Deutsch

"Неизбежность исторических процессов".

1338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vagant Haunter05.06.03 19:11
05.06.03 19:11 
Взято в кавычки потому, что фраза не моя. Она была запущена профессионалами идеологической и информационной войны Запада. А означать она должна была неизбежность краха соцлагеря. Можно подумать, что он сам по себе развалился,а все вокруг безучастно наблюдали за этим.
Вождь мирового пролетариата тоже предсказывал загнивание капиталистической системы хозяйствования. И это было так же далеко от реальности, как и заявления Запада о неизбежности краха коммунистической системы. Вс╦ зависело от конкретных людей, насколько они гибки и пронцательны, и, конечно, насколько они порядочны. Союзу с его последними руководителями в этом смысле совсем не повезло, вот он и накрылся медным тазом.Вез╦т пока Китаю, а там видно будет.
Но,нельзя сказать, что в последние годы так сильно вез╦т Западу с его кормчими.Может треск его швов это тоже неизбежность исторических процессов? Типа Судьбы?
Когда Дубровский подпалил дом со спящими чиновниками, пришедшими забрать его имущество за долги, один из них проснулся от дыма и попытался выбежать наружу, но головорезы Дубровского со словами: "Куда от судьбы!" добили беднягу. Вот такая судьба у каждого интересная, наверное у того бедняги тоже была своя неизбежность.
Пока знаю буквы - пишу
Северянин постоялец05.06.03 19:17
05.06.03 19:17 
в ответ vagant 05.06.03 19:11
Вообще-то тезис о Неизбежности исторических процессов марксистко-ленинский. Идиологов Запада вы зря сюда приплели.
vagant Haunter05.06.03 19:26
05.06.03 19:26 
в ответ Северянин 05.06.03 19:17
Первоисточники Маркса и Ленина, я знаю не так хорошо, не было у меня к ним особого интереса. А вот фразу эту, упоминаемую в контексте свалившейся радости на народы Восточнй Европы, слышать и читать приходилось не раз, поскольку не повезло мне стать современниками этих событий.
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
Пока знаю буквы - пишу
aveon знакомое лицо05.06.03 20:01
aveon
05.06.03 20:01 
я думаю, тут ещ╦ важна физическая подготовка. только хорошо натренированный индивидуум способен избежать исторические процессы. конечно, пьянство и прыжки с парашютом тоже нельзя недооценивать.
Ничто человеческое людям не чуждо.
Jana33 местный житель05.06.03 20:38
Jana33
05.06.03 20:38 
в ответ aveon 05.06.03 20:01
:)) :)) :)
Jana33 местный житель05.06.03 20:40
Jana33
05.06.03 20:40 
Сколь веревочка не вейся,
Все-равно придет к концу...
  asasel* постоялец05.06.03 20:48
05.06.03 20:48 
Ха-ха. Значит все дело в плохих руководителях. Это не есть марксисткий подход: преувеличиваешь роль личности в истории. Да ведь и при замечательных СССР все равно рано или поздно загнулся бы.
Leo_lisard знакомое лицо05.06.03 22:33
Leo_lisard
05.06.03 22:33 
Это вы про Мёллеманна?
Früher an Später denken!
235445 прохожий06.06.03 01:31
06.06.03 01:31 
Предопредел╦нность исторических процессов уже давно доказана. Для того. чтобы в этом убедиться. достаточно внимательно читать Священное Писание. Да, сейчас в мире торжествует Сатана. За доказательствами далеко идти не нужно: Всесилие денег, падение нравственности, поклонение кумирам и идолам. и т.д. В конце 18 века Талейран , побывав в Америке, сказал, что в этой стране есть один бог - доллар, и. если этот менталитет прид╦т в Европу, ей настанет конец. Бодлер в середине 19 го века сокрушался о том же, как, впрочем, и многие другие светлые умы. Да, настало время Хама, он решает кому и как называться, кому и как жить. Это ужасно, но обнад╦живает то, что в Европе стали поч╦сывать затылки, прежде чем, задрав штаны, бежать за заокеанским гуру. Покойник М╦ллеман был одним из первых, кто прямо назвал Буша Гитлером, за что и был съеден. Но, боюсь что сейчас многие вспоминают это и задумываются над происходящим. Но Гитлер, в сравнении с техасским ковбоем - младенец, потому как масштабы его деяний несоизмеримы с нынешним ниспровержением всех основ международного права и диктатом доллара над всей планетой. Но, там же , в Священном Писании, говорится о падении сатанинской державы и возобладании разума над безумием. Первые признаки этого падения мы наблюдаем, видя конвульсивные движения и сумасбродные действия спасителей демократии , сопровождаемые неуклонным падением авторитета их зел╦ных фантиков. Дай нам Б-г терпения и благоразумия вытерпеть это и не ввергнуть мир в глобальную бойню, о ч╦м так мечтают наши заокеанские благодетели!
Shурик знакомое лицо06.06.03 11:37
06.06.03 11:37 
Конечно, стопроцентной предопределенности не было и нет, но наиболее вероятные реакции на конкретные акции можно предугадать. СССР мог бы просуществовать еще очень долго, но только посредством затягивания гаек.
В ответ на:

Всё зависело от конкретных людей, насколько они гибки и пронцательны, и, конечно, насколько они порядочны.

Проблема в том, что "просвещенный" авторитаризм в СССР не мог состояться по причине неэффективного отбора управленцев. То, что в номенклатуру (за исключением научно-технической области и низшего слоя хозяйственников) порядочный и умный человек не мог попасть по определению - это не диссидентский миф какой-то, это знал каждый "простой" советский человек.

В ответ на:

Везёт пока Китаю, а там видно будет.

Я бы не идеализировал Китай. Конечно, им и стартовать с реформами пришлось в куда худших условиях, чем СССР на середину 80-х, и успехи их заслуживают всякого уважения. Но к России и Ко эта модель едва ли применима по многим причинам. В общем и целом у Китая много проблем и многие из них едва ли решаемы даже в перспективе до конца столетия. Блеск свободных экономических зон несколько затмевает нищету подавляющего большинства населения, можно забыть и о беззащитности граждан перед произволом коррумпированной бюрократии (и не надо говорить, что в России - то же самое; только отчасти это так, если не брать во внимание азиатское наплевательство на отдельного человека, которое в России все же проявляется в куда более слабом виде, в Китае же - в чистом виде). Нынешнего роста экономики им не хватит, чтоб процветать на западном уровне хотя бы лет через 30-40, но главное - такие темпы роста просто не сохранятся долго.

В ответ на:

Но,нельзя сказать, что в последние годы так сильно везёт Западу с его кормчими.Может треск его швов это тоже неизбежность исторических процессов?

Можно обвинить меня в низкопоклонстве перед Западом, но я искренне (и небезосновательно) считаю западную демократию по-настоящему стабильной системой при всех ее не достатках. Она переживала немало кризисов и ей всегда удавалось реформироваться в нужную сторону. Не вижу никакого "треска по швам". Финансовые проблемы Германии решатся точно так же, как уже решились в менее крупных странах, тут просто завести процесс реформ по многим причинам труднее, чем в Голландии или Дании. Но "все у нас получится". Именно потому, что личности в политике не играют такой уж большой роли.

Simple Толстый и красивый парниша06.06.03 12:24
Simple
06.06.03 12:24 
в ответ asasel* 05.06.03 20:48
Культ личности, можно сказать ;)
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Simple Толстый и красивый парниша06.06.03 12:26
Simple
06.06.03 12:26 
в ответ 235445 06.06.03 01:31
Начал за здравие, кончил за упокой. Нельзя ли воздержаться от "съезжания" на антиамериканскую тему?
Simple Толстый и красивый парниша06.06.03 12:29
Simple
06.06.03 12:29 
в ответ Shурик 06.06.03 11:37
Да уж, сравнение китайцев с русскими не выдерживает никакой критики.
Мне кажется, что политика подстраивается под экономику, а у Ваганта получается наоборот. Что дала бы Германии смена руководства? Думаю, что это была бы ситуация "шило на мыло".
vagant Haunter06.06.03 14:20
06.06.03 14:20 
в ответ 235445 06.06.03 01:31
Согласен почти со всем сказанным. Но, те процессы, которые произошли на рубеже 80-х и 90-х гг. были творением человеческих рук, хотя для достижения поставленной цели была пущена и мистика. От имени Нострадамуса давались предсказания о продолжительности жизни СССР, иносказательно, разумеется.
А Европа дошла до ручки и теперь похоже не находит ничего более разумного, как начать брать пример со Штатов. Можно подумать,что страна, где, как минимум, каждый десятый жив╦т за гранью нищеты и не имеет медицинской страховки, это пример для подражания.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter06.06.03 14:32
06.06.03 14:32 
в ответ asasel* 05.06.03 20:48
Значит все дело в плохих руководителях.
В первую очередь от них. Подобрался такой интересный состав,как например, гутаперчевый бесхребетник Горби и меркантильный Шеви. Пока первый парализовал работу контрразведки, второй воплощал в жизнь правило, что госслужба иногда может стать разновидностью частного предпринимательства.
Помните, как все мы смеялись над нашим ПВО, промаргавшим Руста? Это уже потом, когда той страны не стало,а Горби начал на пару с внучкой рекламировать разную отраву, появилась инфа о том, что ПВО этого воробья могла снять в любой точке, но Горбачёв, опасаясь того,что о нём подумают на Западе, задолго до этого запретил принимать адекватные меры в подобных ситуациях. Синдром корейского Боинга. А с тем Боингом поступили правильно и вся вина за это, хоть и была умело переложена на Андропова, но на самом деле лежит на тех, кто ради своих грязных игр поставил на карту жизнь ни в чём не повинных людей. Даже несмотря на все команды с земли, "заблудившийся" самолёт продолжал лететь к границе, игнорируя действия советских перехватчиков...
Вот сегодня другое дело, обнаглевшие браконьеры таранят суда российских пограничников, плюют на их команды и на все границы. Вот и почувствуйте разницу.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter06.06.03 14:33
06.06.03 14:33 
в ответ Jana33 05.06.03 20:40
Вс╦ пройд╦т. Прош╦л СССР, кто следующий? Проходите.

Пока знаю буквы - пишу
Simple Толстый и красивый парниша06.06.03 14:35
Simple
06.06.03 14:35 
в ответ vagant 06.06.03 14:32
Безусловно, "сильная рука" была бы лучше того, что случилось. Но все-таки СССР все равно бы умер, так или иначе.
vagant Haunter06.06.03 14:39
06.06.03 14:39 
Стараюсь придерживаться правила "о мёртвых или хорошее, или ничего".
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter06.06.03 14:47
06.06.03 14:47 
в ответ Simple 06.06.03 14:35
"Так", конечно, бы умер, но не "иначе"
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.06.03 15:18
Мущщщина
06.06.03 15:18 
в ответ Shурик 06.06.03 11:37
То, что в номенклатуру (за исключением научно-технической области и низшего слоя хозяйственников) порядочный и умный человек не мог попасть по определению - это не диссидентский миф какой-то, это знал каждый "простой" советский человек.
Порячному попасть было трудновато, а умному - почему бы и нет?
Почти вся нынешняя элита вышла оттуда, скрутили эту систему тоже люди из е╦ же недр.
В остальном согласен.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все