русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты

8946   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Schachspiler коренной житель11.03.07 23:19
11.03.07 23:19 
in Antwort wittness 11.03.07 22:38
В ответ на:
А давайте начнем с начала. Знаете с чего начинают хорошие преподаватели стандартный курс ТО для студентов второго курса. А вот с такой задачи.
Представим себе два электрона летяших параллельно с одинаковыми скоростями. И двух наблюдателей - в системе отсчета движушейся вместе с
электронами, и в "покояшейся" системе отсчета.
Первый наблюдатель увидит два покояшихся отрицательных заряда - которые начнут разлетаться. А второй, кроме того, - два тока которые по законам электродинамики будут
притягиваться. Причем с силой пропорциональной квадрату их обшей скорости.

Вот такими бреднями и дурят головы молодым и доверчивым студентам.
А теперь будьте достаточно материалистом и отдайте себе отч╦т в том, что эти два объективно существующие электрона будут взаимодействовать согласно законам природы вне зависимости от всяких там посторонних "наблюдателей"!
Считать, что наблюдатели влияют на взаимодействие электронов - это обожествление природы.
А применительно к вопросу о времени - оно может быть измерено методом сравнения с независимым эталонным процессом (например, с пут╦м, пройденным Земл╦й вокруг Солнца.)
Прич╦м этот промежуток времени будет не связан ни с какими мечущимися "наблюдателями".
А наблюдатели даже если вообще закроют глаза или ослепнут - это никак не повлияет ни на движение Земли, ни на взаимодействие электронов.
Schachspiler коренной житель11.03.07 23:26
11.03.07 23:26 
in Antwort Участник 11.03.07 22:48
В ответ на:
- Но Вы неправы, когда подозреваете меня в желании "побазарить" на темы ТО или СТО.
- Ой, Шахматист, вот только не надо тут из себя целку строить. Аль не Вы с этой теорией носитесь как дурень с писанной торбой и ко всем приста╦те?

Не врите! Я говорю о дурости разговоров о "замедлении времени" или о "кривизне пространства".
А находятся зубрилы вроде Вас, которые начинают ссылаться на всякие там ТО.
Я же всегда считал и продолжаю считать, что ТО вообще не имеет отношения ни к разговору о времени или пространстве, ни вообще к реальности.
Как раз поэтому я предпоч╦л бы разговор без ссылок на всякие там статьи про ТО и хотел бы, чтобы люди говорили "не по книжному, а своими словами, дабы дурь каждого видна была".
Так приказал П╦тр Первый и его приказа пока никто не отменял.
wittness местный житель11.03.07 23:27
wittness
11.03.07 23:27 
in Antwort Schachspiler 11.03.07 22:57
В ответ на:
Что притягиваются массы или проводники с током - это установленные экспериментально факты.

Мне был задан вопрос ПОЧЕМУ это происходит.
В ответ на:
А вот что "бесконечночастичные квантовые системы описываются операторами вторичного
квантования в пространстве Сигала-Фока" или что формулы Колпакова описывают его П-волны - это вовсе не факт, а всего лишь объект веры околонаучных фанатов

Да што вы говорите? А вы вобше знаете что такое модель Сигала для вторичного квантования? Скажите а что будет вторичным квантованием, например,
оператора умножения на константу? Про статистику Ферми и Бозе-Эйнштейна Вы тоже прекрасно осведомлены как, впрочем, и про ее полную бесполезность?
И почему Вы скромно так упустили собственные функции оператора Шредингера? Или самосопряженные операторы в Гильбертовом пространстве
и их проекторы как основную модель наблюдаемых в квантовой механике? Вот скажите ПОЧЕМУ они самосопряженые?
И как посмотрит на их пользу продавшица из магазина?
В ответ на:
Как известно, существующий математический аппарат в огромной своей части вообще не наш╦л практического применения и не имеет связи с реальностью.

Зачем же выделять жирным фразу демонстрируюшую Вашу полную неосведомленность, если не сказать прост невежество?
Скажите а насколько Вы вообше владеете современным математическим аппаратом и информацией о его прикладном значении?
Сколько курсов по математике Вы осилили?
В ответ на:
готовы глубокомысленно сообщать о его спине (т.е. его направлении вращения).

А вы знаете что такое спин электрона и почему у него только 2 значения а не, например, три? Ведь "направлений врашения" может быть сколько угодно?
Почему же эти невежды говорят только о двух? Или может это Вы их не понимаете?
Кстати с помошью понятия спина расчтывают валентности и числа заполнения в квантовой химии - очень
практической науке. Скажите Вы, например, квантовомеханическую модель атома Водорода изучали когда-нибудь всерьез?
Читали книжку Г. Вейля "Теория групп и квантовая механика"?
  -Archimed- коренной житель11.03.07 23:30
11.03.07 23:30 
in Antwort wittness 11.03.07 22:38, Zuletzt geändert 11.03.07 23:41 (-Archimed-)
В ответ на:
А второй, кроме того, - два тока которые по законам электродинамики будут
притягиваться.

А по каким законам два давления будут притягиваться или отталкиваться?
Не удивлюсь, если у вас и два времени начнут сношаться.
Schachspiler коренной житель11.03.07 23:33
11.03.07 23:33 
in Antwort Участник 11.03.07 22:51
В ответ на:
Аааа, знакомая песня всех "непризнанных" гениев. Про то, как их все зажимают и не дают, так сказать, осчастливить мир.

Уж ко мне Ваши подозрения не относятся точно. Я даже не собирался (вроде Вас) "осчастливить мир" научными открытиями. С меня вполне хватало рац.предложений в области техники.
А что в научной среде тоже люди и с теми же пороками - это и невооруж╦нным глазом видно. И если маститые создали себе платформу на основе "признания" ТО - то нужен Моисей и водить их по пустыне не то 40, не то 60 лет - пока не только эти мастодонты не вымрут, но и их ближайшее окружение не исчезнет.
wittness местный житель11.03.07 23:36
wittness
11.03.07 23:36 
in Antwort Schachspiler 11.03.07 23:19, Zuletzt geändert 11.03.07 23:37 (wittness)
Вы мне и присутствуюшим голову философскими отступлениями не дурите. Модель проста как апельсин.
И без внятного ответа вы бы и экзамeн для студентов - физиков 2 курса больше чем с трояком ne проползли бы.
И если у вас есть непротиворечивая теория альтернативная ТО - она должна дать однозначный ответ: каое расстояние между
электронами увидит наблюдатель в покояшийся системе, когда наблюдатель в движушейся зафиксирует его удвоение ?
Ну, опровергатель ТО, критик Эйнштейна - ответьте нам. Это не в виртуальном пространстве словечками разбрасываться "Чуш", "Ерунда"
"Курам на смех". Мы замерли вожидании..

wittness местный житель11.03.07 23:40
wittness
11.03.07 23:40 
in Antwort -Archimed- 11.03.07 23:30
В ответ на:
А по каким законам два давления будут притягиваться или отталкиваться?

Не давления а электрических тока. Это еше Фарадей занл, и в школьной физике на уроках опыт с проводками
показывали. А вы проспали?
  -Archimed- коренной житель11.03.07 23:47
11.03.07 23:47 
in Antwort wittness 11.03.07 23:40
В ответ на:
Не давления а электрических тока.

Фарадей конечно знал.
А вот вы не знаете, что эл.токов без проводников не бывает и притягиваются поэтому проводники с эл.током а не абстракные ел.токи.
Это только у релятивистов появляются течи мозгов в абсолютно пустом простарнстве.
Schachspiler коренной житель11.03.07 23:53
11.03.07 23:53 
in Antwort wittness 11.03.07 23:27
В ответ на:
Да што вы говорите? А вы вобше знаете что такое модель Сигала для вторичного квантования? Скажите а что будет вторичным квантованием

Не знаю и не горю желанием знать ни про вторичное, ни даже про первичное квантование.
Но если Вы заявите вроде Эйнштейна, что из-за квантования (хоть первичного, хоть вторичного) замедляется время и искривляется пространство - то Ваши заклинания окажутся чепухой, что бы Вы ни говорили.
Это как например, если приходит инженер и нагромождая технические термины, сообщает об изобретении им вечного двигателя - то его терминология уже никого не интересует.
В ответ на:
Как известно, существующий математический аппарат в огромной своей части вообще не наш╦л практического применения и не имеет связи с реальностью.
Зачем же выделять жирным фразу демонстрируюшую Вашу полную неосведомленность, если не сказать прост невежество?
Скажите а насколько Вы вообше владеете современным математическим аппаратом и информацией о его прикладном значении?
Сколько курсов по математике Вы осилили?

А это фраза не моя, и Вы найд╦те е╦ в любом сравнении и сопоставлении фундаментальной и прикладной математики.
А математическими пиписьками мериться я Вас отсылаю к тому самому "профессору Колпакову", который уже открыл и математически описал и природу гравитации, и информационного П-поля, в котором даже телепатия распространяется.
В ответ на:
А вы знаете что такое спин электрона и почему у него только 2 значения а не, например, три? Ведь "направлений врашения" может быть сколько угодно?
Почему же эти невежды говорят только о двух? Или может это Вы их не понимаете?

А как насч╦т других невежд, которые говорят о размазанном электроне?
Сколько по-Вашему может быть у него направлений вращения?
Нет уж, учите свои "библии" сами. Для моих столкновений с электроном хоть в электронике, хоть в химии было вполне достаточно обходиться без всяких спинов и без размазываний по орбитам.
Участник коренной житель12.03.07 00:00
Участник
12.03.07 00:00 
in Antwort Schachspiler 11.03.07 23:26, Zuletzt geändert 12.03.07 00:12 (Участник)
В ответ на:
Не врите! Я говорю о дурости разговоров о "замедлении времени" или о "кривизне пространства".

Вот именно! Вы говорите о "дурости" ТО постоянно. Это у Вас уже превратилось в навязчивую идею. Вы посмотрите, кто всё время начинает темы про ТО. Три товарища: Шахматист, Дердидас,Архимед. При этом одной ТО ограничивается, к его чести, только Шахматист. Остальные же метят в гении-универсалы. Архимед собственные теории по физике патентует у нотариуса (не, я это по гроб жизни не забуду ). Дердидас нас буквально опрокидывает своими феноменальными прозрениями в истории и политике - типа, американцы вошли в Ирак, чтобы разрушить и спрятать от глаз человечества экспозиции иракских музеев, которые доказывают, что евреев никогда не было в палестине. Ну все его остальные перлы лень перечислять.
Весёлая у Вас, однако, компания, братцы-кролики. Монти-Пайтон отдыхает.
wittness местный житель12.03.07 00:03
wittness
12.03.07 00:03 
in Antwort -Archimed- 11.03.07 23:47
В ответ на:
А вот вы не знаете, что эл.токов без проводников не бывает

И я, и Максвел этого не знал. В его уравнение для ротора магнитного поля - в правой часдти стоит ток без проводочков.
В электродинамике - всякий движушийся заряд - ток.
Взяли, чтоль книжку почитали.
nrw1979 местный житель12.03.07 00:04
nrw1979
12.03.07 00:04 
in Antwort Schachspiler 11.03.07 23:53
В ответ на:
А как насчёт других невежд, которые говорят о размазанном электроне?

Начнем с конца пожалуй. Это не размазаный электрон, а распределение вероятности появления электрона в пространстве.
wittness местный житель12.03.07 00:07
wittness
12.03.07 00:07 
in Antwort Schachspiler 11.03.07 23:53
В ответ на:
Не знаю и не горю желанием знать..

Вот это истинный, глубоко символичный ответ ниспровергателяТеории Относительности, Эйнштейна, Лоренца и Пуанкре и всей современной физики.
Впрочем пока это так, поклонникам ТО можно не волноваться.
Schachspiler коренной житель12.03.07 00:07
12.03.07 00:07 
in Antwort wittness 11.03.07 23:36
В ответ на:
Вы мне и присутствуюшим голову философскими отступлениями не дурите. Модель проста как апельсин.
И без внятного ответа вы бы и экзамeн для студентов - физиков 2 курса больше чем с трояком ne проползли бы.

Если у Вас нет ни философии, ни мировоззрения - то это как раз Вы дурите голову себе и людям с разными умозрительными наблюдателями, которые лишь фактом своего наблюдения якобы влияют на взаимодействие материальных частиц.
Ну посудите сами - какое воздействие и за сч╦т каких физических сил могут оказывать наблюдатели на объективные физические объекты?
Так Вы договоритесь и до того, что богу вовсе не нужно было творить этот мир, а достаточно было лишь присутствовать в качестве наблюдателя.
В ответ на:
И если у вас есть непротиворечивая теория альтернативная ТО - она должна дать однозначный ответ: каое расстояние между
электронами увидит наблюдатель в покояшийся системе, когда наблюдатель в движушейся зафиксирует его удвоение ?

Для ТО не нужна альтернатива, поскольку чем-то альтернативным нужно заменять лишь реальные вещи!
Вот если бы я отрицал физику Ньютона, то Ваша заявочка об альтернативе была бы очень уместной. Но поскольку ТО - это блеф и фальсификация - то и альтернативы не требует.
Я надеюсь, Вы удовлетворены ответом и если будете гореть желанием организовать математическую олимпиаду - то к "профессору" и "доктору" Колпакову, который может формулами разрисовать все стены Вашей квартиры, который уже облучает вс╦ своими П-волнами и у которого установки уже работают с КПД 160%.
Участник коренной житель12.03.07 00:09
Участник
12.03.07 00:09 
in Antwort Schachspiler 12.03.07 00:07
Слив зафиксирован
Schachspiler коренной житель12.03.07 00:12
12.03.07 00:12 
in Antwort wittness 11.03.07 23:40
В ответ на:
- А по каким законам два давления будут притягиваться или отталкиваться?
- Не давления а электрических тока. Это еше Фарадей занл, и в школьной физике на уроках опыт с проводками
показывали. А вы проспали?

Не два тока, а два проводника с током. И будут они притягиваться или отталкиваться - это будет зависеть от направления тока в каждом проводнике.
Поэтому, прежде чем подозревать Архимеда, что он проспал, вспомните бодрствовали сами.
wittness местный житель12.03.07 00:18
wittness
12.03.07 00:18 
in Antwort Schachspiler 12.03.07 00:12
Не афишируйте свое невежество, я Вас умоляю.
Schachspiler коренной житель12.03.07 00:20
12.03.07 00:20 
in Antwort Участник 12.03.07 00:00
В ответ на:
Вы посмотрите, кто вс╦ время начинает темы про ТО. Три товарища: Шахматист, Дердидас,Архимед. При этом одной ТО ограничивается, к его чести, только Шахматист. Остальные же метят в гении-универсалы.

Ложь. В том форуме, где пасутся верующие, одна дама открыла тему о времени. Я разговор и в╦л о времени, пока не подкатили почитатели ТО и не начали нести хрень про замедление времени.
В ответ на:
Дердидас нас буквально опрокидывает своими феноменальными прозрениями в истории и политике

Что Дердидас мыслит логично и при этом порядочный человек - это отметили многие посторонние участники дискуссий.
Я тоже готов это подтвердить, хотя и не во всех темах с ним согласен.
Вы же не оценили эти его положительные черты скорее всего потому, что они являются для Вас совершенно чуждыми.
  -Archimed- коренной житель12.03.07 00:23
12.03.07 00:23 
in Antwort wittness 12.03.07 00:03
В ответ на:
В электродинамике - всякий движушийся заряд - ток.
Это не мне нужно книжки читать ,а вам и тогда может быть вы узнаете, что Различают 2 вида Э. з., условно называемые положительным и отрицательным; при этом одноим╦нно заряженные тела (частицы) отталкиваются, а разноим╦нно заряженные притягиваются (впервые установлено Ш. Ф. Дюфе в 1733-34Эл.элементарный заряд является наименьшей заряженной элементарной ЧАСТИЦЕЙ имеющею массу и согласно причинно-следственым связям, движется не эл.ток, а электрически заряженная материальная частица, которые притягиваются и отталкиваются.
Учите логику, если конечно уже не поздно.
Schachspiler коренной житель12.03.07 00:25
12.03.07 00:25 
in Antwort nrw1979 12.03.07 00:04
В ответ на:
- А как насч╦т других невежд, которые говорят о размазанном электроне?
- Начнем с конца пожалуй. Это не размазаный электрон, а распределение вероятности появления электрона в пространстве.

Здесь Вы ограничились недомолвками и не сообщили, что тот же Эйнштейн не признавал всяких вероятностных штучек и даже высказался в стиле, что мол не поверю, что бог в кости играет.
А меня лично не убеждают заявки "знатоков", которым ведомо направление вращения электрона и при этом неведомо его нахождение в пространстве!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle