Вход на сайт
Русская орфография
02.06.03 21:54
Мне больно смотреть, как Kelly и некоторые другие участники форума обращаются с русской орфографией.
Понятное дело, что русский язык не из простых, но основные правила, которые изучают в начальной школе, все же следует соблюдать.
Если дело только лишь в транслите и люди не знают, как набрать на латинской клавиатуре букву "Э", то предлагаю мою программу транслитерации, интегрированную в файл MSWord.
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=computer&Number=748681&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Мне больно смотреть, как Kelly и некоторые другие участники форума обращаются с русской орфографией.
Понятное дело, что русский язык не из простых, но основные правила, которые изучают в начальной школе, все же следует соблюдать.
Если дело только лишь в транслите и люди не знают, как набрать на латинской клавиатуре букву "Э", то предлагаю мою программу транслитерации, интегрированную в файл MSWord.
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=computer&Number=748681&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
03.06.03 09:59
в ответ Allmend 02.06.03 21:54
Забыл добавить: "на правах рекламы" ;-)
Напиши лучше программу, которая преобразовывает это в нормальный русский язык.
Кстати, почему б тебе не реализовать перекодировщик на уровне kernel space? ;)
Да, и почему как пример ты выбрал Келли, а не Агнитума или Алекса?
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
P.S. У тебя ошибка в тексте :) Выражение "только лишь" тоже звучит как-то не так :) "Всего лишь" было бы лучше.
Напиши лучше программу, которая преобразовывает это в нормальный русский язык.
Да, и почему как пример ты выбрал Келли, а не Агнитума или Алекса?
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
P.S. У тебя ошибка в тексте :) Выражение "только лишь" тоже звучит как-то не так :) "Всего лишь" было бы лучше.
03.06.03 11:07
в ответ Simple 03.06.03 09:59
Вот вам и карты в руки, родимый.
Помогите вашим соотечественникам, особенно американского разлива.
Не давайте коверкать русский язык.
Я выбрал Келли, так как она пишет # вместо ж и от этого у меня колики в животе.
Мою программу можно свободно распространять, не изменяя кода.
Рекламная версия имеет лишь одно ограничение: число транслитерируемых символов ограничено 500.
Постинги Келли никогда не превышали 50 знаков.
Вот вам и карты в руки, родимый.
Помогите вашим соотечественникам, особенно американского разлива.
Не давайте коверкать русский язык.
Я выбрал Келли, так как она пишет # вместо ж и от этого у меня колики в животе.
Мою программу можно свободно распространять, не изменяя кода.
Рекламная версия имеет лишь одно ограничение: число транслитерируемых символов ограничено 500.
Постинги Келли никогда не превышали 50 знаков.
03.06.03 11:29
в ответ Allmend 03.06.03 11:07
Программка может быть и классная, да вот только что делать, если нет ворда?
И еще - если писать, то не так как cifirica - с интерфейсом на русском. LOL. Фонарик на солнечных батарейках.
А Kelly так специально пишет. Имидж такой. И вообще, мне кажется, что никакая это не Kelly, а кто-то из наших прикалывается.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
И еще - если писать, то не так как cifirica - с интерфейсом на русском. LOL. Фонарик на солнечных батарейках.
А Kelly так специально пишет. Имидж такой. И вообще, мне кажется, что никакая это не Kelly, а кто-то из наших прикалывается.
--------
03.06.03 11:31
в ответ Allmend 03.06.03 11:07
Я принимаю их такими, какие они есть :) Период колик в животе у меня давно позади.
Как я уже ответил в той теме на компьютерном форуме, считаю подобную реализацию совершенно бессмысленной, особенно при наличии драйвера клавиатуры.
Рекламная версия? Значит, существует еще и коммерческая? ;) Желаю большого коммерческого успеха :->
Как я уже заметил, правило разделения сложносочиненных предложений запятыми также изучается в школе ;)
Как я уже ответил в той теме на компьютерном форуме, считаю подобную реализацию совершенно бессмысленной, особенно при наличии драйвера клавиатуры.
Рекламная версия? Значит, существует еще и коммерческая? ;) Желаю большого коммерческого успеха :->
Как я уже заметил, правило разделения сложносочиненных предложений запятыми также изучается в школе ;)
03.06.03 12:09
в ответ -xcv- 03.06.03 11:36
"P.S. У тебя ошибка в тексте :) Выражение "только лишь" ТОЖЕ звучит как-то не так :) "Всего лишь" было бы лучше."
Это два разных предложения. Если бы "ошибка" относилось к "только лишь", было бы одно :)
Это два разных предложения. Если бы "ошибка" относилось к "только лишь", было бы одно :)
03.06.03 12:13
в ответ SobakaNaSene 03.06.03 10:20
Надо заметить, что лично для меня эти два раздела являются единым целым :) Или просто важными составляющими. Что толку писать грамотно, если все равно получается тарабарщина? :)
04.06.03 00:04
в ответ Simple 03.06.03 11:31
Коммерческой версии программы пока нет, но при определенном спросе может и появиться.
Программу я написал в общем то для собственных потребностей. На моем частном компе у меня инсталлирована русская языковая поддержка и я не нуждаясь ни в каких дополнительных программах.
Но когда я бывал в командировке или в гостях и иногда захдил в интернет я обычно пользовался транслитом. Меня страшно раздражали существующие программы, так как комбинации латинских символов выдавали самые неожиданные результаты.
Вот я и написал эту программу.
Я еще не встречал компьютера без MSWord, а скачать маленькую программку можно за пару секунд, хотя можно обойтись даже без копирования файла на твердый диск.
Надеюсь что теперь ответил на все вопросы.
Программу я написал в общем то для собственных потребностей. На моем частном компе у меня инсталлирована русская языковая поддержка и я не нуждаясь ни в каких дополнительных программах.
Но когда я бывал в командировке или в гостях и иногда захдил в интернет я обычно пользовался транслитом. Меня страшно раздражали существующие программы, так как комбинации латинских символов выдавали самые неожиданные результаты.
Вот я и написал эту программу.
Я еще не встречал компьютера без MSWord, а скачать маленькую программку можно за пару секунд, хотя можно обойтись даже без копирования файла на твердый диск.
Надеюсь что теперь ответил на все вопросы.
04.06.03 08:54
в ответ Finder2002 03.06.03 11:29
В ответ на:Программка может быть и классная, да вот только что делать, если нет ворда?
Блин, а шо делать, если нет процессора
? Вот давеча искал искал: биос есть, мама - есть, кремень - есть, а процесора нет и фс╦, шо за борода такая. Наверное не в том месте искал
ps не у всех залит солярис иль ос/400 c железом айайайайБиБИЭмм
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
04.06.03 10:36
в ответ Agnitum 04.06.03 08:54
Представь себе - у меня нет ворда.
Причины две - не хочу платить деньги непонятно за что, не хочу засирать систему совершенно ненужным и бесполезным софтом.
--------
Причины две - не хочу платить деньги непонятно за что, не хочу засирать систему совершенно ненужным и бесполезным софтом.
--------
04.06.03 12:18
в ответ Finder2002 04.06.03 10:36
Да че ты зациклился :) Кто хоть чуток понимает, не будет доки с макрами качать непонятно откуда.
В сети куча перекодировщиков на любой вкус, на худой конец. Да и самому на джаваскрипте состряпать нефиг делать.
В сети куча перекодировщиков на любой вкус, на худой конец. Да и самому на джаваскрипте состряпать нефиг делать.
04.06.03 12:41
в ответ Finder2002 04.06.03 10:36
я такое мог представить в 1989, когда был досовый редактор word & chiwriter. Деньги за офис платить никто не требует, но поскольку ты студент то и оплата стоила бы дешево. А Набор текстов в notepad/write(wordpad)/MultiEdit/OpenOffice/StarOffice ..... - занятие не из удобных. Я тоже думал науя мне ворд - посносил, поставил альтернатив, ан нет, хоть и ругають его, но привычен он стал.
ЗЫ а в предложении Аллменда ничего крамольного не вижу: каждый по себе судит
ЗЫ а в предложении Аллменда ничего крамольного не вижу: каждый по себе судит