Немного о пацифизме
1. происхождение
Из среды хиппи в период войны во Въетнаме, 2. половина 60-ых в США.
2. позиция
неприятие любых военных действий(войн), приминения силы и противления насилию.
3. философия
любыми путями избегать войн. Идти на любые допустимые уступки агрессору.
теоритическая задача на данную тему: Идут 5 пацифистов. На встречу бандюга. Ему нравятся часы одного из них. Он подходит, бьет его по морде и говорит-"Снимай, это мои!" Тот, захлебываясь кровью: "Не ваши, я их в магазине купил!" Тот 2. раз в морду со словами: "Врешь, мой друган Васек подтвердит, что мои!" Дружки: "Отдай ему часы, они его, да и конфликт исчерпан будет!"(не их, не жалко, зато сами себя сберегут!) Тот снимает и отдает, как истинный пацифист!
Три вопроса:
1. Не является ли подлостью, не вступиться за друга?
2. Не является ли свинством, не верить другу?
3. Не является ли предательством, бросить его в беде?
и риторический: а если на месте друга просто случайный прохожий?
В ответ на:теоритическая задача на данную тему: Идут 5 пацифистов. На встречу бандюга. Ему нравятся часы одного из них. Он подходит, бьет его по морде и говорит-"Снимай, это мои!" Тот, захлебываясь кровью: "Не ваши, я их в магазине купил!" Тот 2. раз в морду со словами: "Врешь, мой друган Васек подтвердит, что мои!" Дружки: "Отдай ему часы, они его, да и конфликт исчерпан будет!"(не их, не жалко, зато сами себя сберегут!) Тот снимает и отдает, как истинный пацифист!
Три вопроса:
1. Не является ли подлостью, не вступиться за друга?
2. Не является ли свинством, не верить другу?
3. Не является ли предательством, бросить его в беде?
и риторический: а если на месте друга просто случайный прохожий?
задача дутая, бандюга хилый: не
со всех часы снял. Автор задачи нуждается в лугу зеленом и людях в беха.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:
Люди в беха - это женский пол?
А те, кто не носит беха - кто?
Не наводиТе тень на плетеНь. Под людьми в беха подразумевались "люди в беееелых халатах". Если востоковед настолько юн, несведуЩь и озабочен, что под беха видит немецкий BH - это проблемы этого человека
Вс╦ - суета и томление духа
В ответ на:Молодец, хорошо сформулировал
![]()
как то поздновато ты заметил эту "хорошую формулировку".
В ответ на:а ещё больше мне нравится реакция наших пацифистов: ни один из них не решился даже попытаться ответить на вопрос И подтвердил тем самым, что пацифизм - это не только воинствующая трусость, но и воинствующая тупость.
Это вывод столь же "верен" как и все твои остальные сентенции
В ответ на:Отправитель: Мущщщина
Заголовок: Re: Немного о пацифизме
Браво, Дердиедас , наконец-то Вы написали нечто весьма достойное.
В ответ на:
aveon
(addict)
6/6/03 14:23
Re: Разрешение мировых конфликтов.
В ответ Derdiedas 6/6/03 10:06
Имеющие место несправедливости следует обсуждать сообща и вскоре выяснится, что большинство проблем придуманы сепаратистами чтобы захватить власть. Действительные же притеснения или несправедливое территориальное разграничение (в случае, если все с этим согласились) можно было бы устранять мирным путём с помощью санкций, эмбарго и прочих средств невоенного давления.
вы меня конечно извините, но как-то странно получается: в одном топике вы называете пацифистов трусами и тунеядцами, а в другом предлагаете те же самые пацифисткие идеи, как способ решения всех проблем. это что такое? а как-же наша любимая, добрая и умная бомба?
Возьмем для примера Ирак:
Если бы иракские войска высадили на территории Америки, то пацифисты были бы не против того, что Америка использует против них военнуе силу.
А если Америка вводит свои войска в Ирак, то пацифисты против действий Америки.
Надеюсь достаточно понятно обьяснил.
А может существует мировой сиони.. , извините, пацифистский заговор, к руководству которого вы имеете непосредсвенное отношение?
Для Химика: товарищ сам захотел перехода на свою личность...
Но сейчас речь про пацифизм. Сталин уделял ему особое внимание в идеологической борьбе против запада. Распространение пораженческих настроений в Европе должно было сильно облегчить работу Красной Армии. Во многом благодаря пацифистам Европа легла под Гитлера почти без сопротивления. Когда же планы Сталина провалились, и к вершине Олимпа вознеслась Америка, противодействовавшая Советскому Союзу в его экспансии, идеи пацифизма обрели новое звучание, а именно АНТИАМЕРИКАНСКОЕ. Поскольку европейские пацифисты кормились из советской кормушки, то и пели они под диктовку Москвы. Вот Вам и связь. Сейчас, оставшись без Папы, пацифисты ложатся под богатеньких муслимов, а если другие предложат больше денег, то лягут и под них.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.