Вход на сайт
Игра - викторина. Слабое звено !
28.05.03 17:13
"Ой Вы гости, господа
Долго ль ездили, куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"
А теперь вопрос к русским в эмиграции:
Кем Вы себя считаете...
а) полноценными немцами?
б) несостоявшимися русскими?
в) несостоявшимися немцами?
г) разное....
Долго ль ездили, куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"
А теперь вопрос к русским в эмиграции:
Кем Вы себя считаете...
а) полноценными немцами?
б) несостоявшимися русскими?
в) несостоявшимися немцами?
г) разное....
28.05.03 17:22
в ответ nik_II 28.05.03 17:13
>>>>> вопрос к русским в эмиграции
их в Германии прим. 5% от всей массы приехавших с союза.
***** Дополнено
как может русский человек считать себя -"несостоявшимися русским" или "полноценным/несостоявшимися немцем"
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
их в Германии прим. 5% от всей массы приехавших с союза.
***** Дополнено
как может русский человек считать себя -"несостоявшимися русским" или "полноценным/несостоявшимися немцем"
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
28.05.03 17:43
Честно скажу, нел╦гкие у Вас вопросы.
Я давно уже считаю себя полноценным человеком, поэтому могу называться несостоявшимся русским, немцем, чукчей, ...(добавить по вкусу). Многочисленные вопли и сопли про эмиграцию вызывают у меня двойственные чувства. Я лично ощущаю себя гражданином планеты Земля, и в какой точке глобуса мне проживать - дело моего вкуса и права. Но страдальцев жалко. Их вопли почти всегда лукавы, проблемы мелки, а рот большой.
Вс╦ - суета и томление духа
Я давно уже считаю себя полноценным человеком, поэтому могу называться несостоявшимся русским, немцем, чукчей, ...(добавить по вкусу). Многочисленные вопли и сопли про эмиграцию вызывают у меня двойственные чувства. Я лично ощущаю себя гражданином планеты Земля, и в какой точке глобуса мне проживать - дело моего вкуса и права. Но страдальцев жалко. Их вопли почти всегда лукавы, проблемы мелки, а рот большой.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.05.03 17:59
Вы знаете, во первых, мне лично глубоко .... как бы это выразиться, на мою национальную принадлежность. У меня есть в жизни намного более интересные и нужные цели,чем абсолютно мне не необходимые попытки национальной самоидентификации - пусть ею те , у кого времени много на глупости всякие, занимаются. А так, как то меня спросили , русский ли я немец, на что я ответил, нет, скорее немецкий русский.
Так что скорее г), так как на 1-е три варианта как то глупо отвечать, есть человек состоявшийся или нет, а русский он или китаец - какая разница.
Так что скорее г), так как на 1-е три варианта как то глупо отвечать, есть человек состоявшийся или нет, а русский он или китаец - какая разница.
28.05.03 18:00
в ответ Derdiedas 28.05.03 17:43
Здравствуй, Дима! Что-то ты пропал где-то. У меня, кстати, есть адрес E-mail. Не знаю, может, тебе некогда писать. Вот выловила тебя здесь, на форуме. Хотелось бы обратиться к тебе с просьбой, помоги, если можешь и хочешь,
поинтересуйся, пожалуйста, у твоих знакомых немецких сограждан, какие НЕМЕЦКИЕ
поисковые системы в интернетовской сети у них есть. Мне нужны именно НЕМЕЦКИЕ.
С нашими русскими я как-нибудь разберусь сама, благо их достаточно. Честно
говоря, я не знаю, как по-немецки будет ╚поисковая система╩ да и мой
русскоязычный компьютер не работает с немецкими поисковыми. Сам-то ты где
гуляешь по интернету? Я просто не знаю, где можно найти немецкие сайты. Есть
ведь, наверняка, какой-то поиск типа российских. Что-то мо╦ окружение
затрудняется мне ответить. Были бы помоложе, наверняка, знала бы все ходы.
Давно я тебе не писала, не было возможности. Всякие праздники, свадьба брата,
юбилей дяди, день рождения свекра - вс╦ это было в мае! Подготовка ко всем
этим мероприятиям занимала все мысли и время. Мы обычно проводим это очень
весело, с большим количеством выступлений, с музыкой, хохмами, газетами,
видеофильмами, которые сами монтируем, и проч. Короче, устала немного, если
не сказать, что бессонные ночи дают себя знать. А спать я не люблю да и
некогда. Я считаю, что спать можно будет лет в восемьдесят, если, конечно,
внуки дадут. Пока я использую свои дни на полную катушку. Интересно, а как ты
в своей семье отмечаешь какие-нибудь семейные праздники? Чего-то любопытное
есть? Поделись!
Можно, я попрошу тебя еще об одной услуге. Можешь написать мне названия
популярных немецких изданий. Кстати, если кто хочет со мной общаться по интернету, пишите, с удовольствием отвечу.
поинтересуйся, пожалуйста, у твоих знакомых немецких сограждан, какие НЕМЕЦКИЕ
поисковые системы в интернетовской сети у них есть. Мне нужны именно НЕМЕЦКИЕ.
С нашими русскими я как-нибудь разберусь сама, благо их достаточно. Честно
говоря, я не знаю, как по-немецки будет ╚поисковая система╩ да и мой
русскоязычный компьютер не работает с немецкими поисковыми. Сам-то ты где
гуляешь по интернету? Я просто не знаю, где можно найти немецкие сайты. Есть
ведь, наверняка, какой-то поиск типа российских. Что-то мо╦ окружение
затрудняется мне ответить. Были бы помоложе, наверняка, знала бы все ходы.
Давно я тебе не писала, не было возможности. Всякие праздники, свадьба брата,
юбилей дяди, день рождения свекра - вс╦ это было в мае! Подготовка ко всем
этим мероприятиям занимала все мысли и время. Мы обычно проводим это очень
весело, с большим количеством выступлений, с музыкой, хохмами, газетами,
видеофильмами, которые сами монтируем, и проч. Короче, устала немного, если
не сказать, что бессонные ночи дают себя знать. А спать я не люблю да и
некогда. Я считаю, что спать можно будет лет в восемьдесят, если, конечно,
внуки дадут. Пока я использую свои дни на полную катушку. Интересно, а как ты
в своей семье отмечаешь какие-нибудь семейные праздники? Чего-то любопытное
есть? Поделись!
Можно, я попрошу тебя еще об одной услуге. Можешь написать мне названия
популярных немецких изданий. Кстати, если кто хочет со мной общаться по интернету, пишите, с удовольствием отвечу.

28.05.03 18:03
Состояться можно как личность или профессионально.
Состояться как русский - означает родиться на свет от русских родителей.
Прежде чем спрашивать - стоит подумать над внятной формулировкой вопроса, чтобы такая дичь несусветная не возникала...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Состояться как русский - означает родиться на свет от русских родителей.
Прежде чем спрашивать - стоит подумать над внятной формулировкой вопроса, чтобы такая дичь несусветная не возникала...

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
28.05.03 18:08
в ответ ESTRELLITA 28.05.03 18:00
Дорогая ESTRELLITA, мой e-mail: dimidietrich@genion.de. Я сообщал тебе уже, что на твои вопросы ответить толком не могу, потому что сам не знаю. Из популярных немецких изданий могу порекомендовать только "PM". Буду рад, если ты воспользуешься почтовым ящиком.
Всё - суета и томление духа
Всё - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.05.03 19:46
в ответ Derdiedas 28.05.03 17:43
Да не кто у Вас ваше право не отбирает, кушайте на здоровье Ваше право и лево. Я хочу узнать как Вам там, где на чужой сторонушке рад свое воронушке. Кто Вы там? Русские или немцы? Или Вы порвали здесь и не прижились там? Ведь деньги эито само собой, а вот ностальгия, или тоска или еще что то необъяснимое.Вот то в чем вопрос? А рты у Вас тоже будь здоров. Вопли и сопли не кто не разводит, форум штука такая - добровольная, хошь ответь , а нет так и не кто за руку не тянет. Рядом полно топиков...на все вкусы?
28.05.03 19:50
в ответ alien2 28.05.03 17:59
"немецкий русский" это что уже интересное. Ну а во вторых если Вы ответили значит что у Вас есть что не дает Вам спокойно жить. Думаю это что-то будет с Вами всю жизнь. Вот только какая особенность стоит задать вопрос, так сразу в штыки. По-спокойней господа..по-спокойней....Нет умысла, нет коварства...Есть интерес...Как у Вас там ходють бабы в панталонах или без...

28.05.03 20:00
в ответ nik_II 28.05.03 19:46
В Германии настолько много иностранцев, что для комфортной здесь жизни уже совсем не обязательно быть немцем. Дискриминации никто не чувствует. Так что ваш вопрос здесь просто неактуален.
А если вдруг ностальгия одолевает - никаких проблем на Родину на выходные слетать!
А если вдруг ностальгия одолевает - никаких проблем на Родину на выходные слетать!
28.05.03 20:24
в ответ nik_II 28.05.03 19:50
Не хотел отвечать именно поэтому. НО - есть то, что не дает мне спокойно жить - появление с интервалом раз в месяц очередного "истинно-русского", озабоченного вопросами национальной принадлежности, либо ищущего оправдания своей собственносй несостоятельности. Перефразируя Вас, думать о своей состоятельности как русского или немца может лишь тот, который ни в чем другом состоятся не смог. Как Вы в свое время написали мне, Вы к таким не принадлежите, так что, значит Вы - провокатор?
Почемы Вы не можете понять, что неважно, кто ты по крови, русский или китаец!!! Виктор Цой - русский или кореец? Вот Вы думаете, если у меня там ностальгия - по Вам, что-ли? Потому что Вы по национальности - русский? Какая ерунда, дремучесть, Боже

Почемы Вы не можете понять, что неважно, кто ты по крови, русский или китаец!!! Виктор Цой - русский или кореец? Вот Вы думаете, если у меня там ностальгия - по Вам, что-ли? Потому что Вы по национальности - русский? Какая ерунда, дремучесть, Боже

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
28.05.03 20:40
в ответ Khimik 28.05.03 20:24
Вот, если есть Ваш ответ значит есть то, что Вам , а не мне, не дает жить спокойно. Мне глубоко трактором, есть Ваш Бан или нет, если я задаю вопрос , то я жду ответ от тех кто желает ответить , а не полить тему желчью, которую кстати я от Вас слышу в сотый раз. Да мне в 1000 раз в России приятней чем в вашей Канаде, или где то еще. Понять, что Цой есть Цой ...мне понятно. Если Вам ув. химик, кроме этого есть еще что-то сказать, милости просим. А Русский - это звучит гордо... Нужно признать, раз и навсегда, что каждый имеет право.... на то что слева и то что справа...Дремучесть вижу...Откройте мне веки...Жаль что на роль Вия
только вы и годитесь..А вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне...А провокатор я уже 2-ды или 3-ды...Вам не кажется, что мне пора орден Провокатора давать первой степени...И пожизненно пенсию от сайта германия.ру...Тоько я в отличии от Вас желал бы получать пенсию в рублях и на Родине...
Родина пусть кричат уродина, а она мне нравится хоть и не красавица....Родина еду я на Родину...
Родина пусть кричат уродина, а она мне нравится хоть и не красавица....Родина еду я на Родину...

28.05.03 20:50
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Да мне в 1000 раз в России приятней чем в вашей Канаде
Вы где-нибудь бывали? Что-нибудь видели? Не туристом, а так, понять, что, кроме "где родился там и пригодился", есть еще и большой мир.
В конечном счете, мне Вас жалко. Вы многого не увидели и не поняли, да и к тому же не хотите увидеть и понять. Да, почему я отвечаю Вам, несмотря на всю неприятность этого процесса - потому что я - русский, гражданин России, и я всегда делал и буду делать все, чтобы в глазах людей вокруг русские ассоциировались с такими, как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы. Потому что я люблю Россию и не отдам ее будущее в Ваши руки. Где бы я не жил. Не дождетесь.
Вы где-нибудь бывали? Что-нибудь видели? Не туристом, а так, понять, что, кроме "где родился там и пригодился", есть еще и большой мир.
В конечном счете, мне Вас жалко. Вы многого не увидели и не поняли, да и к тому же не хотите увидеть и понять. Да, почему я отвечаю Вам, несмотря на всю неприятность этого процесса - потому что я - русский, гражданин России, и я всегда делал и буду делать все, чтобы в глазах людей вокруг русские ассоциировались с такими, как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы. Потому что я люблю Россию и не отдам ее будущее в Ваши руки. Где бы я не жил. Не дождетесь.
28.05.03 20:50
в ответ Essener 28.05.03 20:00
В этом и есть, мне кажется, выгодное преимущество эмиграции в Гернанию и большинство стран Европы против эмиграции в США. В ФРГ не обязательно становиться немцем, (утрирую), носить на праздики гетры и шляпу с пером, любить пиво, футбол и шлягеры. При этом, хорошо работая и уважая законы страны, можно добиться приличных успехов, не афишируя и не выпячивая свою "преданность" В США же, если ты мечтаешь о чем-то большем, чем карьера грузчика или дворника (при всем уважении к этим профессиям, они всем нужны), необходимо стать американцем, т.е. насквозь "пропитаться" их набором ценностей и всячески демонстрировать свою приверженность им. Иначе вокруг тебя образуется нечто вроде "выжженной зоны". Это вывод из личных наблюдений близких родственников и друзей, живущих в США. У них не раз
возникали проблемы в обществе из-за элементарного права "свое мнение иметь" или вследствие проявлений "не слишком горячей любви", причем было это в кругу знакомых или на работе, имело вполне серьезные последствия, хотя конечно же не относилось к качеству выполнения служебных обязанностей и т.п.
В Германии этого нет, и я воспринимаю сей факт как огромную ценность и фактор истинной демократичности общества.
В Германии этого нет, и я воспринимаю сей факт как огромную ценность и фактор истинной демократичности общества.

28.05.03 21:00
в ответ DVS 28.05.03 20:50
По своему опыту могу сказать, все с точностью до наоборот. Во всяком случае, что касается Канады. Стать своим здесь неизмеримо легче. Ваши примеры всего лишь говорят о неуместности столь принятой в русскоязычной среде личной трепотни, когда все от убощицы до парткома знают, кто с кем... Тут личное - это личное, и это не хорошо, не плохо, это есть. И не надо путать право "свое мнение иметь" и "о своем мнении кричать на всех углах". С первым здесь более чем хорошо, а критиканство нигде не в почете.
28.05.03 21:35
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Тоько я в отличии от Вас желал бы получать пенсию в рублях и на Родине...
поэтому Вас так сильно гложет стремление привить нам чувство здорового стыда за то, что мы этого не хотим? ну, лана... лично для Вас - мы стыдимся... Вам полегчало? тада с облегченьицем Вас

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
поэтому Вас так сильно гложет стремление привить нам чувство здорового стыда за то, что мы этого не хотим? ну, лана... лично для Вас - мы стыдимся... Вам полегчало? тада с облегченьицем Вас

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.