русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Неизбежность исторических процессов".

1338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Jana33 местный житель13.06.03 19:10
Jana33
13.06.03 19:10 
in Antwort vagant 13.06.03 19:03
....если упрекать, то начинать надо с начала насилия - с 17-го...
На останках ненависти любви не будет..
На горе не вырастет счастье.
До "Нового Мышления" был лишь "Большой Страх"..Но том все и держалось..Но ЖИЗНЬ ли это была?
vagant Haunter13.06.03 19:16
13.06.03 19:16 
in Antwort Jana33 13.06.03 19:03
Во время гибели "Курска" я испытывал двойственное отношение к нему. С одной стороны мне нравился такой руководитель, точнее сказать, мне импонировал такой мужик после той пьяной рухляди, которая была до него. Но, было очевидно, что методы освещения той трагедии взяты из прошлого. Неужели всё дело было лишь в том, что у него по неопытности не было своих соображений, как надо поступать и по отношению к экипажу, и по отношению ко всем соотечественникам и в первую очередь к родственникам погибших?
Потом был запоздалая выдача денег семьям моряков, он только в этом смог выгодно отличиться от всех своих предшественников, наверняка сработали его имиджмейкеры.
Во многих западных странах, руководитель государства опредеяет многое,а в современной России тем более. Его доходяга-предшественник только и мог, чтобы создать для себя условия неограниченной власти, но никак эту власть не использовал кроме как в корыстных целях Семьи.
А этот тоже теперь, после трёх лет, непонятно что, ни рыба, ни мясо, ни комитетчик, ни демократ, ни ещё что.
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Haunter13.06.03 19:20
13.06.03 19:20 
in Antwort Shурик 13.06.03 19:05
Я тоже так оцениваю события в Сумгаите, Оше, Молдавии и др. Не знаю, что Вы подразумевали под фашизмом, наверное, истребление лесных братьев после войны в некоторых районах бывшего СССР, в войну они лихо отличились, прич╦м, не по отношению к Красной Армии, у этой швали кишка для этого тонка,а по отношению к мирному населению в оккупированных районах.
vagant Haunter13.06.03 19:23
13.06.03 19:23 
in Antwort Jana33 13.06.03 19:10
Не спорю, в 80-х был страх, хоть и не очень большой, я это время помню очень хорошо. Зато потом тот страх сменился Большой Кровью, конца которой не видно.Разве это лучше?
Jana33 местный житель13.06.03 19:27
Jana33
13.06.03 19:27 
in Antwort vagant 13.06.03 19:16
Импонировал?
Он не прервал свой отпуск, не дал распоряжения согласиться на предлагаемую помощь финнов ( как минимум, и еще кого-то, кто имел средсва и возможности для попытки спасти экипаж- и просить уже не надо было, растрачиваться своим россейским могуществом "Я сам!"..А часики тикали....А семьи надеялись..Жены, матери и отцы сходили с ума от мыслей и вопросов..А он официально отдыхал....
Есть непростительные ошибки-это была такая..
Jana33 местный житель13.06.03 19:33
Jana33
13.06.03 19:33 
in Antwort vagant 13.06.03 19:23
Сменился??? По-моему, она продолжается...с самого 17-го и по сегодня..из-за болванов, которые были готовы ставить опыты и убивать, расчитывая на свою безнаказанность с позиции силы..
И просчитались..
Shурик местный житель13.06.03 19:44
13.06.03 19:44 
in Antwort vagant 13.06.03 19:20
Вы, к сожалению, ударяетесь в крайности, словно всегда стоит лишь выбор между насилием государственным и насилием толпы. От того, что коммунисты знали лишь один способ удержаться у власти - давить, давить и еще раз давить, от этого все беды, не важно, в чем это "давить" выражалось - в физическом ли уничтожении всех подряд или позже "всего лишь" в угрозе каторги.
И сегодня все то же самое. Цивилизованные методы решения проблем, в том числе и национальных, как и прежде считается "предательством", "мягкотелостью", "бесхребетностью" и т.д. и т.п. Пока свистят пули все нормально.
Неужели варварство китайского руководства, выдвинувшего танки против студентов вам кажется правильным? Гм... Мы, наверное, живем в разных мирах с разной моралью. Поздравляю, кстати, с 17 июня - днем героической победы Красной Армии над безоружными рабочими.
Jana33 местный житель13.06.03 19:54
Jana33
13.06.03 19:54 
in Antwort vagant 13.06.03 19:23
Мое мнение- "ошибка" была заложена с самого начала, требовалось определенное время на ее осознание, выявление и способ решения..
Когда на неправильно расчитанном фундаменте возводят дом - он тоже рушится, рано или поздно, но этот момент неизбежен.
Altwad старожил14.06.03 13:42
Altwad
14.06.03 13:42 
in Antwort Jana33 13.06.03 18:50
Точно не помню в каком году это было, но было это в желтоксане, их так декабристами и называли и улицы и площади сейчас многие называются ╚Желтоксан╩.
Кажется 1989 или даже 86 год, я в те дни вылетал куда-то и в буфете аэропорта небольшая кучка выпивших казахов решила побороться против Колбина, разгромив буфет, ну их ихниеже братья √ соплеменники и повязали, попинав хорошенько.
Это что я видел.
А в А-Ате на пл.Республики поставили пулемёты на крыше ЦК Компартии Казахстана.
И вместо сапёрных лопаток, как в Тбилиси (потом), разгоняли ╚подручными╩ средствами + тут ещё основную роль для возмущения толпы сыграла компания по борьбе с нетрудовыми доходами, а в А-Ате много приезжих которые снимали жильё.
Вот студенты без квартир и остались, арендаторы не смогли им его сдать.
В итоге 15-16 человек посадили┘┘┘.. Потом их лет через 5-6 объявили национальными героями, и в итоге сейчас эти отсидевшие и всеми забытые влачат жалкое существование..
Ну да !!! кажется это 86й был, впрочем лучше в календарях или поисковиках поискать, в декабре у казахов 2а или 3и праздника, да и вообще чуть ли не каждую неделю что-то празднуют (вчера всё ночь на улице музыка была и спать мешала, и это после 10 дней отдыха где я за ВСЁ время услышал лишь одну ругань на улице и ту на русском языке).
Ош, Баткенские события были месяца через 3-5ть после этих алма-атинских, мне както очевидцы рассказали как это выглядело:
Грудных младенцев разбивали об дувала, отрезанные головы бывали насаженны и выставлены на подоконники и т.п. крови много было, но так широко они не освещались как последующие ╚конфликты╩.
P.S. Мне вообще часто не понятно в каком заповеднике Вагант вспоминает райскую советскую жизнь.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил14.06.03 13:44
Altwad
14.06.03 13:44 
in Antwort vagant 13.06.03 19:03
Вагант!!!!
Советую тебе не смотреть ТВ и не читать газеты вооощееее или оставить только MTV !!!
Потму что Вы наверное пугаетесь когда показывают последствия землетрясений и наводнений на другой стороне земного шарика, и особо старайся не смотреть прогноз погоды!!!!
Ты наверное привык читать 1. стр. ╚Правды╩ и остальные застойные программы, не в курсе об национализме в армии, об расстреле демонстрации в Новочеркасске, ОПГ, и etc.
Трейд ╚Ощущение безопасности╩ в архив спустился, поднимать не буду, но к сказанному там могу добавить что на прошлой недели Я гулял в самом беднейшем индийском районе Дубаев, настоящию индийскую кухню отведать желал, время с 22 до 03 было.
Самое страшное что там было это только то, что опустив монетку в автомат по продаже воды я испугался что он сломан и не даст банку, нич╦ там оказывается все овтаматы по продаже и вод и напитков и кофе и чаев работают и все телефонные будки тоже работают и не разбиты.
< ---------------
Пожалуйста смотри, кинжал я тоже там купил, настоящий, но как для сувенира.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
vagant Haunter14.06.03 14:18
14.06.03 14:18 
in Antwort Jana33 13.06.03 19:54
На Западе уже давно договорились до того, что называют то, что творится на постсоветском пространстве, построением демократического общества,а того же Лукашенко ругают, не жалея эпитетов, наверное за то, что его страну миновала сия чаша и там нет большого кровопролития, так исчезают некоторые, кто мутит воду в стране. Но, во-первых, исчез это не значит погиб, может он в Арканзасе теперь куропаток разводит. А во-вторых, что хорошего, что в России не исчезают некоторые из западных марионеток, прозванных правозащитниками?
vagant Haunter14.06.03 14:28
14.06.03 14:28 
in Antwort Shурик 13.06.03 19:44
До приезда в Германию я мало знал о событиях в Молдавии в начале 90-х. Но, в общежитии и потом уже я часто встречал людей оттуда, которые повторяли, что, если бы не генерал Лебедь, пусть земля ему будет пухом, их бы не было в живых. Если Вы не знаете, что там произошло, то я в двух словах скажу. После распада СССР молдавские националисты, поддерживаемые румынами, начали уничтожать русскоязычное население. На территории Молдавии и раньше стояла 14-я российская армия, но никто её не использовал. И только, когда на пост её командующего был назначен Лебедь, ситуация резко изменилась. Вначале было дело,а потом было слово Лебедя с намёком на то, что дел будет больше. Намёк был понят правильно и националисты прижали хвосты.
Спрашивается, у Путина что, нет силовых структур или всё-таки нет воли и решительности?
Я не в курсе побед Красной Армии над безоружными рабочими, я вообще знаю только о её победах под Москвой, Сталинградом и др. Но, никого с годовщинами этих побед не поздравляю, потому что с некоторыми нашими соотечественниками эмиграция странные шутки вытворяет.
vagant Haunter14.06.03 14:31
14.06.03 14:31 
in Antwort Jana33 13.06.03 19:33
А по-моему то, что творится после распада СССР на той территории с гадким названием СНГ, это такое же преступление, как и сталинские репрессии. Но, повторяю, я не жил в сталинское время,а брежневское время помню очень хорошо, было оно не без минусов, но менять его на то, что мы имеем на Родине, я думаю не стоило. Но, как говорится, все мы сильны задним умом...
vagant Haunter14.06.03 14:35
14.06.03 14:35 
in Antwort Altwad 14.06.03 13:44
Про Новочеркасск слышал, конечно. Значит после тех событий СССР надо было распускать, а после всего, что произошло в первые несколько лет после его распада, надо орать о победе демократии и хоронить всё то хорошее, что БЫЛО тогда, только потому, что это неизбежно?
vagant Haunter14.06.03 14:43
14.06.03 14:43 
in Antwort Jana33 13.06.03 19:27
Есть такое выражение: "это больше, чем преступление, это ошибка". Вот наверняка ошибка главы государства это больше, чем преступление, потому что глава государства не имеет права ошибаться, у него для этого есть всё необходимое.
Тогда Путин был 100% гэбэшник, потому и поступил так, как поступали его учителя в своё время. А потом он поотесался в царских хоромах, сделал свою власть по сути абсолютной, чтоб не сказать пожизненной. На здоровье. Но, использует ли он свою власть для того, чтобы, если не обеспечить каждому россиянину по мерседесу, то сделать хотя бы так, чтобы его подданных не убивали как куропаток. Ему дороже членство в поганном Совете Европы, который заставляет Россию жить по стандартам, по которым живут Швейцария и Андорра. И это сегодня, когда граждане Российской Федерации, при абсолютной поддержке на Западе, воюют с оружием в руках против правительственных войск!
Altwad старожил14.06.03 18:57
Altwad
14.06.03 18:57 
in Antwort vagant 14.06.03 14:35
того же Лукашенко ругают, не жалея эпитетов, наверное за то, что его страну миновала сия чаша и там нет большого кровопролития, так исчезают некоторые, кто мутит воду в стране
Мдя, ну и в Казахстане тоже не исчезают, просто противникам Назарбаева фабрикуют уголовные дела и садят неугодных, даже несмотря на депутатскую неприкосновенность.
Но, во-первых, исчез это не значит погиб, может он в Арканзасе теперь куропаток разводит.
мдя!!!! Это ещ╦ интересней!!!!
Но вернее предположить что они уже в раю.
А во-вторых, что хорошего, что в России не исчезают некоторые из западных марионеток, прозванных правозащитниками?
Работа у них такая.
Я не в курсе побед Красной Армии над безоружными рабочими,
Это даже в школе на уроках истории гражданской войны преподавали, Тамбов и т.п.
А по-моему то, что творится после распада СССР на той территории с гадким названием СНГ,
Чем больше узнаю историю тем больше уверяюсь что ЭТО было всегда, ну по крайней мере при моей жизни.
Но, повторяю, я не жил в сталинское время,а брежневское время помню очень хорошо, было оно не без минусов,
Вот я вс╦ и пытаюсь узнать, что-же это такого хорошего там было, акромя корм╦жки чтоб ноги не протянуть и квартиры - халупы к выходу на пенсию.
Значит после тех событий СССР надо было распускать
Ещ╦ лучше былобы его не создавать, или есле уж создали империю (до 17го) то поддерживать е╦ обычными, нормальными, человеческими, практичными, разумными, простыми и естественными действиями.
Без тех, что так любит совейский народ: ╚ до основанья а затем╩ и etc .
надо орать о победе демократии и хоронить вс╦ то хорошее, что БЫЛО тогда, только потому, что это неизбежно?
А как демократические сдвиги при установление некоторой демократии можно умолчать????
А похоронено только искусственно созданное при коммунистах и для коммунистов.
Ну┘ перекрасилось большинство из коммунистов в капиталисты, но зато это и помогает лучше их естественное √ гадкое нутро видеть.
Всем, сразу и издалека.
Зато теперь никто светлого будущего и ╚яблок на марсе╩ не обещает, вс╦ честно.
Тогда Путин был 100% гэбэшник, потому и поступил так, как поступали его учителя в сво╦ время┘┘┘┘┘┘┘
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..

Это вовсе не ╚обт╦сывание╩, и не ╚царские хоромы╩ его перевоспитали!
Это система.
Это образ жизни.
Это образ мысли.
Это мЫшленье!!!
Его так воспитали его родители, а его родителей ихнии родители и т.д.
Wladimir- постоялец14.06.03 19:49
14.06.03 19:49 
in Antwort vagant 13.06.03 18:18
Принято в России ругать власть. Ничего с этим не поделаешь.
Со своей ╚кочки зрения╩ жителя Германии могу лишь отметить, что авторитет этого политика за время его правления очень вырос. Сейчас начали говорить, что рынок в России очень перспективен и что туда стоит вкладывать деньги. Причем ставят этот рынок по перспективности на первое место (на втором одно из государств Южной Америки √ Перу, кажется).
Именно при Путине удалось создать ось ╚Франция √ Германия √ Россия╩. Я не могу согласится с Вами в том, что ему все указывают как поступать. Это искусный дипломат и результаты его деятельности на международной арене видны невооруженным глазом. Сейчас все ищут дружбы с Россией- что Германия, что США. Отношение к войне в Чечне тоже изменилось. Сейчас говорят не о нарушении прав человека, а террористах-самоубийцах и об изменении тактики ведения войны в Чечне. Сейчас эта война воспринимается на Западе только лишь в контексте борьбы с террором. И это не война за независимость чеченского народа (независимость у Чечни уже была √ и к чему это все привело?), а борьба с международным терроризмом. Упрекать Путина в том, что он за 3 года не победил международный терроризм? А что, Буш его победил? Да война по сути дела только начинается, увы. Сейчас Запад только-только начал вообще понимать, что он значит и какова роль России в этой борьбе. Поэтому ╚все флаги в гости к нам╩ в Санкт-Петербурге. Петр I, кстати, вел войну со шведами 20 лет и потомки не говорят, что слишком долго.
Разные ╚диктующие╩ - это Вы Данию имеете в виду? Так Дания не только Путина, она и президента Буша ╚имеет в виду╩ с его войной в Ираке. Да и потом, взгляды людей меняются. Вот сегодня чуть было не взорвали бомбу в на вокзале в Дрездене. Уже и сюда докатилось. Выдадут они преступника России, никуда не денуться.
Россия вообще очень большая, очень сложная и очень страшная своей непредсказуемостью страна, чтобы легко можно было бы проводить в ней стабильную внутреннюю политику.
А этот тоже теперь, после тр╦х лет, непонятно что, ни рыба, ни мясо, ни комитетчик, ни демократ, ни ещ╦ что.
У Маяковского есть: ╚тот кто абсолютно ясен, по-моему, просто глуп╩. Сталин был вообще никудышным оратором и не выдерживал никакого сравнения с Троцким. Его все и воспринимали как обычного секретаря. До поры до времени, разумеется.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален знакомое лицо14.06.03 21:15
Ален
14.06.03 21:15 
in Antwort vagant 14.06.03 14:28
И кто это вам рассказывал сказки про "уничтожение русскоязычных" в Молдавии,да ещё при поддержке румын?Бред какой-то.Если вы имели в виду вооружённый конфликт между правительственными силами Молдовы и вооружёнными формированиями приднестровских сепаратистов в 1991-92гг,то тогда с обеих сторон воевали люди разных национальностей(Русские,украинцы,молдоване и др.)Румын там и близко не было.Вас явно дезинформировали.И вообще у вас какая-то однобокая память.Про победы Красной Армии над немецкими фашистами помните,а про её "победы" над мирными немцами в июне 1953,над венграми в октябре 1956,чехами в августе 1968 и др. не помните.Про "старые добрые" брежневские времена знаете,а про творившийся в эти годы произвол не помните.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален знакомое лицо14.06.03 21:26
Ален
14.06.03 21:26 
in Antwort Wladimir- 14.06.03 19:49
Со многим,сказанным вами о Путине и России соглашусь.Возражу только,что Россия сейчас всё-таки далеко не на первом месте по инвестиционному климату,но и не внизу.И ось "Париж-Берлин-Москва"-это слишком сильно сказано.У надёжных "осей" должны быть не кратковременные коньюктурные,а долговременные общие политические и экономические интересы.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Jana33 местный житель14.06.03 22:14
Jana33
14.06.03 22:14 
in Antwort vagant 14.06.03 14:28
<<Вначале было дело,а потом было слово Лебедя с нам╦ком на то, что дел будет больше. Нам╦к был понят правильно и националисты прижали хвосты.<<
Значит снова вернулись к тому, что все решения возможны исключительно с позиции силы...?!?!Причем силы физической, готовой истребить Все, что встанет у нее на пути, считая, что это единственная возможная аксиома решения всех проблем...
\\Нам╦к был понят правильно и националисты прижали хвосты.\\
Разведка, стреляющая без предупреждения даже в детей, играющих в лесу - свидетели - это намек?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle