Отделимо ли добро от сионизма?
в какие лагеря? факты пожалста.
Израильтяне приехали туда, где жили арабы. Арабы не захотели жить вместе с евреями, начался массовый отток арабов, которых, кстати, никто не хотел принимать, так как среди всех остальны арабов - палестинцев считают за собак.
Израиль признал существование Палестины, весь арабский мир не захотел признавать образование Израиля.
Если кто не знает, - в Израиле живет очень большое количество арабов(а то некоторые думают, что действительно всех арабов перебили или загнали в резервации), на шильдах 3 надписи: иврит, английский и арабский. Млин, даже на русском нету, хотя русскоязычные составляют почти 30%. Когда я приезжала в Израиль(6 раз), пришлось идти к зубному, он был арабом. С подружками как то раз ходили к народной целительнице-арабке. Отец моего друга работает у араба. Короче, резюме такое - тех арабов, которые живут нормально, никого не трогают, и их никто не трогает.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
В ответ на:Сионизм(от названия холма Сион в Иерусалиме) - общественное движение среди евреев, направленное к возрождению своего национального существования в Палестине
Ето невозможно, т.к. сионистами называют себя также евреи, осознанно живущие за пределами Израиля, например, в Германии. Какое они отношение могут иметь к Палестине?
Сионизм в качестве идеологии является и основой "возрождения своего национального существования в Палестине", и основой банального еврейского национализма (смотря какими людьми он используется).
В ответ на:действительно!
при чем здесь Германия?
Германия - образцово-показательное государство в плане борьбы с различными проявлениями нацизма и расизма. Непонятно, почему сдесь сделано исключение для сионизма.
своих утверждений
не привел никаких
доказательств!
"Понятие земли обетованной, г-н Эссенер, на три с лишним тысячи лет старше сионизма и не имеет к нему никакого отношения.... "
????????
И куда же сионизм призывает возвращаться/собираться????
А с Украиной вс╦-таки как же? Памятник Бандере - ОК?
имеет к сионизму?
Кстати нет желания стать
частью избраного нврода?
Тем более, что совецкому периоду истории трудно дать однозначную оценку. Просто глупо обсуждать, например, кто был "добрее" - тот же Бандера или участники "красного террора"?
В ответ на:Какое отеошение "богоизбранности"
имеет к сионизму?
Думаете, не имеет? Очень оригинальное мнение!
Назовите мне пожалуйста, что в еврейской культуре не имеет отношения к "богоизбранности"!
мда... давайте представим, вот если я на своем танке заеду к вам во двор, а у вас кроме кетменя нет ни хрена, и отныне вы в своем дворе как бы в гостях. Ваша реакция?
>>>>> Короче, резюме такое - тех арабов, которые живут нормально, никого не трогают, и их никто не трогает.
разкажите эти сказки там, в лагерях беженцев.
а за одно и это
>>>> так как среди всех остальны арабов - палестинцев считают за собак.
интересно присоединяетесь Вы к этому мнению?
по истории.
частью еврейской культуры.
Кстати нет желания стать
частью избраного народа?
давайте представим, вот если я на своем танке заеду к вам во двор, а у вас кроме кетменя нет ни хрена, и отныне вы в своем дворе как бы в гостях. Ваша реакция?
Будем разговаривать на вашем языке. То есть разжеванно.
Какие емигранты приехали на танке ? Какие права арабов ущемлены в плане социальном или религиозном, так что они чувствуют себя чужими в собственном дворе? Факты битте.
>>>>> Короче, резюме такое - тех арабов, которые живут нормально, никого не трогают, и их никто не трогает.
разкажите эти сказки там, в лагерях беженцев.
какие сказки? кто и когда из израильтян тронул мирно соседствующего араба? Факты и имена.
а за одно и это
>>>> так как среди всех остальны арабов - палестинцев считают за собак.
интересно присоединяетесь Вы к этому мнению?
нет, не присоединяюсь.Если вы достаточно внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что рассовой нетерпимостью к арабам я не страдаю. Я как бы даже успешно с ними общалась. И мне совершенно параллельно, палестинский он араб или иракский. А вот нефтяные арабы свысока посматривают на палестинских, т.к. у них ни кетменя нет ни хрена
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
В ответ на:Какие емигранты приехали на танке ?
1948.
Любая не изданая в Совке, Израиле
или араб. странах книга.
В ответ на:сионизм не является
частью еврейской культуры.
Вопрос был не об этом... (Хотя так же трудно сказать однозначно, является ли фашизм частью немецкой культуры или только е╦ некой "тупиковой ветвью")
"Богоизбранность" проходит через всю еврейскую культуру и несомненно, является составляющей сионизма (который этой культурой породился).
В ответ на:Кстати нет желания стать
частью избраного народа?
Если Вы интересуетесь моим отношением к еврейской культуре и иудаизму... Скажем так, интерес проявляю, считаю иудаизм одной из самых глубоких, "философских" религий, антисемитом не являюсь.
Негативно отношусь к "богоизбранности" (и обрезанию
).
И главное знаеш об этом - ничего.
Какие именно сионисты соблюдают 613
заповедей?
А это и есть еврейская избранность,
что бы ты об этом не думал