Отделимо ли добро от сионизма?
<pactory>, топик "Библия"
Ну, что сказать! Для меня это стало самым большим откровением в жизни... И это не какое-то исключение, случайность, а мировоззрение определённой созиальной группы. По сравнению с этим, идеология фашизма - детские шалости... Когда я вижу немецких "нациков" или читаю публикации о них - мне становится просто жалко этих пацанов. Осознав опастность фашизма, немецкое общество провело борьу с ними на достойном уровне, сделав из них в общественном сознании не только преступников, но и идиотов (что очень важно в воспитательном плане).
Как ни странно, это же государство просто "узаконило" сионизм, финансируя его и защищая.
Но кто мне ответит, чем сионизм лучше нацизма или рассизма? (смотря кем считать евеев - национальностью или рассой?) И как с ним бороться (с сионизмом, а не с евреями!), если все возможные методы борьбы с ним находятся в Германии вне закона?
П.С. Пред тем, как банить, пожалуйста, подумайте!
<pactory>, топик "Библия"
Мдя...
Сам с собой танцует твист
Христианский сионист.
не противоречат друг другу, но являются одним целым
Абсурд?
Да?
А предидущее утвеждение?
Сионизм к иудазму прямого
отношения не имеет!
Идея в том, что сионизм должен быть поставлен вне закона в одном ряду с фашизмом и рассизмом.
что не знает он, что это
слово обозначает.
да и надо ли разделять? можно ли разделив добро и сионизм, или свободу и сша получить энергию, достаточную для приготовления утренних тостов? в таких вопросах инженерный подход по-моему значительно перспективней.
"Сионизм ≈ национальное движение, возникшее в конце ХIХ в. среди евреев за возрождение независимости еврейского народа на его исторической родине в Эрец-Исраэль"
http://www.jewish.kiev.ua/news_r/26-195-1_r.htm
Что Вы имеете против этого движения? А уж ставить его на одну доску с фашизмом - вообще полный бред. Сионизм не призывает к насилию, к уничтожению или дискриминации других расс. Там нет идеи превосходства евреев над другими народами или чего либо подобного. Так чем это движение Вам мешает?
P.S. А идеология фашизма по сравнению с идеологией сионизма - детские шалости??? Это что же в идеологии сионизма наводит Вас на такие мысли? Конкретно. Приведите пару примеров. Кстати, сколько людей расстреляли сионисты просто за то, что они относятся к другой расе или к другой идеологии. Нацисты только евреев 6 миллионов угрохали, а уж если начать считать и издевательства над русскими (тоже ведь, согласно Гитлеру, недочеловеки), сожжённые белорусские деревни вместе с людьми, преследования своих же немцев - инакомыслящих и т.д. и т.п.
действительно!
при чем здесь Германия?
Сионизм(от названия холма Сион в Иерусалиме) - общественное движение среди евреев, направленное к возрождению своего национального существования в Палестине.
С какого бока идея возрождения Израилля касается Германии? Какую угрозу немецкому народу представляют сионисты?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Вс╦ - суета и томление духа
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Вон в Львове памятник Бандере строят, может, об этом перетрём?
Как Вы относитесь к фашистам из УНА/УНСО? Украинским эсэсовцам? Полицаям? Карателям?
Вероятно, Ессенер, опоздал лет едак на ...дцать
Главной линией С. всегда была и есть открытая и тайная борьба против социализма, международных коммунистических и национально-освободительных движений, Советского Союза и других социалистических стран. Сразу после победы Октябрьской революции 1917 в России С. развернул активную борьбу против молодого Советского государства. После 2-й мировой войны 1939-45, в условиях дальнейшего углубления общего кризиса капитализма, антикоммунизм и антисоветизм международный С. приняли ещ╦ более широкие масштабы.
Международный С. стремится подорвать морально-политическое единство народов социалистических стран, оторвать граждан еврейской национальности от участия в строительстве социализма и коммунизма, вед╦т подрывные действия против разрядки международной напряж╦нности, в частности против начавшейся нормализации советско-американских отношений.
так чта...
Всё, чур меня, чур!
Увед╦нную девушку или е╦ парня?
Если парня, тогда сионисты - гомики, и девушку им уводить незачем...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
другими словами, заперли арабов в лагеря чтоб самим было где жить. Человеколюбие здесь тоже не блещет.
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
в какие лагеря? факты пожалста.
Израильтяне приехали туда, где жили арабы. Арабы не захотели жить вместе с евреями, начался массовый отток арабов, которых, кстати, никто не хотел принимать, так как среди всех остальны арабов - палестинцев считают за собак.
Израиль признал существование Палестины, весь арабский мир не захотел признавать образование Израиля.
Если кто не знает, - в Израиле живет очень большое количество арабов(а то некоторые думают, что действительно всех арабов перебили или загнали в резервации), на шильдах 3 надписи: иврит, английский и арабский. Млин, даже на русском нету, хотя русскоязычные составляют почти 30%. Когда я приезжала в Израиль(6 раз), пришлось идти к зубному, он был арабом. С подружками как то раз ходили к народной целительнице-арабке. Отец моего друга работает у араба. Короче, резюме такое - тех арабов, которые живут нормально, никого не трогают, и их никто не трогает.
В ответ на:Сионизм(от названия холма Сион в Иерусалиме) - общественное движение среди евреев, направленное к возрождению своего национального существования в Палестине
Ето невозможно, т.к. сионистами называют себя также евреи, осознанно живущие за пределами Израиля, например, в Германии. Какое они отношение могут иметь к Палестине?
Сионизм в качестве идеологии является и основой "возрождения своего национального существования в Палестине", и основой банального еврейского национализма (смотря какими людьми он используется).
В ответ на:действительно!
при чем здесь Германия?
Германия - образцово-показательное государство в плане борьбы с различными проявлениями нацизма и расизма. Непонятно, почему сдесь сделано исключение для сионизма.
своих утверждений
не привел никаких
доказательств!
"Понятие земли обетованной, г-н Эссенер, на три с лишним тысячи лет старше сионизма и не имеет к нему никакого отношения.... "
????????
И куда же сионизм призывает возвращаться/собираться????
А с Украиной вс╦-таки как же? Памятник Бандере - ОК?
имеет к сионизму?
Кстати нет желания стать
частью избраного нврода?
Тем более, что совецкому периоду истории трудно дать однозначную оценку. Просто глупо обсуждать, например, кто был "добрее" - тот же Бандера или участники "красного террора"?
В ответ на:Какое отеошение "богоизбранности"
имеет к сионизму?
Думаете, не имеет? Очень оригинальное мнение!
Назовите мне пожалуйста, что в еврейской культуре не имеет отношения к "богоизбранности"!
мда... давайте представим, вот если я на своем танке заеду к вам во двор, а у вас кроме кетменя нет ни хрена, и отныне вы в своем дворе как бы в гостях. Ваша реакция?
>>>>> Короче, резюме такое - тех арабов, которые живут нормально, никого не трогают, и их никто не трогает.
разкажите эти сказки там, в лагерях беженцев.
а за одно и это
>>>> так как среди всех остальны арабов - палестинцев считают за собак.
интересно присоединяетесь Вы к этому мнению?
по истории.
частью еврейской культуры.
Кстати нет желания стать
частью избраного народа?
давайте представим, вот если я на своем танке заеду к вам во двор, а у вас кроме кетменя нет ни хрена, и отныне вы в своем дворе как бы в гостях. Ваша реакция?
Будем разговаривать на вашем языке. То есть разжеванно.
Какие емигранты приехали на танке ? Какие права арабов ущемлены в плане социальном или религиозном, так что они чувствуют себя чужими в собственном дворе? Факты битте.
>>>>> Короче, резюме такое - тех арабов, которые живут нормально, никого не трогают, и их никто не трогает.
разкажите эти сказки там, в лагерях беженцев.
какие сказки? кто и когда из израильтян тронул мирно соседствующего араба? Факты и имена.
а за одно и это
>>>> так как среди всех остальны арабов - палестинцев считают за собак.
интересно присоединяетесь Вы к этому мнению?
нет, не присоединяюсь.Если вы достаточно внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что рассовой нетерпимостью к арабам я не страдаю. Я как бы даже успешно с ними общалась. И мне совершенно параллельно, палестинский он араб или иракский. А вот нефтяные арабы свысока посматривают на палестинских, т.к. у них ни кетменя нет ни хрена
В ответ на:Какие емигранты приехали на танке ?
1948.
Любая не изданая в Совке, Израиле
или араб. странах книга.
В ответ на:сионизм не является
частью еврейской культуры.
Вопрос был не об этом... (Хотя так же трудно сказать однозначно, является ли фашизм частью немецкой культуры или только е╦ некой "тупиковой ветвью")
"Богоизбранность" проходит через всю еврейскую культуру и несомненно, является составляющей сионизма (который этой культурой породился).
В ответ на:Кстати нет желания стать
частью избраного народа?
Если Вы интересуетесь моим отношением к еврейской культуре и иудаизму... Скажем так, интерес проявляю, считаю иудаизм одной из самых глубоких, "философских" религий, антисемитом не являюсь.
Негативно отношусь к "богоизбранности" (и обрезанию
).
И главное знаеш об этом - ничего.
Какие именно сионисты соблюдают 613
заповедей?
А это и есть еврейская избранность,
что бы ты об этом не думал
И куда же сионизм призывает возвращаться/собираться????
Меншенскиндер!!! В израиль он призывает! Евреев в Израиль.
С какого боку призыв евреев в Израиль отражается негативно на Германии? То, что евреи отсюда уедут?
Как мне кто то сказал, я не знаю, если что поправьте меня: евреи сохранились как нация, без родины, без ни хрена, благодаря тому, что молитвы заканчивались словами: встретимся в Иерусалиме. Цель у них была, на протяжение тысячелетий. Родину обрести, свое государство, где никто не будет в гетто загонять, и мордой тыкать. Может вы видите в этом что то противоестесственное?
Откинем евреев, возьмем русских немцев. Общество такое было Видергебурт. Хотело русских немцев обратно на Волгу. Что противоестесственного, что моя бабушка до сих пор говорит: а вот у нас дома....(имея в виду родное село Байдек, Саратовской области)
Насчет Германии: где и когда сионисты призывали к расовой нетерпимости? один случай хотя бы, плиз. Против кого были совершены какие нибудь действия националистического порядка? Может террор устраивали, или просто морды кому били? кто конкретно пострадал в Германии от идей сионизма?
Примеры можете привести?
Я смотрю, Вы глубокий знаток еврейской культуры
А хотите в Израиль - пожалуйста, я думаю никто не против (только не поимите это в смысле "туда вам и дорога"!).
В ответ на:кто конкретно пострадал в Германии от идей сионизма?
Немецкий буджет, из которого на развитие евреиской культуры выделяются огромные деньги...
Ага, землю распахали, и там, где 2000 лет ни одного куста не росло, опять сады поднялись. Не верите мне, почитайте литературу на эту тему.
И где я могу
получить мою
долю?
Произошел раздел постколониальной Палестины и установление международного статуса для Иерусалима как священного города для последователей трех религий. Принятая по этому поводу в ноябре 1947 г. резолюция ООН как бы выписывала метрику на рождение двух - еврейского и арабского - государств в установленных для них границах. Почему то все называют Израиль агрессором, но никто не упоминает слова о том, как арабские страны предъявили евреям ультиматум, ни слова о войне которую они развязали. Ну и конечно же ни слова о том, что эту войну они проиграли.
Не надо забывать что ни одна из резолюция СБ ООН не была выполнена палестинцами. Что ни разу администрация Арафата не предприняла попытки обуздать террор. Что ни разу Арафат не пошел на уступки. Что террор продолжается при его прямом руководстве.
Израиль - типичный пример, когда слепая вера загоняет народ в, мягко говоря, трудную ситуацию...
тратят деньги
на религиозные
нужды.
А хотите в Израиль - пожалуйста, я думаю никто не против (только не поимите это в смысле "туда вам и дорога"!).
вы видимо всех евреев считаете сионистами? Как могут быть сионистами в истолкованном вами определении этого понятия евреи, живущие в Германии, если они приехали сюда, а не в Израиль?
ну неужели вы не понимаете: те кто приехал вместо Израиля в Германию, не являются сионистами??(сионизм - от слова сион- гора в Иерусалиме- стремление к сиону).После образования Израиля сионизм потерял свою реальную значимость.
Немецкий буджет, из которого на развитие евреиской культуры выделяются огромные деньги...
А вот тут извините...Выделяют деньги на развитие еврейской культуры, а не сионизма. Не заставляйте меня обьяснять вам - почему
По твоим словам они сами в лагеря без права возвращения съехали.
Совсем недавно Шарон отказался подписывать право на возвращение беженцев.
разочаровать
но мы верим
в хаШем(а),
приход миссии
и олам хаба,
а не в ционизм
Книга по итории!!!!!
В ответ на:вы видимо всех евреев считаете сионистами?
До этого момента не считал... Но вы все так активно на его защиту встали, что мне теперь надо подумать...
Чехи не хотят содетен-дойтчен
возвращать...
Может им терор
устроить?
Когда Израиль вернул им часть территирий в обмен на прекращение террактов, выполнили арабы обещанное?
В ответ на:по моему нетрудно представить что это будут за беженцы
Если бы такая буйная фантазия была у Германии, она бы могла и евреев (тоже, как беженцев) не принимать...
Fluchtling имеют
на своем считу
пару раниных немцев?
просто вы вероятно по незнанию сгребли в одну кучу сионистов и всех евреев. Ведь не можем же мы называть всех немцев фашистами? Скажу по секрету, за пределами Германии даже вас таковым считают.
В ответ на:просто вы вероятно по незнанию сгребли в одну кучу сионистов и всех евреев
Когда??????????
ето не буйная фантазия: в сегодняшней ситуации арабские беженцы для Израиля- прямая террористическая угроза. Это для вас это далеко и незнакомо, ни с какого боку не касается. Подумайте о живущих там. Почти у каждой семьи есть кто то, кто пострадал в террактах(и убитые, и калеки).
Вы меня заставили обьяснить : если вы не видите разницы между арабами- беженцами в Израиле и евреями-беженцами в Германии, то кто вам доктор? Еще раз спрашиваю: какую угрозу(теперь уже не только сионисты
Обьясняю: Германия начала принимать евреев в рамках программы, призванной восстановить потери еврейкого народа в годы геноцида. Виноватая она, Германия, понимаете? И деньги для этого даже (!!!) выделяет. Я понимаю, по вашему- не надо, дык ведь, вот какая штука: придется евреев опять в гетто загнать. Вы как на это смотрите?
ну так не давите на чувства, и протянутую руку спрячьте в карман, одним словом отвалите.
кстати, "ман" в этом случае пишится с одной н.
Может вы хотите со мной подискутировать о немецкой грамматике?
Во время войны 1947 - 1948 года из Израиля бежало около 600000 арабов. Одновременно из арабских стран в Израиль было выселено тоже примерно такое же количество евреев. Их имущество было конфисковано (разграблено). Израиль принял всех беженцев, несмотря на маленькую территорию и отсутствие доходов от продажи нефти. Арабские страны, имея миллионы квадратных километров пустующих земель, предпочли запереть своих соплеменников в лагерях и держат там уже четвертое поколение палестинцев. Так после греко-турецкой войны 1922 года было принято решение об обмене - все греки уехали из Турции в Грецию, а турки - из Греции в Турцию. Ну, не могут они жить вместе, значит надо расселиться! Такое же решение предлагалось и арабским странам, но они это отвергли, пытаясь в течение 50 лет уничтожить Израиль. Кроме того, с 1947 по 1967 год Западный Берег и Газа НЕ БЫЛИ оккупированы Израилем. Кто мешал палестинцам создать свое государство тогда?
Арабы в Израиле пользуются всеми гражданскими правами, владеют недвижимостью, предприятиями, среди них есть и врачи, и адвокаты, и депутаты кнессета. Еврей, случайно попавший на территорию палестинской автономии, будет немедленно растерзан толпой. Почувствуйте разницу!
В ответ на:Подумайте о живущих там.
Пусть о них думает их Израильское правительство... Я то причём???
В ответ на:Виноватая она, Германия, понимаете? И деньги для этого даже (!!!) выделяет.
Сколько можно винить Германию??? Если бы не постоянные вопли Вам подобных об этой "виновности" требования искупить это "материально", антисемитизма в Германии просто бы уже давно не было даже без его законодательного запрещения! Многих прихавших сюда евреев уже начинает коробить от создаваемого этими "требованиями" образа "обиженной и угнетённой" нации...
вот когда оно о них думает, то вам не нравится как оно думает. А если вы ни при чем, то не осуждайте, а то вы при чем, когда вам это выгодно.
Сколько можно винить Германию??? Если бы не постоянные вопли Вам подобных об этой "виновности" требования искупить это "материально", антисемитизма в Германии просто бы уже давно не было даже без его законодательного запрещения! Многих прихавших сюда евреев уже начинает коробить от создаваемого этими "требованиями" образа "обиженной и угнет╦нной" нации...
уфф! да Германия сама себя винит, не знали? Самокритично и без оправданий.
Прошло 60 лет, и вы хотите это забыть, как же, 6 миллионов, фигня! Надо простить, и я не спорю, надо.отя что значит простить? Не допустить, чтоб это повторилось. Это был хороший урок.
Но почему то некоторые так любят евреям за все время их существования все грехи вспомнить, и золото они у египтян украли, и рассею- матушку погубили, ну и т.д.
Однобоко как то получается, выборочно..
P.S. Кстати, если на то пошло, то так называемая "избранность" еврейского народа - это написано в библии. А не выдумано сионистами. Они к этому не имеют ровно никакого отношения. Далее, сия избранность подразумевает только то, что иудаизм единственная правильная религия и что евреи получили от бога землю Израиль. Никакой дискриминации других народов или религий иудаизм не требует - наоборот (и для этого достаточно просто почитать ветхий завет, если хотите, могу даже назвать соответствующие места в н╦м). Единственное что, то у пророка то ли Исаи, то ли Иеремии написано, что прид╦т время, когда все народы поклонятся еврейскому богу и примут "истинную" веру. Но ни о каком насилии или призывам к нему речи там нет.
P.P.S. Если кто то называет себя сионистом в Германии, то это значит, что он считает, что евреи (те кто хотят или все, это уже от соответствуещего течения сионизма зависит) должны жить в государстве Израиль. И ничего больше это не значит. Хотя я бы усомнился в искренности слов такого человека, если сам он сидит в Германии, а в Израиль ехать не хочет. Но это уже другой вопрос.
я уже спрашивал,
сколько и у кого?
http://groups.germany.ru/86401
Кстати, 25.05 была принята "Дорожная карта", я почему то думала, что в ДК кто нибудь затронет ету тему. Джихад тогда сообщил, что они не собираются отказываться от террактов. Как же, куда девать тысячи зомби?
Никто не задавался вопросом: почему же так ненавидят евреев арабы из других стран? Им то израильтяне что должны? Скажете: сочувствуют своим братьям-палестинцам? Ответ смотрите выше в топике Лео Лизарда. Как они им сочувствуют, никто брать их не хотел.
А насчет зомбирования, так был наглядный пример по телеку. Когда допрашивали сообщников Мохаммеда Атты в Гамбурге: на вопрос журналиста о чем то там насчет екстремизма, арабченок- студент ответил гениально: ей, ты что, еврейский пособник?
Вернее было бы рассуждать о вине фашизма, а не Германии. Нынешнее то поколение при чем, тем более, что более толерантных людей, чем немцы, я еще не видела.
И о других народах: тоже пострадали немало. Просто речь шла почему это Германия принимает конти(как беженцев)
В принципе, я хотел сказать в этом топике об одном: еврейский национализм существует (так же как и у других народов). Можете называть его сионизмом, можете как-то по другому...
Любые попытки борьбы с ним (особенно, в Германии) сразу получают ярлык антисемитизма, неонацизма, фашизма и т.д. Но такая несправедливость подталкиает вполне нормальных людей теперь уже к антисемитизму, т.е. действие рождает противодействие. Добавляют напряженности излишне "пылкие" призывы и требования НЕКОТОРЫХ евреев "о материальной компенсации...", доходящие до абсурда (практически до превращения Германии в "проеврейское государство", которое и так сделало и делает для евреев немало). А как же принципы равенства наций?
Таким образом, господа евреи, Вы должны быть сами заинтересованы в борьбе с этим злом...
П.С. Не имею ПОКА большого желания обсуждать сопутствующие темы, на которые пытаются переключить обсуждение некоторые оппоненты... тем более, они все уже были обсуждены в Форуме.
Ето невозможно, т.к. сионистами называют себя также евреи, осознанно живущие за пределами Израиля, например, в Германии.
и
Как могут быть сионистами в истолкованном вами определении этого понятия евреи, живущие в Германии, если они приехали сюда, а не в Израиль?
Огромные деньги? Это сколько же? Имеете в виду те жалкие три миллиона, которые с этого года (раньше был 1 миллион) идут на "дотацию" еврейских общин? Так на эти "огромные" (0,00036 % от немецкого бюджета) деньги музей не восстановишь, не то что штаны на 170 тысяч еврейских душ в стране не купишь. А главное, какое отношение эти деньги имеют к сионизму?
Или Вам всегда кажется, что в чужих карманах огромные деньги?
Б.Немецкие евреи говорят "мы сионисты".
В моём первом высказывании за "истину" принимается Б, из которого вытекает непраильность А, а во втором - наоборот. Где нестыковка?
3 миллиона евро на 170 тыс. населения - немало.... Прикиньте, сколько тогда по принципу справедливости должны давать на развитие культуры более чем 3 млн. турков?
Ну, как же, большой человек!
Выслать его хотели, да Буш не позволяет
Именно сами и съехали. В 1948, когда сбросить евреев в море не удалось. Те 1,4 миллиона, что остались, живут дальше, как ни в ч╦м не бывало.
А вы батенька расист. Я, как "представитель" австралийских БУШМЕНОВ искренне возмущ╦н тем, что евреям на дотацию их общин выделяется больше в три миллиона раз денег, чем на наши национальные программы. А как же культура пигмеев, индейцев СИУ, и православных инглингов, почему им тоже аж в три миллиона раз меньше денег выделяют на их культуру.
Да ещ╦. Не помню сколько всего наций на земном шарике, но все они искренне возмущены тем, что бюджет Германии их игнорирует.
Кровь за кровь, смерть за смерть...и на уступки идти никто не хочет.
Даже больше: евреев было изгнано более миллиона. Которые жили там столетиями, а не как половина "палестинцев" были завезены в 20-м веке англичанами.
А теперь на место тех 600 тысяч убежавших арабов должно почему-то вернуться 4 миллиона их потомков, никогда в Израиле даже не бывавших. О том, что у них нет никаких профессий (в ливанских и прочих лагерях их приобретать не дают) и 3 миллиона работающих израильтян обязано почему-то кормить эти 4 миллиона нахлебников, и речи нет.
В ответ на:принципе, я хотел сказать в этом топике об одном: еврейский национализм существует
Конечно.
В ответ на:Можете называть его сионизмом, можете как-то по другому
Давайте будем называть национализмом. А сионизм-сионизмом. Так легче ориентироваться. ![]()
В ответ на:Любые попытки борьбы с ним (особенно, в Германии) сразу получают ярлык антисемитизма
С кем с ним? С сионизмом? Так конечно. Какие кроме антисемитизма могут быть у немца для борьбы с существованием Израиля? Ну разве что незнание по невежеству того, что такое сионизм
В ответ на:Добавляют напряженности излишне "пылкие" призывы и требования НЕКОТОРЫХ евреев "о материальной компенсации
Сказано явно в пылу полемики. Тем более, что компенсация выплачивается Германией добровольно и давно. В свое время факт согласия Израиля на получение этой
компенсации вызвал в Израиле массовые протесты (на демонстрации собиралось до 500 тысяч человек) и правительственный кризис.
В ответ на:А как же принципы равенства наций?
Сионизм полностью соответствует тезису равенства наций. Все нации, включая и евреев имеют право на свои национальные очаги. Борьба с сионизмом, то есть с правом евреев иметь свое государство есть нарушение принципа равенства наций
В ответ на:
Не имею ПОКА большого желания обсуждать сопутствующие темы,
Слава богу!
А что, Вы не допускаете, что если бОльшую часть нации просто-напросто физически истребили вместе с грудными младенцами, сожгли в печках и растреляли в ярах, а имущество украли (и оно перешло германскому государству и его финансовым столпам), то нация может быть и слегка обижена?
В ответ на:3 миллиона евро на 170 тыс. населения - немало.... Прикиньте, сколько тогда по принципу справедливости должны давать на развитие культуры более чем 3 млн. турков?
А сколько дают? Я тут встретил цифру, что христианские конфессии получили в прошлом году из государственной казны 17 миллиардов, а вот про мусульманские не слышал. Ну наверное тоже что-то получают?
Но другие нации, почему-то, посчитали унизительным для себя в течении долгих десятилетий (и это, я чувствую, для Вас ещё не предел!) корчиться, кривляться, изображать обиженных, униженных, опущенных и оскорблённых, этим самым унижая себя в очередной раз...
Если виноват перед евреями, не все равно ли, откуда они, из Украины или из США?
А что, из США тоже в Германию бегут?
Западноевропейские евреи получали какие-то компенсации от Германии, советские - нет. Вот и вся разница.
В ответ на:Не первый подобный исторический пример, не с евреями первыми такое происходит... Только не надо опять кричать "пример! факты!" Просто обратитесь к истории Древнего мира или Средних Веков... А не найд╦те там ничего - тогда напрямую к Советской истории...
В этом случае достаточно привести один пример и тогда никто не будет кричать примеры ![]()
Это было бы правильно, если б такие разговоры вели евреи. На самом же деле их, как правило, ведут антисемиты, для которых эта "богоизбранность" - любимейший повод.
В ответ на:А недавно показывали по телеку, как Германия начала выплачивать на Украине компенсацию за угон в Германию во время войны. Там целая толпа украинцев корчила из себя обиженных и опущенных.
Ну что сказать о них... То, что сразу на ум приходит, новые правила ворума не позволяют...
3 миллиона евро на 170 тыс. населения - немало
17 евро в год - это и есть те "огромные деньги", которыми Вы нас стращали?
Прикиньте, сколько тогда по принципу справедливости должны давать на развитие культуры более чем 3 млн. турков?
Турки приехали сюда на работу. Немцы их никогда не убивали и не грабили.
По мне, так разделили бы Иерусалим, для меня, как атеистки - это не больше чем камни(ну а с культурной точки зрения - главное, чтоб не разрушили). Так ведь не в Иерусалиме дело. Террор не прекратится для арабов, пока не будут уничтожены все евреи. Такая уж политика. А конца края этому конфликту не будет, пока руководит террорист. С терроризмом нельзя сотрудничать
Вас тоже бюджет Германии очень сильно волнует?
С российским... эээ... пардон, с бушменским уже вс╦ в норме?
В ответ на:
Мущщщина
(сладкоструйный, очень опасен)
2/6/03 19:53
Мущщщина Ре: Библия
В ответ Ессенер 2/6/03 19:26
Сионизм - это идея возвращения евреев в землю обетованную и больше ничего...
А также:
В ответ на:
Мущщщина
(сладкоструйный, очень опасен)
2/6/03 22:10
Ре: Библия
В ответ Ессенер 2/6/03 20:39
Понятие земли обетованной, г-н Эссенер, на три с лишним тысячи лет старше сионизма и не имеет к нему никакого отношения...
И как это понимать?????????
О, тут Вы ошибаетесь, г-н Эссенер.
И самый лучший пример того, кто изображает из себя обдел╦нного немцами по вине евреев, - это Вы сами
Ви битте?
Так в ч╦м отличие финансирования евреями синагог от финансирования христианами кост╦лов?
Согласен. Топ закрыт.
Мущщщина и Ессенер - следующее нарушение = БАН. Мущщщине за личности, Ессенеру за обобщения.
дело в том, что разговор происходит сейчас и с этими участниками. Рыться в архиве у меня нет времени. Если только кто даст конкретную ссылку. А еще лучше - ссылки на авторитетные источники. С удовольствием бы почитала.
Если люди не знают определения сионизм и с чем его едят, а также кричащих, что Германия не виновата, когда сама Германия говорит: да, мы виноваты....что уж тут спорить