Что дала народам СССР демократия
Итак, реформы реализованы. Что в результате. Зарплата? - реально стала меньше! По труду теперь никто не платит, платят только за преданность хозяину. Может ли теперь тот же ученый или учитель или врач прокормить свою семью? Нет!
Порядка стало меньше - наркоманов столько не было при плохих коммунягах. Не было столько воров и убийц. Раньше можно было найти управу на местного царька в Москве, теперь найдут управу лишь на вас - попросту пристрелят, как Холодова, Листьева, Старовойтову.
Про общенародную некогда собственность я вообще молчу - с нее жиреют лишь единицы.
В Чечне и много где еще войны не было. Было в Афгане, так эту ошибку коммунисты открыто признали.
Итак, вопрос: Поддержали бы вы тогда демократов, знай досконально, что будет потом? Может Китайский эволюционный путь развития был бы предпочтительнее?
Ну, инженерà на помойках живут, в кучах дерьма ковыряются, но ведь лучше же,чем при коммуняках на 150 р в месяц одной вар╦нкой питаться. А на помойках сейчас такие продукты, что при коммунистах и в "Бер╦зке" не было.
Правильно совок развалили, нужно было ощутить разницу. Ощутили? Ощущайте дальше.
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
http://groups.germany.ru/86401
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда.
Я не думаю, что тут на самом деле все так плохо. Но то, что устроили в бывшем Союзе - это вообще никуда не годится. Такая демократия нафиг никому не нужна.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Тема та же. Попытка понять.
Эдак не делается,70 лет жили при тоталитаризме, а потом пришла гнусавая Ельцинская Мудила и хоп! Стала демократия!
Ельцин просто перераспределил денежную массу отдав ее в руки горстке своих приспешников, в основном вчерашних коммуняк и дал свободу аферистам всех мастей. А теперь когда те вроде нажрались можно и оставшимя лузерам чегото кинуть с барского стола....
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ви какой зарплат имеете в виду при социализме?????
150 рубликов
В ответ на:Может Китайский эволюционный путь развития был бы предпочтительнее?
Росия это не китай
Это чтото очень скрещ.нно извращ╦нное между западом и востоком и получилась азипопия!!!!!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда."
------------------------------------------------------------
Выбрать СССР, уже пожив на Западе, может лишь тот, кто или слишком молод или обладает слишком хорошей способностью забывать вс╦ плохое.
Стабильность в СССР - это стабильная возможность на пайку и место на нарах. Ведь зарплата за равный труд в СССР всегда была несравнима с западной.
Я вспоминаю потрясение одного зам. главного конструктора завода, после первых деловых и неофициальных контактов на ВАЗе с одним из руководителей проекта фирмы Порше.
В состоянии л╦гкого подпития на Новый Год, он говорил: "Попробуйте угадать, во сколько раз он больше меня зарабатывает?" Кто-то предположил в 2-3 раза, у кого-то разыгралась фантазия и сказал в 5 раз. Нет, ответил он - в 50 раз.
Обратите внимание, что сравнивалась зарплата не рядового инженера, которого при угрозе срыва плана, посылали на сборочный конвейер, а осенью убирать свеклу или картофель за вечно пьяных колхозников. Речь ид╦т о заместителе главного конструктора завода, на котором около 3500 работающих и который на общем фоне выглядел процветающим и прекрасно обеспеченным.
Да он должен был гордиться, что строит новое общество и получает в целых 50 раз меньше и готов вообще работать бесплатно...
Если у тебя в голове слово демократия означает - полный холодильник, мерседес и загороный дом с бассейном то это твоя персональная интеллектуальная проблема.
И возникла она от неумения словарём пользоваться.
В Греции демократия уже тысячи лет назад существовала - но тебе бы там вряд ли понравилось.
Тебе хочется богатства, а не демократии, богатства тебе Новодворская не обещала или приведи цитату из неё, где бы обещалось такое. Это первое.
Второе - новодворская ни одного дня не была в правительстве, ни одно правительствое с её точки зрения не было демократическим, более того все до одного российские правительства она считала и считает антироссийскими.
Так какого же хрена она должна отвечать за чужие действия, против которых она в отличии от тебя открыто протестует.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда.
Кстати о стабильности.
Очередь на отдельную от предков квартиру-стабильные 15-20 лет.
Машину, которую и на территории СССРа за мащину не считали 10-15 лет.
Отключение воды летом-стабильный 1 месяц.
И тд и тп.
Да здравствует совецкий союз!!!
Интересно, а почему мы все еще здесь?