Вход на сайт
Хиросима и Нагасаки
26.03.07 20:40
Да. КАк и королева в Англии. Но это сейчас. А тогда были другие времена. Именно Император заявил о капитуляции наперикор своим военным, желавшими гибнуть до последнего самурая.
А разве по ним тоже атомной бомбой шандарахнули?
Откуда такая ненависть-то? Или просто модно?
в ответ Kneiff 26.03.07 18:47
В ответ на:
Император в Японии фигура представительная и в политике номинальная.
Император в Японии фигура представительная и в политике номинальная.
Да. КАк и королева в Англии. Но это сейчас. А тогда были другие времена. Именно Император заявил о капитуляции наперикор своим военным, желавшими гибнуть до последнего самурая.
В ответ на:
Затем они спасли как минимум один миллион корейцев и два миллиона вьетнамцев,а теперь вовсю спасают иракцев,так чтоли?
Затем они спасли как минимум один миллион корейцев и два миллиона вьетнамцев,а теперь вовсю спасают иракцев,так чтоли?
А разве по ним тоже атомной бомбой шандарахнули?
В ответ на:
Не дождусь когда наконец кто нибудь начн╦т спасать юсу.
Не дождусь когда наконец кто нибудь начн╦т спасать юсу.
Откуда такая ненависть-то? Или просто модно?
26.03.07 21:09
в ответ Leon93 26.03.07 20:40
Когда невинные, мирные люди погибают в войне, то это уже нельзя опровдать, а когда люди ,и не только люди, а и природа, ещё 60 лет после войны от этого страдают, то это ничем нельзя оправдать.
Те же самые последствия оставили америкосы во Въетнаме, после применения химического оружия.
Я не знаю, что они применяли в Корее, но в Ираке в первой войне - тоже хим.оружие. Короче азиаты по всему, у американцев, как подопытные кролики. Не хочу выяснять, что умнее - держать за кроликов своих, как это делал Союз или азиатов. Наверное лутше - никого.
И на капитуляцию Японии эти две бомбы не оказали никакого решающего влияния.
Конечно, возможно именно из за Нагасаки, человечество удержалось от атомной войны. Но это тоже самое, сказать - если бы не было войн, то нам всем не хватило бы места на этой планете.
Те же самые последствия оставили америкосы во Въетнаме, после применения химического оружия.
Я не знаю, что они применяли в Корее, но в Ираке в первой войне - тоже хим.оружие. Короче азиаты по всему, у американцев, как подопытные кролики. Не хочу выяснять, что умнее - держать за кроликов своих, как это делал Союз или азиатов. Наверное лутше - никого.
И на капитуляцию Японии эти две бомбы не оказали никакого решающего влияния.
Конечно, возможно именно из за Нагасаки, человечество удержалось от атомной войны. Но это тоже самое, сказать - если бы не было войн, то нам всем не хватило бы места на этой планете.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
26.03.07 21:17
в ответ insh'allah 26.03.07 19:03
США, единственная страна в мире , которая в 20 веке на войнах зарабатывала и извлекла для себя выгоду. Хотя и не одну войну не выиграла. Это тоже факт.
А что касается пользы в моральном отношении, то её у хищного, ненасытного зверя, быть не может.
Хотя с другой стороны, если бы ету роль играли "красные", то это был бы полный кирдык.
А что касается пользы в моральном отношении, то её у хищного, ненасытного зверя, быть не может.
Хотя с другой стороны, если бы ету роль играли "красные", то это был бы полный кирдык.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
26.03.07 21:25
в ответ kingspider 26.03.07 21:17
Выгода для правительства, или каких-нибудь олигархов и выгода для простого обывателя - это, как правило, разные вещи. И проигрыш во Вьетнамской войне, может быть, не прибавил миллионов в карманах, где их и так много, а может быть, и прибавил, какая разница. Но жизнь простого обывателя, имхо, стала проще и удобнее.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
26.03.07 21:29
в ответ kingspider 26.03.07 21:09
Покупая автомобиль, Вы приобретаете средство повышенной опасности. Выезжая на улицу Вы начинаете использовать это средство. Вы отдаете себе отчет, что в результате использования Вами этого средства могут погибнуть невинные люди, но, тем не менее, Вы его используете.
Я бы тоже не возражал, если бы все конфликты решались гладиаторскими боями политиков. Но, к сожалению, фантастика на другом этаже.

Я бы тоже не возражал, если бы все конфликты решались гладиаторскими боями политиков. Но, к сожалению, фантастика на другом этаже.

26.03.07 21:58
в ответ vitikav 26.03.07 21:45
тогда приведем Вашу полную цитату:
То есть, Вы утверждаете, что в 1905 году Япония объявила войну США и те были вынуждены сбросить на нее бомбу?
В ответ на:
Япония объявила войну Америке и СССР и Китай еще теререзировала.Одна бомба не помогла,пришлось скинуть вторую.Тогда успокоились по причине страха полного уничтожения.
Япония объявила войну Америке и СССР и Китай еще теререзировала.Одна бомба не помогла,пришлось скинуть вторую.Тогда успокоились по причине страха полного уничтожения.
То есть, Вы утверждаете, что в 1905 году Япония объявила войну США и те были вынуждены сбросить на нее бомбу?