Login
Сплетни в интернете как социальное явление
26.03.07 12:08
in Antwort ALAMO 26.03.07 11:57
А у Вас как с пониманием? Пересмотрите свои сообщения в данной ветке, пожалуйста. Вряд ли найдете что-то существенное, относящееся к теме.
На том закончим. Далее по теме.
На том закончим. Далее по теме.
Не учи отца. I. Bastler
26.03.07 12:11
in Antwort Bastler 26.03.07 12:08
Забавно, я последовал Вашему предупреждению. Мадам - нет. Но пишите Вы снова мне.
По теме:
Сплетка или сплетки мн. сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками.(с)
http://metromir.ru/voc_dal/P217.HTM
Посему, повторюсь:
вся эта тема - наглядный пример сплетничества.

По теме:
Сплетка или сплетки мн. сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками.(с)
http://metromir.ru/voc_dal/P217.HTM
Посему, повторюсь:
вся эта тема - наглядный пример сплетничества.

26.03.07 12:14
in Antwort ALAMO 26.03.07 12:11
26.03.07 12:19
in Antwort Bastler 26.03.07 12:14
А кто сказал, что не нравится?
Причем, я ить сейчас по теме написал - к чему последний раз?
Неужели невозможно обсуждать тему на примере самой темы? Тем более, если она так показательна.
Впрочем, насколько я успел заметить, многие сплетники не понимают того, что они сплетничают. Или им просто не хочется осознавать сей факт.

Причем, я ить сейчас по теме написал - к чему последний раз?

Неужели невозможно обсуждать тему на примере самой темы? Тем более, если она так показательна.

Впрочем, насколько я успел заметить, многие сплетники не понимают того, что они сплетничают. Или им просто не хочется осознавать сей факт.
26.03.07 12:30
Попробуйте внимательно перечитать и соотнести со своими определениями и представлениями
если получится, конечно 
in Antwort ALAMO 26.03.07 12:19
В ответ на:
С появлением и развитием интернета появились и присущие только ему явления. В частности, сплетни на форумах в интернете. Это явление даже квалифицировали:
квалифицируем как сплетню ДАЧУ ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее сплетникам
С появлением и развитием интернета появились и присущие только ему явления. В частности, сплетни на форумах в интернете. Это явление даже квалифицировали:
квалифицируем как сплетню ДАЧУ ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее сплетникам
Попробуйте внимательно перечитать и соотнести со своими определениями и представлениями

26.03.07 12:33
in Antwort rus-alka 26.03.07 12:30
26.03.07 12:45
in Antwort rus-alka 26.03.07 12:30
Вы цитируете саму себя?
Впрочем, можно посмотреть в этой же теме, как Вы даете "ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее..." кому?
Вам привести линки на Ваши соответствующие сообщения?
Говорил же, что тема показательная.
то Бастлер:
мне кажется, что диалог абсолютно соответствует теме. В данном контексте.

Впрочем, можно посмотреть в этой же теме, как Вы даете "ХАРАКТЕРИСТИКИ, негативной или двусмысленной, участникам ДРУГОЙ темы, их мозгам, манерам, умениям -у них ЗА СПИНОЙ, в той теме, в которой это удобнее..." кому?

Вам привести линки на Ваши соответствующие сообщения?
Говорил же, что тема показательная.

то Бастлер:
мне кажется, что диалог абсолютно соответствует теме. В данном контексте.
26.03.07 14:52
in Antwort kleinerfuchs 25.03.07 11:47, Zuletzt geändert 26.03.07 15:20 (laada)
ты мне про Фому, а я тебе про Ярему (с). Причем бесполезно спорить в этом случае, ибо сплетник-провокатор "выдергивает" из контекста именно то, что ему нужно для провокации. Я в таких случаях просто именно прекращаю общение и конкретезирую почему .
Сань..я замечала..И знаешь, мне кажется. когда СРАЗУ , пытаясь отделить" Фому от Еремы","прекращаюТ общение и конкретезируюТ почему ", то ЧАСТО тем самым перегибают палку, поселяя на форуме нервозность, вместо того. чтобы разобраться терпеливо и доброжелательно с другими точками зрения

П.С. просто иногда форма выражения собеседниками своих мыслей настолько разная,хотя мы говорим на одном языке, что иногда, если не вдумываясь оценивать СРАЗУ, можно перепутать мотивы подающего реплику кажущиеся и реальные.
Сань..я замечала..И знаешь, мне кажется. когда СРАЗУ , пытаясь отделить" Фому от Еремы","прекращаюТ общение и конкретезируюТ почему ", то ЧАСТО тем самым перегибают палку, поселяя на форуме нервозность, вместо того. чтобы разобраться терпеливо и доброжелательно с другими точками зрения

П.С. просто иногда форма выражения собеседниками своих мыслей настолько разная,хотя мы говорим на одном языке, что иногда, если не вдумываясь оценивать СРАЗУ, можно перепутать мотивы подающего реплику кажущиеся и реальные.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
26.03.07 15:02
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:11
Мсье, замечу, что Вы (с большой буквы) пишется в знак уважения...
Доказывать вам, что я поняла о чем речь и ответ мой был рассчитан и на ваше понимание - не имеет смысла. Сейчас, надеюсь, я высказалась достаточно ясно? Что касается темы топика - перечитайте еще раз пост, на который вы ответили. Спасибо.
Ирин, я понимаю Ваше раздражение, но не кажется ли Вам, что подобными постами Вы как раз провоцируете собеседников на ответные "военные действия"?
Лично мне кажется, что если настолько не уважаете собеседников, то лучше их игнорировать, чем публично признаваться в их неуважении,как думаете?

А уж если снисходить
до беседы с кем-то---то наверное при этом как минимум нужно уважать их?
Вот сплетники, о которых Вы подняли вопрос, также не уважают других , только еще и за их спиной..
Доказывать вам, что я поняла о чем речь и ответ мой был рассчитан и на ваше понимание - не имеет смысла. Сейчас, надеюсь, я высказалась достаточно ясно? Что касается темы топика - перечитайте еще раз пост, на который вы ответили. Спасибо.
Ирин, я понимаю Ваше раздражение, но не кажется ли Вам, что подобными постами Вы как раз провоцируете собеседников на ответные "военные действия"?
Лично мне кажется, что если настолько не уважаете собеседников, то лучше их игнорировать, чем публично признаваться в их неуважении,как думаете?

А уж если снисходить

Вот сплетники, о которых Вы подняли вопрос, также не уважают других , только еще и за их спиной..
26.03.07 15:15
in Antwort rus-alka 24.03.07 21:21
На мой взгляд, люди, занимающиеся распространением сплетен на форумах в интернете - не обязательно больны психически (хотя это и не исключено). Скорее всего, они страдают от действительности, чувствуют свою ущербность и ненужность (чаще всего это глупые, плохо образованные и невоспитанные представители Homo Sapiens) и распространение сплетен - просто способ самоутвердиться за чужой счет.
А каково ваше мнение? Это болезнь или, скорее, социальное явление?
Социальное явление.
Знаете, мне кажется не все, что не нравится нам в других, можно отнести за счет психических болезней или невоспитанности, или ущербности
..Положа руку на сердце я. допустим. могу в порыве горячности не сдержаться и поругаться с кем-то на форуме, когда "достанут")
..Могу даж на кого-то "сделать ссылку" в другой ветке(вспоминая бытность свою именно в ДК")
Но, с другой стороны, чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
А у кого нет тормозов-он и дальше будет "разносить"
А вообще-все о чем тут в ветке говорится-и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
Тот, кто считает себя выше-работает над собой и не опускается до сплетен, даже если ему что-то и хотят "рассказать"
А каково ваше мнение? Это болезнь или, скорее, социальное явление?
Социальное явление.
Знаете, мне кажется не все, что не нравится нам в других, можно отнести за счет психических болезней или невоспитанности, или ущербности

Но, с другой стороны, чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
А у кого нет тормозов-он и дальше будет "разносить"
А вообще-все о чем тут в ветке говорится-и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
Тот, кто считает себя выше-работает над собой и не опускается до сплетен, даже если ему что-то и хотят "рассказать"

26.03.07 15:32
Нет, Олюнь,здесь тема немного о другом всеж. Причем тут нервозность? Очень хорошо видно, когда человек просто имеет свое мнение ПО ТЕМЕ, или он конкретно приходит кого-то провоцировать.Приемы совершенно однотипны. По топикам некоторых личностей тут можно уже "энциклопедию бредового наезда" создавать.
in Antwort laada 26.03.07 14:52
В ответ на:
Нет, Олюнь,здесь тема немного о другом всеж. Причем тут нервозность? Очень хорошо видно, когда человек просто имеет свое мнение ПО ТЕМЕ, или он конкретно приходит кого-то провоцировать.Приемы совершенно однотипны. По топикам некоторых личностей тут можно уже "энциклопедию бредового наезда" создавать.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.03.07 18:51
in Antwort laada 26.03.07 15:02
Ольга, я вообще стараюсь никого никогда не провоцировать!
А особенно на военные действия, да еще и в интернете!
Однако ветку Вы прочитали внимательно, т.к. написали:
Хочу отметить, что я априори уважаю всех собеседников и веду цивилизованные дискуссии с оппонентами.
Что касается реакции на троллинг и другие виды провокаций - тут Вы правы: игнор - самое правильное противодейстие. Однако, не всегда удается сдерживаться, увы.

В ответ на:
я понимаю Ваше раздражение
я понимаю Ваше раздражение
Хочу отметить, что я априори уважаю всех собеседников и веду цивилизованные дискуссии с оппонентами.
Что касается реакции на троллинг и другие виды провокаций - тут Вы правы: игнор - самое правильное противодейстие. Однако, не всегда удается сдерживаться, увы.

26.03.07 19:00
Значит, тот, который остановиться не может, все же болен?
Кроме того, я пыталась сделать акцент именно на сплетнях в интернете! Кстати, все процитированные высказвания и определения относились именно к этому.
И если в реальной жизни это
на мой взгляд (с натяжкой), еще можно отнести к порокам нормального среднего человека, то когда это переносится на виртуал, доктора уже ставят диагноз. я от диагнозов воздерживаюсь, но к "норме" тоже не отношу.
in Antwort laada 26.03.07 15:15
В ответ на:
чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
чем средний человек отличается от того, который находится в "пограничном состоянии"-в норме человек может остановиться. осознать свои действия и даже принести извинения..
Кроме того, я пыталась сделать акцент именно на сплетнях в интернете! Кстати, все процитированные высказвания и определения относились именно к этому.
И если в реальной жизни это
В ответ на:
и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
и молва. и интриги. и сплетни-это пороки( ?)нормального среднего человека..
на мой взгляд (с натяжкой), еще можно отнести к порокам нормального среднего человека, то когда это переносится на виртуал, доктора уже ставят диагноз. я от диагнозов воздерживаюсь, но к "норме" тоже не отношу.
26.03.07 21:05
Возвращаемся к уже один раз прочитанному...
Этто принятто так всегда перречитывать и перреосмысливать...
"Я там тоже был, и по сусалам бил, ...", а патом быстренько ретировался с светки про ТО... патаму, шо не для меня ветка, хоть
и со степенью технических наук...
Вас я там не заметил совсем, критику прочитал здесь.
Это как партийцы, которые сами нифига не умеют, но во всём разбираются!!!
Одно радует...
Мой пост за номером 10001 посвящаю Вам...
И пост за номером 10000 был ответ тоже Вам..., как потом выяснилось...
in Antwort rus-alka 25.03.07 00:41
В ответ на:
К сожалению, количество ученых, и даже псевдоученых, в той дискуссии было гораздо меньше,
чем количество бросающихся и размахивающих... ИМХО
К сожалению, количество ученых, и даже псевдоученых, в той дискуссии было гораздо меньше,
чем количество бросающихся и размахивающих... ИМХО
Возвращаемся к уже один раз прочитанному...
Этто принятто так всегда перречитывать и перреосмысливать...
"Я там тоже был, и по сусалам бил, ...", а патом быстренько ретировался с светки про ТО... патаму, шо не для меня ветка, хоть
и со степенью технических наук...

Это как партийцы, которые сами нифига не умеют, но во всём разбираются!!!

Одно радует...

Мой пост за номером 10001 посвящаю Вам...

И пост за номером 10000 был ответ тоже Вам..., как потом выяснилось...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.03.07 21:56
Очень даже реализуема эта идея (не от создателей интернета, натюрлихь
, не для того создавали...)...
В Китае уже реализована, в Белоруссии тоже...
В России другими демократическими :) методами, но уже тоже реализована...
Не вижу уже давно на ДК из России никого, кроме тех, кто по╦т типа цветочкоф "О, мой президент Путин"...
В основном писипсихологи, которые, типа
.......
in Antwort rus-alka 25.03.07 01:24
В ответ на:
своего рода подавление свободы интернет-слова...
.................................................................................
Неужели не хватает ума понять, что это нереализуемо?
своего рода подавление свободы интернет-слова...
.................................................................................
Очень даже реализуема эта идея (не от создателей интернета, натюрлихь

В Китае уже реализована, в Белоруссии тоже...
В России другими демократическими :) методами, но уже тоже реализована...
Не вижу уже давно на ДК из России никого, кроме тех, кто по╦т типа цветочкоф "О, мой президент Путин"...
В основном писипсихологи, которые, типа

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.03.07 11:59
in Antwort rus-alka 26.03.07 19:00
Нет!Не значит.
Пограничное состояние-оттого и пограничное, что между нормой и болезнью находится..
Каждый может в нем оказаться -это раз..
А второе-Психофизиолог, знаменитый И.П.Павлов еще заметил. что нет нормы..Нельзя точно сказать-ты вот-точно больной, а те вон-здоровые..Вопрос точки отсчета. вопрос что взять за норму, чем ограничить показатели..
А здесь, в вопросах морали-здесь больше культура накладывается. чем психология и психофизиология. я думаю..
Для себя, чтобы успокоиться, Вы можете установить, что Ваш собеседник элементарно болен..
Но..объективной действительности Ваши заключения могут не соответствовать..увы..
Потому что вопрос не об индивидах и их своиствах. а о взаимодействии индивидов. а уж ответственность за связь лежит на обоих взаимосвязанных субъектах.Проще говоря-оба "виноваты" во взаимоотношениях..имхо
Нет!Не значит.
Пограничное состояние-оттого и пограничное, что между нормой и болезнью находится..
Каждый может в нем оказаться -это раз..
А второе-Психофизиолог, знаменитый И.П.Павлов еще заметил. что нет нормы..Нельзя точно сказать-ты вот-точно больной, а те вон-здоровые..Вопрос точки отсчета. вопрос что взять за норму, чем ограничить показатели..
А здесь, в вопросах морали-здесь больше культура накладывается. чем психология и психофизиология. я думаю..
Для себя, чтобы успокоиться, Вы можете установить, что Ваш собеседник элементарно болен..
Но..объективной действительности Ваши заключения могут не соответствовать..увы..
Потому что вопрос не об индивидах и их своиствах. а о взаимодействии индивидов. а уж ответственность за связь лежит на обоих взаимосвязанных субъектах.Проще говоря-оба "виноваты" во взаимоотношениях..имхо
27.03.07 13:51
В ветке не высказывалась, т.к. считаю, что не хватает образования участвовать в дискуссии на должном уровне. Хотя и инженерно-физический институт за плечами, но факультет кибернетики, да и специальность - прикладная математика. Так что физика - всего два первых курса (мне на радость
). Кстати, критиковала я не тему, а манеру ведения дискуссии (да и критикой я бы это назвала лишь с натяжкой
). Так, разборки... Без сплетен (это я, чтоб к теме вернуться
).
in Antwort anabis2000 26.03.07 21:05
В ответ на:
В ветке не высказывалась, т.к. считаю, что не хватает образования участвовать в дискуссии на должном уровне. Хотя и инженерно-физический институт за плечами, но факультет кибернетики, да и специальность - прикладная математика. Так что физика - всего два первых курса (мне на радость

27.03.07 13:54
in Antwort anabis2000 26.03.07 21:56
Что касается подавления свободы интернет-слова, то идея, безусловно, реализуема, но не на уровне интернетских сплетников!
Именно это я имела в виду, когда написала:

В ответ на:
27.03.07 13:57
На мой взгляд, далеко не всегда, даже если речь идет о вполне адекватных индивидах. И практически никогда, когда кто-то один не совсем здоров. Трудно понять психологию больного человека и мотивы его поступков. (Мое ИМХО
)
in Antwort laada 27.03.07 11:59
В ответ на:
оба "виноваты" во взаимоотношениях
оба "виноваты" во взаимоотношениях
На мой взгляд, далеко не всегда, даже если речь идет о вполне адекватных индивидах. И практически никогда, когда кто-то один не совсем здоров. Трудно понять психологию больного человека и мотивы его поступков. (Мое ИМХО

27.03.07 16:36
Как только зашёл на ДК и пообщался с Фриборном....
И тут же бан от шлюхи типа вики.........
И закурил с горя типа конопли...
in Antwort rus-alka 27.03.07 13:54
В ответ на:
Что касается подавления свободы интернет-слова, то идея, безусловно, реализуема,
Что касается подавления свободы интернет-слова, то идея, безусловно, реализуема,
Как только зашёл на ДК и пообщался с Фриборном....
И тут же бан от шлюхи типа вики.........
И закурил с горя типа конопли...