Вход на сайт
А верно ли обвинять Америку в проблемах Германии ?
20.03.07 23:18
Вообще то слово одолжили используется тогда, когда речь ид╦т о том, чтобы надо было отдать. Американская помощь была безвозмездной и лишь очень незначительная часть под льготный процент.
А что Вы имели ввиду под " некоторыми условиями"?
в ответ Schloss 20.03.07 23:07
В ответ на:
Американцы" просто одолжили денег под некоторые условия
Американцы" просто одолжили денег под некоторые условия
Вообще то слово одолжили используется тогда, когда речь ид╦т о том, чтобы надо было отдать. Американская помощь была безвозмездной и лишь очень незначительная часть под льготный процент.
А что Вы имели ввиду под " некоторыми условиями"?
21.03.07 12:54
в ответ Панаев 16.03.07 19:29
сколько здесь живу, столько слыхать как америку поливают. во всех пивнухах и других культурных местах. при этом представляется, что всем местным жителям, как аборигенам, так и приезжим, надо сша задницу лизать. и как можно усердней. хотя бы за то что они 50 лет тут фронт держали. и мы все не получили гдр до ла манша, а может и дальще. те кто помоложе или память короткая будут понятно по привычке гавкать дальше на америку. сути не меняет. да и за океаном к этому уже видать привыкли тоже. что гавкают.
21.03.07 13:09
Во как!!! Вы не искусствовед часом?
Расскажите, как вы это делаете, поверхностно или на всю длину языка?
в ответ idiot 21.03.07 12:54
В ответ на:
во всех пивнухах и других культурных местах
во всех пивнухах и других культурных местах
Во как!!! Вы не искусствовед часом?

В ответ на:
всем местным жителям, как аборигенам, так и приезжим, надо сша задницу лизать. и как можно усердней.
всем местным жителям, как аборигенам, так и приезжим, надо сша задницу лизать. и как можно усердней.
Расскажите, как вы это делаете, поверхностно или на всю длину языка?

21.03.07 13:24
в ответ serg105 21.03.07 02:02
Что Вы! Объёмы лендлиза в сотни раз были больше помощи германии.
Целые новые отрасли и технологии, кроме оружия были предоставлены ссср.
А помощь немцам была больше плата за отобранное -
достаточно только вспомнить космическую или появившийся
после войны в сша всплеск фармакологической и хим. промышленности.
Целые новые отрасли и технологии, кроме оружия были предоставлены ссср.
А помощь немцам была больше плата за отобранное -
достаточно только вспомнить космическую или появившийся
после войны в сша всплеск фармакологической и хим. промышленности.
21.03.07 13:35
Учитывая то обстоятельство, что некоторые делают это за десятерых, аж потея от усердия, думаю, что остальные могут расслабиться и спокойно понаблюдать за этим политэротическим шоу со стороны.
в ответ idiot 21.03.07 12:54
В ответ на:
при этом представляется, что всем местным жителям, как аборигенам, так и приезжим, надо сша задницу лизать. и как можно усердней.
при этом представляется, что всем местным жителям, как аборигенам, так и приезжим, надо сша задницу лизать. и как можно усердней.
Учитывая то обстоятельство, что некоторые делают это за десятерых, аж потея от усердия, думаю, что остальные могут расслабиться и спокойно понаблюдать за этим политэротическим шоу со стороны.

21.03.07 16:48
в ответ anabis2000 20.03.07 23:11
Германия единственная страна получательница "помощи" Маршалла которая должна была возвращать эти деньги да ещ╦ с процентами,в тоже время безвозмездные выплаты одному только государству Израиль,осуществл╦нных под нажимом США,в десятки раз больше суммы этой "помощи".К тому же,чтобы там не мЕкали неадекватные из этой "помощи" финансировалась денацификация и содержание оккупационной армии.
21.03.07 16:52
А чего их бояться? Я, например, на них не работаю, соответственно и уволить они меня не могут. Ну, а если уж домой решат вломиться, то ничего не поделаешь - сами виноваты, напросились. "Секир башка" однозначно.
То, чем я им действительно обязан (Windows, Marlboro, GM и т.п.), я покупаю за деньги, а не получаю в виде милостыни. Соответственно как-то особенно лебезить перед ними из-за всего этого у меня нет ни малейших причин. Ну, а господину Бушу & C╟ я и вовсе ничем не обязан. Думаю, что и у многих других ситуация такая же.
В ответ на:
бравый все народ подобрался. америку ругают и не боятся.
бравый все народ подобрался. америку ругают и не боятся.
А чего их бояться? Я, например, на них не работаю, соответственно и уволить они меня не могут. Ну, а если уж домой решат вломиться, то ничего не поделаешь - сами виноваты, напросились. "Секир башка" однозначно.

В ответ на:
Предпочитают гавкать на того кому в принципе многим обязаны.
Предпочитают гавкать на того кому в принципе многим обязаны.
То, чем я им действительно обязан (Windows, Marlboro, GM и т.п.), я покупаю за деньги, а не получаю в виде милостыни. Соответственно как-то особенно лебезить перед ними из-за всего этого у меня нет ни малейших причин. Ну, а господину Бушу & C╟ я и вовсе ничем не обязан. Думаю, что и у многих других ситуация такая же.
22.03.07 16:30
Доказатетельства чего вам необходимы,размера "помощи" Израилю или размера и качества "плана Маршалла"?
Здесь статья некоего еврея по этому поводу,естественно он не говорит всей правды, иговоря о выплатах Израилю он умалчивает что это выплаты только 1952 года
[цитата]
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer3/Girin1.htm
Говоря также о 850 млн. он имеет ввиду только денежную помощь,общая же помощь 1952 года составляла ок 2 млрд марок.
Здесь статья некоего еврея по этому поводу,естественно он не говорит всей правды, иговоря о выплатах Израилю он умалчивает что это выплаты только 1952 года
[цитата]
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer3/Girin1.htm
Говоря также о 850 млн. он имеет ввиду только денежную помощь,общая же помощь 1952 года составляла ок 2 млрд марок.
22.03.07 18:50
в ответ Kneiff 22.03.07 16:30
А тому кто действительно интересуется этим вопросом могу рекомендовать следущую литературу:
Hans Günter Hockers "Wiedergutmachung in Deutschland: Eine istorische Bilanz 1945-2000"
Berndt Josef Fehn "Die deutschen Wieder gutmachungs- und Kriegsfolgeleistungen nach 1945 unter dem Blickwinkel der Reparatijnsfrage"
Hans Günter Hockers "Wiedergutmachung in Deutschland: Eine istorische Bilanz 1945-2000"
Berndt Josef Fehn "Die deutschen Wieder gutmachungs- und Kriegsfolgeleistungen nach 1945 unter dem Blickwinkel der Reparatijnsfrage"
22.03.07 19:31
Вы в ветке о "релятивистах" не участвуете, поэтому повторю здесь специально для Вас.
Любая попытка упомянуть национальность или вероисповедание участника ДК, автора статьи, уч╦ного и т.д. в целях какого бы то ни было критерия (правдивости, достоверности или, наоборот, лживости, недостоверности) привед╦т Вас и других юзеров, пользующихся этим "при╦мом", в БАН.
Запомните хорошенько, потому что больше я этого повторять не буду.
в ответ Kneiff 22.03.07 16:30
В ответ на:
Здесь статья некоего еврея
Здесь статья некоего еврея
Вы в ветке о "релятивистах" не участвуете, поэтому повторю здесь специально для Вас.
Любая попытка упомянуть национальность или вероисповедание участника ДК, автора статьи, уч╦ного и т.д. в целях какого бы то ни было критерия (правдивости, достоверности или, наоборот, лживости, недостоверности) привед╦т Вас и других юзеров, пользующихся этим "при╦мом", в БАН.
Запомните хорошенько, потому что больше я этого повторять не буду.