Вход на сайт
Справедливость
03.06.03 16:13
в ответ Schachspiler 02.06.03 21:10
Каждый мыслит в меру своей распущенности 
и как я понял вы призна╦те только свой разум, как божественное существо, и естественно вс╦ что противоречит вашей логике является ненормальным.

*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*

и как я понял вы призна╦те только свой разум, как божественное существо, и естественно вс╦ что противоречит вашей логике является ненормальным.

*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
03.06.03 16:21
в ответ pactory 03.06.03 16:13
Сплошные перекосы получаются. Вы призна╦те духовное, но отрицаете разумное, другой - наоборот. Спор слепого с глухим. Может быть, нам немного успокоиться и понять, что у палки два конца и об каждый можно удариться?
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
03.06.03 20:32
в ответ pactory 03.06.03 16:13
"...как я понял вы призна╦те только свой разум, как божественное существо..."
------------------------------------------------------------
Вы абсолютно не поняли.
Если я вообще не признаю божественных существ ни в каком виде, то как же я могу "признавать свой разум как божественное существо"?
Ведь это равноценно признанию, что у меня нет разума.
Нет уж мой разум не имеет никакого отношения к божественным существам.
------------------------------------------------------------
Вы абсолютно не поняли.

Если я вообще не признаю божественных существ ни в каком виде, то как же я могу "признавать свой разум как божественное существо"?
Ведь это равноценно признанию, что у меня нет разума.

Нет уж мой разум не имеет никакого отношения к божественным существам.

03.06.03 22:21
в ответ Essener 31.05.03 10:42
"...Справедливость - искусственное понятие. Е╦ проявление отдельно взятой личностью возможно только под давлением социума..."
04.06.03 09:06
в ответ edelkirsch 02.06.03 23:19
В ответ на:Есть такой философ-социолог Rawls. Не знаю его имени в русской транскрипции. :-) Он написал в 70-ых годах неплохую книгу " Gerechtigkeit als Fairness",
В die Zeit 28 mai 2003, s 40, Schattenboxen im leeren Ring
как раз о работах Роуэлса, критике его работ, а также о работе Wilfried Hinsch Gerechtfertige Ungleichheiten, попытке применения на практике этих правил идет речь
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
05.06.03 09:40
в ответ delomann 05.06.03 04:16
Вы принимаете разные формы одного и того же за разные сущности. То, что вы видите, называется деградация. В конце концов, старик отличается от реб╦нка больше, чем сам реб╦нок - от любого своего ровесника. А если реб╦нок - сам бывший старик?
Сон разума рождает чудовищ (с)