Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
04.03.07 14:04
С этого и надо было начинать, что вы хотите , не не можете.
ВЫ можете только мечтать, а в действительности ваши мечты могут стоить немецкому налогоплательщику во много раз дороже чем просто платить вам АЛГ-2.
в ответ Alex2008 04.03.07 13:47
В ответ на:
Или не продаёт никому, потому как не выростил, а может быть хотел, ноне смох.
Или не продаёт никому, потому как не выростил, а может быть хотел, ноне смох.
С этого и надо было начинать, что вы хотите , не не можете.
ВЫ можете только мечтать, а в действительности ваши мечты могут стоить немецкому налогоплательщику во много раз дороже чем просто платить вам АЛГ-2.
04.03.07 15:14
Это проект интеграции для всех безработных без национальных и др. ограничений
Точно также происходит на любом заводе, рабочий продаёт рабсилу а менеджмент ,согласно плана,договоров и т.п, продукцию - здесь сельхозпродукцию, а каждый "рабочий" - фермер.
в ответ gruftie 04.03.07 13:46
В ответ на:
А с какой стати получает, а не покупает? Почему ему кто-то обязан предоставить дом, сарай и корма? А главное, чем здесь проблемы безработного из совка отличаются от проблем такого же местного безработного? Единственное отличие, это то, что эмигрант, возможно, хуже владеет немецким.
Сарай, хрюшки и др. для крестянина такие же средства производства как подёмный кран для строителя, его же никто не заставляет спачала купить кран а потом устраиваться на стройку. А с какой стати получает, а не покупает? Почему ему кто-то обязан предоставить дом, сарай и корма? А главное, чем здесь проблемы безработного из совка отличаются от проблем такого же местного безработного? Единственное отличие, это то, что эмигрант, возможно, хуже владеет немецким.
Это проект интеграции для всех безработных без национальных и др. ограничений

В ответ на:
А то у Вас все очень просто получается, как при социализме. Государство, дай мне бесплатно участок со свинюшками, а если повезет, то я там еще и работать буду, а если сильно повезет, то ситуация на рынке будет настолько благоприятна и работать я смогу настолько дешево и эффективно (лучше конкуррентов), что я этих свинюшек еще прибыльно продать смогу. А если не повезет, извиняйте и верните мое пособие обратно. И если можно, оставьте домик .Здесь экономика частная, рыночная, и вмешательство в нее государства сведено до минимума. Иначе не будет конкурренции, благодаря которой рыночная экономика, в отличие от плановой, жизнеспособна.
А то у Вас все очень просто получается, как при социализме. Государство, дай мне бесплатно участок со свинюшками, а если повезет, то я там еще и работать буду, а если сильно повезет, то ситуация на рынке будет настолько благоприятна и работать я смогу настолько дешево и эффективно (лучше конкуррентов), что я этих свинюшек еще прибыльно продать смогу. А если не повезет, извиняйте и верните мое пособие обратно. И если можно, оставьте домик .Здесь экономика частная, рыночная, и вмешательство в нее государства сведено до минимума. Иначе не будет конкурренции, благодаря которой рыночная экономика, в отличие от плановой, жизнеспособна.
Точно также происходит на любом заводе, рабочий продаёт рабсилу а менеджмент ,согласно плана,договоров и т.п, продукцию - здесь сельхозпродукцию, а каждый "рабочий" - фермер.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
04.03.07 15:21
в ответ Alex2008 04.03.07 15:14
В ответ на:
Сарай, хрюшки и др. для крестянина такие же средства производства как под╦мный кран для строителя, его же никто не заставляет спачала купить кран а потом устраиваться на стройку
А что, сначала на стройку устраиваются, а только потом кран покупают? Вы не путайте наемного работника с частникомСарай, хрюшки и др. для крестянина такие же средства производства как под╦мный кран для строителя, его же никто не заставляет спачала купить кран а потом устраиваться на стройку
Не учи отца. I. Bastler
04.03.07 16:08
в ответ alte Wolf 04.03.07 13:51
Вы сознательно сужаете понятие статуса? Кроме правового ( который вы описываете), существует еще и социальный статус. Есть и другие, но они не подлежат коррекции извне( естественный, личностный) или во всяком случае не путем объединения в организациях.
04.03.07 16:08
Какой статус
??? ....У вас определ╦нно уже сложился комплекс неполноценности. Как в спорте : заранее проиграешь,если боишся соперника. И как бы вы свой статус
не меняли,не сможете его
высоко поднять, заранее ставя свой статус
ниже.
У вас возвраст ид╦т к отметке 40 (сыну 14). Как раз к этому периоду у человека наступает жизненный кризис
и что-то нужно менять. Психологи советуют менять место жительства(что и пытаетесь сделать) или развод (в крайнем случае - любовник
). Вам было бы достаточно и любовника, но классного
,чтобы времени не было на обдумывание изменения своего статуса.
в ответ нереида 04.03.07 13:20
В ответ на:
3) Никаких перспектив развития нашего статуса
3) Никаких перспектив развития нашего статуса
Какой статус

У вас возвраст ид╦т к отметке 40 (сыну 14). Как раз к этому периоду у человека наступает жизненный кризис

04.03.07 16:49
. Объединения бывших совков изначально обречены быть "союзами нищих и голодных"
, так как нашедшим свое место в Германии они не
нужны, а не нашедшим ничем не помогут
. Правда есть эфемерная возможность у их лидеров торговать голосами электората
, но не думаю, что это поможет рядовым членам "союза меча и орала".
в ответ нереида 04.03.07 16:08
В ответ на:
Кроме правового ( который вы описываете), существует еще и социальный статус.
Мой социальный статус почти полностью зависит от моих усилий, но почти никак не зависит от моего участия или неучастия в делах общественных организаций или объединений, это существовало только в совке, при руководящей и направляющей роли компартии в государстве, здесь-же это не действует. Конечно, активный деятель ХДС или либерал имеет в своем активе знакомства и связи в кругах местных бизнесменов, но деятель в рядах левых скорее наберет отрицательный имидж своим участием в экзотических партиях, что может повлиять отрицательно и на социальный статус Кроме правового ( который вы описываете), существует еще и социальный статус.

04.03.07 18:40
Между частником и наёмным работником существуют переходные формы, гибриды так сказать. Что то среднее, или лучше сказать, формы взявшие всё лучшее от того и другого.Кооператив одна из таких форм - путём объединения отдельные частники экономят на затратах,поднимая таким образом рентабельнось продукта.
в ответ Bastler 04.03.07 15:21
В ответ на:
Вы не путайте наемного работника с частником
Вы не путайте наемного работника с частником
Между частником и наёмным работником существуют переходные формы, гибриды так сказать. Что то среднее, или лучше сказать, формы взявшие всё лучшее от того и другого.Кооператив одна из таких форм - путём объединения отдельные частники экономят на затратах,поднимая таким образом рентабельнось продукта.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
04.03.07 20:34
1. Я так считаю
2. Нужны объединения. Пообщаться, кухонного типа, называются дружеская компания или круг знакомых.
3. Еще как предполагаю развитие своего статуса. И кое-чего делаю для этого. Я просто абсолютно не могу себе представить чем мне может объединение безработных иммигрантов помочь в написании докторской. Потом туда еще всех поименно вписывать...
Нет уж. Я и сам уже почти справился.
От объединения получателей социала в некую организацию социальный статус этих самых получателей к сожалению не изменится. Их уже и так объединяет одна организация: Arbeitsamt называется.
в ответ нереида 04.03.07 13:20
В ответ на:
1) Гос. машина обеспечивает реализацию всех прав и свобод иммигрантов сполна. Нет никакой дискриминации.
2) Объединения нам не нужны так как все мы закоренелые индивидуалисты, некогда нам, да и незабывай п.1.
3) Никаких перспектив развития нашего статуса мы не предполагаем и не видим, да и сообща делать этого либо не умеем либо не хотим.
1) Гос. машина обеспечивает реализацию всех прав и свобод иммигрантов сполна. Нет никакой дискриминации.
2) Объединения нам не нужны так как все мы закоренелые индивидуалисты, некогда нам, да и незабывай п.1.
3) Никаких перспектив развития нашего статуса мы не предполагаем и не видим, да и сообща делать этого либо не умеем либо не хотим.
1. Я так считаю
2. Нужны объединения. Пообщаться, кухонного типа, называются дружеская компания или круг знакомых.
3. Еще как предполагаю развитие своего статуса. И кое-чего делаю для этого. Я просто абсолютно не могу себе представить чем мне может объединение безработных иммигрантов помочь в написании докторской. Потом туда еще всех поименно вписывать...

От объединения получателей социала в некую организацию социальный статус этих самых получателей к сожалению не изменится. Их уже и так объединяет одна организация: Arbeitsamt называется.
04.03.07 21:39
Ну почему только козлики?
И бараны тоже нужны, тем более баранов гораздо больше в бараньих стадах!
Вопрос куда их вести и какой от них толк?
Только на забой! Тогда и рожки пригодятся, и плов получится знатный, и шерсть...
И пастушке и её пастухам чего-нибудь перепадёт!!!
в ответ serge-j 04.03.07 17:51
В ответ на:
Много козликов !
Много козликов !
Ну почему только козлики?
И бараны тоже нужны, тем более баранов гораздо больше в бараньих стадах!

Вопрос куда их вести и какой от них толк?
Только на забой! Тогда и рожки пригодятся, и плов получится знатный, и шерсть...
И пастушке и её пастухам чего-нибудь перепадёт!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8