Login
Вот так американская армия
18.03.07 20:44
Сегодня смотрел выпуск СНН, говорили про Ирак и вспоминали Вьетнам. Вот такие цифры они сообщили: убитых во Вьетнаме было 58.000 чел., ранеными 120.000 чел.! В Ираке 3.200 уже убитыми и 20.000 раненами.
Если не изменяет память, то наши в Афганистане потеряли только 30.000 убитыми, ранеными я не помню., то получается, что американская армия понесла в два раза больше потерь и это при том, что один их солдат стоит до 50.000 долларов!
Эт, что же получается, что вьетнамский солдат лучше афганского или американский хуже советского?
Если не изменяет память, то наши в Афганистане потеряли только 30.000 убитыми, ранеными я не помню., то получается, что американская армия понесла в два раза больше потерь и это при том, что один их солдат стоит до 50.000 долларов!
Эт, что же получается, что вьетнамский солдат лучше афганского или американский хуже советского?

Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
18.03.07 20:56
Не вдаваясь в дискусии не оспорим тот факт что вам абсолютно неизвестно сколько теряла ваша родина пушечного мяса
in Antwort W.Wert 18.03.07 20:44
В ответ на:
то наши в Афганистане потеряли только 30.000 убитыми, ранеными я не помню
то наши в Афганистане потеряли только 30.000 убитыми, ранеными я не помню
Не вдаваясь в дискусии не оспорим тот факт что вам абсолютно неизвестно сколько теряла ваша родина пушечного мяса
18.03.07 21:15
Наш╦л статью с подробными цифрами. Цитирую:
Общие безвозвратные людские потери СССР в Афганистане (с 25.12.1979 по 15.02.1989 гг.)
Всего погибло 14453 человека.
В том числе:
- в бою - 9511;
- умерло от ран - 2386;
- умерло от болезней - 817;
- погибло в авариях, катастрофах, в результате происшествий, покончило жизнь самоубийством - 1739.
По категориям:
- генералов - 4;
- офицеров - 2129;
- прапорщиков - 632;
- сержантов и солдат - 11549;
- рабочих и служащих - 139.
Целиком статью можно прочитать по адресу http://uatoday.net/rus/article/history/47369
В ответ на:
Если не изменяет память, то наши в Афганистане потеряли только 30.000 убитыми,...
Если не изменяет память, то наши в Афганистане потеряли только 30.000 убитыми,...
Наш╦л статью с подробными цифрами. Цитирую:
Общие безвозвратные людские потери СССР в Афганистане (с 25.12.1979 по 15.02.1989 гг.)
Всего погибло 14453 человека.
В том числе:
- в бою - 9511;
- умерло от ран - 2386;
- умерло от болезней - 817;
- погибло в авариях, катастрофах, в результате происшествий, покончило жизнь самоубийством - 1739.
По категориям:
- генералов - 4;
- офицеров - 2129;
- прапорщиков - 632;
- сержантов и солдат - 11549;
- рабочих и служащих - 139.
Целиком статью можно прочитать по адресу http://uatoday.net/rus/article/history/47369
18.03.07 21:31
in Antwort Phoenix 18.03.07 21:15
Тогда получается ещё "смешнее". За пятнадцать я сам знал, но написал 30тыс., так как о таких потерях просто говорили, что они мол реальные, СНН тоже говорили, я думаю, не о "реальных", а об отчётных...
Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
18.03.07 21:48
in Antwort W.Wert 18.03.07 21:31
Полный физдец.................
а пятнадцать я сам знал, но написал 30тыс., так как о таких потерях просто говорили, что они мол реальные, СНН тоже говорили, я думаю, не о "реальных", а об отчётных...
Еще и пары десятка лет не прошло и живы события тех лет, но уже и тут путаются в потерях..........
Победу 9 го мая 1945 года начали официально отмечать только на третьем десятке лет, в этот раз действия идут уже по накатанному сценарию.
Уверен, что через 40 лет так же на грузовиках будут везти по центральному кладбищу РФ ветеранов Афганской отечественой войны.
Заботиться конечно же будут так же как и о ветеранах той...........
а пятнадцать я сам знал, но написал 30тыс., так как о таких потерях просто говорили, что они мол реальные, СНН тоже говорили, я думаю, не о "реальных", а об отчётных...
Еще и пары десятка лет не прошло и живы события тех лет, но уже и тут путаются в потерях..........
Победу 9 го мая 1945 года начали официально отмечать только на третьем десятке лет, в этот раз действия идут уже по накатанному сценарию.
Уверен, что через 40 лет так же на грузовиках будут везти по центральному кладбищу РФ ветеранов Афганской отечественой войны.
Заботиться конечно же будут так же как и о ветеранах той...........
18.03.07 21:57
in Antwort Altwad 18.03.07 21:48
1. К теме ну никак не относится. Следовательно - нарушение.
2. Мат запрещен, даже в завуалированном виде.
Предупреждение.
2. Мат запрещен, даже в завуалированном виде.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
18.03.07 22:21
in Antwort Bastler 18.03.07 21:57, Zuletzt geändert 18.03.07 22:28 (Altwad)
В первом же посте попытались сравнить потери воюющей страны за несколько десятков лет на разных континентах с неизвестными потерями, о котороых (количество убитых граждан собственной страны) неизвестно даже нынешним гражданам.
По меньшей мере старно сравнивать неизвестные велечины за разные промежутки времени.
Иное дело что потери в мирное время в невоюшей странне в армии равны и больше чем потери в боевых действиях в армии воюющей страны, вот это странно..........
По меньшей мере старно сравнивать неизвестные велечины за разные промежутки времени.
Иное дело что потери в мирное время в невоюшей странне в армии равны и больше чем потери в боевых действиях в армии воюющей страны, вот это странно..........
19.03.07 00:42
Встречный вопрос. Сколько граждан СССР погибло в той же самой Вьетнамской войне?
1. Ноль
2. Много
3. Больше чем американцев
4. Меньше чем американцев
5. Свой вариант ответа с количеством погибших.
Количество погибших американцев то известно, а вот с советскими гражданами загвоздка...
А в корейской войне сколько погибло граждан СССР?
1. Ноль
2. Много
3. Больше чем американцев
4. Меньше чем американцев
5. Свой вариант ответа с количеством погибших.
Количество погибших американцев то известно, а вот с советскими гражданами загвоздка...
19.03.07 01:19
Вы меня заинтриговали - какие же страны перечисленные в первом посте находятся на разных континентах: Ирак, Афганистан или Вьетнам?
Еще и пары десятка лет не прошло после школы, наверное, а вы уже в континентах путаетесь!!!
in Antwort Altwad 18.03.07 22:21
В ответ на:
В первом же посте попытались сравнить потери воюющей страны за несколько десятков лет на разных континентах с неизвестными потерями,
В первом же посте попытались сравнить потери воюющей страны за несколько десятков лет на разных континентах с неизвестными потерями,
Вы меня заинтриговали - какие же страны перечисленные в первом посте находятся на разных континентах: Ирак, Афганистан или Вьетнам?
Еще и пары десятка лет не прошло после школы, наверное, а вы уже в континентах путаетесь!!!

19.03.07 08:32
Не переживайте так...
Зато наши куршавелевские праститутки самые дорогие и самые праституточные в мире!!!
В ответ на:
Эт, что же получается, что
Эт, что же получается, что
Не переживайте так...
Зато наши куршавелевские праститутки самые дорогие и самые праституточные в мире!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.03.07 08:40
in Antwort W.Wert 18.03.07 20:44, Zuletzt geändert 19.03.07 08:42 (Cj_Roman)
На самом деле потерь еще больше. Американцы пользуються услугами частных военный корпораций. Попросту говоря наемников. Воют там ветераны прошлых войн, уволенные в запас военослужищие США и других стран. Например граждан ЮАР. Дошло до того что президентская гвардия ЮАР лишилась едва ли не половины своего состава. ( Корпорации то платят в разы больше )..
Американская компания Blackwater в 2004 году осуществила вербовку около 50 ветеранов вооруженных сил Чили, что опять таки вызвало обвинений некоторых правозащитников, так как эти ветераны стали профессионалами естественно при Пиночете. Понятно дело что потери частных военных корпораций в официальную статистику не входят. Ну и конечно местные силы безопасности, сами иракцы. Их потери наверно вообще никто не считает.
Американская компания Blackwater в 2004 году осуществила вербовку около 50 ветеранов вооруженных сил Чили, что опять таки вызвало обвинений некоторых правозащитников, так как эти ветераны стали профессионалами естественно при Пиночете. Понятно дело что потери частных военных корпораций в официальную статистику не входят. Ну и конечно местные силы безопасности, сами иракцы. Их потери наверно вообще никто не считает.
- Джонс, вы опять украли мою траву!
- Почему я?
- Много улыбаетесь!
- Почему я?
- Много улыбаетесь!
19.03.07 08:41
in Antwort Altwad 18.03.07 21:48
Вы знаете, недавнось из Афгана вернулся один мой знакомый (служил там в латвийском саперном взводе при американском контингенте), который срочную службу проходил там же в Советском контингенте. Потому ему было , что с чем сравнивать. Его общие выводы профессионала:
- общее отношение населения - к американцам неизмеримо более худшее, чем к шурави (советским)
- американцы заперлись в четырех базах и носа боятся высунуть даже на шаг из них. Советские солдаты контролировали боольшую часть территории и свободно , безбоязненно передвигались везде , кроме гор.
- даже в Кабуле , без сопровождения техникой передвижение для солдат запрещено. А уж о том , чтобы пойти в жилые кварталы или на базар - равносильно для американца самоубийству.
- афганцы , ничуть не боясь , прямо и открыто недалеко от американских баз высеивают мак. Что было , вообще, нонсенсом при Советских или талибах!
- полная неразбериха в боевых приказах и ланах. Такое впечатление , что служил в осажденной крепости, которую никто не осаждал, но руководство которой находится в прострации и вечном страхе.
- но есть плюсы . В виду того , что командование боится любых действий - служба вытекает только в то - как провести время в безделье.
Такая трусость американцев , естесственно вызывает у афганцев только смех. И заметьте, это несмотря на то , что афганцам никто массово не помогает вооружаться (в отличие от 80-х, когда США для борьбы "мирных афганцев с Империей Зла" посылало столько вооружения, что его хватает теперь и для самих американцев).
- общее отношение населения - к американцам неизмеримо более худшее, чем к шурави (советским)
- американцы заперлись в четырех базах и носа боятся высунуть даже на шаг из них. Советские солдаты контролировали боольшую часть территории и свободно , безбоязненно передвигались везде , кроме гор.
- даже в Кабуле , без сопровождения техникой передвижение для солдат запрещено. А уж о том , чтобы пойти в жилые кварталы или на базар - равносильно для американца самоубийству.
- афганцы , ничуть не боясь , прямо и открыто недалеко от американских баз высеивают мак. Что было , вообще, нонсенсом при Советских или талибах!
- полная неразбериха в боевых приказах и ланах. Такое впечатление , что служил в осажденной крепости, которую никто не осаждал, но руководство которой находится в прострации и вечном страхе.
- но есть плюсы . В виду того , что командование боится любых действий - служба вытекает только в то - как провести время в безделье.
Такая трусость американцев , естесственно вызывает у афганцев только смех. И заметьте, это несмотря на то , что афганцам никто массово не помогает вооружаться (в отличие от 80-х, когда США для борьбы "мирных афганцев с Империей Зла" посылало столько вооружения, что его хватает теперь и для самих американцев).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.03.07 08:50
in Antwort nrw1979 19.03.07 00:42
Сколько граждан СССР погибло в той же самой Вьетнамской войне?
------------------------------------------------------------------------------
Сейчас никто не может найти сколько было "военных советников", "специалистов" из СССР во Вьетнаме
- цифры варьируются от 126 до 487 (взял по разным источникам - min max).
Реально доказано, что участие в боевых действиях принимали только специалисты 125-х комплексов ПВО. Ими было сбито (ВДУМАЙТЕСЬ в ЦИФРУ)
- 3568 самолетов (не считая вертолетов) США. США , благодаря специалистам из СССР потеряло ТРЕТЬ своих ВВС.
Свидетельств , что пилоты инструкторы участвовали в боевых действиях мной не было найдено ВООБЩЕ, также как и участие людей из СССР в пехотных формированиях.
------------------------------------------------------------------------------
Сейчас никто не может найти сколько было "военных советников", "специалистов" из СССР во Вьетнаме
- цифры варьируются от 126 до 487 (взял по разным источникам - min max).
Реально доказано, что участие в боевых действиях принимали только специалисты 125-х комплексов ПВО. Ими было сбито (ВДУМАЙТЕСЬ в ЦИФРУ)
- 3568 самолетов (не считая вертолетов) США. США , благодаря специалистам из СССР потеряло ТРЕТЬ своих ВВС.
Свидетельств , что пилоты инструкторы участвовали в боевых действиях мной не было найдено ВООБЩЕ, также как и участие людей из СССР в пехотных формированиях.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.03.07 08:59
in Antwort Mood 19.03.07 08:50, Zuletzt geändert 19.03.07 09:00 (PlusBerator)
В ответ на:
Помню как сейчас...о каждом сбитом американском самолёте сообщали по радио в духе СовИнформБюро, с такой гордостью, как будто бы вьетнамцы вроде и не причём. Лично помню что счёт перевалил за 1000 сбитых самолётов.Реально доказано, что участие в боевых действиях принимали только специалисты 125-х комплексов ПВО. Ими было сбито (ВДУМАЙТЕСЬ в ЦИФРУ)
19.03.07 09:07
in Antwort PlusBerator 19.03.07 08:59
Помню как сейчас...о каждом сбитом американском самолёте сообщали по радио в духе СовИнформБюро, с такой гордостью, как будто бы вьетнамцы вроде и не причём.
---------------------------------------
Ну а почему бы и гордиться хорошей техникой и выучкой специалистов? Кстати, рекорд 125-х комплексов в одном бою (настолько плотно шли американские бомбардировщики) 9-ю ракетами 12 самолетов - никем не перебит.
---------------------------------------
Ну а почему бы и гордиться хорошей техникой и выучкой специалистов? Кстати, рекорд 125-х комплексов в одном бою (настолько плотно шли американские бомбардировщики) 9-ю ракетами 12 самолетов - никем не перебит.
19.03.07 09:10
У них писали фамилии по вьетнамски Си Ни Цин.(Синицин). Однажды сбили американского аса в воздушном бою и взяли живым.
Перед растрелом ему разрешили одно желание.
Он пожелал увидеть того аса который его сбил. Ему привели вьетнамца в л╦тной форме и сказали что вот этот ас, который тебя збил.
Американец с этим не согласился и сказал что по шлемофону точно слышал, как один л╦тчик сказал другому, прикрой мне хвост, сейчас я его 3,14ой накрою.
in Antwort Mood 19.03.07 08:50
В ответ на:
Свидетельств , что пилоты инструкторы участвовали в боевых действиях мной не было найдено ВООБЩЕ,
Свидетельств , что пилоты инструкторы участвовали в боевых действиях мной не было найдено ВООБЩЕ,
У них писали фамилии по вьетнамски Си Ни Цин.(Синицин). Однажды сбили американского аса в воздушном бою и взяли живым.
Перед растрелом ему разрешили одно желание.
Он пожелал увидеть того аса который его сбил. Ему привели вьетнамца в л╦тной форме и сказали что вот этот ас, который тебя збил.
Американец с этим не согласился и сказал что по шлемофону точно слышал, как один л╦тчик сказал другому, прикрой мне хвост, сейчас я его 3,14ой накрою.

19.03.07 09:21
Возми глобус и прочитай название ветки, садись , два...... или шесть
in Antwort serg105 19.03.07 01:19
В ответ на:
Возми глобус и прочитай название ветки, садись , два...... или шесть

19.03.07 09:28
Зато в данный момент точно известно сколько граждан РФ гибнет в мирное время.
Вернее не гибнет, а дохнет во время сексуальных утех солдат и т.п..
Кто то в армейских борделях российской армии, кто то просто стреляет своих сослуживцев
in Antwort nrw1979 19.03.07 00:42
В ответ на:
Зато в данный момент точно известно сколько граждан РФ гибнет в мирное время.
Кто то в армейских борделях российской армии, кто то просто стреляет своих сослуживцев
19.03.07 09:36
in Antwort PlusBerator 19.03.07 09:10
Видите ли , таких анекдотов я также слышал достаточно. Но доказательством служат не анекдоты , а реальные факты. Факты говорят, что вьетнамские истребители тоже сбивали, и первыми к месту высадки пилота успевали американские команды. При этом не было НИ ОДНОГО случая пленения пилота не с азиатской внешностью.
19.03.07 09:38
in Antwort Altwad 19.03.07 09:28
----------------------------------------------------
Страшно, аж жуть!
Вы сами то служили, дорогой, чтобы пересказывать страшилки "кривозащитников"?
----------------------------------------------------
Страшно, аж жуть!

Вы сами то служили, дорогой, чтобы пересказывать страшилки "кривозащитников"?