русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Определитесь с землячеством

660  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Heidelbeere nicht eßbar24.03.07 22:05
24.03.07 22:05 
in Antwort Kneiff 24.03.07 18:26
В ответ на:
а кудыж воне к японой матери денутся?

немцы то? А не будут они долго смотреть на полыхающие машины. Сами начнут разбираться с недовольными.
  Phoenix демагог и словоблуд24.03.07 22:07
Phoenix
24.03.07 22:07 
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 20:59
В ответ на:
Моя позиция - судья была не идиотка, уж, конечно, имела как вы написали общеобразовательные знания.
Чтобы не признавать это, надо жить на необитаемом острове.

Это почему же? Я, например, не живу на необитаемом острове, и неоднократно встречал вполне трудоустроенных граждан, окончивших учебные заведения, и при этом путающих Словению со Словакией (и то и другое находится в их родной Европе), называющих виолончель "большой скрипкой", а иногда и попросту не умеющих считать. Конечно они имеют какие-то общеобразовательные знания, но к сожалению, знания эти весьма скудны. Представляю себе, как в интерпретации таких "общеобразованных" людей могут выглядеть положения из Корана, Дао Дэ Цзин, Алмазной сутры и прочей подобной литературы. Они и Библию-то в большинстве сво╦м видели только снаружи.
В ответ на:
тогда остается одно - это ее протест. Типа - да пошли вы, то кричите, что у нас другая культура и будьте
корректны, а то кричите караул, спасите нас, законы Германии.
Да живите вы по своим законам - в своей сугубо личной жизни.
И не пищите.

Так вот оно что! Я наивно полагал, что судьи ходят в суд работать, а не дурака валять. А они, оказывается, там свои протесты выражают. То есть, залы суда используются теперь в качестве заменителя лондонского Hyde Park'а. Как далеко шагнула демократия!
  Heidelbeere nicht eßbar24.03.07 22:08
24.03.07 22:08 
in Antwort tuv 24.03.07 13:41
В ответ на:
Изящные манеры плюс хорошее образование - это ведь уже другая женщина, не правда-ли?

Наверное. То есть если кухарка гадина, то получив образование и хорошее, гадиной быть перестанет?
Или гадина с изящными манерами уже вроде как и не гадина?
Вот и пойми вас, мужчин. Совсем запутали.
  Heidelbeere nicht eßbar24.03.07 22:10
24.03.07 22:10 
in Antwort Phoenix 24.03.07 13:58
В ответ на:
Политик с меньшим количеством информации неэффективен. Политику нужна информация.

А причем здесь кухарка? Если женщина кухарка по складу, то информация ничего не изменит. То есть мало что.
  Phoenix демагог и словоблуд24.03.07 22:15
Phoenix
24.03.07 22:15 
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:08
В ответ на:
То есть если кухарка гадина, то получив образование и хорошее, гадиной быть перестанет?

Не исключено. Хотя гарантии конечно нет, но есть шанс. Развиваясь, человек нередко умнеет. А умной незачем быть гадиной - ей вполне хватает ума.
  Heidelbeere nicht eßbar24.03.07 22:22
24.03.07 22:22 
in Antwort Phoenix 24.03.07 22:07
В ответ на:
встречал вполне трудоустроенных граждан, окончивших учебные заведения, и при этом путающих Словению со Словакией (и то и другое находится в их родной Европе), называющих виолончель "большой скрипкой", а иногда и попросту не умеющих считать.

Но свою узкую специальность они наверняка знали хотя бы на "удовлетворительно". А скорее всего и на хорошо.
Это я о судье
В ответ на:
но к сожалению, знания эти весьма скудны. Представляю себе, как в интерпретации таких "общеобразованных" людей могут выглядеть положения из Корана,.
Они и Библию-то в большинстве своём видели только снаружи.

Ветхий Завет к примеру я не смогла осилить, слишком жестокая книга, уррр,но это не мешает мне жить и даже неплохо выполнять
свои обязанности.
Что касается Корана, то, как ни раз признавали сами муллы, даже в их среде находятся такие бяки,
которые толкуют его вкривь и вкось, проявляя незнание. Почему судья должна знать Коран?
Она знала жизнь.
А по жизни если муж-мусульманин избивает жену, это не осуждается родственниками: сама виновата значит.
Ведь марокканка не скрывала, что сначала хотела разводиться по законам Марокко
(это живя то в Германии! видимо двойное гражданство),
но там эта процедура занимает год, поэтому она обратилась в германский суд.
Ее и послали ... в марокканский.
За что судью наказали - не пойму. Добром это не кончится. В мирной Швеции отец убил дочку только за то, что она полюбила
и собиралась выйти замуж не за того, кто ему хотелся. Иранец. По Иранским законам или по законам шириата?
В ответ на:
Дао Дэ Цзин, Алмазной сутры и прочей подобной литературы

Бенадзира Бхутта.
  Heidelbeere nicht eßbar24.03.07 22:29
24.03.07 22:29 
in Antwort Phoenix 24.03.07 22:15
В ответ на:
Развиваясь, человек нередко умнеет. А умной незачем быть гадиной - ей вполне хватает ума.

Большинство женщин просто не знают и не хотят знать, что они дуры.Шифруются. И слава кпсс.
А то есть такое произведение которое так и называется кажется - "Горе от ума".
Ясный Сокол посетитель25.03.07 12:39
Ясный Сокол
25.03.07 12:39 
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:22

Да и в СССР нас окружали инженера путавшие Австралию с Австрией , Швецию со Швейцарией ...
Зато своё происхождение связывали со словом СЛАВА , забыв , что оно от слова СЛОВО
insh'allah знакомое лицо25.03.07 13:00
insh'allah
25.03.07 13:00 
in Antwort Ясный Сокол 25.03.07 12:39
И это не мешало им быть хорошими инженерами! А были и такие, которые много знали о философии и, скажем, географии, но в своей профессии были круглый ноль. А кое-кто хорошо разбирался в живописи и поэзии, а мылся раз в неделю. Так что не знать, где Австралия - это еще не самое плохое.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Phoenix демагог и словоблуд25.03.07 13:43
Phoenix
25.03.07 13:43 
in Antwort Ясный Сокол 25.03.07 12:39
В ответ на:
Да и в СССР нас окружали инженера путавшие Австралию с Австрией , Швецию со Швейцарией ...

В отличие от своих западноевропейских коллег, советские инженеры как правило знали упомянутые Вами страны исключительно по глобусу и иногда по передаче "Клуб кинопутешествий". В союзных же республиках СССР и странах СЭВ они обычно не путались (по крайней мере, я таких не встречал, впрочем, как и путающих Австралию с Австрией). Здесь же нередко можно встретить людей, не знающих ничего, кроме цен в местных забегаловках, о странах, в которых они бывали. А многие воспринимают страны, в которые ездят отдыхать, вообще почти как свои колонии.
Я не хочу сказать, что все жители СССР поголовно блистали эрудицией, но с таким вопиющим невежеством в таких массовых масштабах, как в Европе, я лично там не сталкивался (хотя вроде и здесь не в лесу живу).
  Phoenix демагог и словоблуд25.03.07 14:04
Phoenix
25.03.07 14:04 
in Antwort insh'allah 25.03.07 13:00, Zuletzt geändert 25.03.07 14:06 (Phoenix)
В ответ на:
И это не мешало им быть хорошими инженерами!

Разные специальности имеют разную специфику. Инженеру вполне может "не мешать" в работе географическая серость. А вот уже судье приходится регулярно сталкиваться с выходцами из разных стран и представителями разных культур. И если судья ничего об этих странах и культурах не знает, то вероятность нелепых судебных казусов в его работе значительно возрастает (особенно, если судья пытается задействовать чужие религиозные тексты, в которых попросту "не шарит").
В ответ на:
А кое-кто хорошо разбирался в живописи и поэзии, а мылся раз в неделю.

Вы сами-то такое видели? Или поверили этим неряхам на слово? Знание пары имён художников и способность наизусть продекламировать пару четверостиший ещё не свидетельствуют о том, что человек разбирается в живописи и поэзии. Я, например, неплохо вожу машину, но это не делает меня ни автогонщиком, ни автомехаником, ни автоконструктором.
insh'allah знакомое лицо25.03.07 14:13
insh'allah
25.03.07 14:13 
in Antwort Phoenix 25.03.07 14:04
Судье достаточно знать, что религия отделена от государства. Почему весь этот культур-мультур не может сочетаться с равенством перед законом, совершенно непонятно. Я никакого противоречия не вижу.
В ответ на:
Вы сами-то такое видели? Или поверили этим неряхам на слово?

Конечно, видела! И нюхала!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Phoenix демагог и словоблуд25.03.07 14:49
Phoenix
25.03.07 14:49 
in Antwort insh'allah 25.03.07 14:13
В ответ на:
Почему весь этот культур-мультур не может сочетаться с равенством перед законом, совершенно непонятно.

Может и должен. И если бы судья действовала строго по закону, то развела бы она этих супругов и дело с концом. Но судье почему-то понадобилось приплести к делу выдержки из Корана, дать им собственную интерпретацию и превратить несложный в общем-то процесс в клоунаду.

В ответ на:
Конечно, видела! И нюхала!

Да я тоже и видел, и нюхал (и в СССР, и в Европе). Только вот "искусствоведческие способности" этих скунсов вызывают у меня большие сомнения.
  Heidelbeere nicht eßbar25.03.07 16:19
25.03.07 16:19 
in Antwort Phoenix 25.03.07 14:49
В ответ на:
Да я тоже и видел, и нюхал (и в СССР, и в Европе). Только вот "искусствоведческие способности" этих скунсов вызывают у меня большие сомнения.

Привет! То ли потому, что настроение у меня сегодня весенне-меланхолическое, то ли не догоняю, но
не поняла, какое отношение какие-то скунсы и искусствоведы имеют
к проблемам взаимоотношений обычаев некоторых землячеств с укладом жизни германского общества?
Поясните, пожалуйста, интересно ж.
В ответ на:
Но судье почему-то понадобилось приплести к делу выдержки из Корана, дать им собственную интерпретацию и превратить несложный в общем-то процесс в клоунаду

ну, я уже вам писала, тут два варианта - либо судья клоунесса (такой вот исключительный случай?),
то ли серьёзные проблемы за этим решением, которые в германском суде многих "достали".
Вот эти проблемы и должны бы обсуждаться.
А вы все на каких-то скунсов свели.
Или это намек на то, что мусульмане моются чаще, чем немусульмане, и потому их культура чище?
  Kneiff завсегдатай25.03.07 16:24
25.03.07 16:24 
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 21:04

В ответ на:
Хотя вьетнамцев с китайцами и там как раз таки много, уважаемая Фениксовая птица.

Вот как раз ни вьетнамцев ни китайцев там нет,вернее очень мало,есть корейцы,которые проживают там более 100 лет и продолжают оставаться чужими.
  Kneiff завсегдатай25.03.07 16:27
25.03.07 16:27 
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:05
В ответ на:
А не будут они долго смотреть на полыхающие машины. Сами начнут разбираться с недовольными.

Те времена когда они сами разбирались уже лет 60 как прошли,теперь "разбираловка" сломалась,вернее сломали.
  Kneiff завсегдатай25.03.07 16:32
25.03.07 16:32 
in Antwort Phoenix 25.03.07 13:43
В ответ на:
Я не хочу сказать, что все жители СССР поголовно блистали эрудицией, но с таким вопиющим невежеством в таких массовых масштабах, как в Европе, я лично там не сталкивался (хотя вроде и здесь не в лесу живу).

И я тоже не сталкивался,тут даже какой-то парадокс,в совке людей никуда не отпускали,давили пропагандой а эрудированы они были на много лучше чем в этом "свободном западе".
  Phoenix демагог и словоблуд25.03.07 17:15
Phoenix
25.03.07 17:15 
in Antwort Heidelbeere 25.03.07 16:19, Zuletzt geändert 25.03.07 17:18 (Phoenix)
В ответ на:
То ли потому, что настроение у меня сегодня весенне-меланхолическое, то ли не догоняю, но
не поняла, какое отношение какие-то скунсы и искусствоведы имеют
к проблемам взаимоотношений обычаев некоторых землячеств с укладом жизни германского общества?
Поясните, пожалуйста, интересно ж.

Тему гигиены в данной ветке поднял не я. Я писал о знакомстве (точнее о его недостатке) с культурами - как со своей собственной, так и с культурами тех стран, с выходцами из которых мы живём рядом и неизбежно контактируем. Это имеет самое прямое отношение и к обычаям землячеств, и к укладу жизни германского общества. А свои мысли по поводу "скунсов-искусствоведов" я высказал исключительно в ответ на упоминание о каких-то моющихся один раз в неделю знатоках (якобы) живописи и поэзии. Так что, вопрос, собственно говоря, не ко мне.
В ответ на:
Или это намек на то, что мусульмане моются чаще, чем немусульмане, и потому их культура чище?

А что такое чистота культуры? Её изолированность и оторванность от других культур? Вряд ли это можно считать позитивным явлением. Во всяком случае, развитию культуры оно не способствует. Так или иначе, не думаю, что какие-либо "параметры" культуры определяются частотой водных процедур (хотя культурный человек несомненно чистоплотен, но одного этого недостаточно, чтобы быть культурным). Достаточно взглянуть на жизнь рыб и жаб - купания хоть отбавляй, а вот с культурой у них глухо.
P.S.: Что-то меня на зоологию потянуло. То скунсы, то рыбы с жабами...
  Heidelbeere nicht eßbar25.03.07 23:43
25.03.07 23:43 
in Antwort Kneiff 25.03.07 16:27
В ответ на:
Те времена когда они сами разбирались уже лет 60 как прошли,теперь "разбираловка" сломалась,вернее сломали.

А если нет? В том-то и вопрос - стоит ли проверять.
  Heidelbeere nicht eßbar25.03.07 23:46
25.03.07 23:46 
in Antwort Phoenix 25.03.07 17:15
В ответ на:
Я писал о знакомстве (точнее о его недостатке) с культурами - как со своей собственной, так и с культурами тех стран, с выходцами из которых мы живём рядом и неизбежно контактируем. Это имеет самое прямое отношение и к обычаям землячеств, и к укладу жизни германского общества.

Вот скоро французы выберут себе главу - увидим, кто это будет, президент или император, то есть как он будет разбираться с проблемами взаимодействия культур.
1 2 3 4 5 6 7 alle