Deutsch

Что дала народам СССР демократия

406  1 2 3 4 все
Япончик прохожий04.06.03 17:01
Япончик
04.06.03 17:01 
Вспоминаю те времена, когда новодворствующая публика гикая и хрюкая разбивала основы советского строя. Дескать: Партократы - имеют много привилегий, народ недостаточно сыт, мало справедливости, народ не хозяин собственной земли и фабрик, кругом цензура, за границу не съездишь - железный занавес и так далее. А вот если бы у нас стала демократия, как в Америке, тогда бы да! И за работу бы платили бы справедливее, и народ бы стал хозяином своих ценностей (земли и фабрик) и законности бы стало больше, а преступности бы меньше и так далее...
Итак, реформы реализованы. Что в результате. Зарплата? - реально стала меньше! По труду теперь никто не платит, платят только за преданность хозяину. Может ли теперь тот же ученый или учитель или врач прокормить свою семью? Нет!
Порядка стало меньше - наркоманов столько не было при плохих коммунягах. Не было столько воров и убийц. Раньше можно было найти управу на местного царька в Москве, теперь найдут управу лишь на вас - попросту пристрелят, как Холодова, Листьева, Старовойтову.
Про общенародную некогда собственность я вообще молчу - с нее жиреют лишь единицы.
В Чечне и много где еще войны не было. Было в Афгане, так эту ошибку коммунисты открыто признали.
Итак, вопрос: Поддержали бы вы тогда демократов, знай досконально, что будет потом? Может Китайский эволюционный путь развития был бы предпочтительнее?
Essener местный житель04.06.03 17:06
Essener
04.06.03 17:06 
в ответ Япончик 04.06.03 17:01
Из СССР надо было валить "хоть тушкой, хоть ....ушкой".
А сейчас некоторые из Европы в Россию (и даже на Украину!) возвращаются...
Да и вообще, после падения коммунизма мы приобрели гораздо больше, чем потеряли. Только ещ╦ не вс╦ оценили...
vagant Haunter04.06.03 18:42
04.06.03 18:42 
Нормально вс╦, ус╦ ид╦т пут╦м, куда ид╦т не важно, главное, что ид╦т, а то ведь раньше стояло.
Ну, инженерà на помойках живут, в кучах дерьма ковыряются, но ведь лучше же,чем при коммуняках на 150 р в месяц одной вар╦нкой питаться. А на помойках сейчас такие продукты, что при коммунистах и в "Бер╦зке" не было.
Правильно совок развалили, нужно было ощутить разницу. Ощутили? Ощущайте дальше.
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
Пока знаю буквы - пишу
nik_II завсегдатай04.06.03 21:52
04.06.03 21:52 
в ответ Essener 04.06.03 17:06
Чисто субьективно считаю так...Как всегда не умеем правильно жить...Поясняю..Вот взяли и сломали все в 17 году..Итоги понятны...Вот взяли и сломали все в 85 году..Итоги на лицо сейчас.. .Так поступают только русские..ДО ОСНОВАНИЯ А ЗАТЕМ...Думаю нужно не ломать все и вся, нужно брать лучшее, это лучшее культивировать и взращивать. А худшее просто- проходить мимо. У нас вс╦ всегда через голову. Грустно господа-товарищи. Грустно. Новодворские думали - что будет все как у людей, капитализм в лучших традициях, а получилось как всегда. У нас свое предназначение в истории. От этого грусть еще больше....ДОКОЛЕ ВСЕ БУДЕМ ЛОМАТЬ....Выпью с горя, где же кружка..
.
nik_II завсегдатай04.06.03 21:54
04.06.03 21:54 
Чисто субьективно считаю так...Как всегда не умеем правильно жить...Поясняю..Вот взяли и сломали все в 17 году..Итоги понятны...Вот взяли и сломали все в 85 году..Итоги на лицо сейчас.. .Так поступают только русские..ДО ОСНОВАНИЯ А ЗАТЕМ...Думаю нужно не ломать все и вся, нужно брать лучшее, это лучшее культивировать и взращивать. А худшее просто- проходить мимо. У нас вс╦ всегда через голову. Грустно господа-товарищи. Грустно. Новодворские думали - что будет все как у людей, капитализм в лучших традициях, а получилось как всегда. У нас свое предназначение в истории. От этого грусть еще больше....ДОКОЛЕ ВСЕ БУДЕМ ЛОМАТЬ....Выпью с горя, где же кружка..
Khimik Химик04.06.03 22:09
Khimik
04.06.03 22:09 
в ответ nik_II 04.06.03 21:54
Не соглашусь с Вами абсолютно. Ни черта до основания не сломали, ни в 1985, ни до сих пор. Именно, что все реформы были половинчатые, незавершенные, от экономики до политики. Никто ничего не культивировал и не взращивал, все, что есть, на диком поле выросло, на развалинах совка. Вот и выросло что выросло, говорят - уродина . А где не выросло - еще хуже - стоят заводы, небо только коптят. Никогда не задумывались, почему все, где более-менее - частное, а где "голова", по Вашему - государственное? Транспорт, коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, наука... Где реформ считай не было. Кстати, у вас еще ничего должно быть, Стинол, Новолипецк, Старый Оскол - хороший был комбинат, я на его строительстве работал в стройотряде.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
novaya гость05.06.03 08:04
novaya
05.06.03 08:04 
каждому дала возможность выбора и переложила ответственность за этот выбор с государства на самого человека. и, по большому счету, это правильно. а уж то что вкривь и вкось - это другая проблема. на мой взгляд все стало несравнимо лучше, на взгляд моей мамы - очень плохо. я знаю, почему - потому что ее поколением пожертвовали. они хорошо знали, ради чего выравниваются по линейке, ради чего работают, что их ожидает в старости. а у них отобрали все. я же побывала и там, и там, карьеру сделала, выпрыгнула, в общем, из этой линейки - и рада, что живу в это время.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Finder2002 Think different05.06.03 08:44
05.06.03 08:44 
Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда.
Я не думаю, что тут на самом деле все так плохо. Но то, что устроили в бывшем Союзе - это вообще никуда не годится. Такая демократия нафиг никому не нужна.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Essener местный житель05.06.03 16:30
Essener
05.06.03 16:30 
в ответ Finder2002 05.06.03 08:44
Стабильная, гарантированная нищета...
Petrovi4 местный житель07.06.03 01:15
Petrovi4
07.06.03 01:15 
Жихарка завсегдатай07.06.03 01:30
Жихарка
07.06.03 01:30 
^Ещ╦ никто по существу не возразил. Все, выпив по триста, плачут навзрыд о Стране Советов, но протрезвев сетуют: так не положено! Надо ругать! Надо обижаться. Надо, срочно, подвергнуть критике, сраный русланд. И вс╦ будет в шляпе. Ура товарищи. Ура, придурки. Австрийское говно, в туалетах, оказалось вкуснее конфет на кондитерской фабрике в Иваново. Социал и банан, заменили нам чувство человеческого достоинства. До свидания, товарищи.
Доминник знакомое лицо07.06.03 09:21
Доминник
07.06.03 09:21 
А кто сказал что в бывшем СССР демократия?
Эдак не делается,70 лет жили при тоталитаризме, а потом пришла гнусавая Ельцинская Мудила и хоп! Стала демократия!
Ельцин просто перераспределил денежную массу отдав ее в руки горстке своих приспешников, в основном вчерашних коммуняк и дал свободу аферистам всех мастей. А теперь когда те вроде нажрались можно и оставшимя лузерам чегото кинуть с барского стола....
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Altwad старожил07.06.03 10:52
Altwad
07.06.03 10:52 
Дорогой мистер япончик!!!!
Ви какой зарплат имеете в виду при социализме?????
150 рубликов
В ответ на:

Может Китайский эволюционный путь развития был бы предпочтительнее?

Росия это не китай
Это чтото очень скрещ.нно извращ╦нное между западом и востоком и получилась азипопия!!!!!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Schachspiler знакомое лицо07.06.03 11:46
07.06.03 11:46 
"Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда."
------------------------------------------------------------
Выбрать СССР, уже пожив на Западе, может лишь тот, кто или слишком молод или обладает слишком хорошей способностью забывать вс╦ плохое.
Стабильность в СССР - это стабильная возможность на пайку и место на нарах. Ведь зарплата за равный труд в СССР всегда была несравнима с западной.
Я вспоминаю потрясение одного зам. главного конструктора завода, после первых деловых и неофициальных контактов на ВАЗе с одним из руководителей проекта фирмы Порше.
В состоянии л╦гкого подпития на Новый Год, он говорил: "Попробуйте угадать, во сколько раз он больше меня зарабатывает?" Кто-то предположил в 2-3 раза, у кого-то разыгралась фантазия и сказал в 5 раз. Нет, ответил он - в 50 раз.
Обратите внимание, что сравнивалась зарплата не рядового инженера, которого при угрозе срыва плана, посылали на сборочный конвейер, а осенью убирать свеклу или картофель за вечно пьяных колхозников. Речь ид╦т о заместителе главного конструктора завода, на котором около 3500 работающих и который на общем фоне выглядел процветающим и прекрасно обеспеченным.
Petrovi4 местный житель07.06.03 15:27
Petrovi4
07.06.03 15:27 
в ответ Schachspiler 07.06.03 11:46
Сравнение с зарплатой звучит неубедительно, поскольку покупательная способность и возможность, а главное необходимость абсолютно несовместимы в государствах с разными политическими системами. Насколько вы знаете, или должны знать, в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье. Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы, но увы, все это существовало номинально, в реальной же жизни наталкивалось на "пережитки", одним из которых как раз и явился ваш вазовский начальник. В 50 раз меньше ,
Да он должен был гордиться, что строит новое общество и получает в целых 50 раз меньше и готов вообще работать бесплатно...
Северянин постоялец07.06.03 15:43
07.06.03 15:43 
в ответ Petrovi4 07.06.03 15:27
Так все должны были гордится и строить новое общество за так. Но не хотели. В этом основная причина гибили социализма.
Ален знакомое лицо07.06.03 17:21
Ален
07.06.03 17:21 
в ответ Petrovi4 07.06.03 15:27
Помните знаменитое высказывание про жизнь в совке:Мы делали вид,что работаем.А власть делала вид,что платит нам.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален знакомое лицо07.06.03 17:25
Ален
07.06.03 17:25 
Кому нравится совковая дерьмократия,то ещё не всё потеряно.Есть ещё Сев.Корея и Куба.Да и Китай в демократии от них недалеко ушёл.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
leo_von_Piter старожил07.06.03 18:05
07.06.03 18:05 
Слушай - загляни в словарь и прочти, что означает слово демократия.
Если у тебя в голове слово демократия означает - полный холодильник, мерседес и загороный дом с бассейном то это твоя персональная интеллектуальная проблема.
И возникла она от неумения словарём пользоваться.
В Греции демократия уже тысячи лет назад существовала - но тебе бы там вряд ли понравилось.
Тебе хочется богатства, а не демократии, богатства тебе Новодворская не обещала или приведи цитату из неё, где бы обещалось такое. Это первое.
Второе - новодворская ни одного дня не была в правительстве, ни одно правительствое с её точки зрения не было демократическим, более того все до одного российские правительства она считала и считает антироссийскими.
Так какого же хрена она должна отвечать за чужие действия, против которых она в отличии от тебя открыто протестует.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Petruha2002 постоялец07.06.03 18:17
Petruha2002
07.06.03 18:17 
В ответ на:

Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда.

Кстати о стабильности.
Очередь на отдельную от предков квартиру-стабильные 15-20 лет.
Машину, которую и на территории СССРа за мащину не считали 10-15 лет.
Отключение воды летом-стабильный 1 месяц.
И тд и тп.
Да здравствует совецкий союз!!!
Интересно, а почему мы все еще здесь?

1 2 3 4 все