Вход на сайт
Определитесь с землячеством
24.03.07 00:07
Ветка закрыта 26.03.07 01:08 (Bastler)
Что там за ужасы с разводом в марокканской семье, о которых пресса напряглась, история такая, если кто не слышал.
Марокканец избивал жену и та, хотя покорная арабка, не выдержала и подала в демократический немецкий суд, поскольку
дело происходит как вы догадываетесь в Германии. На развод, а заодно и с жалобой на избиения.
И Германская судья вынесла постановление: Жену вернуть в семью, а вопрос оставить на рассмотрение мужа, поскольку
ваше землячество живёт по законам шириата, вот сами и разбирайтесь.
Общественность аж замерла от изумления, якобы.
Показывают интервью с министром юстиции, та тоже якобы не понимает.
Вопрос такой, совсем не семейный: это что, новые политические течения, которые вдруг проявились? В отношении к мусульманам?
Такая политкорректность что ли, или как?
Я думаю, что это новые политические веяния, которые пока не привычны, скоро в каждой конфессии будут свои суды.
Марокканец избивал жену и та, хотя покорная арабка, не выдержала и подала в демократический немецкий суд, поскольку
дело происходит как вы догадываетесь в Германии. На развод, а заодно и с жалобой на избиения.
И Германская судья вынесла постановление: Жену вернуть в семью, а вопрос оставить на рассмотрение мужа, поскольку
ваше землячество живёт по законам шириата, вот сами и разбирайтесь.
Общественность аж замерла от изумления, якобы.
Показывают интервью с министром юстиции, та тоже якобы не понимает.
Вопрос такой, совсем не семейный: это что, новые политические течения, которые вдруг проявились? В отношении к мусульманам?
Такая политкорректность что ли, или как?
Я думаю, что это новые политические веяния, которые пока не привычны, скоро в каждой конфессии будут свои суды.
24.03.07 00:33
в ответ SwissCat 24.03.07 00:10
Выступал ихний главный мулла и тоже возмущался решением суда - законы шириата тут якобы не причем, потому что в Коране,
а судья еще и сослалась на Коран, не написано, что муж может бить жену, и что судья была неправа.
А вот я думаю судья специально *ошиблась* с Кораном. Это было политическое решение.
а судья еще и сослалась на Коран, не написано, что муж может бить жену, и что судья была неправа.
А вот я думаю судья специально *ошиблась* с Кораном. Это было политическое решение.
24.03.07 00:45
в ответ Schloss 24.03.07 00:34
Как что хотят? Чтобы турецкая и другая там исламская Германия в конце концов определилась бы по каким законам они живут,
по своим, чуть что на них ссылаются, не трожь, или все же по германским.
Наоборот - пошли вы со своей *культи*, сказала судья. То есть подумала.
На днях смотрела норвежский фильм детский, со своим ребенком, так там о том же, как уговорить арабов местных
жить по законам Норвегии, а не по своим якобы мусульманским понятиям.
Мама говорит сыночку: не давай мобильник этому мальчику, он его заберет насовсем
Сыночек удивляется: как это, мама, разве он вор?
А мама отвечает: у *них* это называется одолжить.
Но фильм то как раз о том, что все же надо их окультурить - терпеливо объяснять, дружить с ними.
И это детский фильм.
по своим, чуть что на них ссылаются, не трожь, или все же по германским.
Наоборот - пошли вы со своей *культи*, сказала судья. То есть подумала.
На днях смотрела норвежский фильм детский, со своим ребенком, так там о том же, как уговорить арабов местных
жить по законам Норвегии, а не по своим якобы мусульманским понятиям.
Мама говорит сыночку: не давай мобильник этому мальчику, он его заберет насовсем
Сыночек удивляется: как это, мама, разве он вор?
А мама отвечает: у *них* это называется одолжить.
Но фильм то как раз о том, что все же надо их окультурить - терпеливо объяснять, дружить с ними.
И это детский фильм.
24.03.07 00:58
Разжигание национальной розни??! Нееет, вы не правы, речь идет об отдельных человеках. Так мудро говорила мама
сыночку в норвежском фильме.
Просто южные люди темпераментные, а норвежцы... у них нордический характер. Ну какому норвежцу придет в голову бить жену,
когда с ней просто можно разойтись?
Разве только с перепою.
Но они, кажется и не пьют?
в ответ SwissCat 24.03.07 00:50
В ответ на:
уговаривать муслимов бесполезно... пряников они не понимают, только кнут
уговаривать муслимов бесполезно... пряников они не понимают, только кнут
Разжигание национальной розни??! Нееет, вы не правы, речь идет об отдельных человеках. Так мудро говорила мама
сыночку в норвежском фильме.
Просто южные люди темпераментные, а норвежцы... у них нордический характер. Ну какому норвежцу придет в голову бить жену,
когда с ней просто можно разойтись?
Разве только с перепою.
Но они, кажется и не пьют?
24.03.07 01:09
Ошибаетесь, любезнейший. Птица Феникс считает, что государственные законы должны иметь приоритет над законами землячеств. В противном случае, в государстве будет полный бардак, т.к. землячеств много, а государство одно.
Возможно, в этом мнении проявляется "имперское мышление" птицы Феникс.
в ответ SwissCat 24.03.07 00:10
В ответ на:
Ну все... щас прилетит птица феникс и обвинит Вас чуть ли не в нацизме за оскорбление чувст так дорогих его сердцу мусульман....
Ну все... щас прилетит птица феникс и обвинит Вас чуть ли не в нацизме за оскорбление чувст так дорогих его сердцу мусульман....
Ошибаетесь, любезнейший. Птица Феникс считает, что государственные законы должны иметь приоритет над законами землячеств. В противном случае, в государстве будет полный бардак, т.к. землячеств много, а государство одно.
Возможно, в этом мнении проявляется "имперское мышление" птицы Феникс.

24.03.07 01:12
Не хотите лично взять кнут, выйти на улицу и попробовать кого-нибудь "окультурить"? Если нет, то не стоит давать такие советы другим.
в ответ SwissCat 24.03.07 00:50
В ответ на:
уговаривать муслимов бесполезно... пряников они не понимают, только кнут.... из этого и следует исходить при их "окультуривании"....
уговаривать муслимов бесполезно... пряников они не понимают, только кнут.... из этого и следует исходить при их "окультуривании"....
Не хотите лично взять кнут, выйти на улицу и попробовать кого-нибудь "окультурить"? Если нет, то не стоит давать такие советы другим.

24.03.07 01:24
С каких это пор?
То воспевал законы шариата... теперь вдруг государственные...
Или всетаки Вам как и раньше милы законы шариата, но возведенные в государственным?... 
в ответ Phoenix 24.03.07 01:09
В ответ на:
Птица Феникс считает, что государственные законы должны иметь приоритет над законами землячеств.
Птица Феникс считает, что государственные законы должны иметь приоритет над законами землячеств.
С каких это пор?

24.03.07 01:26
Ну зачем воспринимать все так буквально ??
Я понимаю, Вы не можете чтобы не покривляться... но всетаки не мешало бы и меру знать...
Вот кому кому а Вам кнута бы не помешало... 
в ответ Phoenix 24.03.07 01:12
В ответ на:
Не хотите лично взять кнут, выйти на улицу и попробовать кого-нибудь "окультурить"?
Не хотите лично взять кнут, выйти на улицу и попробовать кого-нибудь "окультурить"?
Ну зачем воспринимать все так буквально ??

24.03.07 01:29
И таки - да! Не знаю, что вам ответит мудрая птица Феникс, но я то лишь напомню, что есть Штаты Америки, и в каждом штате есть
законы, которые отличаются от всех прочих.
Вот и по моему мнению, что то подобное надо установить в Германии и во Франции и в Норвегии и прочие места, в какой то земле будут
действовать с германскими и мусульманские законы, в другой земле - законы другой конфессии или другого иммигрантского землячества.
Это резон. А что? В будущем так и будет.
Так что придется определяться с землячествои или с конфессией.
Вопрос будущего.
в ответ SwissCat 24.03.07 01:24
В ответ на:
Или всетаки Вам как и раньше милы законы шариата, но возведенные в государственным?...
И таки - да! Не знаю, что вам ответит мудрая птица Феникс, но я то лишь напомню, что есть Штаты Америки, и в каждом штате есть
законы, которые отличаются от всех прочих.
Вот и по моему мнению, что то подобное надо установить в Германии и во Франции и в Норвегии и прочие места, в какой то земле будут
действовать с германскими и мусульманские законы, в другой земле - законы другой конфессии или другого иммигрантского землячества.
Это резон. А что? В будущем так и будет.
Так что придется определяться с землячествои или с конфессией.
Вопрос будущего.
24.03.07 01:29
В государстве должны действовать не те законы, которые я лично воспеваю, а те, которые официально приняты.
Уже теплее. Но ещ╦ не горячо.
в ответ SwissCat 24.03.07 01:24
В ответ на:
В государстве должны действовать не те законы, которые я лично воспеваю, а те, которые официально приняты.
В ответ на:
Уже теплее. Но ещ╦ не горячо.