Login
Лицемерие как продукт правового общества?
12.03.07 12:12
Я извиняюсь за то, что обращаю внимание на орфографическую ошибку, точнее: опечатку.
Не педантизма ради!
Ваша опечатка придала фразе новый смысл (как оговорка по Фрейду).
"ЭгОлитарный" - от слова Эго!?
Затем следует:
Другими словами: без эго?! Уравняли?!
Извиняюсь за оффтопик.
in Antwort Wladimir- 11.03.07 16:29
В ответ на:
Сталинской общество было обществом эголитарным
Сталинской общество было обществом эголитарным
Я извиняюсь за то, что обращаю внимание на орфографическую ошибку, точнее: опечатку.
Не педантизма ради!

"ЭгОлитарный" - от слова Эго!?

В ответ на:
Все были равны
Все были равны
Другими словами: без эго?! Уравняли?!
Извиняюсь за оффтопик.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
12.03.07 13:24
Ага, стало быть, вы ставите личный комфорт на первое место? А свобода-демократия (как говорят одни участники ДК) и величие державы (как говорят другие) - это отступает на второе место?
Его Величество Обыватель? 
in Antwort Phoenix 11.03.07 17:52
В ответ на:
Вот Вам и мухи с комарами и осами.
Вот Вам и мухи с комарами и осами.
Ага, стало быть, вы ставите личный комфорт на первое место? А свобода-демократия (как говорят одни участники ДК) и величие державы (как говорят другие) - это отступает на второе место?

Früher an Später denken!
12.03.07 14:51
Я ведь не случайно написал (цитирую сам себя) "с точки зрения того самого простого обывателя...". Дело в том, что когда заходит речь о государственном устройстве, то и дело выдвигается тезис о том, что государство должно заботиться именно об обывателе. За что, как правило, критикуют правительства самых разных государств? За то, что они якобы не заботятся о "простых людях" (т.е. обывателях). Кому нужна та же демократия? Политикам? Государственным деятелям? Нет, нам постоянно твердят о том, что демократия необходима "простому народу". Но "простому народу" та же упомянутая мною возможность просверлить дырку в стене или вымыть автомобиль в удобное для себя время намного важнее, чем все рассуждения о преимуществах той или иной системы. "Простому человеку" в сущности не важно, кто управляет его государством - король, президент, генеральный секретарь или просто самозванец-авантюрист. Ему важно, чтобы в этом государстве удобно, безопасно и сыто жилось. А если этого человека больше интересуют вопросы государственного устройства, то не так уж он и "прост" - в этом случае он уже является в некоторой степени политиком (пусть и "кухонным"). Вместе с тем, практически все речи в пользу того или иного государственного устройства изобилуют ссылками на интересы "простого человека" (правда у него часто забывают спросить о том, каковы же на самом деле его интересы
). В этом проявляется опять же лицемерие - политики преследуют свои цели, прикрываясь интересами "простого народа".
Что же касается свободы и величия страны, то на лично мо╦м психологическом самочувствии вс╦ это несомненно сказывается. Я ощущаю себя частью своей страны (это вовсе не значит, что я не ощущаю себя индивидуумом, как некоторым может показаться) и не вижу причин от не╦ открещиваться. Но это лично мо╦ отношение к данному вопросу, а не всеобщее правило. Другие могут относиться к этому иначе - это их право. В этом, собственно говоря, и заключается одно из проявлений свободы.
in Antwort Leo_lisard 12.03.07 13:24
В ответ на:
Ага, стало быть, вы ставите личный комфорт на первое место? А свобода-демократия (как говорят одни участники ДК) и величие державы (как говорят другие) - это отступает на второе место? Его Величество Обыватель?
Ага, стало быть, вы ставите личный комфорт на первое место? А свобода-демократия (как говорят одни участники ДК) и величие державы (как говорят другие) - это отступает на второе место? Его Величество Обыватель?
Я ведь не случайно написал (цитирую сам себя) "с точки зрения того самого простого обывателя...". Дело в том, что когда заходит речь о государственном устройстве, то и дело выдвигается тезис о том, что государство должно заботиться именно об обывателе. За что, как правило, критикуют правительства самых разных государств? За то, что они якобы не заботятся о "простых людях" (т.е. обывателях). Кому нужна та же демократия? Политикам? Государственным деятелям? Нет, нам постоянно твердят о том, что демократия необходима "простому народу". Но "простому народу" та же упомянутая мною возможность просверлить дырку в стене или вымыть автомобиль в удобное для себя время намного важнее, чем все рассуждения о преимуществах той или иной системы. "Простому человеку" в сущности не важно, кто управляет его государством - король, президент, генеральный секретарь или просто самозванец-авантюрист. Ему важно, чтобы в этом государстве удобно, безопасно и сыто жилось. А если этого человека больше интересуют вопросы государственного устройства, то не так уж он и "прост" - в этом случае он уже является в некоторой степени политиком (пусть и "кухонным"). Вместе с тем, практически все речи в пользу того или иного государственного устройства изобилуют ссылками на интересы "простого человека" (правда у него часто забывают спросить о том, каковы же на самом деле его интересы

Что же касается свободы и величия страны, то на лично мо╦м психологическом самочувствии вс╦ это несомненно сказывается. Я ощущаю себя частью своей страны (это вовсе не значит, что я не ощущаю себя индивидуумом, как некоторым может показаться) и не вижу причин от не╦ открещиваться. Но это лично мо╦ отношение к данному вопросу, а не всеобщее правило. Другие могут относиться к этому иначе - это их право. В этом, собственно говоря, и заключается одно из проявлений свободы.
12.03.07 16:07
in Antwort Phoenix 12.03.07 14:51
Ну, насчет дырок... у вас наверно никто из соседей не сверлил: это катастрофа
... При том, что это занятие, вобщем то, нерегулярное, то можно и ограничить рамками... Вобщем, правильный закон... Один из правильных...

А насчет индивидуализма - дык это надо было домик в горах подыскивать, а не в мегаполисе...

А насчет индивидуализма - дык это надо было домик в горах подыскивать, а не в мегаполисе...

12.03.07 16:36
Но "простому народу" та же упомянутая мною возможность просверлить дырку в стене или вымыть автомобиль в удобное для себя время намного важнее, чем все рассуждения о преимуществах той или иной системы. "Простому человеку" в сущности не важно, кто управляет его государством - король, президент, генеральный секретарь или просто самозванец-авантюрист.
Это Вы о каком -то уж очень простом народе говорите
У меня соседи в России как-то ремонт делали пару месяцев подряд, вот это был атас.. Я бы многое отдала тогда за наличие там этих самых рамок. Но когда у власти черти кто, то против лома нет приема.
Это Вы о каком -то уж очень простом народе говорите

У меня соседи в России как-то ремонт делали пару месяцев подряд, вот это был атас.. Я бы многое отдала тогда за наличие там этих самых рамок. Но когда у власти черти кто, то против лома нет приема.
Speak My Language
12.03.07 16:56
in Antwort olya.de 12.03.07 16:36
12.03.07 17:04
конечно , когда вам удобно , хоть в 3 часа ночи , то лично для вас очень удобно именно вам сверлить
То что другие спят , вам до лампочки
Главное мвам удобно..
как раз не политики придумали это
Они в своих особняках могут сверлить не мешая ни кому , если только руки у них способны держать дрель
Хорошо , что есть такие законы , что хоть после обеда можно отдохнуть от сверлильшиков , перед ночной сменой , хорошо , что в это время и ребёнка можно уложить спать и старички , а их немало в Германии , после обеда спокойно отдыхают
Хорошо , что хоть один день в неделю , в воскресенье , действительно ничего не надо делать , не сверлить , не долбить
Хоть книжку читай , хоть на велосипед и на природу
В ответ на:
Но "простому народу" та же упомянутая мною возможность просверлить дырку в стене или вымыть автомобиль в удобное для себя время намного важнее, чем все рассуждения
Но "простому народу" та же упомянутая мною возможность просверлить дырку в стене или вымыть автомобиль в удобное для себя время намного важнее, чем все рассуждения
конечно , когда вам удобно , хоть в 3 часа ночи , то лично для вас очень удобно именно вам сверлить
То что другие спят , вам до лампочки
Главное мвам удобно..
как раз не политики придумали это
Они в своих особняках могут сверлить не мешая ни кому , если только руки у них способны держать дрель
Хорошо , что есть такие законы , что хоть после обеда можно отдохнуть от сверлильшиков , перед ночной сменой , хорошо , что в это время и ребёнка можно уложить спать и старички , а их немало в Германии , после обеда спокойно отдыхают
Хорошо , что хоть один день в неделю , в воскресенье , действительно ничего не надо делать , не сверлить , не долбить
Хоть книжку читай , хоть на велосипед и на природу
12.03.07 17:08
in Antwort Schloss 12.03.07 16:56
12.03.07 17:36
in Antwort Schloss 12.03.07 17:22
Ну, тут прямо как в мире умных мыслей...
Слышали, кстати, что установлена обратная корреляция между количеством поговорок в арсенале народа и ступенью его развития ?

Слышали, кстати, что установлена обратная корреляция между количеством поговорок в арсенале народа и ступенью его развития ?

Speak My Language
12.03.07 17:50
in Antwort olya.de 12.03.07 17:36
Не, не слыхал
... А нам, народу, стало быть, глубоко до фени, чаво там на наш счет установлено... а фиолетовей всего - кем установлено... Тут дело такое: вымираем как класс... Тут коллерируй не коллерируй - по Сеньке и шапка... 

12.03.07 18:01
in Antwort Schloss 12.03.07 17:50
А нам, народу, стало быть, глубоко до фени, чаво там на наш счет установлено
Вы подтверждаете мысль Феникса...
Вы подтверждаете мысль Феникса...

Speak My Language
12.03.07 18:39
А регрессионная зависимость установлена?
in Antwort olya.de 12.03.07 17:36
В ответ на:
Слышали, кстати, что установлена обратная корреляция между количеством поговорок в арсенале народа
Слышали, кстати, что установлена обратная корреляция между количеством поговорок в арсенале народа
А регрессионная зависимость установлена?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
12.03.07 18:47
Я не уверен что такой термин обратная корреляция вообще есть. Может правильнее - установлена
корреляция между "..." и "..." в виде такой-то там функции... Хотя для ДК это не принципиально...
Это принципиально для форума "Хочу всё знать"...
in Antwort xenophil 12.03.07 18:39
В ответ на:
обратная корреляция
обратная корреляция
Я не уверен что такой термин обратная корреляция вообще есть. Может правильнее - установлена
корреляция между "..." и "..." в виде такой-то там функции... Хотя для ДК это не принципиально...
Это принципиально для форума "Хочу всё знать"...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.03.07 19:06
Я бы сказал: отрицательная корреляция. Статистику, однако, изучал по-немецки. Поэтому
с русской терминологией не знаком.
Согласен.
Тут вопрос другой!
Дело не в терминологии, а в методике!
Я просто поинтересовался,
был ли проведен статистический анализ регресса и установлена ли регрессионная зависимость!

in Antwort anabis2000 12.03.07 18:47
В ответ на:
Я не уверен что такой термин обратная корреляция вообще есть
Я не уверен что такой термин обратная корреляция вообще есть
Я бы сказал: отрицательная корреляция. Статистику, однако, изучал по-немецки. Поэтому
с русской терминологией не знаком.
В ответ на:
Хотя для ДК это не принципиально... Это принципиально для форума "Хочу вс╦ знать"...
Хотя для ДК это не принципиально... Это принципиально для форума "Хочу вс╦ знать"...
Согласен.

был ли проведен статистический анализ регресса и установлена ли регрессионная зависимость!

12.03.07 19:06
in Antwort xenophil 12.03.07 18:39, Zuletzt geändert 12.03.07 19:08 (olya.de)
12.03.07 19:12
in Antwort xenophil 12.03.07 19:06
Есть такая книженция "Теория вероятности и математическая обработка результатов эксперимента" Румшисского.
Очень рекомендую. Вполне подойдёт для обработки и анализа результатов заламывания и железобетонных
конструкций и человеческих душ по результатам социологических опросов и в любой стране!!! Математика - интернациональна
Очень рекомендую. Вполне подойдёт для обработки и анализа результатов заламывания и железобетонных
конструкций и человеческих душ по результатам социологических опросов и в любой стране!!! Математика - интернациональна

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.03.07 19:15
in Antwort olya.de 12.03.07 19:06
Нет. Обычная корреляция в принципе ничего не говорит о каузальной зависимости. Корреляции
могут быть просто случайными. Каузальные зависимости пытаются определить всевозможными
анализами регресса.
P. S. Кстати, я случайно успел прочитать, что Вы написали до изменения постинга.

Хотел отвечать, но не успел.
могут быть просто случайными. Каузальные зависимости пытаются определить всевозможными
анализами регресса.
P. S. Кстати, я случайно успел прочитать, что Вы написали до изменения постинга.

Хотел отвечать, но не успел.

12.03.07 19:26
in Antwort anabis2000 12.03.07 19:12
Если книженция на самом деле хорошая, то может ее послать для ознакомления организаторам
соц. опроса, о котором недавно шла речь в ДК?
Может почерпнут полезную информацию? 
соц. опроса, о котором недавно шла речь в ДК?

12.03.07 19:36
in Antwort xenophil 12.03.07 19:15
Ок, поняла - в том исследовании обсуждалась именно каузальная зависимость, а не нечто не из серии "голубой цвет глаз положительно коррелирует с грамотностью"...
Что имеет место на самом деле - корреляция, зависимость или вообще ничего, я сказать не могу.
Что имеет место на самом деле - корреляция, зависимость или вообще ничего, я сказать не могу.
Speak My Language