русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Брачный контракт и "совки".

1472  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
сеньор Антонио местный житель26.03.07 14:09
сеньор Антонио
26.03.07 14:09 
in Antwort Wladimir- 25.03.07 22:22
В ответ на:
Наверное, много во мне совковости

Нет, совковость здесь ни прич╦м. Просто Вы из-за развода без штанов ещ╦ наверно не оставались как эта Ваша знакомая мля.
  kleinerfuchs коренной житель26.03.07 14:58
26.03.07 14:58 
in Antwort Ясный Сокол 26.03.07 13:28, Zuletzt geändert 26.03.07 15:02 (kleinerfuchs)
В ответ на:
какое право он имеет ?
Если , в данном случае, скорее всего, они оба звступали в брак ничего не имея за душой ( пардон ,он баронский титул ) то какое большее право он имет решать семейные дела ?
По принципу : у меня акций больше , значить я решаю сколько нам иметь детей , сколько раз в неделю секс , как назовём детей , куда пошлём их учиться и т.д
Это и есть домострой , когда пахан всё решает в семье за всех
а ослушников ложкой в лоб

Еще раз : Если основной "держатель акции" муж, то собственно - имеет право.
Т.е. я оговорила ситуацию, в которой допускаю приоритет мужа в данном решении.
Домострой сам по себе не так и плох, да было бы под кого подстраиваться. На сегодняшний день я такого мужчины не встречала, которому бы я ПОЛНОСТЬЮ, безо всяких контрактов, обязательств и т.п. доверила себя, своего ребенка и наше будущее и настоящее. Кадры решают все(с).
А поскольку я осторожна в серъезных решениях, тем более касающихся и моего ребенка, я совершенно спокойно и без "рефлексий нежной барышни" воспринимаю такую же осторожность и разумность мужчины, темболее если этому мужчине есть что терять. Потому как действительно, полно примеров браков по расчету, взаимных "обуваний", дрязг и прочей гадости, связанной с деньгами и имуществом.
Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности. Потому что брачный контракт как правило все-таки служит средством, чтобы имущество, имеющееся у одного из супругов ДО брака не было изрядно "потрепано" непорядочными и ловкими делягами (как мужского, так и женского пола), ведь с вслучае отсутствия контракта, более состоятельный супруг рискует понести значительно большие потери по действующему гражданскому кодексу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Саша Резина пешустехи26.03.07 15:35
26.03.07 15:35 
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 10:36
В ответ на:
то собственно что мешает вообще брак не регистрировать,а просто обвенчаться. Перед Богом и людьми этого достаточно

Не знаю, как у Вас, а у нас в России для венчания требуется штамп в паспорте, без него не обвенчают.
В ответ на:
Отношения непредсказуемы в том, что касается чувств. Еще Христос сказал - Говорите только Да или Нет, а все остальное - от лукавого.

Мне-то как раз видится, что "вс╦ остальное"- это и есть "а может быть...а если вдруг...", а Да- так Да- навсегда, как и Нет- так нет- не женись, и делить ничего не нужно будет. Конечно, от ошибок не застрахован никто, но по мне, так если человек теряет любовь, то что ему еще терять...не серебряные ложки же или бизнес..
Согласна с Владимиром. Я- "совок", а я и не знала.
  kleinerfuchs коренной житель26.03.07 16:01
26.03.07 16:01 
in Antwort Саша Резина 26.03.07 15:35
В ответ на:
Не знаю, как у Вас, а у нас в России для венчания требуется штамп в паспорте, без него не обвенчают

Не везде, Саш. Или ты все храмы у нас в России знаешь?
В ответ на:
Согласна с Владимиром. Я- "совок", а я и не знала

Ну значит я нет. И на том спосибо.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Саша Резина пешустехи26.03.07 16:07
26.03.07 16:07 
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 16:01
Не все. Но ни одного исключения из этого правила не встречала.
  kleinerfuchs коренной житель26.03.07 16:16
26.03.07 16:16 
in Antwort Саша Резина 26.03.07 16:07
Нет, мне называли такие храмы, особенно на переферии.
  Саша Резина пешустехи26.03.07 16:31
26.03.07 16:31 
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 16:16
А почему человек должен ехать в переферию, чтобы получить то, что вроде бы, причитается ему по праву?
Знаешь, почти во всех поликлиниках так или иначе за деньги выдают больничные без болезни- и чего- это тоже- мо╦ социальное право- сочкануть, а потом проконсультироваться со знающими людьми, к какому доктору обратиться за халявным документом? По современному церковному правилу- венчают только зарегистрированных в браке, от этого я и пляшу.
Ясный Сокол посетитель26.03.07 16:50
Ясный Сокол
26.03.07 16:50 
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 14:58, Zuletzt geändert 26.03.07 16:53 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Еще раз : Если основной "держатель акции" муж, то собственно - имеет право.

ещчо два раз : раз на кобыле пашет мужик , стало быть он хозяин в доме- остальных лошкой в лоб , и чем больше бьещь домостроевскую бабу Таньку, тем она , как трапка , мягче, но не умнее
Wladimir- коренной житель26.03.07 19:48
26.03.07 19:48 
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 14:58
В ответ на:
Более того я считаю, что готовность подписать взаимоустраивающий прозрачный и четкий брачный контракт - это, кроме того что является решением двух взрослых и мудрых людей, в наше время скорее подтверждение искренности чувств, нежели свидетельство меркантильности.
Искренность чувств - это когда готов поделиться последним с тем, кого любишь. А когда заранее расписываешь кому ночной горшок, а кому нижнее белье, то какая же это искренность чувств?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель26.03.07 20:01
26.03.07 20:01 
in Antwort rus-alka 26.03.07 14:09
В ответ на:
Как раз в ее случае любой здравомыслящий человек, является он "совком" или нет, поступил бы таким же образом! Человек твердо отдает себе отчет, что, в его случае, о "любви до гробовой доски" речь вряд ли может идти (подвержена дама перемене чувств). Так зачем же наступать на одни и те же грабли по несколько раз?!
Возможно. Я не был на е╦ месте, не мне судить. Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта! Согласен с Фениксом - это все равно, что с рождением реб╦нка сразу готовить для него гроб. Насч╦т страховок, кстати, он тоже правильно написал.
Есть в этом всем какая то "червоточина, как лаз для отступления в запас и как бы настоящему пощ╦чина, сомненье в том, что..."
А вообще жалко мне наших женщин. В мафии и то лучше. "Семью невозможно потерять".
Wladimir- коренной житель26.03.07 20:11
26.03.07 20:11 
in Antwort Mood 26.03.07 00:25
В ответ на:
Под "совком" Вы видимо предполагаете бездумное доверие и всякие абстрактные слова типа "любовь".
Для кого абстрактные, для кого конкретные.
Насч╦т бездумного доверия Вы правы. Именно так. Любовь плохо совместима с долгодуманием - нужно ли доверять близкому человеку или нет. Или доверяешь, или нет - никаких полутонов.
rus-alka местный житель26.03.07 20:26
26.03.07 20:26 
in Antwort Wladimir- 26.03.07 20:01
В ответ на:
Но Боже мой, чего же стоят современные мужчины, если женщинам приходится полагаться только на силу брачного контракта!

Ну почему же сразу мужчины??? Как раз в вашем примере инициатором брачного контракта была женщина!
А еще можно посмотреть на проблему с другой стороны: понятие о справедливости (при разделе имущества особенно) для обеих сторон вполне может быть различным. Вот люди и пытаются заранее привести свои понятия к общему знаменателю.
Кроме того, не нужно женщин жалеть! Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!
Wladimir- коренной житель26.03.07 21:16
26.03.07 21:16 
in Antwort rus-alka 26.03.07 20:26
В ответ на:
Ну почему же сразу мужчины??? Как раз в вашем примере инициатором брачного контракта была женщина!
Только после того, когда е╦ "обчистил" е╦ первый муж.
В ответ на:
А еще можно посмотреть на проблему с другой стороны: понятие о справедливости (при разделе имущества особенно) для обеих сторон вполне может быть различным. Вот люди и пытаются заранее привести свои понятия к общему знаменателю.

Вообще то здесь о любви, а не о справедливости.
В ответ на:

Кроме того, не нужно женщин жалеть!

Это просто привычка у меня такая дурацкая.
В ответ на:
Морально готовые подписать контракт - сделают это. Те, которых это обидит - откажутся от этого, а заодно и от предложившего и найдут себе более подходящего по всем параметрам партнера! Хотя, если не дай Б-г, жизнь сложится так, что не удастся продержаться "до гробовой доски", не останутся ли они, не подписавшие контракт, со своей бывшей половиной врагами, тогда как у подписавших гораздо больше шансов сохранить хорошие отношения? На мой взгляд, в первом случае такое расставание имеет большую вероятность!
"Подписанты" и "Неподписанты". Ну почему вторые всегда гонимы? А? Что во времена "крутого" СССР, что во времена либеральной демократии?
  kleinerfuchs коренной житель26.03.07 21:21
26.03.07 21:21 
in Antwort Wladimir- 26.03.07 19:48, Zuletzt geändert 28.03.07 09:39 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Искренность чувств - это когда готов поделиться последним с тем, кого любишь. А когда заранее расписываешь кому ночной горшок, а кому нижнее белье, то какая же это искренность чувств?

Владимир, все очень красиво. Но я исхожу из собственного опыта. Если даже родному отцу порой не интересно на что живет его ребенок, то с какой стати это вдруг станет интересно чужому дяде, пусть и говорящему очень много красивых слов маме и задаривающему на данный момент игрушками. Я не хочу лично подавать в суд, взыскивать алименты, что-то требовать и т.п. К таким вот взрослым мыслям приводит вовсе не меркантильность или отсутствие искренности, способности любить и быть щедрой как душевно так и материально. Это - жизненный опыт. Пусть какой-то мужчина докажет мне обратное, покажет иное и, возможно, я не стану даже вспоминать о каких-то контрактах. В то же время мне лично чужого не нужно, если я живу как жила и работаю как работала - я совершенно не нуждаюсь ни в регистрации брака ни в контракте. Но я не стану рисковать собой и ребенком, в случае если ситуация будет несколько иной. Мне нужны чувства в браке, уважение, доверие,но брачный контракт не помеха ни чувствам ни уважению ни доверию.. скорее даже некая проверка этих чувств и понимания ситуации, стремления вникнуть в проблемы будущего супруга и осознать разумность и обоснованность его позиции в этом вопросе.
Wladimir- коренной житель26.03.07 21:34
26.03.07 21:34 
in Antwort kleinerfuchs 26.03.07 21:21
Не ожидал...такой искренности. Вообще-то я никому не ставлю в упр╦к заключение брачного контракта. Ни моей знакомой, ни Вам. Просто сам факт его заключения говорит о том, что есть горький опыт. Что нет полного доверия. Что риск слишком высок и идти на него не хочется. Хотел бы назвать Феникса исключением, но это будет некорректно. Мужчина сам себя все таки в состоянии прокормить. А вот женщине и, особенно, женщине с реб╦нком, нужна опора. Наверное, для них такой контракт важнее.
Bastler Добрый Эх26.03.07 21:39
Bastler
26.03.07 21:39 
in Antwort Wladimir- 26.03.07 21:34
В ответ на:
сам факт его заключения говорит о том, что есть горький опыт.
Либо просто опыт... жизненный. Т.е. знание и понимание того, что жизнь зачастую протекает не так, как казалось из детства.
Не учи отца. I. Bastler
rus-alka местный житель26.03.07 21:40
26.03.07 21:40 
in Antwort Wladimir- 26.03.07 21:16
В ответ на:
"Подписанты" и "Неподписанты". Ну почему вторые всегда гонимы? А? Что во времена "крутого" СССР, что во времена либеральной демократии?

Вот и неправда Ваша! В вашей ветке если кого и гоняли, то как раз "подписантов"! Кстати, я как раз никого не гоняла!
  kleinerfuchs коренной житель26.03.07 21:46
26.03.07 21:46 
in Antwort Wladimir- 26.03.07 21:34
Феникс и есть исключение, дай Бог ему счастья.
Что же до горького опыта - зависит видимо многое от того, через какие именно трудности пришлось человеку пройти. У всех эти трудности свои. У меня такие. Последние 600 долларов я отдала как раз перед дефолтом в России, успела! При этом моя фирма, которую я была вынуждена организовать, чтобы отдать чужие долги, достигла довольно высоких имиджевых показателей. Но дефолт заморозил автомобильный бизнес в России на несколько лет. Перебивалась поддержкой крупных автохозяйств, которые были клиентами моей фирмы. Так что насчет опоры - сложный вопрос. Я в состоянии сама для себя быть опорой, даже для мужа. Но всему есть мера.
Но, как я уже говорила, контракт это защита того, кто имеет больший капитал на момент бракосочетания, если он конечно не грабительский. Для меня это также вопрос чести - обозначить то, что оставаясь разумным и ответственным человеком, я тем не менее не претендую на капиталы кого бы то ни было. Но и то немногое, что я имею я не хочу потерять из-за чьих-то долгов или разгильдяйства, например. Я знаю цену деньгам, знаю как тяжело они достаются и понять человека, который их зарабатывал и зарабатывает я могу очень хорошо.
Wladimir- коренной житель26.03.07 21:58
26.03.07 21:58 
in Antwort rus-alka 26.03.07 21:40
В ответ на:
В вашей ветке если кого и гоняли, то как раз "подписантов"!
Да у меня самая демократичная и спокойная ветка!
А о "подписантах" - так это во времена оны, когда "мы, советский народ, дружно осуждамс...".
Wladimir- коренной житель26.03.07 21:59
26.03.07 21:59 
in Antwort Bastler 26.03.07 21:39
В ответ на:
Либо просто опыт... жизненный.
Сладкий?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle