русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

2981   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Kneiff посетитель21.03.07 18:02
21.03.07 18:02 
in Antwort Altwad 21.03.07 17:45
Тот же вопрос к вам
  Kneiff посетитель21.03.07 18:05
21.03.07 18:05 
in Antwort Altwad 21.03.07 17:45
В ответ на:
Он неправ в том что не знает о том что так же пели 30 лет назад.......

А почему вы решили что он не знает?
А с чего вы решили что 30 лет назад пели тоже самое?
если же говорить о провиденционизме то для меня увжвемой личностью является Освальд Шпенглер,ни чем ведь не соврал.
Altwad патриот21.03.07 18:17
Altwad
21.03.07 18:17 
in Antwort Kneiff 21.03.07 18:05
Есле вкрадце то товарищь фантазирует о скорой кончине "запада" и сегодняшним его гниением.
Мне это не ново, я это слышал и 30 лет назад.
Вы, по всему видно, ещё молоды и неопытны.
kingspider местный житель21.03.07 18:18
kingspider
21.03.07 18:18 
in Antwort Kneiff 21.03.07 17:18
В ответ на:
Так может думать только человек, живущий в стране , которой грозит коллабс, очень часто посещающий овощной базар и очень напуганный азиатами и африканцами. Но и конечно большое содержание серпов и молотов в мозговом пространстве, мешают анализировать одну из самых традиционных и живучих культур на земле - это заподно-европейскую. С самой прочной политической структурой - национального единства и национальной особенности.
И запомните - так гибко и еффективно реагировать, как заподно-европейские страны, на глобальные изменения не может никто и Россия в том числе.
Ети страны имеют, наряду (что очень важно) с высокой культурой, очень сильную економическую базу. В переводе на русский - все екон.проблемы в этих странах являются 10 частью всех проблем в других странах.
Что касается енергии: так как зап.Европа готова к использованию новых енергоносителей во всех направления, не готов никто на этой земле.
И вообще, вы очень много Жириновского слушаете. У вас очень много ненависти ко всем "иноиродкам", слабым , больным, старикам. На сильную руку вас потянуло.
Типично российский подход к решению таких проблем - просто саблю из штанин вытащить и рубить на лево и на право, вместо того, что бы помочь людям из третьего мира, помочь стары и больным, защетить их социально, а не трещать о социализме и вынуждать фронтовиков сидеть возле ваших гостраномов и просить помилование.
В кризисной ситуации определяющим является субстанция страны в культурном, економическом и политическом плане. И никак не субстанция вёдрами пить водку , жить в вечной мерзлоте, изобретать вместо протезов - ракеты.
И не имейте дурную привычку писать свои мемуары Нейриде, которая вообще не принимает участие в дискуссии, вместо того, что бы отвечать другим.

Ето я уже писал. Дополню:
Для понимания , что я под "Субстанс" имею ввиду , надо бы немного иметь представление в политекономии (только не в марксиской).
Как известно капитализм развивется по спирали, по которой рассвет, прогресс сменяется кризисами. В начале 20-го века эти кризисы переживались очень болезненно, что привело к революции в самом слабом её звене.
Даже кризис конца 20-х, хотя комунистами того времени Штоновские сценарии только и предвещали гибель капитализма, не ушатала дем.структуры и право на частную собственность.
Заподноевроп-е страны имеют субстанс, которая им позволяет всё с наименшими потерями преодолевать эти кризисные времена. Это же логично, как 2х2, если у вас хорошая финансовая база (и не 10 лет, как это у того или инного предпринимателя России, а сотни лет , работающие в долговременных проектах , в производстве) и дом ваш стоит на надёжном фундаменте и построен камень на камень (а не те дома - фанерки, которые так красиво улетают при ураганах в Америке), то кризисные патресения вы переживёте с наименьшими затратами. Субстанс является определяющим. Насколько долгосрочно создаются ценности.
Понятное дело, что легче и быстрее заработать, если один мешок сахара 10 раз перепродать, ничего не продуцируя. Или построить дома - тяп-ляп, за ними не ухаживать и через 10 лет опять на этот геморой потратится.
Уловили логику.
Плюс ко всему этому устоявшие, прочные политические структуры.
А то что люди больше извращаются при сексе или теряют нравы, так это было уже всегда.
И тут приходит ещё один немаловажный аспект - Европа и Германия в частности очень часто находило решение той или иной проблемы, даже если уже было без 5-ти 12. Которые очень еффективно срабатывали. В том числе и нравов. Поинтересуйтесь сексуальными пристрастями Россиян, или кто больше изменяет и тогда поймёте - где гниёт, а где цветёт. А это дело менталитета, который лежит в 1000-й заподноевропейской культуре, какая , в силу известных причин, допустим в России , не имеет места быть.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
  Kneiff посетитель21.03.07 18:23
21.03.07 18:23 
in Antwort Altwad 21.03.07 18:17, Zuletzt geändert 21.03.07 18:26 (Kneiff)
Уж не вам мне вещать про мою "молодость",у вас есть что ответить на мой вопрос?
  Kneiff посетитель21.03.07 18:38
21.03.07 18:38 
in Antwort kingspider 21.03.07 18:18
В ответ на:
Заподноевроп-е страны имеют субстанс, которая им позволяет вс╦ с наименшими потерями преодолевать эти кризисные времена

Из ваших сбивчивых объяснений я понял так что все невзгоды европейским народам помогала преодолевать их некая особенность культуры или ментальности,говоря языком диалектического материализма идеологическая надстройка,но ведь я вам не зря здесь приводил Освльда Шпенглера (очень рекомендую,это вам не Шпон и не курбан какой-то) а он,и у меня нет повода ему недоверять,видит кризис Европы именно в деградации и закате е╦ культуры,вашими словами той "субстанции" на которой она стояла тысячи лет,этого фундамента европейского дома уже нет,а без прочного фундамента не будет над╦жного дома.Это надо запомнить и усвоить.
Но даже если условно я с вами соглашусь что в европе ещ╦ не вс╦ потеряно,и что у не╦ есть воля (совсем как по Шопенгауэру) что нибудь изменять,тогда почему она ничего не меняет,ведь уже без пяти минут стукнуло,завтра уже будет поздно?
И другой вопрос к вам-а что можно и что нужно изменить чтобы спасти нашу старушку?
Altwad патриот21.03.07 18:48
Altwad
21.03.07 18:48 
in Antwort Kneiff 21.03.07 18:23
Ну есле вы жили в СССР то вам сентенции о загнивании и погибании запада должны быть не новы?
Каков результат?
  Kneiff посетитель21.03.07 19:02
21.03.07 19:02 
in Antwort Altwad 21.03.07 18:48
Следовательно вы считаете что никаких причин для тревоги нет?
  Kneiff посетитель21.03.07 19:24
21.03.07 19:24 
in Antwort Kneiff 21.03.07 18:38
⌠Умирая, античный мир не знал, что он умирает, и потому наслаждался каждым предсмертным днем, как подарком богов. Но наш дар √ дар предвидения своей неизбежной судьбы. Мы будем умирать сознательно, сопровождая каждую стадию своего разложения острым взором опытного врача■.
Освальд Шпенглер
alte Wolf коренной житель21.03.07 19:29
alte Wolf
21.03.07 19:29 
in Antwort Nikolai0 21.03.07 00:27
В ответ на:
Поэтому не допустим детей наших туда, на дно, а это денег стоит, а работу не дают- иностранцы, шпети, конти, и как хотите, вот еще повод объединяться, а жрать в Мак Доналдс, чему здешние школы учат, это вам мало? Потом больные толстые дети. Идите 0000 со своим Западом.
Даа..., сегодня только в "Петровке 38" сказали, что в прошлом году в России 150 000 подростков совершили преступления различной тяжести, где легче уберечь их от падения на дно?
Altwad патриот21.03.07 19:31
Altwad
21.03.07 19:31 
in Antwort Kneiff 21.03.07 19:02
Слухи о тревоге несколько приувеличины
В общем........... постоянное нервное напряжение приводит к истощению нервной системы и ..........
Мой вас совет, не беспокойтесь о.........
Для начала беспокойтесь и заботьсь о себе самом
  Kneiff посетитель21.03.07 19:35
21.03.07 19:35 
in Antwort Altwad 21.03.07 19:31
В ч╦м я меньше всего нуждаюсь так это в ваших советах.
Altwad патриот21.03.07 19:39
Altwad
21.03.07 19:39 
in Antwort Kneiff 21.03.07 19:35
Значит вы считаете что тревоги у определённой части, что имеют место быть оправданны и оправдываются?
kingspider местный житель21.03.07 23:15
kingspider
21.03.07 23:15 
in Antwort Kneiff 21.03.07 18:38
Я вам привёл уже доводы, по которым, в существующей ныне ситуации в мире, "старушка" имеет больший потенциал , чем кто либо другой ма этой земле, приодолеть кризис.
В первую очередь потому, что рычаги , для его преодоления, остаются прежними.
Допустим, американизация, которая оказала большое влияние в послевоенные годы на заподно-европейскую культуру, хоть и не является в корне враждебной, всё же на определённом этапе получает отвержение, что и наблюдается в наше время. Это своего рода имунная система, которая хоть и присуща другим культурам, но наиболее выраженна в "Старом мире".
Паралели с Римом делать тяжело, так как этот процесс длится веками.
Затрагивая такие проблемы, надо учитывать соотношение к остальному миру.
Не исключенно, что западная европа выживит только, как одно целое в образе нынешнего ЕУ. Решающим будет и демографический фактор, по которому Европа явно уступает Азии и Ближнему Востоку.
Именно этот фактор, может стать для неё испытанием на право существования. И как это часто бывает, нация начинает "вставать", вырабатывается инстинкт самосохранения. Для этого надо создать позитивные условия. А потенциал, как я уже сказал, для этого имеется. И судя по субстабции - очень даже неплохой.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
  Kneiff завсегдатай22.03.07 16:42
22.03.07 16:42 
in Antwort kingspider 21.03.07 23:15
В ответ на:
А потенциал, как я уже сказал, для этого имеется. И судя по субстабции - очень даже неплохой.

Не совсем понятно в ч╦м вы видите этот "потенциал",в экономической мощи? так тут по моему напрашивается прямая аналогия с судьбой древнего Рима,ведь это была супер-цивилизация,равных которых по мощи,в том числе и военной,не было,впечатляют достижения этой цивилизации,она предвосхитила нынешнюю европейскую цивилизацию,наука и техника была на высоте,к этому уровню наша цивилизация подошла только в 19 веке,а к примеру по качеству строительства дорого наша цивилизация подошла к их уровню только в 20м веке,а в России ещ╦ даже и не сравнялась с их уровнем,теперь вопрос-почему это вс╦ пропало,почему пара тысяч варваров-германцев кромсала миллионный город не встречая серь╦зного сопротивления?
и ещ╦ один вопрос-вы говорите о некой "европейской субстанции" ,не могли бы вы поподробнее рассказать что вы под этим понимаете,что она из себя,по вашему представляет и из каких частей состоит?
Altwad патриот22.03.07 18:22
Altwad
22.03.07 18:22 
in Antwort Kneiff 22.03.07 16:42
В ответ на:
так тут по моему напрашивается прямая аналогия с судьбой древнего Рима,ведь это была супер-цивилизация,равных которых по мощи,в том числе и военной,не было,впечатляют достижения этой цивилизации,она предвосхитила нынешнюю европейскую цивилизацию,наука и техника была на высоте,к этому уровню наша цивилизация подошла только в 19 веке,а к примеру по качеству строительства дорого наша цивилизация подошла к их уровню тол

Но интересный момент, в тех местах где эта цивилизация была, в тех она и осталась.
  Kneiff завсегдатай22.03.07 18:35
22.03.07 18:35 
in Antwort Altwad 22.03.07 18:22
Вы забываете некий перерыв в этой преемственности,переыв в полторы тысячи лет,называемый средневековьем.
Altwad патриот22.03.07 18:47
Altwad
22.03.07 18:47 
in Antwort Kneiff 22.03.07 18:35
И что ?
Неужели не происходило великих открытий, изобретений, художников и т.п. в те времена?
По моему всё в достаточной мере и соотсетственно историческому развитию.

Kneiff завсегдатай22.03.07 18:54
22.03.07 18:54 
in Antwort Altwad 22.03.07 18:47, Zuletzt geändert 22.03.07 18:58 (Kneiff)
В данном случае у нас разговор не об изобретениях,но тот факт что в Лондоне каанлизация была проложена только в середине19 в,из-за невыносимой вони и массовых эпидемий,в то время как в построенная Риме на 2000 с лишним лет позже канализация функционирует до сих пор о чём то да говорит.
Да и не секрет что прдущие нам на смену варвары через пару сотен лет тоже будут что нибудь создавать,какие нибудь зеркально-дигитальные минареты или воздушный хиджаб,но сначала будет кровь и море трупов.
Altwad патриот22.03.07 19:25
Altwad
22.03.07 19:25 
in Antwort Kneiff 22.03.07 18:54
Вы уверенны что в Риме именно та самая канализация функционирует?
У нас во Франкфурте есть римские бани в центре города, а они не работают в чём проблема?
А в англии есть стоунфндж и тоже чего то его забросили, а тут рядом шрот ещё с автомобилями
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle