Вход на сайт
А почему некоторые ЗДЕСЬ называют себя русскими?!
01.05.03 10:00
в ответ Сварог 01.05.03 00:21
Ага, типа не люблю жидов и антисемитов. :-)
Конечно ты прав, это и не было камнем преткновения. Различия между национальностями (менталитет, обычаи и т.д.) есть, но экономическая и политическая системы общества уравнивают и предлагают рамки сосуществования. Наш брат эмигрант не признаёт этой уравниловки и не хочет играть по предложенным правилам. И люди так и живут десятилетиями по импортированным правилам из своей страны и удивляются, почему их общество не принимает "такими, какие они есть".
Конечно ты прав, это и не было камнем преткновения. Различия между национальностями (менталитет, обычаи и т.д.) есть, но экономическая и политическая системы общества уравнивают и предлагают рамки сосуществования. Наш брат эмигрант не признаёт этой уравниловки и не хочет играть по предложенным правилам. И люди так и живут десятилетиями по импортированным правилам из своей страны и удивляются, почему их общество не принимает "такими, какие они есть".
Старый, но не бесполезный. (с)
01.05.03 10:14
в ответ Аlex 01.05.03 02:08
Да, я тоже не могу этого припомнить. Ну там в Израель можно было довольно легко свалить. До 87-го года можно было по израельскому вызову в Америку пробиться через третью страну. А вот в Германию всегда было довольно сложно, а по нынешним правилам так вовсе почти невозможно.
Старый, но не бесполезный. (с)
31.05.03 13:54
в ответ Westfallen2003 21.04.03 21:54
ХА_ХА_ХА О каком минталитете Вы говорите? Сколько же лет назад вы уехали?Обидели Вас в России,но живя там,как Вы можете рассуждать об.ективно? Вот в чем парадокс всего этого.Я никогда не уеду из этой замечательной,родной и любимой страны.Здесь я действительно русская,и горда этим,о чем абсолютно не жалею!!!
31.05.03 16:39
в ответ Северянин 31.05.03 14:24
1. Необычный предмет для гордости. Вашей заслуги то нет в этом. Да и нация как-то не очень, чтобы ей очень гордится.
2. Понятно, что не жалеете. Жалели бы - не гордились
1.Уважаемый в чем нет моей заслуги?В том что я этим горжусь,или в том,что живу там где родилась?Или в том ,что не занимаюсь глупыми расследованиями,какая же нация лучше?Интересно а по вашему какая?Да хотела бы я посмотреть на шоу,когда давался бы выбор,какой нации человек желает быть.Все зависит от человека,в каждой бочке меда есть ложка сами понимаете чего...Но мировые ценности нетленны.И такими заявлениями вы себе,пардон,ума не прибавляете.
Да,и буду гордиться,и даже не потому,что неизбежно выбрать
2. Понятно, что не жалеете. Жалели бы - не гордились
1.Уважаемый в чем нет моей заслуги?В том что я этим горжусь,или в том,что живу там где родилась?Или в том ,что не занимаюсь глупыми расследованиями,какая же нация лучше?Интересно а по вашему какая?Да хотела бы я посмотреть на шоу,когда давался бы выбор,какой нации человек желает быть.Все зависит от человека,в каждой бочке меда есть ложка сами понимаете чего...Но мировые ценности нетленны.И такими заявлениями вы себе,пардон,ума не прибавляете.
Да,и буду гордиться,и даже не потому,что неизбежно выбрать
31.05.03 18:42
в ответ cibongo2002 31.05.03 18:33
.а перед кем вы гордитесь, что вы русская?
2.не жалеете, что гордитесь?
1.Знаете,есть такое понятие-внутренняя гордость,так что это обязывает,прежде всего быть довольным собой
2.Я никогда ни о чем не жалею,а жалость о том,что я живу в родной стране по моему просто абсурдна
2.не жалеете, что гордитесь?
1.Знаете,есть такое понятие-внутренняя гордость,так что это обязывает,прежде всего быть довольным собой
2.Я никогда ни о чем не жалею,а жалость о том,что я живу в родной стране по моему просто абсурдна
31.05.03 19:38
в ответ Т_К 31.05.03 18:42
Созда╦тся впечатление, что Вы не понимаете о ч╦м Вас спрашивают. Разбиваем каждый вопрос на два...
1а. Есть ли Ваша личная заслуга в том, что Вы русская?
1б. Если Вашей заслуги в этом нет, то какие у Вас основания для того, чтобы гордиться?
2а. Если у Вас нет никаких оснований для того, чтобы гордиться (поскольку Вашей заслуги в Вашей национальной принадлежности нет), но Вы вс╦-таки гордитесь, то непонятно почему Вы гордитесь. Отсюда и вопрос - не жалеете ли, что гордитесь тем, для чего у Вас нет ни каких оснований?
2б. Вас никто не спрашивал о том, жалеете Вы или нет, что жив╦те в родной стране. Этот вопрос Вы сами приписали оппонентам. А Ваш ответ очень напомнил:
"У советских собственная гордость -
На буржуев смотрят свысока!"
1а. Есть ли Ваша личная заслуга в том, что Вы русская?
1б. Если Вашей заслуги в этом нет, то какие у Вас основания для того, чтобы гордиться?
2а. Если у Вас нет никаких оснований для того, чтобы гордиться (поскольку Вашей заслуги в Вашей национальной принадлежности нет), но Вы вс╦-таки гордитесь, то непонятно почему Вы гордитесь. Отсюда и вопрос - не жалеете ли, что гордитесь тем, для чего у Вас нет ни каких оснований?
2б. Вас никто не спрашивал о том, жалеете Вы или нет, что жив╦те в родной стране. Этот вопрос Вы сами приписали оппонентам. А Ваш ответ очень напомнил:
"У советских собственная гордость -
На буржуев смотрят свысока!"
31.05.03 20:23
Прежде чем вступатьв спор просмотрите пожалуйста данные оппонента.
Отношусь к вашему мнению с уважением, поэтому не советую полемизировать с безымянными. Это просто потеря времени. А если проследить длительный период времени, то понимаешь, что одни и те же демагоги-провокаторы, регулярно меняя просто подзаводят публику. Это, как у нас называется, ЛОХОТРОНЩИКИ.Ещ╦ раз с уважением.

в ответ Т_К 31.05.03 18:42
31.05.03 20:38
А Вы здорово про водку,спасибо за поддержку,просто я честно не вижу смысла спорить с теми,кто выражается по... точнее без повода,и почему они думают ,что разбираются в ситуации не присутствия при этом? Загадка
Наверное это хваленная буржуазная осведомленность...Как Вам кажется?
в ответ moskit2002 31.05.03 20:23
31.05.03 23:13
в ответ Т_К 31.05.03 20:16
В ответ на:
А Вы наверное буржукинский адвокат, уж очень похоже!
"Зачем же Вы так старались об.яснить мне,то что я не пойму,т.к действительно мы с Вами разговариваем на разных языках!"
------------------------------------------------------------
1. К адвокатуре я никакого отношения не имею, но ещ╦ учась в школе, обнаружил у себя способность объяснить понятным языком тему даже тому, кому учитель не смог с тр╦х - пяти попыток.
Поэтому, полагая, что Вы просто не понимаете обращ╦нных к Вам вопросов, попытался объяснить подробнее и понятнее.
2. Говорим мы с Вами на одном языке - на русском. Другое дело, если Вы склонны противопоставить "гордость" не за свои заслуги логике и здравому смыслу...
Тут уж действительно диалог не возможен.
А Вы наверное буржукинский адвокат, уж очень похоже!
"Зачем же Вы так старались об.яснить мне,то что я не пойму,т.к действительно мы с Вами разговариваем на разных языках!"
------------------------------------------------------------
1. К адвокатуре я никакого отношения не имею, но ещ╦ учась в школе, обнаружил у себя способность объяснить понятным языком тему даже тому, кому учитель не смог с тр╦х - пяти попыток.
Поэтому, полагая, что Вы просто не понимаете обращ╦нных к Вам вопросов, попытался объяснить подробнее и понятнее.
2. Говорим мы с Вами на одном языке - на русском. Другое дело, если Вы склонны противопоставить "гордость" не за свои заслуги логике и здравому смыслу...
Тут уж действительно диалог не возможен.