Немного о пацифизме
1. происхождение
Из среды хиппи в период войны во Въетнаме, 2. половина 60-ых в США.
2. позиция
неприятие любых военных действий(войн), приминения силы и противления насилию.
3. философия
любыми путями избегать войн. Идти на любые допустимые уступки агрессору.
теоритическая задача на данную тему: Идут 5 пацифистов. На встречу бандюга. Ему нравятся часы одного из них. Он подходит, бьет его по морде и говорит-"Снимай, это мои!" Тот, захлебываясь кровью: "Не ваши, я их в магазине купил!" Тот 2. раз в морду со словами: "Врешь, мой друган Васек подтвердит, что мои!" Дружки: "Отдай ему часы, они его, да и конфликт исчерпан будет!"(не их, не жалко, зато сами себя сберегут!) Тот снимает и отдает, как истинный пацифист!
Три вопроса:
1. Не является ли подлостью, не вступиться за друга?
2. Не является ли свинством, не верить другу?
3. Не является ли предательством, бросить его в беде?
и риторический: а если на месте друга просто случайный прохожий?
В ответ на:теоритическая задача на данную тему: Идут 5 пацифистов. На встречу бандюга. Ему нравятся часы одного из них. Он подходит, бьет его по морде и говорит-"Снимай, это мои!" Тот, захлебываясь кровью: "Не ваши, я их в магазине купил!" Тот 2. раз в морду со словами: "Врешь, мой друган Васек подтвердит, что мои!" Дружки: "Отдай ему часы, они его, да и конфликт исчерпан будет!"(не их, не жалко, зато сами себя сберегут!) Тот снимает и отдает, как истинный пацифист!
Три вопроса:
1. Не является ли подлостью, не вступиться за друга?
2. Не является ли свинством, не верить другу?
3. Не является ли предательством, бросить его в беде?
и риторический: а если на месте друга просто случайный прохожий?
задача дутая, бандюга хилый: не
со всех часы снял. Автор задачи нуждается в лугу зеленом и людях в беха.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
4. Финансирование
Во времена "холодной войны"пацифистские организации Европы финансировались Советским Союзом, сейчас - ? загадка ?
В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.
а свидетели будут?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Люди в беха - это женский пол?
А те, кто не носит беха - кто?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
В ответ на:Уважаемый, можете оскорблять меня, но не оскорбляйте, пожалуйста девушек, называя их "люди в БХ"(звучит -то как ужасно )
Девушки???? У пациента бурная фантазия.
В ответ на:
Люди в беха - это женский пол?
А те, кто не носит беха - кто?
Не наводиТе тень на плетеНь. Под людьми в беха подразумевались "люди в беееелых халатах". Если востоковед настолько юн, несведуЩь и озабочен, что под беха видит немецкий BH - это проблемы этого человека
В ответ на:Нет, свидетиле приедут к господину <Agnitumu> на машине с мигалками, чтоб собрать по частям.
жду ребенок тебя с нетерпением. Вазелин не бери
http://groups.germany.ru/86401
Отстань и побереги пыл для стрелки. Общаться очень уж с тобой не хочется
Вс╦ - суета и томление духа
В имении Ясной Поляне
Жил Лев Николаич Толстой
Он мяса и масла не кушал
Ходил по деревне босой.
Жена его, Софья Андревна
Обратно любила поесть,
Она босиком не ходила,
Хранила дворянскую честь.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Неверно. Он хочет вс╦ иметь на халяву.
В ответ на:Молодец, хорошо сформулировал
![]()
как то поздновато ты заметил эту "хорошую формулировку".
В ответ на:а ещё больше мне нравится реакция наших пацифистов: ни один из них не решился даже попытаться ответить на вопрос И подтвердил тем самым, что пацифизм - это не только воинствующая трусость, но и воинствующая тупость.
Это вывод столь же "верен" как и все твои остальные сентенции
В ответ на:Отправитель: Мущщщина
Заголовок: Re: Немного о пацифизме
Браво, Дердиедас , наконец-то Вы написали нечто весьма достойное.
В ответ на:
aveon
(addict)
6/6/03 14:23
Re: Разрешение мировых конфликтов.
В ответ Derdiedas 6/6/03 10:06
Имеющие место несправедливости следует обсуждать сообща и вскоре выяснится, что большинство проблем придуманы сепаратистами чтобы захватить власть. Действительные же притеснения или несправедливое территориальное разграничение (в случае, если все с этим согласились) можно было бы устранять мирным путём с помощью санкций, эмбарго и прочих средств невоенного давления.
вы меня конечно извините, но как-то странно получается: в одном топике вы называете пацифистов трусами и тунеядцами, а в другом предлагаете те же самые пацифисткие идеи, как способ решения всех проблем. это что такое? а как-же наша любимая, добрая и умная бомба?
У меня слово пацифэзм асоциируется со словом пасивный *****
А террористы это активные ******
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Возьмем для примера Ирак:
Если бы иракские войска высадили на территории Америки, то пацифисты были бы не против того, что Америка использует против них военнуе силу.
А если Америка вводит свои войска в Ирак, то пацифисты против действий Америки.
Надеюсь достаточно понятно обьяснил.
В ответ на:Если бы иракские войска высадили на территории Америки, то пацифисты были бы не против того, что Америка использует против них военнуе силу.
Вы их недооцениваете...
А может существует мировой сиони.. , извините, пацифистский заговор, к руководству которого вы имеете непосредсвенное отношение?
Для Химика: товарищ сам захотел перехода на свою личность...
Про заговор вы погорячились.
Но сейчас речь про пацифизм. Сталин уделял ему особое внимание в идеологической борьбе против запада. Распространение пораженческих настроений в Европе должно было сильно облегчить работу Красной Армии. Во многом благодаря пацифистам Европа легла под Гитлера почти без сопротивления. Когда же планы Сталина провалились, и к вершине Олимпа вознеслась Америка, противодействовавшая Советскому Союзу в его экспансии, идеи пацифизма обрели новое звучание, а именно АНТИАМЕРИКАНСКОЕ. Поскольку европейские пацифисты кормились из советской кормушки, то и пели они под диктовку Москвы. Вот Вам и связь. Сейчас, оставшись без Папы, пацифисты ложатся под богатеньких муслимов, а если другие предложат больше денег, то лягут и под них.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.