русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так говорил министр Отто Шили. Кто против?

435  1 2 3 4 alle
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен01.06.03 14:18
Мущщщина
01.06.03 14:18 
На экуменическом съезде представителей христианских конфессий в Берлине глава МВД Германии Отто Шили заявил о необходимости приступить к духовной и культурной борьбе с исламом. ╚Безумная картина мира исламистов базируется на ╚культуре смерти╩, - сказал Шили. √ Запад должен противопоставить этому свои ценности. В частности, в вопросе человеческого достоинства╩.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,251107,00.html
Обратите внимание: министр не сказал, что мы должны противопоставить плохому исламу хороший ислам. Он сказал, что противопоставить нужно именно западные ценности. Не потому ли, что ╚хороший ислам╩, уважающий человеческое достоинство и права человека, так же точно, как и ╚коммунизьм с человеческим лицом╩, существует только в головах его западных доброхотов, никогда не живших в условиях исламской диктатуры?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.06.03 14:21
01.06.03 14:21 
in Antwort Мущщщина 01.06.03 14:18
Ох, я бы еще и с христианством бы начал бороться, а то черти что эти террористы в Ирландии творят, армию даже свою образовали. И вообще закрыть к чертям все кирхи с приходами, и разогнать ..." Религия - Опиум для народа"

Shурик знакомое лицо01.06.03 14:33
01.06.03 14:33 
Честно говоря, во всей статье слово "ислам" ни разу не употребляется, хотя подтекст сказанного на христиансой тусовке рашифровывается без труда.
Половину Унтер ден Линден перекрыли: что-то вроде обычного немецкого феста-шабаша, только без алкоголя. Даже пива нет! Православные палатки там тоже есть. Блинчики.
Северянин постоялец01.06.03 14:59
01.06.03 14:59 
in Antwort Shурик 01.06.03 14:33
В ответ на:

Честно говоря, во всей статье слово "ислам" ни разу не употребляется

А внизу начало статьи.

В ответ на:

Der islamistische Terror, glaubt Innenminister Otto Schily, könne auf lange Sicht nur durch eine "geistig-kulturelle Auseinandersetzung" besiegt werden. Der Westen müsse seine Grundwerte der islamistischen "Kultur des Todes" entgegensetzen.
Die Islamisten gründeten ihr "wahnwitziges Weltbild" auf eine "Kultur des Todes", sagte Schily am Samstag auf dem Ökumenischen Kirchentag in Berlin

Слово ислам действительно нет

Shурик знакомое лицо01.06.03 15:02
01.06.03 15:02 
in Antwort Северянин 01.06.03 14:59
Ну, если считать "ислам" и "исламизм" одним и тем же словом - тогда да.
Северянин постоялец01.06.03 15:07
01.06.03 15:07 
in Antwort Shурик 01.06.03 15:02
А в чем разница между исламом и исламизмом?
А почему есть христианство, а христьянизма нет?
А есть разница между иудаизмом и иудейством?
Wuerfel посетитель01.06.03 15:16
01.06.03 15:16 
Cлушал я его речь. Не было даже намека на ислам. Для этого немецкие политики слишком трусливы. Уж слишком осторожно он подбирал выражения вокруг да около.
Shурик знакомое лицо01.06.03 15:19
01.06.03 15:19 
in Antwort Северянин 01.06.03 15:07
Ну это уже провокационное буквоедство. Даже ненавистнику ислама понятна разница. Можно рассуждать о исламе, как религии, носящей вирус экстремизма ввиду своей нагруженности идеологией; и шанс, что болезнь появится или нет - зависит от множества факторов. Но автоматического знака равенства между исламом и исламизмом нет. Собственно, я сказал банальность, вы это тоже прекрасно знаете. Если народ соскучился по этой "злободневной" теме, то что ж... Повод появился. Сейчас начнется.
Wuerfel посетитель01.06.03 15:30
01.06.03 15:30 
in Antwort Wuerfel 01.06.03 15:16
Даже Буш в своих призывах к борьбе с терроризмом, обходит этот вопрос. Хотя ежу понятно, что некоторые основные принципы религии ислама лежат в основе поведения фанатиков исламистов, будь то те, кто себя самого взрывает, или те, кто претворяет в жизнь политику исламского государства.
leo_von_Piter старожил01.06.03 16:03
01.06.03 16:03 
Исламизмом называют фундаментализм.
Безусловное зло с которым нужно бороться.
В России сейчас набирает силиу правосланый фундаментализм, тоже для меня зло безусловное, но бороться с православным екстремизмом это одно, а с православием бороться дикость.
С исламом бороться такая же по моему дикость.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.06.03 16:04
01.06.03 16:04 
in Antwort Shурик 01.06.03 15:19
Вообще мне кажется, что как молодая религия , ислам повторяет все , что было в средние века у христианства - инквизиция, фанатизм, крестовые походы и т.п.

Shурик знакомое лицо01.06.03 16:23
01.06.03 16:23 
in Antwort alien2 01.06.03 16:04
История не повторяется, хотя определенные аналогии всегда напрашиваются, а возможно и правомерны. В прошлом ислама были периоды, когда христиане по сравнению с мусульманами выглядели жестокими дикарями. Другое дело, что в исламе не было реформации, не было и буржуазного просвещения и идея универсальности гуманизма оказалась - увы! - чисто европейской фишкой и не только ислам тут "подкачал", но другие общества, не исключая и самой Европы.
Единственная надежда, что исламу не придется проходить тот же долгий путь, что понадобился христианскому миру. Во-первых ввиду развития современных технологий, в том числе и средств массового уничтожения, мир может просто не пережить долгого противостояния двух различных цивилизаций. С другой стороны, именно благодаря современным технологиям мир стал настолько тесным, что возможен экспорт "чужих" ценностей в более архаичные культуры и изменение положения к лучшему можно таким образом достигнуть в течение нескольких поколений.
leo_von_Piter старожил01.06.03 16:27
01.06.03 16:27 
in Antwort Shурик 01.06.03 16:23
С тобой согласен абсолютно и потомо аналогии вещь опасная. Если в Европе нормы цизилизованного общежития действительно во многом обязаны христианству, то совсем не факт что правозащитные идеи в арабский мир придут из ислам, возможно из нерелигиозных организаций.
Кстати во Франции приблизительно так дело обстояло в последние два века, права и свободы антикатоличекие силы отстаивали...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Shурик знакомое лицо01.06.03 16:46
01.06.03 16:46 
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 16:27
Конечно, просвещение носило именно антиклерикальный характер. С другой стороны: если бы христианство не прошло определенную эволюцию, то возможно не только просвещение не встретило бы слабого сопротивления церкви, а сами идеи бы не появились, т.е. во многом само христианство породило то общество, что вдруг осознало себя созревшим для идей гуманизма.
Ислам, конечно, в этом смысле более крепкий орешек, ввиду его склонности к тоталитраному началу. Прогрессивным мусульманским теологам намного сложнее отстаивать свою точку зрения - гораздо меньше пространства для интерпретации Корана. Не легче и от того, что именно арабский мир сегодня является настолько отсталым, а лидеры его - настолько жадными до власти любым путем, что не будь этот мир исламским, нашлись бы другие экстремистские идеологии.
Leo_lisard знакомое лицо01.06.03 23:30
Leo_lisard
01.06.03 23:30 
Полторы тысячи лет - это молодая? Есть религии и помоложе, мормоны, например, баптисты, пятидесятники...
Früher an Später denken!
Leo_lisard знакомое лицо01.06.03 23:38
Leo_lisard
01.06.03 23:38 
in Antwort Shурик 01.06.03 16:46
Кого вы называете "прогрессивными мусульманскими теологами"? Такие вообще существуют? Нас постоянно убеждают, что есть "хороший" ислам и "плохой" ислам. То есть, что сам по себе ислам очень даже миролюбивая и прогрессивная религия. Вот только отдельные фундаменталисты искажают смысл такого хорошего учения. Может быть все это так. Но это не мое дело разбираться в исламских течениях, меня это не вообще интересует. Пусть эти прогрессивные теологи убеждают самих МУСУЛЬМАН, что убивать людей, даже если они придерживаются другой веры, нельзя! Не меня, а толпу в Пакистане или в Иране.
Früher an Später denken!
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.06.03 01:46
Мущщщина
02.06.03 01:46 
in Antwort Shурик 01.06.03 15:19
Можно рассуждать о исламе, как религии, носящей вирус экстремизма ввиду своей нагруженности идеологией; и шанс, что болезнь появится или нет - зависит от множества факторов.
Это всё равно что сказать: СПИД плох, а вирус СПИДа сам по себе вполне хорош, ибо есть шанс и не заболеть самой болезнью.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.06.03 01:53
Мущщщина
02.06.03 01:53 
in Antwort leo_von_Piter 01.06.03 16:03
А что, православные экстремисты уже людей в воздух взрывают?
Как сказал поэт: ╚Коммунизм с человеческим лицом? Попахивает говнецом...╩ Никто никогда не видел хорошего демократического коммунизма или социализма, хотя строить его пытались в десятках совершенно разных стран, но результат всегда был один и тот же. Точно так же не бывает и демократических исламских стран, где не попиралось бы достоинства и права человека. Миру неизвестны также муллы, уж не говоря о более высоких исламских священнослужителях, осуждающие исламский террор. Очевидно, таких в природе и не наличествует. Зато очень хорошо известны муллы, которые этот террор разжигают, в том числе в Европе, где все исламско-террористические банды группируются вокруг мечетей, а проповеди √ это сплошное разжигание насилия.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.06.03 01:55
Мущщщина
02.06.03 01:55 
Шурик прав, ждать столетия, пока ислам сам трансформируется во что-то менее опасное и более удобоваримое, нельзя уже по той простой причине, что очень скоро в руках исламистов может оказаться ядерное, хим. и биол. оружие, и тогда счёт жертв пойдёт уже не на тысячи, а на миллионы. Это всё равно что ждать, пока сексуальный маньяк сам перестанет насиловать и убивать женщин по причине наступления импотенции.
Shурик знакомое лицо02.06.03 09:53
02.06.03 09:53 
in Antwort Leo_lisard 01.06.03 23:38
Разница есть. Если бы все мусульмане (или даже хотя бы каждый тысячный) были бы безумными фанатиками-смертниками, то мир сегодня выглядел бы иначе. Но тут мы видимо просто различаемся во взгляде на людей вообще: по-видимому, коллективная стигматизация какого-либо народа или культуры для вас вполне о.к., мне же это претит или, грубо говоря, я не смотрю на мусульман и в частности арабов как на тараканов, которых не жалко раздавить или потравить. Все мы люди, просто рождаемся в разных точках планеты и нам или повезло жить одной жизнью или же мы обречены на жизнь иную.
1 2 3 4 alle