Вход на сайт
"совки" объединяют усилия!!!
23.03.07 10:11
Общей целью может быть "хорошее образование наших детей".
в ответ ФЭД 23.03.07 07:58
В ответ на:
Какие могут быть общие цели и каким Вы видете совместное участие в политической жизни германии
к примеру комбайн╦ра из казахстана, потомка уничтоженного советской властью предков
и какого нибуть доцента ленинизма-сталинизма из москвы, потомка комиссара НКВД ?
Какие могут быть общие цели и каким Вы видете совместное участие в политической жизни германии
к примеру комбайн╦ра из казахстана, потомка уничтоженного советской властью предков
и какого нибуть доцента ленинизма-сталинизма из москвы, потомка комиссара НКВД ?
Общей целью может быть "хорошее образование наших детей".

Полосатый мачо
23.03.07 10:11
в ответ 1000eugen 23.03.07 09:12
На самом-то деле обществ хватает, но зачастую, прошу прощения, от них больше вреда, чем пользы, ведь идет борьба за монетки и "головы" (это цитата одного из организаторов международной!!! общественной организации)... В любом городе есть несколько обществ, организованных русскоговорящими, где почему-то поливают друг друга грязью, да еще и разделение по нац.признаку или кучковки приехавших, например, из Днепропетровска, Самары, Иссыка и т.д... Вот этот парадокс мне и непонятен...
Съезд или что-то похожее собираются проводить в июле месяце в Берлине. Для кого?! Лиц приближенных к императору, именуемому русским домом ? Кто об этом знает что? Кто был в русском доме, расскажите, чем там занимаются и что это за организация ( интересует не официоз, а личное мнение)?
Съезд или что-то похожее собираются проводить в июле месяце в Берлине. Для кого?! Лиц приближенных к императору, именуемому русским домом ? Кто об этом знает что? Кто был в русском доме, расскажите, чем там занимаются и что это за организация ( интересует не официоз, а личное мнение)?
23.03.07 10:20
Позвольте не согласиться с вами ...
Действительно сразу видно кто получает финансовую помощь , можно сказать почти все , за исключением 2-3х бедствующих .
получают помощь за дискредитацию нынешнего руководства России
От тех , кому были милей люди типа Ельцина , запихивающие им в зад и в рот нацинальные достояния
в ответ gruftie 22.03.07 22:46
В ответ на:
По русскоязычным газетам и их политической направленности очень хорошо видно, кто из них получает из России финансовую помощь .
По русскоязычным газетам и их политической направленности очень хорошо видно, кто из них получает из России финансовую помощь .
Позвольте не согласиться с вами ...
Действительно сразу видно кто получает финансовую помощь , можно сказать почти все , за исключением 2-3х бедствующих .
От тех , кому были милей люди типа Ельцина , запихивающие им в зад и в рот нацинальные достояния
23.03.07 10:21
Шансы на образование у детей переселившихся совков равные со всеми.
Но когда дети начинают свой путь в немецской школе после 7 класса
школы в сибирском колхозе, без знаний немецского языка, то никакое
политическое объединение не поможет. Решающим будет только способности и старания ребёнка
мотивация ребёнка родителями.
Как говоряд - на судьбу бесполезно жаловаться.
А вообще по рассказам двух моих дочерей студенток, наших - российских немцев,
достаточно много среди студентов.
школы в сибирском колхозе, без знаний немецского языка, то никакое
политическое объединение не поможет. Решающим будет только способности и старания ребёнка
мотивация ребёнка родителями.
Как говоряд - на судьбу бесполезно жаловаться.
А вообще по рассказам двух моих дочерей студенток, наших - российских немцев,
достаточно много среди студентов.
23.03.07 10:35
Лучше пусть машины жгут от безнад╦ги ,как арабы в французских гетто? Скоро будет...
в ответ ФЭД 23.03.07 10:21
В ответ на:
школы в сибирском колхозе, без знаний немецского языка, то некакое
объединение не поможет.
школы в сибирском колхозе, без знаний немецского языка, то некакое
объединение не поможет.
Лучше пусть машины жгут от безнад╦ги ,как арабы в французских гетто? Скоро будет...

Полосатый мачо
23.03.07 11:18
в ответ eurem 23.03.07 11:08
Наверное этими методами пользуются бывшие советские евреи. На их методы похоже.
Для российских немцев эти методы не привычны. Думаю и не эффективны.
Повторяю, по рассказам моих дочерей-студенток число студентов из российских
немцов внушительно. А тем из них кем не получилось в силу каких либо причин
быть студентом есть не менее привликательный путь зделать Леру и стать
Фах-арбайтером. Этими путями и пользуеться абсолютное число детей
российских немцев. И мне сложно представить как в этом деле может
помочь "политические объединения совков."
Для российских немцев эти методы не привычны. Думаю и не эффективны.
Повторяю, по рассказам моих дочерей-студенток число студентов из российских
немцов внушительно. А тем из них кем не получилось в силу каких либо причин
быть студентом есть не менее привликательный путь зделать Леру и стать
Фах-арбайтером. Этими путями и пользуеться абсолютное число детей
российских немцев. И мне сложно представить как в этом деле может
помочь "политические объединения совков."
23.03.07 11:24
Согласен. Интеграционную программу пробить можно.
Только российские немцы политически пассивны.Ничего не будет!
Все "Alleinkämpfer".
в ответ eurem 23.03.07 11:08
В ответ на:
Почему нет... Например, в Кельне есть такое дело для некоторых общин, к сожалению, не русскоязычных и пробивал это дело интеграционный совет.
Почему нет... Например, в Кельне есть такое дело для некоторых общин, к сожалению, не русскоязычных и пробивал это дело интеграционный совет.
Согласен. Интеграционную программу пробить можно.
Только российские немцы политически пассивны.Ничего не будет!
Все "Alleinkämpfer".
Полосатый мачо
23.03.07 11:37
Понимаете в чем дело? Вопрос в том, с чем эти газеты сравнивать. Вы сравниваете с российскими, в которых дискредитация, иными словами критика нынешнего руководства России сведена до минимума. А я - с западной прессой, в которой критика как собственного руководства, так и чужих руководств, в частности российского - совершенно нормальное явление, неотъемлемая часть свободы прессы. Так вот, степень критичности по отношению к российскому руководству, а также сравнение ее со степенью критичности по отношению к другим руководствам, наводят на мысль о российском финансировании. Конечно, это субъективно и Вы в праве со мной не согласиться.
в ответ Ясный Сокол 23.03.07 10:20
В ответ на:
Позвольте не согласиться с вами
Позволяю. Сами понимаете, на взаимной основе. Позвольте не согласиться с вами

В ответ на:
Понимаете в чем дело? Вопрос в том, с чем эти газеты сравнивать. Вы сравниваете с российскими, в которых дискредитация, иными словами критика нынешнего руководства России сведена до минимума. А я - с западной прессой, в которой критика как собственного руководства, так и чужих руководств, в частности российского - совершенно нормальное явление, неотъемлемая часть свободы прессы. Так вот, степень критичности по отношению к российскому руководству, а также сравнение ее со степенью критичности по отношению к другим руководствам, наводят на мысль о российском финансировании. Конечно, это субъективно и Вы в праве со мной не согласиться.
человек без мнения
23.03.07 11:48
причём дядя Коль? Конституционное право приехать они имели всегда.
Только родная советская власть их не пускала.
Ну а дома здесь они могут себя считать более чем в каком другом уголке
мира. И имея большой жизненный опыт , понимают что национально- гомогенное
общество лучше всякого мульти культи проблем- общества.
Только родная советская власть их не пускала.
Ну а дома здесь они могут себя считать более чем в каком другом уголке
мира. И имея большой жизненный опыт , понимают что национально- гомогенное
23.03.07 11:49
. Про компенсации лучше вообще не упоминать, особенно про компенсации немцам. Другие компенсации давно выплачены, моя бабушка получила в 65 году одноразовое пособие за неправедно расстрелянного в 37 деда - 130 р и пенсию в 32 рубля за инвалидность полученную в ЧК за время полугодовой отсидки. До разрешения возвращаться в места бывшего проживания она не дожила.
в ответ ФЭД 23.03.07 08:05
В ответ на:
не область, а республику. Компесации выплатить за каторжный труд в НКВД лагерях. За уничтоженных.
............
И вообще вернуть статус немца в россии, как тут один идеолог не мог не написать
Да хотя-бы на область разорились, а не кипятком все вокруг поливали при одном упоминании не область, а республику. Компесации выплатить за каторжный труд в НКВД лагерях. За уничтоженных.
............
И вообще вернуть статус немца в россии, как тут один идеолог не мог не написать

23.03.07 11:55
Именно так голосует 80% моих родсвенников.
Не надо ля-ля,это вс╦ просто "комплексы"...
в ответ ФЭД 23.03.07 11:48
В ответ на:
прич╦м дядя Коль?
прич╦м дядя Коль?
Именно так голосует 80% моих родсвенников.
В ответ на:
И имея большой жизненный опыт , понимают что национально- гомогенное
И имея большой жизненный опыт , понимают что национально- гомогенное
Не надо ля-ля,это вс╦ просто "комплексы"...
Полосатый мачо