Вход на сайт
Брачный контракт и "совки".
01.04.07 17:17
Совершая действие, обязаны ли Вы учитывать мнение членов семьи?...
Является ли учет чужого мнения ограничением личной свободы?...
Является ли для Вас личная свобода приоритетной составляющей Вашего существования?...
Только "да" или "нет"...
в ответ Phoenix 01.04.07 16:18
В ответ на:
В полноценной семье - да
В полноценной семье - да
Является ли для Вас личная свобода приоритетной составляющей Вашего существования?...
Только "да" или "нет"...

01.04.07 17:25
Да.
Если это мнение члена полноценной семьи - нет.
Нет. Поясню: я не хотел бы обрести полную личную свободу, например, ценой жизни близкого человека. Более того, я не хотел бы, чтобы проявления моей личной свободы причиняли боль близким людям.
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Если это мнение члена полноценной семьи - нет.
В ответ на:
Нет. Поясню: я не хотел бы обрести полную личную свободу, например, ценой жизни близкого человека. Более того, я не хотел бы, чтобы проявления моей личной свободы причиняли боль близким людям.
01.04.07 17:37
Уважение чужой собственности, мнения, личной жизни - для многих б.советских непостижимо.
Каждый сам за себя от рождения до могилы. Все остальное - иллюзия.
в ответ Phoenix 01.04.07 17:01
В ответ на:
Непостижимость западноевропейской души
Непостижимость западноевропейской души
Уважение чужой собственности, мнения, личной жизни - для многих б.советских непостижимо.
01.04.07 17:45
в ответ Phoenix 01.04.07 17:25
Считали ли Вы первых два брака "полноценной" семь╦й?....
Расчитывали ли Вы изначально быть членом "полноценной" семьи в первых двух браках?...
Расчитываете ли Вы сейчас, что третий брак останется "полноценным"?.... Если да, то на каких основаниях?....(на тех же, что и в первых двух?
)
Меняется ли смысл личной свободы (несвободы) от эмоциональной окраски?...
Причиняет ли Вам боль ограничение Вашей личной свободы членами семьи?...
Готовы ли Вы выполнить любую прихоть членов семьи, убоявшись причинить боль членам семьи?...
Только "да" или "нет"...
Расчитывали ли Вы изначально быть членом "полноценной" семьи в первых двух браках?...
Расчитываете ли Вы сейчас, что третий брак останется "полноценным"?.... Если да, то на каких основаниях?....(на тех же, что и в первых двух?

Готовы ли Вы выполнить любую прихоть членов семьи, убоявшись причинить боль членам семьи?...
Только "да" или "нет"...

01.04.07 18:01
Это и для многих не "б. советских" непостижимо. Именно из этого растут такие восхитительные явления, как "социальное общество", рабское заглядывание в рот начальству, соседи с биноклями и всенародный интерес к перерыванию чужого "грязного белья" в СМИ.
Ну, это уж у кого как сложилось (точнее как сам "сложил").
в ответ kaputter roboter 01.04.07 17:37
В ответ на:
Это и для многих не "б. советских" непостижимо. Именно из этого растут такие восхитительные явления, как "социальное общество", рабское заглядывание в рот начальству, соседи с биноклями и всенародный интерес к перерыванию чужого "грязного белья" в СМИ.
В ответ на:
Ну, это уж у кого как сложилось (точнее как сам "сложил").

01.04.07 18:13
Нет. Я считал возможным сделать семью полноценной. Ошибся.
Да. Поясню: он с самого начала сложился как полноценный.
См. выше. И ещ╦ выше.
Да.
А вот на эти вопросы ответить по методу тестов из дамских журналов ("да" - "нет") невозможно. Дело в том, что тут прид╦тся объяснить само понятие "полноценная семья". Так вот, полноценная семья это сообщество, у членов которого не возникают желания и прихоти, способные причинить боль другим членам семьи. Соответственно и ущемления личной свободы не происходит.
в ответ Schloss 01.04.07 17:45
В ответ на:
Нет. Я считал возможным сделать семью полноценной. Ошибся.
В ответ на:
Расчитываете ли Вы сейчас, что третий брак останется "полноценным"?....
Расчитываете ли Вы сейчас, что третий брак останется "полноценным"?....
Да. Поясню: он с самого начала сложился как полноценный.
В ответ на:
Если да, то на каких основаниях?....
Если да, то на каких основаниях?....
См. выше. И ещ╦ выше.
В ответ на:
Да.
В ответ на:
А вот на эти вопросы ответить по методу тестов из дамских журналов ("да" - "нет") невозможно. Дело в том, что тут прид╦тся объяснить само понятие "полноценная семья". Так вот, полноценная семья это сообщество, у членов которого не возникают желания и прихоти, способные причинить боль другим членам семьи. Соответственно и ущемления личной свободы не происходит.
01.04.07 18:20
Возможно резковато. Но с другой стороны, чем более прозрачны и честны, открыты в своем разумном эгоизме люди, вступающие в брак, тем больше шансов у этого брака быть долгим. И я ценю в мужчине то же, что проявляю и сама - разумность, серъезность и практичность именно в том, что касается финансов, планов на будщее, подхода к жизни вообще.. И это совершенно не мешает и легкости бытия и способности к сильным чувствам и разным милым чудачествам.
Но вот на транжир-купчишек насмотрелась уже. Можно ведь и схитрить и изобразить из себя вселенскую любовь до
гроба... А потом тихонечко подворовывать, на черный день откладывать типа, пользуясь неуемной щедростью наивного супруга. Или, наоборот, женившись без контракта, обеспечить свою половину в случае развода не только половиной имущества, но и половиной долгов, понаделанных из-за неумения с деньгами обращаться.
в ответ kaputter roboter 01.04.07 17:37
В ответ на:
Возможно резковато. Но с другой стороны, чем более прозрачны и честны, открыты в своем разумном эгоизме люди, вступающие в брак, тем больше шансов у этого брака быть долгим. И я ценю в мужчине то же, что проявляю и сама - разумность, серъезность и практичность именно в том, что касается финансов, планов на будщее, подхода к жизни вообще.. И это совершенно не мешает и легкости бытия и способности к сильным чувствам и разным милым чудачествам.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
01.04.07 18:50
в ответ Schloss 01.04.07 18:46
А для женщины более практичный подход естественен. Она должна думать о потомстве. 
Важно только, чтобы и желание разумно поступать по жизни и желание руководствоваться исключительно чувствами не было возведено в крайнюю степень.

Важно только, чтобы и желание разумно поступать по жизни и желание руководствоваться исключительно чувствами не было возведено в крайнюю степень.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
01.04.07 19:18
в ответ Wladimir- 25.03.07 22:22
Вообще, брачный контракт мог бы быть совсем неплохим делом...если его не заключают сами вступающие в брак. Если это за них делают их родители, допустим. Или адвокаты. Короче говоря, все финансовые споры должны происходить без участия вступающих в брак. Есть во всем этом что то восточное, типа колыма, но может быть во всем этом есть сермяжная правда.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.04.07 19:53
Теперь я понимаю почему такие как вы всё чегото ждут, и доброго царя ждут и барина что их рассудит, оне ждут даже что бы родители или кто то другой за них их собственные проблемы порешал.
А вам бы всё в сторонке постоять.
в ответ Wladimir- 01.04.07 19:18
В ответ на:
Если это за них делают их родители, допустим. Или адвокаты.
Если это за них делают их родители, допустим. Или адвокаты.
Теперь я понимаю почему такие как вы всё чегото ждут, и доброго царя ждут и барина что их рассудит, оне ждут даже что бы родители или кто то другой за них их собственные проблемы порешал.
А вам бы всё в сторонке постоять.
01.04.07 20:28
в ответ Wladimir- 01.04.07 19:18
Ну если сам брачующийся не в состоянии разумно рассуждать, то конечно, может и мама заняться контрактом. 
Я же лично сама свои проблемы решать привыкла, да и возраст как-то располагает к самостоятельности, как к финансовой так и к моральной.

Я же лично сама свои проблемы решать привыкла, да и возраст как-то располагает к самостоятельности, как к финансовой так и к моральной.
01.04.07 22:51
в ответ kleinerfuchs 01.04.07 20:28
В ответ на:
Ну если сам брачующийся не в состоянии разумно рассуждать, то конечно, может и мама заняться контрактом.
А вот интересно, как было в России до революции. Ведь и капиталы ворочали большие. Существовало приданное, были стряпчие... но и любовь никуда не девалась. Только о брачных контрактах в то время я что то не слышал. Ну если сам брачующийся не в состоянии разумно рассуждать, то конечно, может и мама заняться контрактом.
01.04.07 22:53
в ответ kleinerfuchs 01.04.07 20:28
В ответ на:
Ну да, как кто то здесь грустно шутил про русскую женщину "Она и коня на скаку, и в горящую избу и контрольный выстрел в голову..."Я же лично сама свои проблемы решать привыкла, да и возраст как-то располагает к самостоятельности, как к финансовой так и к моральной.
01.04.07 23:21
в дореволюционной России было не принято жениться без брачного контракта. Правда, тогда его воспринимали иначе. Как своего рода страховку. Так, например, брачный контракт спас от нищеты супругу Александра Пушкина. После его гибели большая часть имущества была описана за долги. Наталья Николаевна смогла отсудить свои полотняные заводы, полученные в приданное, только благодаря брачному контракту, где все нюансы были грамотно оговорены http://blotter.ru/news/article0E89A/default.asp
в ответ Wladimir- 01.04.07 22:51
В ответ на:
А вот интересно, как было в России до революции. Ведь и капиталы ворочали большие. Существовало приданное, были стряпчие... но и любовь никуда не девалась. Только о брачных контрактах в то время я что то не слышал.
Это не говорит о том, что их не было.А вот интересно, как было в России до революции. Ведь и капиталы ворочали большие. Существовало приданное, были стряпчие... но и любовь никуда не девалась. Только о брачных контрактах в то время я что то не слышал.
в дореволюционной России было не принято жениться без брачного контракта. Правда, тогда его воспринимали иначе. Как своего рода страховку. Так, например, брачный контракт спас от нищеты супругу Александра Пушкина. После его гибели большая часть имущества была описана за долги. Наталья Николаевна смогла отсудить свои полотняные заводы, полученные в приданное, только благодаря брачному контракту, где все нюансы были грамотно оговорены http://blotter.ru/news/article0E89A/default.asp
Помни, Господь все видит.
Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
02.04.07 00:05
В России до революции не было такого количества разводов, как теперь.
в ответ Wladimir- 01.04.07 22:51
В ответ на:
А вот интересно, как было в России до революции. Ведь и капиталы ворочали большие. Существовало приданное, были стряпчие... но и любовь никуда не девалась. Только о брачных контрактах в то время я что то не слышал.
В России до революции не было такого количества разводов, как теперь.

02.04.07 00:22
Вот ещ╦ кое-что:
Николай Павлович оплатил все долги Пушкина (свыше 120 тыс. руб.). Заложенное имение отца поэта царь освободил от долга. Вдове и дочерям по замужество Николай I назначил пенсию, сыновей произвел в пажи и на воспитание каждого выделил по 15 тыс. руб. до вступления в службу. Государь издал сочинения Пушкина за казенный счет в пользу вдовы и детей. Кроме того, он выплатил единовременное пособие вдове в 10 тыс. руб.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=110071
в ответ Bastler 01.04.07 23:21
В ответ на:
Так, например, брачный контракт спас от нищеты супругу Александра Пушкина. После его гибели большая часть имущества была описана за долги. Наталья Николаевна смогла отсудить свои полотняные заводы, полученные в приданное, только благодаря брачному контракту, где все нюансы были грамотно оговорены http://blotter.ru/news/article0E89A/default.asp
Так, например, брачный контракт спас от нищеты супругу Александра Пушкина. После его гибели большая часть имущества была описана за долги. Наталья Николаевна смогла отсудить свои полотняные заводы, полученные в приданное, только благодаря брачному контракту, где все нюансы были грамотно оговорены http://blotter.ru/news/article0E89A/default.asp
Вот ещ╦ кое-что:
Николай Павлович оплатил все долги Пушкина (свыше 120 тыс. руб.). Заложенное имение отца поэта царь освободил от долга. Вдове и дочерям по замужество Николай I назначил пенсию, сыновей произвел в пажи и на воспитание каждого выделил по 15 тыс. руб. до вступления в службу. Государь издал сочинения Пушкина за казенный счет в пользу вдовы и детей. Кроме того, он выплатил единовременное пособие вдове в 10 тыс. руб.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=110071
Хитрость - ум дурака.
02.04.07 11:16
в ответ Bastler 01.04.07 23:21
>>После его гибели большая часть имущества была описана за долги. Наталья Николаевна смогла отсудить свои полотняные заводы, полученные в приданное, только благодаря брачному контракту, где все нюансы были грамотно оговорены
Toв. Ето неверно!
Долги Пушкина оплатил
тов. Зарь!
Он платил за ее детей и. тд.
>> Наталья Николаевна
Кстати тов . Пушкин взак взайми у заря болшую сумму денег и так ее и не отдал:
При етом ето били личние сберечения заря
Toв. Ето неверно!
Долги Пушкина оплатил
тов. Зарь!
Он платил за ее детей и. тд.
>> Наталья Николаевна