Login
Сплетни в интернете как социальное явление
24.03.07 21:21
С появлением и развитием интернета появились и присущие только ему явления. В частности, сплетни на форумах в интернете. Это явление даже квалифицировали:
квалифицируем как сплетню ДАЧУ ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее сплетникам
Более того, что явилось для меня открытием, этому явлению ученые умы даже посвящают серьезные семинары.
Вот начало одного семинара, посвященного сплетням:
О сплетнях
Доктор Вильям Кинг: "Сплетник - это тот, кто говорит с вами о других. Зануда - это тот, кто говорит с вами о себе. А блестящий собеседник - это тот, кто говорит с вами о вас самих."
...
Поэтому сегодня мы поговорим о сплетнях.
Сплетня на санскрите называется "доша-буддхи". Доша - это недостаток, а буддхи - разум. Одним словом это переводится как "недостаток разума" или банальное сумасшествие.
Это форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Но современная действительность настолько заражена данной болезнью, что уже никто не замечает ее симптомов.
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено). Скорее всего, они страдают от действительности, чувствуют свою ущербность и ненужность (чаще всего это глупые, плохо образованные и невоспитанные представители Homo Sapiens) и распространение сплетен - просто способ самоутвердиться за чужой счет.
А каково ваше мнение? Это болезнь или, скорее, социальное явление?
квалифицируем как сплетню ДАЧУ ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее сплетникам
Более того, что явилось для меня открытием, этому явлению ученые умы даже посвящают серьезные семинары.
Вот начало одного семинара, посвященного сплетням:
О сплетнях
Доктор Вильям Кинг: "Сплетник - это тот, кто говорит с вами о других. Зануда - это тот, кто говорит с вами о себе. А блестящий собеседник - это тот, кто говорит с вами о вас самих."
...
Поэтому сегодня мы поговорим о сплетнях.
Сплетня на санскрите называется "доша-буддхи". Доша - это недостаток, а буддхи - разум. Одним словом это переводится как "недостаток разума" или банальное сумасшествие.
Это форма психического расстройства, которая нуждается в лечении, причем желательно в стационаре, так как очень заразна. Но современная действительность настолько заражена данной болезнью, что уже никто не замечает ее симптомов.
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено). Скорее всего, они страдают от действительности, чувствуют свою ущербность и ненужность (чаще всего это глупые, плохо образованные и невоспитанные представители Homo Sapiens) и распространение сплетен - просто способ самоутвердиться за чужой счет.
24.03.07 21:32
Да уж, средневековье было целомудреннеееее
in Antwort rus-alka 24.03.07 21:21
В ответ на:
Но современная действительность настолько заражена данной болезнью
Но современная действительность настолько заражена данной болезнью
Да уж, средневековье было целомудреннеееее
24.03.07 21:34
24.03.07 21:36
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 21:31
Молва - это вольный пересказ поступков, деяний личности.
Сплетня - характеристика личности.
Причем, обратила внимание, что люди с ограниченными умственными способностями дают такую характерику в интернете, исходя из постов, смысл которых, в силу своей ограниченности, совершенно не понимают и сразу же переходят на характеристику личности.
Причем, обратила внимание, что люди с ограниченными умственными способностями дают такую характерику в интернете, исходя из постов, смысл которых, в силу своей ограниченности, совершенно не понимают и сразу же переходят на характеристику личности.
24.03.07 21:46
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 21:34
24.03.07 21:50
О Вас кто-то постплетничал?
А может это была не сплетня, а неприятная критика? Как это различить? 

24.03.07 21:56
in Antwort promt 24.03.07 21:50
В ветке нет речи обо мне. Есть - о явлении! Зачем переходы на личности? По-моему, они возникают, когда не хватает чего-то (чего бы это?
), чтоб по теме подискутировать 

24.03.07 22:05
in Antwort rus-alka 24.03.07 21:56
Доктор Вильям Кинг: "Сплетник - это тот, кто говорит с вами о других. 
Если у Вас спросят как идут дела у Вашего сына или дочери и Вы начн╦те жаловаться, что он/она лентяйничает, плохие оценки в школе и т.д. Т.е. Вы начн╦те кому-то рассказывать о других, значит Вы сплетница?
Жизнь сплошь и рядом состоит из разговоров людей о других людях, о ч╦м ещ╦ разговаривать? Вы так всех неугодных сразу в маленьком IQ подозреваете, это кстати больше на сплетню похоже. ИМХО

Если у Вас спросят как идут дела у Вашего сына или дочери и Вы начн╦те жаловаться, что он/она лентяйничает, плохие оценки в школе и т.д. Т.е. Вы начн╦те кому-то рассказывать о других, значит Вы сплетница?
Жизнь сплошь и рядом состоит из разговоров людей о других людях, о ч╦м ещ╦ разговаривать? Вы так всех неугодных сразу в маленьком IQ подозреваете, это кстати больше на сплетню похоже. ИМХО

24.03.07 22:13
in Antwort rus-alka 24.03.07 21:56
Кстати на первый вопрос Вы так и не ответили. Повторю ещ╦ раз.
Как отличить критику от сплетни? И кто это должен установить?
Как отличить критику от сплетни? И кто это должен установить?

24.03.07 22:14
Начнем с того, что это не мои слова. Я процитировала начало некоего семинара, целиком посвященного сплетням...
Если вы не можете отличить разговоры о семье среди знакомых людей от того, что я имела в виду, то как раз то, в чем вы меня обвиняете, видимо, имеет место быть в вашем случае...
Кстати, я приглашала к дискуссии. Вы вольны были высказать свою точку зрения. Чего, кстати, не сделали. По той же причине?
in Antwort promt 24.03.07 22:05
В ответ на:
Начнем с того, что это не мои слова. Я процитировала начало некоего семинара, целиком посвященного сплетням...
Если вы не можете отличить разговоры о семье среди знакомых людей от того, что я имела в виду, то как раз то, в чем вы меня обвиняете, видимо, имеет место быть в вашем случае...

Кстати, я приглашала к дискуссии. Вы вольны были высказать свою точку зрения. Чего, кстати, не сделали. По той же причине?

24.03.07 22:17
in Antwort promt 24.03.07 22:13
Ну что ж, и я повторю
Теперь, при повторном прочтении, вам легче отличить критику от сплетни???
В ответ на:
Теперь, при повторном прочтении, вам легче отличить критику от сплетни???
24.03.07 22:22
in Antwort rus-alka 24.03.07 22:17
На всякий случай, все же, приведу определение критики:
критика есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности
критика есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности
24.03.07 22:23
я думаю, что если о человеке, как ему кажется, слишком много негативно и двусмысленно сплетничают, то он или параноик, или в этих сплетнях большая доля правды. "Нет дыма без огня". 

24.03.07 22:25
in Antwort promt 24.03.07 22:23
24.03.07 22:28
Я бы могла начать задавать вам дополнительные вопросы, как то:
отдельно взятая личность или несколько личностей; что в вашем понятии много и т.д., но...
Тема дискуссии не эта!
Может, перечитаете заглавный пост и все же попытаетесь понять тему?
Потом и выскажете свое мнение! 
В ответ на:
слишком много негативно и двусмысленно сплетничают
слишком много негативно и двусмысленно сплетничают
отдельно взятая личность или несколько личностей; что в вашем понятии много и т.д., но...
Тема дискуссии не эта!
Может, перечитаете заглавный пост и все же попытаетесь понять тему?

24.03.07 22:29
in Antwort Bastler 24.03.07 22:25
24.03.07 22:33
Это легко. Сплетня содержит ложь или передергивание.
Критика излагает объективно материал обсуждения, субъективно лишь мнение самого критика.
in Antwort promt 24.03.07 22:13
В ответ на:
Как отличить критику от сплетни?
Как отличить критику от сплетни?
Это легко. Сплетня содержит ложь или передергивание.
Критика излагает объективно материал обсуждения, субъективно лишь мнение самого критика.

24.03.07 22:35
in Antwort Bastler 24.03.07 22:25
Перечитал. Думаю, что вопрос понял. Считаю, что проблему со сплетнями раздувают как-раз наоборот не сплетники, а люди с параноидной психикой, которым кажется, что о них все везде постоянно за спиной сплетничают. Как сказал однажды один классик:"Бойтесь равнодушия". Так что если о ком-то сплетничают, значит он может радоваться, что он хоть кого-то интересует.
А допустим люди эстрады от сплетен только больший интерес к себе вызывают, и тем самым наращивают спокойно капитал.
А допустим люди эстрады от сплетен только больший интерес к себе вызывают, и тем самым наращивают спокойно капитал.

24.03.07 22:40
Совсем не обязательно. Например Вы забеременели и сделали аборт, об этом знала только Ваша лучшая подруга. Она рассказала о Вашей беременности и аборте всем солуживцам на работе, т.е. посплетничала, так? Но она же правду рассказала? Как быть?
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:33
В ответ на:
Сплетня содержит ложь или передергивание.
Сплетня содержит ложь или передергивание.
Совсем не обязательно. Например Вы забеременели и сделали аборт, об этом знала только Ваша лучшая подруга. Она рассказала о Вашей беременности и аборте всем солуживцам на работе, т.е. посплетничала, так? Но она же правду рассказала? Как быть?

24.03.07 22:43
Да здравствует равное душие, равенство душ! Долой ложь!
in Antwort promt 24.03.07 22:35, Zuletzt geändert 24.03.07 22:43 (Heidelbeere)
В ответ на:
Как сказал однажды один классик:"Бойтесь равнодушия".
Как сказал однажды один классик:"Бойтесь равнодушия".
Да здравствует равное душие, равенство душ! Долой ложь!
Как видите в своем вопросе автор предложил обсудить почему некоторые люди сплетни распускают.
in Antwort promt 24.03.07 22:35
В ответ на:
Думаю, что вопрос понял
Неверно думаете. Вы постоянно говорите о тех, о ком сплетни , вопрос же ветки состоит... впрочем, приведу лучше цитату из первого поста автора ветки: На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено). Скорее всего, они страдают от действительности, чувствуют свою ущербность и ненужность (чаще всего это глупые, плохо образованные и невоспитанные представители Homo Sapiens) и распространение сплетен - просто способ самоутвердиться за чужой счет. Думаю, что вопрос понял
Как видите в своем вопросе автор предложил обсудить почему некоторые люди сплетни распускают.
Не учи отца. I. Bastler
in Antwort promt 24.03.07 22:35
Т.е. вы считаете, что человек, пост которого в меру своего уровня развития извратили и вынесли на обсуждение вместе с его личной характеристикой должен
В ответ на:
радоваться, что он хоть кого-то интересует
, в противном случае это радоваться, что он хоть кого-то интересует
В ответ на:
люди с параноидной психикой
???люди с параноидной психикой
24.03.07 22:45
Ну по логике классика и Промта - потому что у них что то не то с душами, слабые наверно?
in Antwort Bastler 24.03.07 22:43
В ответ на:
почему некоторые люди сплетни распускают.
почему некоторые люди сплетни распускают.
Ну по логике классика и Промта - потому что у них что то не то с душами, слабые наверно?
24.03.07 22:48
in Antwort promt 24.03.07 22:40
Скажите, вы действительно, не понимаете, что в вашем примере поступок подруги - подлость, предательство. И что вовсе не об этом идет речь в ветке ???

24.03.07 22:48
Не сплетня. А это называется - молва. Еще древние различали. Молва у латинском то языке называлась одним словом, а сплетня другим,
и в древнем греческом то же самое.
Но почему я должна все разъяснять за автора топика?
Лучше замолчу.
in Antwort promt 24.03.07 22:40
В ответ на:
Например Вы забеременели и сделали аборт, об этом знала только Ваша лучшая подруга. Она рассказала о Вашей беременности и аборте всем солуживцам на работе, т.е. посплетничала, так? Но она же правду рассказала? Как быть?
Например Вы забеременели и сделали аборт, об этом знала только Ваша лучшая подруга. Она рассказала о Вашей беременности и аборте всем солуживцам на работе, т.е. посплетничала, так? Но она же правду рассказала? Как быть?
Не сплетня. А это называется - молва. Еще древние различали. Молва у латинском то языке называлась одним словом, а сплетня другим,
и в древнем греческом то же самое.
Но почему я должна все разъяснять за автора топика?
Лучше замолчу.

24.03.07 22:50
Да как раз об этом! Если вы конешно не хотите обсудить личные проблемы.
Я и так вам написала всю вашу тему.
теперь обсуждайте, почему молва на сайтах становится сплетней, как вы и хотели.
in Antwort rus-alka 24.03.07 22:48
В ответ на:
Скажите, вы действительно, не понимаете, что в вашем примере поступок подруги - подлость, предательство. И что вовсе не об этом идет речь в ветке ???
Да как раз об этом! Если вы конешно не хотите обсудить личные проблемы.
Я и так вам написала всю вашу тему.
теперь обсуждайте, почему молва на сайтах становится сплетней, как вы и хотели.
24.03.07 22:51
Я уже разъянила. И что такое молва, кстати, тоже. Кто умеет читать - прочитал, кто умеет делать выводы из прочитанного - сделал.
А вы скажите, как по вашему, какие душевные проблемы у сплетников? (это я к вашему предыдущему посту)
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:48

А вы скажите, как по вашему, какие душевные проблемы у сплетников? (это я к вашему предыдущему посту)
24.03.07 22:52
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:50, Zuletzt geändert 24.03.07 23:11 (rus-alka)
24.03.07 22:53
А если "о нем идет плохая молва"?..Которая позже не подтвердилась..тогда получается,что была не молва,а сплетня?
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 22:48
В ответ на:
Не сплетня. А это называется - молва.
Не сплетня. А это называется - молва.
А если "о нем идет плохая молва"?..Которая позже не подтвердилась..тогда получается,что была не молва,а сплетня?

24.03.07 22:55
Прич╦м тут образование или невоспитанность? Если пут╦м какой-то сплетни или разглашения чьего-то секрета можно получить прибавку к зарплате или повышение по служебной лестнице, то у людей хватает ума, чтобы этим воспользоваться. "Весь мир театр...", как говорил всем известный классик. Жизнь - это борьба за выживание.
Причин может быть огромное количество, но они безусловно есть, если человек сплетничает. ИМХО
in Antwort Bastler 24.03.07 22:43
В ответ на:
Прич╦м тут образование или невоспитанность? Если пут╦м какой-то сплетни или разглашения чьего-то секрета можно получить прибавку к зарплате или повышение по служебной лестнице, то у людей хватает ума, чтобы этим воспользоваться. "Весь мир театр...", как говорил всем известный классик. Жизнь - это борьба за выживание.

В ответ на:
Причин может быть огромное количество, но они безусловно есть, если человек сплетничает. ИМХО
24.03.07 22:56
in Antwort ALAMO 24.03.07 22:53
Все поняла, это же я писала! 
Может, вы хотели спросить, что я имела в виду, т.к. не смогли уловить смысл???

Может, вы хотели спросить, что я имела в виду, т.к. не смогли уловить смысл???
24.03.07 22:59
Можно узнать, как вы это себе представляете, относительно форумов в интернете?
in Antwort promt 24.03.07 22:55
В ответ на:
Если пут╦м какой-то сплетни ... можно получить прибавку к зарплате или повышение по служебной лестнице, то у людей хватает ума, чтобы этим воспользоваться.
Если пут╦м какой-то сплетни ... можно получить прибавку к зарплате или повышение по служебной лестнице, то у людей хватает ума, чтобы этим воспользоваться.
Можно узнать, как вы это себе представляете, относительно форумов в интернете?
24.03.07 23:00
in Antwort rus-alka 24.03.07 22:56
24.03.07 23:04
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:00, Zuletzt geändert 24.03.07 23:06 (rus-alka)
Я нажала на опцию "в ответ",чтобы уточнить, о каком сообщении идет речь!
А как я должна была догадаться?!
Извините, ваши мысли читать не умею
(возможно, пока не умею) 
А как я должна была догадаться?!

24.03.07 23:05 
не выкручивайтесь, сознайтесь, что Вам просто трудно иногда улавливать изысканно тонкие и витиеватые мысли хозяки ветки.
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:00
В ответ на:
...т.к. не смогли уловить смысл???
...т.к. не смогли уловить смысл???

не выкручивайтесь, сознайтесь, что Вам просто трудно иногда улавливать изысканно тонкие и витиеватые мысли хозяки ветки.

24.03.07 23:07
in Antwort erwin__rommel 24.03.07 22:53
Плохая молва и есть плохая молва, куда от нее, если просочилась.
А вот если ложь появилась и тп, то это уже сплетня.
А если с целью опорочить - то клевета (предупреждая дальнейшие вопросы).
И на сем - Спокойной ночи, мой генерал!
А вот если ложь появилась и тп, то это уже сплетня.
А если с целью опорочить - то клевета (предупреждая дальнейшие вопросы).
И на сем - Спокойной ночи, мой генерал!
24.03.07 23:08
in Antwort promt 24.03.07 23:05
Господа, вы не очень обидитесь, если я попрошу вас переместиться с подобным в личку? 
Пожалуйста!

Пожалуйста!

24.03.07 23:09
А можно я буду хозякой вашего сна и насню вам молву о жгучем?
Спокойной ночи!
В ответ на:
хозяки ветки
хозяки ветки
А можно я буду хозякой вашего сна и насню вам молву о жгучем?
Спокойной ночи!
24.03.07 23:10
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 23:09
Спокойной ночи.
При повторении "тусовочных оборотов" будете лишены доступа в форумы.
При повторении "тусовочных оборотов" будете лишены доступа в форумы.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.07 23:11
Может быть, лучше понять, что такое сплетня, поможет этимология(происхождение) слова. Слово "сплетня", вероятнее всего, произошло от "сплести", связать воедино правдивые и заведомо ложные факты,найдя в правдивых фактах такие тонкие, слабые и интересные места, за которые можно зацепить ложь и дальше уже вовсю плести измышления, интриги. Недаром есть выражение" плести интриги". Сплетни, таким образом, можно считать своего рода искусством, требующим определ╦нного склада ума и личностных качеств. Во всяком случае в древности так и было, если вспомнить хотя бы "тайны Мадридского двора", интриги Лувра и прочее.
Можно возразить, что и критика отталкивается от правдивых фактов и всегда направлена на их слабые стороны. Мне кажется, что различие между сплетней и критикой надо искать в МОРАЛЬНОЙ ИХ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. А вы как думаете?
Можно возразить, что и критика отталкивается от правдивых фактов и всегда направлена на их слабые стороны. Мне кажется, что различие между сплетней и критикой надо искать в МОРАЛЬНОЙ ИХ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. А вы как думаете?
24.03.07 23:12
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:04
Мадам, Вам было четко указано, о каком сообщении речь:
Что Вы поняли в этом сообщении?
Но Вы даже этого не поняли.
Что Вы поняли в этом сообщении?
Но Вы даже этого не поняли.

24.03.07 23:12
Пожалуй, это возможно. Именно поэтому, свои мысли я выражаю предельно четко.
Вопрос был - "Что Вы поняли в этом сообщении?"
Но мадам, видимо, настолько сложна, что простых вещей уже не в состоянии понять.
Вопрос был - "Что Вы поняли в этом сообщении?"
Но мадам, видимо, настолько сложна, что простых вещей уже не в состоянии понять.

24.03.07 23:14
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:12
24.03.07 23:15
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:12
Извините, но у вас был вопрос, а сообщения, как такового, не было... Вы эти понятия не различаете??? 

24.03.07 23:16
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 23:09
yes!
gute Nacht!
но надо тему поддерживать. вроде бы хозяйка темы о сплетнях только в интернете хотела подискутировать. тогда вопрос как эти сплетни фиксировать, если люди письма друг другу пишут и никто их больше прочитать не может?

но надо тему поддерживать. вроде бы хозяйка темы о сплетнях только в интернете хотела подискутировать. тогда вопрос как эти сплетни фиксировать, если люди письма друг другу пишут и никто их больше прочитать не может?
24.03.07 23:20
in Antwort svetlana_radzivi 24.03.07 23:11
Мне ближе значение слова сплетня, полученное при переводе с санскрита!
Ваше определение, в моем понятии - определение именно интриги. Плетение интриг, безусловно, требует некоего ума и специфических личностных качеств. Чего абсолютно не требует распускание сплетен!
Да и критику я дистанцирую от сплетни (см. выше).
Ваше определение, в моем понятии - определение именно интриги. Плетение интриг, безусловно, требует некоего ума и специфических личностных качеств. Чего абсолютно не требует распускание сплетен!
Да и критику я дистанцирую от сплетни (см. выше).
24.03.07 23:21
in Antwort promt 24.03.07 23:16
Даже если бы вы и прочитали эти письма, как вы смогли бы определить, где заканчивается правда и начинается сплетня? Для этого надо знать о пишущих людях побольше.
24.03.07 23:22
in Antwort svetlana_radzivi 24.03.07 23:11
уже пошла спать, но такой пост...
Именно так. Когда то называли сплетней веревку.
Плести веревку и интригу не одно и то же.
Теперь вам, девушки милые, об интриге рассказать? Хорошо. Напоследок.
Интрига - такая последовательность случайностей(!), фарсовых проделок, сплетен, которая основана на обмане.
Интрига отличается от сплетни тем, это последователность событий, в которых есть кульминационный момент разоблачения
злодея и изгнание его. В романах.
Не всегда происходит именно в жизни.
Всем спокойной ночи!

В ответ на:
Слово "сплетня", вероятнее всего, произошло от "сплести",
Слово "сплетня", вероятнее всего, произошло от "сплести",
Именно так. Когда то называли сплетней веревку.

В ответ на:
Недаром есть выражение" плести интриги".
Недаром есть выражение" плести интриги".
Плести веревку и интригу не одно и то же.
Теперь вам, девушки милые, об интриге рассказать? Хорошо. Напоследок.
Интрига - такая последовательность случайностей(!), фарсовых проделок, сплетен, которая основана на обмане.
Интрига отличается от сплетни тем, это последователность событий, в которых есть кульминационный момент разоблачения
злодея и изгнание его. В романах.
Не всегда происходит именно в жизни.
Всем спокойной ночи!

24.03.07 23:23
in Antwort promt 24.03.07 23:16
Спокойной ночи! 
Наверное, я напишу вам письмо, чтобы еще раз уточнить, о чем я хотела подискутировать!
Если вы не против, разумеется 

Наверное, я напишу вам письмо, чтобы еще раз уточнить, о чем я хотела подискутировать!

24.03.07 23:26
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:17
24.03.07 23:28
in Antwort svetlana_radzivi 24.03.07 23:21
ну так и мне непонятна проблема сплетен именно в интернете. наверное вопрошающая имеет ввиду какие-то открытые форумы, типа вот нашего сейчас, где люди начинают негативно обсуждать там кого-то и этому кому-то становится неприятно. вообщем надо вс╦ таки уточнить, что за интернетовские сплетни имелись ввиду и возможно можно примеры на такие сплетни в виде ссылок скинуть, чтобы даже для не очень тонких и пытливых умов сразу стало вс╦ понятно.

24.03.07 23:29
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:26
Ну вот... Наконец-то мы услышали от Вас, что же Вы поняли в том сообщении.
Сколько времени понадобилось, чтобы Вы поняли о чем речь...
Сколько времени понадобилось, чтобы Вы поняли о чем речь...

24.03.07 23:30
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:23
спокойной ночи!
напишите конечно, буду рад! наверное завтра надо продолжить эту инетересную тему, не пропадайте 

24.03.07 23:35
in Antwort promt 24.03.07 23:28
Раз уж люди общаются в открытом форуме, и если это не профессиональная работа для некоторых мадам, то они сплетен
навряд ли боятся...
Сплетнями, и не только, занимаются как раз подобные мадам, которые хотят психологически подавить простых открыто общающихся форумчан.
Своего рода подавление свободы интернет-слова...
навряд ли боятся...
Сплетнями, и не только, занимаются как раз подобные мадам, которые хотят психологически подавить простых открыто общающихся форумчан.

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.03.07 23:36
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:29
Ну мои умственные способности вы уже оценили. Теперь, возможно, вы сумеете высказаться по теме топика? Тогда можно будет ответить взаимностью.
24.03.07 23:41
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:20
Считаю, что сплетни и интриги - это практически одно и то же. Различие только в том, что интрига - слово заимствованное из французского языка и прижилось в русском, благодаря тому, что французский был в ходу в России 18-19 вв. в высшем(дворянском)обществе. Ну, а простым людям было ближе и понятнее " сплетня", исконно русское. А так это одно и то же. И ох ещ╦ какого ума требует распускание сплетен, чтобы тебя " послушали, да потом не скушали" 
Я тоже вижу отличие сплетни от критики именно, повторюсь, в их разной МОРАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ: сплетня всегда основывается на заведомой ЛЖИ,подтасовке фактов. Критика рассматривает имеющиеся факты, НЕ ИЗМЕНЯЯ ИХ.

Я тоже вижу отличие сплетни от критики именно, повторюсь, в их разной МОРАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ: сплетня всегда основывается на заведомой ЛЖИ,подтасовке фактов. Критика рассматривает имеющиеся факты, НЕ ИЗМЕНЯЯ ИХ.
24.03.07 23:42
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:36
Кто мы?
Я с Вами единолично общаюсь.
А Вы до сих пор не уловили взаимосвязь?

Я с Вами единолично общаюсь.

В ответ на:
Теперь, возможно, вы сумеете высказаться по теме топика?
Теперь, возможно, вы сумеете высказаться по теме топика?
А Вы до сих пор не уловили взаимосвязь?
24.03.07 23:46
Как известно, "волков бояться..."
А по теме топика можно? Т.к. остальные завуалированное намеки (кстати, почему вы отнесли их именно к женщинам) к теме топика, увы, не относятся.
in Antwort anabis2000 24.03.07 23:35
В ответ на:
Раз уж люди общаются в открытом форуме ... то они сплетен навряд ли боятся...
Раз уж люди общаются в открытом форуме ... то они сплетен навряд ли боятся...
Как известно, "волков бояться..."
А по теме топика можно? Т.к. остальные завуалированное намеки (кстати, почему вы отнесли их именно к женщинам) к теме топика, увы, не относятся.

24.03.07 23:48
Не мучайтесь, перечитайте все что я написала и будет вам легче. Узнаете и что такое сплетня и что такое молва, интрига опять же.
Каждое понятие имеет свое значение, а субъективные представления оговариваются особо, но НЕ подменяют их.
Иначе получается, что вы сплетни распространяете о значениях слов.
in Antwort svetlana_radzivi 24.03.07 23:41
В ответ на:
Различие только в том, что интрига - слово заимствованное из французского языка и прижилось в русском, благодаря тому, что французский был в ходу в России 18-19 вв. в высшем(дворянском)обществе. Ну, а простым людям было ближе и понятнее " сплетня", исконно русское. А так это одно и то же.
Различие только в том, что интрига - слово заимствованное из французского языка и прижилось в русском, благодаря тому, что французский был в ходу в России 18-19 вв. в высшем(дворянском)обществе. Ну, а простым людям было ближе и понятнее " сплетня", исконно русское. А так это одно и то же.
Не мучайтесь, перечитайте все что я написала и будет вам легче. Узнаете и что такое сплетня и что такое молва, интрига опять же.
Каждое понятие имеет свое значение, а субъективные представления оговариваются особо, но НЕ подменяют их.
Иначе получается, что вы сплетни распространяете о значениях слов.

24.03.07 23:49
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:46
Вы хотите сказать, что Аннабис не в состоянии определить, что относится к теме топика, а что нет?

24.03.07 23:54
in Antwort svetlana_radzivi 24.03.07 23:41, Zuletzt geändert 25.03.07 00:01 (rus-alka)
Мне бы не хотелось по многу раз в ветке цитировать определения. Извините. Определения сплетне, критике, молве даны в начале.
Что касается распускания сплетен в интернете, то я с вашим мнением не согласна. На мой взгляд, никакого ума не требуется, чтобы выдернуть фразу из контекста, извратить ее содержание и вынести на обсуждение вместе с характеристикой личности, написавшей эту фразу... Для меня это как раз показатель отсутствия оного. Ни к интриге, ни к критике данное действо не имеет никакого отношения.
Что касается распускания сплетен в интернете, то я с вашим мнением не согласна. На мой взгляд, никакого ума не требуется, чтобы выдернуть фразу из контекста, извратить ее содержание и вынести на обсуждение вместе с характеристикой личности, написавшей эту фразу... Для меня это как раз показатель отсутствия оного. Ни к интриге, ни к критике данное действо не имеет никакого отношения.
24.03.07 23:58
Я не буду спрашивать, умеете ли вы читать написанное... сформулирую по другому: где вы увидали местоимение "мы" в моем посте?
Что же касается ваших высказываний по теме, то если это все, что вы имеете сказать... спасибо за участие...
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:42
В ответ на:
Кто мы?
Кто мы?
Я не буду спрашивать, умеете ли вы читать написанное... сформулирую по другому: где вы увидали местоимение "мы" в моем посте?
Что же касается ваших высказываний по теме, то если это все, что вы имеете сказать... спасибо за участие...
25.03.07 00:00
in Antwort ALAMO 24.03.07 23:49
Вам я ничего этим не хотела сказать! Я выразилась достаточно ясно для вас?
25.03.07 00:00
Мне даже модераторы по этому поводу замечания не сделали... Обычно сразу и без промедления...
Мне показалось, что очень по теме высказываюсь...
А с мужчинами на ДК особых разбирательств то и не было, практически...
А вот с одной дамой из нквд, были серьёзные "разборки"... Можете полюбопытствовать в гостевой её следы остались...
Как раз всё по теме Вашей ветки и гораздо серьёзнее сплетен дело зашло...
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:46
В ответ на:
А по теме топика можно?
А по теме топика можно?
Мне даже модераторы по этому поводу замечания не сделали... Обычно сразу и без промедления...
Мне показалось, что очень по теме высказываюсь...
В ответ на:
Т.к. остальные завуалированное намеки (кстати, почему вы отнесли их именно к женщинам)
Т.к. остальные завуалированное намеки (кстати, почему вы отнесли их именно к женщинам)
А вот с одной дамой из нквд, были серьёзные "разборки"... Можете полюбопытствовать в гостевой её следы остались...

Как раз всё по теме Вашей ветки и гораздо серьёзнее сплетен дело зашло...
25.03.07 00:01
in Antwort Heidelbeere 24.03.07 23:48
Спасибо за заботу, мне уже легче!
Сплетни, молва, интриги - вс╦ это " из одной оперы", в основе которой ложь, зависть, высокомерие,тщеславие и прочая аморальная лабуда. Критика " замешивается" на других качествах. Я только это хотела сказать... Пойду ужо спатки, всем спокойной ночи, приятных ПРИВИДЕНИЙ

25.03.07 00:06
Увы, я не в курсе. Обязательно полюбопытствую.
С этой фразой не согласна, т.к. постоянно читаю какие-то разбирательства между мужчинами на ДК. Правда, модераторы довольно быстро их пресекают... Но! Имеют место быть!!!
Хотя речь идет именно о сплетнях!
in Antwort anabis2000 25.03.07 00:00
В ответ на:
А вот с одной дамой из нквд, были серь╦зные "разборки"... Можете полюбопытствовать в гостевой е╦ следы остались...
А вот с одной дамой из нквд, были серь╦зные "разборки"... Можете полюбопытствовать в гостевой е╦ следы остались...
Увы, я не в курсе. Обязательно полюбопытствую.
В ответ на:
С этой фразой не согласна, т.к. постоянно читаю какие-то разбирательства между мужчинами на ДК. Правда, модераторы довольно быстро их пресекают... Но! Имеют место быть!!!

25.03.07 00:07
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:58
Мадам, заметьте, Вы снова не поняли, о чем речь.
Местоимение "Вы" единственного числа пишется исключительно с большой буквы. Поэтому, я не понял, почему в Ваших сообшениях фигурируют какие-то "вы". Следовательно, заметил Вам, что общаюсь с Вами в единственном числе.
И взаимосвязь с темой топика Вы так и не уловили.
Ужас.
Местоимение "Вы" единственного числа пишется исключительно с большой буквы. Поэтому, я не понял, почему в Ваших сообшениях фигурируют какие-то "вы". Следовательно, заметил Вам, что общаюсь с Вами в единственном числе.

И взаимосвязь с темой топика Вы так и не уловили.
Ужас.

25.03.07 00:08
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:00
Написав сообщение в общем форуме Вы сказали это всем, кто его прочитает. Соответственно, я повторю вопрос:
Вы хотите сказать, что Аннабис не в состоянии определить, что относится к теме топика, а что нет?
25.03.07 00:11
Или вы новенькая на самом деле или прикидываетесь...
Одно вы заметили а другого не заметили...
Ну чего, например, мне разбираться с Модом?... Ну зомбированный он софковой пропагандой и прежним опытом работы...
Но он беззлобный и по личкам не шерстит, если ближе к Вашей теме говорить надо...
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:06
В ответ на:
Но! Имеют место быть!!!
Но! Имеют место быть!!!
Или вы новенькая на самом деле или прикидываетесь...
Одно вы заметили а другого не заметили...
Ну чего, например, мне разбираться с Модом?... Ну зомбированный он софковой пропагандой и прежним опытом работы...
Но он беззлобный и по личкам не шерстит, если ближе к Вашей теме говорить надо...

25.03.07 00:11
in Antwort ALAMO 25.03.07 00:07
Мсье, замечу, что Вы (с большой буквы) пишется в знак уважения...
Доказывать вам, что я поняла о чем речь и ответ мой был рассчитан и на ваше понимание - не имеет смысла. Сейчас, надеюсь, я высказалась достаточно ясно? Что касается темы топика - перечитайте еще раз пост, на который вы ответили. Спасибо.
Доказывать вам, что я поняла о чем речь и ответ мой был рассчитан и на ваше понимание - не имеет смысла. Сейчас, надеюсь, я высказалась достаточно ясно? Что касается темы топика - перечитайте еще раз пост, на который вы ответили. Спасибо.
25.03.07 00:12
in Antwort rus-alka 24.03.07 23:54
Спасибо, теперь вс╦ понятно. То, что здесь, на форумах, есть "мастера" выд╦ргивать фразы из контекста и по-своему их интерпретировать, переходя на личности, сама в этом не так давно убедилась. Так это просто-напросто элементарное ХАМСТВО И ЖЕЛАНИЕ ПОКРАСОВАТЬСЯ , А ТАКЖЕ СПОСОБ САМОУТВЕРДИТЬСЯ, А ТО И ПОДПИТАТЬСЯ ВЫБРОШЕННОЙ ЧЕРЕЗ ПОСТ ЭНЕРГИЕЙ. Согласна, большого ума не требуется. Скорее всего , люди с психологическими проблемами, Интернет " расковывает" их.
25.03.07 00:17
in Antwort anabis2000 25.03.07 00:11
Для ДК я не просто новенькая, а еще детский сад.
Мода не знаю... как-то не запомнился он мне при прочтении веток (или не высказывался в тех ветках, которые я читала. Можно сформулировать и наоборот).
Не буду называть ники, но разборки, например, в ветке о теории относительности были. Сплетен я там не усмотрела, что, конечно же, не говорит о том, что их там не было. Возможно, я не усмотрела (что опять-таки вполне естественно).
Надеюсь, я все четко разъяснила?
Мода не знаю... как-то не запомнился он мне при прочтении веток (или не высказывался в тех ветках, которые я читала. Можно сформулировать и наоборот).
Не буду называть ники, но разборки, например, в ветке о теории относительности были. Сплетен я там не усмотрела, что, конечно же, не говорит о том, что их там не было. Возможно, я не усмотрела (что опять-таки вполне естественно).
Надеюсь, я все четко разъяснила?
25.03.07 00:20
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:11
http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171 [/url]
Какая Вы неправильно замечательная мадам...
Естественно! Потому как невозможно.
В какой момент времени? И что мешает Вам уловить взаимосвзяь?

Какая Вы неправильно замечательная мадам...

В ответ на:
сформулирую по другому: где вы увидали местоимение "мы" в моем посте?
сформулирую по другому: где вы увидали местоимение "мы" в моем посте?
В ответ на:
Доказывать вам, что я поняла о чем речь и ответ мой был рассчитан и на ваше понимание - не имеет смысла.
Доказывать вам, что я поняла о чем речь и ответ мой был рассчитан и на ваше понимание - не имеет смысла.
Естественно! Потому как невозможно.

В ответ на:
Что касается темы топика - перечитайте еще раз пост, на который вы ответили. Спасибо.
Что касается темы топика - перечитайте еще раз пост, на который вы ответили. Спасибо.
В какой момент времени? И что мешает Вам уловить взаимосвзяь?

25.03.07 00:23
А тренировались для ДК тоже в детском саду? Или в избе-читальне?
В этой научной ветке самое страшное, что могло быть, это забрасывание противника чернильницами и удары логарифмическими линейками...
Учёные иначе выяснять отношения не могут!!!
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:17
В ответ на:

В ответ на:
разборки, например, в ветке о теории относительности были.
разборки, например, в ветке о теории относительности были.
В этой научной ветке самое страшное, что могло быть, это забрасывание противника чернильницами и удары логарифмическими линейками...
Учёные иначе выяснять отношения не могут!!!

25.03.07 00:26
in Antwort ALAMO 25.03.07 00:08
Соответственно, я повторяю ответ:
И специально для вас уточняю: сказано это было именно Аннабису! Прочитать это сообщение, безусловно, может любой посетитель форума. Отвечу я, если это будет необходимо, тому, кому пост был адресован. Это мое право. Кстати, вас не удивляет, что никто, кроме вас не задал уточняющего вопроса в таком ключе?
За сим, разрешите игнорировать ваши сообщения не относящиеся к теме.
В ответ на:
И специально для вас уточняю: сказано это было именно Аннабису! Прочитать это сообщение, безусловно, может любой посетитель форума. Отвечу я, если это будет необходимо, тому, кому пост был адресован. Это мое право. Кстати, вас не удивляет, что никто, кроме вас не задал уточняющего вопроса в таком ключе?
За сим, разрешите игнорировать ваши сообщения не относящиеся к теме.
25.03.07 00:31
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:26
Вы хотите сказать, что это:
было сказано Аннабису?
У Вас удивительная логика. Наверное, женская.
А какое отношение имеет Ваш вопрос, к моему и к теме?
Почему Вы позволяете себе задавать вопросы не имеющие отношения к дискуссии, и в то же время писать, "разрешите игнорировать ваши сообщения не относящиеся к теме"?
В ответ на:
было сказано Аннабису?

У Вас удивительная логика. Наверное, женская.

А какое отношение имеет Ваш вопрос, к моему и к теме?
Почему Вы позволяете себе задавать вопросы не имеющие отношения к дискуссии, и в то же время писать, "разрешите игнорировать ваши сообщения не относящиеся к теме"?

25.03.07 00:33
Разрешите посчитать это комплиментом?
Я здесь без тренировки!!! 
И, хотя это, возможно, охарактеризует меня с негативной стороны, все же признаюсь, что политические дискуссии на ДК читала редко... Малоинтересны (безусловно, именно для меня).
in Antwort anabis2000 25.03.07 00:23
В ответ на:
Разрешите посчитать это комплиментом?

И, хотя это, возможно, охарактеризует меня с негативной стороны, все же признаюсь, что политические дискуссии на ДК читала редко... Малоинтересны (безусловно, именно для меня).
25.03.07 00:36
Этот вопрос был риторическим.
P.S. Посчитала себя обязанной это уточнить.
in Antwort ALAMO 25.03.07 00:31
В ответ на:
Почему Вы позволяете себе задавать вопросы не имеющие отношения к дискуссии
Почему Вы позволяете себе задавать вопросы не имеющие отношения к дискуссии
Этот вопрос был риторическим.
P.S. Посчитала себя обязанной это уточнить.
25.03.07 00:40
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:36
25.03.07 00:41
Я называю это разборками...
К сожалению, количество ученых, и даже псевдоученых, в той дискуссии было гораздо меньше, чем количество бросающихся и размахивающих...
ИМХО
Просьба к Вам: дать ссылочку на сплетни, о которых Вы упоминали.
in Antwort anabis2000 25.03.07 00:23
В ответ на:
забрасывание противника чернильницами и удары логарифмическими линейками...
забрасывание противника чернильницами и удары логарифмическими линейками...
Я называю это разборками...
В ответ на:
Уч╦ные иначе выяснять отношения не могут!!!
Уч╦ные иначе выяснять отношения не могут!!!
К сожалению, количество ученых, и даже псевдоученых, в той дискуссии было гораздо меньше, чем количество бросающихся и размахивающих...

25.03.07 00:42
Интересно, как называется человек, который интересуется сплетнями...
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:41
В ответ на:
Интересно, как называется человек, который интересуется сплетнями...

25.03.07 00:44
Т.е. Вы хотите ДК облагородить?
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:33
В ответ на:
что политические дискуссии на ДК читала редко... Малоинтересны (безусловно, именно для меня).
что политические дискуссии на ДК читала редко... Малоинтересны (безусловно, именно для меня).

25.03.07 00:48
Легко:
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/guestbooktab.cgi?UserID=333350
(Это то, что можно представить по правилам ДК..)
В ответ на:
Просьба к Вам: дать ссылочку
Просьба к Вам: дать ссылочку
Легко:
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/guestbooktab.cgi?UserID=333350
(Это то, что можно представить по правилам ДК..)
25.03.07 01:04
Увы, нет.
Кроме того, одному товарищу, чей ник частенько встречала на ДК, как то в форуме "Здровье" написала, что общение в ДК оставило неизгладимый след на его манере общения в форумах. Т.к. все его посты в "Здоровье" имели целью обидеть и вызвать склоки. И ни одного! не было как ответ по теме.
Однако, еще раз скажу, что разграничиваю склоки и сплетни.
P.S. Вашу гостевую почитала. Как минимум, часть информации в ней - чистейшей воды сплетни!!!
in Antwort anabis2000 25.03.07 00:44
В ответ на:
Увы, нет.
Кроме того, одному товарищу, чей ник частенько встречала на ДК, как то в форуме "Здровье" написала, что общение в ДК оставило неизгладимый след на его манере общения в форумах. Т.к. все его посты в "Здоровье" имели целью обидеть и вызвать склоки. И ни одного! не было как ответ по теме.
Однако, еще раз скажу, что разграничиваю склоки и сплетни.
P.S. Вашу гостевую почитала. Как минимум, часть информации в ней - чистейшей воды сплетни!!!
25.03.07 01:05
in Antwort anabis2000 25.03.07 00:48
Спасибо. Почитаю.
Так все таки, ваше мнение, что побуждает авторов сплетен заниматься этим, да еще в интернете?!
Так все таки, ваше мнение, что побуждает авторов сплетен заниматься этим, да еще в интернете?!
25.03.07 01:11
in Antwort rus-alka 25.03.07 01:05
Я уже Вам ответил в первом своём посте 24/3/07 23:35 .
Других причин, кроме идеологических и политических и всё, что с этим связано, заметить не удалось...
Других причин, кроме идеологических и политических и всё, что с этим связано, заметить не удалось...
25.03.07 01:24
Да, беусловно, такая цель преследуется.
Неужели не хватает ума понять, что это нереализуемо?
А тут вы, на мой взгляд, копнули слишком глубоко! Какие политические и идеологические причины у глупых и недалеких (не наделенных реальной властью) товарищей?
in Antwort anabis2000 25.03.07 01:11
В ответ на:
психологически подавить простых открыто общающихся форумчан.
психологически подавить простых открыто общающихся форумчан.
Да, беусловно, такая цель преследуется.
В ответ на:
В ответ на:
Других причин, кроме идеологических и политических и вс╦, что с этим связано, заметить не удалось...
Других причин, кроме идеологических и политических и вс╦, что с этим связано, заметить не удалось...
А тут вы, на мой взгляд, копнули слишком глубоко! Какие политические и идеологические причины у глупых и недалеких (не наделенных реальной властью) товарищей?
25.03.07 09:06
Может я чего-то недопоняла? Сплетни? Скорее всего распространение и обсуждение ложно поданной или неправильно понятой информации из (в основном) росс.СМИ - от одних только заголовков можно ждать конца света через 20 мин. Столкновение мнений, иногда переход на личности. Один говорит: "Что-то черненькое белеется", а другой в ответ: "Нет, это беленькое чернеется!". А товарищи, страдающие синдромом Кассандры (см.форму "Хочу все знать")? У этих только черненькое чернеется.
НО! Это все ХОРОШО! Пусть пишут! И я тоже - пусть пишу! И другое мнение, и критика, и спростые "сплетни" - это только себе на пользу (конечно, кто сумеет из этого пользу извлечь!).
Я по теме?
В ответ на:
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете
Может я чего-то недопоняла? Сплетни? Скорее всего распространение и обсуждение ложно поданной или неправильно понятой информации из (в основном) росс.СМИ - от одних только заголовков можно ждать конца света через 20 мин. Столкновение мнений, иногда переход на личности. Один говорит: "Что-то черненькое белеется", а другой в ответ: "Нет, это беленькое чернеется!". А товарищи, страдающие синдромом Кассандры (см.форму "Хочу все знать")? У этих только черненькое чернеется.
НО! Это все ХОРОШО! Пусть пишут! И я тоже - пусть пишу! И другое мнение, и критика, и спростые "сплетни" - это только себе на пользу (конечно, кто сумеет из этого пользу извлечь!).
Я по теме?
25.03.07 11:47
Да, верно. Хотя есть определенная категория виртуальных граждан, которые понимают в целом смысл, но намеренно провоцируют написавшего тупыми комментариями, не относящимися ни к постам ни к теме. Это напоминает пословицу - ты мне про Фому, а я тебе про Ярему (с). Причем бесполезно спорить в этом случае, ибо сплетник-провокатор "выдергивает" из контекста именно то, что ему нужно для провокации. Я в таких случаях просто прекращаю общение и конкретезирую почему именно.
Понять с кем имеешь дело по постингам можно, но как ты правильно заметила, для этого нужно иметь соответственный интеллектуальный уровень. Если такого уровня нет, то "понимание" будет на уровне вычленения "знакомых" слов.

in Antwort rus-alka 24.03.07 21:36
В ответ на:
Да, верно. Хотя есть определенная категория виртуальных граждан, которые понимают в целом смысл, но намеренно провоцируют написавшего тупыми комментариями, не относящимися ни к постам ни к теме. Это напоминает пословицу - ты мне про Фому, а я тебе про Ярему (с). Причем бесполезно спорить в этом случае, ибо сплетник-провокатор "выдергивает" из контекста именно то, что ему нужно для провокации. Я в таких случаях просто прекращаю общение и конкретезирую почему именно.
Понять с кем имеешь дело по постингам можно, но как ты правильно заметила, для этого нужно иметь соответственный интеллектуальный уровень. Если такого уровня нет, то "понимание" будет на уровне вычленения "знакомых" слов.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
25.03.07 11:49
Нет, это неправда. Просто если личность яркая и в достаточной мере часто "мелькает" в виртуальных дебатах, то у неких товарищей включается видимо зависливость и общая человеческая непорядочность, цинизм, злоба.
В ответ на:
я думаю, что если о человеке, как ему кажется, слишком много негативно и двусмысленно сплетничают, то он или параноик, или в этих сплетнях большая доля правды. "Нет дыма без огня".
Нет, это неправда. Просто если личность яркая и в достаточной мере часто "мелькает" в виртуальных дебатах, то у неких товарищей включается видимо зависливость и общая человеческая непорядочность, цинизм, злоба.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
25.03.07 12:46
Скорее всего да, увы...
Речь идет именно о сплетнях (вернее о тех, кто в интернете эти сплетни распространяет). Определение понятию дано в начале ветки. Это совершенно не связано с распространением и обсуждением какой либо информации!
Задалась вопросом о целесообразности извлекать пользу из сплетен! На мой взгляд, совершенно нецелесообразно. Особенно, если учесть, что некоторые ученые мужи считают сплетников больными психически людьми!
Исходя из всего вышеизложенного - нет. ИМХО.
in Antwort kaputter roboter 25.03.07 09:06
В ответ на:
Может я чего-то недопоняла?
Может я чего-то недопоняла?
Скорее всего да, увы...

Речь идет именно о сплетнях (вернее о тех, кто в интернете эти сплетни распространяет). Определение понятию дано в начале ветки. Это совершенно не связано с распространением и обсуждением какой либо информации!
В ответ на:
И другое мнение, и критика, и спростые "сплетни" - это только себе на пользу (конечно, кто сумеет из этого пользу извлечь!)
И другое мнение, и критика, и спростые "сплетни" - это только себе на пользу (конечно, кто сумеет из этого пользу извлечь!)
Задалась вопросом о целесообразности извлекать пользу из сплетен! На мой взгляд, совершенно нецелесообразно. Особенно, если учесть, что некоторые ученые мужи считают сплетников больными психически людьми!
В ответ на:
Я по теме?
Я по теме?
Исходя из всего вышеизложенного - нет. ИМХО.
25.03.07 12:49
in Antwort rus-alka 25.03.07 12:46, Zuletzt geändert 25.03.07 12:50 (belka123)
По моему-любая сплетня-это намеренное искажение имеющейся информации о человеке-в негативном ключе...ИМХО
Почему они (сплетники) этим занимаются? Да очень просто-когда нечем привлечь к себе внимание-распускают сплетни о других людях, достойных внимания и без сплетен...
Почему они (сплетники) этим занимаются? Да очень просто-когда нечем привлечь к себе внимание-распускают сплетни о других людях, достойных внимания и без сплетен...

25.03.07 12:50
Т.е., этим гражданам хватает ума понять смысл написанного? Уже хорошо. А смысл провокации каков? Каковы личностные качества такого "провокатора"? Он глуп, необразован, ущербен или, все же, психически болен?
in Antwort kleinerfuchs 25.03.07 11:47
В ответ на:
есть определенная категория виртуальных граждан, которые понимают в целом смысл, но намеренно провоцируют написавшего тупыми комментариями, не относящимися ни к постам ни к теме
есть определенная категория виртуальных граждан, которые понимают в целом смысл, но намеренно провоцируют написавшего тупыми комментариями, не относящимися ни к постам ни к теме
Т.е., этим гражданам хватает ума понять смысл написанного? Уже хорошо. А смысл провокации каков? Каковы личностные качества такого "провокатора"? Он глуп, необразован, ущербен или, все же, психически болен?
25.03.07 12:53
Это - признак болезни или элементарного скудоумия, на твой взгляд?
in Antwort belka123 25.03.07 12:49
В ответ на:
Да очень просто-когда нечем привлечь к себе внимание-распускают сплетни о других людях, достойных внимания и без сплетен...
Да очень просто-когда нечем привлечь к себе внимание-распускают сплетни о других людях, достойных внимания и без сплетен...
Это - признак болезни или элементарного скудоумия, на твой взгляд?
25.03.07 12:59
in Antwort rus-alka 25.03.07 12:53
Скорее признак скудоумия и невозможности иным пут╦м привлечь общественный интерес к собственной персоне... 

25.03.07 15:50
in Antwort belka123 25.03.07 12:59
Согласна с вами полностью. И к этому также можно приплюсовать желание извлечь какую-то определ╦нную выгоду( ведь сплетни распускаются не только , чтобы привлечь внимание к себе, но и , например, дисскредитировать оппонента, противника, сломить его морально, "убрать с дороги")
Что касается резвящихся в этом " жанре" на форуме отдельных "personalities", то я бы даже сказала, что это своего рода " энергетический вампиризм" - провоцировать народ на эмоции и злобно похихикивать, захл╦бываясь в экстазе
Сон разума рождает чудовищ.
Что касается резвящихся в этом " жанре" на форуме отдельных "personalities", то я бы даже сказала, что это своего рода " энергетический вампиризм" - провоцировать народ на эмоции и злобно похихикивать, захл╦бываясь в экстазе

25.03.07 16:18
Трудно сказать. Ну как разберешься, почему человек этим занимается, если ты сам такого не делаешь?
Трудно понять мотивации человека в корне от тебя отличающегося.
Лишь можно предроложить, что это проявление общеизвестных человеческих пороков в такой вот форме. Плюс - невоспитанность.
in Antwort rus-alka 25.03.07 12:50
В ответ на:
Трудно сказать. Ну как разберешься, почему человек этим занимается, если ты сам такого не делаешь?
Трудно понять мотивации человека в корне от тебя отличающегося.
Лишь можно предроложить, что это проявление общеизвестных человеческих пороков в такой вот форме. Плюс - невоспитанность.
25.03.07 16:22
виртуальных?
Потому что многие ваши "чудовища" в реале представляются весьма милыми и разумными человеками.
in Antwort svetlana_radzivi 25.03.07 15:50
В ответ на:
виртуальных?

Потому что многие ваши "чудовища" в реале представляются весьма милыми и разумными человеками.
25.03.07 16:24
in Antwort Heidelbeere 25.03.07 16:22
Те, кто не гнушается сплетнями в инете-и в реале ими не погнушаются....ИМХО
25.03.07 16:27
Вчера ссылку дали на Гоблина,по другому правда поводу, но там он пишет в частности, что *этим* занимается тот,
кто воспринимает сайт как тюрьму, где все по камерам. Словом, скучает иногда не осознавая по *зоне*.
Психология такая. То ли зэковская, то ли вертухайская.
in Antwort kleinerfuchs 25.03.07 16:18
В ответ на:
Вчера ссылку дали на Гоблина,по другому правда поводу, но там он пишет в частности, что *этим* занимается тот,
кто воспринимает сайт как тюрьму, где все по камерам. Словом, скучает иногда не осознавая по *зоне*.
Психология такая. То ли зэковская, то ли вертухайская.
25.03.07 17:18
in Antwort Heidelbeere 25.03.07 16:27, Zuletzt geändert 25.03.07 17:20 (kleinerfuchs)
Т.е. типа хочет под авторитета форумского "закосить" 
Вообще-то не выходит, потому как все равно уважают людей умных и аргументированно-последовательных, вежливых, оригинальных.
Авторитеты как шестерки из-под нар не вякают.

Вообще-то не выходит, потому как все равно уважают людей умных и аргументированно-последовательных, вежливых, оригинальных.
Авторитеты как шестерки из-под нар не вякают.

25.03.07 19:50
in Antwort belka123 25.03.07 16:24
Мое мнение в этом вопросе полностью совпадает с твоим.
Не может умный и воспитанный человек таким образом "развлекаться" в интернете.
25.03.07 19:51
in Antwort kleinerfuchs 25.03.07 17:18
25.03.07 21:47
Просто "умный и воспитанный" - это,опять же штамп,не только люди бывают разные,каждый отдельный человек бывает разный,входит в образ или пытается встать на место другого..
А сплетни...другу даже правду насч╦т его жены не скажу,не то что сплетню...святая ложь

ООй не буду гарювать,буду танцювати
in Antwort rus-alka 25.03.07 19:50
В ответ на:
Просто "умный и воспитанный" - это,опять же штамп,не только люди бывают разные,каждый отдельный человек бывает разный,входит в образ или пытается встать на место другого..
А сплетни...другу даже правду насч╦т его жены не скажу,не то что сплетню...святая ложь

ООй не буду гарювать,буду танцювати
"near a bird"
25.03.07 22:08
in Antwort MYPOM 25.03.07 21:47
25.03.07 22:22
in Antwort ALAMOALAMO 25.03.07 22:16
26.03.07 11:27
Позвольте не согласиться. Это не штамп, а факт. При необходимости, можно, например, провести IQ тест и определить наличие ума (или его отсутствие). О воспитании говорить и того легче.
Безусловно. Но воспитанный человек никогда не войдет в образ до такой степени, чтобы начать, к примеру, прилюдно ковыряться пальцем в носу и материться. Извините за столь образное сравнение. Зато теперь все ясно, я надеюсь?
in Antwort MYPOM 25.03.07 21:47
В ответ на:
"умный и воспитанный" - это,опять же штамп
"умный и воспитанный" - это,опять же штамп
Позвольте не согласиться. Это не штамп, а факт. При необходимости, можно, например, провести IQ тест и определить наличие ума (или его отсутствие). О воспитании говорить и того легче.
В ответ на:
отдельный человек бывает разный,входит в образ или пытается встать на место другого..
отдельный человек бывает разный,входит в образ или пытается встать на место другого..
Безусловно. Но воспитанный человек никогда не войдет в образ до такой степени, чтобы начать, к примеру, прилюдно ковыряться пальцем в носу и материться. Извините за столь образное сравнение. Зато теперь все ясно, я надеюсь?
26.03.07 11:34
in Antwort ALAMOALAMO 25.03.07 22:08
Удивительно, но некоторые люди либо не умеют читать, либо плохо понимают прочитанное, что не мешает им тут же ставить штампы и выносить вердикты.
Обсуждается явление или, даже, подоплека его возникновения.
Если вы потрудитесь почитать начало ветки, где даны все определения, то, очень на это надеюсь, сумеете определить о чем идет речь в ветке и понять, что квалифицировать это как
Обсуждается явление или, даже, подоплека его возникновения.
Если вы потрудитесь почитать начало ветки, где даны все определения, то, очень на это надеюсь, сумеете определить о чем идет речь в ветке и понять, что квалифицировать это как
В ответ на:
сплетничество
ни коим образом невозможно!сплетничество
26.03.07 11:57
in Antwort rus-alka 26.03.07 11:34
26.03.07 12:08
in Antwort ALAMO 26.03.07 11:57
А у Вас как с пониманием? Пересмотрите свои сообщения в данной ветке, пожалуйста. Вряд ли найдете что-то существенное, относящееся к теме.
На том закончим. Далее по теме.
На том закончим. Далее по теме.
Не учи отца. I. Bastler
26.03.07 12:11
in Antwort Bastler 26.03.07 12:08
Забавно, я последовал Вашему предупреждению. Мадам - нет. Но пишите Вы снова мне.
По теме:
Сплетка или сплетки мн. сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками.(с)
http://metromir.ru/voc_dal/P217.HTM
Посему, повторюсь:
вся эта тема - наглядный пример сплетничества.

По теме:
Сплетка или сплетки мн. сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками.(с)
http://metromir.ru/voc_dal/P217.HTM
Посему, повторюсь:
вся эта тема - наглядный пример сплетничества.

26.03.07 12:14
in Antwort ALAMO 26.03.07 12:11
26.03.07 12:19
in Antwort Bastler 26.03.07 12:14
А кто сказал, что не нравится?
Причем, я ить сейчас по теме написал - к чему последний раз?
Неужели невозможно обсуждать тему на примере самой темы? Тем более, если она так показательна.
Впрочем, насколько я успел заметить, многие сплетники не понимают того, что они сплетничают. Или им просто не хочется осознавать сей факт.

Причем, я ить сейчас по теме написал - к чему последний раз?

Неужели невозможно обсуждать тему на примере самой темы? Тем более, если она так показательна.

Впрочем, насколько я успел заметить, многие сплетники не понимают того, что они сплетничают. Или им просто не хочется осознавать сей факт.
26.03.07 12:30
Попробуйте внимательно перечитать и соотнести со своими определениями и представлениями
если получится, конечно 
in Antwort ALAMO 26.03.07 12:19
В ответ на:
С появлением и развитием интернета появились и присущие только ему явления. В частности, сплетни на форумах в интернете. Это явление даже квалифицировали:
Попробуйте внимательно перечитать и соотнести со своими определениями и представлениями

26.03.07 12:33
in Antwort rus-alka 26.03.07 12:30
26.03.07 12:45
in Antwort rus-alka 26.03.07 12:30
Вы цитируете саму себя?
Впрочем, можно посмотреть в этой же теме, как Вы даете "ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее..." кому?
Вам привести линки на Ваши соответствующие сообщения?
Говорил же, что тема показательная.
то Бастлер:
мне кажется, что диалог абсолютно соответствует теме. В данном контексте.

Впрочем, можно посмотреть в этой же теме, как Вы даете "ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее..." кому?

Вам привести линки на Ваши соответствующие сообщения?
Говорил же, что тема показательная.

то Бастлер:
мне кажется, что диалог абсолютно соответствует теме. В данном контексте.
26.03.07 14:52
in Antwort kleinerfuchs 25.03.07 11:47, Zuletzt geändert 26.03.07 15:20 (laada)
ты мне про Фому, а я тебе про Ярему (с). Причем бесполезно спорить в этом случае, ибо сплетник-провокатор "выдергивает" из контекста именно то, что ему нужно для провокации. Я в таких случаях просто именно прекращаю общение и конкретезирую почему .
Сань..я замечала..И знаешь, мне кажется. когда СРАЗУ , пытаясь отделить" Фому от Еремы","прекращаюТ общение и конкретезируюТ почему ", то ЧАСТО тем самым перегибают палку, поселяя на форуме нервозность, вместо того. чтобы разобраться терпеливо и доброжелательно с другими точками зрения

П.С. просто иногда форма выражения собеседниками своих мыслей настолько разная,хотя мы говорим на одном языке, что иногда, если не вдумываясь оценивать СРАЗУ, можно перепутать мотивы подающего реплику кажущиеся и реальные.
Сань..я замечала..И знаешь, мне кажется. когда СРАЗУ , пытаясь отделить" Фому от Еремы","прекращаюТ общение и конкретезируюТ почему ", то ЧАСТО тем самым перегибают палку, поселяя на форуме нервозность, вместо того. чтобы разобраться терпеливо и доброжелательно с другими точками зрения

П.С. просто иногда форма выражения собеседниками своих мыслей настолько разная,хотя мы говорим на одном языке, что иногда, если не вдумываясь оценивать СРАЗУ, можно перепутать мотивы подающего реплику кажущиеся и реальные.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
26.03.07 15:02
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:11
Мсье, замечу, что Вы (с большой буквы) пишется в знак уважения...
Ирин, я понимаю Ваше раздражение, но не кажется ли Вам, что подобными постами Вы как раз провоцируете собеседников на ответные "военные действия"?
Лично мне кажется, что если настолько не уважаете собеседников, то лучше их игнорировать, чем публично признаваться в их неуважении,как думаете?

А уж если снисходить
до беседы с кем-то---то наверное при этом как минимум нужно уважать их?
Вот сплетники, о которых Вы подняли вопрос, также не уважают других , только еще и за их спиной..
Ирин, я понимаю Ваше раздражение, но не кажется ли Вам, что подобными постами Вы как раз провоцируете собеседников на ответные "военные действия"?
Лично мне кажется, что если настолько не уважаете собеседников, то лучше их игнорировать, чем публично признаваться в их неуважении,как думаете?

А уж если снисходить

Вот сплетники, о которых Вы подняли вопрос, также не уважают других , только еще и за их спиной..
26.03.07 15:15
Социальное явление.
Знаете, мне кажется не все, что не нравится нам в других, можно отнести за счет психических болезней или невоспитанности, или ущербности
..Положа руку на сердце я. допустим. могу в порыве горячности не сдержаться и поругаться с кем-то на форуме, когда "достанут")
..Могу даж на кого-то "сделать ссылку" в другой ветке(вспоминая бытность свою именно в ДК")
Но, с другой стороны, чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
А у кого нет тормозов-он и дальше будет "разносить"
А вообще-все о чем тут в ветке говорится-и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
Тот, кто считает себя выше-работает над собой и не опускается до сплетен, даже если ему что-то и хотят "рассказать"
Социальное явление.
Знаете, мне кажется не все, что не нравится нам в других, можно отнести за счет психических болезней или невоспитанности, или ущербности

Но, с другой стороны, чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
А у кого нет тормозов-он и дальше будет "разносить"
А вообще-все о чем тут в ветке говорится-и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
Тот, кто считает себя выше-работает над собой и не опускается до сплетен, даже если ему что-то и хотят "рассказать"

26.03.07 15:32
Нет, Олюнь,здесь тема немного о другом всеж. Причем тут нервозность? Очень хорошо видно, когда человек просто имеет свое мнение ПО ТЕМЕ, или он конкретно приходит кого-то провоцировать.Приемы совершенно однотипны. По топикам некоторых личностей тут можно уже "энциклопедию бредового наезда" создавать.
in Antwort laada 26.03.07 14:52
В ответ на:
Нет, Олюнь,здесь тема немного о другом всеж. Причем тут нервозность? Очень хорошо видно, когда человек просто имеет свое мнение ПО ТЕМЕ, или он конкретно приходит кого-то провоцировать.Приемы совершенно однотипны. По топикам некоторых личностей тут можно уже "энциклопедию бредового наезда" создавать.

26.03.07 18:51
in Antwort laada 26.03.07 15:02
Ольга, я вообще стараюсь никого никогда не провоцировать!
А особенно на военные действия, да еще и в интернете!
Однако ветку Вы прочитали внимательно, т.к. написали:
Хочу отметить, что я априори уважаю всех собеседников и веду цивилизованные дискуссии с оппонентами.
Что касается реакции на троллинг и другие виды провокаций - тут Вы правы: игнор - самое правильное противодейстие. Однако, не всегда удается сдерживаться, увы.

В ответ на:
я понимаю Ваше раздражение
я понимаю Ваше раздражение
Хочу отметить, что я априори уважаю всех собеседников и веду цивилизованные дискуссии с оппонентами.
Что касается реакции на троллинг и другие виды провокаций - тут Вы правы: игнор - самое правильное противодейстие. Однако, не всегда удается сдерживаться, увы.

26.03.07 19:00
Значит, тот, который остановиться не может, все же болен?
Кроме того, я пыталась сделать акцент именно на сплетнях в интернете! Кстати, все процитированные высказвания и определения относились именно к этому.
И если в реальной жизни это
на мой взгляд (с натяжкой), еще можно отнести к порокам нормального среднего человека, то когда это переносится на виртуал, доктора уже ставят диагноз. я от диагнозов воздерживаюсь, но к "норме" тоже не отношу.
in Antwort laada 26.03.07 15:15
В ответ на:
чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
Кроме того, я пыталась сделать акцент именно на сплетнях в интернете! Кстати, все процитированные высказвания и определения относились именно к этому.
И если в реальной жизни это
В ответ на:
и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
на мой взгляд (с натяжкой), еще можно отнести к порокам нормального среднего человека, то когда это переносится на виртуал, доктора уже ставят диагноз. я от диагнозов воздерживаюсь, но к "норме" тоже не отношу.
26.03.07 21:05
Возвращаемся к уже один раз прочитанному...
Этто принятто так всегда перречитывать и перреосмысливать...
"Я там тоже был, и по сусалам бил, ...", а патом быстренько ретировался с светки про ТО... патаму, шо не для меня ветка, хоть
и со степенью технических наук...
Вас я там не заметил совсем, критику прочитал здесь.
Это как партийцы, которые сами нифига не умеют, но во всём разбираются!!!
Одно радует...
Мой пост за номером 10001 посвящаю Вам...
И пост за номером 10000 был ответ тоже Вам..., как потом выяснилось...
В ответ на:
К сожалению, количество ученых, и даже псевдоученых, в той дискуссии было гораздо меньше,
чем количество бросающихся и размахивающих... ИМХО
К сожалению, количество ученых, и даже псевдоученых, в той дискуссии было гораздо меньше,
чем количество бросающихся и размахивающих... ИМХО
Возвращаемся к уже один раз прочитанному...
Этто принятто так всегда перречитывать и перреосмысливать...
"Я там тоже был, и по сусалам бил, ...", а патом быстренько ретировался с светки про ТО... патаму, шо не для меня ветка, хоть
и со степенью технических наук...

Это как партийцы, которые сами нифига не умеют, но во всём разбираются!!!

Одно радует...

Мой пост за номером 10001 посвящаю Вам...

И пост за номером 10000 был ответ тоже Вам..., как потом выяснилось...

26.03.07 21:56
Очень даже реализуема эта идея (не от создателей интернета, натюрлихь
, не для того создавали...)...
В Китае уже реализована, в Белоруссии тоже...
В России другими демократическими :) методами, но уже тоже реализована...
Не вижу уже давно на ДК из России никого, кроме тех, кто по╦т типа цветочкоф "О, мой президент Путин"...
В основном писипсихологи, которые, типа
.......
in Antwort rus-alka 25.03.07 01:24
В ответ на:
своего рода подавление свободы интернет-слова...
.................................................................................
своего рода подавление свободы интернет-слова...
.................................................................................
Очень даже реализуема эта идея (не от создателей интернета, натюрлихь

В Китае уже реализована, в Белоруссии тоже...
В России другими демократическими :) методами, но уже тоже реализована...
Не вижу уже давно на ДК из России никого, кроме тех, кто по╦т типа цветочкоф "О, мой президент Путин"...
В основном писипсихологи, которые, типа

27.03.07 11:59
in Antwort rus-alka 26.03.07 19:00
Нет!Не значит.
Пограничное состояние-оттого и пограничное, что между нормой и болезнью находится..
Каждый может в нем оказаться -это раз..
А второе-Психофизиолог, знаменитый И.П.Павлов еще заметил. что нет нормы..Нельзя точно сказать-ты вот-точно больной, а те вон-здоровые..Вопрос точки отсчета. вопрос что взять за норму, чем ограничить показатели..
А здесь, в вопросах морали-здесь больше культура накладывается. чем психология и психофизиология. я думаю..
Для себя, чтобы успокоиться, Вы можете установить, что Ваш собеседник элементарно болен..
Но..объективной действительности Ваши заключения могут не соответствовать..увы..
Потому что вопрос не об индивидах и их своиствах. а о взаимодействии индивидов. а уж ответственность за связь лежит на обоих взаимосвязанных субъектах.Проще говоря-оба "виноваты" во взаимоотношениях..имхо
Нет!Не значит.
Пограничное состояние-оттого и пограничное, что между нормой и болезнью находится..
Каждый может в нем оказаться -это раз..
А второе-Психофизиолог, знаменитый И.П.Павлов еще заметил. что нет нормы..Нельзя точно сказать-ты вот-точно больной, а те вон-здоровые..Вопрос точки отсчета. вопрос что взять за норму, чем ограничить показатели..
А здесь, в вопросах морали-здесь больше культура накладывается. чем психология и психофизиология. я думаю..
Для себя, чтобы успокоиться, Вы можете установить, что Ваш собеседник элементарно болен..
Но..объективной действительности Ваши заключения могут не соответствовать..увы..
Потому что вопрос не об индивидах и их своиствах. а о взаимодействии индивидов. а уж ответственность за связь лежит на обоих взаимосвязанных субъектах.Проще говоря-оба "виноваты" во взаимоотношениях..имхо
27.03.07 13:51
В ветке не высказывалась, т.к. считаю, что не хватает образования участвовать в дискуссии на должном уровне. Хотя и инженерно-физический институт за плечами, но факультет кибернетики, да и специальность - прикладная математика. Так что физика - всего два первых курса (мне на радость
). Кстати, критиковала я не тему, а манеру ведения дискуссии (да и критикой я бы это назвала лишь с натяжкой
). Так, разборки... Без сплетен (это я, чтоб к теме вернуться
).
in Antwort anabis2000 26.03.07 21:05
В ответ на:
В ветке не высказывалась, т.к. считаю, что не хватает образования участвовать в дискуссии на должном уровне. Хотя и инженерно-физический институт за плечами, но факультет кибернетики, да и специальность - прикладная математика. Так что физика - всего два первых курса (мне на радость

27.03.07 13:54
in Antwort anabis2000 26.03.07 21:56
Что касается подавления свободы интернет-слова, то идея, безусловно, реализуема, но не на уровне интернетских сплетников!
Именно это я имела в виду, когда написала:

В ответ на:
27.03.07 13:57
На мой взгляд, далеко не всегда, даже если речь идет о вполне адекватных индивидах. И практически никогда, когда кто-то один не совсем здоров. Трудно понять психологию больного человека и мотивы его поступков. (Мое ИМХО
)
in Antwort laada 27.03.07 11:59
В ответ на:
оба "виноваты" во взаимоотношениях
оба "виноваты" во взаимоотношениях
На мой взгляд, далеко не всегда, даже если речь идет о вполне адекватных индивидах. И практически никогда, когда кто-то один не совсем здоров. Трудно понять психологию больного человека и мотивы его поступков. (Мое ИМХО

27.03.07 16:36
Как только зашёл на ДК и пообщался с Фриборном....
И тут же бан от шлюхи типа вики.........
И закурил с горя типа конопли...
in Antwort rus-alka 27.03.07 13:54
В ответ на:
Что касается подавления свободы интернет-слова, то идея, безусловно, реализуема,
Что касается подавления свободы интернет-слова, то идея, безусловно, реализуема,
Как только зашёл на ДК и пообщался с Фриборном....
И закурил с горя типа конопли...

27.03.07 16:58
Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то вики не знаю, тем более, не могу дать ей характеристику. Кто такой Фриборн знаю, т.к. общалась с ним один раз, но не на ДК, а исключительно в личке, выясняла вопрос, относящийся к устройству сайта.
Если утверждение, то как это относится к теме ветки???
in Antwort sendi 27.03.07 16:36
В ответ на:
Как только заш╦л на ДК и пообщался с Фриборном....
Как только заш╦л на ДК и пообщался с Фриборном....
Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то вики не знаю, тем более, не могу дать ей характеристику. Кто такой Фриборн знаю, т.к. общалась с ним один раз, но не на ДК, а исключительно в личке, выясняла вопрос, относящийся к устройству сайта.
Если утверждение, то как это относится к теме ветки???

27.03.07 19:19
in Antwort rus-alka 27.03.07 16:58
Совет на будущее: не поддерживайте флуд, иначе Вам прид╦тся разделить участь флудера.
На первый случай обойдусь предупреждением.
На первый случай обойдусь предупреждением.
27.03.07 21:53
Замечательно! ...
Тоесть паушально окрестить всех несогласных с собственной точкой зрения "идиотами и скудоумными" характерно для сплетников?
Ну чтож...как говориться каждый о своем наболевшем и собственных пороках.... 
in Antwort rus-alka 24.03.07 21:21, Zuletzt geändert 27.03.07 22:12 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Замечательно! ...

Тоесть паушально окрестить всех несогласных с собственной точкой зрения "идиотами и скудоумными" характерно для сплетников?

27.03.07 21:58
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 21:53
И еще интересно... как охарактеризовать автора заявления типа...
"Хотя, опять-таки, отмечу, что отказывать мужики, даже не кобелистые, практически не умеют!"
... после которого автор, вместо того чтобы отстаивать и защищать свои убеждения предпочитает трусливо в кустах отсидеться?? ... сплетником или всетаки примитивным провокатором?
"Хотя, опять-таки, отмечу, что отказывать мужики, даже не кобелистые, практически не умеют!"
... после которого автор, вместо того чтобы отстаивать и защищать свои убеждения предпочитает трусливо в кустах отсидеться?? ... сплетником или всетаки примитивным провокатором?

27.03.07 22:50
как не желающего с вами общаться. Явно вы не промолчали в такой ситуации.
Так что "не кобелистые мужики" реагируют спокойно.
Кобелистые - кобелятся, то есть сплетничают - цитируют, обсуждают открыто и закрыто и тд и тп.
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 21:58
В ответ на:
как охарактеризовать автора заявления
как охарактеризовать автора заявления
как не желающего с вами общаться. Явно вы не промолчали в такой ситуации.
Кобелистые - кобелятся, то есть сплетничают - цитируют, обсуждают открыто и закрыто и тд и тп.
27.03.07 23:04
Скорее проблема в этом тяжеком случае не в "кобелистым мужиках" а в "кобелистых бабах" ... чье без всяких на то оснований раздутое до безобразия самомнение ни что иное как комплексы... ?
Поэтому то и мерещатся таким кругом сплетники и прочие враги .... эдаково "неуловимого Джо" в женском обличии? ....
С каких это пор цитировать и обсуждать равносильно сплетням?
В таком случае и все до одного форумы следует закрыть под предлогом "сплошные сплетни.." .. 
in Antwort Джакоми2 27.03.07 22:50, Zuletzt geändert 27.03.07 23:17 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Скорее проблема в этом тяжеком случае не в "кобелистым мужиках" а в "кобелистых бабах" ... чье без всяких на то оснований раздутое до безобразия самомнение ни что иное как комплексы... ?

Поэтому то и мерещатся таким кругом сплетники и прочие враги .... эдаково "неуловимого Джо" в женском обличии? ....

В ответ на:
то есть сплетничают - цитируют, обсуждают открыто и закрыто и тд и тп.
то есть сплетничают - цитируют, обсуждают открыто и закрыто и тд и тп.

27.03.07 23:16
Браво!!!!

В самую точку попали!!!!
in Antwort Джакоми2 27.03.07 22:50
В ответ на:
"не кобелистые мужики" реагируют спокойно.
"не кобелистые мужики" реагируют спокойно.
Браво!!!!

В самую точку попали!!!!

27.03.07 23:20
in Antwort belka123 27.03.07 23:16
Что есть ни что иное как новая сплетня, рожденная воспаленной женской фантазией (хоть и под мужским ником)....

27.03.07 23:25
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 23:20
27.03.07 23:29
Помилуйте.. ну какая сплетня? ... Всем давно известна эта "героиня"... и только Вы, тетя Белка запали на эту туфту...
Ну как можно быть такой наивной? 
И вообще хватит флудить а то забанют....
in Antwort belka123 27.03.07 23:25
В ответ на:
Опять сплетничаете???
Опять сплетничаете???
Помилуйте.. ну какая сплетня? ... Всем давно известна эта "героиня"... и только Вы, тетя Белка запали на эту туфту...

И вообще хватит флудить а то забанют....

27.03.07 23:35
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 23:29
И это вы мне говорите? я вообще не флудила, я лично отвечаю по существу.
Это вам на всех форумах БАН грозит.....
Это вам на всех форумах БАН грозит.....

27.03.07 23:40
С очень древних. Если цитировать не то, о чём идёт разговор в данном топике и на автора лишь "намекать", это и есть сплетни.
Сплетник - древнейшая профессия.
это уже не сплетня...
Фантом? Давно?
А зачем им мерещиться? Они... хотел написать - реальны, а нет, мы же в виртуале.
Тогда - да, мерещатся, таки делают это,
вы правы. И зачем они мерещатся, что им нормально не живётся?
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 23:04
В ответ на:
С очень древних. Если цитировать не то, о чём идёт разговор в данном топике и на автора лишь "намекать", это и есть сплетни.
Сплетник - древнейшая профессия.
В ответ на:
"кобелистых бабах"
"кобелистых бабах"
это уже не сплетня...

В ответ на:
Поэтому то и мерещатся таким кругом сплетники
Поэтому то и мерещатся таким кругом сплетники
А зачем им мерещиться? Они... хотел написать - реальны, а нет, мы же в виртуале.

вы правы. И зачем они мерещатся, что им нормально не живётся?
27.03.07 23:53
Ну так разьясните.... как это может дословно приведенная цитата, однозначно выражающая вполне определенное мнение являться сплетней? Но если сама цитата является сплетней то гораздо корректнее назвать сплетником и лгуном автора сего перла но отнюдь не ее цитирующего ... тем более если цитирующий с ней в корне не согласен.... Автора же в таком случае не называют поименно разве что из жалости к этому самому автору...ну и из врожденной деликатности...
Это не комментирую как и всякую бессмыслицу.....
in Antwort Джакоми2 27.03.07 23:40
В ответ на:
Если цитировать не то, о ч╦м ид╦т разговор в данном топике и на автора лишь "намекать", это и есть сплетни.
Если цитировать не то, о ч╦м ид╦т разговор в данном топике и на автора лишь "намекать", это и есть сплетни.
Ну так разьясните.... как это может дословно приведенная цитата, однозначно выражающая вполне определенное мнение являться сплетней? Но если сама цитата является сплетней то гораздо корректнее назвать сплетником и лгуном автора сего перла но отнюдь не ее цитирующего ... тем более если цитирующий с ней в корне не согласен.... Автора же в таком случае не называют поименно разве что из жалости к этому самому автору...ну и из врожденной деликатности...
В ответ на:
А зачем им мерещиться? Они... хотел написать - реальны, а нет, мы же в виртуале. Тогда - да, мерещатся, таки делают это,
вы правы. И зачем они мерещатся, что им нормально не жив╦тся?
А зачем им мерещиться? Они... хотел написать - реальны, а нет, мы же в виртуале. Тогда - да, мерещатся, таки делают это,
вы правы. И зачем они мерещатся, что им нормально не жив╦тся?
Это не комментирую как и всякую бессмыслицу.....
28.03.07 00:07
Разъясняю....
Вполне может, если конечно её употребить в ином или даже слегка изменённом в угоду сплетника-контексте, что и было с успехом проделано.....
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 23:53, Zuletzt geändert 28.03.07 00:08 (belka123)
В ответ на:
как это может дословно приведенная цитата, однозначно выражающая вполне определенное мнение являться сплетней?
как это может дословно приведенная цитата, однозначно выражающая вполне определенное мнение являться сплетней?
Разъясняю....

Вполне может, если конечно её употребить в ином или даже слегка изменённом в угоду сплетника-контексте, что и было с успехом проделано.....

28.03.07 00:11
Постарайтесь все же понять приведенную вами цитату. В принципе, там ничего сложного нет. Хотя...
Для вас поясню еще раз, последний, даже если этого будет недостаточно! Речь не идет об обсуждении точки зрения! Когда обсуждают точку зрения (действительно, высказанную автором, а не "вольные измышления по теме" людьми с ограниченными умственными способностями) это есть критика!
Если вы поняли, давайте продолжим далее по теме. Опять-таки, для вас уточняю что есть тема:
P.S. Конечно абстрактное мышление развито не у всех. Но, возможно, вы сумеете обойтись без неудачных примеров и пообщаться о явлении как таковом?
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 21:53
В ответ на:
окрестить всех несогласных с собственной точкой зрения "идиотами и скудоумными" характерно для сплетников?
окрестить всех несогласных с собственной точкой зрения "идиотами и скудоумными" характерно для сплетников?
Постарайтесь все же понять приведенную вами цитату. В принципе, там ничего сложного нет. Хотя...
Для вас поясню еще раз, последний, даже если этого будет недостаточно! Речь не идет об обсуждении точки зрения! Когда обсуждают точку зрения (действительно, высказанную автором, а не "вольные измышления по теме" людьми с ограниченными умственными способностями) это есть критика!
Если вы поняли, давайте продолжим далее по теме. Опять-таки, для вас уточняю что есть тема:
В ответ на:
P.S. Конечно абстрактное мышление развито не у всех. Но, возможно, вы сумеете обойтись без неудачных примеров и пообщаться о явлении как таковом?

28.03.07 00:18
Абсолютно с Вами согласен! Ведь и в самом деле... Здоровую критику в адрес дословно приведенной недвусмысленной цитаты окрестить сплетней может разве что человек с "ограниченными умственными способностями"....
in Antwort rus-alka 28.03.07 00:11
В ответ на:
Когда обсуждают точку зрения (действительно, высказанную автором, а не "вольные измышления по теме" людьми с ограниченными умственными способностями) это есть критика!
Когда обсуждают точку зрения (действительно, высказанную автором, а не "вольные измышления по теме" людьми с ограниченными умственными способностями) это есть критика!
Абсолютно с Вами согласен! Ведь и в самом деле... Здоровую критику в адрес дословно приведенной недвусмысленной цитаты окрестить сплетней может разве что человек с "ограниченными умственными способностями"....

28.03.07 00:21
Сначала вы мне разъясните, где здесь написано то, что вы процитировали, я не заметил... на этой ветке то есть.
in Antwort DRACHEvonPILATUS 27.03.07 23:53, Zuletzt geändert 28.03.07 00:22 (Джакоми2)
В ответ на:
Ну так разьясните....
Ну так разьясните....
Сначала вы мне разъясните, где здесь написано то, что вы процитировали, я не заметил... на этой ветке то есть.
28.03.07 00:25
in Antwort DRACHEvonPILATUS 28.03.07 00:18
Жаль, что вы так и не осилили, что есть тема и что в ней обсуждается. Все скатываетесь непонятно куда... О каких то цитатах, окрещенных сплетнями, толкуете... И где об этом в ветке вообще шла речь???
Попробуйте взглянуть пошире и пообщаться все же по теме.
Попробуйте взглянуть пошире и пообщаться все же по теме.
28.03.07 00:26
Написали в унисон!!! Я тоже не поняла. У автора, видимо, какие то проблемы, которые он тянет за собой во все темы.
in Antwort Джакоми2 28.03.07 00:21

Написали в унисон!!! Я тоже не поняла. У автора, видимо, какие то проблемы, которые он тянет за собой во все темы.
28.03.07 00:26
За разьяснениями - к автору топика... а я просто на огонек заглянул...
in Antwort Джакоми2 28.03.07 00:21
В ответ на:
Сначала вы мне разъясните,
Сначала вы мне разъясните,
За разьяснениями - к автору топика... а я просто на огонек заглянул...

28.03.07 00:31
Вы наверно даже и предположить не в силах до чего глубоко я "осолил".... может быть даже гораздо глубже чем Вам хотелось бы в силу своего.... но не будем об этом... предпочитаю не опускаться до подобного уровня....
in Antwort rus-alka 28.03.07 00:25
В ответ на:
Жаль, что вы так и не осилили, что есть тема и что в ней обсуждается. Все скатываетесь непонятно куда...
Жаль, что вы так и не осилили, что есть тема и что в ней обсуждается. Все скатываетесь непонятно куда...
Вы наверно даже и предположить не в силах до чего глубоко я "осолил".... может быть даже гораздо глубже чем Вам хотелось бы в силу своего.... но не будем об этом... предпочитаю не опускаться до подобного уровня....

28.03.07 00:32
in Antwort DRACHEvonPILATUS 28.03.07 00:26
нет, мне не нужны разъяснения автора топика, потому что в этом топике я эту цитату НЕ нашел.
Значит, вы приволокли ее откуда-то с другого форума наверное?
Вот это и называется - молва, превратившаяся в сплетню и начинающая мутировать в клевету.
Вы прям как экспонат по теме этого топика. То есть экспонавт.
Бывают экспонаты, а бывают экспонавты.

Значит, вы приволокли ее откуда-то с другого форума наверное?

Вот это и называется - молва, превратившаяся в сплетню и начинающая мутировать в клевету.
Вы прям как экспонат по теме этого топика. То есть экспонавт.
Бывают экспонаты, а бывают экспонавты.

28.03.07 00:35
Это и предполагать не нужно! Все видно невооруженным взгядом!
И, пожалуйста, больше не флудите в серьезной теме. Ваш флуд будет игнорироваться!!!
in Antwort DRACHEvonPILATUS 28.03.07 00:31
В ответ на:
Вы наверно даже и предположить не в силах до чего глубоко я "осолил"....
Вы наверно даже и предположить не в силах до чего глубоко я "осолил"....
И, пожалуйста, больше не флудите в серьезной теме. Ваш флуд будет игнорироваться!!!
28.03.07 00:42
Ну значит тем более не стоит играть в "невинную овечку"....
Уверенность в себе это конечно хорошо... но вот ничем не обоснованное чувство превосходства над оппонентом ничто иное как первый признак тупости.... как это не прискорбно...
in Antwort rus-alka 28.03.07 00:35
В ответ на:
Ну значит тем более не стоит играть в "невинную овечку"....

28.03.07 00:49
in Antwort DRACHEvonPILATUS 28.03.07 00:42, Zuletzt geändert 28.03.07 00:57 (Джакоми2)
Да "тупые" здесь все, тупые, здоровые до тупости, один вы - фантомный, сплетни находите там, где их нет, мерещатся, разгуливают,
так недалеко и до виртуального СПИДа. Они ж заразные, эти сплетни. Не цитируйте больше ничего, выдранного
из другой темы и с другого форума, заболеете. И абрикосы не помогут.
так недалеко и до виртуального СПИДа. Они ж заразные, эти сплетни. Не цитируйте больше ничего, выдранного
из другой темы и с другого форума, заболеете. И абрикосы не помогут.
28.03.07 00:53
Это порок? Ну, это Я им страдаю, оставьте русалку в покое, вы слегка промахнулись.
Итак, вы Острый и подхвативший вирус сплетни,
а я - "тупой" и у меня ... это... превосходство над оппонентом, то есть над вами.
Всё, вы нашли порочного человека. Успокойтесь... Сильно поранились абрикосами?
Не сплетничайте.
in Antwort DRACHEvonPILATUS 28.03.07 00:42
В ответ на:
ничем не обоснованное чувство превосходства над оппонентом ничто иное как первый признак тупости....
ничем не обоснованное чувство превосходства над оппонентом ничто иное как первый признак тупости....
Это порок? Ну, это Я им страдаю, оставьте русалку в покое, вы слегка промахнулись.
Итак, вы Острый и подхвативший вирус сплетни,
а я - "тупой" и у меня ... это... превосходство над оппонентом, то есть над вами.
Всё, вы нашли порочного человека. Успокойтесь... Сильно поранились абрикосами?
Не сплетничайте.
28.03.07 01:06
in Antwort Джакоми2 28.03.07 00:53
28.03.07 01:11
in Antwort DRACHEvonPILATUS 28.03.07 01:06
Я забавен в благородном гневе, что ж, иногда и благородство необходимо тем, кто "некобелистые",
А вот кобелю не поможет ничто. Знаете поговорку про кобеля, которого не отмоешь добела? Это о вас, сплетниках.
Всё, fin.
А вот кобелю не поможет ничто. Знаете поговорку про кобеля, которого не отмоешь добела? Это о вас, сплетниках.
Всё, fin.
29.03.07 20:15
И ещё один совет Вы забыли дать...
Не обсуждайте лучших в Мире модераторов...
Достанется от лучших!
in Antwort golma1 27.03.07 19:19
В ответ на:
Совет на будущее: не поддерживайте флуд, иначе Вам прид╦тся разделить участь флудера.
И ещё один совет Вы забыли дать...

Не обсуждайте лучших в Мире модераторов...

Достанется от лучших!

29.03.07 22:49
В ответ на:
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено).
Нет, они точно психически не нормальные. Ещё типичная черта сплетников - зависть. Уроды и неудачники по-жизни. Единственное что они могут в виртуале провоцировать, хамить и оскорблять. Надеюсь Вы убедились сами пообщавшись с некоторыми оппонентами здесь.На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено).
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.03.07 23:30
Да, вы правы. Перечисленное вами имеет место быть.
Однако, мне кажется, этого недостаточно, чтобы считать человека психически ненормальным. В чем-то ущербным - да. Но, на мой взгляд, большинству интернетских сплетников хороший психиатр выдал бы справку о том, что они здоровы.
in Antwort oldwalker 29.03.07 22:49
В ответ на:
Ещ╦ типичная черта сплетников - зависть. Уроды и неудачники по-жизни. Единственное что они могут в виртуале провоцировать, хамить и оскорблять.
Ещ╦ типичная черта сплетников - зависть. Уроды и неудачники по-жизни. Единственное что они могут в виртуале провоцировать, хамить и оскорблять.
Да, вы правы. Перечисленное вами имеет место быть.
Однако, мне кажется, этого недостаточно, чтобы считать человека психически ненормальным. В чем-то ущербным - да. Но, на мой взгляд, большинству интернетских сплетников хороший психиатр выдал бы справку о том, что они здоровы.

30.03.07 09:32
in Antwort rus-alka 29.03.07 23:30
Проблема не в этом какую справку им выдаст психиатор, а в том как их за эти сплетни привлеч к ответственности.
Вот рассмотрим простой пример: http://www.pk.kiev.ua/high-life/2006/09/14/110627.html
Алла Пугачева спала с наркоманом и алкоголиком Сергей Челобановым. Об этом впервые публично рассказал сам Челобанов, сообщает zavtra.com.ua.
Я знаком лично с этим человеком и уверяю вас он не мог дать подобное интервью. У этого человека честь на первом месте именно поэтому его карьера как певца не состоялась. Ещё труднее найти первоисточник этой сплетни. А наказать этих украинских сплетников немешало бы. НО КАК?
Вот рассмотрим простой пример: http://www.pk.kiev.ua/high-life/2006/09/14/110627.html
Алла Пугачева спала с наркоманом и алкоголиком Сергей Челобановым. Об этом впервые публично рассказал сам Челобанов, сообщает zavtra.com.ua.
Я знаком лично с этим человеком и уверяю вас он не мог дать подобное интервью. У этого человека честь на первом месте именно поэтому его карьера как певца не состоялась. Ещё труднее найти первоисточник этой сплетни. А наказать этих украинских сплетников немешало бы. НО КАК?

30.03.07 17:09
in Antwort oldwalker 30.03.07 09:32
http://www.php-developer-blog.de/50226711/bgh_trifft_grundsatzentscheidung_zur_f...Посмотрим, чем закончится это разбирательство! Возможно, будет положен конец безнаказанным оскорблениям в интернете. Если так, то, возможно, и у сплетников скоро закончится раздольная жизнь!
31.03.07 12:48
На этом сайте - нет! Политика не предусматривает...
Те, кто создают рейтинг многим форумам и подогревают "публику", - основные идиоты и есть. Остальные выглядят исключением.
С идиотами бороться - плевать против ветра.
Все же в одном "гетто".
Если вы не хотите получать оплеухи, то почему не уходите с этого сайта? Вот что интересно.
Скажете, у вас здесь "земляки" и друзья? Так вот я и написал: гетто.
in Antwort rus-alka 30.03.07 17:09, Zuletzt geändert 31.03.07 12:55 (Сам пришел)
В ответ на:
Возможно, будет положен конец безнаказанным оскорблениям в интернете.
Возможно, будет положен конец безнаказанным оскорблениям в интернете.
На этом сайте - нет! Политика не предусматривает...
Те, кто создают рейтинг многим форумам и подогревают "публику", - основные идиоты и есть. Остальные выглядят исключением.
С идиотами бороться - плевать против ветра.
Все же в одном "гетто".

Если вы не хотите получать оплеухи, то почему не уходите с этого сайта? Вот что интересно.
Скажете, у вас здесь "земляки" и друзья? Так вот я и написал: гетто.

Он боялся всякой мечты
31.03.07 15:11
Творим что хотим...
in Antwort rus-alka 30.03.07 17:09
В ответ на:
Возможно, будет положен конец безнаказанным оскорблениям в интернете. Если так, то, возможно, и у сплетников скоро закончится раздольная жизнь!
Нет, не будет конца этому т.к. достаточно подписать мелким шрифтом типа, за правдивость материалов админ сайта ответствености не несёт и всё.Возможно, будет положен конец безнаказанным оскорблениям в интернете. Если так, то, возможно, и у сплетников скоро закончится раздольная жизнь!
Творим что хотим...
31.03.07 17:12
in Antwort Сам пришел 31.03.07 12:48
[цитата][ Если вы не хотите получать оплеухи, то почему не уходите с этого сайта? Вот что интересно./цитата]
Скорее всего потому что сама сплетница законченная. А поставили на место и вон как запела!
Скорее всего потому что сама сплетница законченная. А поставили на место и вон как запела!

31.03.07 19:09
in Antwort Сам пришел 31.03.07 12:48
Да зачем же бороться? Право слово, речь же не о жизненно важных реалиях, а всего лишь о виртуальных сплетниках. Автор эту тему подняла, чтобы рассмотреть сей "подвид" (сетевых хамов и сплетников) как социально-виртуальное явление, при чем тут борьба какая-то? Мы просто философствуем здесь, рассуждаем, наблюдаем (причем наглядно весьма).
Ну а поставить какого-то виртуального хама на место - почему бы и нет? Никакой борьбы, всего лишь адекватный ответ, если хочется такой ответ дать, или игнор, если не хочется, вот и все. 

31.03.07 22:28
in Antwort Сам пришел 31.03.07 12:48, Zuletzt geändert 31.03.07 22:31 (rus-alka)
По поводу борьбы с идиотами, мне нечего добавить к ответу маленькой лисички! 
По поводу нахождения на этом сайте - все вполне объяснимо. Здесь много интересных людей (кстати, подавляющее большинство), с которыми я с удовольствием общаюсь. А тявканье вышеозначенных идиотов ни коим образом не может быть воспринято как оплеуха ни одним здравомыслящим человеком. Кстати, пример такого "анонимного тявкания" вы можете наблюдать ниже того поста, на который я отвечаю (согласитесь, его ни с чем не спутаешь). Такие посты - ни что иное, как характеристика их авторов. Так какой смысл из-за недоумков лишать себя удовольствия общения???

По поводу нахождения на этом сайте - все вполне объяснимо. Здесь много интересных людей (кстати, подавляющее большинство), с которыми я с удовольствием общаюсь. А тявканье вышеозначенных идиотов ни коим образом не может быть воспринято как оплеуха ни одним здравомыслящим человеком. Кстати, пример такого "анонимного тявкания" вы можете наблюдать ниже того поста, на который я отвечаю (согласитесь, его ни с чем не спутаешь). Такие посты - ни что иное, как характеристика их авторов. Так какой смысл из-за недоумков лишать себя удовольствия общения???