русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стало невозможно!

2238   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
insh'allah знакомое лицо10.03.07 21:30
insh'allah
10.03.07 21:30 
in Antwort Altwad 10.03.07 21:26
Полковник Кольт - это не решение, но учителя должны бороться с моббингом в школе, пока их на фиг не перестреляли. А то все делают вид, что ничего не происходит.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Altwad патриот10.03.07 21:35
Altwad
10.03.07 21:35 
in Antwort insh'allah 10.03.07 21:30
Это не решение, это хорошо стимулирующий для заинтерисованных фактор
anabis2000 коренной житель10.03.07 21:36
anabis2000
10.03.07 21:36 
in Antwort insh'allah 10.03.07 21:30
В ответ на:
но учителя должны бороться с моббингом в школе

В Российской школе не знают даже шо такое моббинг...
Этому слехгонца научили некоторые элитные спецслужбы в Москве!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
insh'allah знакомое лицо10.03.07 21:38
insh'allah
10.03.07 21:38 
in Antwort anabis2000 10.03.07 21:36
Какая разница, как назвать, явление-то было.
anabis2000 коренной житель10.03.07 21:44
anabis2000
10.03.07 21:44 
in Antwort insh'allah 10.03.07 21:38
В ответ на:
Какая разница, как назвать, явление-то было.

Где было?
В Российских школах или в Российских элитных подразделениях спецслужб?
В Российских школах была долбёжка. Типа это ты должен знать... и выучить к завтреннему уроку..
А вот таких дегенератов гебешных откедова набрали - не знаю...
insh'allah знакомое лицо10.03.07 21:51
insh'allah
10.03.07 21:51 
in Antwort anabis2000 10.03.07 21:44
В школах было. Когда я педпрактику проходила, я видела, что дети над кем-то одним издеваются (в каждом классе), а учителя делают вид, что ничего не происходит. Я тоже согласна с утверждением, что такие "жертвы" склонны к мазохизму, но это не значит, что такие вещи не нужно пресекать в корне. Наверное, и у нас в школе это было, но я тогда не замечала, потому что это меня не касалось, а задумываться стала только во время педпрактики.
anabis2000 коренной житель10.03.07 21:57
anabis2000
10.03.07 21:57 
in Antwort insh'allah 10.03.07 21:51
В ответ на:
В школах было. Когда я педпрактику проходила

Да много чего было....
Вам нужно было практику в Сибирских школах пройти...
А если в украинских проходили... Тогда сразу нада в МГУ професорсукую защищать!!!!
svetlana_radzivi прохожий10.03.07 22:26
10.03.07 22:26 
in Antwort Altwad 10.03.07 18:34
Здравствуйте!
Извините, что значит обычная педагогическая практика в РФ? Вы заблуждаетесь! Если в свое время, обучаясь в школе, вас призывали к порядку такими, вот, крайними мерами,которые я, как и любой другой нормальный человек, ни в коей мере не приветствую, значит, было за что!!! Дыма без огня не бывает!!! А теперь вы здесь оттягиваетесь, обвиняя чуть ли не во всех смертных грехах учителей! Что вы знаете о реальном положении дел в современных школах?
По поводу выдержки из статьи. Да, конечно, учитель ВЫНУЖДЕН защищаться хоть как- то сам, если его некому защитить, все только требуют от него выполнения своих обязанностей и качают СВОИ права: администрация, родители , а сейчас ещ╦ и дети, которым ежедневное карканье о том, что подростков обижают и они нуждаются в опеке, развязало руки. У нас , в Литве, просто эпидемия детской преступности и насилия по отношению к сверстникам и взрослым! Сейчас дети так разбираются в своих правах и защищающих их законах, что, услышав строгое слово, могут прямо пойти В Службу защиты прав детей. Как же , на всех столбах и рекламных тумбах написаны телефоны и адреса, куда можно обратиться! Дозащищались! А у палки-то два конца оказались!Разнузданные дети беснуются, разбивают лица не только сверстникам. Им ничего не стоит послать на три буквы любого взрослого, осмелившегося призвать их к порядку, махать кулаками перед носом у учителей, вызванному в школу отцу такой реб╦нок говорит, что если тот попытается его хотя бы пальцем тронуть, он пожалуется , куда надо! Дозащищались! Вот и получаем сейчас по лбу и чешем затылки!!! Что самим надо защищаться !!
А вы ещ╦ делите общество - " ваше" , " наше"...запад, восток( если я вас правильно поняла). Скоро ни "вашего ", ни "нашего" не окажется...будут одни сплошные джунгли с таким поколением. Грустно.
Altwad патриот10.03.07 22:42
Altwad
10.03.07 22:42 
in Antwort svetlana_radzivi 10.03.07 22:26
В ответ на:
Извините, что значит обычная педагогическая практика в РФ? Вы заблуждаетесь! Если в свое время, обучаясь в школе, вас призывали к порядку такими, вот, крайними мерами,которые я, как и любой другой нормальный человек, ни в коей мере не приветствую, значит, было за что!!! Дыма без огня не бывает!!! А теперь вы здесь оттягиваетесь, обвиняя чуть ли не во всех смертных грехах учителей! Что вы знаете о реальном положении дел в современных школах?

терпеть не могу разговаривать с одноразовыми иконками которые выдают свои фантазии за мои слова даже не удосужовшись делать цитаты, по причине их отсудствия
А по существу........ может это потому чтоу нас девочки не стремились стать значкистами ГТО как в РФ и бвли они обычными девочками и потому сейчас на родительских собраниях в Казахстане когдато давно уже мы решили запретить детям ходить в шуолу с сотовыми, и может потому сейчас в Казахстане в школах нет ментовских постов как в РФ............... и школьницы не прыгают с восьмого этажа?
В ответ на:
Да, конечно, учитель ВЫНУЖДЕН защищаться хоть как- то сам, если его некому защитить, все только требуют от него выполнения своих обязанностей и качают СВОИ права: администрация, родители , а сейчас ещё и дети, которым ежедневное карканье о том, что подростков обижают и они нуждаются в опеке, развязало руки

Вы сцкнарий к Ералашу расказываете?
Зачем учителям защищатся?
Достаточно не допускать возникновения подобных ситуаций.
В ответ на:
У нас , в Литве, просто эпидемия детской преступности и насилия по отношению к сверстникам и взрослым!

Да вы что?
Раскажите?
Желательно потверждая фактами...........
В ответ на:
А вы ещё делите общество - " ваше" , " наше"...запад, восток( если я вас правильно поняла). Скоро ни "вашего ", ни "нашего" не окажется...будут одни сплошные джунгли с таким поколением. Грустно.

Насчёт вашего не знаю, может быть, всё к тому идёт, а про наше уже не один десяток лет слышу что загниваем
Mood коренной житель11.03.07 00:23
Mood
11.03.07 00:23 
in Antwort lovelylady 04.03.07 19:37
Посмотрел. Подумал.
Ну надо же какие садисты в российских школах!
А ещё - какие прикинутые и проворные до бизнеса ученики (как точно и как плотно вырезали сцену). Я это уже говорю , как профессионал
- специализируюсь на написании сценариев и типажей для игр.
Далее приведу цитату одного изветсного УЧЁНОГО, ГУМАНИСТА и ПЕДАГОГА 19-го века
- "розга ум бодрит и освежает память".
Ну не верю я ни Вам и ни этому обрывку записи! Ну нет таких учитилей даже в США
- что "невинного, не поднявшего руку на учителя" мальчика - будут бить головой о стенку.
Скорее это тот случай , когда НАДО было не только розгой (кстати так и надо было , но видимо учителю не пришло в голову или тот посчитал это постыдным для ученика), но и башкой воткнуть подонка . IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
svetlana_radzivi прохожий11.03.07 00:30
11.03.07 00:30 
in Antwort Altwad 10.03.07 22:42
Ну, уж терпите, дружок, вас же здесь терпят...
А моего ответа не было бы, если бы не РЕАЛЬНО существующая ВАША цитата. Она в вашем сообщении за 10/3/07 18:34 Не поленитесь, отмотайте ветку и прочтите, заодно вспомните, что, кому и когда вы пишете.
Вы как-то уж очень настойчиво здесь проводите грани: " у нас" , "наше" ... Прямо проба пера, подражание Корнею Ивановичу Чуковскому : " А у нас в квартире газ, а у вас?" Похвально, что вы патриот своего отечества под названием Великий Казахстан, так и должно быть, если вы там жив╦те. Но при ч╦м здесь значки ГТО? К тому же нормы ГТО были приняты к выполнению во времена приснопамятного СССР, когда и РСФСР, и Казахская ССР были частью большого государства, а это значит, что и ВАШИ девочки из Казахстана должны были к ним стремиться. Разве не так?
Зачем учителям защищаться? Достаточно не допускать возникновения подобных ситуаций? ( цитируя вас)
Хорошо, расскажите, КАК? Или вы думаете, что нормальный взрослый человек, я имею в виду учителя, входя в класс на урок, начинает с того что САМ провоцирует школьников, начинает их "строить" и унижать? Учитель ид╦т на УРОК С подготовленным УЧЕБНЫМ МАТЕРИАЛОМ, а не с пл╦ткой.Его задача - преподать доступно и интересно. И как справиться с этой задачей, если ,действительно, приходиться конкурировать с мобильным телефоном, который не выпускают из рук школьники. Хорошо ещ╦. если ученики, сидящие с расширенными бессмысленными глазами от нажимания кнопок своих " мобильников" , на уроках молчат и не посылают педагогов куда подальше. Однако среди них выделяются те " лидеры", на которых уже с рождения можно поставить клеймо бандита. Для них является нормой хрюкать во время урока, когда учительница пишет на доске, устаивать потасовку, если кто-то из одноклассников не так посмотрел. Что , тоже учитель виноват? И учителя ОБЯЗАНЫ попустительствовать этому, в противном случае им попеняют, что выносят сор из избы, портят имидж школы. Да ещ╦ и упрекнут в профнепригодности администрация, родители.
Да, у меня есть факты, которые могут подтвердить , что я не иду на поводу у каких- либо фантазий. Передовая статья на первой полосе нашей городской газеты" На учителя - с топором" за 7 марта 2007 года. К сожалению, я не могу поместить ссылку на статью этой газеты, потому что текст на литовском языке. Но вот краткий перевод:
Клайпедская педагогическая общественность простилась с учителем физкультуры, которого в выходные убили шестнадцатилетний и его друг постарше.
Позавчера был похоронен учитель физкультуры гимназии " Айтварас" Зигмас Плечкайтис, для которого в выходные дни столкновение с подростками закончилось трагически. Клайпедчанин гостил у своей подруги в Довилай. В е╦ квартиру ворвались проживающие в том же доме подростки. Более сильный учитель выбросил подростков на улицу и прогнал со двора. Здесь парни брызнули педагогу в глаза газом. Потом топором ударили по ноге и видимо попали по артерии. мужчина ещ╦ смог доползти до квартиры подруги. Но прибывшим медикам скорой помощи осталось констатировать только смерть.
Необузданное насилие подростков поощряет и боязливое руководство школ. Трудно понять, что заставило администрацию средней школы " Витурис" равнодушно отнестись к учащимся, которые подожгли учителя. Инцидент произош╦л на уроке химии. Учитель наклонилась к ученику дать дополнительные объяснения по теме. а находившиеся за е╦ спиной десятиклассники зажигалкой подожгли учительнице одежду. Это происшествие было заснято и позднее распространено в интернете. Администрация школы " Витурис" в полицию не обратилась, якобы дети очень сожалели, уверяли. что поступили так не специально. Такой же установки придерживается и заведующая отделом просвещения Лайма Прижгинтене: " Это происшествие было всего лишь желанием покривляться. Девочки фотографировали мальчиков, а те щ╦лкали зажигалкой и случайно подожгли учительнице кофту. Поэтому и педагог реагировала естественно,"- поясняла Л. Прижгинтене.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних Клайпедской общественной полиции Виолетта Лидейките утверждала, что этот поджог не укрылся от внимания полицейских. " Мы по собственной инициативе начн╦м досудебное следствие. Можно говорить об оскорблении чести и достоинства, потому что унижающая учителя запись была распространена в интернете. Замалчивание такого происшествия можно приравнять к сокрытию преступления. Тот, кто провинился, должен отвечать,"- сказала В.Лидейките.
Одна из заслуженных педагогов города, 37 лет проработавшая учителем французского языка в гимназии " Смяльте" Констанция Бушмене также убеждена, что безнаказанное зло только разрастается. Поэтому подростки, почувствовав безнаказанность, могут стать неуправляемыми. " Все учителя обязаны застраховать сво╦ здоровье и даже жизнь. Заходишь в класс и не знаешь, с какой стороны на тебя нападут,"- откровенно говорила учительница. По утверждению В.Лидейките, полицейские не раз призывали учителей не молчать, когда их оскорбляют. " Учителя стали смелее. Поэтому практически раз в месяц в полицейских коммисариатах начинается досудебное следствие по факту оскорбления чести и достоинства педагогов,"- сказала В.Лидейките.
Если уда╦тся доказать, что учащийся обругал учителя нецензурными словами, ему грозит штраф от 50 до 100 литов. Но если реб╦нку нет 14 лет, ответственность несут его родители.
Учителя, пострадавшие от кулаков учащихся, в полицию обращаются особенно редко. " В школе много нехорошего. Но администрация воспитательных учреждений, пытаясь сохранить престиж школы, чаще всего вс╦ это скрывает,"- открыла давно известную правду В.Лидейките.
Ну,вот, не поленилась, перевела, напечатала. Теперь вы не поленитесь и прочтите. Потом и будем разговаривать.
Mood коренной житель11.03.07 00:44
Mood
11.03.07 00:44 
in Antwort svetlana_radzivi 11.03.07 00:30
Очень точно и правильно!

Не дай Бог, Россия познает Западное бессилие учителей перед школьниками.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  -Archimed- коренной житель11.03.07 01:11
11.03.07 01:11 
В ответ на:
И как справиться с этой задачей, если ,действительно, приходиться конкурировать с мобильным телефоном, который не выпускают из рук школьники. Хорошо ещ╦. если ученики, сидящие с расширенными бессмысленными глазами от нажимания кнопок своих " мобильников" , на уроках молчат и не посылают педагогов куда подальше.

Очень просто.
Запретить приносить с сбой в школу эти самые мобильники.
А учителя не только учителя, но и ко всему прочему ПЕДАГОГИ и должны уметь разбираться и видтеть в детях не только будущих бандитов, а личности в которых заложены от рождения разные задатки, например качество вояки и он с удовольствием будет в Ираке уничтожать себе подобных и за ето получать награды. А вы его сразу в бандиты записали.
Если на то пошло, то дети приходят в школу необт╦санными чурками из разных пород дерева. Вот и должен настоящий педагог, как столяр краснодеревщик, определить из какой чурки что можно выстругать.
Mood коренной житель11.03.07 01:26
Mood
11.03.07 01:26 
in Antwort -Archimed- 11.03.07 01:11
Если речь о мобильниках, то расскажу мой случай недавнего полета компанией Бритиш Эйрвэйз .
У меня его просто вырвала из рук стюардесса , сказала что компания оплатит затраты и унесла. Затраты и счета по мобильнику никем не были оплачены
- но это было НОРМАЛЬНО и правильно.
Что до учеников - то видимо , по Вашему, это неправильно и ненормально просто отобрать мобильник?
Mood коренной житель11.03.07 01:33
Mood
11.03.07 01:33 
Приведу цитату одного изветсного УЧЁНОГО, ГУМАНИСТА и ПЕДАГОГА 19-го века
- "розга ум бодрит и освежает память".
Эта цитата принадлежит Ломоносову , кой был нетерпим жестокому отношению к учащимся.
Интересно , не правда ли!
Altwad патриот11.03.07 02:09
Altwad
11.03.07 02:09 
В ответ на:
А моего ответа не было бы, если бы не РЕАЛЬНО существующая ВАША цитата. Она в вашем сообщении за 10/3/07 18:34 Не поленитесь, отмотайте ветку и прочтите, заодно вспомните, что, кому и когда вы пишете.

У вас мыша сломатая?
Или клава?
Вы скопировать не можете?
И как же вы привыкли что бы кто то что то за вас делал лишь бы не вы сами
В ответ на:
Вы как-то уж очень настойчиво здесь проводите грани: " у нас" , "наше" ... Прямо проба пера, подражание Корнею Ивановичу Чуковскому : " А у нас в квартире газ, а у вас?

Всё вокруг колхозное всё вокруг моё............ вы к этому привыкли?
ну тогда мне трудно вам объяснять что даже газ в зажигалке которой я пользуюсь мой личный
В ответ на:
Но при чём здесь значки ГТО? К тому же нормы ГТО были приняты к выполнению во времена приснопамятного СССР, когда и РСФСР, и Казахская ССР были частью большого государства, а это значит, что и ВАШИ девочки из Казахстана должны были к ним стремиться.

Вы воообщето читаете то о чём говорите?
К чему девочке стремится выполнять нормы ГТО??????????
Никогда этого не понимал, вам они хоть известны? эти нормы ГТО?
Девочка с гранатой это ........... ну вы поняли, вам не привыкать считать асфальтоукладчиц женской професией
В ответ на:
Ну,вот, не поленилась, перевела, напечатала. Теперь вы не поленитесь и прочтите. Потом и будем разговаривать.

Хорошо что сами перевели и написали, а может и не сами, а может и не то перевели...........
Ну а о чём говорить то хотели?
Что очень плохо то что в Литве не применяют прилюдные порки, как предлагают тут патриоты?, а бъют по карману родителей и цивилизованно решают дела в суде?
В ответ на:
Учитель идёт на УРОК С подготовленным УЧЕБНЫМ МАТЕРИАЛОМ, а не с плёткой.Его задача - преподать доступно и интересно.

Я вот не понял............. учиники у вас где............. в учебном матерьяле?
Или для кого вы ведёте уроки?
В ответ на:
Однако среди них выделяются те " лидеры", на которых уже с рождения можно поставить клеймо бандита.

В вас невооружонным видно училку с громадным софковым стажем
Ну а про мобильник уже вам сказали и раньше это писано.............
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
svetlana_radzivi прохожий11.03.07 02:51
11.03.07 02:51 
Хоть вы и Архимед , но не соглашусь с вами . Во-первых, надо уточнить, ДЛЯ ЧЕГО родителями выда╦тся детям мобильник. Для того, чтобы в течение дня родители могли связаться с детьми, уточнить время окончания уроков, чтобы забрать домой, предупредить, если родители задерживаются, дать другую какую-то информацию, сведения - в общем, выда╦тся сие изобретение с самой что ни на есть благой целью, ТАК? Другой вопрос, что ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ ШКОЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ МОБИЛЬНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ К ВКЛЮЧЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НА УРОКАХ. Допустим, так и произошло, администрация проявила силу своей воли. А дальше - самое интересное, потому как когда что-то запрещается, есть соблазн пойти вопреки, нарушить запрет. И вот тут -то должно вступить в силу НАКАЗАНИЕ. А это в данном случае ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ШТРАФЫ, ОПЯТЬ ЖЕ УКАЗАННЫЕ В РЕШЕНИИ О ЗАПРЕТЕ МОБИЛЬНИКОВ НА УРОКАХ. Но честное слово, я ни разу не слышала, чтобы хоть какого-нибудь ученика, злостно нарушающего приказ по школе, наказали штрафом. Потому как платить даже те 20 литов, допустим, кто будет? РОДИТЕЛИ. А таких штрафов было бы МОРЕ, без преувеличения. Да нынешние родители порвут директора на английский флаг за это! Вот вам и ответ, почему учителя остаются один на один с возникающими проблемами, вынуждены терпеть. Мало того, в некоторых школах учителям даже запрещено ставить плохие отметки, чтобы ученик не дай Бог не переш╦л в другую школу, потому как с демографией в стране напряж╦нка( тут уж совсем по Гоголю у меня получается, " смех сквозь невидимые миру сл╦зы")
И во-вторых с вами не соглашусь, Архимед. Дети приходят в школу уже сформированными в СВОИХ ОСНОВНЫХ МОРАЛЬНЫХ качествах. Ведь до 6-7 лет реб╦нок где- то же жив╦т, с кем-то общается, что-то впитывает, постигает, усваивает какие-то нормы поведения, речи, привычки( я имею в виду СЕМЬЮ).И к тому же вы наверняка знаете, что реб╦нок формируется до 3 лет. И его в первую очередь воспитывают в СЕМЬЕ РОДИТЕЛИ. Основная функция учителя - УЧИТЬ и УЧАСТВОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ, не подменяя собой родителей, а ПОМОГАЯ им, потому как ПЕДАГОГ. Но многие ли родители сегодня понимают важность воспитания и уделяют детям достаточно внимания, советуются с учителями, объединяются с ними для решения проблем? Многие ли родители демонстрируют собственное уважение к учителю. которому вручают своих ЛЮБИМЫХ детей? Грустные вопросы...ещ╦ грустнее ответы....
svetlana_radzivi прохожий11.03.07 03:09
11.03.07 03:09 
in Antwort Altwad 11.03.07 02:09
Ну, вот, хотела подискутировать, а человек отвлекается на растаскивание по цитатам моих записей здесь, чего-то копается в них, выискивает, цепляется к словам,скажем помягше, что ли, ищет грибы на свои колючки .
Неинтересно с вами, потому как аргументов у вас для меня не нашлось, одни на все случаи жизни готовые клише, прич╦м для всех: " совки", " совковые", "наши", " у нас" и т.д., и т.п.
В общем, с вами вс╦ ясно: МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.
Altwad патриот11.03.07 03:15
Altwad
11.03.07 03:15 
in Antwort svetlana_radzivi 11.03.07 03:09
В ответ на:
Ну, вот, хотела подискутировать, а человек отвлекается на растаскивание по цитатам моих записей здесь, чего-то копается в них, выискивает, цепляется к словам,скажем помягше, что ли, ищет грибы на свои колючки

Да вы уж звиняйте, не могёс так как вы ........... без факто и цитат разговаривать, т.е. фантазировать и физдобольть............
В ответ на:
Неинтересно с вами, потому как аргументов у вас для меня не нашлось, одни на все случаи жизни готовые клише, причём для всех: " совки", " совковые", "наши", " у нас" и т.д., и т.п.

Мдя............ вы даже и читать не способны, для вас у меня всего лишь одно слово, вы уж пофторно звиняйте, но стаж софковой
училки

он так и прёттттттттт......

В ответ на:
В общем, с вами всё ясно: МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.

ну да , пустя ки для вас........... девочка школьница с восьмого этажа.................
Altwad патриот11.03.07 03:20
Altwad
11.03.07 03:20 
in Antwort svetlana_radzivi 11.03.07 02:51
В ответ на:
А таких штрафов было бы МОРЕ, без преувеличения. Да нынешние родители порвут директора на английский флаг за это!

Да вы что?
А инспектора ДПС как оне рвут?
Когда он их чад за переход дороги в неположеном месте штрафует?
В ответ на:
Основная функция учителя - УЧИТЬ и УЧАСТВОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ, не подменяя собой родителей, а ПОМОГАЯ им, потому как ПЕДАГОГ

Ну да, самая большая и мешающая училкам проблема в обучении это учиники .................
В ответ на:
И его в первую очередь воспитывают в СЕМЬЕ РОДИТЕЛИ.

Верно, и чего оне детёф в школу дают, пусть сами их и воспитывают...............
Учиники училкам только мешают обучительные процеся проводить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle