Так говорил министр Отто Шили. Кто против?
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,251107,00.html
Обратите внимание: министр не сказал, что мы должны противопоставить плохому исламу хороший ислам. Он сказал, что противопоставить нужно именно западные ценности. Не потому ли, что ╚хороший ислам╩, уважающий человеческое достоинство и права человека, так же точно, как и ╚коммунизьм с человеческим лицом╩, существует только в головах его западных доброхотов, никогда не живших в условиях исламской диктатуры?
Половину Унтер ден Линден перекрыли: что-то вроде обычного немецкого феста-шабаша, только без алкоголя. Даже пива нет! Православные палатки там тоже есть. Блинчики.
В ответ на:Честно говоря, во всей статье слово "ислам" ни разу не употребляется
А внизу начало статьи.
В ответ на:Der islamistische Terror, glaubt Innenminister Otto Schily, könne auf lange Sicht nur durch eine "geistig-kulturelle Auseinandersetzung" besiegt werden. Der Westen müsse seine Grundwerte der islamistischen "Kultur des Todes" entgegensetzen.
Die Islamisten gründeten ihr "wahnwitziges Weltbild" auf eine "Kultur des Todes", sagte Schily am Samstag auf dem Ökumenischen Kirchentag in Berlin
Слово ислам действительно нет
Безусловное зло с которым нужно бороться.
В России сейчас набирает силиу правосланый фундаментализм, тоже для меня зло безусловное, но бороться с православным екстремизмом это одно, а с православием бороться дикость.
С исламом бороться такая же по моему дикость.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Единственная надежда, что исламу не придется проходить тот же долгий путь, что понадобился христианскому миру. Во-первых ввиду развития современных технологий, в том числе и средств массового уничтожения, мир может просто не пережить долгого противостояния двух различных цивилизаций. С другой стороны, именно благодаря современным технологиям мир стал настолько тесным, что возможен экспорт "чужих" ценностей в более архаичные культуры и изменение положения к лучшему можно таким образом достигнуть в течение нескольких поколений.
Кстати во Франции приблизительно так дело обстояло в последние два века, права и свободы антикатоличекие силы отстаивали...

Ислам, конечно, в этом смысле более крепкий орешек, ввиду его склонности к тоталитраному началу. Прогрессивным мусульманским теологам намного сложнее отстаивать свою точку зрения - гораздо меньше пространства для интерпретации Корана. Не легче и от того, что именно арабский мир сегодня является настолько отсталым, а лидеры его - настолько жадными до власти любым путем, что не будь этот мир исламским, нашлись бы другие экстремистские идеологии.
Это всё равно что сказать: СПИД плох, а вирус СПИДа сам по себе вполне хорош, ибо есть шанс и не заболеть самой болезнью.
Как сказал поэт: ╚Коммунизм с человеческим лицом? Попахивает говнецом...╩

Т.е., мы должны сказать спасибо, что террористов пока ещ╦ только сотни тысяч, а не миллиард, по числу мусульман?
мне же это претит или, грубо говоря, я не смотрю на мусульман и в частности арабов как на тараканов, которых не жалко раздавить или потравить.
А кто так смотрит? Вы приписываете Лео Лизарду то, чего он не говорил. По-моему, мы все трое не заходим дальше Ваших определений
ислама, как религии, носящей вирус экстремизма ввиду своей нагруженности идеологией, и крепкого орешка, ввиду его склонности к тоталитраному началу.
1. В большинстве мусульманских стран сильно не приветствуется свобода слова, собраний, демонстраций и прочего. Своя задница дороже. А в цивилизованных странах вроде Германии или Бельгии это просто не имеет смысла.
2. Потому же, почему русские не протестуют массово против наглого нарушения прав человека в Чечне, хотя никто не сомневаются в том, что они там нагло нарушаются. НЕ от ненависти к чеченцам, а от равнодушия.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Впрочем, то, что Шили решился высказать открытым текстом, его министерство уже пару лет проводит в жизнь, хотя пока и недостаточно решительно. Закон о религиозных объединениях, дававший им карт-бланш на любые действия, измен╦н, а наиболее одиозные из них закрыты. Хотя объединения эти все в той или иной степени экстремистские.
Интересно было бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Вы, кажется, как раз и занимаетесь какими-то проблемами, связанными с немецким законодательством?
Незадолго до 11.09 Хиллари Клинтон в одном из интервью очень положительно озывалась о влиянии ислама на америкаснкую культуру.
Американцы активно поддерживали исламских фундаменталистов, так как видели в них меньшее зло, чем в коммунистах. Да и сейчас американцы пропихивают Tурцию в ЕС. До этого американцы активно помогали создать исламское государство на юге Европы (в Югославии).
Как показывает опыт, 3ападная элита разыгрывает исламскую карту, то дефамируя ислам, то заигрывая с ним.
Но то, что происходит на уровне этноса, не поддается контролю элиты. Взять хотя бы историю американца Д. Валкера (Walker). Хотя он и родился в американской семье, он нашел свою духовную родину в исламе. Для него американская культура была чуждой. Прeдставте себе, что творилось в его душе, когда его папа в один прекрасный день заявил, что он гомосек и покинул жену и двоих детей, чтобы жить со своим другом?
В том то и дело, что западу нечего противопоставить исламу, так как на западе бог уже давно умер (Ницше). На западе нe осталось никаких табу. Все, что приносит прибыль, то и хорошо.
Англосаксонская философия утилитаризма завела в тупик. А душа человека - это потемки. Вот это и ведет к тому, что ислам все больше принимается людьми, не видяшими смысла в западном образе жизни.
Многие белые американцы и европейцы находят в исламе смысл жизни, и в то время как церкви пустуют, мечети наполняются новыми правоверными.
Что касается исламского экстремизма - этот феномен возникает на стыке ислама и западной культуры.
Как и во времена крестовых походов, экспансия запада (культурная и военная) приводит к противодействию.
С точки зрения мусульман Израиль так же является западным колониальным государством. Ну а все эти Бин Ладены или "немецкие" мусульмане-террористы - это ведь хорошо образованные люди, ничего общего с простым мусульманинoм у них уже нет.
Одним словом: маргинализация мусульман приводит к экстремизму.
На эту тему была хорошая передача по ARTE.
Шили и его партейгеноcсен как раз таки и создали проблему, так как они по глупости пологали, что мусульмане смогут ассимилироваться в Германии. Это их партия выступала за натурализацию мусульман и за снятие всяких ограничений на их въезд в Германию.
Теперь эта братия вдруг меняет гoлубиные перья на ястребиные...

В ответ на:На экуменическом съезде представителей христианских конфессий в Берлине глава МВД Германии Отто Шили заявил о необходимости приступить к духовной и культурной борьбе с исламом.
Красавчик струйносладкий, Врать и передергивать оччень Плёхо. Где речь про ИСЛАМ в статье?
ISLAMISMUS
Schily fordert Kampf gegen "Kultur des Todes"
Der islamistische Terror, glaubt Innenminister Otto Schily, k?nne auf lange Sicht nur durch eine "geistig-kulturelle Auseinandersetzung" besiegt werden. Der Westen m?sse seine Grundwerte der islamistischen "Kultur des Todes" entgegensetzen.
REUTERS
Otto Schily: Westliche Werte gegen die "Kultur des Todes"
Berlin - Die Islamisten gr?ndeten ihr "wahnwitziges Weltbild" auf eine "Kultur des Todes", sagte Schily am Samstag auf dem ?kumenischen Kirchentag in Berlin. Dem m?sse der Westen seine Grundwerte entgegenstellen. "Deshalb m?ssen wir uns klar werden,
was wir unter Menschenw?rde verstehen", forderte der Innenminister. Hier laufe die Diskussion bislang leider sehr oberfl?chlich. Da die Terroristen die Achtung vor dem Leben - auch dem eigenen - verloren h?tten, versagen nach Einsch?tzung von Schily die g?ngigen Abschreckungsmechanismen. Da die Angriffe ?berall erfolgen k?nnten, k?nnten die Sicherheitskr?fte auch keinen Schutz garantieren. "Deshalb ist die Pr?vention entscheidend. Die international ?bergreifende Informationsgewinnung und -vermittlung sowie die Analyse muss verbessert werden", sagte der Innenminister.
Die Ermittlungen nach dem 11. September h?tten gezeigt, dass es durchaus Merkmale gebe, die auf die Spur der Terroristen f?hrten. So seien allein in Deutschland 170 Ermittlungsverfahren gegen Verd?chtige er?ffnet worden.
Als "ungl?cklich" bezeichnete Schily die ?ffentliche Debatte, in der Freiheit und Sicherheit als Gegensatzpaar aufgebaut w?rden.
Ohne Sicherheit sei Freiheit nicht zu leben. "Wir haben auch ein Grundrecht auf Sicherheit", sagte der Innenminister. Allerdings k?nne es bei einzelnen Sicherheitsma?nahmen zu Einschr?nkungen der B?rger kommen. Dies gelte vor allem zurzeit, da wegen der islamistischen Bedrohung die Sicherheitsma?nahmen verst?rkt werden m?ssten.
Wenigstens w?hnt Schily den Allm?chtigen auf seiner Seite. "Der liebe Gott hat es so eingerichtet, dass jeder eine einzigartige, nicht f?lschbare Iris hat. Der liebe Gott tut etwas f?r die innere Sicherheit."
>
В Статье речь идет про исламизм и не надо путать эти слова.
<
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Так что имеем дилемму - либо позволяем им подрывать устои нашего общества, либо подрываем эти устои сами.
--------
http://www.welt.de/data/2003/06/02/105759.html?search=Schily+Otto&searchHILI=1
надо завозить в исламские страны спиртное и наркотики, вещать со спутников всякие программы с порнухой на арабском языке. Возможно еще какие нибудь нестандартные решения с учетом менталитета. Живущие здесь долго мусульмане вподне подвержены, но на Родине конечно проблемы из за того что все это там запрещено.
Если народ там начнет ходить по бабам и ширяться, то им некогда будет устраивать терракты. Для этого конечно идеологов неисправимых надо придавить, исправимых наверное можно купить. В этом смысле объявление Ирана следующей целью очень мудрое решение Буша.
Причем самая большая (и, похоже, вечная) - это как работать на благо страны и одновременно ублажать электорат.
Консервативизму тут места нет и быть не может. Закрыватся от иммигрантов железным занавесом неохота, да и бесполезно, устраивать геноцид - сам понимаещь.
--------
Был вчера на выставке, посвященной культуре ацтеков - очень наглядный пример "столконовения цивилизаций". Жестокая (но и высокоразвитая) культура ацтеков столкнулась с еще более развитой европейской культурой. Кортес, как истинный христианин, ужаснулся и покончил с угнетением и человеческими жертвоприношениями. Заодно, в течение следующих 20 лет население тогдашней Мексики уменьшилось на 90% (там уж не только ацтеки пошли в разнос, но и порабощенные ацтеками народы - картечь и оспа не делали различия).
--------
Вообще если нефть отнять то экспорт арабских стран с Израиль по обьему будет. Иссякнет, потеряет значение труба, начнутся там реформы. где начальство поумней или революции где как у нас было.
Система конечно поддерживает традиционные ценности, но для научно технического прогресса не очень годится а значит в экономическом и военном отношении Восток очень ослабнет и попадет под США. Выж ыидите те арабы которые чего то соображают работают на Западе.
Конечно,для решения такой сложной поблемы,как исламистский экстремизм нет простых рецептов.Нужны комплексные меры.Как репрессивные,так и профилактические,о которых говорил Отто Шилли.А мулл,замеченных в пропаганде ненависти и насилия,надо высылать из Европы.А то что получается?Этот исламский фашист -"Кёльнский калиф" Метин Каплан отсидел себе четыре года,а теперь снова будет оболванивать немецких мусульман.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Я говорил. что меня не надо убеждать в том что ислам мирная религия. Я в этом не сомневаюсь! Я хочу только, чтобы в этом убедили т.н. арабскую улицу. И это не маниловские мечтания, а ТРЕБОВАНИЕ к проповедникам ислама, к муллам, или как они там называются. Пусть идут в свои мечети и убеждают народ НЕ УБИВАТЬ никого!
При всей многочисленности терактов в последнее время, они все же остаются единичными случаями, если не обращать внимание на истеричность СМИ. Терорристов надо искать и наказывать, их вдохновителей тоже. Но я не вижу религиозного зомбирования масс. Европа тоже испытала немало террора в 70-х и 80-х, но никто не искал причин ни в религии, ни в национальной принадлежности, ни в идеологии тех экстремистов, поскольку все это - лишь повод. Их просто всех поймали, а группировки разбили или они сами распались, утратив былой пыл.
А что турки-мусульмане, которых тут милионы, кого нибудь в воздух взорвали в Германии за 40 лет?
Не нужно подтасовывать - либо думаем вместе честно, либо с МММ беседуем...

В ответ на:Als Schutz vor Terrorismus forderte der Minister zu einer "geistig-kulturellen Auseinandersetzung" mit dem Islam auf.
http://www.welt.de/data/2003/06/02/105759.html?search=Schily+Otto&searchHILI=1
Это что за карты из под полы? Речь была про ШПИГЕЛЬ
Я одинаково нейтрально отношусь ко всем религиям и негативно к любому религиозному экстремизму.
А что Вы понимаете под релиозным экстремизмом? Считаете ли равной опасность, исходящую от исламских эстремистов и от остальных. Приведите примеры христианских, буддийских и иудейских экстремистов, которых их вера (а не политические взгляды) толкает на убийство детей и женщин.
Вот и я об этом...
Был вчера на выставке, посвященной культуре ацтеков - очень наглядный пример "столконовения цивилизаций".
Я об этой выставке и ацтеках только в пятницу подробно писал:
http://foren.germany.ru/discus/t/742845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post742845
Жестокая (но и высокоразвитая) культура ацтеков столкнулась с еще более развитой европейской культурой. Кортес, как истинный христианин, ужаснулся и покончил с угнетением и человеческими жертвоприношениями. Заодно, в течение следующих 20 лет население тогдашней Мексики уменьшилось на 90% (там уж не только ацтеки пошли в разнос, но и порабощенные ацтеками народы - картечь и оспа не делали различия).
Ацтеки сами очень хорошими фруктиками были. Кроме того, что друг друга свирепо поедали в прямом смысле, ещ╦ и майю поистребили. Но главное, что к теме это отношения не имеет. Я же не предлагаю применять методы Кортеса.
"Белое братство" - строили свое учение на христианстве.
--------
Все немецкие политики в один голос говорят, что главная внутренняя угроза Германии - это именно исламские экстремисты. Цифры я приводил уже неоднократно, сч╦т пош╦л уже на сотни тысяч, которые группируются вокруг исламских обществ и совместно молются. Открыто 173 уголовных дела против них. И все или почти все собирались что-то взрывать. У нас во Франкфурте недавно осудили на большие сроки четыр╦х алжирцев, собиравшихся взорвать рождественский рынок в Страсбурге. Один пример из множества. В других странах от их рук погибли тысячи человек. Православные экстремисты, если таковые вообще есть, пока этим не занимаются.
"Аум синрике" далека от западных ценностей. А "Белое братство" - тоталитарная секта, но вс╦ же людей они не взрывают.
Под этой фразой и я подпишусь.
Надо правде в глаза смотреть - у Германии накопился положительный опыт многолетнего совместного проживания с турками-мусульманами.
Мусульмане выходцы из арабского мира головная боль и источник опасности.
Исламский екстремизм опасен, а не мирные мусульмане, которых здесь миллионы.
И которых можно глупой враждебной политикой сделать врагами, вот этого я не хочу.
К счастью это сложно, они этого тоже очень не хотят.
А Каплан уже тю-тю, слинял, в подполье уш╦л. Зато судьи добренькие

В ответ на:Речь была про речь Отто Шили. Что "Шпигель" её слегка препарировал, исключив слово "ислам", - это не моя проблема.
О яя. натурлих. Вот что тут будет еще
http://www.tagesspiegel.de/politik/nachrichten/artikel.asp?164718
В ответ на:Der Kirchentag ist zudem vom interreligi?sen Dialog gepr?gt. Neben dem Dalai Lama sind Vertreter des Judentums und des Islams eingeladen. ╚Die Angst vor Terrorismus hat mancherorts zu einer erneuten Abgrenzung vom Islam gef?hrt. Dagegen wollen wir ein Zeichen setzen╩, sagte Raiser.
Ето правда, про это и речь.
Максимально ж╦сткие действия властей по отношению к террористам и никакой антиисламской истерии, ч╦ткое отделение ислама, к котрому власти безразличны и исламисцкого террора к которому должны быть беспощадны.
Вот тебе Каплан - ни у кого нет сомнений, что он экстремист и бандит. Выпустили его на волю после отсидки за убийство, он вышел и что сказал на вопрос, чем будет заниматься?
"Я - по профессии учитель ислама и буду дальше учить ему детишек".
А сколько таких, как он, учат детишек?
Я согласен с тобой в том, что нельзя преследовать мусульман за то, что они мусульмане, но открывать им глаза на ислам как агрессивную человеконенавистническую идеологию и заставить уважать нормы демократического общества, в котором они живут, надо. Представь, что было бы, если бы немцы так же толерантно относились к тому, что 3 миллиона русскоязычных исповедуют сталинизм и ведут тут классовую борьбу
Я общался здесь немало с турками-мусульманами и поверь никто ж╦ще них не клеймит ублюдков-террористов.
Именно потому, что из за этих подонков хуже начинают относится к нормальным мусульманам в Германии, которых подавляющее большинство.
А раскрывать таким людям глаза на религиозные традиции в которых они выросли просто смешно, они свой домашний ислам любят и знают лучше чем кто бы то ни было.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Верю, точнее говоря, знаю, что это так. Очень многие турки успешно интегрировались в Германии.
А раскрывать таким людям глаза на религиозные традиции в которых они выросли просто смешно, они свой домашний ислам любят и знают лучше чем кто бы то ни было.
Ну, многие немцы тоже выросли при фашизме, а мы выросли в пионерских галстучках под сказочки про добренького дедушку Ленина, он же кудрявый Володя, он же в плащике на постаменте с вытянутой ручкой, "вечно живой, живее всех живых, жил, жив╦т и будет жить, всегда молодой и юный Октябрь впереди... кпсс забодится о народном благе... народ сплотился вокруг оплота... происки империализьма... бляблябляблябля..." - и это вс╦ тоже традиции. Потому так обижались многие, когда правду узнавали. Ничего, скушали лимончик и привыкли.

Вс╦ - суета и томление духа
вот с арабами разберемся.
Если конечно не они с
нами...
А вот потом за кого
примемся?"
------------------------------------------------------------
Есть ещё тема: "Главное преимущество демократии" из которой следует, что такие страхи не обоснованны. Если у Вас на душе сомнения - попытайтесь их обосновать.
Белые братья хотели в Киеве 140000 человек разом грохнуть, когда их гадюшник прикрыли. Вы наверное со Свидетелями Иеговы перепутали.
--------