Deutsch

Кто такие релятивисты

8946   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Schachspiler коренной житель13.03.07 21:02
13.03.07 21:02 
в ответ RootElement 12.03.07 13:37, Последний раз изменено 13.03.07 21:25 (Schachspiler)
В ответ на:
А, ну вот и догмы шахшпилеровской метафизики обрисовались.
1. Мир объективен (состоит из частичек-объектов).
2. Минимального неделимого объекта ("атома") - не существует. Следствие - любой объект делится на составные части-объекты до бесконечности.
3. Вселенная - трехмерна и бесконечна.
4. Кто так не считает - дурак не умеющий мыслить самостоятельно и говорит ерунду.
5. Перевод слова "Вселенная" из лексикона Шахшпиллера - "метагаллактика".
Я верно сформулировал или есть замечания? 4 пункт, хочется надеяться, можно вычеркнуть.
Можно еще добавить из прошлого сообщения:
6. Каждая частичка занимает свое место в пространстве. Зная её импульс и направление движения можно вычислить её местоположение в каждый момент времени.

Итак, я продолжаю ждать противопоставление по каждому пункту своего правильного мнения в противовес предполагаемому неправильному мнению шахматиста.
Или Вы своим молчанием подтвердите моё обвинение, что Вы не способны сказать ничего своего по теме и способны лишь плеваться в неразделяющих Вашу веру и преклоняться перед официальной позицией без соображения.
Schachspiler коренной житель13.03.07 21:07
13.03.07 21:07 
в ответ nrw1979 13.03.07 08:58, Последний раз изменено 13.03.07 22:06 (Schachspiler)
В ответ на:
В народе это называется "перевести стрелки".

Да что Вы?
Значит когда я хочу узнать мнение оппонента - это перевод стрелок?
А когда я привожу множество всевозможных логических доводов, что время не может замедляться, что скорость является функцией от времени, а не наоборот, а оппонент начинает обсуждать мою персону - то это не перевод стрелок?
Schachspiler коренной житель13.03.07 21:19
13.03.07 21:19 
в ответ nrw1979 13.03.07 10:06
В ответ на:
Сидят товарищи социальщики и дурью маются со скуки. Какая разница и что от этого изменится?

Ну вот и "новый" поворот в развитии темы. А главное какой "оригинальный"...
А может заодно и к сравнению достоинств различных эмигрантов перейд╦те?
Лучше бы ответили честно и без ссылок на религиозно-релятивистскую литературу - Вы действительно считаете, что для каждой частицы существует особенный ритм или темп времени? Ведь даже частицы одного тв╦рдого тела имеют различные скорости (хотя бы из-за броуновского движения молекул).
Да или нет?
Но если хватит смелости ответить - то не уподобляйтесь тому прапорщику, который на вопрос рядового "Летают ли крокодилы?", сначала ответил - "Ты что дурак!" А когда рядовой сообщил, что по словам полковника летают, то прапорщик поправился - "Ну так - низэнько, низэнько..."
RootElement постоялец13.03.07 21:22
13.03.07 21:22 
в ответ Schachspiler 13.03.07 21:02, Последний раз изменено 13.03.07 21:26 (RootElement)
В ответ на:
Итак, я продолжаю ждать противопоставление по каждому пункту...

Если вы еще не поняли - я отправил вас в игнор. Ответов не будет вообще.
В ответ на:
Или Вы своим молчанием подтвердите моё обвинение, что Вы не способны сказать ничего своего по теме и способны лишь плеваться в неоазделяющих Вашу веру и преклоняться перед официальной позицией без соображения.

На "слабо!" можете брать своих партнеров по песочнице.
Всего доброго.
Уважение к вам полностью потерял, поэтому - без уважения.
Schachspiler коренной житель13.03.07 21:24
13.03.07 21:24 
в ответ RootElement 12.03.07 13:44
В ответ на:
Прочитайте название темы!!!
Вам это ничем не напоминает анекдот про:
- Вы когда в на столб смотрите, про что думаете?
- Ну про баб конечно!
- !!!???!!
- А я всегда про них думаю!

Это относится прежде всего к Вам и Участнику - ведь Вы, оказывается, лучше меня знаете - о ч╦м мне хочется поговорить в ДК - о природе явлений или о ссылках, титулах и Нобелевках...
Вот и получается, что Вы всюду с этими мыслями "о бабах" не только сами возникаете, но и мне их пытаетесь приписать.
Schachspiler коренной житель13.03.07 21:29
13.03.07 21:29 
в ответ RootElement 13.03.07 21:22
В ответ на:
Если вы еще не поняли - я отправил вас в игнор. Ответов не будет вообще.

Адресую Вам слова Вашего партн╦ра "Участника " - "Слив засчитан".
В ответ на:
Всего доброго.
Уважение к вам полностью потерял, поэтому - без уважения.

Уважение к Вам потерять не мог, поскольку потерять можно лишь что имеешь.
wittness местный житель13.03.07 21:44
wittness
13.03.07 21:44 
в ответ Schachspiler 13.03.07 20:55
В ответ на:
Так было с задачкой, в которой предлагалось поверить,аники и что одни и те же электроны в одно и то же время в глазах одного наблюдателя притянутся, а в глазах другого разлетятся в разные стороны.

Предлагалось не поверить а:
1. Ответить ясно и лаконично, что же по-вашему увидят наблюдатели и что полажут их часы в момент когда первый из них зафиксирует удвоение расстояния между электронами.
2. дать внятное и точное обоснование вашему ответу, оставаясь в рамках классической механики и электродинамики, не прибегая к "лженаучной" релятивистской ереси.
Мы уже вторые сутки безуспешно ждемс. На псево-обшефилософские дымовые завесы, и разговоры о том, во что Вам сложно поверить - можете не не тратить сил. Вас не это спрашивали.
anabis2000 коренной житель13.03.07 21:48
anabis2000
13.03.07 21:48 
в ответ wittness 13.03.07 21:44
В ответ на:
Мы уже вторые сутки безуспешно ждемс.

Можно полюбопытствовать?
Где ждёте?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх13.03.07 21:49
Bastler
13.03.07 21:49 
в ответ anabis2000 13.03.07 21:48
Не Вас, Анабис, не Вас... Н спешите.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  PlusBerator местный житель13.03.07 22:19
PlusBerator
13.03.07 22:19 
в ответ wittness 13.03.07 21:44, Последний раз изменено 13.03.07 22:26 (PlusBerator)
В ответ на:
1. Ответить ясно и лаконично, что же по-вашему увидят наблюдатели и что полажут их часы в момент когда первый из них зафиксирует удвоение расстояния между электронами.
1. Наблюдатель просто напросто не может видеть, наблйдать столь ничтожно малые растояния. Человек может сбе ПРЕДСТАВИТь сколь угодно малые и большие растояния, но тогда он будет не наблюдатель, а представлятель.
Тем более по КМ електрон вообще размазан.
Schachspiler коренной житель13.03.07 22:25
13.03.07 22:25 
в ответ wittness 13.03.07 21:44
В ответ на:
Предлагалось не поверить а:

Отвечаю ясно и лаконично - наблюдатели (любые!) могут увидеть лишь то событие, которое реально произойд╦т!
Одновременно предлагаю и Вам ответить ясно и лаконично - Может ли один наблюдатель "увидеть" встречу электронов, а другой, что они разбежались и при этом ни один не быть лжесвидетелем?
Вашего ответа мне тоже очень бы хотелось дождаться.
В ответ на:
2. дать внятное и точное обоснование вашему ответу, оставаясь в рамках классической механики и электродинамики, не прибегая к "лженаучной" релятивистской ереси.

Мне кажется яснее уже некуда... Чтобы понять, что с одними и теми же предметами в одно и то же время не могут происходить взаимоисключающие события - для этого не нужно ни механики, ни электродинамики... Достаточно лишь не верить в мистику.
В ответ на:
Мы уже вторые сутки безуспешно ждемс. На псево-обшефилософские дымовые завесы, и разговоры о том, во что Вам сложно поверить - можете не не тратить сил. Вас не это спрашивали.

Я Вас тоже готов подождать пару суток и тоже прошу не тратить время на "дымовые завесы", что мол согласно учению эйнштейнистов, когда один свидетель видел как Вам съездили кулаком по морде, другой свидетель "видел", что кулак на самом деле удалялся от Вашей физиономии.
P.S. Я Вам даже благодарен за такую "задачу", поскольку на этом примере ясно до какого маразма могут дойти в своих утверждениях "релятивисты" и даже не приходится мелочиться с наносекундами.
wittness местный житель13.03.07 22:28
wittness
13.03.07 22:28 
в ответ PlusBerator 13.03.07 22:19
В ответ на:
не может видеть столь ничтожно малые растояни

Какое расстояние в условии задачи "ничтожно малое"?
Пусть начальное расстояние между электронами 1 метр - достаточно чтобы разглядеть?
Кроме того, насколько мне известно ни в лкассической механике, ни в электродинамике нет
понятия "квант расстояний". Видите и Васуже на ересь потянуло.
anabis2000 коренной житель13.03.07 22:31
anabis2000
13.03.07 22:31 
в ответ Bastler 13.03.07 21:49
В ответ на:
Не спешите.

Не учите!! И учёным останитесь....
wittness местный житель13.03.07 22:49
wittness
13.03.07 22:49 
в ответ Schachspiler 13.03.07 22:25
В ответ на:
Отвечаю ясно и лаконично - наблюдатели (любые!) могут увидеть лишь то событие, которое реально произойд╦т!

Забавно, как Вы виляете..
Теоретическая физика наука точная. Итак назовите два числа:
расстояние между электронами которое увидит второйй наблюдатель в момент t когда первый зафиксирует ровно 2х.
(х - начальное расстояние).
время которое покажут часы второго наблюдателя в этот момент.
В ответ на:
Может ли один наблюдатель "увидеть" встречу электронов, а другой, что они разбежались

Нет. Но обьяснить почему - в рамках классической механики и электродинамики невозможно, придется признать, что эти две теории противоречат друг другу.
А в рамках ТО - обьяснить можно.
В ответ на:
поскольку на этом примере ясно до какого маразма могут дойти

На этом примере видно, до какой степени невежества, тупости и незнания даже классической физики, которую они зашишают, доходят "антирлятивисты".
Я просто удивлен.

PlusBerator местный житель13.03.07 22:55
PlusBerator
13.03.07 22:55 
в ответ wittness 13.03.07 22:28
В ответ на:
Пусть начальное расстояние между электронами 1 метр - достаточно чтобы разглядеть?

Может и достаточно, НО электрон одиночный не бывает.
Не надо реальность из макромира перетаскивать в микромир.
Задачи надо ставить реально осуществимые, а не нафантазированые, а иначе будут и ответы фантазийные, как в ТО.
Простой пример:
всем известно что уголь имеет возможность самовозгораться, но не всем известно что только тогда, когда он свален в большую кучу в несколько сотен тонн.
А если это кучка угля в десятки киллограм, то он никогда не самовозгориться. Вроде и уголь есть и знаем что он самовозгорается, но оказывается простой перенос от большой кучи к маленькой не функционирует и нет никакого самовозгорания нет. Тоже самое и с вашей задачей на электронном уровне.
anabis2000 коренной житель13.03.07 23:02
anabis2000
13.03.07 23:02 
в ответ PlusBerator 13.03.07 22:55
В ответ на:
то он никогда не самовозгориться.

Есть некоторые нюансы.......
Когда тебе пытаются опустить свои - один нюанс..
Когда тебе пытаются опустить чужие - другой нюанс..
wittness местный житель13.03.07 23:09
wittness
13.03.07 23:09 
в ответ PlusBerator 13.03.07 22:55, Последний раз изменено 13.03.07 23:10 (wittness)
В ответ на:
Может и достаточно, НО электрон одиночный не бывает.

Da??? А некоторые невежды даже умудрились измeрить его массу и заряд..
А какое же минимальное число электронов "бывает"? Назовите Ваше число.
Вы вообше понимаете как устроена теоретическая физика? Она всегда работает с идеализированными моделями.
Физическая теория, должна, как минимум, давать точные и непротиворечивые результаты
для моделей в рамках своей применимости. А для предельно упрошенных моделей - уж подавно.
А тут модель - проше некуда. И что? Уж какой глупости не пришлось услышать:
и ток течет только по проводам, и электронов должно быть много (больше чем пальцев на руке),
и поверить нельзя, и расстояние не разглядеть в бинокль.
Братцы, если уж Вы Эйнштейна и Пуанкаре опровергать собрались - надо хоть обычную школьную
институтскую физику для начала выучить. А то срам один - честное слово.

PlusBerator местный житель13.03.07 23:11
PlusBerator
13.03.07 23:11 
в ответ anabis2000 13.03.07 23:02
В ответ на:
Когда тебе пытаются опустить свои - один нюанс..
Кто о ч╦м, а опущеный о ньюансах, а результат в итоге один. Пидор он и в африке пидор и без разницы кто его опустил.
Ты бы тему не засирал, о КГеБздесь не калякают.
Schachspiler коренной житель13.03.07 23:15
13.03.07 23:15 
в ответ wittness 13.03.07 22:49
В ответ на:
Забавно, как Вы виляете..
Теоретическая физика наука точная. Итак назовите два числа:
расстояние между электронами которое увидит второйй наблюдатель в момент t когда первый зафиксирует ровно 2х.
(х - начальное расстояние).
время которое покажут часы второго наблюдателя в этот момент.

Ещ╦ забавнее, что Вы даже вильнуть не в состоянии...
А я задаю два абсолютно конкретных вопроса:
1. Что произойд╦т с частицами на самом деле в материальном мире? Встретятся или разбегутся?
2. Каким образом на это конкретное поведение частиц повлияет наличие или отсутствие наблюдателей?
А если наблюдатель внезапно ослеп - это тоже скажется на частицах?
Предлагаю "релятивистам" отдельно обосновать вопрос "О способах нематериального воздействия "наблюдателей" на материальные частицы".
Это будет лучшей "визитной карточкой" для верующих в "эйнштейнизм".
В ответ на:
Может ли один наблюдатель "увидеть" встречу электронов, а другой, что они разбежались
Нет. Но обьяснить почему - в рамках классической механики и электродинамики невозможно, придется признать, что эти две теории противоречат друг другу.
А в рамках ТО - обьяснить можно.

Здесь Вы признали, что в рамках ТО объясняют то - что не происходит на самом деле! Класс!
В ответ на:
- поскольку на этом примере ясно до какого маразма могут дойти
- На этом примере видно, до какой степени невежества, тупости и незнания даже классической физики, которую они зашишают, доходят "антирлятивисты".
Я просто удивлен.

Я более, чем удивл╦н такой "образованности", которая позволяет утверждать, что какие-то мифические "наблюдатели" оказывают необъяснимое воздействие на материальные частицы...
А те, в свою очередь, способны одновременно и встретиться (для одного наблюдателя) и разбежаться (для другого).
И это Вы называете "знаниями"???
Любой алкаш обладает более глубокими знаниями, поскольку различает - когда бутылка пустая, а когда полная и не даст себя обдурить заявками, что по мнению одного "наблюдателя" она пустая, а по мнению другого - полная.
Эта "задача" и е╦ толкования - просто приговор эйнштейнистам-релятивистам!
  PlusBerator местный житель13.03.07 23:16
PlusBerator
13.03.07 23:16 
в ответ wittness 13.03.07 23:09
В ответ на:
А тут модель - проше некуда.

Только аналога ей в Природе не существует и можете тысячу раз твердить халва, халва, а слаще во рту от этого не будет.