Вход на сайт
Лицемерие как продукт правового общества?
14.03.07 21:10
Нет, конечно! В ДК и ТО опровергнуть в прицнипе трудно!
Я, конечно, не Вас лично имел
в виду, а Ваш аргумент. Вот этот:
Т. е. "русский народ" принимает лишь "общественные строи", где "у людей отняли свое я и все ходят
под плахой"? А все у другое ему, так сказать, чуждо. По крайней мере Вы так считаете...
в ответ Wladimir- 14.03.07 12:29
В ответ на:
Я испытываю чуство недоумения. Уж не мою ли скромную особу Вы имеете в виду? Если да,
то тогда недоумение в квадрате - Вы что, серьезно полагаете, что здесь, в ДК можно что то
решить за целый народ?
Я испытываю чуство недоумения. Уж не мою ли скромную особу Вы имеете в виду? Если да,
то тогда недоумение в квадрате - Вы что, серьезно полагаете, что здесь, в ДК можно что то
решить за целый народ?
Нет, конечно! В ДК и ТО опровергнуть в прицнипе трудно!

в виду, а Ваш аргумент. Вот этот:
В ответ на:
Может и так, только русский народ никогда такого равенства не принимал.
Может и так, только русский народ никогда такого равенства не принимал.
Т. е. "русский народ" принимает лишь "общественные строи", где "у людей отняли свое я и все ходят
под плахой"? А все у другое ему, так сказать, чуждо. По крайней мере Вы так считаете...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.03.07 21:16
Т. е., когда Вы сказали, что "русский народ никогда такого равенства не принимал", то Вы не имели
в виду настоящее и будущее? Может "народу" надоело состояние, которое Вы называете "отсутствием
лицемерия"!? Или все предопределено?
в ответ Wladimir- 14.03.07 12:32
В ответ на:
Я не знаю, был ли выбор. Это из сферы предположений. Нам известно только, что из этого
получилось и что получалось в дальнейшем.
Я не знаю, был ли выбор. Это из сферы предположений. Нам известно только, что из этого
получилось и что получалось в дальнейшем.
Т. е., когда Вы сказали, что "русский народ никогда такого равенства не принимал", то Вы не имели
в виду настоящее и будущее? Может "народу" надоело состояние, которое Вы называете "отсутствием
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.03.07 21:22
Можно я Вам на Ваш вопрос отвечу, когда будет больше времени? 
Сейчас очень плохо со временем.
Вы ведь не хотите услышать лаконичный
ответ типа "опосредованная корреляция" (Scheinkorrelation)!?

Сейчас очень плохо со временем.

ответ типа "опосредованная корреляция" (Scheinkorrelation)!?

16.03.07 17:29
в ответ xenophil 14.03.07 21:04
В ответ на:
Позвольте "перевести стрелки"! Что Вас навело на мысль, что режим, в котором "у людей
отняли свое я и все ходят под плахой" является пресловутым "истинным социализмом", а не истинным
лицемерием? Вот я и спросил, не одно и тоже ли это.
Будем считать, что Вы хотите прояснить мою точку зрения. Нет, я не считаю что между истинным социализмом и лицемерием можно ставить знак равенства. А считать режим Сталина нелицемерным мне позволила искренняя любовь народа к вождю. Искренняя любовь и лицемерие не совместимы, не так ли? Позвольте "перевести стрелки"! Что Вас навело на мысль, что режим, в котором "у людей
отняли свое я и все ходят под плахой" является пресловутым "истинным социализмом", а не истинным
лицемерием? Вот я и спросил, не одно и тоже ли это.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.03.07 17:31
в ответ xenophil 14.03.07 21:10
В ответ на:
Он не принимает либеральные ценности с правами отдельно взятой личности. А остальное - диктатуры и плахи - лишь следствия. Т. е. "русский народ" принимает лишь "общественные строи", где "у людей отняли свое я и все ходят
16.03.07 17:35
в ответ xenophil 14.03.07 21:16
В ответ на:
Разумеется, речь шла о прошлом. Об исторических фактах. Сегодняшнюю ситуацию на постсоветском пространстве я представляю себе слабо. 12 лет это долгий срок. За это время многое могло измениться.Т. е., когда Вы сказали, что "русский народ никогда такого равенства не принимал", то Вы не имели
17.03.07 10:51
в ответ Wladimir- 16.03.07 17:31
[цитата]Он не принимает либеральные ценности с правами отдельно взятой личности
То есть отдельно взятая личность не должна иметь прав.А права дожны быть только у государства в целом?И все оон-овские декларации и конвенции о правах человека на свалку?Зря значит Россия подписывала эти документы,зря вступала в Совет Европы,зря признала юрисдикцию ЕСПЧ и т.д.?
То есть отдельно взятая личность не должна иметь прав.А права дожны быть только у государства в целом?И все оон-овские декларации и конвенции о правах человека на свалку?Зря значит Россия подписывала эти документы,зря вступала в Совет Европы,зря признала юрисдикцию ЕСПЧ и т.д.?
17.03.07 14:16
??? Как эти 2 предложения связаны логически? Или Вы хотели сказать: "не принимал"?
А может причины? Или Вы всеже уверены в том, что это следствия?
В ответ на:
Он не принимает либеральные ценности с правами отдельно взятой личности.
Он не принимает либеральные ценности с правами отдельно взятой личности.
В ответ на:
Разумеется, речь шла о прошлом. Об исторических фактах. Сегодняшнюю ситуаци
Разумеется, речь шла о прошлом. Об исторических фактах. Сегодняшнюю ситуаци
??? Как эти 2 предложения связаны логически? Или Вы хотели сказать: "не принимал"?
В ответ на:
А остальное - диктатуры и плахи - лишь следствия.
А остальное - диктатуры и плахи - лишь следствия.
А может причины? Или Вы всеже уверены в том, что это следствия?
17.03.07 14:19
У меня все еще мало времени.
Постараюсь ответить позже.
в ответ Wladimir- 14.03.07 22:53
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
---------
У меня тоже, увы. Попозже отвечу.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
---------
У меня тоже, увы. Попозже отвечу.
У меня все еще мало времени.

17.03.07 15:14
в ответ xenophil 17.03.07 14:16
В ответ на:
У меня пока нет полной уверенности, чтобы говорить в настоящем времени. Даже новейшая история России с ее ельцинизмом не говорит в пользу либеральных реформ. ??? Как эти 2 предложения связаны логически? Или Вы хотели сказать: "не принимал"?
17.03.07 15:16
в ответ Ален 17.03.07 10:51
В ответ на:
На высшем уровне все, что угодно подписать можно. А вот воспримет ли эти идеи большинство народа уже другой вопрос. То есть отдельно взятая личность не должна иметь прав.А права дожны быть только у государства в целом?И все оон-овские декларации и конвенции о правах человека на свалку?Зря значит Россия подписывала эти документы,зря вступала в Совет Европы,зря признала юрисдикцию ЕСПЧ и т.д.?
17.03.07 22:31
Так что руководство поступает мудро - делает только один шаг вперед в либеральном направлении с оглядкой на народ. Потому и поддержка Президента такая высокая.
в ответ Ален 17.03.07 22:12
В ответ на:
То есть вы считаете,что российское руководство навязывает своему народу такие чуждые либеральные ценности,как права человека?
Во всяком случае, приветствует же народ преследование Ходоровского и Ко. Еще и ропщут, что и Абрамович ни в одной с ним компании. То есть вы считаете,что российское руководство навязывает своему народу такие чуждые либеральные ценности,как права человека?
Так что руководство поступает мудро - делает только один шаг вперед в либеральном направлении с оглядкой на народ. Потому и поддержка Президента такая высокая.
18.03.07 23:15
Ну, вам бы помолчать - именно вы не умеете вести темы, сводите к примитивным разглагольствованиям
А зачем придумывать? Если вы не способны серьёзно обсуждать подобные темы, то вот и побалакайте "за Сталина" и под.
А вы ведь не способны, барышня!
А главное - вы поразительно забавно лицемерны!

И явно при этом не продукт правового общества.
В ответ на:
Владимир в своём любимом амплуа.
Потеря интереса к собственной теме уже через пару постингов.
Владимир в своём любимом амплуа.
Потеря интереса к собственной теме уже через пару постингов.
Ну, вам бы помолчать - именно вы не умеете вести темы, сводите к примитивным разглагольствованиям
В ответ на:
Вы бы хоть какой-нибудь хоть за нос притянутый переход от темы лицемерия как продукта правового общества к теме успехов сталинского строя придумали.
Вы бы хоть какой-нибудь хоть за нос притянутый переход от темы лицемерия как продукта правового общества к теме успехов сталинского строя придумали.
А зачем придумывать? Если вы не способны серьёзно обсуждать подобные темы, то вот и побалакайте "за Сталина" и под.
А вы ведь не способны, барышня!

И явно при этом не продукт правового общества.
20.03.07 11:25 
И очень важно, чтобы понимание не приводило к разочарованию.
в ответ Wladimir- 11.03.07 15:37
В ответ на:
буква закона и только она - думал я по молодости и был неправ. Невозможно все подчинить букве закона, есть еще его дух или здравый смысл. И мораль, которая должна быть во главе и того и другого.
буква закона и только она - думал я по молодости и был неправ. Невозможно все подчинить букве закона, есть еще его дух или здравый смысл. И мораль, которая должна быть во главе и того и другого.

И очень важно, чтобы понимание не приводило к разочарованию.