русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что дала народам СССР демократия

406  1 2 3 4 alle
Япончик прохожий04.06.03 17:01
Япончик
04.06.03 17:01 
Вспоминаю те времена, когда новодворствующая публика гикая и хрюкая разбивала основы советского строя. Дескать: Партократы - имеют много привилегий, народ недостаточно сыт, мало справедливости, народ не хозяин собственной земли и фабрик, кругом цензура, за границу не съездишь - железный занавес и так далее. А вот если бы у нас стала демократия, как в Америке, тогда бы да! И за работу бы платили бы справедливее, и народ бы стал хозяином своих ценностей (земли и фабрик) и законности бы стало больше, а преступности бы меньше и так далее...
Итак, реформы реализованы. Что в результате. Зарплата? - реально стала меньше! По труду теперь никто не платит, платят только за преданность хозяину. Может ли теперь тот же ученый или учитель или врач прокормить свою семью? Нет!
Порядка стало меньше - наркоманов столько не было при плохих коммунягах. Не было столько воров и убийц. Раньше можно было найти управу на местного царька в Москве, теперь найдут управу лишь на вас - попросту пристрелят, как Холодова, Листьева, Старовойтову.
Про общенародную некогда собственность я вообще молчу - с нее жиреют лишь единицы.
В Чечне и много где еще войны не было. Было в Афгане, так эту ошибку коммунисты открыто признали.
Итак, вопрос: Поддержали бы вы тогда демократов, знай досконально, что будет потом? Может Китайский эволюционный путь развития был бы предпочтительнее?
Essener местный житель04.06.03 17:06
Essener
04.06.03 17:06 
in Antwort Япончик 04.06.03 17:01
Из СССР надо было валить "хоть тушкой, хоть ....ушкой".
А сейчас некоторые из Европы в Россию (и даже на Украину!) возвращаются...
Да и вообще, после падения коммунизма мы приобрели гораздо больше, чем потеряли. Только ещ╦ не вс╦ оценили...
vagant Haunter04.06.03 18:42
04.06.03 18:42 
Нормально вс╦, ус╦ ид╦т пут╦м, куда ид╦т не важно, главное, что ид╦т, а то ведь раньше стояло.
Ну, инженерà на помойках живут, в кучах дерьма ковыряются, но ведь лучше же,чем при коммуняках на 150 р в месяц одной вар╦нкой питаться. А на помойках сейчас такие продукты, что при коммунистах и в "Бер╦зке" не было.
Правильно совок развалили, нужно было ощутить разницу. Ощутили? Ощущайте дальше.
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
nik_II завсегдатай04.06.03 21:52
04.06.03 21:52 
in Antwort Essener 04.06.03 17:06
Чисто субьективно считаю так...Как всегда не умеем правильно жить...Поясняю..Вот взяли и сломали все в 17 году..Итоги понятны...Вот взяли и сломали все в 85 году..Итоги на лицо сейчас.. .Так поступают только русские..ДО ОСНОВАНИЯ А ЗАТЕМ...Думаю нужно не ломать все и вся, нужно брать лучшее, это лучшее культивировать и взращивать. А худшее просто- проходить мимо. У нас вс╦ всегда через голову. Грустно господа-товарищи. Грустно. Новодворские думали - что будет все как у людей, капитализм в лучших традициях, а получилось как всегда. У нас свое предназначение в истории. От этого грусть еще больше....ДОКОЛЕ ВСЕ БУДЕМ ЛОМАТЬ....Выпью с горя, где же кружка..
.
nik_II завсегдатай04.06.03 21:54
04.06.03 21:54 
Чисто субьективно считаю так...Как всегда не умеем правильно жить...Поясняю..Вот взяли и сломали все в 17 году..Итоги понятны...Вот взяли и сломали все в 85 году..Итоги на лицо сейчас.. .Так поступают только русские..ДО ОСНОВАНИЯ А ЗАТЕМ...Думаю нужно не ломать все и вся, нужно брать лучшее, это лучшее культивировать и взращивать. А худшее просто- проходить мимо. У нас вс╦ всегда через голову. Грустно господа-товарищи. Грустно. Новодворские думали - что будет все как у людей, капитализм в лучших традициях, а получилось как всегда. У нас свое предназначение в истории. От этого грусть еще больше....ДОКОЛЕ ВСЕ БУДЕМ ЛОМАТЬ....Выпью с горя, где же кружка..
Khimik Химик04.06.03 22:09
Khimik
04.06.03 22:09 
in Antwort nik_II 04.06.03 21:54
Не соглашусь с Вами абсолютно. Ни черта до основания не сломали, ни в 1985, ни до сих пор. Именно, что все реформы были половинчатые, незавершенные, от экономики до политики. Никто ничего не культивировал и не взращивал, все, что есть, на диком поле выросло, на развалинах совка. Вот и выросло что выросло, говорят - уродина . А где не выросло - еще хуже - стоят заводы, небо только коптят. Никогда не задумывались, почему все, где более-менее - частное, а где "голова", по Вашему - государственное? Транспорт, коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, наука... Где реформ считай не было. Кстати, у вас еще ничего должно быть, Стинол, Новолипецк, Старый Оскол - хороший был комбинат, я на его строительстве работал в стройотряде.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
novaya гость05.06.03 08:04
novaya
05.06.03 08:04 
каждому дала возможность выбора и переложила ответственность за этот выбор с государства на самого человека. и, по большому счету, это правильно. а уж то что вкривь и вкось - это другая проблема. на мой взгляд все стало несравнимо лучше, на взгляд моей мамы - очень плохо. я знаю, почему - потому что ее поколением пожертвовали. они хорошо знали, ради чего выравниваются по линейке, ради чего работают, что их ожидает в старости. а у них отобрали все. я же побывала и там, и там, карьеру сделала, выпрыгнула, в общем, из этой линейки - и рада, что живу в это время.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Finder2002 Think different05.06.03 08:44
05.06.03 08:44 
Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда.
Я не думаю, что тут на самом деле все так плохо. Но то, что устроили в бывшем Союзе - это вообще никуда не годится. Такая демократия нафиг никому не нужна.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Essener местный житель05.06.03 16:30
Essener
05.06.03 16:30 
in Antwort Finder2002 05.06.03 08:44
Стабильная, гарантированная нищета...
Petrovi4 местный житель07.06.03 01:15
Petrovi4
07.06.03 01:15 
Жихарка завсегдатай07.06.03 01:30
Жихарка
07.06.03 01:30 
^Ещ╦ никто по существу не возразил. Все, выпив по триста, плачут навзрыд о Стране Советов, но протрезвев сетуют: так не положено! Надо ругать! Надо обижаться. Надо, срочно, подвергнуть критике, сраный русланд. И вс╦ будет в шляпе. Ура товарищи. Ура, придурки. Австрийское говно, в туалетах, оказалось вкуснее конфет на кондитерской фабрике в Иваново. Социал и банан, заменили нам чувство человеческого достоинства. До свидания, товарищи.
Доминник знакомое лицо07.06.03 09:21
Доминник
07.06.03 09:21 
А кто сказал что в бывшем СССР демократия?
Эдак не делается,70 лет жили при тоталитаризме, а потом пришла гнусавая Ельцинская Мудила и хоп! Стала демократия!
Ельцин просто перераспределил денежную массу отдав ее в руки горстке своих приспешников, в основном вчерашних коммуняк и дал свободу аферистам всех мастей. А теперь когда те вроде нажрались можно и оставшимя лузерам чегото кинуть с барского стола....
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Altwad старожил07.06.03 10:52
Altwad
07.06.03 10:52 
Дорогой мистер япончик!!!!
Ви какой зарплат имеете в виду при социализме?????
150 рубликов
В ответ на:

Может Китайский эволюционный путь развития был бы предпочтительнее?

Росия это не китай
Это чтото очень скрещ.нно извращ╦нное между западом и востоком и получилась азипопия!!!!!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Schachspiler знакомое лицо07.06.03 11:46
07.06.03 11:46 
"Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда."
------------------------------------------------------------
Выбрать СССР, уже пожив на Западе, может лишь тот, кто или слишком молод или обладает слишком хорошей способностью забывать вс╦ плохое.
Стабильность в СССР - это стабильная возможность на пайку и место на нарах. Ведь зарплата за равный труд в СССР всегда была несравнима с западной.
Я вспоминаю потрясение одного зам. главного конструктора завода, после первых деловых и неофициальных контактов на ВАЗе с одним из руководителей проекта фирмы Порше.
В состоянии л╦гкого подпития на Новый Год, он говорил: "Попробуйте угадать, во сколько раз он больше меня зарабатывает?" Кто-то предположил в 2-3 раза, у кого-то разыгралась фантазия и сказал в 5 раз. Нет, ответил он - в 50 раз.
Обратите внимание, что сравнивалась зарплата не рядового инженера, которого при угрозе срыва плана, посылали на сборочный конвейер, а осенью убирать свеклу или картофель за вечно пьяных колхозников. Речь ид╦т о заместителе главного конструктора завода, на котором около 3500 работающих и который на общем фоне выглядел процветающим и прекрасно обеспеченным.
Petrovi4 местный житель07.06.03 15:27
Petrovi4
07.06.03 15:27 
in Antwort Schachspiler 07.06.03 11:46
Сравнение с зарплатой звучит неубедительно, поскольку покупательная способность и возможность, а главное необходимость абсолютно несовместимы в государствах с разными политическими системами. Насколько вы знаете, или должны знать, в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье. Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы, но увы, все это существовало номинально, в реальной же жизни наталкивалось на "пережитки", одним из которых как раз и явился ваш вазовский начальник. В 50 раз меньше ,
Да он должен был гордиться, что строит новое общество и получает в целых 50 раз меньше и готов вообще работать бесплатно...
Северянин постоялец07.06.03 15:43
07.06.03 15:43 
in Antwort Petrovi4 07.06.03 15:27
Так все должны были гордится и строить новое общество за так. Но не хотели. В этом основная причина гибили социализма.
Ален знакомое лицо07.06.03 17:21
Ален
07.06.03 17:21 
Помните знаменитое высказывание про жизнь в совке:Мы делали вид,что работаем.А власть делала вид,что платит нам.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален знакомое лицо07.06.03 17:25
Ален
07.06.03 17:25 
Кому нравится совковая дерьмократия,то ещё не всё потеряно.Есть ещё Сев.Корея и Куба.Да и Китай в демократии от них недалеко ушёл.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
leo_von_Piter старожил07.06.03 18:05
07.06.03 18:05 
Слушай - загляни в словарь и прочти, что означает слово демократия.
Если у тебя в голове слово демократия означает - полный холодильник, мерседес и загороный дом с бассейном то это твоя персональная интеллектуальная проблема.
И возникла она от неумения словарём пользоваться.
В Греции демократия уже тысячи лет назад существовала - но тебе бы там вряд ли понравилось.
Тебе хочется богатства, а не демократии, богатства тебе Новодворская не обещала или приведи цитату из неё, где бы обещалось такое. Это первое.
Второе - новодворская ни одного дня не была в правительстве, ни одно правительствое с её точки зрения не было демократическим, более того все до одного российские правительства она считала и считает антироссийскими.
Так какого же хрена она должна отвечать за чужие действия, против которых она в отличии от тебя открыто протестует.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Petruha2002 постоялец07.06.03 18:17
Petruha2002
07.06.03 18:17 
В ответ на:

Из моих знакомых эмигрантов (далеко не лузеров) многие говорят - если бы с тем, что они знают о Западе сейчас, им бы предложили выбор - Запад или СССР, они бы выбрали СССР.
Такой стабильности как там здесь у них не будет никогда.

Кстати о стабильности.
Очередь на отдельную от предков квартиру-стабильные 15-20 лет.
Машину, которую и на территории СССРа за мащину не считали 10-15 лет.
Отключение воды летом-стабильный 1 месяц.
И тд и тп.
Да здравствует совецкий союз!!!
Интересно, а почему мы все еще здесь?

Schachspiler знакомое лицо07.06.03 19:09
07.06.03 19:09 
"Насколько вы знаете, или должны знать, в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье. Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы..."
Что декларировалось и что было построено, мы все прекрасно видели!
Тем более ностальгия по тоталитарному строю выглядит как полная неспособность людей понимать, что происходит вокруг и делать правильные выводы.
По поводу фраз:
"...в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье..."
Давным давно уже известно, что это общество имеет название "Утопия" и не надо было делать эксперименты над сотнями миллионов людей.
"Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы..."
Да, да - те кто эту лапшу пытались развешивать на уши - по отношению к себе имели вполне даже материальные имиджи. .
"...но увы, все это существовало номинально, в реальной же жизни наталкивалось на "пережитки"..."
Про "высокие и правильные" идеи и про "коррумпированных чиновников", которые эти идеи регулярно проваливают, приходилось выслушивать уже многократно.
Пора бы уже понять, что это политический и экономический ИДЕАЛИЗМ. Сколько ещ╦ раз нужно убедиться, чтобы понять, что стоит отобрать владение средствами производства в руки государственных чиновников, а тем кто производит начать объяснять, что "не величина зарплаты определяла человеческое счастье", и застой с последующим развалом обеспечен на 100%.
Wladimir- постоялец07.06.03 19:20
07.06.03 19:20 
in Antwort Khimik 04.06.03 22:09
Реформы в России всегда и без исключения были половинчатыми. В том числе и при царях. За реформой всегда сладовала контрреформа, которая сводила на нет результаты первой.
Всё проходит. И это пройдёт.
235445 прохожий07.06.03 20:14
07.06.03 20:14 
Я бы добавил к этому откат многих народов бывшего Союза в допушкинскую эпоху(в культурном и интеллектуальном плане). Мне легко об этом судить, поелику вс╦ это вижу на примере Украины. Разрушение великих ценностей морально-нравственно-этического плана сопровождается подменой их местечковыми инстинктами. То. что москали мучали украинцев, факт общеизвестный. Теперь разваливают Православие. А кого же выращивают нынешние инженеры человеческих душ? непримиримых, ожесточ╦нных.а . главное - не ощущающих себя представителями великого народа, маргиналами. Патриотизм. по ихнему. - охаивание истории и достижений прошлого, чаще всего - русского народа. Что же оста╦тся? Тычина вместо Пушкина, мизантропия вместо гуманизма и полная бездуховность. Жаль людей, которые так легко смирились с этим, но , куда хуже то, что на такой идеологической основе невозможно построить правовое или, хоть какое общество. Да что там Украина? А возвращение азиатских народов к байству и средневековью? Новодворские являются теми, от кого открещивались Бердяев. Чехов и многие другие умы России, - интеллигентами. Это слово существует только в русском языке. Передовые люди России назывались интеллектуалами. а интеллигенты - полуграмотные демагоги. Они все учились понемногу, чему -нибудь и как-нибудь. Жаль. что всех этих Афанасьевых. Собчаков, Солженицыных . слушали, вместо того, чтобы книги читать. Потому и имеем. что имеем.
leo_von_Piter старожил07.06.03 20:17
07.06.03 20:17 
in Antwort 235445 07.06.03 20:14
Жаль. что всех этих Афанасьевых. Собчаков, Солженицыных . слушали, вместо того, чтобы книги читать. Потому и имеем. что имеем.

Безграмотность и невежество к хорошему не приводят, это ты верно подметил...
Только кто тебе мешал читать книжки?
Новодворская пришла домой и отняла книжки?
Shурик знакомое лицо07.06.03 20:22
07.06.03 20:22 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 18:05
Все верно, но не стоит разоряться. Это МММХХХХ - широкая натура - сеет все подряд тут, теперь вот самураем заделалось.
leo_von_Piter старожил07.06.03 20:30
07.06.03 20:30 
in Antwort Shурик 07.06.03 20:22
Так ты тоже разведчик-следователь?
Или это стилистический анализ?
Shурик знакомое лицо07.06.03 20:33
07.06.03 20:33 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 20:30
Я сам обормот, так что себе подобных чувствую за версту; зато и снисходителен к людям своего сорта. Тут правда особо тяжелый случай. Надо помочь человеку.
leo_von_Piter старожил07.06.03 20:39
07.06.03 20:39 
in Antwort Shурик 07.06.03 20:33
Ты заходи сюда почаще - к людям твоего сорта я отношусь восторженно, но их здесь немного...
Слушай, а может это просто кто то из писателей знаменитых - здесь стилистику поздних семидесятых отрабатывает, кидая нам приманки.
Или компутер генерирует подобные послания - а мы с железякой полемизируем...
Shурик знакомое лицо07.06.03 20:49
07.06.03 20:49 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 20:39
Вопрос интересен сам по себе, помимо местных чудаков. Признаюсь, я боюсь эту развивать эту идею. Такие мысли лучше до конца не додумывать, а то станет страшно сюда заходить - это уже какая-то матрица в матрице, где компьютеры контролируют другие компьютеры и люди если и находятся в самом конце цепочки, то уже не просто не играют никакой роли, а вовсе забыты. Недаром слова "матрица" и "матрешка" созвучны.
leo_von_Piter старожил07.06.03 21:02
07.06.03 21:02 
in Antwort Shурик 07.06.03 20:49
Такие мысли лучше до конца не додумывать, а то станет страшно сюда заходить
Но ведь можно с другой стороны об этом думать - создать программу открывающую новые ветки в ДК и полемизирующую с другими, опираясь на
советско-плебейские стереотипы.
Мне было бы интересно, думаю реально создать такую программу, вдво╦м бы справились точняк.
Shурик знакомое лицо07.06.03 21:42
07.06.03 21:42 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 21:02
В принципе компы уже могут поддерживать несложный разговор, даже соревнования проводятся - машины болтают меж собой, кто первый потерял логическую нить - вылетает.
Идеологическими штампами перебрасываться - это даже упрощает задачу. Хотя и тут мне представляются определенные трудности ("временные трудности", конечно), особенно в области грамматики - и так пренебрегаемой. Как в том старом анекдоте про Лелика с вечной бумажкой под носом на очередном пленуме:
"Дорогие товарищи сионисты!"
тьфу! не может быть! еще раз:
"Дорогие товарищи сионисты!"
ч-чччерт... ага:
"Дорогие товарищи! Сионисты всего мира..."
leo_von_Piter старожил07.06.03 21:50
07.06.03 21:50 
in Antwort Shурик 07.06.03 21:42
Идеологическими штампами перебрасываться - это даже упрощает задачу...
В том то и соль, обрыв логических ниточек здесь в порядке вещей - следует перебивка идеологическим штампом и можно заново о ч╦м угодно.
Или возвращаться к уже сказаному слегка поменяв.
Новодворская, Ковал╦в, Буш и гомосеки используются как заменитель связности, они для того и жувут на белом философском свете, чтобы свызывать несвязанное.
Shурик знакомое лицо07.06.03 21:57
07.06.03 21:57 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 21:50
Хе-хе... "Новодворская, Ковалёв, Буш и гомосеки" - это типа слова-паразиты? Связывающие речь вроде тех же "типа", чисто", "бля" и т.д. и т.п.? Проблема в том, что многим людям, если они вдруг решат не прибегать к словам-паразитам, будет просто нечего сказать. То же самое, кстати, и с "Бушем" и прочая и прочая.
leo_von_Piter старожил07.06.03 22:04
07.06.03 22:04 
in Antwort Shурик 07.06.03 21:57
Не столько паразиты, сколько слова-ответы на любые вопросы.
Стилистически очень важный елемент особенно в диалоге.
Ставится обычно после слов "потому что".
Есть предмет или тема (любая) и есть первопричина (их три-четыре десятка, датчик случайных чисел годится для выбора произвольной.

Shурик знакомое лицо07.06.03 22:06
07.06.03 22:06 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:04
Я, блин, натурально начинаю терять нить разговора, Буш меня побери!
leo_von_Piter старожил07.06.03 22:17
07.06.03 22:17 
in Antwort Shурик 07.06.03 22:06
Если теряешь - значит удалось прежде найти, уже немало, удай╦тся немногим.
Shурик знакомое лицо07.06.03 22:26
07.06.03 22:26 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:17
Так что же дала СССР демократия?
(Это отвлекающий маневр, предназначен для модераторов - чтоб ветку не закрыли. Не обращай внимание).
Назад к нити... Гм... А был ли мальчик? Меня всегда интересовало, почему одни топики развиваются и уходят в какие-то дебри, не имеющие ничего общего с первоначальным импульсом, а в других - тоже сотня-другая сообщений, а никакого развития нет. Никак не просеку этой драматургии. Никакой закономерности. Но я продолжаю изучать этот феномен. При этом и тот и другой варианты - абсурдны и неэффективны. Достаточно каждому высказаться по одному разу.
  cibongo2002 знакомое лицо07.06.03 22:28
07.06.03 22:28 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 21:50
" Интеллектуальный нейрокомпьютер не может быть создан пока не будут реализованы механизмы личности."
http://www.tv.ctc.kg/0/fornit/neuro/neuro.php?PHPSESSID=d7d9dbc9bb96278b89e3971d1df1c02f
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
leo_von_Piter старожил07.06.03 22:32
07.06.03 22:32 
in Antwort cibongo2002 07.06.03 22:28
Интеллектуальный нейрокомпьютер не может быть создан пока не будут реализованы механизмы
Наша задача скромнее - создать форумщика, завседатая ДК, испытывающего всегда одну и ту же емоцию - чувство глубокого неудовлетворения.
Тут вс╦ должно быть проще.
Leo_lisard знакомое лицо07.06.03 22:33
Leo_lisard
07.06.03 22:33 
in Antwort Shурик 07.06.03 22:26
А зачем вообще существует форум? С экономической точки зрения - здесь только затраты, доходов от форума я не могу себе представить. Если вы знаете - скажите.
Значит кому-то это нужно, кому-то выгодно, чтобы мы тут копья ломали. Для чего?
1. Выяснить настроения в обществе.
2. Продвигать какую-либо идеологию.
3. Выявлять диссидентов.
4. Кастинг для ФСБ? ГРУ? БНД? ЦРУ?
Кто за всё это платит?
Früher an Später denken!
Shурик местный житель07.06.03 22:34
07.06.03 22:34 
in Antwort cibongo2002 07.06.03 22:28
В ответ на:

Интеллектуальный нейрокомпьютер не может быть создан пока не будут реализованы механизмы личности

Зато личность человека легко приближается к механизму компьютера.
И потом... Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу компетентности киргизского сайта в области "интеллектуального нейрокомпьютера" (что бы сие не значило...)

Shурик местный житель07.06.03 22:41
07.06.03 22:41 
in Antwort Leo_lisard 07.06.03 22:33
За чей счет банкет, спрашиваете? Надеюсь, что уважаемый мною Фриборн знает четкий ответ (милейший человек, кстати, довелось лично познакомиться как-то).
А в остальном... Нашу цель я бы определил по-буддистски: базар ради базара (или как там?) Опять же приятные и забавные персонажи... Выпуклые личности...
P.S. Но что же, черт побери, дала демократия народам СССР!?!
  cibongo2002 знакомое лицо07.06.03 22:47
07.06.03 22:47 
in Antwort Shурик 07.06.03 22:41
не столько выпуклые, сколько горбатые
Shурик местный житель07.06.03 22:49
07.06.03 22:49 
in Antwort cibongo2002 07.06.03 22:47
Или как говорил один мой родственник: ничего, что грудь впалая, зато спина колесом!
leo_von_Piter старожил07.06.03 22:49
07.06.03 22:49 
in Antwort Shурик 07.06.03 22:26
Народам СССР демократия дала возможность сидючи в Германии ходить на российский сайт <germany.ru> и валять там дурака...
У меня есть вариант ответа на вопрос влияния тематики на размеры ветки.
Каждая ветка стремится найти кратчайшую псевдологическую цепочку от заданной темы топика до точки вышего смысла(она вершина горы и всегда одинакова), например пройти кратчайшим пурт╦м от темы пфанда на пивные банки до евреев.
Чем удал╦ннее тема топика от вершины - тем длиннее путь наверх, вс╦ логично.
Конечно неожиданное вмешательство модератора может изменить ету закономерность, ветка может от этого удлинниться, поскольку путь наверх пойд╦т по извилистой или или стать короче - наверх полетим вертол╦том...
Все эти филологические радости народы СССР приобрели только благодаря демократии.
leo_von_Piter старожил07.06.03 22:53
07.06.03 22:53 
in Antwort Leo_lisard 07.06.03 22:33
А зачем вообще существует форум? С экономической точки зрения - здесь только затраты, доходов от форума я не могу себе представить
Слушай возможны очень разные варианты, частично наверняка от продажи тех или иных товаров, запросто могут быть деньги от фондов или от государства, социальная роль проекта очевидна.
Не знаю - но я бы там искал деньги в певую очередь.
Shурик местный житель07.06.03 22:54
07.06.03 22:54 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:49
В ответ на:

Народам СССР демократия дала возможность сидючи в Германии ходить на российский сайт <germany.ru> и валять там дурака...

Что ж, не много, но спасибо демократии и на этом. Сайт, кстати, немецкий и делается в Кельне. Бывшим питерцем, кстати (и уже давно не в одиночку). Физически, правда, серверы и впрямь в Питере стоят.

Shурик местный житель07.06.03 22:55
07.06.03 22:55 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:53
Нет-нет, проект и вправду частный, никакой "дядя" за этим не стоит.
leo_von_Piter старожил07.06.03 22:56
07.06.03 22:56 
in Antwort Shурик 07.06.03 22:54
Ты уверен - я на днях читал на одной из веток, что сайт в России зарегестрирован.
Что это значит правда не было написано.
Shурик местный житель07.06.03 22:59
07.06.03 22:59 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:56
Разумеется в России - домен-то "ru". Что не мешает делать его в Кельне. Интернет...
Leo_lisard знакомое лицо07.06.03 23:00
Leo_lisard
07.06.03 23:00 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:53
Напрямую здесь ничего не продается, так что выгода, наверное, не прямая. Да социальная роль понятна, вопрос в том, кому это надо. России? Германии? Каким силам или силовым ведомствам? Если же это действительно чей-то частный интерес (не финансовый), то перед нами пример саморганизующейся системы.
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил07.06.03 23:02
07.06.03 23:02 
in Antwort Shурик 07.06.03 22:55
Нет-нет, проект и вправду частный, никакой "дядя" за этим не стоит.
Слушай - если проект немецкий, то одно другому не помеха, под частный проект можно просить субсидии и дотации у фондов и государства...
Мотивируя например общественной значимостью, работе по адаптации и интеграции конти и аусз. и.т.д.
Может и не да╦т никто на этот сайт денег, что жаль, если б давали странички бы наверное быстрее грузились...
Shурик местный житель07.06.03 23:04
07.06.03 23:04 
in Antwort Leo_lisard 07.06.03 23:00
В ответ на:

Напрямую здесь ничего не продается, так что выгода, наверное, не прямая.

Как это? А билеты? А магазин? Рекламные площади? Конечно, есть более простые способы заработать, но менее интересные, чем поднятие такого проекта; тем большее уважение у меня вызывает команда Germany.ru.

Leo_lisard знакомое лицо07.06.03 23:04
Leo_lisard
07.06.03 23:04 
Когда я начинал журналистскую деятельность внештатником, мне стали приходить письма читателей. Там было всякое - от полного одобрямса до "повесить тебя гада". Я честно все это переживал, пока один старый журналюга не сказал: "Не бери в голову, нормальные люди в газету не пишут". Может мы тут тоже ненормальные?
Früher an Später denken!
Leo_lisard знакомое лицо07.06.03 23:07
Leo_lisard
07.06.03 23:07 
in Antwort Shурик 07.06.03 23:04
Тут что, правда, билеты продают? Надо зайти посмотреть. а тоя из всего германи.ру только на форуме бываю. Спасибо за совет.
Früher an Später denken!
Leo_lisard знакомое лицо07.06.03 23:09
Leo_lisard
07.06.03 23:09 
in Antwort cibongo2002 07.06.03 22:47
"не столько выпуклые, сколько горбатые "
Он сам горбат,
Его посты горбаты...
Кто виноват?
Евреи виноваты!
Früher an Später denken!
  cibongo2002 знакомое лицо07.06.03 23:12
07.06.03 23:12 
П.С. Но что же, черт побери, дала демократия народам СССР!?!
а была еще "социалистическая демократия":
http://www.mhg.ru/history/14B08E1
sameach завсегдатай07.06.03 23:15
sameach
07.06.03 23:15 
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:49
"..Все эти филологические радости народы СССР приобрели только благодаря демократии..."
---------------------------------------------
...и линейной апроксимации....
Shурик местный житель07.06.03 23:15
07.06.03 23:15 
in Antwort cibongo2002 07.06.03 23:12
Не знаю... Я изучал историю СССР по одной книге: http://book.novikov.com Действительно героическая страна была!
Всем пока, до завтра! Пора нырять в берлинскую ночь. Суббота ж.
novaya посетитель08.06.03 10:37
novaya
08.06.03 10:37 
in Antwort Shурик 07.06.03 20:49
если до матрешки и матрицы сам додумался - класссссссс

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Shурик местный житель08.06.03 12:33
08.06.03 12:33 
in Antwort novaya 08.06.03 10:37
Кто ж до такой чепухи "додумается", как не я?
scorpi_ скептик08.06.03 23:30
08.06.03 23:30 
in Antwort Shурик 07.06.03 23:15
В ответ на:

Я изучал историю СССР по одной книге: http://book.novikov.com Действительно героическая страна была!

Я честно говоря так и не понял, это прикол или серьёзная книга?
Veni, vidi, vici.

Shурик местный житель09.06.03 14:41
09.06.03 14:41 
in Antwort scorpi_ 08.06.03 23:30
Так-сяк... Неужели не смеялся? Это ж культ, года четыре назад все цитировали, есть еще и другие главы, не попавшие на ту страницу. Сатира должна быть выдержана по стилю. До сих пор не могу забыть, как пару раз на этом форуме всерьез обсуждали выдуманные сатириками истории (например http://foren.germany.ru/arch/showthreaded.pl?Cat=&Board=discus&Number=547517&Search=true&Forum=discus&Words=лБНЕТПО&Match=Entire Phrase&User=&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=6months - под конец мне стало уже жалко народ). Это типа англо-саксонского варианта, делать правдоподобные fake-новости, вроде как 1-е апреля круглый год. Наших людей, воспитанных на "Крокодиле" и КВН, это зачастую в тупик ставит.
scorpi_ скептик09.06.03 14:50
09.06.03 14:50 
in Antwort Shурик 09.06.03 14:41
Ещё как смеялся Просто так хорошо сделано, что сомнения закрались не всеръёз ли это всё написано Некоторые коммунистические памфлеты то же ж были не хуже любой сатиры
1 2 3 4 alle