Login
Детский дом - окно в Европу
02.06.03 00:39
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 22:00
У друга отец возил гуманитарную помощь в Россию,
Пограничники без взятки не пропускали.
Таких бы к стенке можнобыло ставить.
Пограничники без взятки не пропускали.
Таких бы к стенке можнобыло ставить.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.06.03 04:24
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 17:34
В любом случае готов выступить в качестве поддержки Вашего проекта со стороны России. Я живу в маленьком городке. У нас есть детский дом, мы с ним тесно сотрудничаем. Поверьте там не воруют, там нечего воровать. Думаю это то, что Вам нужно. Директора детского дома я знаю лично. Молодой, энергичный, спортсмен, активный. Со своей стороны, как руководитель местной телекомпании обещаю Вашему проекту информационную поддержку. Думаю и надеюсь, что Ваши усилия могут и должны воплотиться в жизнь.
Надеюсь, что на форуме не будут обобщать воровство в России и детей в детских домах...Готов рассмотреть любые Ваши предложения и на мыло тоже...С уважением Николай...
Надеюсь, что на форуме не будут обобщать воровство в России и детей в детских домах...Готов рассмотреть любые Ваши предложения и на мыло тоже...С уважением Николай...
02.06.03 09:10
in Antwort nik_II 02.06.03 04:24
Спасибо!! 
Спасибо всем кто откликнулся и всем кто примет реальное участие.
Пустим хлеб по водам .......

Спасибо всем кто откликнулся и всем кто примет реальное участие.
Пустим хлеб по водам .......
02.06.03 12:53
in Antwort Аlex 02.06.03 00:39
Белорусских погранцов, к примеру, к стенке - не к стенке, но подал#ше от границы отправить, это точно надо

02.06.03 15:39
in Antwort nik_II 02.06.03 04:24
В любом случае готов выступить в качестве поддержки Вашего проекта со стороны России. Я живу в маленьком городке. У нас есть детский дом, мы с ним тесно сотрудничаем
Спасибо тебе за предложение помощи!

В двух словах опишу наши представления, чтобы ты мог решить подходит тебе это или нет.
1. Начать с одного детского дома и постепенно шаг за шагом сделать из него образцовый детский дом.
Вначале позвать группу детей сюда на отдых, потом решать вопрос с питанием и медикаментами, потом с учителями, потом навеное с доплатами воспитателям...
Мы в интернете все, поетому особенно недоверчивы к друг другу, так что без обид.
Проект должен быть под ж╦стким контролем.
Нам видится этото контроль так:
Пресса(газета или телеканал+красный крест+немецкая органицация нам знакомая, например протестанская община в городе).
Поетому я вначале думал про Питер, где легче организовать контроль - немецкие организации действуют, но возможно и у вас, если сможем найти, или ты предложишь, механизм еффективного контроля.
Теперь о идеологии.
Деньги хотим собирать в европе и не только среди русских.
Чтобы было яснее - на языке телевидения скажу.
Рекламный ролик будет выглядеть так:
Обшарпанный класс, в классе детдомовцы - ид╦т урок.
Учитель спашивает - как называется столица европейского союза - дети тянут руки.
Машенька - Бруссель.
Как называются самые самые всокие горы в европе.
Вовочка - Альпы.
Кто самый бедный(нищий) реб╦нок в европе?
Дети молчат опустив в глаза.
Деньги собираются для самых бедных детей в Европе,
в первую очередь они дети, во вторую европейцы, в третью русские европейцы.
Ищем детский дом, с администрацией которая готова в таком виде работать - открыто, гласно, хочет учить детей европейским языкам.
просто потому, что под такой детский дом легче деньги найти.
Если тебе интересно бы было в проекте участвовать - пиши, предлагай идеи, за вс╦ благодарны.
И если знаешь детский дом, который отвечает этим условиям - было бы здорово если бы у нас была подробная информация об этом детском доме - скол#äко там детей, как их зовут, сколько кому лет, чем их кормят, чему их учат, как их лечат...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Спасибо тебе за предложение помощи!

В двух словах опишу наши представления, чтобы ты мог решить подходит тебе это или нет.
1. Начать с одного детского дома и постепенно шаг за шагом сделать из него образцовый детский дом.
Вначале позвать группу детей сюда на отдых, потом решать вопрос с питанием и медикаментами, потом с учителями, потом навеное с доплатами воспитателям...
Мы в интернете все, поетому особенно недоверчивы к друг другу, так что без обид.
Проект должен быть под ж╦стким контролем.
Нам видится этото контроль так:
Пресса(газета или телеканал+красный крест+немецкая органицация нам знакомая, например протестанская община в городе).
Поетому я вначале думал про Питер, где легче организовать контроль - немецкие организации действуют, но возможно и у вас, если сможем найти, или ты предложишь, механизм еффективного контроля.
Теперь о идеологии.
Деньги хотим собирать в европе и не только среди русских.
Чтобы было яснее - на языке телевидения скажу.
Рекламный ролик будет выглядеть так:
Обшарпанный класс, в классе детдомовцы - ид╦т урок.
Учитель спашивает - как называется столица европейского союза - дети тянут руки.
Машенька - Бруссель.
Как называются самые самые всокие горы в европе.
Вовочка - Альпы.
Кто самый бедный(нищий) реб╦нок в европе?
Дети молчат опустив в глаза.
Деньги собираются для самых бедных детей в Европе,
в первую очередь они дети, во вторую европейцы, в третью русские европейцы.
Ищем детский дом, с администрацией которая готова в таком виде работать - открыто, гласно, хочет учить детей европейским языкам.
просто потому, что под такой детский дом легче деньги найти.
Если тебе интересно бы было в проекте участвовать - пиши, предлагай идеи, за вс╦ благодарны.
И если знаешь детский дом, который отвечает этим условиям - было бы здорово если бы у нас была подробная информация об этом детском доме - скол#äко там детей, как их зовут, сколько кому лет, чем их кормят, чему их учат, как их лечат...

02.06.03 17:44
in Antwort leo_von_Piter 02.06.03 15:39
Идея отличная, постараюсь что-нибудь придумать. У меня есть некоторый опыт в организации e.V. в Германии.
Насчет самой помощи. Пару лет назад видел на Лейпцигском фестивале английский док.фильм "Конвой в Молдову". Англичане собрали гуманитарную помощь и группа добровольцев на 5 или 6 грузовиках повезла ее в Молдову в детский дом для умственно отсталых. Они везли все, продукты, спортивные снаряды, медикаменты, обои, шифер и т.д. С чем они там столкнулись, как все это преодолели - это круче любого фильма ужасов. Поэтому контроль нужен обязательно.
Насчет самой помощи. Пару лет назад видел на Лейпцигском фестивале английский док.фильм "Конвой в Молдову". Англичане собрали гуманитарную помощь и группа добровольцев на 5 или 6 грузовиках повезла ее в Молдову в детский дом для умственно отсталых. Они везли все, продукты, спортивные снаряды, медикаменты, обои, шифер и т.д. С чем они там столкнулись, как все это преодолели - это круче любого фильма ужасов. Поэтому контроль нужен обязательно.
Früher an Später denken!
02.06.03 17:49
in Antwort Leo_lisard 02.06.03 17:44
постараюсь что-нибудь придумать.
Если придумается - пиши сюда или в личку, толковых идей пока очень не хватает.
Если придумается - пиши сюда или в личку, толковых идей пока очень не хватает.

02.06.03 19:42
Я связался с директором детского дома он обещал дать ответ на Ваши вопросы.
Кстати детских домов у нас в городе два, один обыкновенный, но стен сразу скажу там обшарпанных нет, и классы более менее нормальные не обшарпанные, т.к. здание детского дома новое. Построено года 2 или 3 назад, там есть бассейн, тренажерный зал с тренажерами, вообщем это современный детский дом. Я бывал в этом доме, проблем там конечно много разных, от благотворительной помощи они не отказываются. Мое мнение, что на роль "нищего" детского дома он не подходит. А вот сделать его образцовым, как всегда не хватает средств, хотя на фоне других он выглядит хорошо. А вот второй дом для слабослышаших детей. Эти дети чаще всего отстают в развитии от сверстников, есть и откровенные дети со слабым развитием. Там здание похуже. И живут дети скромнее. Но директора этого дома для слабослышаших я еще не видел. Насчет контроля, я передал эти слова директору детского дома, он согласен что контроль необходим, кроме того он двумя руками за контроль.
Думаю завтра или послезавтра у меня будет новая информация.
Только насчет идеологии, я думаю есть проблема. Никто не отрицает что уровень жизни страны - зеркало детский дом. Есть понятие благотворительности, в этих рамках я думаю нет проблем, если есть попытка сидеть с протянутой рукой, и чувствоать унижение "ниже плинтуса" вряд ли этого захотят даже дети из детдома. Я несколько раз был в детдоме, пытался некоторым дать конфет, денег, дети все чувствуют и намного острее..Если от чистого сердца возьмут..Если это фарс - никогда. Не взирая на бедственность положения...
Это к вопросу идеологии. Кратко так:
благотворительность-да,
просить помощи-да!
Унижать заранее-нет.
Кстати детских домов у нас в городе два, один обыкновенный, но стен сразу скажу там обшарпанных нет, и классы более менее нормальные не обшарпанные, т.к. здание детского дома новое. Построено года 2 или 3 назад, там есть бассейн, тренажерный зал с тренажерами, вообщем это современный детский дом. Я бывал в этом доме, проблем там конечно много разных, от благотворительной помощи они не отказываются. Мое мнение, что на роль "нищего" детского дома он не подходит. А вот сделать его образцовым, как всегда не хватает средств, хотя на фоне других он выглядит хорошо. А вот второй дом для слабослышаших детей. Эти дети чаще всего отстают в развитии от сверстников, есть и откровенные дети со слабым развитием. Там здание похуже. И живут дети скромнее. Но директора этого дома для слабослышаших я еще не видел. Насчет контроля, я передал эти слова директору детского дома, он согласен что контроль необходим, кроме того он двумя руками за контроль.
Думаю завтра или послезавтра у меня будет новая информация.
Только насчет идеологии, я думаю есть проблема. Никто не отрицает что уровень жизни страны - зеркало детский дом. Есть понятие благотворительности, в этих рамках я думаю нет проблем, если есть попытка сидеть с протянутой рукой, и чувствоать унижение "ниже плинтуса" вряд ли этого захотят даже дети из детдома. Я несколько раз был в детдоме, пытался некоторым дать конфет, денег, дети все чувствуют и намного острее..Если от чистого сердца возьмут..Если это фарс - никогда. Не взирая на бедственность положения...
Это к вопросу идеологии. Кратко так:
благотворительность-да,
просить помощи-да!
Унижать заранее-нет.
02.06.03 20:01
in Antwort nik_II 02.06.03 19:42
Никто не отрицает что уровень жизни страны - зеркало детский дом. Есть понятие благотворительности, в этих рамках я думаю нет проблем, если есть попытка сидеть с протянутой рукой, и чувствоать унижение "ниже плинтуса" вряд ли этого захотят даже дети из детдома
Коротко - мы помогать собираемся практически анонимно,
Недоверие испытываем просто опираясь на собственный опыт.
Про унижение речи нет вообще - речь об одном.
Пришлите нам подробную информацию о детях и том, чего им не хватает в первую очередь, делайте с нами вс╦ открыто, отпускайте детей на каникулы в Германию, пускайте в детский дом представителя Красного Креста или другой похожей организации для контроля того, что наша помощь попала к детям - и вы не будете знать наших им╦н.
И лично мы не будем збнакомы - унизить незнакомого человека согласитесь трудно.
В том, что вс╦ от чистого сердца делается - почитайте как зародилась идея и что люди об этом пишут, вс╦ лежит открыто на форумах и убедитесь сами.
И в дальнейшем, вс╦ будет открыто лежать на форумах.
Коротко - мы помогать собираемся практически анонимно,
Недоверие испытываем просто опираясь на собственный опыт.
Про унижение речи нет вообще - речь об одном.
Пришлите нам подробную информацию о детях и том, чего им не хватает в первую очередь, делайте с нами вс╦ открыто, отпускайте детей на каникулы в Германию, пускайте в детский дом представителя Красного Креста или другой похожей организации для контроля того, что наша помощь попала к детям - и вы не будете знать наших им╦н.
И лично мы не будем збнакомы - унизить незнакомого человека согласитесь трудно.
В том, что вс╦ от чистого сердца делается - почитайте как зародилась идея и что люди об этом пишут, вс╦ лежит открыто на форумах и убедитесь сами.
И в дальнейшем, вс╦ будет открыто лежать на форумах.
02.06.03 20:59
in Antwort nik_II 02.06.03 19:42
да вы правы..Унижать...Или вернее давать этим детям конфеты со слезами на глазах..!! не льзя!!
только играючи!..
только играючи!..
02.06.03 21:08
in Antwort leo_von_Piter 02.06.03 20:01
Понятие открытости, относительное..особо если оно анонимное...
Я постараюсь выяснить завтра для Вас информацию...
Думаю скоро ситуация будет ясна....А вот, что Ваша инициатива от чистого сердца - это видно сразу...Поэтому я и откликнулся. Вера всегда помогала в любом деле и хороших людей изначально больше....
Думаю скоро ситуация будет ясна....А вот, что Ваша инициатива от чистого сердца - это видно сразу...Поэтому я и откликнулся. Вера всегда помогала в любом деле и хороших людей изначально больше....
03.06.03 11:45
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 22:22
в россии денег хватает, просто они не в тех руках!!!
не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь!!!
не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь!!!
03.06.03 13:40
in Antwort nik_II 02.06.03 21:08
Спасибо тебе - но, почему для "Вас"?
Для нас с тобой - мы же уже вместе этим занимаемся, у нас абсолютно равные отношения к проекту...

Спасибо тебе - но, почему для "Вас"?
Для нас с тобой - мы же уже вместе этим занимаемся, у нас абсолютно равные отношения к проекту...

03.06.03 18:59
in Antwort nik_II 03.06.03 18:49
Вчера был в запарке - написал нервно.
У нас к детским домам никаких условий.
Каторжный труд воспитателей нами очень уважается.
Детская ранимая психика тем паче.
Ищем детдом, разделяющий наше отношение, готовый с нами сотрудничать.
Поначалу взаимная настороженность неизбежна, отсюда необходимость контроля - обоюдного, мы постараемся заручиться поддержкой солидных респектабельных европейских организаций.
Вс╦ очень просто - пройд╦т информация, что собранное здесь используется не по назначению - люди перестанут присылать деньги.
Так что доверие нужно построить вместе, мы будем со своей стороны стараться.
Очень жд╦м информации о двух детдомах о которых ты написал, заинтересованы ли они в сотрудничестве.
Нам не важно, что это за детский дом - помогать будем тем, кто в этом нуждается.
Рады, что ты с нами!

У нас к детским домам никаких условий.
Каторжный труд воспитателей нами очень уважается.
Детская ранимая психика тем паче.
Ищем детдом, разделяющий наше отношение, готовый с нами сотрудничать.
Поначалу взаимная настороженность неизбежна, отсюда необходимость контроля - обоюдного, мы постараемся заручиться поддержкой солидных респектабельных европейских организаций.
Вс╦ очень просто - пройд╦т информация, что собранное здесь используется не по назначению - люди перестанут присылать деньги.
Так что доверие нужно построить вместе, мы будем со своей стороны стараться.
Очень жд╦м информации о двух детдомах о которых ты написал, заинтересованы ли они в сотрудничестве.
Нам не важно, что это за детский дом - помогать будем тем, кто в этом нуждается.
Рады, что ты с нами!

03.06.03 22:29
in Antwort leo_von_Piter 03.06.03 18:59
Вобщем я на "Каминном" форуме все уже написала 
Готова помочь, чем смогу. Конкретных идей к сожалению не имею пока. Но все, что в моих силах - сделаю

Готова помочь, чем смогу. Конкретных идей к сожалению не имею пока. Но все, что в моих силах - сделаю

03.06.03 22:58
in Antwort OLSSER 03.06.03 22:29
Добрый вечер!!
быть может вы не в курсе,на Флирте тоже подобная тема приколота...Можно и там выносить свои предложения.
Спасибо что откликнулись.
быть может вы не в курсе,на Флирте тоже подобная тема приколота...Можно и там выносить свои предложения.
Спасибо что откликнулись.

03.06.03 23:51
in Antwort Дядя 03.06.03 22:58
И Вам вечер добрый. 
Я на самом деле не в курсе, я не посещаю этот форум.
Предложений у меня особо пока никаких, только готовность поддержать идею и желание помочь деткам.

Я на самом деле не в курсе, я не посещаю этот форум.
Предложений у меня особо пока никаких, только готовность поддержать идею и желание помочь деткам.
03.06.03 23:59
Здесь в Канаде charity очень развита, но все на детей Африки. С другой стороны, может так оно и лучше, все-таки, Россия не Бурунди. Ладно. Насчет ролика - тут очень часто ролик крутят, less than a dollar a day. Типа, менее чем за доллар в день Вы можете взять шефство над ребенком, менее чем за доллар в день он будет сыт и одет и у него будет учитель. Не знаю, как с копирайтом, но less than a euro a day может прозвучать.
Мне еще кажется, не надо сразу увлекаться поездками и лечением, будут злоупотребления, да и детям будет несладко вернутся. Потому еще, что завидовать будут. Всех детей-то не возьмешь.
Мне еще кажется, не надо сразу увлекаться поездками и лечением, будут злоупотребления, да и детям будет несладко вернутся. Потому еще, что завидовать будут. Всех детей-то не возьмешь.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
04.06.03 00:11
in Antwort Khimik 03.06.03 23:59
Всех детей-то не возьмешь
Может стоит найти небольшой детдом 30-40 человек, тогда может и всех можно, ну за два раза...
Мурзику написал предложил им помогать тем, что им нужно, пока молчат.
Может стоит найти небольшой детдом 30-40 человек, тогда может и всех можно, ну за два раза...
Мурзику написал предложил им помогать тем, что им нужно, пока молчат.