Login
Брачный контракт и "совки".
26.03.07 14:09
Нет, совковость здесь ни прич╦м. Просто Вы из-за развода без штанов ещ╦ наверно не оставались как эта Ваша знакомая мля.
in Antwort Wladimir- 25.03.07 22:22
В ответ на:
Наверное, много во мне совковости
Наверное, много во мне совковости
Нет, совковость здесь ни прич╦м. Просто Вы из-за развода без штанов ещ╦ наверно не оставались как эта Ваша знакомая мля.

26.03.07 14:58
Еще раз : Если основной "держатель акции" муж, то собственно - имеет право.
Т.е. я оговорила ситуацию, в которой допускаю приоритет мужа в данном решении.
Домострой сам по себе не так и плох, да было бы под кого подстраиваться. На сегодняшний день я такого мужчины не встречала, которому бы я ПОЛНОСТЬЮ, безо всяких контрактов, обязательств и т.п. доверила себя, своего ребенка и наше будущее и настоящее. Кадры решают все(с).
А поскольку я осторожна в серъезных решениях, тем более касающихся и моего ребенка, я совершенно спокойно и без "рефлексий нежной барышни" воспринимаю такую же осторожность и разумность мужчины, темболее если этому мужчине есть что терять. Потому как действительно, полно примеров браков по расчету, взаимных "обуваний", дрязг и прочей гадости, связанной с деньгами и имуществом.
Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности. Потому что брачный контракт как правило все-таки служит средством, чтобы имущество, имеющееся у одного из супругов ДО брака не было изрядно "потрепано" непорядочными и ловкими делягами (как мужского, так и женского пола), ведь с вслучае отсутствия контракта, более состоятельный супруг рискует понести значительно большие потери по действующему гражданскому кодексу.
in Antwort Ясный Сокол 26.03.07 13:28, Zuletzt geändert 26.03.07 15:02 (kleinerfuchs)
В ответ на:
какое право он имеет ?
Если , в данном случае, скорее всего, они оба звступали в брак ничего не имея за душой ( пардон ,он баронский титул ) то какое большее право он имет решать семейные дела ?
По принципу : у меня акций больше , значить я решаю сколько нам иметь детей , сколько раз в неделю секс , как назовём детей , куда пошлём их учиться и т.д
Это и есть домострой , когда пахан всё решает в семье за всех
а ослушников ложкой в лоб
какое право он имеет ?
Если , в данном случае, скорее всего, они оба звступали в брак ничего не имея за душой ( пардон ,он баронский титул ) то какое большее право он имет решать семейные дела ?
По принципу : у меня акций больше , значить я решаю сколько нам иметь детей , сколько раз в неделю секс , как назовём детей , куда пошлём их учиться и т.д
Это и есть домострой , когда пахан всё решает в семье за всех
а ослушников ложкой в лоб
Т.е. я оговорила ситуацию, в которой допускаю приоритет мужа в данном решении.
Домострой сам по себе не так и плох, да было бы под кого подстраиваться. На сегодняшний день я такого мужчины не встречала, которому бы я ПОЛНОСТЬЮ, безо всяких контрактов, обязательств и т.п. доверила себя, своего ребенка и наше будущее и настоящее. Кадры решают все(с).

А поскольку я осторожна в серъезных решениях, тем более касающихся и моего ребенка, я совершенно спокойно и без "рефлексий нежной барышни" воспринимаю такую же осторожность и разумность мужчины, темболее если этому мужчине есть что терять. Потому как действительно, полно примеров браков по расчету, взаимных "обуваний", дрязг и прочей гадости, связанной с деньгами и имуществом.
Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности. Потому что брачный контракт как правило все-таки служит средством, чтобы имущество, имеющееся у одного из супругов ДО брака не было изрядно "потрепано" непорядочными и ловкими делягами (как мужского, так и женского пола), ведь с вслучае отсутствия контракта, более состоятельный супруг рискует понести значительно большие потери по действующему гражданскому кодексу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.03.07 15:35
Не знаю, как у Вас, а у нас в России
для венчания требуется штамп в паспорте, без него не обвенчают. 
Мне-то как раз видится, что "вс╦ остальное"- это и есть "а может быть...а если вдруг...", а Да- так Да- навсегда, как и Нет- так нет- не женись, и делить ничего не нужно будет. Конечно, от ошибок не застрахован никто, но по мне, так если человек теряет любовь, то что ему еще терять...не серебряные ложки же или бизнес..
Согласна с Владимиром. Я- "совок", а я и не знала.

in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 10:36
В ответ на:
то собственно что мешает вообще брак не регистрировать,а просто обвенчаться. Перед Богом и людьми этого достаточно
то собственно что мешает вообще брак не регистрировать,а просто обвенчаться. Перед Богом и людьми этого достаточно
Не знаю, как у Вас, а у нас в России

В ответ на:
Отношения непредсказуемы в том, что касается чувств. Еще Христос сказал - Говорите только Да или Нет, а все остальное - от лукавого.
Отношения непредсказуемы в том, что касается чувств. Еще Христос сказал - Говорите только Да или Нет, а все остальное - от лукавого.
Мне-то как раз видится, что "вс╦ остальное"- это и есть "а может быть...а если вдруг...", а Да- так Да- навсегда, как и Нет- так нет- не женись, и делить ничего не нужно будет. Конечно, от ошибок не застрахован никто, но по мне, так если человек теряет любовь, то что ему еще терять...не серебряные ложки же или бизнес..

Согласна с Владимиром. Я- "совок", а я и не знала.

26.03.07 16:01
Не везде, Саш.
Или ты все храмы у нас в России знаешь? 
Ну значит я нет. И на том спосибо.
in Antwort Саша Резина 26.03.07 15:35
В ответ на:
Не знаю, как у Вас, а у нас в России для венчания требуется штамп в паспорте, без него не обвенчают
Не знаю, как у Вас, а у нас в России для венчания требуется штамп в паспорте, без него не обвенчают
Не везде, Саш.

В ответ на:
Согласна с Владимиром. Я- "совок", а я и не знала
Согласна с Владимиром. Я- "совок", а я и не знала
Ну значит я нет. И на том спосибо.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.03.07 16:07
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 16:01
Не все. Но ни одного исключения из этого правила не встречала.
26.03.07 16:16
in Antwort Саша Резина 26.03.07 16:07
Нет, мне называли такие храмы, особенно на переферии. 

26.03.07 16:31
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 16:16
А почему человек должен ехать в переферию, чтобы получить то, что вроде бы, причитается ему по праву?
Знаешь, почти во всех поликлиниках так или иначе за деньги выдают больничные без болезни- и чего- это тоже- мо╦ социальное право- сочкануть, а потом проконсультироваться со знающими людьми, к какому доктору обратиться за халявным документом?
По современному церковному правилу- венчают только зарегистрированных в браке, от этого я и пляшу. 
Знаешь, почти во всех поликлиниках так или иначе за деньги выдают больничные без болезни- и чего- это тоже- мо╦ социальное право- сочкануть, а потом проконсультироваться со знающими людьми, к какому доктору обратиться за халявным документом?

26.03.07 16:50
ещчо два раз : раз на кобыле пашет мужик , стало быть он хозяин в доме- остальных лошкой в лоб , и чем больше бьещь домостроевскую бабу Таньку, тем она , как трапка , мягче, но не умнее
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 14:58, Zuletzt geändert 26.03.07 16:53 (Ясный Сокол)
В ответ на:
ещчо два раз : раз на кобыле пашет мужик , стало быть он хозяин в доме- остальных лошкой в лоб , и чем больше бьещь домостроевскую бабу Таньку, тем она , как трапка , мягче, но не умнее
26.03.07 19:48
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 14:58
В ответ на:
Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности.
Искренность чувств - это когда готов поделиться последним с тем, кого любишь. А когда заранее расписываешь кому ночной горшок, а кому нижнее белье, то какая же это искренность чувств? Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.03.07 20:01
Есть в этом всем какая то "червоточина, как лаз для отступления в запас и как бы настоящему пощ╦чина, сомненье в том, что..."
А вообще жалко мне наших женщин. В мафии и то лучше. "Семью невозможно потерять".
in Antwort rus-alka 26.03.07 14:09
В ответ на:
Как раз в ее случае любой здравомыслящий человек, является он "совком" или нет, поступил бы таким же образом! Человек твердо отдает себе отчет, что, в его случае, о "любви до гробовой доски" речь вряд ли может идти (подвержена дама перемене чувств). Так зачем же наступать на одни и те же грабли по несколько раз?!
Возможно. Я не был на е╦ месте, не мне судить. Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта! Согласен с Фениксом - это все равно, что с рождением реб╦нка сразу готовить для него гроб. Насч╦т страховок, кстати, он тоже правильно написал.Как раз в ее случае любой здравомыслящий человек, является он "совком" или нет, поступил бы таким же образом! Человек твердо отдает себе отчет, что, в его случае, о "любви до гробовой доски" речь вряд ли может идти (подвержена дама перемене чувств). Так зачем же наступать на одни и те же грабли по несколько раз?!
Есть в этом всем какая то "червоточина, как лаз для отступления в запас и как бы настоящему пощ╦чина, сомненье в том, что..."
А вообще жалко мне наших женщин. В мафии и то лучше. "Семью невозможно потерять".
26.03.07 20:11
Насч╦т бездумного доверия Вы правы. Именно так. Любовь плохо совместима с долгодуманием - нужно ли доверять близкому человеку или нет. Или доверяешь, или нет - никаких полутонов.
in Antwort Mood 26.03.07 00:25
В ответ на:
Под "совком" Вы видимо предполагаете бездумное доверие и всякие абстрактные слова типа "любовь".
Для кого абстрактные, для кого конкретные.Под "совком" Вы видимо предполагаете бездумное доверие и всякие абстрактные слова типа "любовь".
Насч╦т бездумного доверия Вы правы. Именно так. Любовь плохо совместима с долгодуманием - нужно ли доверять близкому человеку или нет. Или доверяешь, или нет - никаких полутонов.
26.03.07 20:26
Ну почему же сразу мужчины??? Как раз в вашем примере инициатором брачного контракта была женщина!
А еще можно посмотреть на проблему с другой стороны: понятие о справедливости (при разделе имущества особенно) для обеих сторон вполне может быть различным. Вот люди и пытаются заранее привести свои понятия к общему знаменателю.
Кроме того, не нужно женщин жалеть! Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!
in Antwort Wladimir- 26.03.07 20:01
В ответ на:
Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта!
Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта!
Ну почему же сразу мужчины??? Как раз в вашем примере инициатором брачного контракта была женщина!
А еще можно посмотреть на проблему с другой стороны: понятие о справедливости (при разделе имущества особенно) для обеих сторон вполне может быть различным. Вот люди и пытаются заранее привести свои понятия к общему знаменателю.
Кроме того, не нужно женщин жалеть! Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!
26.03.07 21:16
Вообще то здесь о любви, а не о справедливости.
Это просто привычка у меня такая дурацкая.
in Antwort rus-alka 26.03.07 20:26
В ответ на:
Только после того, когда е╦ "обчистил" е╦ первый муж.Ну почему же сразу мужчины??? Как раз в вашем примере инициатором брачного контракта была женщина!
В ответ на:
Вообще то здесь о любви, а не о справедливости.
В ответ на:
Кроме того, не нужно женщин жалеть!
Кроме того, не нужно женщин жалеть!
Это просто привычка у меня такая дурацкая.
В ответ на:
Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!
"Подписанты" и "Неподписанты". Ну почему вторые всегда гонимы? А? Что во времена "крутого" СССР, что во времена либеральной демократии? Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!
26.03.07 21:21
Владимир, все очень красиво. Но я исхожу из собственного опыта. Если даже родному отцу порой не интересно на что живет его ребенок, то с какой стати это вдруг станет интересно чужому дяде, пусть и говорящему очень много красивых слов маме и задаривающему на данный момент игрушками. Я не хочу лично подавать в суд, взыскивать алименты, что-то требовать и т.п. К таким вот взрослым мыслям приводит вовсе не меркантильность или отсутствие искренности, способности любить и быть щедрой как душевно так и материально. Это - жизненный опыт. Пусть какой-то мужчина докажет мне обратное, покажет иное и, возможно, я не стану даже вспоминать о каких-то контрактах. В то же время мне лично чужого не нужно, если я живу как жила и работаю как работала - я совершенно не нуждаюсь ни в регистрации брака ни в контракте. Но я не стану рисковать собой и ребенком, в случае если ситуация будет несколько иной. Мне нужны чувства в браке, уважение, доверие,но брачный контракт не помеха ни чувствам ни уважению ни доверию.. скорее даже некая проверка этих чувств и понимания ситуации, стремления вникнуть в проблемы будущего супруга и осознать разумность и обоснованность его позиции в этом вопросе.
in Antwort Wladimir- 26.03.07 19:48, Zuletzt geändert 28.03.07 09:39 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Искренность чувств - это когда готов поделиться последним с тем, кого любишь. А когда заранее расписываешь кому ночной горшок, а кому нижнее белье, то какая же это искренность чувств?
Искренность чувств - это когда готов поделиться последним с тем, кого любишь. А когда заранее расписываешь кому ночной горшок, а кому нижнее белье, то какая же это искренность чувств?
Владимир, все очень красиво. Но я исхожу из собственного опыта. Если даже родному отцу порой не интересно на что живет его ребенок, то с какой стати это вдруг станет интересно чужому дяде, пусть и говорящему очень много красивых слов маме и задаривающему на данный момент игрушками. Я не хочу лично подавать в суд, взыскивать алименты, что-то требовать и т.п. К таким вот взрослым мыслям приводит вовсе не меркантильность или отсутствие искренности, способности любить и быть щедрой как душевно так и материально. Это - жизненный опыт. Пусть какой-то мужчина докажет мне обратное, покажет иное и, возможно, я не стану даже вспоминать о каких-то контрактах. В то же время мне лично чужого не нужно, если я живу как жила и работаю как работала - я совершенно не нуждаюсь ни в регистрации брака ни в контракте. Но я не стану рисковать собой и ребенком, в случае если ситуация будет несколько иной. Мне нужны чувства в браке, уважение, доверие,но брачный контракт не помеха ни чувствам ни уважению ни доверию.. скорее даже некая проверка этих чувств и понимания ситуации, стремления вникнуть в проблемы будущего супруга и осознать разумность и обоснованность его позиции в этом вопросе.
26.03.07 21:34
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 21:21
Не ожидал...такой искренности. Вообще-то я никому не ставлю в упр╦к заключение брачного контракта. Ни моей знакомой, ни Вам. Просто сам факт его заключения говорит о том, что есть горький опыт. Что нет полного доверия. Что риск слишком высок и идти на него не хочется. Хотел бы назвать Феникса исключением, но это будет некорректно. Мужчина сам себя все таки в состоянии прокормить. А вот женщине и, особенно, женщине с реб╦нком, нужна опора. Наверное, для них такой контракт важнее.
26.03.07 21:39
in Antwort Wladimir- 26.03.07 21:34
В ответ на:
сам факт его заключения говорит о том, что есть горький опыт.
Либо просто опыт... жизненный. Т.е. знание и понимание того, что жизнь зачастую протекает не так, как казалось из детства.сам факт его заключения говорит о том, что есть горький опыт.
Не учи отца. I. Bastler
26.03.07 21:40
Вот и неправда Ваша!
В вашей ветке если кого и гоняли, то как раз "подписантов"! Кстати, я как раз никого не гоняла! 
in Antwort Wladimir- 26.03.07 21:16
В ответ на:
"Подписанты" и "Неподписанты". Ну почему вторые всегда гонимы? А? Что во времена "крутого" СССР, что во времена либеральной демократии?
"Подписанты" и "Неподписанты". Ну почему вторые всегда гонимы? А? Что во времена "крутого" СССР, что во времена либеральной демократии?
Вот и неправда Ваша!

26.03.07 21:46
in Antwort Wladimir- 26.03.07 21:34
Феникс и есть исключение, дай Бог ему счастья. 
Что же до горького опыта - зависит видимо многое от того, через какие именно трудности пришлось человеку пройти. У всех эти трудности свои. У меня такие. Последние 600 долларов я отдала как раз перед дефолтом в России, успела!
При этом моя фирма, которую я была вынуждена организовать, чтобы отдать чужие долги, достигла довольно высоких имиджевых показателей. Но дефолт заморозил автомобильный бизнес в России на несколько лет. Перебивалась поддержкой крупных автохозяйств, которые были клиентами моей фирмы. Так что насчет опоры - сложный вопрос. Я в состоянии сама для себя быть опорой, даже для мужа. Но всему есть мера.
Но, как я уже говорила, контракт это защита того, кто имеет больший капитал на момент бракосочетания, если он конечно не грабительский. Для меня это также вопрос чести - обозначить то, что оставаясь разумным и ответственным человеком, я тем не менее не претендую на капиталы кого бы то ни было. Но и то немногое, что я имею я не хочу потерять из-за чьих-то долгов или разгильдяйства, например. Я знаю цену деньгам, знаю как тяжело они достаются и понять человека, который их зарабатывал и зарабатывает я могу очень хорошо.

Что же до горького опыта - зависит видимо многое от того, через какие именно трудности пришлось человеку пройти. У всех эти трудности свои. У меня такие. Последние 600 долларов я отдала как раз перед дефолтом в России, успела!

Но, как я уже говорила, контракт это защита того, кто имеет больший капитал на момент бракосочетания, если он конечно не грабительский. Для меня это также вопрос чести - обозначить то, что оставаясь разумным и ответственным человеком, я тем не менее не претендую на капиталы кого бы то ни было. Но и то немногое, что я имею я не хочу потерять из-за чьих-то долгов или разгильдяйства, например. Я знаю цену деньгам, знаю как тяжело они достаются и понять человека, который их зарабатывал и зарабатывает я могу очень хорошо.
26.03.07 21:58
А о "подписантах" - так это во времена оны, когда "мы, советский народ, дружно осуждамс...".
in Antwort rus-alka 26.03.07 21:40
В ответ на:
В вашей ветке если кого и гоняли, то как раз "подписантов"!
Да у меня самая демократичная и спокойная ветка! В вашей ветке если кого и гоняли, то как раз "подписантов"!
А о "подписантах" - так это во времена оны, когда "мы, советский народ, дружно осуждамс...".
26.03.07 21:59
in Antwort Bastler 26.03.07 21:39