Вход на сайт
Лицемерие как продукт правового общества?
12.03.07 19:53
Хотя есть и другте мнения. Например, что истинный есть тот, где равенство перед законом. Может и так, только русский народ никогда такого равенства не принимал.
в ответ xenophil 12.03.07 12:12
В ответ на:
Другими словами: без эго?! Уравняли?!
Верно. Уравняли всех перед возможностью попасть на плаху. И оттого у "маленького" человека было больше доверия к власти. Лозунг "Мы все под Богом (читай плахой) ходим" получил свое материальное воплощение. Истинный социализм.Другими словами: без эго?! Уравняли?!
Хотя есть и другте мнения. Например, что истинный есть тот, где равенство перед законом. Может и так, только русский народ никогда такого равенства не принимал.
Всё проходит. И это пройдёт.
12.03.07 20:00
в ответ xenophil 12.03.07 12:12
В ответ на:
Я извиняюсь за то, что обращаю внимание на орфографическую ошибку, точнее: опечатку.
Не педантизма ради! Ваша опечатка придала фразе новый смысл (как оговорка по Фрейду).
"ЭгОлитарный" - от слова Эго!? Затем следуе
Это я неправильное проверочное слово применил. Вместо "эгалите" - "алиготе".... или может "Олигате"?? Ну как там вино называется? Я извиняюсь за то, что обращаю внимание на орфографическую ошибку, точнее: опечатку.
Не педантизма ради! Ваша опечатка придала фразе новый смысл (как оговорка по Фрейду).
"ЭгОлитарный" - от слова Эго!? Затем следуе
12.03.07 21:29
Что-то мне подсказывает, что речь могла идти о корреляции, но не о каузальной
зависимости.
Впрочем, думаю, что "методологические отклонения" от темы
в данном случае будут признаком педантичности и флудом.

В ответ на:
обсуждалась именно каузальная зависимость
обсуждалась именно каузальная зависимость
Что-то мне подсказывает, что речь могла идти о корреляции, но не о каузальной
зависимости.

в данном случае будут признаком педантичности и флудом.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
12.03.07 22:08
Вы думаете, что у меня никогда за стеной ремонта не было?
Просто я отдаю себе отч╦т в том, что живя среди живых людей, ожидать от них полной тишины было бы по меньшей мере странно. Жизнь вообще сопровождается многочисленными звуками. А тем, кому эти звуки вечно мешают, наверное лучше селиться где-нибудь в лесу - и собственный покой не нарушат, и окружающим не будут действовать на нервы своими претензиями. Правда и в лесу не бывает полной тишины. То птица чирикнет, то белка чем-нибудь щ╦лкнет. Ну что же, c'est la vie. Мир не безмолвен.
в ответ Schloss 12.03.07 16:07
В ответ на:
Ну, насчет дырок... у вас наверно никто из соседей не сверлил: это катастрофа
Ну, насчет дырок... у вас наверно никто из соседей не сверлил: это катастрофа
Вы думаете, что у меня никогда за стеной ремонта не было?

12.03.07 22:14
Уаш пример меня как всегда вверг в недоумение и замешательство, а потому сейчас особо заметил что уже в 21 час половина сфетофоров отключена, а после 23х остальные ненужные сфетафоры перейдут в жёлтый режим.
Остаются работать только те что действительно жизнено необходимы.
Феникс, я воообщето очень редко видел какие либо глубые и тупые законы в Германии
в ответ Phoenix 11.03.07 17:00
В ответ на:
Я имею в виду тот случай, когда человек, ждущий в 3 часа ночи зелёного сигнала светофора,
Я имею в виду тот случай, когда человек, ждущий в 3 часа ночи зелёного сигнала светофора,
Уаш пример меня как всегда вверг в недоумение и замешательство, а потому сейчас особо заметил что уже в 21 час половина сфетофоров отключена, а после 23х остальные ненужные сфетафоры перейдут в жёлтый режим.
Феникс, я воообщето очень редко видел какие либо глубые и тупые законы в Германии
12.03.07 22:24
Если Вы внимательно прочитаете то сообщение, в котором я впервые упомянул о сверлении дырок, то заметите, что речь шла о "Ruhezeit" в дневное время, а совсем не в 3 часа ночи.
"После обеда" у разных людей наступает в разное время. Кроме того, кто сказал, что человек не может захотеть отдыхать, например, после завтрака, перед ужином или ровно через 48 минут после своей пятой за день чашки кофе? Будем оберегать покой во всех случаях? Тогда прид╦тся круглосуточно ходить на цыпочках. Это вообще можно назвать жизнью?
А я хочу сам решать, в какой день мне чем заниматься (повторяю: я не сверлю дыры в 3 часа ночи). С какой стати государство должно распоряжаться моим свободным временем?
в ответ Ясный Сокол 12.03.07 17:04
В ответ на:
конечно , когда вам удобно , хоть в 3 часа ночи , то лично для вас очень удобно именно вам сверлить
То что другие спят , вам до лампочки
конечно , когда вам удобно , хоть в 3 часа ночи , то лично для вас очень удобно именно вам сверлить
То что другие спят , вам до лампочки
Если Вы внимательно прочитаете то сообщение, в котором я впервые упомянул о сверлении дырок, то заметите, что речь шла о "Ruhezeit" в дневное время, а совсем не в 3 часа ночи.
В ответ на:
Хорошо , что есть такие законы , что хоть после обеда можно отдохнуть от сверлильшиков , перед ночной сменой , хорошо , что в это время и реб╦нка можно уложить спать и старички , а их немало в Германии , после обеда спокойно отдыхают
Хорошо , что есть такие законы , что хоть после обеда можно отдохнуть от сверлильшиков , перед ночной сменой , хорошо , что в это время и реб╦нка можно уложить спать и старички , а их немало в Германии , после обеда спокойно отдыхают
"После обеда" у разных людей наступает в разное время. Кроме того, кто сказал, что человек не может захотеть отдыхать, например, после завтрака, перед ужином или ровно через 48 минут после своей пятой за день чашки кофе? Будем оберегать покой во всех случаях? Тогда прид╦тся круглосуточно ходить на цыпочках. Это вообще можно назвать жизнью?
В ответ на:
Хорошо , что хоть один день в неделю , в воскресенье , действительно ничего не надо делать , не сверлить , не долбить
Хоть книжку читай , хоть на велосипед и на природу
Хорошо , что хоть один день в неделю , в воскресенье , действительно ничего не надо делать , не сверлить , не долбить
Хоть книжку читай , хоть на велосипед и на природу
А я хочу сам решать, в какой день мне чем заниматься (повторяю: я не сверлю дыры в 3 часа ночи). С какой стати государство должно распоряжаться моим свободным временем?
12.03.07 22:32
А Вы у себя ремонт никогда не делаете?
Ну, представления о "черти ком" бывают очень разные.
в ответ olya.de 12.03.07 16:36
В ответ на:
У меня соседи в России как-то ремонт делали пару месяцев подряд, вот это был атас.. Я бы многое отдала тогда за наличие там этих самых рамок.
У меня соседи в России как-то ремонт делали пару месяцев подряд, вот это был атас.. Я бы многое отдала тогда за наличие там этих самых рамок.
А Вы у себя ремонт никогда не делаете?
В ответ на:
Но когда у власти черти кто, то против лома нет приема.
Но когда у власти черти кто, то против лома нет приема.
Ну, представления о "черти ком" бывают очень разные.
12.03.07 22:46
в ответ xenophil 12.03.07 21:29
Будьте любезны теперь все же пояснить, что Вы имеете в виду. Итак, была установлена некая зависимость между развитием общества и употреблением поговорок. На месте поговорок мог быть, скажем, уровень грамотности. Подставьте, пожалуйста, термин, который Вам нравится и кажется наиболее вероятно подходящим - корреляция случайная, вторичная, опосредованная, зависимость каузальная, регрессионная и т.п. и объясните коротко, что именно Вам подсказало этот вывод. Спасибо.

Speak My Language
12.03.07 22:49
Изначально это был не мой пример. Я лишь сослался на пример, который привели мне. Кстати, я нередко бываю ночью на улице и тоже встречаю людей, ждущих зел╦ного сигнала. Более того, каюсь, грешен - сам иногда жду (если не тороплюсь).
Ну, так видимо у жизненно необходимых светофоров и ждут.
Так просто Вам они не казались глупыми и тупыми. Кстати, я вовсе не считаю все законы глупыми и тупыми. Но и такие встречаются (предупреждаю сразу, что перечислять их не буду - во-первых, получится "простыня", а во-вторых, обсуждение заблудится в частностях, окончательно отклонившись от темы ветки).
в ответ Altwad 12.03.07 22:14
В ответ на:
Уаш пример меня как всегда вверг в недоумение и замешательство,...
Уаш пример меня как всегда вверг в недоумение и замешательство,...
Изначально это был не мой пример. Я лишь сослался на пример, который привели мне. Кстати, я нередко бываю ночью на улице и тоже встречаю людей, ждущих зел╦ного сигнала. Более того, каюсь, грешен - сам иногда жду (если не тороплюсь).

В ответ на:
...а потому сейчас особо заметил что уже в 21 час половина сфетофоров отключена, а после 23х остальные ненужные сфетафоры перейдут в ж╦лтый режим.
...а потому сейчас особо заметил что уже в 21 час половина сфетофоров отключена, а после 23х остальные ненужные сфетафоры перейдут в ж╦лтый режим.
Ну, так видимо у жизненно необходимых светофоров и ждут.
В ответ на:
Так просто Вам они не казались глупыми и тупыми. Кстати, я вовсе не считаю все законы глупыми и тупыми. Но и такие встречаются (предупреждаю сразу, что перечислять их не буду - во-первых, получится "простыня", а во-вторых, обсуждение заблудится в частностях, окончательно отклонившись от темы ветки).
13.03.07 10:06
Т. е. Вы имеете в виду, что отсутствие лицемерия наблюдается тогда, когда у людей
отняли свое я и все ходят под плахой?
Простите за прямолинейность. Не истинное ли это лицемерие?
Мда... Еще раз извиняюсь за прямолинейность. Не лицемерно ли решать за целый народ,
за миллионы индивидов такие вопросы?
А выбор был? Может будем ссылаться на то, что до середины 19-го в. подавляющее бол-во
русских были крепостными. И судьба у них дескать такая... "крепостная". "Как барин решил..."
Выбор, так сказать, такой. Тоже исторический "аргумент".
Не лицемерно ли?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
---
Верно. Уравняли всех перед возможностью попасть на плаху.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
---
Верно. Уравняли всех перед возможностью попасть на плаху.
Т. е. Вы имеете в виду, что отсутствие лицемерия наблюдается тогда, когда у людей
В ответ на:
Истинный социализм.
Истинный социализм.
В ответ на:
Может и так, только русский народ никогда такого равенства не принимал.

А выбор был? Может будем ссылаться на то, что до середины 19-го в. подавляющее бол-во
русских были крепостными. И судьба у них дескать такая... "крепостная". "Как барин решил..."
Не лицемерно ли?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
13.03.07 10:13
Виноград кажется называется "алиготе"...

в ответ Wladimir- 12.03.07 20:00
В ответ на:
Это я неправильное проверочное слово применил. Вместо "эгалите" - "алиготе".... или может "Олигате"?? Ну как там вино называется?
Это я неправильное проверочное слово применил. Вместо "эгалите" - "алиготе".... или может "Олигате"?? Ну как там вино называется?

14.03.07 12:29
В ответ на:
..........
Мда... Еще раз извиняюсь за прямолинейность. Не лицемерно ли решать за целый народ,
Я испытываю чуство недоумения. Уж не мою ли скромную особу Вы имеете в виду? Если да, то тогда недоумение в квадрате - Вы что, серьезно полагаете, что здесь, в ДК можно что то решить за целый народ?Может и так, только русский народ никогда такого равенства не принимал.
..........
14.03.07 12:32
в ответ xenophil 13.03.07 10:06
В ответ на:
Не лицемерно ли?
Я не знаю, был ли выбор. Это из сферы предположений. Нам известно только, что из этого получилось и что получалось в дальнейшем. А выбор был? Может будем ссылаться на то, что до середины 19-го в. подавляющее бол-во
Не лицемерно ли?
14.03.07 12:39
в ответ xenophil 13.03.07 10:13
В ответ на:
..........................................................................
Ну да... После "алиготе " наступало полное "эгалите"...Это я неправильное проверочное слово применил. Вместо "эгалите" - "алиготе".... или может "Олигате"?? Ну как там вино называется?
..........................................................................
14.03.07 20:06
Аргумент меня не очень убеждает... Хотя, конечно, соглашусь с тем, что когда ходишь под плахой
или вокруг гильотины, то обычно молчишь и терпишь. Без всякого "лицемерия", так сказать.
Меня еще, кстати, не очень убеждает Ваше не совсем ортодоксальное определение понятия "лицемерие" .
в ответ Wladimir- 14.03.07 12:26
В ответ на:
В ответ на:
---
Я имел в виду только то, что примиряло народ с тем режимом и ничего больше.
В ответ на:
---
Я имел в виду только то, что примиряло народ с тем режимом и ничего больше.
Аргумент меня не очень убеждает... Хотя, конечно, соглашусь с тем, что когда ходишь под плахой
или вокруг гильотины, то обычно молчишь и терпишь. Без всякого "лицемерия", так сказать.
Меня еще, кстати, не очень убеждает Ваше не совсем ортодоксальное определение понятия "лицемерие" .
14.03.07 21:04
!
Позвольте "перевести стрелки"!
Что Вас навело на мысль, что режим, в котором "у людей
отняли свое я и все ходят под плахой" является пресловутым "истинным социализмом", а не истинным
лицемерием? Вот я и спросил, не одно и тоже ли это.
в ответ Wladimir- 14.03.07 12:28
В ответ на:
Истинный социализм.
..............................................
-------------
Что Вас навело на такую мысль?
Истинный социализм.
..............................................
-------------
Что Вас навело на такую мысль?
!
Позвольте "перевести стрелки"!

отняли свое я и все ходят под плахой" является пресловутым "истинным социализмом", а не истинным
лицемерием? Вот я и спросил, не одно и тоже ли это.