Вход на сайт
Так говорил министр Отто Шили. Кто против?
02.06.03 21:24
в ответ Мущщщина 02.06.03 19:48
А вот цацкались с ними власти гораздо меньше, потому, может, и перебили.
Ето правда, про это и речь.
Максимально ж╦сткие действия властей по отношению к террористам и никакой антиисламской истерии, ч╦ткое отделение ислама, к котрому власти безразличны и исламисцкого террора к которому должны быть беспощадны.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ето правда, про это и речь.
Максимально ж╦сткие действия властей по отношению к террористам и никакой антиисламской истерии, ч╦ткое отделение ислама, к котрому власти безразличны и исламисцкого террора к которому должны быть беспощадны.
02.06.03 22:29
в ответ leo_von_Piter 02.06.03 21:24
А можно ли чётко отделить?
Вот тебе Каплан - ни у кого нет сомнений, что он экстремист и бандит. Выпустили его на волю после отсидки за убийство, он вышел и что сказал на вопрос, чем будет заниматься?
"Я - по профессии учитель ислама и буду дальше учить ему детишек".
А сколько таких, как он, учат детишек?
Я согласен с тобой в том, что нельзя преследовать мусульман за то, что они мусульмане, но открывать им глаза на ислам как агрессивную человеконенавистническую идеологию и заставить уважать нормы демократического общества, в котором они живут, надо. Представь, что было бы, если бы немцы так же толерантно относились к тому, что 3 миллиона русскоязычных исповедуют сталинизм и ведут тут классовую борьбу
Вот тебе Каплан - ни у кого нет сомнений, что он экстремист и бандит. Выпустили его на волю после отсидки за убийство, он вышел и что сказал на вопрос, чем будет заниматься?
"Я - по профессии учитель ислама и буду дальше учить ему детишек".
А сколько таких, как он, учат детишек?
Я согласен с тобой в том, что нельзя преследовать мусульман за то, что они мусульмане, но открывать им глаза на ислам как агрессивную человеконенавистническую идеологию и заставить уважать нормы демократического общества, в котором они живут, надо. Представь, что было бы, если бы немцы так же толерантно относились к тому, что 3 миллиона русскоязычных исповедуют сталинизм и ведут тут классовую борьбу
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
02.06.03 22:38
в ответ Мущщщина 02.06.03 22:29
Я согласен с тобой в том, что нельзя преследовать мусульман за то, что они мусульмане, но открывать им глаза на ислам как агрессивную человеконенавистническую идеологию
Я общался здесь немало с турками-мусульманами и поверь никто ж╦ще них не клеймит ублюдков-террористов.
Именно потому, что из за этих подонков хуже начинают относится к нормальным мусульманам в Германии, которых подавляющее большинство.
А раскрывать таким людям глаза на религиозные традиции в которых они выросли просто смешно, они свой домашний ислам любят и знают лучше чем кто бы то ни было.
Я общался здесь немало с турками-мусульманами и поверь никто ж╦ще них не клеймит ублюдков-террористов.
Именно потому, что из за этих подонков хуже начинают относится к нормальным мусульманам в Германии, которых подавляющее большинство.
А раскрывать таким людям глаза на религиозные традиции в которых они выросли просто смешно, они свой домашний ислам любят и знают лучше чем кто бы то ни было.
02.06.03 22:38
в ответ Мущщщина 02.06.03 19:48
Когда мне говорят про миролюбие ислама,мне вспоминаются утверждения про миролюбие коммунистической идеологии.Мол какие гуманные идеи были заложены в коммунистическом учении:Человек человеку друг , товарищ и брат,равенство,свобода и прочая демагогия,якобы взятая из Библии.А миллионы загубленые в Гулагах-это якобы искривление вечно живого учения.Но если эта гуманная религия сейчас порождает тысячи фанатиков-убийц,то может быть она не такая уж и безобидная?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
02.06.03 23:08
в ответ leo_von_Piter 02.06.03 22:38
Верю, точнее говоря, знаю, что это так. Очень многие турки успешно интегрировались в Германии.
Ну, многие немцы тоже выросли при фашизме, а мы выросли в пионерских галстучках под сказочки про добренького дедушку Ленина, он же кудрявый Володя, он же в плащике на постаменте с вытянутой ручкой, "вечно живой, живее всех живых, жил, жив╦т и будет жить, всегда молодой и юный Октябрь впереди... кпсс забодится о народном благе... народ сплотился вокруг оплота... происки империализьма... бляблябляблябля..." - и это вс╦ тоже традиции. Потому так обижались многие, когда правду узнавали. Ничего, скушали лимончик и привыкли.
Верю, точнее говоря, знаю, что это так. Очень многие турки успешно интегрировались в Германии.
Ну, многие немцы тоже выросли при фашизме, а мы выросли в пионерских галстучках под сказочки про добренького дедушку Ленина, он же кудрявый Володя, он же в плащике на постаменте с вытянутой ручкой, "вечно живой, живее всех живых, жил, жив╦т и будет жить, всегда молодой и юный Октябрь впереди... кпсс забодится о народном благе... народ сплотился вокруг оплота... происки империализьма... бляблябляблябля..." - и это вс╦ тоже традиции. Потому так обижались многие, когда правду узнавали. Ничего, скушали лимончик и привыкли.

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
02.06.03 23:23
в ответ Ален 02.06.03 22:38
Мы уже не раз удостоверились, что религия и нравственность - две большие разницы. Ну что толку опять, только про ислам, повторять, что идеология - это одно, а порядочность - совсем другое? Эти понятия лежат в разных плоскостях, если кто-то уп╦рся и не желает этого замечать, то Вы его не переубедите.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
03.06.03 08:28
в ответ delomann 03.06.03 04:34
"А вы не боитесь, что
вот с арабами разберемся.
Если конечно не они с
нами...
А вот потом за кого
примемся?"
------------------------------------------------------------
Есть ещё тема: "Главное преимущество демократии" из которой следует, что такие страхи не обоснованны. Если у Вас на душе сомнения - попытайтесь их обосновать.
вот с арабами разберемся.
Если конечно не они с
нами...
А вот потом за кого
примемся?"
------------------------------------------------------------
Есть ещё тема: "Главное преимущество демократии" из которой следует, что такие страхи не обоснованны. Если у Вас на душе сомнения - попытайтесь их обосновать.
03.06.03 09:44
в ответ Мущщщина 02.06.03 18:57
Буддизм вообще далек от западных ценностей. Какое это имеет отношение к экстремизму. Ну а в "Аум Синрике", насколько мне известно, не меньше буддизма, чем в любом другом из его направлений.
Белые братья хотели в Киеве 140000 человек разом грохнуть, когда их гадюшник прикрыли. Вы наверное со Свидетелями Иеговы перепутали.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Белые братья хотели в Киеве 140000 человек разом грохнуть, когда их гадюшник прикрыли. Вы наверное со Свидетелями Иеговы перепутали.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств