Login
Насилие
115
03.06.03 20:14
С развитием общества в нём становится всё меньше насилия. Точнее, физического насилия в его первобытном виде. Это вроде и хорошо, но достойной замены одной из функций насилия, как выхода отрицательной енергии, не появилось... Теперь ету функцию зачастую выполняет "интеллектуальный садизм". Развитию этого крайне грязного явления способствует и то, что именно поставленное теперь вне закона физическое насилие и являлось единственным средством борьбы с ним.
Первобытный атавизм страха перед насилием до сих пор не исчез - маленькие и слабые видят в больших и сильных скрытую угрозу и тайно их ненавидят, не упуская возможностей им напакостить (чувствуя при этом в современных условиях свою полную безнаказанность).
Насилие не должно полностью покинуть наше общество. Иначе им будут править феминистки и злобные карлики...
Первобытный атавизм страха перед насилием до сих пор не исчез - маленькие и слабые видят в больших и сильных скрытую угрозу и тайно их ненавидят, не упуская возможностей им напакостить (чувствуя при этом в современных условиях свою полную безнаказанность).
Насилие не должно полностью покинуть наше общество. Иначе им будут править феминистки и злобные карлики...
03.06.03 20:19
in Antwort Essener 03.06.03 20:14
В ответ на:Насилие не должно полностью покинуть наше общество. Иначе им будут править феминистки и злобные карлики
А эти разве неспособны на насилие?
03.06.03 20:27
in Antwort Essener 03.06.03 20:22
Ну насчет феминисток не знаю, а злобные карлики вполне способны.
Я стороник принуждения посредством закона... Хотя иногда возникает желание вспомнит каменный век...
Я стороник принуждения посредством закона... Хотя иногда возникает желание вспомнит каменный век...
03.06.03 20:35
А что вы имеете против людей очень маленького роста и феминисток?
Ну если бы страх маленьких и слабых не был бы обоснован чем либо,он бы тогда просто отсутствовал.
А большие и сильные это по физическим показателям?
Но к сожалению,я с Вами не согласна,что в обществе стало меньше физического насилия,да и чем же можно его заменить,достойно?Насилие просто невозможно искоренить,оно не покинет наш бренный мир,скорее мы уйдем.А что Вы подразумеваете под "интеллектуальным насилием"? И страх тоже всегда будет жить в человеке,что бы он не говорил,инстинкт самосохранения работает исправно!
о какой свободе может идти речь,если человек состоит из клеток
Ну если бы страх маленьких и слабых не был бы обоснован чем либо,он бы тогда просто отсутствовал.
А большие и сильные это по физическим показателям?
Но к сожалению,я с Вами не согласна,что в обществе стало меньше физического насилия,да и чем же можно его заменить,достойно?Насилие просто невозможно искоренить,оно не покинет наш бренный мир,скорее мы уйдем.А что Вы подразумеваете под "интеллектуальным насилием"? И страх тоже всегда будет жить в человеке,что бы он не говорил,инстинкт самосохранения работает исправно!
о какой свободе может идти речь,если человек состоит из клеток
03.06.03 20:41
in Antwort Т_К 03.06.03 20:35
"Интеллектуальный садизм" - любимое занятие злобных карликов и феминисток, когда они чувствуют свою полную безнаказанность...
03.06.03 20:51
По вашему человек за все свои занятия должен сопровождать чувством страха перед наказанием?И от кого это наказание будет исходить? Только чур не устраивать дискусий и нюнь про бога,мне бы поконкретнее имена,пароли,явки ,адреса.Занялась бы этим самым садизмом с ними. 
in Antwort Essener 03.06.03 20:41
03.06.03 20:52
"Во всем виноваты карлики и феминистки!"
*подозрительно оглядываясь, исчезает в подворотне*
Теоретический вопрос. Если какой-нибудь персонаж форума начнет поливать карликов по чем зря ("противные они такие и ни одного лауреата Нобелевской премии среди карликов нет!") - будет ли подобное поведение нарушением новых правил Химика?
*подозрительно оглядываясь, исчезает в подворотне*
Теоретический вопрос. Если какой-нибудь персонаж форума начнет поливать карликов по чем зря ("противные они такие и ни одного лауреата Нобелевской премии среди карликов нет!") - будет ли подобное поведение нарушением новых правил Химика?
03.06.03 20:52
советую сходить в среднюю школу на перемене, и посмотреть что там делается, я думаю что штук 5 гоп-стопов ты там насчитаешь. И это в Германии. Добро пожаловать на землю, где сила и первобытное насилие nach wie vor является рычагом ╧ 1
03.06.03 20:54
Интеллектуальный садизм" - любимое занятие злобных карликов
Маленькие зел╦ные и шустрые?
Ты б хоть рукавом занюхивал...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Маленькие зел╦ные и шустрые?
Ты б хоть рукавом занюхивал...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
03.06.03 21:13
"С развитием общества в н╦м становится вс╦ меньше насилия. Точнее, физического насилия в его первобытном виде. Это вроде и хорошо, но достойной замены одной из функций насилия, как выхода отрицательной енергии, не появилось... Теперь ету функцию зачастую выполняет "интеллектуальный садизм"."
------------------------------------------------------------
Вам не кажется, что эта проблема идентична с проблемой гиподинамии?
Да, люди стали меньше напрягаться во всех смыслах.
Но, такая проблема очень хорошо решается в различных видах спорта.
Мне, например, уда╦тся во время борьбы в шахматной партии испытать всю гамму переживаний. Представьте, что один просч╦т или неточность может погубить результат труда не только нескольких часов, затраченных на эту партию, но и затраченного на другие партии этого турнира. При этом противник имеет аналогичные желания, но со знаком минус.
Тут уж очень остро вста╦т вопрос - дак кто же совершит насилие над другим.
Но, что хорошо - после партии побежд╦нный первым поздравляет победителя и очень часто недавние противники продолжают совместный анализ сыгранной партии, стараясь помочь друг другу лучше разобраться в решающих моментах борьбы.
------------------------------------------------------------
Вам не кажется, что эта проблема идентична с проблемой гиподинамии?
Да, люди стали меньше напрягаться во всех смыслах.
Но, такая проблема очень хорошо решается в различных видах спорта.
Мне, например, уда╦тся во время борьбы в шахматной партии испытать всю гамму переживаний. Представьте, что один просч╦т или неточность может погубить результат труда не только нескольких часов, затраченных на эту партию, но и затраченного на другие партии этого турнира. При этом противник имеет аналогичные желания, но со знаком минус.
Тут уж очень остро вста╦т вопрос - дак кто же совершит насилие над другим.
Но, что хорошо - после партии побежд╦нный первым поздравляет победителя и очень часто недавние противники продолжают совместный анализ сыгранной партии, стараясь помочь друг другу лучше разобраться в решающих моментах борьбы.
03.06.03 21:26
"...С развитием общества в н╦м становится вс╦ меньше насилия..."
------------------------------------------------------
Это Ваше ли4ное наблюдение? Или это - догма?
По4ему Вы решили, 4то с развитием общества насилие будет "стремиться к нулю" ?
Я, например, каждый день сталкиваюсь как раз с примерами "с то4ностью до наооборот"...
А то зву4ит прямо, как аксиома !
------------------------------------------------------
Это Ваше ли4ное наблюдение? Или это - догма?
По4ему Вы решили, 4то с развитием общества насилие будет "стремиться к нулю" ?
Я, например, каждый день сталкиваюсь как раз с примерами "с то4ностью до наооборот"...
А то зву4ит прямо, как аксиома !
03.06.03 22:00
Это вроде и хорошо, но достойной замены одной из функций насилия, как выхода отрицательной енергии, не появилось...
а так ли неизбежна вот эта отрицательная энергия?
а так ли неизбежна вот эта отрицательная энергия?
03.06.03 22:16
in Antwort romashka 03.06.03 22:00
Обратите внимание! Изобрет╦н новый вид энергии, "отрицательная энергия". Она подразумевает, видимо, отрицательные мысли, отрицательные цвета спектра и отрицательный вкус. Жаль, что я отношусь к этому изобретению тоже отрицательно (заразился наверное!).
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
03.06.03 22:21
in Antwort romashka 03.06.03 22:00
04.06.03 00:13
in Antwort TheUmka 03.06.03 20:52
Еще один теоретический вопрос:
Карлики определенно не желают, чтобы их называли карликами. Это оскорбительно! Будет политкорректно называть их "вертикально неординарными".
Карлики определенно не желают, чтобы их называли карликами. Это оскорбительно! Будет политкорректно называть их "вертикально неординарными".
Früher an Später denken!