Вход на сайт
Лицемерие как продукт правового общества?
11.03.07 16:34
Интересно отметить, что выражение "leben und leben lassen" я впервые услышал именно на немецком языке (и естественно не от Екатерины II). Догадываетесь, в какой стране произошло это обогащение моего лексикона?
Видимо простой обыватель не вдумывается, потому и не ощущает удобства. Иначе простой обыватель не нарушал бы этот "Ordnung" и не потешался бы над ним. Да и речь, собственно говоря, не столько об "Ordnung'е", сколько о создании его видимости и использовании этого "муляжа" в качестве капкана для борьбы с "неудобными" простыми обывателями.
в ответ insh'allah 11.03.07 15:57
В ответ на:
Вы очень точно описали то, что происходило в СССР и еще раньше, со времен Екатерины II, которая, как известно, говаривала "Живи и давай жить другим", т е закрывала глаза на явное нарушение закаона. Где Вы углядели все описанные Вами безобразия в Германии, мне непонятно.
Вы очень точно описали то, что происходило в СССР и еще раньше, со времен Екатерины II, которая, как известно, говаривала "Живи и давай жить другим", т е закрывала глаза на явное нарушение закаона. Где Вы углядели все описанные Вами безобразия в Германии, мне непонятно.
Интересно отметить, что выражение "leben und leben lassen" я впервые услышал именно на немецком языке (и естественно не от Екатерины II). Догадываетесь, в какой стране произошло это обогащение моего лексикона?

В ответ на:
Весь этот пресловутый немецкий "орднунг", если вдуматься, существует для удобства простого обывателя.
Весь этот пресловутый немецкий "орднунг", если вдуматься, существует для удобства простого обывателя.
Видимо простой обыватель не вдумывается, потому и не ощущает удобства. Иначе простой обыватель не нарушал бы этот "Ordnung" и не потешался бы над ним. Да и речь, собственно говоря, не столько об "Ordnung'е", сколько о создании его видимости и использовании этого "муляжа" в качестве капкана для борьбы с "неудобными" простыми обывателями.
11.03.07 16:45
Кстати, вам известно, что Королев был единственным выжившим мнс из лаборатории разгромленной и расстрелянной в почти полном составе? Если-бы не стреляли, и не пытались выбить результаты научных исследований поголовными посадками, то может чего-нибудь и сами добивались, без помощи шпионажа. Недавно только показывали фильм о создателе экранопланов , все дело загубили только из-за того, что не поделили лавры между министерствами, и прикрыли практически все исследования. Теперь такие разработки ведутся в США, и скоро отечественная наука сделает новый рывок на украденных результатах, как это происходило
и с вычислительной техникой.
в ответ Wladimir- 11.03.07 16:29
В ответ на:
А тут на тебе - и бомба и космос. В чем причина успехов сталинского строя?
Ну для бомбы было украдено много из американских исследований, это больше достижения в шпионской деятельности А тут на тебе - и бомба и космос. В чем причина успехов сталинского строя?

11.03.07 16:48
в ответ Phoenix 11.03.07 16:34
Значит, Катька это высказывание с родины привезла.
Но хочется думать, что, по крайней мере здесь, с тех пор что-то изменилось.
и все-таки, имхо, носители "анархического" начала здесь - это приезжие из южных стран, а так же представители славянских народов и входцы из бывшего СССР. Никого не хочу обидеть.
Я еще застала времена, когда немцы в 3 часа ночи ждали зеленого сигнала светофора. Разве это плохо?

и все-таки, имхо, носители "анархического" начала здесь - это приезжие из южных стран, а так же представители славянских народов и входцы из бывшего СССР. Никого не хочу обидеть.
Я еще застала времена, когда немцы в 3 часа ночи ждали зеленого сигнала светофора. Разве это плохо?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
11.03.07 17:00
Это не плохо, это просто нерационально. Плохо, когда такими поступками вся дисциплина и исчерпывается. Я имею в виду тот случай, когда человек, ждущий в 3 часа ночи зелёного сигнала светофора, днём может запросто перепутать деловые бумаги, нахалтурить, обмануть клиента и т.п. Хороша ложка к обеду, и хороша дисциплина там, где она действительно важна.
В ответ на:
Это не плохо, это просто нерационально. Плохо, когда такими поступками вся дисциплина и исчерпывается. Я имею в виду тот случай, когда человек, ждущий в 3 часа ночи зелёного сигнала светофора, днём может запросто перепутать деловые бумаги, нахалтурить, обмануть клиента и т.п. Хороша ложка к обеду, и хороша дисциплина там, где она действительно важна.
11.03.07 17:04
А разве кто-то полагается только на власть процедуры?
Но все равно без соблюдения законов - невозможно никакое развитие. Законы, разумеется, надо корректировать, но в строгом соответствии с процедурой. А если "закон - что дышло", то это просто беззаконие.
В России почти каждый следующий правитель отменял законы, установленные предшественником, отсюда и традиционное неуважение к законам и к законникам.
в ответ Wladimir- 11.03.07 15:59
В ответ на:
Нельзя полагаться на власть процедуры. Не выведет одно лишь строгое соблюдение законов страну из тупика. Еще очень много всего нужно
Нельзя полагаться на власть процедуры. Не выведет одно лишь строгое соблюдение законов страну из тупика. Еще очень много всего нужно
А разве кто-то полагается только на власть процедуры?

В России почти каждый следующий правитель отменял законы, установленные предшественником, отсюда и традиционное неуважение к законам и к законникам.

Früher an Später denken!
11.03.07 17:07
Ну, и кто тут муха? Диктатура? Или демократия?
Я аллегории плохо понимаю, вы уж как-нибудь попроще, пожалуйста... 
в ответ Phoenix 11.03.07 16:21
В ответ на:
Вы знаете, если ко мне в комнату залетят муха, комар и оса, то все эти три существа создадут мне обстановку, далёкую от идеальной. Но при этом, оса будет мне мешать больше всего, а муха меньше всего.
Вы знаете, если ко мне в комнату залетят муха, комар и оса, то все эти три существа создадут мне обстановку, далёкую от идеальной. Но при этом, оса будет мне мешать больше всего, а муха меньше всего.
Ну, и кто тут муха? Диктатура? Или демократия?

Früher an Später denken!
11.03.07 17:36
Куда ж он пропадет? Впрочем, судя по тому, как себя здесь ведут во время стихийных бедствий, ничего запредельного произойти не должно. А себя к таким эпизодам нужно готовить, чтобы случайно не поддаться на возможную провокацию, и самому невольно не спровоцировать чего-нибудь.
в ответ Schloss 11.03.07 17:07
В ответ на:
Хотел бы я посмотреть на этот орднунг, пропади, к примеру, завтра бензин на заправках...
Хотел бы я посмотреть на этот орднунг, пропади, к примеру, завтра бензин на заправках...
Куда ж он пропадет? Впрочем, судя по тому, как себя здесь ведут во время стихийных бедствий, ничего запредельного произойти не должно. А себя к таким эпизодам нужно готовить, чтобы случайно не поддаться на возможную провокацию, и самому невольно не спровоцировать чего-нибудь.
11.03.07 17:52
Если рассматривать не такие абстрактные категории, как диктатура и демократия, а обратить внимание на их конкретные жизненные проявления, то всё становиться гораздо проще. Поясню на примере. С точки зрения того самого простого обывателя, нелепый запрет просверлить дырку в стене собственной квартиры днём (во время т.н. "Ruhezeit", когда в действительности никто не спит) "напрягает" гораздо больше, чем запрет на критику какой-нибудь политической партии или государственного деятеля, а невозможность вымыть автомобиль в воскресенье создаёт больше неудобств, чем невозможность совершить путешествие в Гондурас. Вот Вам и мухи с комарами и осами.
В ответ на:
Ну, и кто тут муха? Диктатура? Или демократия? Я аллегории плохо понимаю, вы уж как-нибудь попроще, пожалуйста...
Ну, и кто тут муха? Диктатура? Или демократия? Я аллегории плохо понимаю, вы уж как-нибудь попроще, пожалуйста...
Если рассматривать не такие абстрактные категории, как диктатура и демократия, а обратить внимание на их конкретные жизненные проявления, то всё становиться гораздо проще. Поясню на примере. С точки зрения того самого простого обывателя, нелепый запрет просверлить дырку в стене собственной квартиры днём (во время т.н. "Ruhezeit", когда в действительности никто не спит) "напрягает" гораздо больше, чем запрет на критику какой-нибудь политической партии или государственного деятеля, а невозможность вымыть автомобиль в воскресенье создаёт больше неудобств, чем невозможность совершить путешествие в Гондурас. Вот Вам и мухи с комарами и осами.

11.03.07 17:56
Владимир в сво╦м любимом амплуа.
Потеря интереса к собственной теме уже через пару постингов.
Вы бы хоть какой-нибудь хоть за нос притянутый переход от темы лицемерия как продукта правового общества к теме успехов сталинского строя придумали.
Вобщем как обычно не пришей кобыле хвост.
Однако учитывая, что вами заявленная тема Вас уже не волнует, давайте про успехи сталинского строя, что ли...
Так какие там успехи?
в ответ Wladimir- 11.03.07 16:29
В ответ на:
Он то как раз это и написал. Что каждого без исключения могли привлечь. Кстати, не могли бы вы объяснить такой феномен. Вот ученые ядерщики в СССР за рекордные сроки создали атомную бомбу. Что заставляло их самоотверженно трудиться в проклятой сталинской империи? Ведь труд раба крайне непродуктивен. А тут на тебе - и бомба и космос. В чем причина успехов сталинского строя?
Он то как раз это и написал. Что каждого без исключения могли привлечь. Кстати, не могли бы вы объяснить такой феномен. Вот ученые ядерщики в СССР за рекордные сроки создали атомную бомбу. Что заставляло их самоотверженно трудиться в проклятой сталинской империи? Ведь труд раба крайне непродуктивен. А тут на тебе - и бомба и космос. В чем причина успехов сталинского строя?
Владимир в сво╦м любимом амплуа.
Потеря интереса к собственной теме уже через пару постингов.
Вы бы хоть какой-нибудь хоть за нос притянутый переход от темы лицемерия как продукта правового общества к теме успехов сталинского строя придумали.
Вобщем как обычно не пришей кобыле хвост.
Однако учитывая, что вами заявленная тема Вас уже не волнует, давайте про успехи сталинского строя, что ли...
Так какие там успехи?
11.03.07 17:58
А так же по тому как себя ведут во время всем известного повышения цен перед новыми годами, НДС, на табачные и т.п.
Вы предствате в СССР и СНГ только лишь слух о повышение цены чего то?
Получится как в анекд.....
После завезения в один из софковых городков огромной партии зелёного горошка, не раскупают его....... портится он.........
Что делать?
Напечатали в газете статью о том что в городе всё нормально и в ближайшее будущее не предвидится перебоев в продаже зелённого горошка.
Результат ясен
в ответ insh'allah 11.03.07 17:36
В ответ на:
Впрочем, судя по тому, как себя здесь ведут во время стихийных бедствий, ничего запредельного произойти не должно.
Впрочем, судя по тому, как себя здесь ведут во время стихийных бедствий, ничего запредельного произойти не должно.
А так же по тому как себя ведут во время всем известного повышения цен перед новыми годами, НДС, на табачные и т.п.
Вы предствате в СССР и СНГ только лишь слух о повышение цены чего то?
Получится как в анекд.....
После завезения в один из софковых городков огромной партии зелёного горошка, не раскупают его....... портится он.........
Что делать?
Напечатали в газете статью о том что в городе всё нормально и в ближайшее будущее не предвидится перебоев в продаже зелённого горошка.
Результат ясен

11.03.07 18:06
У Вас есть для сравнения дома, где такие "нелепые" правила на выполняются, но там можно не только сверлить в 2 часа дня, но и устраивать "пати" с песнями и танцами в 2 часа ночи, а так лестница хронически не мыта, мусор не сортируется и вообще бардак. Сдерживая в чем-то себя, Вы получаете право требовать того же и от других. А действительно "нелепые" запреты, типа принимать душ и смывать дерьмо по ночам, введенные некоторыми домовладельцами, с успехом отменялись через суд.
в ответ Phoenix 11.03.07 17:52
В ответ на:
нелепый запрет просверлить дырку в стене собственной квартиры дн╦м (во время т.н. "Ruhezeit", когда в действительности никто не спит) "напрягает" гораздо больше, чем запрет на критику какой-нибудь политической партии или государственного деятеля
нелепый запрет просверлить дырку в стене собственной квартиры дн╦м (во время т.н. "Ruhezeit", когда в действительности никто не спит) "напрягает" гораздо больше, чем запрет на критику какой-нибудь политической партии или государственного деятеля
У Вас есть для сравнения дома, где такие "нелепые" правила на выполняются, но там можно не только сверлить в 2 часа дня, но и устраивать "пати" с песнями и танцами в 2 часа ночи, а так лестница хронически не мыта, мусор не сортируется и вообще бардак. Сдерживая в чем-то себя, Вы получаете право требовать того же и от других. А действительно "нелепые" запреты, типа принимать душ и смывать дерьмо по ночам, введенные некоторыми домовладельцами, с успехом отменялись через суд.
11.03.07 18:54
в ответ Phoenix 11.03.07 17:00
В ответ на:
Это не плохо, это просто нерационально. Плохо, когда такими поступками вся дисциплина и исчерпывается. Я имею в виду тот случай, когда человек, ждущий в 3 часа ночи зел╦ного сигнала светофора, дн╦м может запросто перепутать деловые бумаги, нахалтурить, обмануть клиента и т.п. Хороша ложка к обеду, и хороша дисциплина там, где она действительно важна.
Как-раз "рациональный" подход и предполагает, что правила можно соблюдать не круглые сутки, что документы не путать надо только тем, от кого можно заиметь много проблем, остальные перебъються. Это не плохо, это просто нерационально. Плохо, когда такими поступками вся дисциплина и исчерпывается. Я имею в виду тот случай, когда человек, ждущий в 3 часа ночи зел╦ного сигнала светофора, дн╦м может запросто перепутать деловые бумаги, нахалтурить, обмануть клиента и т.п. Хороша ложка к обеду, и хороша дисциплина там, где она действительно важна.
11.03.07 19:33
в ответ alte Wolf 11.03.07 18:54
просто вспомнилось, что...... в каком-то американском штате есть закон, что каждый, задумавший правонарушение, кражу например, должен заблаговременно сообщить об этом в полицию. Смешной закон? Ан нет, если кто-то в этом штате совершает преступление, то его судят ещ╦ и по статье нарушения этого закона. Вот только не знаю статистики - действительно ли меньше там краж от этого, чем в других шататах?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
11.03.07 19:54
Единственное, что в какой то мере из украденного действительно помогло, так это информация о том, каким путем не надо идти. А вот каким путем надо никакими кражами установить не удалось. Все пришлось делать самим. Ну а раз речь зашла о кражах, то не лишне напомнить, что американцы украли не только оборудование для ракетных технологий, но и самого автора этих технологий, что не помогло им оказаться первыми в космосе.
в ответ alte Wolf 11.03.07 16:45
В ответ на:
Ну для бомбы было украдено много из американских исследований, это больше достижения в шпионской деятельности
Ничего другого, как "русские воры и только этим можно объяснить их достижения", я чесно говоря и не ждал. Ну для бомбы было украдено много из американских исследований, это больше достижения в шпионской деятельности
Единственное, что в какой то мере из украденного действительно помогло, так это информация о том, каким путем не надо идти. А вот каким путем надо никакими кражами установить не удалось. Все пришлось делать самим. Ну а раз речь зашла о кражах, то не лишне напомнить, что американцы украли не только оборудование для ракетных технологий, но и самого автора этих технологий, что не помогло им оказаться первыми в космосе.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.03.07 20:03
в ответ Leo_lisard 11.03.07 17:04
В ответ на:
А разве кто-то полагается только на власть процедуры? Но все равно без соблюдения законов - невозможно никакое развитие. Законы, разумеется, надо корректировать, но в строгом соответствии с процедурой. А если "закон - что дышло", то это просто беззаконие.
Я уже приводил примеры, когда полагаются только лишь на букву закона и не следуют его духу. Причем Германия, увы, идет по стопам США. Начнут и здесь судить за то, что кофе черезчур горячий. Или за то, что в инструкции по управлению к автомобилю не было записано, что у него не устаноновлен автопилот и за дорогой таки надо следить.А разве кто-то полагается только на власть процедуры? Но все равно без соблюдения законов - невозможно никакое развитие. Законы, разумеется, надо корректировать, но в строгом соответствии с процедурой. А если "закон - что дышло", то это просто беззаконие.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.03.07 22:00
И всё равно ничего порядочное там на долго не укореняется...
А ворованное чужое и тем более.
Почва может какая другая или рационализаторов-изобретателей до фига?
Я помню как в городе детства итальянцы установили свою линию по производству мороженного.
Пока итальянцы были - линия работала.
Как только уехали - перестала работать через месяц.
Приехали разбираться - снова заработала. Стоило только пару десятков рационализаторских предложений деактивировать...
PS Да что бы мы не делали - в итоге всё одно Калашников получится!!!
В ответ на:
то позволят украсть и потом втридорога свое-же купят.
то позволят украсть и потом втридорога свое-же купят.
И всё равно ничего порядочное там на долго не укореняется...
А ворованное чужое и тем более.
Почва может какая другая или рационализаторов-изобретателей до фига?

Я помню как в городе детства итальянцы установили свою линию по производству мороженного.
Пока итальянцы были - линия работала.
Как только уехали - перестала работать через месяц.
Приехали разбираться - снова заработала. Стоило только пару десятков рационализаторских предложений деактивировать...

PS Да что бы мы не делали - в итоге всё одно Калашников получится!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8