Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

2981   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Kneiff завсегдатай24.03.07 17:29
24.03.07 17:29 
в ответ Alex2008 24.03.07 14:28, Последний раз изменено 24.03.07 17:30 (Kneiff)
В ответ на:
Прочно - это точно, но не стоят а сидят, и не на земле а на социале.

Здесь уже тысячу раз говорено что среди наших количество тунеядцев не превышает среднестатистических показателей,зачем так трепаться-то?
В ответ на:
А почему было? Они есть! И "стоят" - Россель и Томский губернатор это только вершина айсберга,

Про "вершину айсберга" здесь трепать языком неправомерно,ибо айсберг уплыл а вершина осталась,и решение Виктора Кресса (очень уважаю этого человека ибо знаю его не понаслышке) связать судьбу своих потомков с русским народом это всего лишь его личное решение,которое я тоже уважаю,но его судьба не имеет ничего общего с судьбой нашего этноса.
PS:кстати,ваш кумпель Штон так не нащёл чем мне ответить,может быть вместо тогоьчтоб собирать всякую грязь рискнёте и ответите за него?
Alex2008 завсегдатай24.03.07 19:22
24.03.07 19:22 
в ответ Kneiff 24.03.07 17:29, Последний раз изменено 24.03.07 19:26 (Alex2008)
В ответ на:
Здесь уже тысячу раз говорено что среди наших количество тунеядцев не превышает среднестатистических показателей,зачем так трепаться-то?

А вы почитайте alte Wolf(коренной житель)23/3/07 21:49 Re: "Совки" в немецких органах власти. Продолжение.В ответ Alex2008 23/3/07 20:45 там он открытым текстом про это пишет,так что этот пост к нему. Я большей частью ТВ и по сторонам смотрю да с людьми треплюсь - чо вижу и слышу то и пишу. Так же + к моим аргументам то что нет ни одной госпрограммы интеграции.
Судьбы народов связанны без всяких решений, и доказательство тому обилие ╖╖╖ .
В ответ на:
PS:кстати,ваш кумпель Штон так не нащёл чем мне ответить,может быть вместо тогоьчтоб собирать всякую грязь рискнёте и ответите за него?
не думайте что если вам не отвечают, то нечего ответить. Вы то ему что ответили,то что он пишет известные факты - нем.немцы едут работать в Россию да и русские тоже.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
  Altwadd постоялец24.03.07 21:24
24.03.07 21:24 
в ответ Alex2008 24.03.07 19:22
В ответ на:
Вы то ему что ответили,то что он пишет известные факты - нем.немцы едут работать в Россию да и русские тоже.

А вы почему не едете?
Я вам даже шампусика на дорожку дам, у меня тут один патриотик даже вдову клико выпросил, но так и не уехал, обмащик
  Saison гость24.03.07 22:46
24.03.07 22:46 
в ответ schton 22.03.07 20:42
Вы настолько далеки от того, что происходит в мире !!! Типичный гражданин Москвы (не России). У вас самое лучшее телевидение(была такая тема у вас на теле ),у вас единственных,у кого душа есть ,у вас самые ,самые ..... самые. Комплекс неполноценности . А как от него избавиться ???
А так для размышления - чем обусловлен подь╦м экономики в Европе . Тонкий нам╦к : ведущие европейские предприятия(а это не то что говорите, а что на самом деле ) бросили эту дебильную затею после многих неудачных поыток(денег то больше хочется заработать,а ещ╦ и нахаляву бы ) вкладывать что-то в восточно-европеискую экономику,потеряв на этом опыте очень много. Опять же почему ???
....................Друг(он из Латвии) открыл у вас под Новгородом небольшой заводик ( чел.150 персонала). Через полгода всех уволил (самых лучших в мире ) и начал работу по вахтовому методу. Люди работают тоже русские,но... из Латвии !!! И у него затрат стало больше,но и доходы . А почему опять . А потому...,что надо больше знать о мире .
Пикуль коренной житель25.03.07 07:48
Пикуль
25.03.07 07:48 
Я большей частью ТВ и по сторонам смотрю да с людьми треплюсь - чо вижу и слышу то и пишу. Так же + к моим аргументам то что нет ни одной госпрограммы интеграции.
http://www.bmi.bund.de/cln_012/nn_759128/Internet/Content/Themen/Integration/DatenUndFakten/Ueberblick__Integrationspolitik.html

http://www.bmi.bund.de/cln_012/nn_759128/Internet/Content/Common/Anlagen/Nachric...
http://www.bmi.bund.de/Internet/Navigation/DE/Ministerium/Beauftragte/Beauftragt...
если вам это действительно интересно...
майнер майнунг нах...
kingspider местный житель25.03.07 13:26
kingspider
25.03.07 13:26 
в ответ Saison 24.03.07 22:46
То что такие фирмы, как ФауВ или Сименс имеют свои представительства в России - ничего удивительного. Они имеются почти во всех страна, где когда-либо ступала нога канцлера. Эти фирмы относятся к "делегационным" при рабочих визитах канцлера в другие страны.
Факт остаются, что немецкие фирмы одни из самых последних зашли на российский рынок. Из за своего "фоллкаскоменталитета" немцы не шли в Россию, в то время когда американские фирмы во всю занимались бизнессом, приспособившись к его российским реалиям (сотруднечество с нужными структурами и т.д.), потомучто не было гарантии не в политическом, не в економическом плане.
Простой пример - многие магазины , дискаунты (которые России болше бы пользы принесли, чем всякие Гучи и ко.- для понтов чеченских) в Россию не идут, зато в другие страны восточной европы. АЛДИ например в Словении, Польше.
Поетому , те фирмы, которые в России орудуют, подстрахованы на провительственном уровне, как в финансовом отношении, так и в персональной безопасности. На свой страх и риск , из Германии в Россию не поедет ни одна частная фирма.
Зачем им нужна дешовая раб.сила, которая после будуна не работает, таскает домой - всё что не так лежит. и каждый день вставлять стёкла в окна фабрики, после того как шпана камнеметанием порезвилась.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
alte Wolf коренной житель25.03.07 14:04
alte Wolf
25.03.07 14:04 
в ответ kingspider 25.03.07 13:26
В ответ на:
Простой пример - многие магазины , дискаунты (которые России болше бы пользы принесли, чем всякие Гучи и ко.- для понтов чеченских) в Россию не идут, зато в другие страны восточной европы. АЛДИ например в Словении, Польше.
Причина может быть в том, что дискаунты живут с небольших процентов прибыли, при большом объеме продаж, что при высоком уровне инфляции не работает. Бутики же наваривают 100 и более процентов, и продают понты, столь популярные в России .
В ответ на:
Зачем им нужна дешовая раб.сила, которая после будуна не работает, таскает домой - вс╦ что не так лежит. и каждый день вставлять ст╦кла в окна фабрики, после того как шпана камнеметанием порезвилась.
Не столько это причиной, так-как многие фирмы не открывают своих филиалов, а работают с партнерскими фирмами отвечающими их запросам качества и т.п. Это действовало в восточной Европе короткое время в 90х, когда в России было время разброда и найти вообще действующую фирму было проблемой. Теперь интересы переместились намного восточней, и конкурировать с китайцами, с их зарплатами в 15-17 руб/час россияне не смогут.
  Kneiff завсегдатай25.03.07 16:20
25.03.07 16:20 
В ответ на:
Вы то ему что ответили,то что он пишет известные факты - нем.немцы едут работать в Россию да и русские тоже.

Вот "известных фактов" как раз-то он никаких и не прив╦л,за исключением некоего анонимного служащего в ЕБРР временно проживающего в Москве.
А вот что касается наших возвращенцев в Россию то я как-то читал что до 2001 года их было что-то ок. 3000 ,да и то 2/3 из них потом снова вернулись в Германию,если у вас на этот сч╦т есть другие цифры то дайте,буду очень благодарен.
alte Wolf коренной житель25.03.07 17:18
alte Wolf
25.03.07 17:18 
В ответ на:
А вы почитайте alte Wolf(коренной житель)23/3/07 21:49 Re: "Совки" в немецких органах власти. Продолжение.В ответ Alex2008 23/3/07 20:45 там он открытым текстом про это пишет,так что этот пост к нему.
И что вам там не понравилось? То, что после Российского напряга работа в Германии просто отдых? Не надо думать ни о зимних заготовках, ни где разыскать что-нибудь из одежды. На работе не надо плоское катать - круглое таскать, экскаваторы здесь с размером ковша меньше, чем стахановская совковая лопата Крайне мало ручного тупого труда. Простые слесаря просто не понимают, как можно обойтись без машины, а то и двух в семье. Не знаю, может я сильно отстал, и в России давно ушли в этом вперед ?
Alex2008 завсегдатай25.03.07 21:42
25.03.07 21:42 
в ответ Пикуль 25.03.07 07:48
В ответ на:
если вам это действительно интересно

Всё это известно:Die Integration ist seit Mitte der 90er Jahre trotz rückläufiger Zuzugszahlen schwieriger geworden. Eine der Ursachen hierfür sind insbesondere geringe Deutschkenntnisse der zusammen mit dem Spätaussiedler eingereisten nichtdeutschen Familienangehörigen. Aufgrund von Kommunikationsschwierigkeiten finden diese nur schwer Zugang zur neuen Heimat und werden auch von den Einheimischen schlechter akzeptiert. Daher ist die Sprachförderung vor der Ausreise und unmittelbar nach der Einreise besonders wichtig.
возможно кому-то и повезло и он не попал в цифры печальной статистики.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
Alex2008 завсегдатай25.03.07 21:47
25.03.07 21:47 
в ответ Altwadd 24.03.07 21:24
В ответ на:
А вы почему не едете?

я призываю не обратно ехать, это никуда не убежит, а попытаться здесь попробывать сделать что-то для более успешной интеграции и ассимиляции.
Alex2008 завсегдатай25.03.07 22:01
25.03.07 22:01 
в ответ Kneiff 25.03.07 16:20
В ответ на:
Вот "известных фактов" как раз-то он никаких и не привёл,за исключением некоего анонимного служащего в ЕБРР временно проживающего в Москве.

Это вы про Шрёдера?
Дело не в том что в россии хорошо или плохо, а в том что сюда люди приехали за лучшей долей,разочаровались и некотрые предпочитают вести борьбу в своей вес.категории - думают возвращаться.
Alex2008 завсегдатай25.03.07 22:03
25.03.07 22:03 
в ответ alte Wolf 25.03.07 17:18
В ответ на:
Простые слесаря просто не понимают, как можно обойтись без машины, а то и двух в семье. Не знаю, может я сильно отстал, и в России давно ушли в этом вперед ?

разве это машины? А что в Петровке38 про это говорят то?
Bastler Добрый Эх25.03.07 22:06
Bastler
25.03.07 22:06 
в ответ Alex2008 25.03.07 22:03
Если Вам нечего сказать по теме, лучше промолчите.
Предупреждение.
Отвечать мне не надо.
Не учи отца. I. Bastler
kingspider местный житель25.03.07 22:32
kingspider
25.03.07 22:32 
в ответ Alex2008 25.03.07 21:42
Так вы же говорили о том, что нет интограционных программ!!!
А Пикуль вам показал, что они существуют. А то как цильгруппе интегрируется - это уже другой вопрос.
И потом, почему вы считаете, что мы не достаточно интегрированны, не знаем языка, не имеем работы?
Пожалуйста не судите о людях по себе. Я думаю, хлестатся здесь никто не будет, кто чего достиг, но всё же большая часть приезжих находится в лутших економических условиях, чем на старой родине.
Babekov знакомое лицо26.03.07 05:49
26.03.07 05:49 
в ответ Kneiff 25.03.07 16:20
В Москве сейчас проживает 20.000 граждан Германии (по работе,студенты,бизнес и т.д.) Цифру эту слышал в репортаже про немцев в Москве по немецкому ТВ. На оставшую Россию думаю не наберётся и половины от этой цифры.
Babekov знакомое лицо26.03.07 06:00
26.03.07 06:00 
в ответ kingspider 25.03.07 13:26
[цитата]Простой пример - многие магазины , дискаунты (которые России болше бы пользы принесли, чем всякие Гучи и ко.- для понтов чеченских) в Россию не идут, зато в другие страны восточной европы. АЛДИ например в Словении, Польше.[цитата]
Они бы давно пошли,но их не пускают, свои дискаунты уже есть,на свою поляну чужих не пускают. Те.кто успел воткнуться(Ikea,Metro) - в шоколаде.Крупным городам в России торговлю и сервис развивать не нужно, у каждого столба уже по торговому центу . Им нужно развивать производство,страна ничего не производит,только энергитическая отрасль развивается да ещ╦ автомобили собирают из импортируемых составных.
Пикуль коренной житель26.03.07 09:09
Пикуль
26.03.07 09:09 
в ответ Alex2008 25.03.07 21:42, Последний раз изменено 26.03.07 09:11 (Пикуль)
Всё это известно:
вам то, это было неизвестно... так как обронили такое (извиняюсь,приходиться повторяться):
Я большей частью ТВ и по сторонам смотрю да с людьми треплюсь - чо вижу и слышу то и пишу. Так же + к моим аргументам то что нет ни одной госпрограммы интеграции.
так как на счет госпрограмм? имеются они или нет?
а то что вы цитируете, я советую вам еще раз внимательно прочитать и вникнуть в текст... благо он особой сложности не представляет...
Eine der Ursachen hierfür sind insbesondere geringe Deutschkenntnisse der zusammen mit dem Spätaussiedler eingereisten nichtdeutschen Familienangehörigen.
так кто виноват? программа или сами въежающие?
Aufgrund von Kommunikationsschwierigkeiten finden diese nur schwer Zugang zur neuen Heimat und werden auch von den Einheimischen schlechter akzeptiert. Daher ist die Sprachförderung vor der Ausreise und unmittelbar nach der Einreise besonders wichtig.
и не в везении тут дело, а в самом человеке... и основная наша с вами братия въехавшая сюда, как раз нормально интегрируется и ассимилируется...
майнер майнунг нах...
Alex2008 завсегдатай26.03.07 14:07
26.03.07 14:07 
в ответ Пикуль 26.03.07 09:09
В ответ на:
так кто виноват? программа или сами въежающие?

дело не в том кто виноват,кто прав? прав тот у кого больше прав, у сильного всегда бессильный виноват, хозяин ист барин и тд..
Вы мне дали ссылки я привёл от туда цитату,которая подтверждает мои прежние утверждения об этом и по ТВ говорят, например БП Кёла на встрече с шпетаусзидлерами сказал что, немцы проспали интеграцию шпетаусзидлеров( к сожелению это следует и из самого названия, только "цу" нужно прибавить).
Если вам всё нравится - поздравляю!
Для работы эта die Sprachförderung не так нужен, на рабочем месте человек скорее всему научится, а без работы всё быстро забудет. Нужно создавать рабместа для мигрантов, им же разрешение на въезд дало гос-во. а не частники, а трудоустраивать должны частники? нелогично!

Можте на это не отвечить - ветка уже плохо открывается, я не люблю клаву мучить.
kingspider местный житель26.03.07 14:26
kingspider
26.03.07 14:26 
в ответ Babekov 26.03.07 06:00
Я не думаю что в этом вся причина, что "не пускают. Фа. АЛДИ имеет свои филиалы, и многие сравнительно недавно, в таких странах как Ирландия, Америка, Австралия. Я не думаю, что в странах с 300 летней рыночной економикой больше "пробелов" в некоторых областях, чем в России. И с мафией это тоже не имеет общего. Проблема в том, как уже и говорил алте Вольф, чистая прибыль, которую имеют наши дискаунтер (говорю не от шары, а как инсайдер) ничтожна мала для Российских реалий с инфляцией. Это первый, очень важный аргумент.
Второй - инфраструктура. Гучи пиджаки хватает, если их 2 раза в год завезут с правдами и неправдами. У фирмы имеющий серьёзный имидж с продуктами питания, не может без хорошо функционирующей логистики.
И третий - это политическая ситуация.
Где вы правы - это расширение производства. При такой системе, как у дискаунтеров, выгодно будет только, если по месту будут директпродуценты, которые надёжно, стабильно могут поставлять качественную продукцию. Если хоть одна нить в этом звене не функционирует, то можно ету затею забыть.
А наставить магазинов с "резиновыми" продуктами, с товарами, которые 2 года держатся и в них генманипулиртых добавок и красителей больше чем полиция разрешает, то это может каждый.
А потом удивляются, почему в Москве вроде бы всё есть, а дорого, как нигде в Европе.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все