Немного о пацифизме
1. происхождение
Из среды хиппи в период войны во Въетнаме, 2. половина 60-ых в США.
2. позиция
неприятие любых военных действий(войн), приминения силы и противления насилию.
3. философия
любыми путями избегать войн. Идти на любые допустимые уступки агрессору.
теоритическая задача на данную тему: Идут 5 пацифистов. На встречу бандюга. Ему нравятся часы одного из них. Он подходит, бьет его по морде и говорит-"Снимай, это мои!" Тот, захлебываясь кровью: "Не ваши, я их в магазине купил!" Тот 2. раз в морду со словами: "Врешь, мой друган Васек подтвердит, что мои!" Дружки: "Отдай ему часы, они его, да и конфликт исчерпан будет!"(не их, не жалко, зато сами себя сберегут!) Тот снимает и отдает, как истинный пацифист!
Три вопроса:
1. Не является ли подлостью, не вступиться за друга?
2. Не является ли свинством, не верить другу?
3. Не является ли предательством, бросить его в беде?
и риторический: а если на месте друга просто случайный прохожий?
В ответ на:теоритическая задача на данную тему: Идут 5 пацифистов. На встречу бандюга. Ему нравятся часы одного из них. Он подходит, бьет его по морде и говорит-"Снимай, это мои!" Тот, захлебываясь кровью: "Не ваши, я их в магазине купил!" Тот 2. раз в морду со словами: "Врешь, мой друган Васек подтвердит, что мои!" Дружки: "Отдай ему часы, они его, да и конфликт исчерпан будет!"(не их, не жалко, зато сами себя сберегут!) Тот снимает и отдает, как истинный пацифист!
Три вопроса:
1. Не является ли подлостью, не вступиться за друга?
2. Не является ли свинством, не верить другу?
3. Не является ли предательством, бросить его в беде?
и риторический: а если на месте друга просто случайный прохожий?
задача дутая, бандюга хилый: не
со всех часы снял. Автор задачи нуждается в лугу зеленом и людях в беха.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:
Люди в беха - это женский пол?
А те, кто не носит беха - кто?
Не наводиТе тень на плетеНь. Под людьми в беха подразумевались "люди в беееелых халатах". Если востоковед настолько юн, несведуЩь и озабочен, что под беха видит немецкий BH - это проблемы этого человека
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail