Безисходность еврейства
В ответ на:Агнитум, если эта тема тебя так мучает, прими цианистый калий, очень помогает.
только после вас
В ответ на:"БезИсходность немецкости" или "БезИсходность русскости"
Э шалишь, Ще, только в слове "еврейство" воедино спаяны вероисповидание и нац.сть" Нет аналога в других языках. Темы звучали бы как "БезИсходность ПРАВОСЛАНОЙ-ПРОТЕСТАНСТСКОЙ-КАТОЛИЧЕСКОЙ немецкости-русскости"
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А мне зачем, меня моя национальность не мучает...
Э шалишь, Ще, только в слове "еврейство" воедино спаяны вероисповидание и нац.сть
И что? Евреи должны каяться, что они существуют, или покончить коллективным самоубийством?
В ответ на:А перед этим не забудь по просьбе Альменда открыть тему "БезИсходность немецкости" или "БезИсходность русскости"
יהדות √ זו סטטוס, מעמד, ומעמד אינו ניתן לחלוקה╩ (Еврейство - это статус (סטטוס - это слово переводить не надо - еврейскими буквами международное слово "статус"), сословие (класс), и сословие, не подлежащее разделению).
Может, это тебе в Германии приходится безвыходно дома сидеть, великий знаток иврита, а оттого и изоляционизм замучал?
я конечно не знаток иудаизма.. но не вероисповедание ли способствовало сохранится как нации на протяжение тысячелетий?
Я думаю, будь у евреев родина, они были бы сейчас уже кем то другими.
Вот, римляне, еллины... где они теперь?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
В ответ на:не надо мне приводить список, я не слепая.
какждая вторая тема скатывается на пятом посте на евреев.
Это лично ВАШЕ искаженное мнение, как и мнение о тендензиозности нем.СМИ. В приведенных мною темах лишь треть напрямую или косвенно связано с евреями.
В ответ на:оффтопик: скажите мне разницу между причиной и поводом? тогда мы продолжим нашу дискуссию
не надо меня тестировать на предмет философ.вопросов, знания Лосского, примеров снежной лавины изза кромкого крика в горах и имплицирования негалахичности.
да я не тестировала, и ответ как таковой не требовался. Обычно на это отвечают: ну так в чем разница? И тогда, по большому секрету я бы рассказала, где она разница. Но если не хотите, не надо
В ответ на:чём заключается изоляционизм? Мой, например (когда у меня процентов 80% друзей и подруг не евреи)?
Тык раньше ж говорил, что вообче никого нет?
Я тебе изоляционизм напрямую не вменял в Дружбе и общении(тыж в курсе про то русскость твою я ж уж говорил)
А вот когда касаеться взглядов на Израиль на веру тут то и прояляется твой изоляционизм.
В ответ на:Обычно на это отвечают: ну так в чем разница?
Кто отвечает? Представители совковых вузов, пивших через трубочку гор.напитки во время лекций по философии или вообще пропускавших пары. Есть правда еще один пласт "спецов"-зубрил: по принципу выучил-забыл. А разницу эту в летнем семестре на 2 курсе "проходят"
Я говорю не о ВАШИХ темах, а о темах вообще в ДК. Не надо считать себя пупом земли. Я воспринимаю все темы не как: АГНИТУМ и все ОСТАЛьНЫЕ, а в общем.
Не изолируйтесь!
А что это вы так занервничали? Был такой безобидный вопрос, но вы почуяли подвох и стали городить какие то бредовые отмазки. Успокойтесь, я не кусаюсь... Иногда...
В ответ на:
Был такой безобидный вопрос, но вы почуяли подвох и стали городить какие то бредовые отмазки.
Чиста по панятиям эта не атмазки а вот за сквозной базар перед нармальными пацанми ответить, мать можешь
В ответ на:спокойтесь, я не кусаюсь... Иногда...
было б чем
В ответ на:да нет, нормальные люди, без выпендронов.
а понятно. как я и предпологал "спецы"