русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

2981   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Kneiff прохожий17.03.07 21:55
17.03.07 21:55 
in Antwort golma1 17.03.07 17:47
А что,уже разрешено здесь флудить?
schton гость18.03.07 01:28
18.03.07 01:28 
in Antwort Kneiff 16.03.07 19:28
Уникальная вещь - эта ваша эмиграция в Германию. Но вначале, если позволите, немного истории . На одной из площадей Берлина есть памятник Холокосту - бетонные блоки . Мало кто задумывается над тем , что ещё больший Холокост , ещё большую Катастрофу претерпел сам немецкий народ . Самая лучшая, самая, если можно так сказать, самая ╚породистая╩ часть этноса была выбита во время войны , погибла в концлагерях и не оставила после себя никакого потомства. На общем фоне стареющей и уже испытывающей депопуляцию Европы демография в Германии начала принимать катастрофический характер и немецкими политиками были предприняты первые экстренные меры по её спасению √ приглашение сразу после войны итальянских рабочих на восстановительные работы . Масштабы этой операции тем не менее оказались недостаточны и вскоре началось массовое приглашение турецких рабочих , но размеры ╚демографической дыры╩ по прежнему не уменьшались.
Одними из последних в этом списке оказались так кстати подвернувшиеся российские немцы ( называю этим словом , конечно и евреев и украинцев и русских и т. д. , ведь везде в мире СССР называли Россией , а нас - русскими ). И началось , то что называется у профессиональных политиков ╚схватка за умы╩ , а попросту говоря околпачивание. Конечно , в первую очередь звучало, что Германия - это великая, богатая и красивая страна , с болью в душе всегда мечтавшая о воссоединении с российскими немцами! И они все должны , к всеобщей радости вернуться на свою историческую Родину. После недолгого спора, раскола в организациях российских немцев сооблазнение
состоялось и большая часть их членов постепенно приняла решение о переселении в Германию. Т.о. вы сели на пароход по воле довольных своей ловкостью немецких политиков.
И тут началось самое интересное. Вдруг выяснилось , что в Фатерланде никто никогда не имел никаких иллюзий по поводу российских немцев, все считают их ненастоящими, ╚чудноватыми╩ немцами , немцами с русской душой и русским менталитетом. ( Странно, если бы это было иначе после их 300летнего проживания в России). И нужны вы в Германии , в основном , не как профессора и преподаватели вузов , а как затычка в её демографической дырке и малоквалифицированная рабочая сила в домах престарелых , на конвейерах, подсобные рабочие в гостиницах , ресторанах и т. п.
Сама же Германия оказалась довольно депрессивной зоной экономики, с высокой безработицей , с фирмами , в массовом порядке выводящими своё производство в другие страны, вырождающимся германским этносом и массой национальных и
иных проблем. Отсюда родилась и дискриминация ваших дипломов и врачи - гинекологи , работающие на автобанах мойщиками туалетов ( если жизнь удалась !) и социальщики , и наркомания и пьянство. И конечно отсюда незаинтересованность государства в любых формах вашей мыслительной деятельности и самоорганизации , а тем более в адекватном представительстве в органах власти.
Те же, из немцев , кто остался в России имели совершенно другую судьбу . Навскидку назову несколько фамилий , которые у всех на слуху - Миллер ( руководитель Газпрома ) , Греф (минэкономики), Россель (губернатор) , Кох (в банковской сфере).
Так что по поводу ╚ неугодны╩ - несерьёзно ! Но это уже другая история и отдельный большой разговор.

Ledie знакомое лицо18.03.07 08:52
18.03.07 08:52 
in Antwort schton 18.03.07 01:28
Очередная "Книга преремен"? Эко быстро вы пишете!
  Kneiff гость18.03.07 09:24
18.03.07 09:24 
А вот мне ситуация видится совершенно иначе,скорее всего вы не имеете возможность судить о ситуации неопосредованно,во первых ваша фраза "российские немцы ( называю этим словом , конечно и евреев и украинцев и русских и т. д. , ведь везде в мире СССР называли Россией , а нас - русскими ).",полнейшая тафталогия,между нами и контингентными беженцами общее только русский язык,вс╦ остальное совершенно разное,во вторых вы совершенно не правы в причинах нашей эмиграции,это ведь прежде всего следствие холодной войны,когда из идеологических соображений эмиграция из СССР была нужна е╦ очень даже поддерживали,после того же как СССР рухнул эту эмиграцию начали скручивать и можно сказать полностью уже скрутили.
Вы слишком высокого мнения о немецких чиновниках,якобы заботящихся об этнических немцах и пытавшихся закрыть ими "демографическую дыру",эту дыру они преспокойненько,без всякого зазрения,могут закрыть турецкими эмигрантами,для них они даже ещ╦ более преемлемы.
В ответ на:
Те же, из немцев , кто остался в России имели совершенно другую судьбу . Навскидку назову несколько фамилий , которые у всех на слуху - Миллер ( руководитель Газпрома ) , Греф (минэкономики), Россель (губернатор) , Кох (в банковской сфере).

Ещ╦ раз (уже возражал вам здесь по этому поводу) хочу отметить, судьба этой счастливой троицы не имеет никакого отношения к судьбе всего народа,а у народа она сложилась не так замечательно как у этих тр╦х,они может быть и ничего не приобрели в Германии,но подавляющее большинство наших это простые работяги,своими собственными руками зарабатывающие себе на хлеб,и вот у них то(у подавляющего большинства) перспектив гораздо больше чем в России,или вы будете спорить?
На сч╦т безработицы-у всех других иноэтнических групп в Германии уровень е╦ катастрофически высок,но не у наших,у наших он держится в рамках общестатистических показателей,отказывайтесь от клише навязанных вам ,если не предположить что это намеренное перед╦ргивание с вашей стороны.
В ответ на:
Так что по поводу ╚ неугодны╩ - несерь╦зно

Почему несерь╦зно? Это даже очень серь╦зно,и соответствует на 100% тому что я говорю,посудите сами-нас от имени российского государства пригласили на поселение на пустующие приграничные земли,после того как мы их обжили нас оттуда выкинули и рассеяли по всей стране,многочисленные попытки восстановитт справедливость закончились неудачно,нам было прямо заявлено что немцы в стране нежелательны,нам предложили единственный путь,путь ассимиляции,а наша нынешщняя эмиграция это всего лишь выбор,кто желает быть немцем и кто желает чтоб его потомки оставались немцами тот эмигрировал,кто желает свести свою судьбу,и судьбу своих потомков с русским народом тот остался.Я думаю что современем ситуация устаканится,тот кто приехал исключительно из-за денег со временем верн╦тся.
golma1 злая мачеха18.03.07 09:52
golma1
18.03.07 09:52 
in Antwort Kneiff 17.03.07 21:55
А что, обход БАНа предполагает перенимание функций модератора?
Без Ваших советов обойд╦мся. Тем более, в такой "содержательной" ветке.
Onkel Karl завсегдатай18.03.07 10:15
18.03.07 10:15 
in Antwort schton 18.03.07 01:28, Zuletzt geändert 18.03.07 10:54 (golma1)
В ответ на:
Одними из последних в этом списке оказались так кстати подвернувшиеся российские немцы

Ты, schton если не знаешь то не 0000.
По конституции германии может (мог) любой немец приехать в Германию
и получить её гражданство. Но не пускало российских немцев сучья советская власть.
После геноцида 20-40 годов, советская власть начала интенсивную руссификацию немцев.
Разве могла советская власть выпустить самый работоспособный и социально-здоровый этнос
в ссср (и это после геноцида 20-40 годов). ......
Только слабость и паралич советско-русской империи позволил Германии объединиться, а многострадальным
российским немцам выскользнуть из страны их кошмара.
Для тех кто не знает, как "пускали" предлагаю почитать небольшую историю из
самой либеральной республики в ссср, эстонии.
http://zeitung-heimat.de/geschichte/ge47.html
alte Wolf коренной житель18.03.07 10:23
alte Wolf
18.03.07 10:23 
В ответ на:
Отсюда родилась и дискриминация ваших дипломов и врачи - гинекологи , работающие на автобанах мойщиками туалетов ( если жизнь удалась !) и социальщики , и наркомания и пьянство. И конечно отсюда незаинтересованность государства в любых формах вашей мыслительной деятельности и самоорганизации , а тем более в адекватном представительстве в органах власти.
Не припомните российскую программу по приему соотечественников? Там даже не предлагаются места мойщиков туалетов на автобанах за отсутствием и тех и других . Там предлагаются места пастухов, скотников и свинарок,так что у людей с дипломами выбор небольшой . Заинтересованность государства в этих людях налицо .
Onkel Karl завсегдатай18.03.07 10:29
18.03.07 10:29 
in Antwort schton 18.03.07 01:28, Zuletzt geändert 18.03.07 10:37 (Onkel Karl)
В ответ на:
И нужны вы в Германии , в основном , не как профессора и преподаватели вузов , а как затычка в её демографической дырке и малоквалифицированная рабочая сила в домах престарелых , на конвейерах, подсобные рабочие в гостиницах , ресторанах и т. п.

Тут Вы правы. Но это законы рынка. Разве может туземец приехавший из
убогой страны сразу претендовать на профессора. Не может. Для такой роли ему надо пройти
ступени социализации. А для начала быть радым и простой работе. Особенно если её сравнить
с его предыдущим убогим положением в сибирском колхозе. Да и много ли претендующих
на профессора среди российских немцев после нескольких десятилетий геноцида и унижений
со стороны советской власти .
Тут доктор истории V. Krieger зделал анализ :
http://www.viktor-krieger.de/html/degrad.html
А тут идеололг советского еврейства не мог не затронуть уровень немцев в Российской Империи
http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/rusnemez.shtml
---------------------
Или Вы путаете российских немцев с приехавшими в Германию евреями -
по большей части бывшими доцентами и профессорами ленинизма-сталинизма.
  Kneiff гость18.03.07 10:49
18.03.07 10:49 
Не вызывает никакого сомнения и политика нынешних властителей России,которую можно выразить так-ИМ НЕ НУЖНЫ НЕМЦЫ,ибо если бы они были нужны то последовала бы их полная реабилитация,восстановление их прав,и учитывая национально-территориальное государственное устройство России это подразумевает создание для них их собственного угла,это не последовало и никогда не последует,вот чечны сегодняшней России нужны,их автономия наделена широкими правами,ведутся даже войны чтоб удержать их у себя,а вот мы не нужны.
Я не хочу чтоб меня поняли так что я ратую за некую автономию,отнюдь нет,поезд уш╦л и проблему р.д. эта автономия не решит,она нам уже не нужна,а нужна она на данный момент прежде всего самой России,хотябы для того чтобы решать собственную демографическую проблему,ведь не секрет что в нашей срде имеются возвращенческие настроения,просто многим людям некуда возвращаться,а предложи им свой угол многие бы ринулись,тут не стоит забыватьещ╦ о 300 000 немцев из Казахстана,для многих из них это тоже был бы шанс.
Onkel Karl завсегдатай18.03.07 11:06
18.03.07 11:06 
in Antwort Kneiff 18.03.07 10:49, Zuletzt geändert 18.03.07 11:09 (Onkel Karl)
В ответ на:
Не вызывает никакого сомнения и политика нынешних властителей России,которую можно выразить так-ИМ НЕ НУЖНЫ НЕМЦЫ,ибо если бы они были нужны то последовала бы их полная реабилитация,восстановление их прав,и учитывая

Проблема находится не на рациональном уровне у русских, а их мифологиях.
Как можно дать немцам "республику" при их главном идеологическом мифе "Великая Отечественная Война".
Ну и обычный русский шовинизм.
Ну и не забывать об компфорте национальных чувств. Хорошо описаных замечательным русским писателем:
В ответ на:
Немец для нас с петровских времён стал постоянным возмутителем покоя - источником
растущего духовного и экономического напряжения ... Немец на Руси - крупная помеха
сохранения дремотного состояния, и тот русский, который высоко ценит это состояние,
ненавидит немца за неуёмность и трудолюбие, поскольку на этом фоне становиться
слишком очевидной собственная непраглядность
N 4 "Московские новости" за 1992 г., Геннадий Лисичкин. (давно прошедшая эпоха русского самооткровения)

Не есть и такие объяснения:
http://www.mng.rusdeutsch.ru/?rubrik=1&stat=1127
  Schloss коренной житель18.03.07 11:45
18.03.07 11:45 
in Antwort Onkel Karl 18.03.07 11:06
В ответ на:
Проблема находится не на рациональном уровне у русских, а их мифологиях.
Как можно дать немцам "республику" при их главном идеологическом мифе "Великая Отечественная Война".
Ну и обычный русский шовинизм.

И Вы всерь╦з полагаете, что при таком как у Вас видении взаимоотношений, немцы могли расчитывать на автономию внутри страны?... Я раньше сомневался, а теперь просто уверен, что не зря совок тянул с возвращением автономии...
  Kneiff гость18.03.07 11:47
18.03.07 11:47 
in Antwort Onkel Karl 18.03.07 11:06
Я бы не стал приписывать всем русским,всему русскому народу некий "национал-шовинизм",люди там не многим отличаются от здешних,т.е. живут и мыслят в основном идеологическими стереотипами навязанными им,которые в свою очередь исходят от власти предержащих,именно от них всегда в России зависило очень много,еслибы власти в СССР захотели полной реабилитации р.д. то она бы последовала без всяких возражений снизу,тоже самое можно сказать и про сегодняшнюю власть,но она никогда не пойд╦т на это.
  Kneiff гость18.03.07 11:49
18.03.07 11:49 
in Antwort Schloss 18.03.07 11:45, Zuletzt geändert 18.03.07 11:54 (Kneiff)
В ответ на:
а теперь просто уверен, что не зря совок тянул с возвращением автономии...

Кто сказал что он "тянул"? он никогда даже этого и не обещал,было заявлено "немцев у нас нет" и был дан чёткий курс на ассимиляцию.
В ответ на:
И Вы всерьёз полагаете, что при таком как у Вас видении взаимоотношений, немцы могли расчитывать на автономию внутри страны?...

а в чём он абсолютно не прав,и в чём заключается его "видение"? он указал на некоторые элементы шовинизма в российском обществе,я с ним не согласился,но эти элементы таки присутствуют,и теперь вы с шовинистов прекладываете вину на вашего оппонента?
Замечательный приёмец,достойный человека приехавшегов Гермнию за похлёбкой.
  Schloss коренной житель18.03.07 11:55
18.03.07 11:55 
in Antwort Kneiff 18.03.07 11:49

Kneiff гость18.03.07 11:56
18.03.07 11:56 
in Antwort Schloss 18.03.07 11:55
Когда нечего сказать вы всегда сме╦тесь?
Onkel Karl завсегдатай18.03.07 11:58
18.03.07 11:58 
in Antwort Schloss 18.03.07 11:45, Zuletzt geändert 18.03.07 12:04 (Onkel Karl)
В ответ на:
И Вы всерьёз полагаете, что при таком как у Вас видении взаимоотношений,

О мне: мой стаж радикальной борьбы за выезд из ссср идёт со студенческой скамьи 78 года.
Мой этнический инстикт подсказывал мне: борьба за "республику" дело политически
наивных людей. (С 87 года я в Германии)
Но были среди российских немцев и группы, которые предпочли бы "республику", но их вытолкнули.
Причины я назвал выше, но повторю:
1. Русско-советские мифы, не позволявшие допустить полную реабилитацию российских немцев.
2. Русский шовинизм.
3. Чувство национального комфорта русских, нарушающееся присутствием немцев и хорошо описаных Лисичкеным.
Onkel Karl завсегдатай18.03.07 12:01
18.03.07 12:01 
in Antwort Kneiff 18.03.07 11:47, Zuletzt geändert 18.03.07 12:02 (Onkel Karl)
Как Вы назовёте массовые демонстрации в Саратовской области в 89 -92 гг с лозунгами:
"лучше СПИД чем немцы", "не отдали в 41 не отдадим и сейчас" .....
  Kneiff гость18.03.07 12:02
18.03.07 12:02 
in Antwort Onkel Karl 18.03.07 12:01
Вам,полагаю,хорошо известно кем были организованы эти "демонстрации"?
Onkel Karl завсегдатай18.03.07 12:06
18.03.07 12:06 
in Antwort Kneiff 18.03.07 12:02
А я повторяю, МАССОВЫЕ.
  Kneiff гость18.03.07 12:07
18.03.07 12:07 
in Antwort Onkel Karl 18.03.07 12:01
Я ещ╦ не забыл те времена и хорошо помню на каком уровне была организована антинемецкая пропагандистская истерия,особенно меня тогда позабавил эпизод привед╦нный "КП" из Поволжья,там якобы одна доярка(конкретное место не приводится) немецкой национальности ударила доярку русской национальности и якобы кричала при этом :"Это наша земля"
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle