Deutsch

Откуда взялась Библия?

920  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Essener знакомое лицо30.05.03 18:15
Essener
30.05.03 18:15 
в ответ delomann 30.05.03 18:13
Ага, а мы с с Татарстана и Монголии теперь за 300 лет ига компенсацию сбивать будем!
  cibongo2002 знакомое лицо30.05.03 18:16
30.05.03 18:16 
в ответ Essener 30.05.03 17:56
теологию не в университете изучают?
меня вот пастор Доктор Севен крестил
для особо умных: http://www.hackersrussia.ru/Cells/last.htm
delomann гость30.05.03 18:19
delomann
30.05.03 18:19 
в ответ Essener 30.05.03 18:13
Вот и я о том-же
не представляется
возможным дискутировать,
когда собеседники
не удасужелись
ознакомиться с
предметом спора
ЦЕЛИКОМ.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  XROFT завсегдатай30.05.03 18:20
30.05.03 18:20 
в ответ Мущщщина 30.05.03 18:07
А Вы полагаете, египтянам можно еврейских младенцев в массовом порядке уничтожать, а евреям нельзя, уходя из рабства, забрать своё кровно заработанное?
Срочно отучaемся переводить стрелки. О каком стихе речь была? Правильно, книга "Исход", глава 3, стих 22. Там такого нет (про уничтожение еврейских младенцев).
И ещё Вы не ответили на вопрос товарища, откуда Вы вообще знаете, что воровать - это плохо? Не из 10 заповедей Торы ли пришло это знание?
Вопрос "товарища" был прозрачен, как и ответ, который ожидался.
Но ... Вынужден Вас с "товарищем" огорчить. Похоже на то, что не Яхве стал первооткрывателем того фактa, что воровать всё же плохо. Египтяне, видно об этом понятие всё же имели. А то с чего бы они погнались за евреями, прихватившими их вещички?
Essener знакомое лицо30.05.03 18:26
Essener
30.05.03 18:26 
в ответ cibongo2002 30.05.03 18:16
Я не думаю, что в последние десятилетия уч╦ные вычитали в Библии что-то новое для науки...
  XROFT завсегдатай30.05.03 18:32
30.05.03 18:32 
в ответ Мущщщина 30.05.03 17:52
В отличие от Вас, я не пытаюсь с налёту понять сложнейшие тексты, над которыми учёные бьются тысячелетиями
Да, верю. Очень трудно истолковать слова Яхве "и так оберёте Египтян" или ещё труднее английское "spoil", так чтобы евреи остались не то что не виноваты в воровстве, но даже как бы правы. Да, тут нужны не то что столетия - тысячелетия упорнейшего труда, напускания тумана, создания книг-ключей, иносказаний и тому подобных "научных" методик.
Правда, к вашей чести должен заметить, что не все антисемиты начинают оправдываться и убеждать, что они совсем не то имели в виду, не нынешних евреев, а древних, и т.д., и т.п.
О! Мущщщина, Вы изволили заметить отличие в моих сообщениях от Ваших клише для антисемитов! Но, поздарвляю, Вы тверды в поиске врагов евреев и остаётесь непоколебимы в вере!
Schachspiler знакомое лицо30.05.03 18:35
30.05.03 18:35 
в ответ delomann 30.05.03 18:13
В ответ на:
"Как ВЕРНО!!!!!
Вот как насчет компенсации
за 400 лет?"
------------------------------------------------------------
По вопросам библейских преступлений - это не ко мне.
Свою точку зрения я высказывал неоднократно:
1. Библии, Торе, Корану и т.п. - место в музеях.
2. Религия (в любом е╦ воплощении) - опиум для народа!
Северянин постоялец30.05.03 18:35
30.05.03 18:35 
в ответ Essener 30.05.03 18:10
В ответ на:

Кстати, как по Вашему мнению, 10 заповедей оказали влияние и на основы Римского права???

А почему Вам эта идея кажеться забавной? Я правда не интересовался вопросом, но вполне возможно.

Essener знакомое лицо30.05.03 18:37
Essener
30.05.03 18:37 
в ответ delomann 30.05.03 18:19
Если серь╦зно, что вы так зацепились за "рабство"? Разве оно было "екзотической" на тот период общественной формацией?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 18:38
Мущщщина
30.05.03 18:38 
в ответ Essener 30.05.03 18:10
Безусловно.
Вы полагаете, что моральные категории берутся сами по себе, типа "хороший человек и так сам знает, что ему делать"? Нет!
Вот пример. Вчера только читал статью о посвящ╦нной ацтекам выставке в Берлине.
Представьте себе, как жили ацтеки. Они пожирали своих врагов и приносили в жертву детей. "Чтобы солнце могло освещать Землю, оно должно поедать человеческие сердца и пить человеческую кровь". Вот такие заповеди у людей были, и все поголовно считали, что это хорошо. А иначе ты, гнида, дескать, против Солнца.
На праздниках-богослужениях священники каменным ножом разрезали жертвам грудь, вырезали сердце и бросали тела к подножию пирамиды. Мясо этих жертв позднее поедалось, прич╦м под специальным перчичным соусом!
Богу дождя Тлелоку в жертву приносились дети от 4 до 7 лет от роду. Им перерезали глотку.
Главный священник хватал танцующую 14-летнюю девочку, отрубал ей голову одним ударом и купался в е╦ крови, а позднее сдирал с не╦ кожу и носил е╦ на плечах.
Самое крупное жертвоприношение произошло при освящении храма Мэйор в 1497 году году н.э. (т.е. примерно 500 лет назад, через 2700 лет после написания евреями Торы с 10 заповедями). Тогда за 4 дня было убито и съедено 20 тысяч человек.
Тоже скажете, что хорошие люди обязаны были сами догадаться, что им делать?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Essener знакомое лицо30.05.03 18:47
Essener
30.05.03 18:47 
в ответ Мущщщина 30.05.03 18:38
Короче, если бы не Моисей, мы бы до сих пор жрали детей, как ацтеки...
Патриотично! Но проблемка в том, что и до написания Торы существовали "культурные" цивилизации... Европа новой еры признавала в качестве своих истоков Древнегреческую и Древнеримскую культуры, но уж никак, извините, ни Древнееврейскую...
leo_von_Piter старожил30.05.03 18:51
30.05.03 18:51 
Мущщин, и не лень столько аргументов искать - по клаве стукать... Вс╦ равно ж проигаешь спор - на стороне твоих оппонентов такой убийственный неопровержимый аргумент, как невежество.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  pafa посетитель30.05.03 18:52
30.05.03 18:52 
в ответ Essener 30.05.03 17:24
В ответ на:

"Мудр╦ность" большинства святых писаний предполагает наличие посреднока-"богослова" между этим писанием и простым верующим.
Человек, являющийся толкователем законов физики, находит этому практическое применения, созда╦т на их основе что-то новое. Понять самую общую суть физических законов способен даже школьник - изучая соответствующие предметы в школе.
А толкователи святых писаний? Их коммерческих успех - налицо, практической пользы - ноль, и каждый трактует по своему, единственным общим моментом является то, что каждый "богослов" выда╦т "простым смертным" только часть истины, мотивируя тем, что "великое знание" недоступно,нам, идиотам, даже в обобщ╦нном, разжеваном виде...

А я и не пытаюсь доказать что священные писания имеют или должны иметь практическое приминение
Лично я отношусь к Торе как к древней истории еврейского и других народов, населявших БВ регион. И как любому сочинению столь большой древности, Торе своественно приукрашивание или приувеличение.
Я лично, изучал ТАНА"Х (Тора+Невиим+Ктувим=Тора+Пророки+Писания) на протяжении 4 лет, с 8 по 12 класс (вс╦ что успел проучится в Израильской школе со дня приезда), а дети рожд╦нные в Израиле, изучают е╦ со 2-го класса, в качестве предмета пытающегося описать и объяснить историю, а не в качестве религиозного предмета), и как таковой, обладаю более общирными знаниями в данной области, а в целом, мои познания являются ничтожными! Кстате, даже учителя данного предмета (все без исключения с высшим образованием в данной области, а многие доктора наук) всегда напоминали что нельзя воспринимать написанное в библии буквально.
Ваше придирание к конкретному событию, проишедшему несколько тысяч лет назад, вызывает у меня недоумение, а тем более, приписывать на основании данного высказывания какие либо характерные черты еврейского народа, кажутся еш╦ более бесссысленными.
Если бы вы описали какой нибудь подобный случай в современной истории, я бы ещ╦ мог это понять...
И только не приводите пример оккупации палестинских территорий на основании написанного в Торе о даровании Земли Обетованной и праве евреев на эту землю, т.к. данной линии придерживается кучка экстремистов, не поддерживаемых большинством Израильского общества, и уж однозначно не является политикой Израильского правительства (высказывния отдельных ультра-правых политиков не всч╦т), при создании Государства Израиль, в декларации ООН также было сказанно о создании Палестинского государства, которое было признано Израилем безоговорочно, но факт создания Израиля был полностью отклон╦н всеми без исключения арабскими странами, с чего и началясь Война за независимость, повлекшая за собой массовое покидание(не изгнание!!!) палестинских жителей, которые действительно заселяли этот регион на протяжении последних столетий, и не пожелавших поделится территорией...
Кстате, в Изриле принят закон об объязательном изучении Корана и христианского Евангелие, наряду с историей и традициями друзов-христиан и мусульман. По моему личному мнению, данный факт подтвержлает необходимость изучения истории, обычаев и обрядов тех народов, в соседстве с которыми ты жив╦ш...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

XROFT завсегдатай30.05.03 18:53
30.05.03 18:53 
в ответ Essener 30.05.03 18:47
Да я думаю на самом деле Мущщщина со товарищи уже поняли, что Яхве и древние их предки вряд ли были первооткрывателями понятий что такое хорошо и что такое плохо. Я отвечал уже.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 18:55
Мущщщина
30.05.03 18:55 
в ответ XROFT 30.05.03 18:20
Срочно отучaемся переводить стрелки. О каком стихе речь была? Правильно, книга "Исход", глава 3, стих 22. Там такого нет (про уничтожение еврейских младенцев).
Нет, потому что Вы не удосужились остальное прочитать. Я же говорю, Вас в Библии избирательно интересуют только места, компрометирующие или якобы компрометирующие евреев.
Или, может, я выдумал об убийстве всех еврейских первенцев?
Похоже на то, что не Яхве стал первооткрывателем того фактa, что воровать всё же плохо.
А кто? Где-то в другой религии до того были сформулированы моральные нормы "Не убий" и пр. В какой?
Египтяне, видно об этом понятие всё же имели. А то с чего бы они погнались за евреями, прихватившими их вещички?
Какая у Вас, однако, слабая память!
И об этом я Вам лично писал, Вы уже забыли?
Тогда процитирую самого себя:
Конечно, не без повода. Ежли б Вы вот, к примеру, жили на всём готовом, рабы бы на Вас пахали, украшения Вам создавали, кормили, одевали, прислуживали, а потом вдруг захотели смыться, и Вам бы тада пришлося самому себе пропитание добывать, украшения создавать и всё прочее, Вы бы тоже озверели от обиды. Паразитировать-то все любят, а уж как привыкнут, так и не отучишь.
Так что моё резюме: предки праильна сделали! Я б на их месте еще меньше бы с паразитами церемонился, даже насилие бы употребил.

http://foren.germany.ru/discus/t/737870.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post737870
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
delomann гость30.05.03 18:57
delomann
30.05.03 18:57 
в ответ Essener 30.05.03 18:37
Рабство действительно
норальная форма взаимоотношений
того времени.
А может быть и воровство?
А Вы, уважаемые Господа,
пытаетесь с точки зрения
"christlich-juedischer
Moralvorstellungen",
wie man es in III Reich nannte,
оценить источник этих же
представлений.
Это абсурд!!!!
А если у Вас есть какие-то
другие представления
о моральности,
то я просил-бы
дать для них определение.
Иначе не понятно о
чем мы вобще разговариваем.
За сим мне остается только
попрощаться с Вами до
воскресения.
Шаббат Шалом Всем!!!
Субботнего мира!!!!!
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  XROFT завсегдатай30.05.03 18:58
30.05.03 18:58 
в ответ leo_von_Piter 30.05.03 18:51
Мущщин, и не лень столько аргументов искать - по клаве стукать... Вс╦ равно ж проигаешь спор - на стороне твоих оппонентов такой убийственный неопровержимый аргумент, как невежество.
Может ещ╦ и обоснуете утверждение? Или Вам как и мущщщине свойственно говорить законченными фразами-откровениями с небольшой примесью штампов и ярлыков.
P.S. Только не надо пожалуйста цепляться снова за то, что человек, мол, хоть и проч╦л пятикнижие Моисеево, но так и не удосужился узнать что оно же и именуется "Торой" на великом еврейском языке. Не такой уж это грех. Главное содержание знать. А уж как оно там да ещ╦ на всяких языках именуется - это не столь важно.
Essener знакомое лицо30.05.03 18:59
Essener
30.05.03 18:59 
в ответ pafa 30.05.03 18:52
В ответ на:

а тем более, приписывать на основании данного высказывания какие либо характерные черты еврейского народа, кажутся еш╦ более бесссысленными.

Вы меня с кем-то путаете!

В ответ на:

дети рожд╦нные в Израиле, изучают е╦ со 2-го класса, в качестве предмета пытающегося описать и объяснить историю, а не в качестве религиозного предмета), и как таковой, обладаю более общирными знаниями в данной области, а в целом, мои познания являются ничтожными! Кстате, даже учителя данного предмета (все без исключения с высшим образованием в данной области, а многие доктора наук) всегда напоминали что нельзя воспринимать написанное в библии буквально.

Вы знаете какой-нибудь народ, который бы обьективно, без поттасовок фактов и т.п. изучал свою историю? Я знаю только один - немцев, но это особый случай.
Повторюсь - история с Моисеем разочаровывает меня, прежде всего, в христианстве!

Herzlos&sexyER постоялец30.05.03 18:59
30.05.03 18:59 
Единомышленник и друг, обращаюсь к тебе. Пишу про все сдесь, написанное тобой, по другим антисемицким топикам тоже. Все грамотные люди видят в этих глупо и нелепо составленных дешевых теориях елементарное нагнетание ненависти к евреям. Разбить ету херню-дело 2 минут для специалиста. Не метай бисер перед злыми тупыми свиньями; ничего кроме бана не заработаешь. Оставь их делать все, что им хочется. Пусть распространяют антисемитизм в подтасованной грязной форме. С такими темпами можно будет принять меры уже в ближайшем будущем.
В среднем сдесь появляется антисемицкий топик раз в 2-3 недели. Это уже попадает под "систематическую пропаганду".
Маски антисемитизма подлы и двуличны, но зато их легко вывести на чистую воду.
Оставь ету дешевую шакалью стаю. Она уже постепенно переходит и на богохульство, а за это их сама судьба так накажет, что можно и не вмешиваться.
Не давай им пожалуйста возможность выплескивать их поганную блевотину настолько открыто.
Не волнуйся, МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ! Я смотрю по-хорошему они не понимают, перейдем и на другие методы!
Шалом!
Северянин постоялец30.05.03 19:03
30.05.03 19:03 
в ответ Мущщщина 30.05.03 18:55
В ответ на:

Похоже на то, что не Яхве стал первооткрывателем того фактa, что воровать вс╦ же плохо.

Конечно нет. Конечно египтяне знали, что когда крадут это плохо. Но только Моисей впервые сформулировал на первый взгляд дурацкую идею, что воровство плохо не только для того, у кого украли, но и для крадущего. Причем даже если его не поймали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все