русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Детский дом - окно в Европу

1080  1 2 3 4 5 alle
Аlex старожил02.06.03 00:39
Аlex
02.06.03 00:39 
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 22:00
У друга отец возил гуманитарную помощь в Россию,
Пограничники без взятки не пропускали.
Таких бы к стенке можнобыло ставить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
nik_II завсегдатай02.06.03 04:24
02.06.03 04:24 
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 17:34
В любом случае готов выступить в качестве поддержки Вашего проекта со стороны России. Я живу в маленьком городке. У нас есть детский дом, мы с ним тесно сотрудничаем. Поверьте там не воруют, там нечего воровать. Думаю это то, что Вам нужно. Директора детского дома я знаю лично. Молодой, энергичный, спортсмен, активный. Со своей стороны, как руководитель местной телекомпании обещаю Вашему проекту информационную поддержку. Думаю и надеюсь, что Ваши усилия могут и должны воплотиться в жизнь.
Надеюсь, что на форуме не будут обобщать воровство в России и детей в детских домах...Готов рассмотреть любые Ваши предложения и на мыло тоже...С уважением Николай...
Дядя старожил02.06.03 09:10
Дядя
02.06.03 09:10 
in Antwort nik_II 02.06.03 04:24
Спасибо!!
Спасибо всем кто откликнулся и всем кто примет реальное участие.
Пустим хлеб по водам .......
alien2 вечно молодой, вечно пьяный02.06.03 12:53
02.06.03 12:53 
in Antwort Аlex 02.06.03 00:39
Белорусских погранцов, к примеру, к стенке - не к стенке, но подал#ше от границы отправить, это точно надо

leo_von_Piter старожил02.06.03 15:39
02.06.03 15:39 
in Antwort nik_II 02.06.03 04:24
В любом случае готов выступить в качестве поддержки Вашего проекта со стороны России. Я живу в маленьком городке. У нас есть детский дом, мы с ним тесно сотрудничаем
Спасибо тебе за предложение помощи!
В двух словах опишу наши представления, чтобы ты мог решить подходит тебе это или нет.
1. Начать с одного детского дома и постепенно шаг за шагом сделать из него образцовый детский дом.
Вначале позвать группу детей сюда на отдых, потом решать вопрос с питанием и медикаментами, потом с учителями, потом навеное с доплатами воспитателям...
Мы в интернете все, поетому особенно недоверчивы к друг другу, так что без обид.
Проект должен быть под ж╦стким контролем.
Нам видится этото контроль так:
Пресса(газета или телеканал+красный крест+немецкая органицация нам знакомая, например протестанская община в городе).
Поетому я вначале думал про Питер, где легче организовать контроль - немецкие организации действуют, но возможно и у вас, если сможем найти, или ты предложишь, механизм еффективного контроля.
Теперь о идеологии.
Деньги хотим собирать в европе и не только среди русских.
Чтобы было яснее - на языке телевидения скажу.
Рекламный ролик будет выглядеть так:
Обшарпанный класс, в классе детдомовцы - ид╦т урок.
Учитель спашивает - как называется столица европейского союза - дети тянут руки.
Машенька - Бруссель.
Как называются самые самые всокие горы в европе.
Вовочка - Альпы.
Кто самый бедный(нищий) реб╦нок в европе?
Дети молчат опустив в глаза.
Деньги собираются для самых бедных детей в Европе,
в первую очередь они дети, во вторую европейцы, в третью русские европейцы.
Ищем детский дом, с администрацией которая готова в таком виде работать - открыто, гласно, хочет учить детей европейским языкам.
просто потому, что под такой детский дом легче деньги найти.
Если тебе интересно бы было в проекте участвовать - пиши, предлагай идеи, за вс╦ благодарны.
И если знаешь детский дом, который отвечает этим условиям - было бы здорово если бы у нас была подробная информация об этом детском доме - скол#äко там детей, как их зовут, сколько кому лет, чем их кормят, чему их учат, как их лечат...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Leo_lisard знакомое лицо02.06.03 17:44
Leo_lisard
02.06.03 17:44 
in Antwort leo_von_Piter 02.06.03 15:39
Идея отличная, постараюсь что-нибудь придумать. У меня есть некоторый опыт в организации e.V. в Германии.
Насчет самой помощи. Пару лет назад видел на Лейпцигском фестивале английский док.фильм "Конвой в Молдову". Англичане собрали гуманитарную помощь и группа добровольцев на 5 или 6 грузовиках повезла ее в Молдову в детский дом для умственно отсталых. Они везли все, продукты, спортивные снаряды, медикаменты, обои, шифер и т.д. С чем они там столкнулись, как все это преодолели - это круче любого фильма ужасов. Поэтому контроль нужен обязательно.
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил02.06.03 17:49
02.06.03 17:49 
in Antwort Leo_lisard 02.06.03 17:44
постараюсь что-нибудь придумать.
Если придумается - пиши сюда или в личку, толковых идей пока очень не хватает.
nik_II завсегдатай02.06.03 19:42
02.06.03 19:42 
Я связался с директором детского дома он обещал дать ответ на Ваши вопросы.
Кстати детских домов у нас в городе два, один обыкновенный, но стен сразу скажу там обшарпанных нет, и классы более менее нормальные не обшарпанные, т.к. здание детского дома новое. Построено года 2 или 3 назад, там есть бассейн, тренажерный зал с тренажерами, вообщем это современный детский дом. Я бывал в этом доме, проблем там конечно много разных, от благотворительной помощи они не отказываются. Мое мнение, что на роль "нищего" детского дома он не подходит. А вот сделать его образцовым, как всегда не хватает средств, хотя на фоне других он выглядит хорошо. А вот второй дом для слабослышаших детей. Эти дети чаще всего отстают в развитии от сверстников, есть и откровенные дети со слабым развитием. Там здание похуже. И живут дети скромнее. Но директора этого дома для слабослышаших я еще не видел. Насчет контроля, я передал эти слова директору детского дома, он согласен что контроль необходим, кроме того он двумя руками за контроль.
Думаю завтра или послезавтра у меня будет новая информация.
Только насчет идеологии, я думаю есть проблема. Никто не отрицает что уровень жизни страны - зеркало детский дом. Есть понятие благотворительности, в этих рамках я думаю нет проблем, если есть попытка сидеть с протянутой рукой, и чувствоать унижение "ниже плинтуса" вряд ли этого захотят даже дети из детдома. Я несколько раз был в детдоме, пытался некоторым дать конфет, денег, дети все чувствуют и намного острее..Если от чистого сердца возьмут..Если это фарс - никогда. Не взирая на бедственность положения...
Это к вопросу идеологии. Кратко так:
благотворительность-да,
просить помощи-да!
Унижать заранее-нет.
leo_von_Piter старожил02.06.03 20:01
02.06.03 20:01 
in Antwort nik_II 02.06.03 19:42
Никто не отрицает что уровень жизни страны - зеркало детский дом. Есть понятие благотворительности, в этих рамках я думаю нет проблем, если есть попытка сидеть с протянутой рукой, и чувствоать унижение "ниже плинтуса" вряд ли этого захотят даже дети из детдома
Коротко - мы помогать собираемся практически анонимно,
Недоверие испытываем просто опираясь на собственный опыт.
Про унижение речи нет вообще - речь об одном.
Пришлите нам подробную информацию о детях и том, чего им не хватает в первую очередь, делайте с нами вс╦ открыто, отпускайте детей на каникулы в Германию, пускайте в детский дом представителя Красного Креста или другой похожей организации для контроля того, что наша помощь попала к детям - и вы не будете знать наших им╦н.
И лично мы не будем збнакомы - унизить незнакомого человека согласитесь трудно.
В том, что вс╦ от чистого сердца делается - почитайте как зародилась идея и что люди об этом пишут, вс╦ лежит открыто на форумах и убедитесь сами.
И в дальнейшем, вс╦ будет открыто лежать на форумах.
Дядя старожил02.06.03 20:59
Дядя
02.06.03 20:59 
in Antwort nik_II 02.06.03 19:42
да вы правы..Унижать...Или вернее давать этим детям конфеты со слезами на глазах..!! не льзя!!
только играючи!..
nik_II завсегдатай02.06.03 21:08
02.06.03 21:08 
in Antwort leo_von_Piter 02.06.03 20:01
Понятие открытости, относительное..особо если оно анонимное...
Я постараюсь выяснить завтра для Вас информацию...
Думаю скоро ситуация будет ясна....А вот, что Ваша инициатива от чистого сердца - это видно сразу...Поэтому я и откликнулся. Вера всегда помогала в любом деле и хороших людей изначально больше....
  pereeez гость03.06.03 11:45
03.06.03 11:45 
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 22:22
в россии денег хватает, просто они не в тех руках!!!
не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь!!!
leo_von_Piter старожил03.06.03 13:40
03.06.03 13:40 
in Antwort nik_II 02.06.03 21:08
Я постараюсь выяснить завтра для Вас информацию...
Спасибо тебе - но, почему для "Вас"?
Для нас с тобой - мы же уже вместе этим занимаемся, у нас абсолютно равные отношения к проекту...
nik_II завсегдатай03.06.03 18:49
03.06.03 18:49 
in Antwort leo_von_Piter 03.06.03 13:40
Согласен для нас!
leo_von_Piter старожил03.06.03 18:59
03.06.03 18:59 
in Antwort nik_II 03.06.03 18:49
Вчера был в запарке - написал нервно.
У нас к детским домам никаких условий.
Каторжный труд воспитателей нами очень уважается.
Детская ранимая психика тем паче.
Ищем детдом, разделяющий наше отношение, готовый с нами сотрудничать.
Поначалу взаимная настороженность неизбежна, отсюда необходимость контроля - обоюдного, мы постараемся заручиться поддержкой солидных респектабельных европейских организаций.
Вс╦ очень просто - пройд╦т информация, что собранное здесь используется не по назначению - люди перестанут присылать деньги.
Так что доверие нужно построить вместе, мы будем со своей стороны стараться.
Очень жд╦м информации о двух детдомах о которых ты написал, заинтересованы ли они в сотрудничестве.
Нам не важно, что это за детский дом - помогать будем тем, кто в этом нуждается.
Рады, что ты с нами!
OLSSER местный житель03.06.03 22:29
03.06.03 22:29 
in Antwort leo_von_Piter 03.06.03 18:59
Вобщем я на "Каминном" форуме все уже написала
Готова помочь, чем смогу. Конкретных идей к сожалению не имею пока. Но все, что в моих силах - сделаю
Дядя старожил03.06.03 22:58
Дядя
03.06.03 22:58 
in Antwort OLSSER 03.06.03 22:29
Добрый вечер!!
быть может вы не в курсе,на Флирте тоже подобная тема приколота...Можно и там выносить свои предложения.
Спасибо что откликнулись.
OLSSER местный житель03.06.03 23:51
03.06.03 23:51 
in Antwort Дядя 03.06.03 22:58
И Вам вечер добрый.
Я на самом деле не в курсе, я не посещаю этот форум.
Предложений у меня особо пока никаких, только готовность поддержать идею и желание помочь деткам.
Khimik Химик03.06.03 23:59
Khimik
03.06.03 23:59 
Здесь в Канаде charity очень развита, но все на детей Африки. С другой стороны, может так оно и лучше, все-таки, Россия не Бурунди. Ладно. Насчет ролика - тут очень часто ролик крутят, less than a dollar a day. Типа, менее чем за доллар в день Вы можете взять шефство над ребенком, менее чем за доллар в день он будет сыт и одет и у него будет учитель. Не знаю, как с копирайтом, но less than a euro a day может прозвучать.
Мне еще кажется, не надо сразу увлекаться поездками и лечением, будут злоупотребления, да и детям будет несладко вернутся. Потому еще, что завидовать будут. Всех детей-то не возьмешь.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
leo_von_Piter старожил04.06.03 00:11
04.06.03 00:11 
in Antwort Khimik 03.06.03 23:59
Всех детей-то не возьмешь
Может стоит найти небольшой детдом 30-40 человек, тогда может и всех можно, ну за два раза...
Мурзику написал предложил им помогать тем, что им нужно, пока молчат.
1 2 3 4 5 alle