Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

2981  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Altwad патриот13.03.07 14:12
Altwad
13.03.07 14:12 
в ответ Alex2008 13.03.07 14:09
Я и говорил что государству выгоднее тебе хильфу платить, чем во много раз большии дотации на твой сельхоз - био
Alex2008 завсегдатай13.03.07 14:42
13.03.07 14:42 
в ответ Altwad 13.03.07 14:12
В ответ на:
государству выгоднее тебе хильфу платить, чем во много раз большии дотации на твой сельхоз - био

Государству выгодно бюджет выполнить и безработицу снизить.
Я то про дотации не писал, это твой дружок - бывший немецкий кооператор выдумал. Мне дотации не нужны, если сами принесут,тогда конечно отказываться не стану, здесь каждый крестьянин 300местных тугриков за 1га в год получает то БРД - смешные деньги
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
Altwad патриот13.03.07 14:55
Altwad
13.03.07 14:55 
в ответ Alex2008 13.03.07 14:42
В ответ на:
Я то про дотации не писал, это твой дружок - бывший немецкий кооператор выдумал. Мне дотации не нужны, если сами принесут,тогда конечно отказываться не стану,

Оне тебе по закону положенны..................... мне просто лень за тебя бессмысленый бизнес план писать
gruftie местный житель13.03.07 16:56
gruftie
13.03.07 16:56 
в ответ Alex2008 12.03.07 12:18
В ответ на:
Вс╦ сказанное было на уровне " ты меня уважаешь?", и ничего конкретного "против". Был один "бывший немецкий кооператор" да и "тот скончался в страшных судорогах"(ИиП) безтолковой ненависти так ничего и не успев написать посуществу. Вас он прислал?
Вы то хоть что против объединения в Биокооперативы имеете? Идея очень реальная - примеров тому на каждом шагу,получается что то среднее между на╦мным рабочим и частником. Так что не все должны быть до 30 лет,90-60-90,джинс-полова, как раз для некоторых из бСССР.

К счастью я не скончался, хотя действительно лежал в больнице. Ненависти я к Вам ни капли не испытываю, скорее сочувствие. Оно связано с тем, что у Вас с одной стороны, голова полна энтузиазма и головокружительных проэктов, но с другой стороны, (имхо, конечно) Вам не хватает гибкости и способности прислушиваться к тому, что говорят другие, и вносить коррективы в собственные представления, а это очень важно для реализации проэктов, подобных Вашему.
Я искренне Вам желаю успехов с Вашим проэктом биокооператива, хотя по выше указанным причинам вижу мало шансов на успех, но я искренне хотел бы ошибиться и когда-нибудь поздравить Вас с успешной реализацией. Если позволите, последний совет. Не дожидайтесь построения в Германии развитого социализма. Попытайтесь реализовать Ваши планы в рамках существующей системы. Сразу построить большое хозайство Вам не удастся. Попробуйте начать с совсем малюсенького с одним-двумя единомышленниками, с минимальными объемами производства. Просчитайте все, чтобы хотя бы через год-два выйти на самоокупаемость. И не ленитесь стучаться с Вашим проэктом в разные двери. Как я уже говорил, государство ничего никому не должно, но как я тоже уже говорил, то и дело случаются исключения и оно кому-то что-то отваливает. Обратитесь в торгово-промышленную палату. Наверняка, есть и сельско-хозяйственный аналог. Обратитесь в минестерство Вашей федеральной земли, в чьем ведении находится интеграция. Попробуйте и в других землях, особенно на Востоке. Кто знает, может быть Вам в виде экспериментального интеграционного проэкта и дадут подешевке заброшенный участок с полуразваленным сараем на месте бывшего гдр-овского колхоза и какую-нибудь списанную сенокосилку. Для начала и это будет неплохо. Есть еще куча разных интеграционных организаций. Может быть, они (местные немцы оттуда) хотя бы помогут Вам составить описание Вашего проэкта на грамотном немецком. Если у Вас и в реале так же много энергии и энтузиазма, я готов поверить, что хоть маленький шанс, но есть. Иногда и закостенелых бюрократов удается задавить настойчивым энтузиазмом. А сидеть тут в интернете и жаловаться на жизнь и на властей - дело неблагодарное и хозяйство из него не вырастет. А если все это и не получится - наберетесь полезного опыта. А для начала - засуньте текст Вашей страницы в Word в проверку правописания (оба языка). А то оно там никуда не годится. Удачи!
человек без мнения
zzz5 знакомое лицо13.03.07 21:14
13.03.07 21:14 
в ответ нереида 11.03.07 00:57, Последний раз изменено 13.03.07 21:34 (zzz5)
В ответ на:
На сколько сильны наши объединения (общины напр.) в Германии. Вообще умеем ли мы объединяться для того, что бы представлять собственные интересы в органах власти? Какие есть достижения на этом пути и есть ли?

Название ветки немного и не совсем соответствует содержанию.
Я что-то подобное пытался обсуждать полгода назад.
Меня тоже закидали тухлыми яйцами те же что и Вас.
То есть однозначноНЕТ, не надо,не умеем и не хотим.
На самом деле это не совсем так, существует достаточное кол-во интеграционных центров,разных клубов,еврейские общины, в органах власти нет, оно может быть и к лучшему.Всем известно к помог контям ЦСЕГ
Помощь нужна новоприезжающим,пока они не знают языка и не орентируются в здешней жизни. А законы менять всё рвно никто не будет.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
zzz5 знакомое лицо13.03.07 21:32
13.03.07 21:32 
в ответ Alex2008 11.03.07 21:26
В ответ на:
Что делать? Приехавшим из б.СССР создавть частные предприятия( в моём проекте- биосельскохозяйственные фермы) и их хозяивам объединяться в кооперативы - объединения совместно(по оптовым ценам) участвующие в закупках и реализации продукции, нанимающие для этого професиональных менеджеров. Такие модели действуют в разных странах: Израиле,Австрии,Италии и др..

Мошав, описание есть в Википедии, и вот что интересно,впервые они создавались евреями в Германии и до войны переехли полным составом в Израиль, у нас в группе обсуждался этот вопрос - во истину история ходит по кругу.
Не обижайтесь, но Вы ищите не там где потеряли, а там где светло. Попробуйте Вашу идею представить не здесь, а в ЦСЕГ или в Обществе друзей Израиля(есть такие).
Конти всех стран объединяйтесь!
Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
Alex2008 завсегдатай13.03.07 22:16
13.03.07 22:16 
в ответ alte Wolf 11.03.07 22:08
В ответ на:
Товарищчь хотел сказать "создавать рабочие места". Бороться можно за сохранение существующих

херр alte Wolf( ты хер или фрау?)! Нужно классику читать - steht geschrieben Kamf um die Arbeitsplätze
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
Alex2008 завсегдатай13.03.07 22:44
13.03.07 22:44 
в ответ gruftie 13.03.07 16:56
В ответ на:
К счастью я не скончался, хотя действительно лежал в больнице

Искренне жаль,надеюся ничего серьёзного, Вы же понимаете .Этой дурацкой фразой я пытался просто соответствоать общему арогантному тону клуба
В ответ на:
Вам не хватает гибкости и способности прислушиваться к тому, что говорят другие, и вносить коррективы в собственные представления, а это очень важно для реализации проэктов, подобных Вашему.

Я реагирую на все конструктивные предложения и замечания, жаль что их очень мало.
В ответ на:
Я искренне Вам желаю успехов с Вашим проэктом биокооператива, хотя по выше указанным причинам вижу мало шансов на успех, но я искренне хотел бы ошибиться и когда-нибудь поздравить Вас с успешной реализацией.

боюсь что Вы меня не совсем правильно поняли, я понимаю что это звучит дико, но я пытаюсь всё это реализовать как интеграционный проект для всех кто находится в таком же положении как и я, не для себя, и лучше сказать не только для себя, поэтому без Вашей помощи ничего не получится.
В ответ на:
Попробуйте начать с совсем малюсенького с одним-двумя единомышленниками, с минимальными объемами производства. Просчитайте все, чтобы хотя бы через год...

через год или два мне не захочется никакого проекта, я на своей ферме буду зарабатывать, зачем мне ещё кто-то?, вместе-так вместе или каждый за себя.
В ответ на:
Есть еще куча разных интеграционных организаций. Может быть, они (местные немцы оттуда) хотя бы помогут Вам составить описание Вашего проэкта на грамотном...

я надеюсь Вы понимаете что Вы не первый с кем я общаюсь по моему проекту, были и местные, из обсуждений я понял что с пониманием деталей проблем нет.
В ответ на:
А сидеть тут в интернете и жаловаться на жизнь и на властей - дело неблагодарное и хозяйство из него не

я всех участников завербовал в нете, на разных форумах. Вас приглашаю тоже
Alex2008 завсегдатай13.03.07 22:52
13.03.07 22:52 
в ответ zzz5 13.03.07 21:32
В ответ на:
Не обижайтесь, но Вы ищите не там где потеряли, а там где светло. Попробуйте Вашу идею представить не здесь, а в ЦСЕГ или в Обществе друзей Израиля(есть такие).

Я в разных местах ищу, просто я хочу интернациональный интеграционный проект, без национальных и др. ограничений. Хотя спасибо! попробую и туда сходить.
alte Wolf коренной житель14.03.07 00:03
alte Wolf
14.03.07 00:03 
в ответ Alex2008 13.03.07 22:16
Хер Алекс под номером, "Kampf um die Arbeitsplätze " могут вести те, кто их имеет, остальным надо хоть какое-то рабочее место заиметь. Если внимательно читать классику, то можно вычитать, что проблемы в сельском хозяйстве в Германии явились причиной переселения из Германии еще наших предков, возврашение к идее колхозов в Европе несколько запоздало . Я понимаю, каждый пытается бороться в своем виде спорта, но сельское хозяйство здесь либо уже стоит на потоке, либо осталось в декоративном виде, вроде рыцарских турниров, которые сами по себе прибыли не приносят.
anabis2000 коренной житель14.03.07 00:21
anabis2000
14.03.07 00:21 
в ответ alte Wolf 14.03.07 00:03
В ответ на:
в декоративном виде,

Я пытаюсь споймать когда они на полях работают!!
А когда уже думаю что поймал за процессом сельхозработ - они сразу оросительную систему включают.....
И опять ничего не видно!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
kaputter roboter постоялец14.03.07 06:51
kaputter roboter
14.03.07 06:51 
в ответ Alex2008 13.03.07 22:44
В ответ на:
Я реагирую на все конструктивные предложения и замечания, жаль что их очень мало.

Обсуждать Ваши утопические прожекты? Сотворите себе кумира - и вперед! Билл Гейтс начинал свою миллиардескую карьеру в сарае (или в гараже - какая разница!). Дядюшка Скрудж - с 10 центов.
P.S. Деньги в государстве есть, но тарелки с голубой каемкой кончились. А идеи (не фантазии) надобно иметь свои, это уже половина капитала. Кто ж добром (идеями) с Вами делиться будет?
Alex2008 завсегдатай14.03.07 12:35
14.03.07 12:35 
в ответ alte Wolf 14.03.07 00:03
В ответ на:
Хер Алекс под номером, "Kampf um die Arbeitsplätze " могут вести те, кто их имеет, остальным надо хоть какое-то рабочее место заиметь

Хер старая Волк,вести то они могут,но зачем им это, если это конечно не 1ойроджоб, а вот что бы хоть какое-то рабочее место заиметь нужно "бороться".
В ответ на:
но сельское хозяйство здесь либо уже стоит на потоке, либо осталось в декоративном виде, вроде рыцарских турниров, которые сами по себе прибыли не приносят.
Про биоландвиртшафт чего нибудь слышал?
Nikolai0 постоялец14.03.07 14:38
14.03.07 14:38 
в ответ Alex2008 13.03.07 22:52, Сообщение удалено 14.03.07 20:15 (Nikolai0)
Altwad патриот14.03.07 15:27
Altwad
14.03.07 15:27 
в ответ Nikolai0 14.03.07 14:38
В ответ на:
Я на Gross Obstmarkte вижу это сельское хозяйство каждый день почти. выбрось из головы, и не слушай, что тебе меланхолики из интрнета скажут здесь, которые в торговле ничего не понимают, раз, ничего, кроме кнопок компа

Сельское хощяйство на рынках
Тады в РФ все колхозники таджики с армянами и всё
В ответ на:
У нас же капитализм, только не забывай зарплату людям не способным заработать на себя платить, они умрут без тебя.

Постой дорогой ещё разок на овощном рынке и посчитай, есть ли у там хоть по полтинику годового оборота на рыло.......
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
gruftie местный житель14.03.07 16:24
gruftie
14.03.07 16:24 
в ответ Alex2008 13.03.07 22:44
В ответ на:
Вас приглашаю тоже

Спасибо за приглашение. К сожалению, я его принять не могу.
Даже не (только) потому, что я человек городской и никогда сельским хозяйством не занимался. (Кооператив, в котором я работал не был сельскохозяйственным). Я готов и к новым видам деятельности.
И не (только) потому, что по уже много раз описаным причинам не очень верю в успех затеи.
Главная причина оставалась бы, даже если бы во всех остальных отношениях идея биокооператива мне бы целиком подходила, а я подходил бы ей.
Заключается эта причина в том, что на данный момент, кроме как у Вас в голове, Ваше хозяйство нигде не существует и не приносит прибыль. Я не могу себе позволить тратить время (=деньги) на проэкт, который не работают и никто не знает, сможет ли когда-нибудь работать. Я боюсь вкладывать время и силы в то, что может потом просто лопнуть как мыльный пузырь. Ведь я могу вложить эти время и силы в другую работу; если ее нет - в поиски работы, или в конце концов, в совершенствование моего немецкого или обучение какой-нибудь профессии, пользующейся спросом, чтобы иметь лучшие шансы. Во всех этих случаях время и силы будут потрачены НЕ ЗРЯ.
Думаю, любой Ваш потенциальный соратник, которому есть, что терять (время, силы) будет рассуждать также. Также будет рассуждать банк, у которого Вы попросите денег на затею.
Поэтому я и говорю: не надо пытаться проинтегрировать и трудоустроить сразу всех. Так Вы не проинтегрируете никого. Начните с одного единственного человека (максимум - двух-трех), например, с себя, любимого. Проинтегрируйте его по задуманной Вами схеме и трудоустройте. Докажите таким образом всем, что Ваша идея - не замок из песка, а рельно работающая экономически эффективная концепция. Если все получится - все остальные тоже потянутся, банки дадут денег, власти поддержат итд. Вкладываться в уже работающий, успешный проэкт куда менее боязно. А если не получится - риска куда меньше, если начинать с небольшого.
человек без мнения
Ledie знакомое лицо14.03.07 16:27
14.03.07 16:27 
в ответ gruftie 14.03.07 16:24
Кликнула на последнее. Просто так , интереса ради хочу заметить,что автор ветки как-то совсем потерял к нам интерес....
gruftie местный житель14.03.07 16:41
gruftie
14.03.07 16:41 
в ответ Ledie 14.03.07 16:27
Меня больше удивляет, что у Вас еще сохранился интерес к автору ветки.
Мы тут биокооперативы стриом, а она своими партиями отвлекаяет.
человек без мнения
anabis2000 коренной житель14.03.07 19:09
anabis2000
14.03.07 19:09 
в ответ Ledie 14.03.07 16:27, Последний раз изменено 14.03.07 19:10 (anabis2000)
В ответ на:
автор ветки как-то совсем потерял к нам интерес...

Зря надеетесь....
Помните как говорил Жеглов в "Место встречи изменить нельзя"? - "Лежбище у них здесь"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad патриот14.03.07 19:10
Altwad
14.03.07 19:10 
в ответ gruftie 14.03.07 16:41
В ответ на:
Мы тут биокооперативы стриом, а она своими партиями отвлекаяет.

А может создать партию биокоперативов?
Или биокоперативную партай
Или биокооперативные биопартии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все