Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

5927   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  Saison гость03.03.07 16:16
03.03.07 16:16 
в ответ Saison 03.03.07 15:02
Дополнение. Взгляд молодого поколения,вырасшего уже здесь.
Сын ещ╦ играет в хоккей (мы больше 12лет в Германии) и он с командой был в Москве по приглашению Газпрома в прошлом году.Ну сынок говорю,родину посмотришь ! Угощали их,возили,пказывали...играли...вс╦ это прекрасно(тем более по чьему приглашению ! ) : показуха всегда была там в поч╦те и теперь снова возвращается . Но,спрашиваю сына : Ну как,сынок,Родина ! Ответ человека(я был пораж╦н и приятно удивл╦н пониманием) : скотское отношение к человеку(он приводил примеры,которые для него нонсенс , отношений "хозяев" жизни к своим подчин╦нным и простым людям и друг к другу вообще(яркий пример,на дорогах). Человек,сам по себе,ничего не представляет,если он не богат и не известен. После поездки у него отношение к родине круто изменилось и он даже и слашать не хочет о ней(мне это,правда, не нравится и я всячески пытаюсь показать ему,что и там люди придут с течением времени к достойной человека жизни).
alte Wolf коренной житель03.03.07 16:22
alte Wolf
03.03.07 16:22 
в ответ Fransisko 03.03.07 16:13
В ответ на:
у всех чисто витальные интересы-побольше пожрать,послащще поспать,комфортно посрать,совсем как обезьяны и бараны,вырождение на лицо.
Да уж лучше, чем покинуть хату в Украине, и идти воевать за землю в Гренаде
нереида завсегдатай03.03.07 16:24
нереида
03.03.07 16:24 
в ответ schton 03.03.07 14:18
В ответ на:
Начиная с посольств , с арбайтсамтов люди настолько уже привыкли к постоянному унижению , к подавлению своих прав , к необходимости молчать , пресмыкаться , приспосабливаться , ломать свою душу.
Ничего не могу сказать. Поживем - увидем.
В ответ на:
Появление автора ветки здесь среди людей с раздавленной личностью - сродни появлению ╚свеженькой╩ , не сломленной и ни разу неуниженной женщины на пороге публичного дома !
Вы конечно имеете право на собственное видение, но я не поддерживаю Ваше сравнение. Я не называю здесь никого ни обитателями, ни поссетителями публичного дома. Хотя нападки на меня по меньшей мере не понятны. Говорю то о банальных вещах.
  Fransisko старожил03.03.07 16:29
03.03.07 16:29 
в ответ alte Wolf 03.03.07 16:22
Для вас лучше?
  Galant Князь Сухов-Дуйский03.03.07 16:38
03.03.07 16:38 
в ответ нереида 23.02.07 14:50
Запачканы тоталитаризмом, отсутствием опыта проживания в демократическом обществе, отсутствием социальной активности
Знаешь, я тебе один умный вещь скажу..Тольконе оабыжаться, ладна?
Тут, в Германии, я ощущаю ГОРАЗДО больше запачканным тоталиторизмом(орднунгом), без намека на демократию (выбирается тот у кого в руках медиа) и моя социальная активность там у меня была на порядок больше...
Так причем тут "совки"?
  kurban04 коренной житель03.03.07 16:42
kurban04
03.03.07 16:42 
в ответ Galant 03.03.07 16:38
В ответ на:
Знаешь, я тебе один умный вещь скажу..

Ну это Вы себе комплимент сделали.

Alex2008 посетитель03.03.07 18:38
03.03.07 18:38 
в ответ nrw1979 02.03.07 23:28
В ответ на:
значит нету риска вложить свои денюжки .

Свои денюшки я вкладываю в своё хозяйство, при этом предлагаю другим действовать по моему примеру
В ответ на:
В России на панель идут, чтобы покушать купить, а в Германии...

я наверно старомоден, но мне кажется что это единственный грунт раде чего стоит тута идти.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
Alex2008 посетитель03.03.07 18:43
03.03.07 18:43 
в ответ schton 03.03.07 14:18, Последний раз изменено 03.03.07 19:06 (Alex2008)
В ответ на:
Начиная с посольств , с арбайтсамтов люди настолько уже привыкли к постоянному унижению , к подавлению своих прав , к необходимости молчать , пресмыкаться , приспосабливаться , ломать свою душу, что дико реагируют на любое нормальное , независимое мнение.

Звучит не приятно ,но Ваше объяснение не лишено здравого смысла.
В ответ на:
╚Ах, ты прав захотела , партию хочешь здесь создавать !? Ты пытаешься
мыслить, сохранять человеческое достоинство ?! Ишь чего захотела! Мы
давно это уже здесь забыли !╩ Вот примерно это здесь и происходит !
- в точку!!!Психолог!
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
Alex2008 посетитель03.03.07 19:03
03.03.07 19:03 
в ответ gruftie 03.03.07 14:24, Последний раз изменено 03.03.07 20:01 (Alex2008)
В ответ на:
То, что нужно создавать программы интеграции, всем и так ясно. Но я уже в пяти постах пытаюсь от Вас и других форумчан добиться хоть одного конкретного предложения, и пока, увы, безуспешно.
Ждемс.

Так я же Вам ответил! Кликните на ссылку в подписи, там всё детально описанно и по русски тоже есть.
Если лень читать ещё раз курцем: Заставить местных брать русаков на работу нельзя, а запретить русакам организовывать свои бетрибы тоже никто не может - этим и надо пользоваться. Многие не могут на это решиться, риски велики, в чужой стране, без помощи.
Что бы поддержеть людей морально нужно
создать некое подобие теплиц для начинающих предпринемателей по принципу франчайзинга. 10-20типовых форм с развитой структурой снабжения и сбыта,готовыми бизнеспланами, професиональным менеджментом из "местных" и всем прочим необходимым - новичкам нужно только решить к чему у него душа лежит.
Я предложил биокооперативы, уверен есть многое другое.
kaputter roboter постоялец03.03.07 19:35
kaputter roboter
03.03.07 19:35 
в ответ Alex2008 03.03.07 19:03
В ответ на:
некое подобие теплиц для молодых предпринемателей по принципу франчайзинга. 10-20типовых форм с развитой структурой снабжения и сбыта,готовыми бизнеспланами, професиональным менеджментом из "местных" и всем прочим необходимым - новичкам нужно только решить к чему у него душа лежит.

Манилов Вы наш!
hamelner местный житель03.03.07 20:58
hamelner
03.03.07 20:58 
в ответ schton 03.03.07 14:18, Последний раз изменено 03.03.07 21:06 (hamelner)
В ответ на:
Да что же здесь непонятного :--))) ? Все как раз очень понятно . Попробую
объяснить :--))). Начиная с посольств , с арбайтсамтов люди настолько уже привыкли к постоянному унижению , к подавлению своих прав , к необходимости молчать , пресмыкаться , приспосабливаться , ломать свою душу, что дико реагируют на любое нормальное , независимое мнение.
Появление автора ветки здесь среди людей с раздавленной личностью - сродни появлению ╚свеженькой╩ , не сломленной и ни разу неуниженной женщины на пороге публичного дома !

Ну что Вы - начиная с посольств и т.д. по Вашему ряду, Человек из бывшего СССР удивляется, что к нему относятся непривычно для него - как к человеку. Вы что-то всё с ног на голову перевернули. А вот то, что от вас требуют показать, как вы ищете работу, что от вас требуют показать вашу, действительно, бедность, если вы просите материальной поддержки и, поймав вас на лжи, перестают говорить с вами уважительно, это конечно ломает психику лгуна - он теряет почву под ногами. Кроме того наши шустрые "нормальные пацаны" успели, к сожалению, создать о нас мнение. Естественно оно в каждом конкретном случае может оказаться не верным, но что делать.
нереида завсегдатай03.03.07 21:45
нереида
03.03.07 21:45 
в ответ Galant 03.03.07 16:38
В ответ на:
Тольконе оабыжаться, ладна?
ОК
В ответ на:
Тут, в Германии, я ощущаю ГОРАЗДО больше запачканным тоталиторизмом(орднунгом), без намека на демократию (выбирается тот у кого в руках медиа) и моя социальная активность там у меня была на порядок больше...
Так причем тут "совки"?

А как соотносится история с Вашим собственным ощущением реальности.
gruftie местный житель03.03.07 22:23
gruftie
03.03.07 22:23 
в ответ Alex2008 03.03.07 19:03
В ответ на:
Заставить местных брать русаков на работу нельзя, а запретить русакам организовывать свои бетрибы тоже никто не может - этим и надо пользоваться. Многие не могут на это решиться, риски велики, в чужой стране, без помощи.
Что бы поддержеть людей морально нужно
создать некое подобие теплиц для начинающих предпринемателей по принципу франчайзинга. 10-20типовых форм с развитой структурой снабжения и сбыта,готовыми бизнеспланами, професиональным менеджментом из "местных" и всем прочим необходимым - новичкам нужно только решить к чему у него душа лежит.

Ну вот, уже лучше. Какое-никакое, а конкрэтное предложение.
Давайте обсудим, насколько это реально. Что можно сделать, что уже делается, а что нереально.
Теплицы для начинающих предпринимателей уже существуют при торговых палатах (во всяком случае, в Гамбурге, но думаю, что везде). Если Вы планируете начать свое дело, арбайтсамт и торговая палата предоставляет кучу бесплатных курсов, где Вам на пальцах все объясняют: как составить бизнесплан. Сам через это проходил. Есть банки, дающие льготные кредиты итд. Есть и специальная программа для иностранцев. Есть объединение бизнесменов-эмигрантам, помогающее "свежим" бизнесменам.
Теперь что касается френчайзинга. Чтобы эта штука сработала, должно сначало существовать коренное предприятие, которое по данной технологии будет успешно работать и захочет эту технологию распространять дальше по принципу френчайзинга. Только так возникли успешно работающие френчайзинг-сети. Есть такие вещи и среди эмигрантов, например, сеть русских магазинов Микс-Маркт. Но все это работает лишь в рамках свободного частного бизнеса. Любое гос.вмешательство может лишь испортить дело. Поэтому я не уверен, что дополнительно к тому, что уже делается, возможны еще принципиальные новшества в этом направлении.
Все эти организации (напр. объединение иностранных бизнесменов) пользуется гос. финансовой поддержкой. Но чтобы ее получить, надо сначала начать работать, а потом уже под конкретный работающий проэкт дают деньги. По-другому и нельзя. Так что, если у Вас много такого рода идей, начинайте реализовывать, а если удастся предъявить конкретные положительные результаты, шансы получить поддержку от властей не так уж малы.
человек без мнения
nrw1979 знакомое лицо03.03.07 22:40
nrw1979
03.03.07 22:40 
в ответ Nikolai0 03.03.07 12:22
В ответ на:
За все 70 лет советской власти эстонцы не интегрировались в СССР живя в едином государстве, так показывает история?!

70 лет советской эстонской истории считал с 1939го или с 1945го года? Даже с 1939 по 1991 ну никак 70 лет не получается.
В ответ на:
пить пиво с колбасой и кислой капустой, и слушать немецкую народную музыку в постоянном маршевом ритме и называть это частью интеграции, а не пить водку с красной икрой, слушать донских казаков со слезами на глазах

Мне что немецкая фольксмузик, что донские казаки - все со слезами на глазах. Мучаюсь страшно от подобного. А колядки люблю, это да.
Altwad патриот03.03.07 22:45
Altwad
03.03.07 22:45 
в ответ gruftie 03.03.07 22:23
В ответ на:
Давайте обсудим, насколько это реально. Что можно сделать, что уже делается, а что нереально.
Теплицы для начинающих предпринимателей уже существуют при торговых палатах (во всяком случае, в Гамбурге, но думаю, что везде). Если Вы планируете начать свое дело, арбайтсамт и торговая палата предоставляет кучу бесплатных курсов, где Вам на пальцах все объясняют: как составить бизнесплан. Сам через это проходил. Есть банки, дающие льготные кредиты итд. Есть и специальная программа для иностранцев. Есть объединение бизнесменов-эмигрантам, помогающее "свежим" бизнесменам.

Только сел писать тоже самое для товарища ..........
Уже не требуется, вы это написали, разве что только дополнить......... есле идея хороша, то любой банк или штат выделит на стоящее дело кредит
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот03.03.07 22:48
Altwad
03.03.07 22:48 
в ответ Alex2008 03.03.07 18:43
В ответ на:
╚Ах, ты прав захотела , партию хочешь здесь создавать !? Ты пытаешься
давно это уже здесь забыли !╩ Вот примерно это здесь и происходит !

- в точку!!!Психолог!

В точку тут особо то что чел чего то рвётся зоздавать, зам не зная для чего и чего это созданное будет делать.
Типа как комсомол, сначала создаются комисия по борьбе с трудностями, а потом создаются трудности
nrw1979 знакомое лицо03.03.07 22:51
nrw1979
03.03.07 22:51 
в ответ schton 03.03.07 14:18
В ответ на:
Ах, ты прав захотела , партию хочешь здесь создавать !? Ты пытаешься
давно это уже здесь забыли !╩

Так я же не против создания партии подобной. Создавайте. Можно я ее просто не буду поддерживать эту партию? Чтобы я ее поддерживал, меня нужно заинтересовать. Увы ничего интересного я из уст фрау Нереиды пока не услышал. А партию создавать - это пожалуйста, кто же против? Пусть создает, пусть кладет свое пособие в партийную кассу.
Девушке Нереиде могу посоветовать поступить в университет или в ФХ и там участвовать в выборах в студенческий парламент или совет факультета, пробиваться в AStA. Вот где разворачивается политическая борьба, доступная простым смертным. Политическая агитация, раздача листовок, разговоры с людьми около мензы. Есть возможность получить реальную власть в рамках одного университета, возможно некоторые финансы, платить гебюры не нужно будет, учиться можно дольше, деньги еще дают какие-то, нужно заниматься активно общественной работой, чтобы переизбрали в следующем семестре. Это просто рай для начинающих политиков. Политика на уровне университета, но настоящая политика, только масштабом поменьше.
Ведь от решений, принимаемых студенческим парламентом зависит положение студентов, от университетских политиков тоже зависят люди, есть ответственность. В общем кому в политику - вперед в уни!
anabis2000 коренной житель03.03.07 22:52
anabis2000
03.03.07 22:52 
в ответ nrw1979 03.03.07 22:40
В Донских казакАх новой версии заглавным Мелеховым заглавный пидар из америки ходит...
"что донские казаки - все со слезами на глазах. "
Неужто бондарчучок младший батьку своего Бондарчука старшега так подставил???
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
nrw1979 знакомое лицо03.03.07 22:54
nrw1979
03.03.07 22:54 
в ответ Alex2008 03.03.07 18:38
А у тебя в хозяйстве эти самые "рысаки" работают?
Bastler Добрый Эх03.03.07 23:16
Bastler
03.03.07 23:16 
в ответ anabis2000 03.03.07 22:52
И каким боком это животрепещущее сообщение относится к теме?
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler