Login
Кто такие релятивисты
16.03.07 09:02
in Antwort -Archimed- 15.03.07 23:18
Также у Эстрле нет ни одной публикации на тему теории относительности. Есть старые публикации на геологические темы, это когда ему мешали работать. Потом пошла статистическая химия. После нее демагогия. Судя по названиям статей.
16.03.07 09:23
in Antwort nrw1979 16.03.07 09:02, Zuletzt geändert 16.03.07 10:02 (golma1)
Ну вот, благодаря мне ты узнал о том, кто такой ОТО Вильгельмович Эстерле.
Научные публикации и изобретения
Эстерле О.В. и Серебряков Г.В. Инклинометр для измерения углов в скважине с электрической передачей информации на поверхность. Авт. свид. СССР 274043. Бюлл. 21, 1970.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Обрати вномание что многие работы сделаны в соавторстве, иначе половина работ никогда бы не была напечатано.
Об этом он не писал, да и много чего из его мыслей не опубликованно, но не исчезли. Всему своё время.
А я не только читал его, но и лично общался с ним.
Научные публикации и изобретения
Эстерле О.В. и Серебряков Г.В. Инклинометр для измерения углов в скважине с электрической передачей информации на поверхность. Авт. свид. СССР 274043. Бюлл. 21, 1970.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Обрати вномание что многие работы сделаны в соавторстве, иначе половина работ никогда бы не была напечатано.
Об этом он не писал, да и много чего из его мыслей не опубликованно, но не исчезли. Всему своё время.
А я не только читал его, но и лично общался с ним.
16.03.07 09:24
Анек. С бородой, но уж извините, подходит удачно:
Та и ничего особенного в етом Карузе...
Ты записи слушал?
Неее, мне сосед напел...
in Antwort -Archimed- 15.03.07 23:18
В ответ на:
До моего знакомства с ним я считал себя тупым и не способным понять и разобраться в "гениальнейшей теории" созданой гением для гениев.
Но вс╦ оказалось намного прозаичней. Оказывается горшки не боги обжигали....
До моего знакомства с ним я считал себя тупым и не способным понять и разобраться в "гениальнейшей теории" созданой гением для гениев.
Но вс╦ оказалось намного прозаичней. Оказывается горшки не боги обжигали....
Анек. С бородой, но уж извините, подходит удачно:
Та и ничего особенного в етом Карузе...
Ты записи слушал?
Неее, мне сосед напел...

16.03.07 09:30
in Antwort -Archimed- 16.03.07 09:23
16.03.07 09:34
Опять простыни? Да ещ╦ цветные? Архимед, я ж предупреждала - давайте ссылки.
Даю Вам 15 минут на редактирование.
Даю Вам 15 минут на редактирование.
16.03.07 09:35
in Antwort nrw1979 16.03.07 09:30
Не надо перенимать на себя мои обязанности. Я сама справляюсь.
16.03.07 09:40
A мешал-то кто? Релятивисты? Как же это он доктором наук стал, если ему мешали?
in Antwort nrw1979 16.03.07 09:02
В ответ на:
Есть старые публикации на геологические темы, это когда ему мешали работать.
Есть старые публикации на геологические темы, это когда ему мешали работать.
A мешал-то кто? Релятивисты? Как же это он доктором наук стал, если ему мешали?
Früher an Später denken!
16.03.07 10:15
Так я его забуду через неделю.
В ответ на:
Ну вот, благодаря мне ты узнал о том, кто такой ОТО Вильгельмович Эстерле
Ну вот, благодаря мне ты узнал о том, кто такой ОТО Вильгельмович Эстерле
Так я его забуду через неделю.
16.03.07 14:44
И обьясняется этот "неожиданный" всплеск очень просто в 1919 году сэр Артур Стэнли Эдингтон и его сотрудники
получили блестяшее подтверждение предсказанной обшей теорией относительности
смешения света в солнечном гравитационном поле. Наблюдения были проврдрны во время солнечного затмения 1919 года.
Пуанкаре был убежденным релятивистом, он еше до работ Эйншетейна опубликовал стаью где доказывал необходимость отказа от абсолютного пространства-времени. Он же первый получил симметричную форм трансформаций Лоренца, включаюшую кстати, и фактор замедления временив движушихся системах отсчета.
Конечно Пуанкаре и Лоренц критиковали ТО, но с конструктивных и, так сказать, релятивистских позиций. Они и Гильберт с Минковским внесли в ТО сушественный вклад и в конце концов согласились с формулировками Эйнштейна.
Если у ТО такие критики то теория действительно дорогого стоит.
in Antwort -Archimed- 15.03.07 22:54
В ответ на:
Но в 1919 году произошел неожиданный и неслыханный взрыв популярности Эйнштейна, о чем можно узнать из любого его жизнеописания"
Но в 1919 году произошел неожиданный и неслыханный взрыв популярности Эйнштейна, о чем можно узнать из любого его жизнеописания"
И обьясняется этот "неожиданный" всплеск очень просто в 1919 году сэр Артур Стэнли Эдингтон и его сотрудники
смешения света в солнечном гравитационном поле. Наблюдения были проврдрны во время солнечного затмения 1919 года.
Пуанкаре был убежденным релятивистом, он еше до работ Эйншетейна опубликовал стаью где доказывал необходимость отказа от абсолютного пространства-времени. Он же первый получил симметричную форм трансформаций Лоренца, включаюшую кстати, и фактор замедления временив движушихся системах отсчета.
Конечно Пуанкаре и Лоренц критиковали ТО, но с конструктивных и, так сказать, релятивистских позиций. Они и Гильберт с Минковским внесли в ТО сушественный вклад и в конце концов согласились с формулировками Эйнштейна.
Если у ТО такие критики то теория действительно дорогого стоит.
16.03.07 15:09
in Antwort wittness 15.03.07 13:59
Ещ╦ одно замечание к нашей прервавшейся дискуссии:
Вот и проступила правда. Для возведения в абсолют уравнений Максвелла физико-математики "пустились во все тяжкие":
Они и лжесвидетелей-"наблюдателей" придумали, которые якобы "видят" сближение разбегающихся зарядов, они и время готовы представить замедляющимся, и длины сокращающимися - и вс╦ лишь ради того, чтобы не признавать неинвариантность уравнений Максвелла.
А откуда эта предвзятая уверенность, что они инвариантны?
Это как жулик, руководствующийся собственным "кодексом чести", готов всех остальных объявить неправыми, ради собственного самооправдания и самовозвеличивания.
В ответ на:
Поскольку магнитное поле может имеет влияние на взаимодействия в системе зарядов, то возникают разнообразные проблемы, известные в физике начала 20 века как "проблема неинвариатности уравнений Максвела".
Поскольку магнитное поле может имеет влияние на взаимодействия в системе зарядов, то возникают разнообразные проблемы, известные в физике начала 20 века как "проблема неинвариатности уравнений Максвела".
Вот и проступила правда. Для возведения в абсолют уравнений Максвелла физико-математики "пустились во все тяжкие":
Они и лжесвидетелей-"наблюдателей" придумали, которые якобы "видят" сближение разбегающихся зарядов, они и время готовы представить замедляющимся, и длины сокращающимися - и вс╦ лишь ради того, чтобы не признавать неинвариантность уравнений Максвелла.

Это как жулик, руководствующийся собственным "кодексом чести", готов всех остальных объявить неправыми, ради собственного самооправдания и самовозвеличивания.

16.03.07 15:32
in Antwort wittness 16.03.07 14:44
Получаю максимальное удовольствие, когда читаю эту дискуссию. 
Даже не пытаюсь влезть со своим мнением (непрофессиональным), чтобы не испортить впечатление от происходящего.
Хотел предложить очень интересную (но чужую идею √ ознакомился на другом форуме), которая напрямую не касается этой темы.
Смысл, в следующем:
Имеется масса вопросов, по которым люди имеют различные (иногда полностью полярные мнения).
При обсуждении этих вопросов включаются все желающие (профи, ╚сочувствующие, но со слабыми познаниями, фанаты, флудеры и др.) с набором всевозможных доводов (от тьмы ссылок до ╚сам дурак╩).
Обычно в этой каше трудно разобраться, и заканчивается такое безрезультатно.
Те ребята решили вопрос кардинально и интересно.
Каждая из групп выбирает своего, наиболее подготовленного, представителя.
И именно эти два человека обсуждают Тему.
Эту дуэль они называют ╚Битва на балалайках╩.
Там у них много чего придумано:
-- каждой группой выбираются секунданты
-- назначается точное время встречи
-- ограничивается во времени (2-3 часа)
-- резюмирующее мнение каждого
-- голосование секундантов (с обоснованием мнения)
-- голосование всех (желающих) участников форума.
Конечно, очень похоже на детскую игру и, возможно, много лишнего.
Но сама суть очень интересна и познавательна.
Полный экшн!
Может и нам нечто подобное попробовать организовать?

Даже не пытаюсь влезть со своим мнением (непрофессиональным), чтобы не испортить впечатление от происходящего.
Хотел предложить очень интересную (но чужую идею √ ознакомился на другом форуме), которая напрямую не касается этой темы.
Смысл, в следующем:
Имеется масса вопросов, по которым люди имеют различные (иногда полностью полярные мнения).
При обсуждении этих вопросов включаются все желающие (профи, ╚сочувствующие, но со слабыми познаниями, фанаты, флудеры и др.) с набором всевозможных доводов (от тьмы ссылок до ╚сам дурак╩).
Обычно в этой каше трудно разобраться, и заканчивается такое безрезультатно.
Те ребята решили вопрос кардинально и интересно.
Каждая из групп выбирает своего, наиболее подготовленного, представителя.
И именно эти два человека обсуждают Тему.
Эту дуэль они называют ╚Битва на балалайках╩.

Там у них много чего придумано:
-- каждой группой выбираются секунданты
-- назначается точное время встречи
-- ограничивается во времени (2-3 часа)
-- резюмирующее мнение каждого
-- голосование секундантов (с обоснованием мнения)
-- голосование всех (желающих) участников форума.
Конечно, очень похоже на детскую игру и, возможно, много лишнего.
Но сама суть очень интересна и познавательна.
Полный экшн!

Может и нам нечто подобное попробовать организовать?
ИМХО
16.03.07 16:07
Не находите, что между "подтверждением" и толкованием в пользу своей теории есть большая разница?
Это как и отставание часов объяснять "замедлением" времени, а их полную остановку - остановкой времени и наступившим "светопредставлением".
in Antwort wittness 16.03.07 14:44
В ответ на:
смешения света в солнечном гравитационном поле.
смешения света в солнечном гравитационном поле.
Не находите, что между "подтверждением" и толкованием в пользу своей теории есть большая разница?

Это как и отставание часов объяснять "замедлением" времени, а их полную остановку - остановкой времени и наступившим "светопредставлением".

16.03.07 16:40
Правда действительно проступила. Чтобы "опровергнуть" ТО, надо начать с того что обьявить ересью электродинамику Максвела,и построить новую классическую физику в которой движушиеся заряды должны будут порождать магнитное поле не во всех инерциальных системах а только в некоторых (осталось обьяснить в каких именно),
а кинескопы и радиолампы перестанут нормально работать на борту самолета.
Можете приступать, я желаю Вам успеха на этом тернистом пути.
оттуда же, откуда аналогичная уверенность относительно уравнений классической механики и законов термодинамikи - из опыта.
in Antwort Schachspiler 16.03.07 15:09, Zuletzt geändert 16.03.07 16:41 (wittness)
В ответ на:
Правда действительно проступила. Чтобы "опровергнуть" ТО, надо начать с того что обьявить ересью электродинамику Максвела,и построить новую классическую физику в которой движушиеся заряды должны будут порождать магнитное поле не во всех инерциальных системах а только в некоторых (осталось обьяснить в каких именно),
Можете приступать, я желаю Вам успеха на этом тернистом пути.
В ответ на:
оттуда же, откуда аналогичная уверенность относительно уравнений классической механики и законов термодинамikи - из опыта.
16.03.07 17:23
Опять подтасовки. Скорость самол╦та так далека от "священной коровы" - скорости света, что выискивать наносекунды или пикосекунды разницы в бортовых системах - это уж черезмерные потуги.
А что движущиеся заряды не во всех системах взаимодействуют одинаково - лучшим доказательством этому является Ваш пример с зарядами!
in Antwort wittness 16.03.07 16:40
В ответ на:
Чтобы "опровергнуть" ТО, надо начать с того что обьявить ересью электродинамику Максвела,и построить новую классическую физику в которой движушиеся заряды должны будут порождать магнитное поле не во всех инерциальных системах а только в некоторых (осталось обьяснить в каких именно),
Чтобы "опровергнуть" ТО, надо начать с того что обьявить ересью электродинамику Максвела,и построить новую классическую физику в которой движушиеся заряды должны будут порождать магнитное поле не во всех инерциальных системах а только в некоторых (осталось обьяснить в каких именно),
Опять подтасовки. Скорость самол╦та так далека от "священной коровы" - скорости света, что выискивать наносекунды или пикосекунды разницы в бортовых системах - это уж черезмерные потуги.

А что движущиеся заряды не во всех системах взаимодействуют одинаково - лучшим доказательством этому является Ваш пример с зарядами!

16.03.07 17:32
Является совершенно ошеломляюшим открытием, к сожалению не имеюшим за полтора столетия сушествования электродинамики Максвела ни одного опытного подтверждения.
Достоверность этого не больше чем нарушения второго закона Ньютоана, или законов термодинамики в разных инерциальных системах отсчета.
Ну типа в некотрых поездах электроплитка станет работать холодильником.
in Antwort Schachspiler 16.03.07 17:23
В ответ на:
А что движущиеся заряды не во всех системах взаимодействуют одинаково ..
А что движущиеся заряды не во всех системах взаимодействуют одинаково ..
Является совершенно ошеломляюшим открытием, к сожалению не имеюшим за полтора столетия сушествования электродинамики Максвела ни одного опытного подтверждения.
Достоверность этого не больше чем нарушения второго закона Ньютоана, или законов термодинамики в разных инерциальных системах отсчета.
Ну типа в некотрых поездах электроплитка станет работать холодильником.
16.03.07 17:36
Дык Максвелл тоже сионист. Ну ничего, мы его выведем не чистую воду.
in Antwort Schachspiler 16.03.07 15:09
В ответ на:
Дык Максвелл тоже сионист. Ну ничего, мы его выведем не чистую воду.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
16.03.07 17:39
in Antwort Пух 16.03.07 17:36
И Фарадей с Ампером. Заодно и Галилей.
Вообше список релятивистов-сионистов ширится стремительно.
А главное каке люди(!) - просто лестно почетно быть зачисленнум в клуб...
Вообше список релятивистов-сионистов ширится стремительно.

А главное каке люди(!) - просто лестно почетно быть зачисленнум в клуб...
16.03.07 17:56
in Antwort PlusBerator 14.03.07 23:44
В ответ на:
Истинно верующие никогда не спорят. Спорят знающие или сомневающиеся. Вас к последним труно отнести.
А Эйншейн ещ╦ что-то про бога и кости намекал.
В первый раз, специально для Вас изменю своим правилам -----> Истинно верующие никогда не спорят. Спорят знающие или сомневающиеся. Вас к последним труно отнести.
А Эйншейн ещ╦ что-то про бога и кости намекал.

Всё проходит. И это пройдёт.
16.03.07 20:24
in Antwort Wladimir- 16.03.07 17:56
А может не надо?
Я ведь вс╦ равно с истино верующими не спорю и своим правилам, в отличии от вас, не изменяю.
Я ведь вс╦ равно с истино верующими не спорю и своим правилам, в отличии от вас, не изменяю.

16.03.07 21:23
"Не могу поступиться принципами" - это тоже про Вас? Ну что правилам там своим никогда не изменяю?
in Antwort PlusBerator 16.03.07 20:24
В ответ на:
Так и я и с истинно знающими тоже не спорю. Я ведь вс╦ равно с истино верующими не спорю и своим правилам, в отличии от вас, не изменяю.
"Не могу поступиться принципами" - это тоже про Вас? Ну что правилам там своим никогда не изменяю?
Всё проходит. И это пройдёт.