Откуда взялась Библия?
Пожалуйста, вот цитатки, сначала Дерьмоедаса (его самоопределение из гостевой: "Я люблю думать, делать добро и стремлюсь к чистоте и правде."
Библия была создана для оправдания военной агрессии евреев
"Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков. "
Теперь Ваши:
Так что евреи не оригинальны и особо себя не утруждали раздумьями при составлении библии.
Ну а что они себя чем-то "высшим" над остальными народами считают - это известно. И в Библии обоснованно тем, что лишь они, мол, евреи, произошли от "человека" и значит лишь они - люди, а все остальные так себе. Пусть живут пока. Но если вдруг "людям" понадобится что-то, то тут уж держись!
Ну, всё ясно, не зря же говорят, что изначально Яхве, Иегова или как его там был попросту племенным божком евреев.
В ответ на дерьмоедовское:
Так евреи и сделали. Натыбзили драгоценностей и смылись.
Ваше:
Не, просто это для них в порядке вещей, так и должно быть. А как же иначе? (то бишь, все евреи - воры, Вы имели в виду).
становится ясно, что евреи и соответственно бог их са-а-а-всем далеко не образчик кротости и невинности.
Да ладно Вам. Подтекст. Ха! В ветхом завете вон прямым текстом всё написано! Обманывать и грабить другой народ и "сматывать удочки" евреям их бог санкцию выдал.
Но судя по тому, что евреи и по сей день считают себя избранными, самыми-самыми, и им можно если не всё, то почти всё по отношению к неевреям, то больше похоже на правду предположение, что в Торе всё написано далеко не двусмысленно и не завуалировано и может немного больше инструкций по поведению в отношении неевреев.
Грустно это, если правда( а очень похоже на то). Подло.
И так далее, нет времени перечислять все ваши перлы. Потом, правда, когда вас одёрнули, Вы слегка стушевались и запели о своей сугубой толерантности. Недолго, правда, музыка играла
Именно за это и имеется статеечка в Уголовном кодексе, предусматривающая неусловные меры наказания.
А что касается нарушений правил, то я могу ведь и Ваши цитатки из старых топиков поднять, по адресу евреев. По-моему, Вас как-то даже банили за них.
Если что, речь шла об иудеях (что впрочем = евреям того времени, так уж сложилось исторически) и об их религиозных установках. Где призывы к насилию? Так что о разжигании межнациональной розни не может быть и речи. Я написал, что по моему разумению следовало из библейских текстов. (Или скажете, что по Библии евреи не произошли от Адама и Евы?).
Вы же тоже додумываете за меня например: (то бишь, все евреи - воры, Вы имели в виду).
Вы ведь можете и ошибаться в своих умозаключениях (в правильности которых Вы никогда не сомневаетесь). Что я имел ввиду, то я написал и не более того.
И как Вы можете ошибаться, так и я. Мне раз"яснили люди - я понял. Ваши выкрики и обвинения при этом не сыграли и толики положительной роли.
Кроме того, я не понял, к чему Вы это в "доказательствах" привели:
Да ладно Вам. Подтекст. Ха! В ветхом завете вон прямым текстом вс╦ написано! Обманывать и грабить другой народ и "сматывать удочки" евреям их бог санкцию выдал.
Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?
Для разжигания розни отнюдь не обязательно прямо призывать идти бить жидов и спасать Россию (Германию, Палестину, планету Земля). В "Майн кампфе" тоже никаких таких призывов не было. И в "Протоколах сионских мудрецов" тоже. Тем не менее, эти произведения - классические образцы.
Цитаты я привёл в основном Ваши, а дармоедовские - для полноты картины и поскольку Вы за него тоже грудью вставали.
Что из Ваших слов недвусмысленно явствует "все евреи - воры" - это любому непредвзятому человеку ясно, как день. Вы же сами написали, что воровать для них - "это в порядке вещей".
Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?
Я это уже десять раз прокомментировал, г-н XROFT, только Вы очень постарались этого не заметить. Вам опять надо в 11-й раз объяснять, как для особо
Хорошо, объясню. Евреи были в Египте не на отдыхе, а в рабстве. Это значит, что все результаты их труда у них отнимались. Те украшения, которые они взяли у египтян, сами же они и создали. Так что грабёж имел место как раз со стороны египтян. Это сложно для понимания?
Провокатор - это тот, кто эти темы здесь поднимает и в издевательском ключе описывает поведение других народов. Если я открою топик и напишу там, что все украинцы - жадины, сволочи и воры и всех угнетают, я тоже буду провокатором. Но пока я этого не сделал, не надо мне этого приписывать.
У <XROFT>-а были такие высказывания (причём не сильно выходящие за памки приличия), с ним одним вы и разбирайтесь! Да тупо гнать Вам на него не хочется, он достойно парировать может
А провокатор - это тот, кто говорит "что-то через 60 лет после холокоста немцы нам маловато башляют..."
С огромным удовольствием
прочел Ваши сообщения.
Для того что бы ответить
на вопрос не написана ли
Тора для оправдания агресси.
(Я правда предпочитаю верить
в дарование на Синае - кстати
на той неделе очередная
годовщина)
Следовало-бы вначале разобраться
с понятиями, что такое хорошо,
что такое плохо.
Но боюсь, что на этом форуме это
к сожалению не возможно.
Ибо, боюсь, что у здесь
присутствеющих очень малы знания
о христяно-еврейской философии,
а так же о Арестотеле-Платоновской
без коих подобная дискуссия опять
свидется к уровню взаимных
оскорблений.
Объяснить происхождение этих
понятий на нескольких страницах
не представляется возможеым.
Поэтому я предложил бы всем
присутствующим просто подумать
откуда мы знаем, что является
"правильным" и что "плохим"
ну и конечно почему...
В ответ на:Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?[/url]
Комментировать Тору не всилах мне и наверняка и Мущщщине...
Чтоб понять Тору, нужно изучать е╦ десятилетями, чем занимаются многие, но высокого уровня достигают лишь единицы, и их называют "гаоним", мудрецы (в Торе). В современном мире, не существует мудрецов Торы, какие существовали в библейские времена и средневековье.
Ключом к пониманию Торы является "Кабала" - древнеиудейская наука о мистике и скрытом. В современности существует множество случаев, когда морально не подготовленные люди сходили с ума, пытаясь понять Кабалу. Поверхностное изучение очень популярно в наши дни, и по всему миру существует множество курсов и семинаров по е╦ изучению. Огромное кол-во учащихся являются христианами. Существует также книга
"Зоар" (Сияние), написанная на древнем языке иудеев-арамит, изучение которой так же необходимо для понятия Торы. По мнению специалистов изучаюших и комментирующих Тору, данная книга является кодом, а расшифровка к ней находится в Кабале и Зоаре.
По этой причине, требовать от форумчан комментариев к Торе по меньшей мере не разумно, тем самым приписывая им качества мудрецов ![]()
Мущщщина - поменьше резкости. ![]()
Если по вашему мнению кто то в ч╦м то заблуждается или ошибается, то намного разумней будет объяснить этому человеку в ч╦м заключается его ошибка, и желательно чтоб данное объяснение было подкреплено из компетентных источкников...
Пусть даже надо будет объяснять 1000 раз, и Москва не за день строилась, и стереотипы веакми создавались, поэтому если вы задались целью
"вразумить" кого то, то делать это надо с огромным терпением, как Эйов терпел все кары(испытания) божьи, и за это был вознагражд╦н Богом в тройне, так м Вам, как и всем нам, нужно с пониманием относится к невкжеству(незнанию) людей в той или иной области, и по мере возможностей объястнять и разяснять, ибо именно в этом настоящий смысл иудаизма, терпение и любовь ближнего своего..."Ки авадим аину бе эрэц мицраим"(Ибо рабами мы были в земле Египетской)..."
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Задача их - не понять, а заклеймить. Для них там интересны только те места, которые могли бы бросить на евреев тень. А так они ведь даже не удосужились открыть и почитать, судя по их многочисленным ляпам. Так зачем им давать бесплатные лекции?
А комментарии я даю только по мере своих скромных познаний в этих вопросах, которые вс╦ же, смею надеяться, превосходят познания Дармоедаса и Иксрофта.
Ещ╦ один...это какой?
Самый умный? Самый гениальный?
К мудрецам себя не причеслял.
Если вы не можете прочесть смысл сказанного мною между строк, то как вы хотите понять Тору???
В данном случае, речь шла не о "еврейском" уме, а об уме человека не сведуещего в определ╦нной области, в данном случае-Тора. Если я ни хрена не понимаю в физике, даже на самом начальном уровне
Если даже сами физики не в состоянии понять каким образом(пут╦м) Эйнштейн пришел к своим гипотезам и заключениям???
Ну а если вам, или кому угодно, удастся по настоящему понять и расшифровать Тору, то Нобелевская премия вам точно обеспечена, а гос. премия Израиля и подавно, включая поч╦тное гражданство. Так что, если кого то привлекает первенство в данной области, то впер╦д, дерзайте...Мировая общественность и наука будет перед вами в неоплаченном долгу.
Да, кстати, как понимать тогда фразу ..."Умом Россию не понять?"...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Не "поумнеете - приходите!",
а почитайте - приходите!
Я не могу здесь оублековать
ветхий и новый завет,
Арестотеля и Маймонидеса,
а это абсолютный минимум
для такой дискессии...
Еще раз извени...
Человек, являющийся толкователем законов физики, находит этому практическое применения, созда╦т на их основе что-то новое. Понять самую общую суть физических законов способен даже школьник - изучая соответствующие предметы в школе.
А толкователи святых писаний? Их коммерческих успех - налицо, практической пользы - ноль, и каждый трактует по своему, единственным общим моментом является то, что каждый "богослов" выда╦т "простым смертным" только часть истины, мотивируя тем, что "великое знание" недоступно,нам, идиотам, даже в обобщ╦нном, разжеваном виде...
Прошу не путать, о каких евреях ид╦т речь. Речь началась с книги "Исход", главы 3, стиха 22: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
Об этих евреях и шла речь. Воровство - есть воровство. И как бы Вы не пытались вывернуться, оправдывая воровство, и пытаясь рассказать мне, что ч╦рное-это белое, а белое-это ч╦рное, у Вас ничего не выйдет просто потому, что есть очевидные факты, записанные ясным языком в Библии, которые иначе истолковать нельзя.
Яхве не лукавил - он ясно сказал " обер╦те Египтян", а в английском переводе ещ╦ ч╦тче spoil, что значит "ограбить".
Так что воровство есть воровство и тот, кто его совершает - вор. Будь это хоть один человек, а хоть и много людей.