"Неизбежность исторических процессов".
Вождь мирового пролетариата тоже предсказывал загнивание капиталистической системы хозяйствования. И это было так же далеко от реальности, как и заявления Запада о неизбежности краха коммунистической системы. Вс╦ зависело от конкретных людей, насколько они гибки и пронцательны, и, конечно, насколько они порядочны. Союзу с его последними руководителями в этом смысле совсем не повезло, вот он и накрылся медным тазом.Вез╦т пока Китаю, а там видно будет.
Но,нельзя сказать, что в последние годы так сильно вез╦т Западу с его кормчими.Может треск его швов это тоже неизбежность исторических процессов? Типа Судьбы?
Когда Дубровский подпалил дом со спящими чиновниками, пришедшими забрать его имущество за долги, один из них проснулся от дыма и попытался выбежать наружу, но головорезы Дубровского со словами: "Куда от судьбы!" добили беднягу. Вот такая судьба у каждого интересная, наверное у того бедняги тоже была своя неизбежность.
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
В ответ на:Всё зависело от конкретных людей, насколько они гибки и пронцательны, и, конечно, насколько они порядочны.
Проблема в том, что "просвещенный" авторитаризм в СССР не мог состояться по причине неэффективного отбора управленцев. То, что в номенклатуру (за исключением научно-технической области и низшего слоя хозяйственников) порядочный и умный человек не мог попасть по определению - это не диссидентский миф какой-то, это знал каждый "простой" советский человек.
В ответ на:Везёт пока Китаю, а там видно будет.
Я бы не идеализировал Китай. Конечно, им и стартовать с реформами пришлось в куда худших
условиях, чем СССР на середину 80-х, и успехи их заслуживают всякого уважения. Но к России и Ко эта модель едва ли применима по многим причинам. В общем и целом у Китая много проблем и многие из них едва ли решаемы даже в перспективе до конца столетия. Блеск свободных экономических зон несколько затмевает нищету подавляющего большинства населения, можно забыть и о беззащитности граждан перед произволом коррумпированной бюрократии (и не надо говорить, что в России - то же самое; только отчасти это так, если не брать во внимание азиатское наплевательство на отдельного человека, которое в России все же проявляется в куда более слабом виде, в Китае же - в чистом виде). Нынешнего роста экономики им не хватит, чтоб процветать на западном
уровне хотя бы лет через 30-40, но главное - такие темпы роста просто не сохранятся долго.
В ответ на:Но,нельзя сказать, что в последние годы так сильно везёт Западу с его кормчими.Может треск его швов это тоже неизбежность исторических процессов?
Можно обвинить меня в низкопоклонстве перед Западом, но я искренне (и небезосновательно) считаю западную демократию по-настоящему стабильной системой при всех ее не достатках. Она переживала немало кризисов и ей всегда удавалось реформироваться в нужную сторону. Не вижу никакого "треска по швам". Финансовые проблемы Германии решатся точно так же, как уже решились в менее крупных странах, тут просто завести процесс реформ по многим причинам труднее, чем в Голландии или Дании. Но "все у нас получится". Именно потому, что личности в политике не
играют такой уж большой роли.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Мне кажется, что политика подстраивается под экономику, а у Ваганта получается наоборот. Что дала бы Германии смена руководства? Думаю, что это была бы ситуация "шило на мыло".
А Европа дошла до ручки и теперь похоже не находит ничего более разумного, как начать брать пример со Штатов. Можно подумать,что страна, где, как минимум, каждый десятый жив╦т за гранью нищеты и не имеет медицинской страховки, это пример для подражания.
IMHO
В первую очередь от них. Подобрался такой интересный состав,как например, гутаперчевый бесхребетник Горби и меркантильный Шеви. Пока первый парализовал работу контрразведки, второй воплощал в жизнь правило, что госслужба иногда может стать разновидностью частного предпринимательства.
Помните, как все мы смеялись над нашим ПВО, промаргавшим Руста? Это уже потом, когда той страны не стало,а Горби начал на пару с внучкой рекламировать разную отраву, появилась инфа о том, что ПВО этого воробья могла снять в любой точке, но Горбачёв, опасаясь того,что о нём подумают на Западе, задолго до этого запретил принимать адекватные меры в подобных ситуациях. Синдром корейского Боинга. А с тем Боингом поступили правильно и вся вина за это, хоть и была умело переложена на Андропова, но на самом деле лежит на тех, кто ради своих грязных игр поставил на карту жизнь ни в чём не повинных людей. Даже несмотря на все команды с земли, "заблудившийся" самолёт продолжал лететь к границе, игнорируя действия советских перехватчиков...
Вот сегодня другое дело, обнаглевшие браконьеры таранят суда российских пограничников, плюют на их команды и на все границы. Вот и почувствуйте разницу.
Порячному попасть было трудновато, а умному - почему бы и нет?
Почти вся нынешняя элита вышла оттуда, скрутили эту систему тоже люди из е╦ же недр.
В остальном согласен.
Чего ж Вы тут мучаетесь?
Ехали бы в Китай, там хорошо
В ответ на:Под "порядочный и умный" имелся ввиду оператор AND, а не OR
а может XOR ?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Китай я не идеализирую, я привожу его постоянно в качестве примера реальности реформ без развала государства.
Хотя, Великий Разрушитель Е.Гайдар в оправдание своих провалов приводит в качестве аргументов отсутствие пенсии в Китае. Я не знаю, есть ли пенсия в Китае, но о гайдаровских пенсиях, которые выгнали стариков на паперть, слышу и вижу почти ежедневно по российскому ТВ.
Кроме того, на фоне всеобщей стагнации экономики западных стран Китай ежегодно получает значительный прирост промышенной продукции.
А, например, в Кёльне за два с лишним года ХДС сумел довести город до полного обнищания, и это после 20 лет относительного,а иногда и абсолютного благополучия под руководством СДП.
ИМХО
Так то ведь было время тварей неразумных. А сегодня никто ждать царапин не будет, исцарапают до срока и ноги все подвернут, если сам не споткн╦тся.
Сытые и богатые как масса ИМХО более уязвимы чем масса бедных и голодных.
Стратег
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Начиная с 70 х годов методично вкалывались клинья, внедрялась стратигема жажде народов к самоопределению.
Простите, с 70-х годов годов какого столетия? Насколько я помню ещё в античности народы стремились к самоопределению
![]()
Veni, vidi, vici.
В ответ на:Вот, к примеру, Тиранозавр рекс, уж на что уже был не промах зверёк,а то ножку подвернёт, то поцарапается с последующим сепсисом.
\
Вот с сепсисом у них, как и у современных крокодилов проблем, я так подозреваю, не было
![]()
Veni, vidi, vici.
Сравнивать Буша с Гитлером - легитимно, но только риторически. Судя по всему, вы - на полном серьезе. Я тащусь...
...
ваши коммунисты убили за просто так больше народу, в том числе и среди моей родни.
Я так понял, первое сообщение было иронией? Прошу прощения, от модераторства напрочь исчезло чувство юмора и развилась подозрительность и мелочность
http://groups.germany.ru/86401
1. Гайдар как-то еще в 1992 году объяснял почему Россия не Китай. Аргументы повторяю: во-первых, Китай мононациональное государство, во-вторых в Китае намного ниже уровень жизни - им терять нечего, в третьих китайцы работают с утра до ночи, а не митингуют.
2. Я не смотрю российское ТВ, поэтому не ничего не слышал о "гайдаровских пенсиях". Что это?
3. Какие провалы были у Гайдара? За тот недолгий срок, что он был премьером, рынок насытился товарами, исчез дефицит. Затем Гайдара сняли и пришел ЧВС.
4. Профессор Преображенский советовал не читать советских газет перед обедом.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Да понимаю я, почему Россия не Китай. Я не понимаю только, почему Россия стала так похожа на Албанию или Македонию не без помощи Гайдара.
2. Я не смотрю российское ТВ, поэтому не ничего не слышал о "гайдаровских пенсиях". Что это?
НИЧЕГО. В самом прямом смысле этого слова.
3. Какие провалы были у Гайдара? За тот недолгий срок, что он был премьером, рынок насытился товарами, исчез дефицит. Затем Гайдара сняли и пришел ЧВС.
Накрылись вклады граждан. Надеюсь, что мало кто верит в то, чтоп рубль просто обесценился до невозможности. Сначала вклады начали замораживать,а уж потом пошла конвертация с последующим переводом денег за рубеж. А когда вс╦ кончилось, вклады разморозили, нате, берите, что осталось,а чтобы не ныли, возьмите ваучеры.Да и дефолт 1998 года это тоже творение рук гайдаровской шайки. Чего ещ╦ можно от них ожидать? Ч╦рный нал в картонных коробках, дефолт, а теперь вот ещ╦ один гайдаровский гвардеец, некто Немцов, курирует реформу российской армии, это вс╦ равно, что пусти Винни Пуха м╦д охранять.
4. Профессор Преображенский советовал не читать советских газет перед обедом.
Советских газет больше нет. В России свирепствуют рынок и демократия
Как не было? Неужели ветеринары их лечили?
Примерно так. Обошлось бы без эпохи перемен, лучше никаких, чем такие.
Верно????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Мне один поляк, живущий здесь уже почти 25 лет, сказал с улыбкой, что для поляков всегда был важен дух противоречия, поэтому трещать соцлагерь начал именно с Польши (Валенса, "Солидарность" и т.д.). Поживём-увидим, может и ЕС начнёт трещать именно с этой страны. Хотя, иногда думаю, что следующее название ЕС будет Объединённые Европейские Эмираты.
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Иду я и думаю, что то мужичек то ли не в те магазины ходит , то лы был в них в последний раз году так в 1982. Ну хватит уже этой истерии. Если китайцам так хорошо, то какого черта они в Россию бегут толпами, их уже миллион в Сибири живет?!
Я напминаю Вам Ленина? Отлично! Китайцы бегут в Россию? Тоже прекрасно! Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык. По-моему, логика та же.
Когда-то мне мой учитель физики- во многом мой наставник-сказал такую мысль :" Поколению моих родителей пришлось очень туго в до-, военные и послевоенные годы, мы успели увидеть наряду с трудными и хорошие стороны жизни, но покидало нас из стороны в сторону немало и неслабо. О вашем будущем мне даже думать страшно.."
Чем больше времени проходит с момента этого разговора, тем больше начинаю понимать смысл этих слов.
Наш хрупкий мир зависит во многом от "ставленников народа", их личных качеств, характеров и амбиций, от их способности найти единственно правильное решение и "провести" его в жизнь.
"Уповать" остается на себя, и "на того парня" :)!
\\\\
Пустым обещаньям и сказкам - не верьте!
И Спас не спасет от сумы да тюрьмы.
Но жизни на свете чуть больше ,чем смерти.
И света на Свете чуть больше ,чем Тьмы.
И пусть испытанья сулит нам дорога,
Пусть "новым прогнозом" пугают умы.
Но дъявола все же чуть меньше, чем Бога
И света на Свете чуть больше, чем Тьмы.
Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье,
И старые догмы затерты до дыр-
Меж черным и белым всеж нет равновесья-
И это приводит в движение Мир.
Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы.
Но жизни на свете всеж больше, чем смерти,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.
Андрей Макаревич
Как сказал в свое оправдание один парень, которого судили за изнасилование несовершеннолетней: "Лучше я, чем какой-нибудь подлец!"
В ответ на:Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык.
Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести. Но хоть крепостное право отменили, вот люди и едут кто куда в надежде на лучшую жизнь. Из СССР, если б была возможность, куда больше бы рвануло за кордон. Сейчас хоть можно в России жить без оглядки на власть, найти свою нишу, если ты умен и предприимчив - слава богу таких людей оказалось на удивление немало.
Только без меня, в сталинское время я не жил,а в начале 80-х было вполне сносно, а недостатки есть везде, начни их только считать и сравнивать, у кого больше, а там глядишь и окажется, что сч╦т не в пользу самоуверенности
Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести.
так оно и есть. Без идей, без совести и т.д., а значит они намного хуже, чем до смены вывески. Непонятно только одно, почему запад их называет демократами?
ну извините, была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!!
Может и я подобрал бы, но не убивая никого за них, согласитесь, это разные вещи. А насчёт того, чтобы раздать их...Не так давно я нашёл на улице мобильник с договорной картой. Угадайте, что я сделал с ним? Правильно, вернул владельцу, ничего не взяв с него. Не знаю, может у меня от пары миллионов помутился бы рассудок, но пусть их найдут другие, и пусть проблемы с рассудком будут у них.
Не жалей о прошлом - что было, то прошло!
Дороги назад не будет, а если и будет - то она станет адом.
Живи сегодня, смотря немного вперед.
Стоп. Ты занялся поиском фигуры сильной и в бОльшей степени идеалистической на политической арене. Неужели серьезно надеешься, что она не будет "зарублена" еще на подступах к эшелонам власти???
Эпоха порождает своих титанов, когда начинает в них нуждаться. Может "температура кипения" еще не достигнута, а может шансов на ее достижение нет.
Несмотря ни на что, Путин - фигура сильная. Второй такой, отдаленно подобной на политическом олимпе России я не вижу.
А посмотрев на нашу Германию, на все проблемы, которые из первого канцлеровского периода плавно перекочевали во второй, без каких-либо серьезных структурных решений "плеваться" не хочется??
Серьезные эконом. аналитики снизили свои Wachstumsprognose до 0,5-0,2% в 2003! И никто при этом Wannsinne не выходит на улицы, как в том-же Париже. ( ждемс, когда нам святая сила поможет! Авось пронесет, раньше проносило же..)
В ответ на:( ждемс, когда нам святая сила поможет! Авось пронесет, раньше проносило же..)
... заметил бы, что немецкая политика пусть медленно и тяжело, но начинает реагировать на суровую действительность. Agenda 2010 пройдет стопудово через обе палаты, раз уж инертные соцал-демократы одобрили ее на своем съезде. И пусть этого недостаточно, но начало - это уже немало.
Спасибо за его оживление!
Пункт как-раз в том, что Zeitpunkt этой Агенды, как и ее Inhalten сегодня снова настолько далеки от реальностей жизни, что могут в лучшем случае стать полумерой, но не решением проблемы...
Согласна - начало- уже немало, но тебе, как человеку, живущему сегодня и сейчас тоже недостаточно обещаний "более стабильного завтра", когда сегодня твоя фирма закрывается...
Я просто уже пережил (возможно и вы) типа большой кризис в Германии в начале 90-х, когда первая эйфория после объединения прошла и все ужаснулись состоянию экономики. Ничего, довольно быстро прошло. Теперь уже, зная лучше историю ФРГ, я знаю и о множестве других экономических кризисов и каждый раз реформы шли туго и каждый раз все же претворялись в жизнь; не настолько, насколько это казалось нужным экспертам, но настолько, насколько это было возможно. Ничего, вроде не пришла страна в упадок. Наоборот даже... Я понимаю немножко панику эмигрантов (я не вас целюсь), типа "из огня, да в полымя", "все катится к чертям", "проклятые иностранцы потопят эту страну" (опять же излюбленное место "наших" эмигрантов (!), мы это еще по Довлатову проходили) и т.д. и т.п. Что ж, каждый судит со своей колокольни, а обывательское мнение - оно всегда одного сорта.
В принципе, лучше всего этот феномен демонстрируется опросами. Пример изучается на первом курсе статистики в рамках экономики и фишка эта известна с 20-х годов в Америке и где-то с 30-40-х в Европе - с те пор, как начали проводить массовые плебесциты. В кризисном обществе на вопрос "Как вы оцениваете положение в стране?", скажем, 80% опрошенных отвечаю от "плохо" до "ужасно", но на вопрос "Как вы оцениваете свое личное положение?" опять же около тех же 80% отвечают от "нормально" до "хорошо". Вопросы неправильно поставлены. Учим ставить правильно, чтоб выудить истинное положение.
Существует так-же распространенной мнение, что в Германии цикличность 7 fette Jahre-7 magere Jahre проверена не одним кризисом и.т.д. До уровня экономических катастроф мы еще не приблизились на опасное расстояние.
Но не стоит забывать, что а начале 90-х годов не было единой европейской валюты, не было такого огромного числа безработных (оно впервые превышает число безработных после объединения )...
Согласен, это немало. Но меры, предложенные Шрёдером тем не менее половинчатые и недостаточные. Их результатов хватит лет на пять, а потом придется опять что-то придумывать.
А кризис в экономике западных стран IMHO не случайность, в конце концов он должен был настать, прич╦м, должен был настать ещ╦ лет десять назад, но ему помешала (или помогла, можно и так сказать) Беловежская пуща, то есть, чужое горе.
Но, почему-то за всеми этими пороками забываются очевидные плюсы. За время моей жизни в СССР я не помню, чтобы где-нибудь вспыхивали конфликты на национальной почве, погромы и т.п. То есть, вся мразь, которая подняла сегодня, точнее сказать вчера, голову, и чья якобы ущемлённая национальная гордость так лелеется на Западе, держалась во времена СССР в узде. Хорошо это или плохо? Если плохо, как утверждают западные фарисеи, то значит то, что творят и творили в разных уголках бывшего СССР, эти "жертвы" московской диктатуры, это хорошо. Я, например, так не считаю. Но, вместе с тем , согласен, что второго СССР больше не будет, невозможно загнать пасту в старый тюбик. Но, сделать выводы из прошлых ошибок можно,а развал СССР был ошибкой для многих, возможно, что и для большинства.
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок.
Это уже крайности. В 1989 году в Китае не было Мао Цзедуна,а китайское руководство проявило волю и решительность во время провокации на Тяньаньмэнь и тем самым спасло государство.
Такой же волей обладал Де Голль, обладает нынешний король Испании. Можно вспомнить кого-то ещё, а не обязательно только Гитлера или Сталина.
IMHO
А нельзя ли немного поконкретнее? Когда и где он мог и должен был проявить волю, но не проявил?
Путину чуть ли не приказывают,какого засыпавшегося западного разведчика нужно помиловать во избежание осложнений, какого российского "эколога" выпустить и т.д. И одновременно под удобными предлогами отказывают России в экстрадиции особо опасных преступников.Как ещ╦ можно характеризовать такого главу государства. Весь кредит доверия уже ист╦к, три года президентства, как никак.
Вспомни Алма-Ату (1987 либо 1989 точно уже не помню.
Altwad -Как у тебя с памятью, подскажешь?? :)),Нагорный Карабах, Ош..Это только то, что смогло просочиться в печать по-крупицам, либо по-рассказам очевидцев, которым я лично доверяю..
Одной ночи в Баку,пролетом в Крым, в январе 1989 мне хватило вполне, чтобы в 13 лет впервые увидеть войну, ощутить страх и безысходность..Моя подруга - еврейка в армянской фамилией-вынуждена была переехать вместе с братом к бабушке в Киргизию, чтобы иметь возможность спокойно закончить школу..
А усиленные оцепления патрулями милиции площади на "Первомай", для избежания провокаций на национальной основе?...
От "событий а Оше" у друга моего отца - очевидца этого месива -"поехала крыша"..Все Акты до сих пор под семью печатями - не было ничего... И "Альфы" там тоже не было...Она всем приснилась...
И не выезжающую милицию по вызову,из-за , якобы, отсутствия бензина при отдаленности в 500 м. от отделения, когда твою дверь выламывает "пьяная национальная толпа", а ты на 3-ем месяце беременности..
Много всего было...
Но были и прекрасные заботливые друзья, одноклассники, соседи -где национальность никакой роли не играла-тебя ценили, как человека!
Где до сих пор сохранились прекрасные, доверительные отношения...
Хорошее помнится дольше и ярче...Без плохого оно бы не имело той цены, которую мы понимаем в сравнении.
Значит "та мразь, поднявшая голову еще вчера" присутствовала там и позавчера, просто ждала благоприятных условий, как микроб.
Создать Государство с благими идеями "огнем и мечом", надеясь, что идеи будут культивироваться и дадут свои плоды, но ужасно огорчаться, видя, что результат этого, скрещенного с подавленной ненавистью, "нечто" - далеко не тот, что ожидался...
Селекцию -искусственный отбор - опыты - это все не про жизнь человеческую. ( Хотя все идеологи пытались утверждать обратное, т.к . для них одна простая человеческая жизнь допустима для жертвоприношения во благо (какой-нибудь цели)..
Но, как не раз убеждаюсь, весь мир далек от идеального философского представления о жизни,везде и всегда таким был.
А мразь действительно была и ждала своего часа, тут можно упрекнуть и Сталина за то, что недозачистил некоторые неспокойные районы после 1945-го года, вот оно и повылазило из всех щелей.
Не знаю, не занималась изучением его персоны; его убеждений он, ни будучи ставленником силовых структур, ни тем-более - будучи президентом открыто не высказывает (Большая политическая игра по -правилам). К этому прибавляются советники, дипломаты и т.д.
Отличить его мнение от мнения его окружения довольно сложно.
Как президент-личность он "закончился" для меня еще при аварии подводной лодки. Без малейшего шанса на выживание людей, спасать свои тайны - это было важней.
На останках ненависти любви не будет..
На горе не вырастет счастье.
До "Нового Мышления" был лишь "Большой Страх"..Но том все и держалось..Но ЖИЗНЬ ли это была?
Потом был запоздалая выдача денег семьям моряков, он только в этом смог выгодно отличиться от всех своих предшественников, наверняка сработали его имиджмейкеры.
Во многих западных странах, руководитель государства опредеяет многое,а в современной России тем более. Его доходяга-предшественник только и мог, чтобы создать для себя условия неограниченной власти, но никак эту власть не использовал кроме как в корыстных целях Семьи.
А этот тоже теперь, после трёх лет, непонятно что, ни рыба, ни мясо, ни комитетчик, ни демократ, ни ещё что.
Он не прервал свой отпуск, не дал распоряжения согласиться на предлагаемую помощь финнов ( как минимум, и еще кого-то, кто имел средсва и возможности для попытки спасти экипаж- и просить уже не надо было, растрачиваться своим россейским могуществом "Я сам!"..А часики тикали....А семьи надеялись..Жены, матери и отцы сходили с ума от мыслей и вопросов..А он официально отдыхал....
Есть непростительные ошибки-это была такая..
И просчитались..
И сегодня все то же самое. Цивилизованные методы решения проблем, в том числе и национальных, как и прежде считается "предательством", "мягкотелостью", "бесхребетностью" и т.д. и т.п. Пока свистят пули все нормально.
Неужели варварство китайского руководства, выдвинувшего танки против студентов вам кажется правильным? Гм... Мы, наверное, живем в разных мирах с разной моралью. Поздравляю, кстати, с 17 июня - днем героической победы Красной Армии над безоружными рабочими.
Когда на неправильно расчитанном фундаменте возводят дом - он тоже рушится, рано или поздно, но этот момент неизбежен.
Кажется 1989 или даже 86 год, я в те дни вылетал куда-то и в буфете аэропорта небольшая кучка выпивших казахов решила побороться против Колбина, разгромив буфет, ну их ихниеже братья √ соплеменники и повязали, попинав хорошенько.
Это что я видел.
А в А-Ате на пл.Республики поставили пулемёты на крыше ЦК Компартии Казахстана.
И вместо сапёрных лопаток, как в Тбилиси (потом), разгоняли ╚подручными╩ средствами + тут ещё основную роль для возмущения толпы сыграла компания по борьбе с нетрудовыми доходами, а в А-Ате много приезжих которые снимали жильё.
Вот студенты без квартир и остались, арендаторы не смогли им его сдать.
В итоге 15-16 человек посадили┘┘┘.. Потом их лет через 5-6 объявили национальными героями, и в итоге сейчас эти отсидевшие и всеми забытые влачат жалкое существование..
Ну да !!! кажется это 86й был, впрочем лучше в календарях или поисковиках поискать, в декабре у казахов 2а или 3и праздника, да и вообще чуть ли не каждую неделю что-то празднуют (вчера всё ночь на улице музыка была и спать мешала, и это после 10 дней отдыха где я за ВСЁ время услышал лишь одну ругань на улице и ту на русском языке).
Ош, Баткенские события были месяца через 3-5ть после этих алма-атинских, мне както очевидцы рассказали как это выглядело:
Грудных младенцев разбивали об дувала, отрезанные головы бывали насаженны и выставлены на подоконники и т.п. крови много было, но так широко они не освещались как последующие ╚конфликты╩.
P.S. Мне вообще часто не понятно в каком заповеднике Вагант вспоминает райскую советскую жизнь.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Советую тебе не смотреть ТВ и не читать газеты вооощееее или оставить только MTV !!!
Потму что Вы наверное пугаетесь когда показывают последствия землетрясений и наводнений на другой стороне земного шарика, и особо старайся не смотреть прогноз погоды!!!!
Ты наверное привык читать 1. стр. ╚Правды╩ и остальные застойные программы, не в курсе об национализме в армии, об расстреле демонстрации в Новочеркасске, ОПГ, и etc.
Трейд ╚Ощущение безопасности╩ в архив спустился, поднимать не буду, но к сказанному там могу добавить что на прошлой недели Я гулял в самом беднейшем индийском районе Дубаев, настоящию индийскую кухню отведать желал, время с 22 до 03 было.
Самое страшное что там было это только то, что опустив монетку в автомат по продаже воды я испугался что он сломан и не даст банку, нич╦ там оказывается все овтаматы по продаже и вод и напитков и кофе и чаев работают и все телефонные будки тоже работают и не разбиты.
< ---------------
Пожалуйста смотри, кинжал я тоже там купил, настоящий, но как для сувенира.
Спрашивается, у Путина что, нет силовых структур или всё-таки нет воли и решительности?
Я не в курсе побед Красной Армии над безоружными рабочими, я вообще знаю только о её победах под Москвой, Сталинградом и др. Но, никого с годовщинами этих побед не поздравляю, потому что с некоторыми нашими соотечественниками эмиграция странные шутки вытворяет.
Тогда Путин был 100% гэбэшник, потому и поступил так, как поступали его учителя в своё время. А потом он поотесался в царских хоромах, сделал свою власть по сути абсолютной, чтоб не сказать пожизненной. На здоровье. Но, использует ли он свою власть для того, чтобы, если не обеспечить каждому россиянину по мерседесу, то сделать хотя бы так, чтобы его подданных не убивали как куропаток. Ему дороже членство в поганном Совете Европы, который заставляет Россию жить по стандартам, по которым живут Швейцария и Андорра. И это сегодня, когда граждане Российской Федерации, при абсолютной поддержке на Западе, воюют с оружием в руках против правительственных войск!
Мдя, ну и в Казахстане тоже не исчезают, просто противникам Назарбаева фабрикуют уголовные дела и садят неугодных, даже несмотря на депутатскую неприкосновенность.
Но, во-первых, исчез это не значит погиб, может он в Арканзасе теперь куропаток разводит.
мдя!!!! Это ещ╦ интересней!!!!
Но вернее предположить что они уже в раю.
А во-вторых, что хорошего, что в России не исчезают некоторые из западных марионеток, прозванных правозащитниками?
Работа у них такая.
Я не в курсе побед Красной Армии над безоружными рабочими,
Это даже в школе на уроках истории гражданской войны преподавали, Тамбов и т.п.
А по-моему то, что творится после распада СССР на той территории с гадким названием СНГ,
Чем больше узнаю историю тем больше уверяюсь что ЭТО было всегда, ну по крайней мере при моей жизни.
Но, повторяю, я не жил в сталинское время,а брежневское время помню очень хорошо, было оно не без минусов,
Вот я вс╦ и пытаюсь узнать, что-же это такого хорошего там было, акромя корм╦жки чтоб ноги не протянуть и квартиры - халупы к выходу на пенсию.
Значит после тех событий СССР надо было распускать
Ещ╦ лучше былобы его не создавать, или есле уж создали империю (до 17го) то поддерживать е╦ обычными, нормальными, человеческими, практичными, разумными, простыми и естественными действиями.
Без тех, что так любит совейский народ: ╚ до основанья а затем╩ и etc .
надо орать о победе демократии и хоронить вс╦ то хорошее, что БЫЛО тогда, только потому, что это неизбежно?
А как демократические сдвиги при установление некоторой демократии можно умолчать????
А похоронено только искусственно созданное при коммунистах и для коммунистов.
Ну┘ перекрасилось большинство из коммунистов в капиталисты, но зато это и помогает лучше их естественное √ гадкое нутро видеть.
Всем, сразу и издалека.
Зато теперь никто светлого будущего и ╚яблок на марсе╩ не обещает, вс╦ честно.
Тогда Путин был 100% гэбэшник, потому и поступил так, как поступали его учителя в сво╦ время┘┘┘┘┘┘┘
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Это вовсе не ╚обт╦сывание╩, и не ╚царские хоромы╩ его перевоспитали!
Это система.
Это образ жизни.
Это образ мысли.
Это мЫшленье!!!
Его так воспитали его родители, а его родителей ихнии родители и т.д.
Со своей ╚кочки зрения╩ жителя Германии могу лишь отметить, что авторитет этого политика за время его правления очень вырос. Сейчас начали говорить, что рынок в России очень перспективен и что туда стоит вкладывать деньги. Причем ставят этот рынок по перспективности на первое место (на втором одно из государств Южной Америки √ Перу, кажется).
Именно при Путине удалось создать ось ╚Франция √ Германия √ Россия╩. Я не могу согласится с Вами в том, что ему все указывают как поступать. Это искусный дипломат и результаты его деятельности на международной арене видны невооруженным глазом. Сейчас все ищут дружбы с Россией- что Германия, что США. Отношение к войне в Чечне тоже изменилось. Сейчас говорят не о нарушении прав человека, а террористах-самоубийцах и об изменении тактики ведения войны в Чечне. Сейчас эта война воспринимается на Западе только лишь в контексте борьбы с террором. И это не война за независимость чеченского народа (независимость у Чечни уже была √ и к чему это все привело?), а борьба с международным терроризмом. Упрекать Путина в том, что он за 3 года не победил международный терроризм? А что, Буш его победил? Да война по сути дела только начинается, увы. Сейчас Запад только-только начал вообще понимать, что он значит и какова роль России в этой борьбе. Поэтому ╚все флаги в гости к нам╩ в Санкт-Петербурге. Петр I, кстати, вел войну со шведами 20 лет и потомки не говорят, что слишком долго.
Разные ╚диктующие╩ - это Вы Данию имеете в виду? Так Дания не только Путина, она и президента Буша ╚имеет в виду╩ с его войной в Ираке. Да и потом, взгляды людей меняются. Вот сегодня чуть было не взорвали бомбу в на вокзале в Дрездене. Уже и сюда докатилось. Выдадут они преступника России, никуда не денуться.
Россия вообще очень большая, очень сложная и очень страшная своей непредсказуемостью страна, чтобы легко можно было бы проводить в ней стабильную внутреннюю политику.
А этот тоже теперь, после тр╦х лет, непонятно что, ни рыба, ни мясо, ни комитетчик, ни демократ, ни ещ╦ что.
У Маяковского есть: ╚тот кто абсолютно ясен, по-моему, просто глуп╩. Сталин был вообще никудышным оратором и не выдерживал никакого сравнения с Троцким. Его все и воспринимали как обычного секретаря. До поры до времени, разумеется.
Значит снова вернулись к тому, что все решения возможны исключительно с позиции силы...?!?!Причем силы физической, готовой истребить Все, что встанет у нее на пути, считая, что это единственная возможная аксиома решения всех проблем...
\\Нам╦к был понят правильно и националисты прижали хвосты.\\
Разведка, стреляющая без предупреждения даже в детей, играющих в лесу - свидетели - это намек?
Я же не сам это придумал. Эта мысль, как совет для инвесторов прозвучала в передаче по программе n-tv. Я был, признаться, сам удивлен.
А вот про ось ╚Париж-Берлин-Москва╩ хочу кое-что добавить. Политики на Западе народ прагматичный. Ни с того ни с сего внезапно возлюбить Россию, когда в головах по прежнему холодная война с СССР? Да нет же, похоже у них просто нет иного выхода. Не устоит Россия против терроризма, развалиться на куски как СССР √ никому мало не покажется. Ни США, ни Европе. Ось ╚Париж-Берлин-Москва╩ конечно рано или поздно прекратит свое существование. Но прекратит тогда, когда закончится война с международным терроризмом. Как Вы полагаете, скоро это произойдет?
Конец года. Это не время, это конкурс.
Так ведь и американцев не было в Москве в августе 1991-го.
Про победы Красной Армии над немецкими фашистами помните,а про её "победы" над мирными немцами в июне 1953,над венграми в октябре 1956,чехами в августе 1968 и др. не помните
В Венгрии советские войска припоздали, поэтому сепаратисты пролили море крови. Зато потом всё делалось быстро, такое время было, сопли жевать времени не оставалось, сопли жевать начали на рубеже 80-х и 90-х гг.
Про "старые добрые" брежневские времена знаете,а про творившийся в эти годы произвол не помните.
Не сгущайте краски, в любом государстве был свой скелет в шкафу, вспомните охоту на ведьм в США.
Я вспомнил о брежневском времени вовсе не потому, что оно само по себе идеально, а потому лишь, что в стране был элементарный контроль государства за всем, что в нём происходит. Такой контроль есть в любой цивилизованной стране, почему его не должно быть в России?
С Чечнёй я не думаю, что Запад успокоился. Суд над боевым офицером, командиром 160-го танкового полка побил уже все рекорды продолжительности судебных процессов, всё шито белыми нитками. Финансируемый "неизвестно" кем адвокат истцов одновременно умудряется быть адвокатом обвиняемого на другом конце континента; причём, именно с такими, как этот обвиняемый и воевал российский полковник. Такие странные и отчего-то незамечаемые в Кремле совпадения.
Как можно в такое время объявлять мораторий на смертную казнь, ради членства в какой-то занюханной конторе? Разве для террористов пожизненное заключение является справедливым наказанием?
Доверяю первоисточникам.
При ведении военных операций во главе угла стоит выполнение боевой задачи. В Молдавии, как и в Афгане, как и в Ираке, как и в любой другой объявленной или не объявленной, официальной или тихой войне есть место "бессмысленным жертвам", вся вина которых лишь в том, что они оказались в ненужное время в ненужном месте.
Для военного приказ -(в разведке -оставаться невидимым) стоит выше жизни любого, кто оказался на его пути..
Может быть это я помешана на сверхгуманизме, оценивая жизни одинаковой меркой???...
Да - одобряли. А чего надо - осуждали. А кого надо вовремя расстреляли бы - так и до сих пор были бы великой державой."
Михаил Веллер. Легенда о заблудшем патриоте
П.С. Сейчас Вагант скажет , что талоны на мясо и колбасу дерьмократы придумали (и лично Чубайс) , а не в середине 70-х они появились!
Но, повторюсь, не в этом главное - это лишь один один из симптомов. Бедность выражалась тогда в отсутствии товаров потребления, хотя необходимое какое-то количество калорий и полагалось, чтоб народ работал и воспроизводился; сегодня это выражается в отсутсвии денег при полных магазинах. Что ж, такова селяви. Сегодня хоть мозги никто е...ет и все встало на свои места: видно хоть что этот - бандит бессовестный, а его заместитель - бандит совестливый; а этот вообще умен так что совершенно непонятно как в областную власть попал; кто работает - живет более-менее нормально, но основная масса сира и вяла и ей, конечно, тяжело; но хоть что-то.
Но насчет смертной казни Вы не правы, по моему. Своим мораторием (а не отменой) смертной казни Путин отнес Россию сразу к европейским странам, а не к Америке, что примечательно. Им была показана близость менталитетов Европы и России. Это как сигнал "Мы с вами одной крови!" Очень важный и сильный дипломатический шаг. Хотя и не бросается в глаза, как и всякая по настоящему хорошая дипломатия.
Но, Лебедь остановил резню, это факт. А худой мир лучше хорошей войны. Поэтому я уверен, что любые конфликты, раздуваемые сегодня, можно остановить, нужна лишь воля и решительность тех, в чьих руках силовые структуры. А переговоры можно вести с теми, кто ещё не перешагнул грань, отдеяющую людей от зверей.
Женщина это единственный подарок, упаковывающий себя сам.Бельмондо
:)
А талоны всё-же лучше супермаркетов и оборванных стариков, жалобно взирающих на это изобилие по другую сторону витрины.
Но, о старости думать не стоит, молодость она вечная,а старость, елси и придёт, то новые поколения её обеспечат,как мы, например, обеспечили спокойную старость своим старикам.
Те, кто резал людям глотки, снимая это на видео, будет опасен для любого общества до тех пор, пока будет жить.
Пожизненное заключение для них это проявление несправедливости. А гсударство должно быть справедливым.
Но вернее предположить что они уже в раю.
Ни там, ни там их никто не видел. А нет трупа - нет преступления, это азы криминалистики.
даже в школе на уроках истории гражданской войны преподавали, Тамбов и т.п.
Наверное, мы в разное время учились. Мне преподавали, что Красная Армия непобедимая и легендарная.
Чем больше узнаю историю тем больше уверяюсь что ЭТО было всегда, ну по крайней мере при моей жизни
Всякое бывало, было и страшно и плохо, но так гадко наверное не было 100 лет.
Вот я вс╦ и пытаюсь узнать, что-же это такого хорошего там было, акромя корм╦жки чтоб ноги не протянуть и квартиры - халупы к выходу на пенсию.
Эх, мне бы сейчас здесь эту хруш╦вку...
Работа у них такая.
Или скорее охрана у них хорошая.
Многовекторная это чтоб понятней было можно перевести на человеческий язык как: всем разносторонне дающая девушка, никого не обижающая своим вниманием, но само собой она уделяет внимание только сильным мира сего, чего и следует ожидать от девушек подобного поведения.
Однако и здесь есть свои преимущества (у девушки, то бишь Казахстана) от всех своих ╚пользователей╩ она кое-что имеет в виде мат.вознаграждения.
И нефти в Казахстане хоть залейся, правительству ажно бабки за не╦ девать некуда, вот и держать их в евробондах и в европейских банках, назвав это ╚фондом будущих поколений╩. Чьи это будущие потомки это и без перевода ясно.
Ни там, ни там их никто не видел. А нет трупа - нет преступления, это азы криминалистики.
Вы мокрушником не работали?
Хорошо дело знаете!!!!
А согласно законам, человек не нашедшиеся в течении 3х лет, считается умершим.
Наверное, мы в разное время учились. Мне преподавали, что Красная Армия непобедимая и легендарная.
поподробней можно ????
А то мне тут ╚блэк ангел╩ девять месяцев танки считал, сейчас на третьем месяце уже и я вс╦ жду когда он разродиться и откроет тайну как один танк побеждал 8 (восемь) советских?
Кроме того что писалось в школьных учебниках, желательно ученикам ещ╦ и анализировать и доп.литературу читать.
Всякое бывало, было и страшно и плохо, но так гадко наверное не было 100 лет.
Было, Вагант, было, просто люди в большинстве сво╦м (к коим и вы относитесь), всегда склонны идеализировать прошлое, у них раньше и вода мокрее была и масло маслянней.
Эх, мне бы сейчас здесь эту хруш╦вку...
Экстрима захотелось? Остроты ощущений не хватает?
Интересно а как-же ваша юность?
Помню молодым для меня всегда было проблемой куда девушку привести, не говоря уже о создании условий для полноценной семьи.
Или скорее охрана у них хорошая.
Это и называется ХОРОШАЯ работа.
Вот у меня в последнее время всё чаще возникает ощущение, что в Германии начинается перестройка. И дело не в реформах,а в том, что постепенно нарушается устоявшийся баланс и в это время, как всегда, каждый начинает тянуть одеяло на себя, то есть, повышать цены. В конечном итоге, если этому не помешать, накроет всех. Один переход на евро откинул большинство населения назад, это общеизвестно, наверняка каждый из нас ощутил это на себе. А тут реформы, которые реформами только называются, а на деле это сворачивание различных видов финансирования, якобы для снижения налогового бремени. Налоги конечно высоки, но снизят ли их? Я сомневаюсь. Как только в бюджете появится пара лишних "копеек", так будут созданы новые рабочие места для чиновников.
ИМХО
Меняю комнатную собачку на двухкомнатную.
А согласно законам, человек не нашедшиеся в течении 3х лет, считается умершим.
Да. Но, нет трупа, нет преступления, то есть, даже если есть подозреваемый, то без трупа он не убийца.
Мокрушником не работал, просто много читал на эту тему.
поподробней можно ????
А что я могу подробнее расказать? Вся Европа была под вермахтом, да и в начале войны с СССР тоже лихо вермахт по нашей территории прошёлся. Но, то только в начале. А потом было то, что общеизвестно. Теперь, правда, фантасты, вроде Резуна и американцев пытаются всё с ног на голову поставить,а перекраивание границ называют, кстати, неизбежность процессов, в смысле демократических.
А по-моему, называть некоторые вещи нужно своими именами, например, пересмотром итогов Второй Мировой войны, из песни ведь, как известно, слова не выкидываются IMHO
Было, Вагант, было, просто люди в большинстве своём (к коим и вы относитесь), всегда склонны идеализировать прошлое, у них раньше и вода мокрее была и масло маслянней.
До 1991-года я беспризорных детей не видел, просящих милостыню иногда видел, проходя мимо церкви. Вообщем, лично мои сравнения не в пользу теперешней демократии.
Было, Вагант, было, просто люди в большинстве своём (к коим и вы относитесь), всегда склонны идеализировать прошлое, у них раньше и вода мокрее была и масло маслянней.
У меня такой экстрим ежедневно, что никому из собирающихся сюда, я не желаю. Архитекторы здешние нагородили такого г..., что хрущёвка действительно дворцом покажется. Да и публика в этих районах как в той песне Наутилуса: "прогулка в парке без дога может стать тебе слишком дорого..."
Помню молодым для меня всегда было проблемой куда девушку привести, не говоря уже о создании условий для полноценной семьи.
Ни одна нормальная девушка в районы типа того, в который я что называется попал, не пойдёт, даже,если ей обещать самый сказочный секс
на самом деле пенсионерам было неплохо. Мои родители, например, заработали обычную пенсию и успели пару лет попользоваться ею,а потом, когда в стране начались "демократические и рыночные" реформы, то тут только держись, поясок каждый день надо было потуже зяавязывать. Да что я рассказываю, как будто мны из разных стран в самом деле.
Вот именно,что жили мы в одной стране, только вы наверное с комсомольским задором и песнями в светлое будущее шли и не замечали многих вещей или, как кремлевские старцы, списывали это все на "временные трудности", и не Миша Горбачев довел страну тогда до ручки, а была она уже в глубокий заднице, нефтедоллары 70 -х проели ( цены на нефть были под стать сегодняшним) , а потом тютю
Поделитесь? Что-то в голове не увязыватся...
"Она идет по жизни смеясь"....
А хрущёвку упомянул без всяких кавычек, потому что её родимую и подразумевал.
Домик на фото хороший! Тут мне один местный, непьющий, некурящий, с образванием, 40 лет от роду, но не участвующий в забеге за золотым тельцом (русские эмигранты наверное вытолкнули с дорожки :) ) рассказывал, как он довлен своим жильём общей площадью, т.е. с ванной, "кухней" и балконом, АЖ 25 кв.м., потому что до этого жил в квартире площадью 19 кв.м., и поражался, как я, приехавший из бедной страны, жил в гораздо большей квартире.
А тут домики из интернета красивые...А чё, ничего шикарнее в сети не нашлось, например, дом Б.Гейтса? Зачем мелочиться, когда дело дошло до фантастики?
:)
Уехать это хорошо, весь ворос куда? Мне тут предложили в Китай ехать, на этом форуме предложили, не подумайте, что кто-то из бюргеров, типа "понаехали тут русские, жить нам в нашей Германии мешают, пусть катятся, если хотят хоть в тот же Китай" :)
С комсомольским задором я не жил, и не хапал ничего, будущее было ясно как божий день: работа, пенсия, погост, если ничего непредвиденного, конечно. На Коста Браву не тянуло, тянуло в Питер, тянуло на красивую природу, которой полно и которая была доступна. Ни разу не был на испанских морях и ни капли не тянет, говорю как на духу.
Горбачёв страну развалил,это он после того ваньку валять начал, своё невежество на других сваливает, захотел у Елизаветы в королевских покоях побывать, немцем года стать Стал, теперь в Кёльн ездит лечить то, что на Пасху красят.
Нефтедоллары проели, говорите? А что ходорковские и абрамовичи сегодня проедают?
Развалится Россия? Моё мнение таково, что, если в стране не наведут порядок, не Путин, конечно, он уже себя показал, на что он способен, точнее ни на что не способен, только телеканалы разгонять, то к этому идёт. Такая страна, как Россия может выжить только будучи спосбной за себя постоять, причём без посторонней помощи, друзей ведь не осталось, кругом враги и "продажные девки" из бывший друзей.
Вилли Брандт 30 лет назад, когда был канцлером, с ужасом восклицал, что 1 миллион безработных для тогдашней ФРГ равносильно гибели. А, оказывается, резервов гораздо больше.
Я здесь живу в 32 кв. метрах, хоть и аспирант, там тоже жил в 29 кв. метрах, НО, я работаю на полставки научного сотрудника.
Каждый кузнец своего счастья, и там и здесь, если руки из *** растут или мозгов нет, тогда сорри, но это не Абрамовичи виноваты!
Дело даже не в жилплощади, причем тут метраж, в конце концов? Кому охота столько пылесосить? У меня у мамашки, проработавшей всю жизнь библиотекарем и помытарившейся всю жизнь по коммуналкам (я свидетель!), теперь сто-с-лишнем-квадратно-метровая халупа с двумя балконами-терассами и таким же количеством санузлов. Приходится страдать от классовой ущемленности и пользоваться услугами уборщицы ввиду отсутствия времени и желания.
Я живу поскромнее, но по крайней мере не отключают воду на 2-3 суток и горячую воду на месяц (забыли?).
Дело не в быте, не в доходах и даже не в святой колбасе. Мне лично много денег не надо, я бы смог нормально жить и без хорошего вина и французких сыров (вещей для меня, кстати, важных). В любом случае я полюбил Германию не за это.
В т.н. "элитных" жилищах в России и сейчас уже воду и тепло не отключают, глядишь, через 10-20 лет сменят и прочие трубы, народ будет сидеть умытый и в тепле и так же ругать правительство за стопроцентную оплату коммунальных услуг... Но уют повальной безответственности уйдет в историю... В России все как-то через ж... делается, мучительно, но все равно в правильном направлении.
Я сегодняшнюю страну просто не узнаю, когда вижу во время визита: vagantы застыли на уровне 92-95 годов. Народ строится, работает, воспитывает детей и дает им образование, а они все про предательство со стороны "Горбатого" талдычут и при этом про геополитику не забывают.
Не знаю, не знаю...
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Если девушка будет знать что у ней будет сказочный секс, она даже трусики не оденет чтоб побыстрее заняться сексом в ЛЮБОМ месте.
До 1991-года я беспризорных детей не видел, просящих милостыню иногда видел, проходя мимо церкви. Вообщем, лично мои сравнения не в пользу теперешней демократии.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Насчёт статьи в УК ╚за тунеядство╩ тебя уже информировали.
А насчёт дет.домов ранешних, можно вас спросить? Вы их видели? Я видел.
И могу тебя уверить что нынешнии дет.дома намного лучше доперестроечных.
А по-моему, называть некоторые вещи нужно своими именами, например, пересмотром итогов Второй Мировой войны, из песни ведь, как известно, слова не выкидываются IMHO
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Раньше мы могли слушать только одни фантастические сказки, рассказывающие коммунистами.
Сейчас имеется возможность узнать мнения со всех сторон, если постараться и умственно поднапрячься то можно знать логически верные правды.
Конечно, это труднее (мыслить логически) , чем просто проглатывать разжёванное комуняками.
Да. Но, нет трупа, нет преступления, то есть, даже если есть подозреваемый, то без трупа он не убийца.
Мокрушником не работал, просто много читал на эту тему.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
С такими знаниями осталось совсем немного┘┘
Получить и выполнять заказы за хорошие бабки.
Назарбаев это отец нации, и весь Казахстан его дом и его дети, и как у каждого отца у него просто есть любимые и нелюбимые дети.
А насч╦т дет.домов ранешних, можно вас спросить? Вы их видели? Я видел.
И могу тебя уверить что нынешнии дет.дома намного лучше доперестроечных.
Наверное не на всех беспризорных детей там хватает мест.
Сейчас имеется возможность узнать мнения со всех сторон, если постараться и умственно поднапрячься то можно знать логически верные правды.
Сейчас стало модно голову пеплом посыпать, мол мы такие все были плохие и жестокие, а кругом все были белы и пушистые.
С такими знаниями осталось совсем немного┘┘
Получить и выполнять заказы за хорошие бабки.
Одних знаний недостаточно, нужны навыки. У тебя нет знакомых, на которых можно было бы потренироваться
Назарбаев это отец нации, и весь Казахстан его дом и его дети, и как у каждого отца у него просто есть любимые и нелюбимые дети.
К каким относишься ты, если не секрет?
И весь Казахстан в придачу
А что надо хомо демократикусу? Кстати, Вы-то кто? Совок или демократ? С дедушкой хоть, надеюсь, не поссорились по идеологическим соображениям?
Живут же люди! Но некотрые слишком долго.
Не все в Германии в своих домах живут, не все имеют даже собственную квартиру, да и снимают не все сносное жиль╦.
А с шефом Вашим какие сравнения могут быть? У моего знакомого нет в подчинении такого вундеркинда, поэтому видать и не разбогател он
А квартиру я не заработал,а скорее унаследовал, заработать мне её не удалось бы, здесь тем более не удастся.
Каждый кузнец своего счастья, и там и здесь, если руки из *** растут или мозгов нет, тогда сорри, но это не Абрамовичи виноваты
Или не так,а кто счастлив, тот и кузнец, кто богат, тот и консерватор, а кому не повезло, тот социал-демократ. Вы-то пока молодой и перспективный кому симпатизируете, правым или левым? Правым, наверное, то есть, за оголтелый капитализм. Но, если вдруг в будущем Вам не повезёт по каким-то причинам, нужно будет снова менять систему справа налево или будете терпеть её стоически?
"Легче изменить свои привычки, чем порядок мира" Декарт
Неужели в районе где ты живёшь забор с колючкой под напряжением (для Химика √ колючка под ЭДСом).
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Хватает, просто многим свобода больше по душе.
Сейчас стало модно голову пеплом посыпать, мол мы такие все были плохие и жестокие, а кругом все были белы и пушистые.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Ну почему только сейчас, это с 1917 года в моде, при каждом новом коммунистическом правителе, его предшественник оказывался ┘
Одних знаний недостаточно, нужны навыки. У тебя нет знакомых, на которых можно было бы потренироваться
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Этож у тебя турецкий район под боком, вот и потренируйся там искореняя криминал.
К каким относишься ты, если не секрет?
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Слава богу, миновала меня чаша его любви, не знает обо мне отец нации.
Если бы только турецкий. Он интернациональный в самом худшем смысле этого слова. Одним словом зверятник. А всех зверей, как известно, охраняет Всемирный фонд дикой природы (WWF). И Красная Книга этим зверям увы не грозит
Не вс╦ сливки, что сливают, не вс╦ клады, что кладут.
Я сегодняшнюю страну просто не узнаю, когда вижу во время визита: ваганты застыли на уровне 92-95 годов. Народ строится, работает, воспитывает детей и дает им образование, а они все про предательство со стороны "Горбатого" талдычут и при этом про геополитику не забывают.
Проблема видимо в том, что мы под разным углом на ту страну смотрим. Вы смотрите на не╦, как человек, полюбивший чужую страны и в ней живущий, а я, будучи к той же чужой стране абсолютно лояльным, но полюбить е╦ не смогу никогда, как и любую другую чужую мне страну, смотрю на ту же самую Россию, как человек, помимо своей воли считающий е╦ своей и оттого так болезненно переживающий все те трагедии, которые свалились на е╦ голову в последние 15 лет.
Если нравится - значит все в порядке и вам эта страна подходит. Если нет, попросите другой глобус...
ЧтО в сущности стремление к счастью, как не всепоглощающее стремление вернуться в детство, в безопасность, в мир без обязанностей и принуждения.
Каков был мир детства -(неважно каков он был на самом деле) - таково и представление о том, как он должен быть устроен. Исключения конечно есть - но исключения -- это... исключения.
С октябрятским приветом,
Владимир
http://www.7nebo.com
Блог и рассказы
------------------------------------------------------------
Трагедии на не╦ свалились не 15, а более 80 лет назад.
И Ваши мечты сохранить то, что было 15 лет назад - это мечты садиста продлить агонию.
А садистом надо быть, чтобы наблюдая за всем ужасом, творящимся на постсоветском пространстве, получать удовольствие от якобы происходящих там демократических преобразований.
А, во-вторых, снова и снова, как и на многих предыдущих топиках, отвечу, что я здесь, а не там, потому, что тот режим, который установился на моей Родине в 1991-м году, и на который в начале я возлагал большие надежды, оказался Криминальным что называется от и до.
Вот мне действительно непонятно, почему здесь, а не там находятся все враги старого режима, приветствующие режим, пришедший ему на смену?
Жуть стала лучше, жуть стала веселей.
Разве обесценненность человеческой жизни в прямом смысле этого слова не является достаточным поводом, чтобы называть ту систему Криминальной?
Я родился спустя много лет после смерти Сталина и обо всём, что тогда творилось, как и все мы, знаю (и верю этому) из мемуаров и СМИ.
Но, то, что было при моей памяти я в состоянии сравнить с тем, что стало после 1991-го.
Жуть стала лучше, жуть стала веселей.
Это объясняется и наличием необоснованной веры, что стоило где-то провести зачистку или заменить коррумпировнного чиновника и государственная машина заработала бы набирая обороты. Это является идеалистическим представлением об отсутствии логической последовательности, обуславливающей развитие общества в определ╦нном направлении.
На примере множества стран, совершенно над╦жно доказано, что общество, в котором средства и результаты труда находятся в руках государственных чиновников, неизбежно тормозится в развитии и заменяются обществом способным обеспечить более прогрессивные производственные отношения, которые не будут сдерживать развитие производительных сил.
Вывод - существовавшее в СССР общество государственного монополизма было обречено с самого начала и никакие замены государственнх чиновников не могли изменить его судьбу.
То, что изменившееся общество пронизано криминальными структурами, это не должно вызывать удивления. Ведь у власти остались те же самые люди, которых сформировали десятилетия управленческой безответственности.
То, что Вы смогли уехать от установившегося криминального режима, Вы должны поставить ему в заслугу. Ведь раньше Вы о такой возможности не смогли бы и мечтать.
ето вы про те "демократические преобразования", которые осуществляются бывшими коммунистами и кагебешниками?
Демократия - это не выброшенный вовремя партбилет. Демократия - это состояние души.
Моисей водил по пустыне евреев 40 лет, дабы изжили из себя рабство. Вот когда у России появится свой "Моисей" , тогда можно будет о демократии рассуждать
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Тады нады сыбэ обнысты, т.е. собственный домик обмотать колючкой под током!!!
И остальное полагающееся.
И Красная Книга этим зверям увы не грозит
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
а ? Если использовать достижения СССРа и воспользовавшим блатом, получить лицензию на охоту в неположенное время в неположенном месте????
смотрю на ту же самую Россию, как человек, помимо своей воли считающий её своей
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
т.е. как хозяин? Из бывших??
и оттого так болезненно переживающий все те трагедии, которые свалились на её голову в последние 15 лет.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Нормально она их переживает, пережила бы ещё лучше, не знай она об ╚прелестях╩ коммунизма.
Разве обесценненность человеческой жизни в прямом смысле этого слова не является достаточным поводом, чтобы называть ту систему Криминальной?
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Боюсь вас огорчить, ну уверяю вас что это и раньше было, и стоила жизнь ╚совка╩ гораздо меньше чем сейчас.
В ответ на:Разве обесценненность человеческой жизни в прямом смысле этого слова не является достаточным поводом, чтобы называть ту систему Криминальной?
А что, в СССР человеческая жизнь ценилась? Или там система была не криминальной?
В ответ на:Но, то, что было при моей памяти я в состоянии сравнить с тем, что стало после 1991-го.
Ну так давайте сравнивать. Что было современным правительством такого сделано, в чем их КПСС не превзошла бы?
Из того, что я помню до начала конца соотношение пенсия-цены было примерно следующим:
максимально возможная пенсия 120 руб.+ 10% за выслугу.
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе(метрополитене) соответственно 0,03/0,04/0,05 руб.
Килограмм варённой колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством, максимум 2,5 руб. Хлеб +/- 0,2 руб. Квартплата с работающим всю зиму отоплением, +/- 10 руб. Можно припомнить и другие цены, но достаточно и этого.
Теперь, если есть желание, я готов увидеть соотношение сегодняшнее от тех, кто его знает. Мне до пенсии было очень далеко, но то, как государство относится к пенсионерам, то бишь, по сути к отработанному материалу, говорит о многом.
А что, в СССР человеческая жизнь ценилась? Или там система была не криминальной?
Я же уже упоминал, что за весь период существования СССР говорить не могу, но на моей памяти в 70-е, 80-е годы она кое-что да стоила. Я уже не говорю о том, что никто не смел поднимать хвост на государство, как это происходит уже не первый год в России. Любое государство не только должно, но и обязано каждому поднявшему на него хвост отрубать этот хвост по самую шею. Ничего этого сегодня нет и в помине, поэтому конца кровопролитию не будет до тех пор, пока убийцы не будут убиты государством вместе с насильниками, а проворовавшиеся или пропарившиеся в банях министры не будут валить лес там, где это нужно. И т.д. и т.п.
Деньги то кончают начинаться, то начинают кончаться.
И остальное полагающееся.
Уже не поможет. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
а ? Если использовать достижения СССРа и воспользовавшим блатом, получить лицензию на охоту в неположенное время в неположенном месте????
Помнишь наверное историю с кроликами в Австралии? Вот тут примерно тоже самое, пока ты перезарядишь пушку, потеря восполнится троекратно.
т.е. как хозяин? Из бывших??
То есть как живущий (точнее живший) Дома.
Нормально она их переживает, пережила бы ещё лучше, не знай она об ╚прелестях╩ коммунизма
Я их точно не знал. А социализм, при котором я жил, хоть и был не без недостатков, но разве его сравнишь с той параноей, что там сейчас.IMHO
Боюсь вас огорчить, ну уверяю вас что это и раньше было, и стоила жизнь ╚совка╩ гораздо меньше чем сейчас.
Не знаю, всё зависит от того, где кто жил. Мне, например, в те годы средства самообороны были ни к чему, так как тогдашняя ментовка отлично справлялась с охраной общественного порядка, во всяком случае в моём городе,а это не Москва и не Питер, и даже не Киев. Согласен, что страна была большая, может где-то была иная ситуация, но я могу говорить только за себя. Не стоили все те иллюзии, которые мы питали по поводу смены режима, всех тех прелестей, которые принесли нам воры в белых воротничках.
В ответ на:Из того, что я помню до начала конца соотношение пенсия-цены было примерно следующим:
А почему вы берете максимальную пенсию, а не минимальную? Вы знаете какакая к примеру была колхозная пенсия? 10 рублей. Уже Брежнев до 40 поднял - вот был праздник на деревне. И такую пенсию ведь миллионы колхозников получали. Сколько на нее колбасы можно было купить?
В ответ на:Килограмм вар╦нной колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством,
Практически вся Россия получала колбасу два раза в год. На май ские и к октябрьским по 200 грамм. Вот тогда она действительно была лакомством.
В ответ на:Я же уже упоминал, что за весь период существования СССР говорить не могу, но на моей памяти в 70-е, 80-е годы она кое-что да стоила
Особенно ярко это проявилось в Афганистане.
В ответ на:Я уже не говорю о том, что никто не смел поднимать хвост на государство,
Само собой. Бандиты дорвавшиеся до власти назвали себя государством и никого близко не допускали.
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе(метрополитене) соответственно 0,03/0,04/0,05 руб.
Килограмм варённой колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством, максимум 2,5 руб. Хлеб +/- 0,2 руб. Квартплата с работающим всю зиму отоплением, +/- 10 руб. Можно припомнить и другие цены, но достаточно и этого.
Теперь, если есть желание, я готов увидеть соотношение сегодняшнее от тех, кто его знает.
----------
ничего что Я как более компетентный в нынешних ценах расскажу?
Лучше даже оперировать в казахских тенге, удобней т.к. средняя з/п в застойные годы 160 √ 180 деревянных рубликов и нынешняя средняя з/п 20 000 √ 22 000 тенге (оф. данные, которые близки к истине) и следовательно, грубо считая ранешний деревянный рубль = 100 (ста) тенге (можно конечно и в RR посчитать, получится примерно одинаковое).
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе (метро нетуть) 20-25 тенге ( т.е. ранее 2 √ 2,5 копеек)
Килограмм варённой колбасы свободно продающейся десятками сортов ( Ане как раньше только в Москве и по праздникам )160 √ 450 тенге (т.е. 1р60коп. √ 4 рупь ранее).
Хлеб +/- 0,2 руб. √ 15 -25 тенге ( т.е. ранешними 15 √ 25 коп)
Квартплата , да она подкачала, повыше стала, но ненамного за стандартную двушку 2 000 - 2 200 тенгов, но горячая вода есть 11,5 месяцев в году + никто не кричит на партсобраниях ╚какое доброе и щедрое эсэсэровское государство что за народ плотит квартплату до 99%!!!!!╩, фу, мне аж противно, что за меня кто-то плотит, это типа как ╚спонсор╩ за работницу коммерческого секса заплотил и имеет её???
Про шмутью и другие пром. товары помолчу, сравнение отнюдь не в пользу бСССРа, где жисть простого народа только и состояла из погонь за ╚дэфэцэтом╩ буржуазного происхождения.
А если пересадка ?
Т.е. переезд (как уде неоднократно Вам советовали?)
Помнишь наверное историю с кроликами в Австралии? Вот тут примерно тоже самое, пока ты перезарядишь пушку, потеря восполнится троекратно.
а вы их ДУСТОМ не пробовали????
То есть как живущий (точнее живший) Дома.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Откуда тебя ╚хозяева╩ из бывших бывших и выгнали.
┘┘┘┘ Мне, например, в те годы средства самообороны были ни к чему, так как тогдашняя ментовка отлично справлялась с охраной общественного порядка,┘┘┘┘┘┘
┘┘┘┘┘┘.
----------
Книга А.Хабаров ╚Россия ментовская╩, про те времена, иль вы про те что раньше? Во времена Сталина √ Берии ┘..
так как тогдашняя ментовка отлично справлялась с охраной общественного порядка,
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Для тогдашних ХОЗЯЕВ (именно хозяев, без кавычек)
┘┘┘┘┘┘..но я могу говорить только за себя┘┘┘┘┘┘.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё не могу догадаться о каком заповеднике ты говоришь?
Вар╦нка в моих краях была всегда, повторюсь, что страна была большая, когда в Москву приезжал, то слышал от москвичей, что приезжие из Москвы вс╦ вывезли, кормит Белокаменная всех...Смешно ведь, а ничего им не возразишь. Вот это были гримасы плановой экономики. А сегодня Москва ещ╦ меньше напоминает остальную Россию, чем во времена СССР.
Моисей водил евреев...смех. Это кто Моисей, Ельцин, Горбачёв или нынешний подполковник? В среде бредущих по пустыне евреев и их детей была наркомания, женщины отдавались за пару лепёшок первому встречному, люди "мочили" друг дружку за пузырь молока? Не надо повторять то, что использовали в своих интересах те, кто от развала страны получил неплохие дивиденды, им что Моисея в пример поставить, что Нострдамуса заставить "работать" на себя, они про веру в Б-га даже на своих купюрах не стесняются писать; верующие, ёшкин кот.
Я вот только одного не пойму, почему из Казахстана бегут лучшие, например, немцы, ведь не секрет, что для большинства из них Германия это вторая родина,а первая, пусть и не историическая, но вс╦-таки, это бывший СССР, несмотря на вс╦, что было? Чем тогда лично тебе не угодил Абишевич? Может дышать не да╦т, русскую речь запрещает, в ислам насильно обращает?
Пока могу только сказать что не только немцы бегут, но и даже и казахи тоже бегут (кто может), как-то в поезде ехал в купе, и девушка напротив, по внешнему виду чисто казашка, но когда (слово, за слово) я её спросил кто она, она с гордостью сказала что она СИБИРЯЧКА!!!
А в остальном, по этому вопросу можно много рассказывать, и многое я ещё хочу понять (почему бегут) бросая всё, и если бы только простые люди (я тоже в их числе, обычный мелкий бизнесмен), знаю многих немцев кто ЗАДЁШЕВО продавали свои миллионные (в зелени) бизнесы и уезжали.
Впрочем можешь спрашивать об СНГовском бытие ещё, или лучше ЕвроНьюс глянь, там щас кажут у русскоязычных ТуркменБаши жильё отбирает.
Спорить могу и буду только с теми, кто доказывает как зажирели при демократах граждане Украины и России, тут мне инфа от третих лиц не нужна.
спорить могу и буду только с теми, кто доказывает, что нонешние демократы - это демократы, а не бывшие коммуняки.
Т.е. переезд (как уде неоднократно Вам советовали?)
Ты вот так расписал красочно социальные блага Казахстана, но я не его гражданин,а то государство, гражданином которого я являюсь находится от уровня Казахстана (если вс╦ именно так, как ты написал) дальше, чем Казахстан находится от Брунея
а вы их ДУСТОМ не пробовали?
А чего пробовать? Я ношу "дуст" в кармане, перцовый. Было бы можно, носил бы парабеллум, уверяю тебя, предосторожность эта была бы не лишняя. У Корецкого в одной книге есть замечательная фраза: " среднему менту пистолет может понадобиться всего один раз в жизни, но чтобы суметь им воспользоваться приходиться носить его с собой всегда". Так вот фраза эта более чем актуальна в моих палестинах. Но, закон запрещает создавать самостоятельно свою безопасность, нужно звонить 02, пардон 110.
Откуда тебя ╚хозяева╩ из бывших бывших и выгнали.
Я от них сам сбежал, когда им было позволено вс╦. Кем позволено, надеюсь, сам догадаешься.
Во времена Сталина √ Берии ┘..
Меня в те времена и в проекет не было. Я говорю про брежневские времена, почему-то названные застоем.
Обделался л╦гким испугом.
----------------------------------------------------------------------
Надеюсь, это мы тут и пытаемся выяснить??
Главного ты в этом посте и не заметил!!!
Кто бежит?
Самые лучшие и что-то могущии делать и бегут, бегут и те кто и по европейским меркам зарабатывает в эСэНГовии очень прилично.
Может это потому что, для примера: в Лондоне кортеж Путина опоздал на встречу с аглицкой королевой на 12 минут, и только из-за того что там пробки на дорогах, т.е. они НИ для каких людей дороги НЕ перекрывают.
В Казахстане и в России это в обязательном порядке, для самого дальнего родственника местного хана (князька).
И подобное, на каждом углу и каждую минуту
Не всё в этой жизни меряется колбасой на столе, посади птичку хоть в золотую клетку, она всё равно на свободу рваться будет.
Уж как Я хомяка не уюлажал, не кормил, красную икру тоже ему давал, он отказа не в чём не знал, но ведь он каждую ночь грыз клетку, на свободу рвался┘┘┘┘ вырвался┘┘┘.. (а может ему хомячиху надо было???
кто доказывает как зажирели при демократах граждане Украины и России,
----------
Я-ж говорил в России, примерно также, ну правда водка и сигареты там дороже, но квартплата ниже.
Никого не желая обидеть, остаюсь при том мнении, что все лучшие остались дома, не в Казахстане, так в России, Украине...
Может это потому что, для примера: в Лондоне кортеж Путина опоздал на встречу с аглицкой королевой на 12 минут, и только из-за того что там пробки на дорогах, т.е. они НИ для каких людей дороги НЕ перекрывают
Среди хомо демократикусах надо пожить, чтобы ощутить, что такое равенство. Путин не пример, в конце концов, никто не был обязан говорить журналистам истинные причины опоздания. Конечно, он вряд ли сделал под себя, как его предшественник в Ирландии, но причин для форс-мажора могло быть много.
Уж как Я хомяка не уюлажал, не кормил, красную икру тоже ему давал, он отказа не в чём не знал, но ведь он каждую ночь грыз клетку, на свободу рвался┘┘┘┘ вырвался┘┘┘.. (а может ему хомячиху надо было??? )
От клетки не избавишься нигде, можно сменить металл, из которых сделаны её прутья, но клетка останется всегда.ИМХО
Обделался лёгким испугом.
...Что же происходит с нашими людьми?что же они так дружно собираются на митинги и,страстно перебивая друг друга кричат:Не хотим хорошо жить!Не подсовывайте нам собственность!Хотим жить без имущества и работать без ззарплаты!пусть за всю жизнь мы накопили 16 руб. и детям ничего не завещаем.кроме рецептов,мы отстаиваем свой гибельный путь и рвём каждого.кто хочет вытащить нас из капкана.Не трожь!И лижем стальные прутья.Не подходи!не лечи!Оставь как было.Нам нравится ,как было,когда ничего не было,ибо что-то было.Нас куда-то вели.Мы помним.Мы входили в другие страны.Нас боялись.Нас кто-то кормил.Не досыта,но как раз,чтобы мы входили в другие страны.Нас кто-то одевал.Зябко,но как раз,чтобы нас боялись.Помним и никому не дадим забыть...Подыхаю в тряпье на нарах:"Не трожь!И последний пар изо рта.Один толчок земли и нету наших городов.А не трожь!...И приучили себя.Умираем,но не отдаём.Ни цепь,ни миску,ни государственную собачью будку.Это наш путь!И мы на нём лежим,рыча и завывая,в стороне от всего человечества."
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Вагант, ты снова споткнулся на те-же самые грабли об которые запинаются ВСЕ ╚радетели╩ России и очернители эмигрантрв_как_продавших_родину !!!
Ведь если всё ╚дерьмо╩ и остальные ╚гады╩ Россию покинули, значит там остались только самые лучшие и следовательно это воплощение эдема_в_натуре!!!
Среди хомо демократикусах надо пожить,
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Конечно в Англии демократии нету, там монархия ( конституционная вроде).
России бы ракой монархии-бы, ну хоть наполовину┘┘┘
От клетки не избавишься нигде, можно сменить металл, из которых сделаны её прутья, но клетка останется всегда.ИМХО
Дык по большому счёту весь земной шарик клетка!!!
Но если клетка большая, там комфортно и спокойно, над питомцами клетки не проводят всякие экскременты с экспериментами, то это уже и есть свобода.
----------
Что мне импонирует в Vagant-e дык это его доброта и уверенность в правильности коммунизма и т.п. чуши, и главное!!! они сами в это искренне верят.
Такие свято верящие в коммунистические идеалы, уверенно и правдиво рассказывали комсомольцам что негры в Америке недоедают, слаще морковки ничего нет, а ╚последний город в Европе это Шепетовка, об который разбиваются волны Атлантического океана╩.
Приходя в свой партейный кабинет, с такой-же верой и осознанием преимуществ коммунистического общества и матеря всё капиталистическое, они наливали виски ╚┘..╩ в стакан и раскладывали секретутку на столе┘..
И такая вера в их чистых и светлых ленинских глазах сияла!!!
Есть множество сценариев, при которых с СССР ничего плохого бы не произошло. Например, если бы Косыгин смог доказать в ЦК необходимость своих реформ, или ... например, еслиб Брежнев так же сильно любил радиоэлектронную промышленность, как и Хрущёв.
Можно и ещё примеры приводить. Случилось то что случилось. Процесс разрушения совка был во многом случайным.
Не было механизмов саморегуляции и контроля.
Александр Македонский вон какой хороший правитель был, а ведь рухнула его империя, впрочем это же удел любой империи - рушиться!
Перед отделением Украины от России о том, что все империи рано или поздно разваливались, с удовольствием любили говорить все ведущие политические деятели. Я сначала долго не мог понять, что меня все время при этом раздражало. Потом понял, что как всегда, самого главного при этом не договаривали. Как в референдуме по поводу отделения Украины. ╚Согласны ли Вы жить в вольной, свободолюбивой и тд. и тп. ..Украине?╩ Формально правильно, а по существу издевательство, как говаривал когда-то Ленин. В вопрос ╚забыли╩ внести ╚небольшое╩ уточнение √ за волю придется заплатить экономическими трудностями и падением жизненного уровня населения на многие годы, не считая насильственной украинизации востока страны. Интересно, как проголосовало бы большинство, если бы уточнение все-таки было бы внесено в вопрос?
Также и в Вашем примере. ╚Все империи всегда распадались╩ - это только первая часть, без уточнения. ╚Все империи всегда распадались и на их место всегда приходили варвары╩ - это уже с уточнением.
В ответ на:╚Все империи всегда распадались и на их место всегда приходили варвары╩
Ну не всегда, хотя и часто. Вот Австо-Венгерская империя распалась и на ее месте образовались вполне развитые и демократические государства. То же можно и в более ранние времена найти.
В ответ на:Знаю лишь, что все эти безобидные европейские процессы ращепления и слияния кончились первой мировой войной.
А не наоборот? Распад империй произошел в итоге первой мировой войны.
Нет, не поэтому, они не рисуются, не набивают себе цену тем, что никуда не едут. Они просто не едут, потому что не представляют себя в другом мире. И тем они лучше.
Потомственная лень, лень делать потомство.
Могу также понять тех, кто уже здесь, но по каким-то причинам фэйс его ещ╦ сухой. И тем более мне легко понять тех, кого уже окунали и кто понимает что я подразумеваю.
Не потрУдитесь ли обьяснить, в чем конкретно труднее ?
Интеграция экономики новых земель с треском провалилась, независимо от конъюнктуры мировой экономики, поэтому в условиях общего кризиса Германии прид╦тся нести дополнительную нагрузку
Завтра утром их будет двенадцать. Это сказал... Бекингэм!.. (с)
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Не море топит, а лужа. (с)
Но, о старости думать не стоит, молодость она вечная,а старость, елси и прид╦т, то новые поколения е╦ обеспечат,как мы, например, обеспечили спокойную старость своим старикам.
Дай справиться и нам будут кланяться.(с)
А Европа дошла до ручки и теперь похоже не находит ничего более разумного, как начать брать пример со Штатов......
За спесивым кумом не находишься с блюдом.(с)
....Ему дороже членство в поганном Совете Европы, который заставляет Россию жить по стандартам, по которым живут Швейцария и Андорра.....
Иного употчуешь кусом, а другого не употчуешь и гусем.(с)
Я тоже хочу, чтобы Россия была похожа на Европу....
Наш Гришка не просит лишка.(с)
Я никогда не был в Молдавии, но от людей, приехавших оттуда и живущих в разных уголках Германии, слышу о тех событиях одно и то же: " Если бы не решительность Лебедя, нас бы всех поубивали".
Из-под Костромщины шли четверы мужичины; говорили они про торги да про покупки, про крупу да про подкрупки.(с)
Я и так в этом по самую макушку, иногда удаются выныривать из этого когда бываю западнее или южнее места проживания, и чем дальше от этого тем меньше этого вокруг!!!
1я √ после перестройки и ненужности её предметов, пошла торговать пирожками на рынок, заворачивая из в бумагу из коммунистических книжек и полного собр. Ленина с др. им подобными.
Сейчас живёт как сыр в масле, ни на что не жалуется, всем довольна.
2я √ не выдержало её сердце через полгода поле 1го съезда нар.депутатов, померла она, успев перед этим занизить мне оценку по гос. экзаменам.
Но ей лучше, не смогла бы она жить в нормальном и человеческом мире.
Я ведь о другом. О том, что внешне и "развод" Украины с Россией выглядел тоже цивилизованно, как распад Австро-Венгрии в Вашем примере. А по сути - приход "новых варваров".
Я понял, что у тебя к коммунистам личные сч╦ты.
личной неприязни к коммунизму и всякому коммунистическому нету только у коммунистов √ начальников и истово верящих в светлое будущие, но её б-гу лучше верить просто в бога.
А чем лично Вам,а не Бушу и Блэру, неприятен Лукашенко? Сформулируйте, если можете. Я, знаете ли, не люблю повторять то, что говорят ВСЕ. Чем Лукашенко лучше/хуже тех же Алиева или Назарбаева? Тем, что выборы в Беларуси были не такие демократические, как в Азербайджане или Казахстане?
Я Вам могу назвать одну причину, по которой он мне импонирует: Лукашенко не прогинается перед теми, перед кем ползают в ногах все остальные руководители стран СНГ. Не вижу в этом качестве ничего плохого.
Куплю дихлофос или продам тараканов.
Генри Форд сказал такую фразу: "Этот человек уже умер. А то, что не было похоронной процессии, это чистая формальность." Я раньше полагал, что сказано это про таких как я. Но, теперь я точно знаю, что нас намного больше.
Факторов много, назову лишь несколько, которые опять же, как и в предыдущем постинге, IMHO, могут сыграть свою негативную роль.
В первую очередь это новые земли, которые нельзя отделить назад, но на их интеграцию в экономику западных земель надеяться не приходится. По прежнему существует налог на солидарность, да и само деление на "старые" земли и "новые" тоже о чём-то говорит.
Затем социальная политика страны, которая независимо от того, нравится она нам или нет, но в условиях кризиса будет дополнительным баластом.
Ну, и эмиграция, не столько профессиональная, сколько непонятно какая; создаётся впечатление, что дикость стала необходимым условием для получения азюля, а вместе с предыдущей причиной, отрицательный эффект от этого только усиливается.
Ещё раз IMHO
Я тоже пытаюсь это доказать, но доказывать тем, кто просто этому рад, даже по прошествии такого времени, согласитесь, бесполезное занятие.
Это как татуировка, сегодня это модно, все её делают, а завтра мода пройдёт и, чтобы вывести её придётся идти к хирургу.
Вот вами упомянутые смогли перестроиться ┘.. впрочем нет, они и не перестраивались, они ТАКИМИ всегда и были, и очень хорошо умели запудривать мозги определённой категории .
┘прекращение роста цен и обнищание населения┘
теперь берем статистику на сайте Президента Республики Беларусь и изучим динамику роста цен. Они выросли за 7 лет в 12,6 раза или на 1260 %, а реальная зарплата увличилась на около 70 % Это по Вашему показатель качества работы ?
К слову, население Беларуси по сведениям официальной статистики за период 1995-2002 сократилось на 288.000 человек и составляло на конец 2002 9,899 млн. человек. Куда запропастились за 7 лет только эти самые 288.000 или почти 4 % населения?
Посмотрим, что на это говорит сам Президент:
......Нас сегодня 10 миллионов с лишним, плюс гостей у нас каждый день бывает до трех миллионов. То есть 13 миллионов людей на этом клочке земли должны чувствовать себя хорошо. Вот это нам ни в коем случае нельзя потерять, чтобы каждый белорус чувствовал, что он, его потомки всегда найдут здесь место для жизни и для того, чтобы заработать, прокормить свою семью.....
Оказывается, Президент даже не знает сколько в его стране населения....Ну, да ладно...Стоит ли сокрушаться о таких мелочах по-сравнению с великодержавными делами.....
Индексация трудовых вкладов населения".
Обещание было сделано, как всегда с присущим ему пафосом. Но....Как сами люди воспринимают эту компенсацию?
Недавно, во время ╚прямой линии╩ с читателями газет "Советская Белоруссия" и "Комсомольская правда", АГЛ дал довольно интересный ответ на вопрос одного жителя Несвижа. А вопрос был такой:
"Хотел бы узнать, как и когда будут компенсированы вклады вкладчикам, которые, имею в виду пенсионеров, откладывали на черный день какую-нибудь тысячу, за которую сегодня не могут ничего купить?╩.
Ответ Президента:
"Вы знаете, что у нас принят порядок компенсации вкладов. Мы компенсируем вклады старожилам нашим, участникам Великой Отечественной войны... Если бы были лишние деньги в бюджете, так мы это сразу бы сделали. Но приходится делать это постепенно┘ Потому подождите пока придет ваша очередь┘ Что касается того, что деньги обесценились, ну так извините, так получилось. Вопрос, как говорится, не ко мне, случилось это при распаде Советского Союза╩.
Заметьте: какая риторика, какой пафос был у Лукашенко восемь лет назад и как это все выглядит сейчас.
Вот, что пишет в редакцию газеты "Советская Белоруссия" одна из избирательниц, минчанка Ю.Павлова:
"Мои родители сделали вклад на мое имя в сумме 5 тысяч рублей. В то время за такие деньги можно было купить легковой автомобиль... На днях я обратилась в банки и узнала, что мне начислена компенсация в сумме... 23 тысяч рублей. За них можно купить книгу или оплатить только часть коммунальных платежей за один месяц┘ Вот такая компенсация. Жаль поколение тех, кто честно работал всю жизнь на пользу Родины╩.
Итак, мы имеем дело с невыполненным обещнием, процентное соотношение выполненного к невыполненному официальная статистика странным стыдливо умалчивает, хотя не преминает никогда расструбить о победах, которых достигло государство в период пребывания АГЛ на посту Президента. Далее...
Из "Тезисов программы кандидата в президента Республики Беларусь А.Лукашенко" за 1994 год:
"Как достичь целей?.. За счет привлечения к управлению экономикой и обществом профессиональных и, неравнодушных людей╩.
Обратимся к высказывания АГЛ о членах правительства, кандидатуры которых, между прочим он сам лично и утверждает.
Вице-премьеру Андрею Кобякову:
"Очень много рассуждений, разговоров... много очень говорится, но мало делается╩.
Бывшему министру иностранных дел Михаилу Хвостову:
"Составить документик, подбросить президенту, постоять за спиной, когда доверительные грамоты принимаются, -- и точка╩.
Министру труда и социальной защиты Антонине Моровой:
╚А при всем моем уважении к вам как женщине, сегодня результата никакого нет. Вы увлеклись чубайсчиной в стране. И больше шума, гвалта, больше сплетен, чем дела╩.
Министру промышленности Анатолию Харлапу:
╚У меня создается впечатление, что вы устали┘ Ни один собственник себе такого разбоя не позволяет, как у нас на государственных предприятиях. Зарплата, льготы... девочки в коротких юбках, кофе, чай и другие вопросы, парилки, бани и так далее╩.
На одном селекторном совещании этого года по весеннему севу, АГЛ так отозвался о своих подчинненых:
"Эти┘руководители думают, что президент кулаком стукнет, кто-то приедет и раздаст им какие-то деньги, и они будут спокойно приходить до 12 на работу, в 4 часа эту работу заканчивать и спокойно попивать самогон и лежать под забором╩.
Ета команда "профессионалов", которую, замечу утверждает сам АГЛ и его личная их характеристика. В русском лексиконе есть замечательная мудрость: "Каков поп, таков и приход". Вы с этим не согласны?
....свобода слова
Из пресс-конференции А.Лукашенко после первого тура президентских выборов ("Рэспублика", 28 июня 1994 года).
"В случае победы команда Лукашенко готова гарантировать всем работникам средств массовой информации ликвидацию монополии государства на СМИ, отказ от политической цензуры, а также прекращение преследования журналистов по политическим мотивам╩.
Каковы же результаты ? В стране
а) газеты из-за цензуры выходили с ╚белыми пятнами╩
б) монополия государства на СМИ продолжает существовать
ц) приостановлено издание ряда независимых газет. Последний случай это вольный запрет на издательство Белорусской деловой газеты, уважаемого издания с 12-летним стажем
д)осуждены журналисты Маркевич, Можейко, Ивашкевич на 2 года "химии" за "оскорбление чести и достоинства Президента". Ни самого истца, ни его адвоката в зале судебного заседания не находилось
е) работники СМИ задерживаются и избиваются во время исполнения своих служебных обязанностей по освещению митингов, других акций оппозиции
внешняя политика
Высказывания в сторону России
"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду".
получается мы интегрируемся с жульем. Куда же смотрит Президент ? И почему мы это делаем ?
Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе".
Милое высказывание. Не правда ли ? Получается мы строим "союзное государство" еще и с врагами. М-да...
"Я на коленях готов ползти в Россию".
Поетично, но в практической жизни реально невыполнимо....А президент страны обязан следит за высказываниями, которые правда у АГЛ часто имеют неопределенное значение.
└Я знаю телодвижение каждого нашего спортсмена! Меня до сих пор трясет, когда нашего парня сняли за 2 км до финиша в марафонской ходьбе! Это сделал российский судья┘ Это предмет особого разговора в том числе и с руководством России⌠.
Ето как? А кто проследил исполение? Или "собака лает, ветер носит?"
Недавнее высказывание от 01.07.03:
"....Казалось бы, России надо дорожить этим, поддерживать такие тенденции в Беларуси. Ан нет, чего-то не нравится. Сегодня идет давление на Беларусь, притом с использованием "оружия массового поражения" (иначе это не назовешь) ≈ средств массовой информации!...
Вот оказывается что происходит, союзник только спит и видит, как бы "положить" страну на лопатки. Использует-таки давление. А обшая, скоординированная политика "союзного государства" вроде должна быть к слову едина, иначе что же это за "союз брацких народов" ? К слову, введение российского безналичного рубля с 01.07.03 провалилось с подачи беларуской стороны.
"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу".
без комментариев....
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ничем особенным не лучше и не хуже, просто геоположение стран разное и народы разные и привычки у народов разные и истории разные и традиции разные и ещё много сотен разного разного.
И ╚лектора╩ в кресло мэра избирали именно ВЫ и ваши/наш народ!!!
Вот такие они ╚Неизбежности исторических процессов╩, к чему привёло развитие коммунизма!!!
Так-что , что имеем то и имеем┘┘
На мой взгляд эта одна из главных причин всех бед этой страны. Но, я уверен, что, как и в 1941-м, она успешно с ними справится.
Вообще-то и здесь пафосная риторика президента Лукашенко на реально происходившие исторические события того времени, мягко говоря, вызывают удивление. В 1941 тогдашняя БССР в составе СССР, в который она не просто вошла, а являлась сооснователем, была даже целостно воссоединенной в августе 1939 по "требованию народов Западной и Советской Белоруссий" при помощи "легендарной и доблестной Красной Армии". Уже как 1,5 года действовал Договор о ненападении, дружбе и сотрудничестве между СССР и фашист ской Германией. Сосед на юге - брат ская Украина, на западе - "добровольно" вошедшие в состав СССР балтийские страны, на востоке - матушка Россия. Откуда же реально исходило столько внешней угрозы для БССР, что она, согласно высказыванию АГЛ, находилась в 1941 "во вражеском кольце"?
Так-же если пожелаете и сможете объясните кто и кем был окружён в 1941г, ну кто тогда с кем успешно справился и что из этого получилось?
Беларусь окружена со всех сторон недружественными государствами, которые, как я писал ранее, пресмыкаются перед сильными мира сего. Россия же скорее нейтральна по отношению к Минску, чем дружественна.
Так-же если пожелаете и сможете объясните кто и кем был окруж╦н в 1941г, ну кто тогда с кем успешно справился и что из этого получилось?
Во время 2МВ погиб каждый четв╦ртый из белоруссов. Что тут непонятного? Чем закончилась та война, Вы наверняка знаете.
Хочешь петь - пей!
----------
Значит Украина, Польша, Латвия и др. Балтия недружественные государства???
А как они пресмыкаются???
Вы не знаете отношения населении СССР/ и количество убитого коммунистической властью собственного народа?????????
И чем война закончилась прекрасно вижу, ПОБЕДИТЕЛИ считают за СЧАСТЬЕ работать и жить в ПОБЕЖДЁННОЙ стране.
К сожалению.
А как они пресмыкаются???
Кто как может. В основном пытаются показать сво╦ "фе" по отношению к тем, на кого им укажут.
И чем война закончилась прекрасно вижу, ПОБЕДИТЕЛИ считают за СЧАСТЬЕ работать и жить в ПОБЕЖД╗ННОЙ стране.
Это не последствия окончания 2МВ,а последствия Беловежской пущи.
Хочешь петь - пей!
Как надоело слушать уже все эти глупости про "происки врагов " и тому подобную чушь!
Хочешь петь - пей!
К сожалению.
В чем же конкретно выражается их недружеское отношение?
Хочешь петь - пей!
Страна у нас одна, хотим мы этого или нет. Другое дело, как кто из нас к ней относится.
...разве что за участие и победу во 2-й мировой войне?!
Одного этого более чем достаточно для того, чтобы тем, кто о войне знает по книжкам и отделался в ту войну на халяву, были бы ей вечно благодарны.
Неужели исчезла в одно мгновение???
Никогда не видел чтоб какаято из упомянутых стран говорила ╚ФЕ╩ по простой, чьей-то указке.
Вы не сможете сообщит момент когда это произойдёт, в свою очередь Я вам сейчас сообщаю что парадом в Минске руководит человек разыскиваемый Интерполом.
Неужели Вы ещё считаете что 2МВ проигралась в момент подписания договора в Б.П. ???
До этого оказывается 50 лет была победительницей и тут вдруг, очень неожиданно в один миг трое человечков её поразили???
Неужели Вы ещё не догадались что это просто и 3и коммунистических ╚шестёрки╩ скинули своего ╚пахана╩, так-же как в своё время Хрущёв Брежнева???
Неужели Вы не знаете что в застойные годы советский человек считал за счастье работать даже в самой ┘┘ хоть Монголии???
О других загнивших и отсталых капиталистических странах лучше помолчу, чтоб Вы не расстроились.
Ну, это же временно, потерпите, получите ЕСовское граждаснтво и жизнь изменится в одночасье.
Хочешь петь - пей!
А Беларусь пока ещё независимая, правда, платит за это изоляцией от спонсорской помощи хозяев перечисленных Вами государств.
Хочешь петь - пей!
Несколько месяцев назад некто Гавел в порыве преданности своим хозяевам не разрешил приезд Лукашенко в Чехию на саммит ЕС. Это при том, что между Прагой и Минском существуют дипломатические связи.
Я вам сейчас сообщаю что парадом в Минске руководит человек разыскиваемый Интерполом.
Интерпол вечно придумывает себе геморрой. Гусинский был вот он, бери его и отправляй в Москву, а на интерпол в тот момент напала куриная слепота.
Неужели Вы ещ╦ считаете что 2МВ проигралась в момент подписания договора в Б.П. ???
Победа в той войне вс╦ равно останется за СССР, как бы не переписывались учебники истории в разных странах. Вс╦ равно вся правда будет переходить из покления в поколение, как переходит пренебрежительное отношение к русским, которые якобы поработили Европу после 1945 года.
Неужели Вы не знаете что в застойные годы советский человек считал за счастье работать даже в самой ┘┘ хоть Монголии???
О других загнивших и отсталых капиталистических странах лучше помолчу, чтоб Вы не расстроились.
Это Вы расскажите учителям, живущим теперь в "рыночном" государстве, и не получающим месяцами нищенскую зарплату.
Хочешь петь - пей!
Польша, как и её соседи по Восточной Европе никакой фактической независимости не получили,а лишь перешли из одних рук в другие.
Позиция Польши в вопросе с Ираком была более чем возмутительной. Ожидая вступления в ЕС и получив от ЕС миллиардную пайку, Польша стала на сторону Америки, продолжая лизать ей #опу, говоря Вашей терминологией.
Если президент одного государства запрещает въезд в страну президента другого государства, с которым их страны поддерживают дипломатические отношения, то это говорит, как минимум, о дипломатическом невежестве первого; в случае с Гавелом это естественно.
ИМХО
Хочешь петь - пей!
Гавел это тот кто при коммунистах десяток лет отсидел?
Ну дак ведь Лукашенко было просто отказано в визе, и тут Польша поступила именно как самостоятельная странна.
Или Вы считаете что для президента какой нибуть любой странны не должно существовать государственных границ????
Гусинский был вот он, бери его и отправляй в Москву, а на интерпол в тот момент напала куриная слепота.
----------
А за что его брать?
Взяли и отпустили, значит не за что было?
Вон в Штатах всяли даже того нациста который сам себя на 15ть лет в погребе замуровал
(этот пример для того чтоб не обвинили кого-либо в предвзятости).
Победа в той войне всё равно останется за СССР, как бы не переписывались учебники истории в разных странах.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Победа в отечественной войне 1812 года всё равно за французами, как бы не переписывались учебники истории в разных странах.
Это Вы расскажите учителям, живущим теперь в "рыночном" государстве, и не получающим месяцами нищенскую зарплату.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Двух учитилей Я Вам для примера уже привёл.
А остальный┘┘┘ , а вы не знаете они работать не пробовали, хороший профессионал в любой профессии всегда получает достаточно.
Вы основной принцип социализма не забыли?
От каждого по способности , каждому по труду.
Вы упомынули запрет на въезд АГЛ в Чехию на конференцию по СЕАП в Праге. Но вот, что высказал в сторону чехов лично АГЛ, отвечая на вопросы журналистов в Лунинце, Брестской области, где он 13 ноября 2002 открывал новую ветку газопровода...Заметьте, что официально решения о выдаче/невыдаче визы Лукашенко(15.11.2002) чешской стороной, еще не было.
...Почему они не хотят видеть Лукашенко (и заметьте, американцы не хотят видеть, не европейцы)? Они боятся правды. Они боятся, что Лукашенко выскажет ту позицию, которой мы придерживались в последние годы. А не высказать ее, выступая, я не могу. Другое я сказать не могу. Я действительно категорически против расширения НАТО на Восток. Потому что они не к российским границам, как Путин говорит, подступают, не на границах России разместят арсеналы свои. Они на наших границах, на границах с Украиной, прежде всего, будут размещать эти арсеналы. Они не хотят этой правды слышать.
И самое главное. Для того чтобы поехать на саммит любой делегации не надо никакого ни приглашения, ни соглашения, ни желания американцев или Робертсона, никакого "ястреба" разрешения не надо. Захотел, сел и поехал. Выступил и уехал. Это будет страшный абсурд и нонсенс, если наша делегация не получит от чехов визы. Мы немедленно и адекватно на это отреагируем. Притом жесточайшим образом. И все позиции чехов в Беларуси будут потеряны навсегда, ну, по крайней мере, на долгое время, если Чехия поступит под давлением американцев соответствующим образом.
Но я рад, что сегодня так называемый какой-то там не то "ястреб", не то представитель Буша, как он назвался, сделал это заявление. Теперь мы видим, кто стоит за спиной тех, кто сегодня покрикивает, в том числе и за спиной наших отморозков от оппозиции. Они руки потирают, рады: ах, белорусскую делегацию туда не пустят. Да ради бога, мне хватает в стране проблем и вопросов для того, чтобы их решать.
Я уверен, что европейцы не просто в Беларусь придут, они приползут и будут просить у нас помощи в сотрудничестве, как минимум, по борьбе с наркотрафиком и с нелегальными мигрантами, миграцией, потому что это у них самая больная сейчас проблема. Поэтому они нигде не денутся без сотрудничества и нашей поддержки. И еще. Не будут платить, мы не будем за свой счет защищать Европу от этих потоков. Это они в Афганистане проблему создали, и сейчас афганцы прут через нашу страну в Европу. Вот они должны как минимум нас попросить, чтобы мы боролись против этого, и заплатить нам. Но это уже другая тема......
На мой взгляд НЕдипломата, эти ескапады в адрес соседней страны от лица высшего лица государства унизительны. Раньше, в старые добрые времена средневековья, из-за такого начинались войны. Слава Богу, что наши соседи ушли за это время дальше нас в развитии и толерантности.
Примечательно, что виза не была выдана лишь одному АГЛ, но всем членам делегации. Поетому, речь о недржественном отношении Чехии к Беларуси здесь не может быть и речи. Хаму же и невежде в нормальном доме не место.
А от слов иногда полезно переходить к делу. "Нарушаются в Беларуси права человекОВ? Пожалуйста, завтра объявляется день открытых дверей в Бресте, принимайте пополнение."
Войны, говорите начинаются. А что ж не начинают? Лука порох сухим держит, если бы не Шушкевич, то и стратегическое оружие осталось в Беларуси.
А чего же война не началась между Италией и Германией после ляпуса Берлускони в страсбургском вертепе?
Хочешь петь - пей!
Нарушаются в Беларуси права человекОВ? Пожалуйста, завтра объявляется день открытых дверей в Бресте, принимайте пополнение."
К чему ирония, а чего Вы тутА сами "с усами" делаете?
А чего же война не началась между Италией и Германией после ляпуса Берлускони в страсбургском вертепе?
А че Вы ко мне ? Я, что - Главнокомандующий ВС Италии/Германии ? Видать, хотят, чтобы мы сирые и убогие спали в своих постельках, а не в бомбоубежищах.