Так говорил министр Отто Шили. Кто против?
Вообще если нефть отнять то экспорт арабских стран с Израиль по обьему будет. Иссякнет, потеряет значение труба, начнутся там реформы. где начальство поумней или революции где как у нас было.
Система конечно поддерживает традиционные ценности, но для научно технического прогресса не очень годится а значит в экономическом и военном отношении Восток очень ослабнет и попадет под США. Выж ыидите те арабы которые чего то соображают работают на Западе.
Конечно,для решения такой сложной поблемы,как исламистский экстремизм нет простых рецептов.Нужны комплексные меры.Как репрессивные,так и профилактические,о которых говорил Отто Шилли.А мулл,замеченных в пропаганде ненависти и насилия,надо высылать из Европы.А то что получается?Этот исламский фашист -"Кёльнский калиф" Метин Каплан отсидел себе четыре года,а теперь снова будет оболванивать немецких мусульман.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Я говорил. что меня не надо убеждать в том что ислам мирная религия. Я в этом не сомневаюсь! Я хочу только, чтобы в этом убедили т.н. арабскую улицу. И это не маниловские мечтания, а ТРЕБОВАНИЕ к проповедникам ислама, к муллам, или как они там называются. Пусть идут в свои мечети и убеждают народ НЕ УБИВАТЬ никого!
При всей многочисленности терактов в последнее время, они все же остаются единичными случаями, если не обращать внимание на истеричность СМИ. Терорристов надо искать и наказывать, их вдохновителей тоже. Но я не вижу религиозного зомбирования масс. Европа тоже испытала немало террора в 70-х и 80-х, но никто не искал причин ни в религии, ни в национальной принадлежности, ни в идеологии тех экстремистов, поскольку все это - лишь повод. Их просто всех поймали, а группировки разбили или они сами распались, утратив былой пыл.
А что турки-мусульмане, которых тут милионы, кого нибудь в воздух взорвали в Германии за 40 лет?
Не нужно подтасовывать - либо думаем вместе честно, либо с МММ беседуем...

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Als Schutz vor Terrorismus forderte der Minister zu einer "geistig-kulturellen Auseinandersetzung" mit dem Islam auf.
http://www.welt.de/data/2003/06/02/105759.html?search=Schily+Otto&searchHILI=1
Это что за карты из под полы? Речь была про ШПИГЕЛЬ
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Я одинаково нейтрально отношусь ко всем религиям и негативно к любому религиозному экстремизму.
А что Вы понимаете под релиозным экстремизмом? Считаете ли равной опасность, исходящую от исламских эстремистов и от остальных. Приведите примеры христианских, буддийских и иудейских экстремистов, которых их вера (а не политические взгляды) толкает на убийство детей и женщин.
Вот и я об этом...
Был вчера на выставке, посвященной культуре ацтеков - очень наглядный пример "столконовения цивилизаций".
Я об этой выставке и ацтеках только в пятницу подробно писал:
http://foren.germany.ru/discus/t/742845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post742845
Жестокая (но и высокоразвитая) культура ацтеков столкнулась с еще более развитой европейской культурой. Кортес, как истинный христианин, ужаснулся и покончил с угнетением и человеческими жертвоприношениями. Заодно, в течение следующих 20 лет население тогдашней Мексики уменьшилось на 90% (там уж не только ацтеки пошли в разнос, но и порабощенные ацтеками народы - картечь и оспа не делали различия).
Ацтеки сами очень хорошими фруктиками были. Кроме того, что друг друга свирепо поедали в прямом смысле, ещ╦ и майю поистребили. Но главное, что к теме это отношения не имеет. Я же не предлагаю применять методы Кортеса.
"Белое братство" - строили свое учение на христианстве.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Все немецкие политики в один голос говорят, что главная внутренняя угроза Германии - это именно исламские экстремисты. Цифры я приводил уже неоднократно, сч╦т пош╦л уже на сотни тысяч, которые группируются вокруг исламских обществ и совместно молются. Открыто 173 уголовных дела против них. И все или почти все собирались что-то взрывать. У нас во Франкфурте недавно осудили на большие сроки четыр╦х алжирцев, собиравшихся взорвать рождественский рынок в Страсбурге. Один пример из множества. В других странах от их рук погибли тысячи человек. Православные экстремисты, если таковые вообще есть, пока этим не занимаются.
"Аум синрике" далека от западных ценностей. А "Белое братство" - тоталитарная секта, но вс╦ же людей они не взрывают.
Под этой фразой и я подпишусь.
Надо правде в глаза смотреть - у Германии накопился положительный опыт многолетнего совместного проживания с турками-мусульманами.
Мусульмане выходцы из арабского мира головная боль и источник опасности.
Исламский екстремизм опасен, а не мирные мусульмане, которых здесь миллионы.
И которых можно глупой враждебной политикой сделать врагами, вот этого я не хочу.
К счастью это сложно, они этого тоже очень не хотят.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
А Каплан уже тю-тю, слинял, в подполье уш╦л. Зато судьи добренькие

В ответ на:Речь была про речь Отто Шили. Что "Шпигель" её слегка препарировал, исключив слово "ислам", - это не моя проблема.
О яя. натурлих. Вот что тут будет еще
http://www.tagesspiegel.de/politik/nachrichten/artikel.asp?164718
В ответ на:Der Kirchentag ist zudem vom interreligi?sen Dialog gepr?gt. Neben dem Dalai Lama sind Vertreter des Judentums und des Islams eingeladen. ╚Die Angst vor Terrorismus hat mancherorts zu einer erneuten Abgrenzung vom Islam gef?hrt. Dagegen wollen wir ein Zeichen setzen╩, sagte Raiser.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail