Deutsch

Кто такие релятивисты

8946   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
wittness местный житель27.03.07 21:02
wittness
27.03.07 21:02 
в ответ PlusBerator 27.03.07 20:46
В ответ на:
Яблоки падали и при Галилее и не его беда что он это тоже видел как и Ньютон но не придал этому явлению в форму закона.

Речь идет о первом законе Ньютона. Падаюшие яблоки - это про всемирное тяготение. Запомнили?
Кстати закону всемирного тяготения мы обязаны намного бОльшим чем констатацией того факта, что яблоки падают.
  PlusBerator местный житель27.03.07 21:29
PlusBerator
27.03.07 21:29 
в ответ wittness 27.03.07 21:02
В ответ на:
Речь идет о первом законе Ньютона

Речь ид╦т уже о том, что Галилей мог знать о физичеком явлении описываемое первым закомном Ньютана, не подозревая о том что это явление приобрет╦т форму закона.
Уяснили?
Rzorner постоялец27.03.07 21:37
27.03.07 21:37 
в ответ Schachspiler 27.03.07 15:20
а без вертолета эффект Доплера не объяснить?:-) Я понял - Алькор не просечет, если без лодок и гребцов.. Полагаю, что Дердидасу поймет, если там упомянуть лопату..:-)
Шахшпилер, ну не сечешь ты в физике и не прочитал ни одной книжки - успокойся и поговори о политике..:-) А, может, вдоуг осилишь с моей помощью проходимца Эйнштейна?:-))
Я покрываюсь холодным потом, думая, что если бы тов.Сталин проникся пролетарской ненавистью к релятивистам - бомбы бы точно не было..:-))
  PlusBerator местный житель27.03.07 21:44
PlusBerator
27.03.07 21:44 
в ответ Rzorner 27.03.07 21:37
В ответ на:
Я покрываюсь холодным потом, думая, что если бы тов.Сталин проникся пролетарской ненавистью к релятивистам - бомбы бы точно не было..:-))
Релятивисты с бонбой и рядом не были....
Релятивисты приписывают исключительно себе заслуги в создании атомной бомбы. Однако обратимся к фактам. Вначале атомным проектом руководил "главный академик", релятивист А.Ф.Иоффе. Естественно, что в его команду входили, в основном, единомышленники. Однако работа его была признана неудовлетворительной. Всю прежнюю команду разогнали, сменили руководство и поменяли принцип работы: теперь только несколько человек могли знать картину в целом (причем в число этих людей прежние релятивисты не вошли, что можно проверить, например, по списку "атомщиков", получивших квартиры в новых послевоенных высотках), а остальные привлекались лишь для консультаций и работ по частным направлениям проекта (на последнем этапе, когда количество людей, работавших над атомным проектом выросло на порядки). Аналогично была организована работа в США и "главный релятивист" А.Эйнштейн тоже не входил в число руководителей проекта (а лишь в число консультантов, каких были сотни! из 60-ти тысячного корпуса работников; А.Эйнштейн часто упоминается просто как один из 12-ти лауреатов Нобелевской премии, работавших в США над атомным оружием). Тем не менее, никто из прежней команды за это не пострадал, говорят заступился И.В.Курчатов. Он просто проявил элементарное благородство, ведь для многих провал в военные годы мог бы стоить жизни. Однако ни Сталина, ни Гитлера больше нет и пора бы уже релятивистам перестать прятаться за чужие спины и самим отвечать за свои "поступки". На самом деле заступничества И.В.Курчатова явно было бы недостаточно, да оно и не требовалось, так как у релятивистов были более высокие покровители (мы не будем связываться с политикой, указывая на И.В.Сталина или Л.П.Берию, так как данная подоплека вовсе не имела отношения к теории относительности). Например, когда Л.Д.Ландау был взят 28.04.1938 за элементарные листовки (и это в сложнейший период истории страны), он тут же "настучал" на группу своих единомышленников о том, что они целенаправленно вредили исследованиям и молодым специалистам. Несмотря на это, примерно через год Л.Д.Ландау выпустили (!), а вот, например Ю.Б.Румер, исследования которого по "пятиоптике" не вписывались в стандартную теорию относительности, "отмотал" большой срок по полной катушке и вышел только тогда, когда уже не мог проводить серьезных исследований (правда, про Л.Д.Ландау тоже ходит легенда, будто ему "организовали" автомобильную катастрофу после того, как под его протекцией стали выходить философские статьи, критикующие ТО).
/В.Б.Черепенников /
Osti старожил27.03.07 22:00
Osti
27.03.07 22:00 
в ответ PlusBerator 27.03.07 21:44
В ответ на:

В союзе конечно! С ней рядом одни Штирлицы были. А вот в Штатах...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  PlusBerator местный житель27.03.07 22:05
PlusBerator
27.03.07 22:05 
в ответ Osti 27.03.07 22:00
В ответ на:
А вот в Штатах...
Аналогично была организована работа в США и "главный релятивист" А.Эйнштейн тоже не входил в число руководителей проекта (а лишь в число консультантов, каких были сотни! из 60-ти тысячного корпуса работников; А.Эйнштейн часто упоминается просто как один из 12-ти лауреатов Нобелевской премии, работавших в США над атомным оружием).
wittness местный житель27.03.07 22:09
wittness
27.03.07 22:09 
В ответ на:

Интересно, а Харитон, Зельдович и Сахаров - разве не релятивисты?
Кого вообше этим странным словом обзывают?
Schachspiler коренной житель27.03.07 22:12
27.03.07 22:12 
в ответ Rzorner 27.03.07 21:37
В ответ на:
а без вертолета эффект Доплера не объяснить?:-) Я понял - Алькор не просечет, если без лодок и гребцов.. Полагаю, что Дердидасу поймет, если там упомянуть лопату.

Вс╦ понятно, обуревает зависть, что я могу объяснить понятно и наглядно любое осмысленное явление, а Вам это недоступно.
Вс╦ на что Вас хватает - это ссылки на чужие тексты в качестве "священных писаний".
Прич╦м ссылки бездумные, не содержащие ни единой мысли!
Вы редкий экземпляр человека, который остался необразованным хамом после долгих лет уч╦бы.
В ответ на:
Шахшпилер, ну не сечешь ты в физике и не прочитал ни одной книжки - успокойся и поговори о политике..

Когда слышишь брань от дурака, то это может только радовать.
В ответ на:

Ещ╦ бы не покрыться холодным потом - как же можно обойтись дураку и хаму без атомной бомбы???
Osti старожил27.03.07 22:14
Osti
27.03.07 22:14 
в ответ PlusBerator 27.03.07 22:05
А вы не забыли те три буковки? Не те, что вы подумали, а те, которые и сделали "бомбу"? Их шефы написали или рядовой консультант? И много "рядовых консультантов" обсуждали потом проблемы бомбы напрямую с президентом? А как делили изотопы поначалу вы знаете? А про поправочки в траэкториях в массспектрометре слышали?
  PlusBerator местный житель27.03.07 22:23
PlusBerator
27.03.07 22:23 
в ответ Osti 27.03.07 22:14
В ответ на:
А вы не забыли те три буковки?
Так называемая "эквивалентность массы и энергии" Е=мс²
Формула впервые появилась за 33 года до А.Эйнштейна в работе
"Die allgemeine Bewegung der Materie als Grundursache aller Naturerscheinungen", Heinrich Schramm, 1872, Wilhelm Braumüller, k.k.Hof- und Universitäts-Buchhändler.
Обсуждалась в работах Н.Умова в 1873 году;
Присутствует в работе О.Хевисайда в 1890 году;
В качестве примера содержится в работе А.Пуанкаре в 1900 году;
Рассмотрена в работе Ф.Газенорля в 1904 году:
Zur Theorie der Strahlung in bewegten Korpern F. Hasenohrl, Ann. Phys., Band 15, Seite 344-370, (1904); 16, 589 (1905)
wittness местный житель27.03.07 22:28
wittness
27.03.07 22:28 
в ответ PlusBerator 27.03.07 22:05
Вот несколько ключевых фугур в создании бомбы:
Роберт Опенгеймер( директор Манхэттенского проэкта, активно работал обшей теории относительности)
Лео Сцилард,
Эдвард Теллер,
Пол Вигнер,
Сэр Рудольф Пирлс..
И что-то сплошные релятивисты.
Участник коренной житель27.03.07 22:57
Участник
27.03.07 22:57 
в ответ wittness 27.03.07 22:28
В ответ на:
Роберт Опенгеймер( директор Манхэттенского проэкта, активно работал обшей теории относительности)
Лео Сцилард,
Эдвард Теллер,
Пол Вигнер,
Сэр Рудольф Пирлс..

Жаль Шахшпилера там не было. Он бы им там объяснил к какому месту взрыватель приставлять...
Osti старожил27.03.07 23:00
Osti
27.03.07 23:00 
в ответ PlusBerator 27.03.07 22:23
А вывод формулы?
  PlusBerator местный житель27.03.07 23:02
PlusBerator
27.03.07 23:02 
в ответ wittness 27.03.07 22:28
В ответ на:
Если поп перед тем как приступить к посадке картофеля молился, так это ещ╦ не значит что без молитвы не выросла бы картошка.
Вы лучше укажите где эту общею теорию относительности применили при разработке атомной бомбы.
wittness местный житель27.03.07 23:05
wittness
27.03.07 23:05 
в ответ PlusBerator 27.03.07 22:23
Ф.Газенорль проврался и опубликовал неверную формулу.
Только у Эйнштейна эта формула появилась со строгим выводом, как один из результатов
обшей теории.
Rzorner постоялец27.03.07 23:17
27.03.07 23:17 
в ответ Schachspiler 27.03.07 22:12
Я пока вижу пустую болтовню и страх открыть серьезную литературу. У Вас очень достойный партнер - чувак Архимед, каждое слово (притом ни слова без орфографической ошибки), которого приводит меня в неприличное ржание..Я давно говорил - прежде, чем "мыслить", ознакомьтесь с предметом. Вы даже не знаете, в чем суть ТО. А объяснять Вам тяжело, потому что 1) Вы не слушаете то, что Вам говорят, 2) У Вас чудовищное невежество в областях, уже давно никого не интересущих примерно 100 лет.
Вы твердите, как заклинание то, что не верите никакому авторитету - что может быть проще, чем открыть самого(!) и найти ошибки!? Но даже это не под силу (сознаемся, наконец!). Дердидас как-то (отдам должное)даже прочитал первую страницу, но потом его понесло - "бред", "бред"..Но это оппонент несерьезный - не знает кто был после кого: Ньютон или Галилей..:-)) Слишком много и бессистемно где-то слышавший..
Юноша, Вы в состоянии сформулировать внятный вопрос по ТО?
Rzorner постоялец27.03.07 23:21
27.03.07 23:21 
..обычный поток сознания..Вы, дорогой, слышали о релятивистском дефекте массы? Вы, с позволения, с каким образованием и где работаете?
  PlusBerator местный житель27.03.07 23:23
PlusBerator
27.03.07 23:23 
в ответ wittness 27.03.07 23:05
В ответ на:
Только у Эйнштейна эта формула появилась со строгим выводом, как один из результатов
обшей теории.
Нет в этой формуле результатов ни специальной и ни общей теории относительности. НЕТ.
У Эйнштейна вначале увеличивалась масса, а когда релятивисты спохватились ,что их "учитель" заврался, незаметно переключились на увеличение энергии.
Хотя это тоже врань╦, только завуалированное ускорителями.
wittness местный житель27.03.07 23:24
wittness
27.03.07 23:24 
в ответ PlusBerator 27.03.07 23:02
Видите как мы плавно сьехали от утверждения, 
что "релятивистов там рядом не стояло"
к утверждению что "не применлась теория".
Оказывается стояло, и даже очень. Может быть
случайно, самые продуктивные и спосбные физики, создатели бомбы,
почему-то оказались релятивистами?
Кстати количество высвобождаемой энергии при делении урана
может быть оценено по разности масс в начале и конце процесса - по формуле Эйнштейна.
И чтобы действительно в это поверить (а факт тогда казался очень маловероятным) -
надо было быть убежденным, что формула верна и строго обоснована.
То есть быть..релятивистом.
  PlusBerator местный житель27.03.07 23:27
PlusBerator
27.03.07 23:27 
в ответ Rzorner 27.03.07 23:21
В ответ на:
Вы, с позволения, с каким образованием и где работаете?

А какое тво╦ собачье дело до моей работы?
Может тебе ещ╦ и ключь от квартиры...где деньги лежат.