Вход на сайт
Брачный контракт и "совки".
26.03.07 22:03
в ответ kleinerfuchs 26.03.07 21:46
В ответ на:
Перебивалась поддержкой крупных автохозяйств, которые были клиентами моей фирмы. Так что насчет опоры - сложный вопрос. Я в состоянии сама для себя быть опорой, даже для мужа.
Я старомоден. И поэтому Вам не верю.Перебивалась поддержкой крупных автохозяйств, которые были клиентами моей фирмы. Так что насчет опоры - сложный вопрос. Я в состоянии сама для себя быть опорой, даже для мужа.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.03.07 22:07
в ответ kleinerfuchs 26.03.07 21:21
В ответ на:
Владимир я 2 года отдавала долги за бой-френда.. по долгу чести, а не из-за обязательств на бумажке, потому что он занимал деньги у моих друзей, а потом кинул и их и меня в итоге также. Если бы был контракт - такого бы не случилось. даже просто контракт, не обязательно брачный.
Если бы и был контракт, то он бы Вас и второй раз "кинул". И именно потому, что вы человек чести. А он без. Извините...Владимир я 2 года отдавала долги за бой-френда.. по долгу чести, а не из-за обязательств на бумажке, потому что он занимал деньги у моих друзей, а потом кинул и их и меня в итоге также. Если бы был контракт - такого бы не случилось. даже просто контракт, не обязательно брачный.
26.03.07 22:11
в ответ kleinerfuchs 26.03.07 21:21
В ответ на:
Я столько видела подобных ситуаций, столько перед моими глазами пронеслось поломанных судеб из-за отсутствие нужных документов, что вполне могу свою позицию в этом вопросе аргументировать.
Ой ли? Отсутствие документов жизнь ломает? Или, наоборот, присутствие? Какой нибудь пятой графы? Можно и так вопрос поставить. Только, на мой взгляд, это делают негодяи, а не документы. Я столько видела подобных ситуаций, столько перед моими глазами пронеслось поломанных судеб из-за отсутствие нужных документов, что вполне могу свою позицию в этом вопросе аргументировать.
26.03.07 22:13
в ответ Bastler 26.03.07 22:06
В ответ на:
Жизненный. Любой. Главное, чтобы он был и был воспринят, а не отторгнут.
Никогда не слышал, чтобы жизненный опыт был сладким. Поэтому вопрос и поставил. Горький жизненный опыт - это сколько угодно, а сладкий... Может кто нибудь такой имеет? И даже поделится?Жизненный. Любой. Главное, чтобы он был и был воспринят, а не отторгнут.
26.03.07 22:35
Из совсем детства - безнадёжное ожидание мультикоф по телеку, которые взрослые дяди всё время заменяли либо танцами с саблями, либо
лебединым озером...
А когда в школу пошёл, то класс на класс, двор на двор, район на район...
Может это и есть сермяжная правда жизни... А...???
в ответ Bastler 26.03.07 21:39
В ответ на:
Т.е. знание и понимание того, что жизнь зачастую протекает не так, как казалось из детства.
Т.е. знание и понимание того, что жизнь зачастую протекает не так, как казалось из детства.
Из совсем детства - безнадёжное ожидание мультикоф по телеку, которые взрослые дяди всё время заменяли либо танцами с саблями, либо
лебединым озером...

А когда в школу пошёл, то класс на класс, двор на двор, район на район...
Может это и есть сермяжная правда жизни... А...???

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.03.07 22:39
Чему именно и лучше в личке.
Или старомодность мешает допустить, что женщина может иметь бизнес, связанный с услугами для авто-хозяйств..? а также для посетителей Московской и областной автомобильных таможен кстати.
В ответ на:
Я старомоден. И поэтому Вам не верю.
Я старомоден. И поэтому Вам не верю.
Чему именно и лучше в личке.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.03.07 22:41
По крайней мере если не ломает, то изрядно портит и приносит весьма ощутимые материальные потери.
в ответ Wladimir- 26.03.07 22:11
В ответ на:
Ой ли? Отсутствие документов жизнь ломает? Или, наоборот, присутствие? Какой нибудь пятой графы? Можно и так вопрос поставить. Только, на мой взгляд, это делают негодяи, а не документы.
Ой ли? Отсутствие документов жизнь ломает? Или, наоборот, присутствие? Какой нибудь пятой графы? Можно и так вопрос поставить. Только, на мой взгляд, это делают негодяи, а не документы.
По крайней мере если не ломает, то изрядно портит и приносит весьма ощутимые материальные потери.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.03.07 22:58
в ответ kleinerfuchs 26.03.07 22:39
В ответ на:
Или старомодность мешает допустить, что женщина может иметь бизнес, связанный с услугами для авто-хозяйств..? а также для посетителей Московской и областной автомобильных таможен кстати.
Нет, как раз в бизнес я верю. А вот в то, что не нуждаетесь в поддержке, нет.Или старомодность мешает допустить, что женщина может иметь бизнес, связанный с услугами для авто-хозяйств..? а также для посетителей Московской и областной автомобильных таможен кстати.
27.03.07 07:27
в ответ Wladimir- 25.03.07 22:41
Так то оно так, но... Было время, когда мужчины влюблялись и уходили от своих ж╦н к другим женщинам, оставляя им, то бишь ж╦нам, все. Без всяких брачных контрактов. А то как то мелочно это, брачные контракты.
---------------------------
А что оставлять-то было! Комнату в коммуналке! Месячный проездной! Или кофейный сервиз "Мокко", подареный тетей Дусей на свадьбу?
---------------------------
А что оставлять-то было! Комнату в коммуналке! Месячный проездной! Или кофейный сервиз "Мокко", подареный тетей Дусей на свадьбу?
Ubi bene, ibi patria.
27.03.07 09:18
То есть ... домострой на современном уровне ..,.
------------------------------------------------
То есть, Вы категорически отрицаете добровольное возложение лидерства на одного члена семьи? Даже если им это удобно и нравится, при понимании того, что лидер может принимать решения , кои могут не совпадать с их мнением.
Вы знаете , Вы мне этим напоминаете одну феминистку, воскликнувшую:
- " да это , вообще , преступление - в живого человека 00000 тыкать (о сексе)".
------------------------------------------------
То есть, Вы категорически отрицаете добровольное возложение лидерства на одного члена семьи? Даже если им это удобно и нравится, при понимании того, что лидер может принимать решения , кои могут не совпадать с их мнением.
Вы знаете , Вы мне этим напоминаете одну феминистку, воскликнувшую:
- " да это , вообще , преступление - в живого человека 00000 тыкать (о сексе)".

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.03.07 09:32
в ответ Wladimir- 26.03.07 20:11
Под "совком" Вы видимо предполагаете бездумное доверие и всякие абстрактные слова типа "любовь".
Для кого абстрактные, для кого конкретные.
Насчёт бездумного доверия Вы правы. Именно так. Любовь плохо совместима с долгодуманием - нужно ли доверять близкому человеку или нет. Или доверяешь, или нет - никаких полутонов.
-----------------------------------------------------------------------------
Я с этим был бы 100% согласен , если бы эмоции были категорией - неизменной.
Давайте рассмотрим обычный житейский вопрос. БЫЛ близкий человек , перестал быть близким (остались только имущественные отношения), возник другой близкий человек.
Итак , кто БЛИЗКИЙ человек , то есть человек перед которым Вы имеете нравственные и другие обязательства
- тот что БЫЛ или тот , что СЕЙЧАС? При этом тот что БЫЛ, желает уменьшить Ваше благополучие (материальное) и соответственно того , кто близкий СЕЙЧАС. Чьё счастье Вы будете защищать? А если будете , то от кого получается?
Мне кажется , что Вы запутаетесь в этой дилемме не имея контракта.
Для кого абстрактные, для кого конкретные.
Насчёт бездумного доверия Вы правы. Именно так. Любовь плохо совместима с долгодуманием - нужно ли доверять близкому человеку или нет. Или доверяешь, или нет - никаких полутонов.
-----------------------------------------------------------------------------
Давайте рассмотрим обычный житейский вопрос. БЫЛ близкий человек , перестал быть близким (остались только имущественные отношения), возник другой близкий человек.
Итак , кто БЛИЗКИЙ человек , то есть человек перед которым Вы имеете нравственные и другие обязательства
- тот что БЫЛ или тот , что СЕЙЧАС? При этом тот что БЫЛ, желает уменьшить Ваше благополучие (материальное) и соответственно того , кто близкий СЕЙЧАС. Чьё счастье Вы будете защищать? А если будете , то от кого получается?
Мне кажется , что Вы запутаетесь в этой дилемме не имея контракта.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.03.07 10:00
в ответ Mood 27.03.07 09:32
-------------------------------------------------
Даже страшно делается за человеческий облик, как меняются еще совсем недавно любящие супруги, вместе евшие, спавшие, ростившие детей! Превращаются в злейщих врагов желающим друг-другу погибели, в прямом смысле, при разводе и дележе. Нет, я за контракт!
[small]Ubi bene, ibi patria.
-------------------------------------------------
Даже страшно делается за человеческий облик, как меняются еще совсем недавно любящие супруги, вместе евшие, спавшие, ростившие детей! Превращаются в злейщих врагов желающим друг-другу погибели, в прямом смысле, при разводе и дележе. Нет, я за контракт!
[small]Ubi bene, ibi patria.
Ubi bene, ibi patria.
27.03.07 10:29 
в ответ madama butterfly 27.03.07 10:00
В ответ на:
Даже страшно делается за человеческий облик, как меняются еще совсем недавно любящие супруги, вместе евшие, спавшие, ростившие детей! Превращаются в злейщих врагов желающим друг-другу погибели, в прямом смысле, при разводе и дележе.
Вс╦ дело в том, что эти двое или по крайней мере один из них, такими были ещ╦ до развода и дележа, только это не замечали или делали вид что не замечают. Даже страшно делается за человеческий облик, как меняются еще совсем недавно любящие супруги, вместе евшие, спавшие, ростившие детей! Превращаются в злейщих врагов желающим друг-другу погибели, в прямом смысле, при разводе и дележе.
В ответ на:
Нет, я за контракт!
Контракт в таких случаях не поможет и не панацея. Нет, я за контракт!