Вход на сайт
Какие меры по "спасению" Москвы?
03.03.07 16:44
Ну вот предположим такая тенденция по "наполнению" Москвы будет продолжаться и дальше, наступит критический момент и город "встанет", наступит транспортный и не только коллапс, и что тогда делать?
если к примеру произошло землятресение, то надо к примеру разбирать завалы, оказывать медицинскую помощь, строить заново и так далее....
а что делать когда люди в Москве понакупали себе квартиры, кучу машин, город уплотняется и никуда они не собираются из Москвы, потому что разница между Москвой ими другими российскими городами будет сохранятся и дальше....?
ну предположим введут большой налог на машины, ну будет у Москвы еще больше денег, а что толку то? построят еще больше многоуровневых развязок? ну так они будут и дальше наполняться машинами....денег-то у населения будет еще большe, a город то нерезиновый?
перенос конституционного суда в Питер на мой делитанский взгляд, не очень "умная идея". Питер ну ни как подходит под роль второй столицы....
если к примеру "разбрасывать" министерства и прочие штаб-квартиры по Поволжью или Уралу, то это вопрос ближайшего столетия, а здесь речь идет о ближайших (наверное) 10 лет.....
если к примеру произошло землятресение, то надо к примеру разбирать завалы, оказывать медицинскую помощь, строить заново и так далее....
а что делать когда люди в Москве понакупали себе квартиры, кучу машин, город уплотняется и никуда они не собираются из Москвы, потому что разница между Москвой ими другими российскими городами будет сохранятся и дальше....?
ну предположим введут большой налог на машины, ну будет у Москвы еще больше денег, а что толку то? построят еще больше многоуровневых развязок? ну так они будут и дальше наполняться машинами....денег-то у населения будет еще большe, a город то нерезиновый?
перенос конституционного суда в Питер на мой делитанский взгляд, не очень "умная идея". Питер ну ни как подходит под роль второй столицы....
если к примеру "разбрасывать" министерства и прочие штаб-квартиры по Поволжью или Уралу, то это вопрос ближайшего столетия, а здесь речь идет о ближайших (наверное) 10 лет.....
03.03.07 17:14
в ответ 17.02.77 03.03.07 16:44
Единственный выход - увод в Провинцию всех производственных предприятий из Москвы. Т.е. обеспечение людей, живущих не в Москве рабочими местами. А также государственные программы по развитию регионов.
В настоящее время деньги то не только в Москве крутяться и многие москвичи "оседают" в регионах как директора и поверенные от крупных московских капитало-держателей. Т.е. если покупается молочный заводик в Липецке, например, туда едет свой директор и руководящий состав, а не из местных он набирается. Хотя и те "свои", что остаются на местах, часто не москвичи. У нас например на предыдущей работе основной костяк руководящий из Владика был. И соответственно объекты в С.Петербурге, Екатеринбурге и т.п. возглавляли также свои из тех мест.
Так что ослабить привлекательность Москвы можно только развивая переферию. Других нет путей. Москва же со временем могла бы стать лишь дипломатической и банковско-административной столицей.
Я лично считаю, что очень хорошие перспективы у Екатеринбурга, вообще Урал будет рулить скоро.
В настоящее время деньги то не только в Москве крутяться и многие москвичи "оседают" в регионах как директора и поверенные от крупных московских капитало-держателей. Т.е. если покупается молочный заводик в Липецке, например, туда едет свой директор и руководящий состав, а не из местных он набирается. Хотя и те "свои", что остаются на местах, часто не москвичи. У нас например на предыдущей работе основной костяк руководящий из Владика был. И соответственно объекты в С.Петербурге, Екатеринбурге и т.п. возглавляли также свои из тех мест.
Так что ослабить привлекательность Москвы можно только развивая переферию. Других нет путей. Москва же со временем могла бы стать лишь дипломатической и банковско-административной столицей.
Я лично считаю, что очень хорошие перспективы у Екатеринбурга, вообще Урал будет рулить скоро.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.03.07 17:26
в ответ kleinerfuchs 03.03.07 17:14
я полностью с вами согласен, но сейчас пока этого не происходит, а даже если будет происходить, то это займет длительное время....а коллапс может произойти в блжайшие десять лет....
пример тому, перенос штаб-квартир Газпрома и Сибнефти в Питер, это я к тому что Питер повторяет "судьбу" "старшего брата" (это я не про Оурела)
пример тому, перенос штаб-квартир Газпрома и Сибнефти в Питер, это я к тому что Питер повторяет "судьбу" "старшего брата" (это я не про Оурела)
03.03.07 17:33
в ответ 17.02.77 03.03.07 17:26
я имею ввиду что, какие "экстренные" меры должны быть предприняты, чтобы этого не было бы....
темпы жилья в Москве увеличиваются от года к году, а в ширь город не расширяется.....то есть кто-то же эти квартиры покупает. так что как бы провинция не развивалась, а поток в Москву в ближайшее время не будет ослабевать.
я с ужасом представляю, что было бы если бы Москва получила к примеру Олимпиаду 2012...
темпы жилья в Москве увеличиваются от года к году, а в ширь город не расширяется.....то есть кто-то же эти квартиры покупает. так что как бы провинция не развивалась, а поток в Москву в ближайшее время не будет ослабевать.
я с ужасом представляю, что было бы если бы Москва получила к примеру Олимпиаду 2012...
03.03.07 18:48
ну кто-то же будет в этом жилье жить? а много жильцов означают, машин, пробки, перегруженный транспорт и так далее,
а про ситуацию в питере можно прочитать здесь
http://www.fontanka.ru/2007/02/26/007/
в ответ JamesB 03.03.07 18:21
В ответ на:
жилье банки покупают
жилье банки покупают
ну кто-то же будет в этом жилье жить? а много жильцов означают, машин, пробки, перегруженный транспорт и так далее,
а про ситуацию в питере можно прочитать здесь
http://www.fontanka.ru/2007/02/26/007/
03.03.07 19:58
в ответ Schloss 03.03.07 18:43
По-поводу Лужкова правда. Москву после его ухода разорвут на части. Что будет с простыми людьми вообще сказать не берусь. Скорее всего все социальные программы будут уничтожены. Москва - город для богатых, тот кто не может заплатить должен жить за чертой города, в своеобразных гетто. 

03.03.07 19:59
крышка вашей Ма-а-аскве...
- с таким прононсом раньше говорили подмосквичи, когда за колбасой
приезжали на колбасных электричках. И как-то постепенно почти вся Москва с этим прононсом заговорила.
Надо понимать осуществилось предсказание большевиков об объединении деревни с городом.
Что касается кепки, то в кепке жил, в кепке жив, кепка будет жить живее всех живых...
в ответ Schloss 03.03.07 18:43
В ответ на:
Молитесь, чтобы кепка дольше жил, иначе крышка вашей Ма-а-аскве...
Молитесь, чтобы кепка дольше жил, иначе крышка вашей Ма-а-аскве...
крышка вашей Ма-а-аскве...

приезжали на колбасных электричках. И как-то постепенно почти вся Москва с этим прононсом заговорила.
Надо понимать осуществилось предсказание большевиков об объединении деревни с городом.
Что касается кепки, то в кепке жил, в кепке жив, кепка будет жить живее всех живых...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.03.07 20:27
Транспортные пробки,как раз,следствие массовой застройкой спальных районов и коттедных пос╦лков за пределом МКАД.
Колоссальные пробки возникают именно на въезде в Москву утром и на выезде вечером,а,также,на узких улицах из-за припаркованного на обочине транспорта.
Увеличив строительство жилья в пределах МКАД и выведя часть промышленности и оптовые рынки в подмосковье,проблему загруженности магистралей можно немного снизить.
Парковки подземные и многоярусные на въезде в центр.
Строительство современных развязок.
А Лужкова в отставку,давно пора(дов╦л столицу до чего
)
в ответ Phoenix 03.03.07 19:36
В ответ на:
Что, за МКАД земли нет?
Что, за МКАД земли нет?
Транспортные пробки,как раз,следствие массовой застройкой спальных районов и коттедных пос╦лков за пределом МКАД.
Колоссальные пробки возникают именно на въезде в Москву утром и на выезде вечером,а,также,на узких улицах из-за припаркованного на обочине транспорта.
Увеличив строительство жилья в пределах МКАД и выведя часть промышленности и оптовые рынки в подмосковье,проблему загруженности магистралей можно немного снизить.
Парковки подземные и многоярусные на въезде в центр.
Строительство современных развязок.
А Лужкова в отставку,давно пора(дов╦л столицу до чего

"near a bird"
03.03.07 20:45
в ответ MYPOM 03.03.07 20:27
мне кажется, что строительством парковок проблему перегруженности не решить...люди то останутся, они нiкуда не денутся и пойдут они в общественный транспорт, который итак перегружен в 2-3 раза. а исчё есть турысты, плюс белые воротнички из Moscow-City!!!
так вот мой вопрос состоит в том, что если сейчас полностью прекратится жилое строительство, уровень жизни в других российских мегаполисах сравняется с московским, многие министерства и штаб-квартиры расползутся по России, то что будет с оставшимся жильем? если москвичи будут уезжать из Москвы и продавать жилье, то кому-то, или они будут пустовать (то есть потерянные деньги?)
так вот мой вопрос состоит в том, что если сейчас полностью прекратится жилое строительство, уровень жизни в других российских мегаполисах сравняется с московским, многие министерства и штаб-квартиры расползутся по России, то что будет с оставшимся жильем? если москвичи будут уезжать из Москвы и продавать жилье, то кому-то, или они будут пустовать (то есть потерянные деньги?)
03.03.07 20:47
При социализме транспортных проблем не было в столице... Начались проблемы только при капитализме!
Вывод и выход лежат на поверхности. :)))
А про Лужкова и раньше разные слухи ходили. Только вот уже не слышу давно, чтоб мера Москвы Лужком называли, как раньше...
В ответ на:
Транспортные пробки
Транспортные пробки
При социализме транспортных проблем не было в столице... Начались проблемы только при капитализме!
Вывод и выход лежат на поверхности. :)))
А про Лужкова и раньше разные слухи ходили. Только вот уже не слышу давно, чтоб мера Москвы Лужком называли, как раньше...
03.03.07 20:48
А до чего он её довёл? Ещё лет 20 тому назад многие мечтали купить машину, а сегодня им эти машины некуда девать. Ещё лет 20 тому назад люди "доставали" или привозили из-за границы те вещи, которыми теперь город буквально завален. Да ему памятник поставить нужно!
А пробки и нехватка парковок - обычная беда любого города таких размеров. Что, в Лондоне или Токио с этим лучше?
В ответ на:
А Лужкова в отставку,давно пора(довёл столицу до чего)
А Лужкова в отставку,давно пора(довёл столицу до чего)
А до чего он её довёл? Ещё лет 20 тому назад многие мечтали купить машину, а сегодня им эти машины некуда девать. Ещё лет 20 тому назад люди "доставали" или привозили из-за границы те вещи, которыми теперь город буквально завален. Да ему памятник поставить нужно!

А пробки и нехватка парковок - обычная беда любого города таких размеров. Что, в Лондоне или Токио с этим лучше?
03.03.07 20:52
Здесь бы Вам следовало разграничить успехи Кремля и Столицы и вклад каждого!!!
в ответ Phoenix 03.03.07 20:48
В ответ на:
А до чего он её довёл? Ещё лет 20 тому назад многие мечтали купить машину, а сегодня им эти машины некуда девать
А до чего он её довёл? Ещё лет 20 тому назад многие мечтали купить машину, а сегодня им эти машины некуда девать
Здесь бы Вам следовало разграничить успехи Кремля и Столицы и вклад каждого!!!

03.03.07 20:54
Не беспокойтесь, √ сказал Остап, √ мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва √ в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.(с)
в ответ 17.02.77 03.03.07 20:45
В ответ на:
Не беспокойтесь, √ сказал Остап, √ мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва √ в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.(с)
03.03.07 20:54
в Токио может и нет, а вот в Лондоне, думаю, что немного лучше, не такая плотность населения, чем в Москве, да и метро более протяженее.
а равнятся Москве на азиатские "муровейники" вроде Шанхая или Токиo по-моему глупо. С российскими то просторами ))))
в ответ Phoenix 03.03.07 20:48
В ответ на:
в Токио может и нет, а вот в Лондоне, думаю, что немного лучше, не такая плотность населения, чем в Москве, да и метро более протяженее.
а равнятся Москве на азиатские "муровейники" вроде Шанхая или Токиo по-моему глупо. С российскими то просторами ))))
03.03.07 21:05
Классный способ избавиться от пробок: 1. запретить грузовикам ездить по городу иначе как в ночи 2. все эти склады, куда везут грузы со всех сторон, пусть будут открыты по ночам! А поймают несанкционированный самосвал днем на Садовом - и на штрафную стоянку его: Будут знать, с..... дети. А то пьют нашу кровь, негде на "Лексусе" проехать

03.03.07 21:08
Были проблемы - запчасти к "Жигулям". А в 1990 году я лично стоял по полчаса в очередях на бензозаправочные станции. Через год социализма не стало...
Кстати, и пробки бывали (например, на том же Садовом кольце, на ул. Димитрова и др.), хоть и поменьше, чем сейчас. И припарковаться в центре не всегда удавалось за пару минут.
в ответ anabis2000 03.03.07 20:47
В ответ на:
При социализме транспортных проблем не было в столице...
При социализме транспортных проблем не было в столице...
Были проблемы - запчасти к "Жигулям". А в 1990 году я лично стоял по полчаса в очередях на бензозаправочные станции. Через год социализма не стало...
Кстати, и пробки бывали (например, на том же Садовом кольце, на ул. Димитрова и др.), хоть и поменьше, чем сейчас. И припарковаться в центре не всегда удавалось за пару минут.
03.03.07 21:19
В Москве всегда было очень не просто сидеть за рулём.
Но организация движения при этом была достаточно хорошая.
И город очень логично порезан двумя кольцами и диагоналями!! Заблудиться тяжело, был бы бензин в бензобаке!
в ответ Phoenix 03.03.07 21:08
В ответ на:
Кстати, и пробки бывали
Кстати, и пробки бывали
В Москве всегда было очень не просто сидеть за рулём.
Но организация движения при этом была достаточно хорошая.
И город очень логично порезан двумя кольцами и диагоналями!! Заблудиться тяжело, был бы бензин в бензобаке!

03.03.07 21:22
Не понимаю иронии,по ночам пробок нет,время в пути сокращается,экономическая выгода налицо,экология с лица.Чем ночь хуже дня?городские службы все ночью работают,вс╦ логично,исключений должно быть меньше,вообще не должно грузового транспорта дн╦м в городе быть
в ответ балбеска. 03.03.07 21:05
В ответ на:
запретить грузовикам ездить по городу иначе как в ночи
запретить грузовикам ездить по городу иначе как в ночи
Не понимаю иронии,по ночам пробок нет,время в пути сокращается,экономическая выгода налицо,экология с лица.Чем ночь хуже дня?городские службы все ночью работают,вс╦ логично,исключений должно быть меньше,вообще не должно грузового транспорта дн╦м в городе быть
"near a bird"
03.03.07 21:23
В отличие от Гавриилы Харитоновича Попова, Юрий Михайлович никогда не призывал госчиновников брать взятки...
Это непременно должно войти в учебник по истории столицы для молодёжи...
в ответ MYPOM 03.03.07 20:56
В ответ на:
Просто для молодёжи он стар
Просто для молодёжи он стар
В отличие от Гавриилы Харитоновича Попова, Юрий Михайлович никогда не призывал госчиновников брать взятки...
Это непременно должно войти в учебник по истории столицы для молодёжи...
03.03.07 21:33
Я там был. Дн╦м на Oxford Street на машине лучше не появляться - идти пешком может оказаться быстрее. Правда отчасти эта проблема решается с помощью такси (их там много), но едут они вс╦ равно медленно.
Дело не в "азиатских муравейниках", а в том, что Москва сталкивается с теми же проблемами, что и любой город со сравнимой численностью населения. Рецепты, которые могут быть хороши для среднего европейского города (я сейчас не имею в виду такие метрополии, как тот же Лондон или Париж) вряд ли подействуют в Москве. Да и есть ли вообще такие рецепты? Например, долгое время (пока не появилось свободное место в гараже) припарковаться около своего дома в Гамбурге дн╦м для меня было серь╦зной проблемой - часто приходилось долго ждать, пока кто-нибудь уедет. Теперь я, слава Богу, вижу эту проблему лишь из окна. Конечно, не на всех улицах такая ситуация (как, впрочем, и в Москве), но в некоторые места просто не хочется ехать на машине, т.к. заранее знаешь, сколько времени прид╦тся потерять на поиски парковки.
Вот я и предлагаю этими просторами пользоваться и строить город не только в высоту, но и в ширину.
в ответ 17.02.77 03.03.07 20:54
В ответ на:
...а вот в Лондоне, думаю, что немного лучше,...
...а вот в Лондоне, думаю, что немного лучше,...
Я там был. Дн╦м на Oxford Street на машине лучше не появляться - идти пешком может оказаться быстрее. Правда отчасти эта проблема решается с помощью такси (их там много), но едут они вс╦ равно медленно.
В ответ на:
...а равнятся Москве на азиатские "муровейники" вроде Шанхая или Токиo по-моему глупо.
...а равнятся Москве на азиатские "муровейники" вроде Шанхая или Токиo по-моему глупо.
Дело не в "азиатских муравейниках", а в том, что Москва сталкивается с теми же проблемами, что и любой город со сравнимой численностью населения. Рецепты, которые могут быть хороши для среднего европейского города (я сейчас не имею в виду такие метрополии, как тот же Лондон или Париж) вряд ли подействуют в Москве. Да и есть ли вообще такие рецепты? Например, долгое время (пока не появилось свободное место в гараже) припарковаться около своего дома в Гамбурге дн╦м для меня было серь╦зной проблемой - часто приходилось долго ждать, пока кто-нибудь уедет. Теперь я, слава Богу, вижу эту проблему лишь из окна. Конечно, не на всех улицах такая ситуация (как, впрочем, и в Москве), но в некоторые места просто не хочется ехать на машине, т.к. заранее знаешь, сколько времени прид╦тся потерять на поиски парковки.
В ответ на:
С российскими то просторами
С российскими то просторами
Вот я и предлагаю этими просторами пользоваться и строить город не только в высоту, но и в ширину.
03.03.07 21:39
Иногда бывало пару часоф ищешь машину, а наутро получаешь счёт из абшлёпдиенст с предлрожением забрать свою машину,
а то ещё лучше для них будет!!!
в ответ Phoenix 03.03.07 21:33
В ответ на:
но в некоторые места просто не хочется ехать на машине, т.к. заранее знаешь,
сколько времени придётся потерять на поиски парковки.
но в некоторые места просто не хочется ехать на машине, т.к. заранее знаешь,
сколько времени придётся потерять на поиски парковки.
Иногда бывало пару часоф ищешь машину, а наутро получаешь счёт из абшлёпдиенст с предлрожением забрать свою машину,
а то ещё лучше для них будет!!!

03.03.07 22:51
еще раз хочу уточнить свой вопрос: я речь вeду не о пробках, это так частности (пусть даже и важные)...а о том, что даже если сейчас прекратится строительство внутрь и будет только вширь да еще при этом часть властных и финансовых структур "расползётся" по России, что делать с тем жильем уже построенным? то есть если москвичи будут покидать по разным причинам Москву, то кто там будет жить, или они будут пустовать?
03.03.07 23:06
Нет! Москвичи всегда будут помнить свою столицу...
Других таких нет!!
в ответ 17.02.77 03.03.07 22:51
В ответ на:
что делать с тем жУльем уже построенным? то есть если москвичи будут покидать по разным причинам Москву, то кто там будет жить, или они будут пустовать?
что делать с тем жУльем уже построенным? то есть если москвичи будут покидать по разным причинам Москву, то кто там будет жить, или они будут пустовать?
Нет! Москвичи всегда будут помнить свою столицу...
Других таких нет!!
03.03.07 23:13
в ответ 17.02.77 03.03.07 22:51
Проблема какая-то надуманная, по-моему. Таких планов о "расползании властных и финансовых структур" и в помине нет. Тут проблема может быть как раз в том, что "перенаселение" столицы продолжается. Инфраструктура не приспособлена....
Не учи отца. I. Bastler
03.03.07 23:21
блин, ну так и я о том же... я рассматриваю здесь так скажем "наилучший" вариант развития событий.....который наименее вероятен......потому что, то что происоходит сейчас только усугубляет ситуацию
в ответ Bastler 03.03.07 23:13
В ответ на:
Проблема какая-то надуманная, по-моему. Таких планов о "расползании властных и финансовых структур" и в помине нет. Тут проблема может быть как раз в том, что "перенаселение" столицы продолжается. Инфраструктура не приспособлена....
блин, ну так и я о том же... я рассматриваю здесь так скажем "наилучший" вариант развития событий.....который наименее вероятен......потому что, то что происоходит сейчас только усугубляет ситуацию
03.03.07 23:34
проблема Москвы как раз и состоит в том, что такое же количество пиплов, как и в Лондоне проживает в Москве на гораздо меньшей территории.....
в ответ Phoenix 03.03.07 21:33
В ответ на:
а в том, что Москва сталкивается с теми же проблемами, что и любой город со сравнимой численностью населения.
а в том, что Москва сталкивается с теми же проблемами, что и любой город со сравнимой численностью населения.
проблема Москвы как раз и состоит в том, что такое же количество пиплов, как и в Лондоне проживает в Москве на гораздо меньшей территории.....
03.03.07 23:47
в ответ 17.02.77 03.03.07 23:34
Даже еще хуже... И площадь Москвы в 1,5 меньше, и народу в 1,5 раза больше...
Столо быть и инфраструктура должна быть на порядок выше. Однако не надо забывать, что Лондон, как и многие другие города Западной Европы, развивались последовательно, поступательно, Москва же взрывообразно за последние примерно 20 лет превратилась в гигантский мегаполис. Это все болезни роста, которые проявились сильнее в Москве именно вследствие такого резкого подъема. Я не думаю, что кто-то смог бы сделать больше для Москвы, чем сделано до сих пор. Я намеренно не касаюсь того, что и как, а главное, за счет чего это было сделано. Это тема другой ветки.
Очень хочется надеятся, что московские и центральные власти найдут решения проблем столицы.
Столо быть и инфраструктура должна быть на порядок выше. Однако не надо забывать, что Лондон, как и многие другие города Западной Европы, развивались последовательно, поступательно, Москва же взрывообразно за последние примерно 20 лет превратилась в гигантский мегаполис. Это все болезни роста, которые проявились сильнее в Москве именно вследствие такого резкого подъема. Я не думаю, что кто-то смог бы сделать больше для Москвы, чем сделано до сих пор. Я намеренно не касаюсь того, что и как, а главное, за счет чего это было сделано. Это тема другой ветки.
Очень хочется надеятся, что московские и центральные власти найдут решения проблем столицы.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы
ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
04.03.07 00:00
в ответ 17.02.77 03.03.07 23:56
только что прочитал:
http://realty.lenta.ru/news/2007/03/02/lefortovo/
Планом подразумевается комплексная реконструкция со сносом и строительством на территориях 2, 3 и 8 микрорайонов Лефортово. Всего по району будет снесено 133 тысячи квадратных метров жилья. В свою очередь, площадь нового строительства составит 476 тысяч квадратных метров, на которых предполагается поселить 30 тысяч человек.
http://realty.lenta.ru/news/2007/03/02/lefortovo/
Планом подразумевается комплексная реконструкция со сносом и строительством на территориях 2, 3 и 8 микрорайонов Лефортово. Всего по району будет снесено 133 тысячи квадратных метров жилья. В свою очередь, площадь нового строительства составит 476 тысяч квадратных метров, на которых предполагается поселить 30 тысяч человек.
04.03.07 00:12
я спрашивал не только про возможные решения проблемы, но различные варианты в случае не решения проблемы
в ответ Bastler 04.03.07 00:04
В ответ на:
Решения чего? Сейчас проблема состоит лишь в отсталости инфраструктуры, так тут и ежу понятно, что ее надо улучшать... В чем проблема-то?
Решения чего? Сейчас проблема состоит лишь в отсталости инфраструктуры, так тут и ежу понятно, что ее надо улучшать... В чем проблема-то?
я спрашивал не только про возможные решения проблемы, но различные варианты в случае не решения проблемы
04.03.07 00:16
в ответ 17.02.77 04.03.07 00:12
В том случае, если власти не решат проблему улучшения инфраструктуры Москвы, народ найдет выход самостоятельно, так же, как он находил выход всегда в СССР. В магазинах колбасы не было, но в холодильнике... в магазинах обоев не было, но на стенках... в кассах билетов на поезда не было, но все ехали...
Не учи отца. I. Bastler
04.03.07 00:23
Выход простой. Надо перенести министерства туда, где лежат рос. деньги. При этом снизятся транспортные расходы и улучшится экологическая ситуация, а уж как семьи министров будут довольны...
в ответ 17.02.77 03.03.07 16:44
В ответ на:
наступит транспортный и не только коллапс, и что тогда делать?
наступит транспортный и не только коллапс, и что тогда делать?
Выход простой. Надо перенести министерства туда, где лежат рос. деньги. При этом снизятся транспортные расходы и улучшится экологическая ситуация, а уж как семьи министров будут довольны...
04.03.07 00:39
в ответ Schloss 04.03.07 00:27
Вот тут гляньте,все вопросы сами собой отпадут:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.A2.D...
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.A2.D...
"near a bird"
04.03.07 10:55
в ответ 17.02.77 04.03.07 00:12
Если вы действительно заинтересованы проблемами Москвы то должны отлично понимать что существует только одно решение всех е╦ проблем-перенос столицы вглубь государства,в районы Омск-Новосибирск-Томск,с моей точки зрения лучше всего подходит Томск.Москва,как столица России на данном моменте русской истории играет сугубо отрицательную роль,Москва в принципе уже и не Россия,это русский Вавилон,она не жив╦т интересами всей страны но сугубо собственными,и в тоже время страна постепенно теряет Сибирь,которой она "прирастает",и решенгие проблемы Сибири это решение проблемы России,иного пути развития этих регионов нет,можно принимать массу всевозможных законов и положений но это уже мало чем поможет,если в России есть государственно мыслящие люди то они должны это понимать.
04.03.07 11:27
в ответ Fransisko 04.03.07 10:57
еще раз повторюсь, что я и так знаю, что надо переносить столицу, но это все в перспективе ближайших 50-100 лет!!!!
а я спрашиваю, что нужно делать в "экстренном" порядке, то есть в ближайшие 10-15 лет.....и какие будут варианты развития событий если никаких мер не предпринимать....
а я спрашиваю, что нужно делать в "экстренном" порядке, то есть в ближайшие 10-15 лет.....и какие будут варианты развития событий если никаких мер не предпринимать....
04.03.07 11:34
А я и предлагаю в качестве решения проблем Москвы не откладывать перенос столицы на 50-100 лет а делать это уже сейчас,в экстренном порядке.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=AE9FB0BDA5654493BB1BA2D59E59FAD3&idrubr=3A7...
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=AE9FB0BDA5654493BB1BA2D59E59FAD3&idrubr=3A7...
04.03.07 11:49
ок, тогда у меня второй вопрос, допустим в "экстренном" порядке правительственные структуры перносятся из Москвы, что в таком случае будет с Москвичами и купленными ими квартирами? они будут их продaвать (кому-то? то есть кто-то будет вместо них жить?) или много квартир будут пустовать.....это если будет отток Москвичей из перегуженной Москвы в другие регионы...
а если москвичи останутся, то тогда проблемы перенаселенности Москвы в результате переноса столицы таким образом не будет решена.....
в ответ Fransisko 04.03.07 11:34
В ответ на:
А я и предлагаю в качестве решения проблем Москвы не откладывать перенос столицы на 50-100 лет а делать это уже сейчас,в экстренном порядке.
ок, тогда у меня второй вопрос, допустим в "экстренном" порядке правительственные структуры перносятся из Москвы, что в таком случае будет с Москвичами и купленными ими квартирами? они будут их продaвать (кому-то? то есть кто-то будет вместо них жить?) или много квартир будут пустовать.....это если будет отток Москвичей из перегуженной Москвы в другие регионы...
а если москвичи останутся, то тогда проблемы перенаселенности Москвы в результате переноса столицы таким образом не будет решена.....
04.03.07 11:56
в ответ 17.02.77 04.03.07 11:49
Сейчас,я думаю вы не будете оспаривать,проблема не стольков самих Москвичах сколько в приезжих и гостях столицы,столичный статус притягивает людей со всего бывшего СССР,именно благодаря им взвинчены цены на недвижимость,а устранение этого фактора значительно облегчит положение,думаю что приток населения сразу резко сократится и со временем будет ещ╦ сокращатся.
04.03.07 12:04
согласен, что приезжие стремятся покупать в Москве квартиры, да и к тому же темпы роста строительства жилья не уменьшаются....уже сейчас его очень много......даже если сейчас полностью прекратить строительство и поток приезжик уменьшится, то проблему перенаселения это уже не решит.......
и вот еще мне интерессно, насколько велик прирост квартир (не людей) только засчет увеличения популяции. то есть, если в семье двое детей, и у них есть деньги, то каждый из них покупает по квартире....получается вмсесто одной квартиры сразу три!!!
в ответ Fransisko 04.03.07 11:56
В ответ на:
Сейчас,я думаю вы не будете оспаривать,проблема не стольков самих Москвичах сколько в приезжих и гостях столицы,столичный статус притягивает людей со всего бывшего СССР,именно благодаря им взвинчены цены на недвижимость,а устранение этого фактора значительно облегчит положение,думаю что приток населения сразу резко сократится и со временем будет ещё сокращатся.
Сейчас,я думаю вы не будете оспаривать,проблема не стольков самих Москвичах сколько в приезжих и гостях столицы,столичный статус притягивает людей со всего бывшего СССР,именно благодаря им взвинчены цены на недвижимость,а устранение этого фактора значительно облегчит положение,думаю что приток населения сразу резко сократится и со временем будет ещё сокращатся.
согласен, что приезжие стремятся покупать в Москве квартиры, да и к тому же темпы роста строительства жилья не уменьшаются....уже сейчас его очень много......даже если сейчас полностью прекратить строительство и поток приезжик уменьшится, то проблему перенаселения это уже не решит.......
и вот еще мне интерессно, насколько велик прирост квартир (не людей) только засчет увеличения популяции. то есть, если в семье двое детей, и у них есть деньги, то каждый из них покупает по квартире....получается вмсесто одной квартиры сразу три!!!
04.03.07 12:34
в ответ 17.02.77 04.03.07 12:04
Я вам и говорю о долгосрочном решении проблемы,если столицу перенести то не сразу а со временем рост населения Москвы,учитывая сложившийся демографический фактор,прекратится,если же продолжать расширять этот Вывилон то это только усугубит проблемы Москвы,а в будущем может послужить причиной гибели всего государства,и эту проблему нужно решать как можно быстрее,время не жд╦т.
04.03.07 15:07
в ответ Fransisko 04.03.07 12:34
ну так я и спрашиваю, что будет с уже построенным жильем? C теми кто только собираются "переезжать" в Москву все понятно, они просто поедут в другие города, а что будут делать, те кто уже купил квартиру в Москве? кому они будут продавать свои квартиры, когда будут уезжать из Москвы, или они останутся в Москве? или квартиры эти будут пустовать?
04.03.07 15:15
в ответ 17.02.77 04.03.07 15:07
Вы так настойчивы с своем вопросе, что создается впечатление о Вашей личной заинтересованности. Не сочтите переходом на личность, но другой причины я не вижу. Уже много-много раз звучали самые разнообразные ответы, однако Вы продолжаете сворачивать на проторенную дорожку.
Ну не будет в ближайшее время переноса столицы! А когда к этому прийдут, то и решение вопроса о "пустующих квартирах" будет. Причем этот вопрос будет решен с учетом современных (тому времени) реалий.
Ну не будет в ближайшее время переноса столицы! А когда к этому прийдут, то и решение вопроса о "пустующих квартирах" будет. Причем этот вопрос будет решен с учетом современных (тому времени) реалий.
Не учи отца. I. Bastler
04.03.07 15:48
Если Вы заметили, то развитие так называемого капитализма в Москве идёт по американскому образцу и подобию с российскими особенностями.
Посмотрите что в этом секторе экономики происходит в Америке.
За последние пару лет в Нью-Йёрке построено более 500000 квартир. До настоящего времени они не заселены. Строительные фирмы
несут колоссальные убытки.
Теперь прикиньте на сколько в своём развитии отстаёт московский капитализм от американского по времени и сделайте выводы...
И Ваша душа успокоится..
В ответ на:
или квартиры эти будут пустовать?
или квартиры эти будут пустовать?
Если Вы заметили, то развитие так называемого капитализма в Москве идёт по американскому образцу и подобию с российскими особенностями.
Посмотрите что в этом секторе экономики происходит в Америке.
За последние пару лет в Нью-Йёрке построено более 500000 квартир. До настоящего времени они не заселены. Строительные фирмы
несут колоссальные убытки.
Теперь прикиньте на сколько в своём развитии отстаёт московский капитализм от американского по времени и сделайте выводы...
И Ваша душа успокоится..
04.03.07 16:17
в ответ anabis2000 04.03.07 15:48
я вот например не понимаю, почему Москву сравнивают с Нью-Йорком? Нью-Йорк не столица, да и его доля в екомики США не такая огромная, как у Москвы в России. Я не знаю можно ли назвать Нью-╗рк экономической столицей США? поэтому нельзя сказать что Россия с Москвой идет по такому же пути, что и США....
04.03.07 21:03
Действительно, трудно сравнивать Москву с Нью-Йорком, впрочем как и Москву с остальной Россией.
Но тенденции сравнивать можно, если на это хватает воображения и минимальных знаний.
в ответ 17.02.77 04.03.07 16:17
В ответ на:
нельзя сказать что Россия с Москвой идет
нельзя сказать что Россия с Москвой идет
Действительно, трудно сравнивать Москву с Нью-Йорком, впрочем как и Москву с остальной Россией.
Но тенденции сравнивать можно, если на это хватает воображения и минимальных знаний.
05.03.07 11:59
Мда...это предложение рассматривается уже с 2005 года и я очень надеюсь, что власть не станет растягиваться от Калининграда до Чукотки, а все же сконцентрируется в одной точке страны - по крайней мере, с моей точки зрения, это решение было бы самым разумным.
Почему же! Петербург все же обладает некоторыми столичными фyнкциями, но вот при рассматривании инфраскруктуры, можно сделать выводы, что он никак не подлежит такому глобальному переносу...
Также считаю, что Германии, например, это не пошло на пользу вернуть столицу в Берлин (но это только мое мнение!), обратное же доказывает Казахстан, который перенеся столицу в Астану добился столь очевидного положительного сдвига в стране и в политике.
Дедушка Ленин в этом случае поспешил бы сказать свою любимую фразу:
Вчера было рано, завтра будет поздно!

В ответ на:
Мда...это предложение рассматривается уже с 2005 года и я очень надеюсь, что власть не станет растягиваться от Калининграда до Чукотки, а все же сконцентрируется в одной точке страны - по крайней мере, с моей точки зрения, это решение было бы самым разумным.
В ответ на:
Питер ну ни как подходит под роль второй столицы....
Питер ну ни как подходит под роль второй столицы....
Почему же! Петербург все же обладает некоторыми столичными фyнкциями, но вот при рассматривании инфраскруктуры, можно сделать выводы, что он никак не подлежит такому глобальному переносу...
Также считаю, что Германии, например, это не пошло на пользу вернуть столицу в Берлин (но это только мое мнение!), обратное же доказывает Казахстан, который перенеся столицу в Астану добился столь очевидного положительного сдвига в стране и в политике.
В ответ на:
речь идет о ближайших (наверное) 10 лет.....
речь идет о ближайших (наверное) 10 лет.....
Дедушка Ленин в этом случае поспешил бы сказать свою любимую фразу:
Вчера было рано, завтра будет поздно!

Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
05.03.07 20:08
в ответ nrw1979 05.03.07 00:42
А зачем нам спасать эту Москву? Она нам нада...? Пусть хоть на ушах танцует, какое кому дело до нее?
-----------------------------------------------------------------

Москва- сталица нашей родины, сердце России и б. СССР, и там еще куранты и мумия, и у Лужка фуражка хуже чем у меня: прибедняется, блин,
там думцы, баяре и царь, там князь великий Михалок, машин там много иностранных, там даже русские живут, водяру пьют и хлеб жуют...
-----------------------------------------------------------------

Москва- сталица нашей родины, сердце России и б. СССР, и там еще куранты и мумия, и у Лужка фуражка хуже чем у меня: прибедняется, блин,
там думцы, баяре и царь, там князь великий Михалок, машин там много иностранных, там даже русские живут, водяру пьют и хлеб жуют...
05.03.07 20:36
растягивать на всю страну наверное не стоит, но вот между поволжьем и уралом можно было бы (к примеру НН (не Гамбург), Самара и ЕКБ)
а еще есть Бразилия, Турция и Китай.....
в ответ lovelylady 05.03.07 11:59
В ответ на:
растягивать на всю страну наверное не стоит, но вот между поволжьем и уралом можно было бы (к примеру НН (не Гамбург), Самара и ЕКБ)
В ответ на:
Казахстан, который перенеся столицу в Астану добился столь очевидного положительного сдвига в стране и в политике.
Казахстан, который перенеся столицу в Астану добился столь очевидного положительного сдвига в стране и в политике.
а еще есть Бразилия, Турция и Китай.....
05.03.07 23:02
в ответ anabis2000 05.03.07 20:54
Москва, как много в этом звуке...Пробки, дорогое жиль╦, перенаселение, противопоставление Москвы и провинции, Лужков...Если все эти проблемы рассматривать далеко со стороны, сильно в них не погружаясь, то невозможно найти решения( необходим научный подход, большое количество серь╦зных дядечек с кучей знаний и званий). Конечно меня можно назвать ещ╦ юной особой, не в ч╦м особо не разбирающейся...А если захотеть возможно рассуждать о нереальных ценах в Южно-Сахалинске и Кемерово...Проблем множество...Но,на мой взгляд, рассуждать возможно только с позиции конкретного субЪекта. А субъект может видеть в столице грязь, пробки, чучмеков, старушек, которым в магазине на хлеб не хватает.
И тот же субъект может помочь старушке, понять чучмеков, встречать рассвет у большого театра, наслаждаться картинами в Третьяковке, гулять по маленьким скверикам и кормить белочек перед уч╦бой...
И тот же субъект может помочь старушке, понять чучмеков, встречать рассвет у большого театра, наслаждаться картинами в Третьяковке, гулять по маленьким скверикам и кормить белочек перед уч╦бой...
05.03.07 23:14
Ээээ.... Столица моей родины - Киев, а Москва - столица другого государства. Не более и не менее.
Давайте лучше спасать столицу Камеруна - Яундэ или еще какую столицу на этом глобусе! Чего Москву именно?
в ответ serge-j 05.03.07 20:08
В ответ на:
Москва- сталица нашей родины, сердце России и б. СССР
Москва- сталица нашей родины, сердце России и б. СССР
Ээээ.... Столица моей родины - Киев, а Москва - столица другого государства. Не более и не менее.
Давайте лучше спасать столицу Камеруна - Яундэ или еще какую столицу на этом глобусе! Чего Москву именно?
05.03.07 23:20
понимаете, на мой взгляд, Москва - это своебразное Гетто для богатых (да конечно, и там есть много бедных, живущих в стесненных условиях, но не они определяют имидж это Города), город в котором на небольшом участке "теснятся" множество богатых людей в многоэтажных небоскребах, ездят на множестве машин....
вы можете себе представить, чтобы богатые в Европе (даже не в очень богатых странах ЕС типа Греции или Испании) селились таааак кучно, да и еще и в многоэтажных домах?
в ответ Lenok_green 05.03.07 23:02
В ответ на:
Москва, как много в этом звуке...Пробки, дорогое жильё, перенаселение, противопоставление Москвы и провинции, Лужков...Если все эти проблемы рассматривать далеко со стороны, сильно в них не погружаясь, то невозможно найти решения( необходим научный подход, большое количество серьёзных дядечек с кучей знаний и званий). Конечно меня можно назвать ещё юной особой, не в чём особо не разбирающейся...А если захотеть возможно рассуждать о нереальных ценах в Южно-Сахалинске и Кемерово...Проблем множество...Но,на мой взгляд, рассуждать возможно только с позиции конкретного субЪекта. А субъект может видеть в столице грязь, пробки, чучмеков, старушек, которым в магазине на хлеб не хватает.
И тот же субъект может помочь старушке, понять чучмеков, встречать рассвет у большого театра, наслаждаться картинами в Третьяковке, гулять по маленьким скверикам и кормить белочек перед учёбой...
Москва, как много в этом звуке...Пробки, дорогое жильё, перенаселение, противопоставление Москвы и провинции, Лужков...Если все эти проблемы рассматривать далеко со стороны, сильно в них не погружаясь, то невозможно найти решения( необходим научный подход, большое количество серьёзных дядечек с кучей знаний и званий). Конечно меня можно назвать ещё юной особой, не в чём особо не разбирающейся...А если захотеть возможно рассуждать о нереальных ценах в Южно-Сахалинске и Кемерово...Проблем множество...Но,на мой взгляд, рассуждать возможно только с позиции конкретного субЪекта. А субъект может видеть в столице грязь, пробки, чучмеков, старушек, которым в магазине на хлеб не хватает.
И тот же субъект может помочь старушке, понять чучмеков, встречать рассвет у большого театра, наслаждаться картинами в Третьяковке, гулять по маленьким скверикам и кормить белочек перед учёбой...
понимаете, на мой взгляд, Москва - это своебразное Гетто для богатых (да конечно, и там есть много бедных, живущих в стесненных условиях, но не они определяют имидж это Города), город в котором на небольшом участке "теснятся" множество богатых людей в многоэтажных небоскребах, ездят на множестве машин....
вы можете себе представить, чтобы богатые в Европе (даже не в очень богатых странах ЕС типа Греции или Испании) селились таааак кучно, да и еще и в многоэтажных домах?
05.03.07 23:22
в ответ nrw1979 05.03.07 23:14
Ээээ.... Столица моей родины - Киев,
-----------------------
да я балдею, просто мозги так промывали в совке, а мы для них всеголишь сырье были,
както смешно и непонятно все... как искренне радовались мы в детстве за них , какие там
канфеты были. Сколько лжи шло, както мне сейчас все ето совсем непонятно, вобще непонятно.
Даже не негатив какойто а просто странно и непонятно, просто бред какойто.
-----------------------
да я балдею, просто мозги так промывали в совке, а мы для них всеголишь сырье были,
както смешно и непонятно все... как искренне радовались мы в детстве за них , какие там
канфеты были. Сколько лжи шло, както мне сейчас все ето совсем непонятно, вобще непонятно.
Даже не негатив какойто а просто странно и непонятно, просто бред какойто.
05.03.07 23:29
посетить Москву, столицу нашей Родины
---------------------------
и бабе своей сапоги купить, сыну желесную дорогу и пистолет с пульками
кофту на пуговицах, себе хоть чегонибудь назиму и канфет
с банифацием на етикетке
---------------------------
и бабе своей сапоги купить, сыну желесную дорогу и пистолет с пульками
кофту на пуговицах, себе хоть чегонибудь назиму и канфет
с банифацием на етикетке

05.03.07 23:39
в ответ 17.02.77 05.03.07 23:29
Да это я пытался глупо пошутить
... Шутка это была... Понимаете?.... 
Правда мне интересно, почему именно Вас трогают проблемы, которыми занимаются специальные люди?...
Когда в Москве нечем станет дышать, проблемой займутся вплотную, или она рассос╦тся сама собой.... У Вас других что ли проблем нету?... ну...не таких глобальных...

Правда мне интересно, почему именно Вас трогают проблемы, которыми занимаются специальные люди?...
Когда в Москве нечем станет дышать, проблемой займутся вплотную, или она рассос╦тся сама собой.... У Вас других что ли проблем нету?... ну...не таких глобальных...

05.03.07 23:51
еще раз повторю мой вопрос: вот сейчас на многих московских форумах, да и в личной беседе, "многие" москвичи жалуются, что добираются на работу по 2-3 часа туда и обратно ( с 6 утра до 23 вечера), так вот машин, людей, домов становится больше и больше, а что будет, если добиратся на работу надо будет через 5 лет за 5-6-7 часов из-за пробок, какие меры надо будет пердпринимать, и главное какие люди, и какие организации будут за это отвечать...
(про строительство развязок можете не упоминать...поскольку это не поможет ситуации)
если произошло землятресние или наводнение, читайте инстуркцию МЧС, а что делать если город перегружен?
в ответ Schloss 05.03.07 23:39
В ответ на:
еще раз повторю мой вопрос: вот сейчас на многих московских форумах, да и в личной беседе, "многие" москвичи жалуются, что добираются на работу по 2-3 часа туда и обратно ( с 6 утра до 23 вечера), так вот машин, людей, домов становится больше и больше, а что будет, если добиратся на работу надо будет через 5 лет за 5-6-7 часов из-за пробок, какие меры надо будет пердпринимать, и главное какие люди, и какие организации будут за это отвечать...
(про строительство развязок можете не упоминать...поскольку это не поможет ситуации)
если произошло землятресние или наводнение, читайте инстуркцию МЧС, а что делать если город перегружен?
06.03.07 00:22
Ентому они у пролетариев всех стран обучимшись. Те всё соединялись, соединялись... Вот и буржуины, на них глядючи, решили в одну кучу соединиться на всякий случай. Теперь маются, плачут горючими слезами промеж своих богатств.
Не, в Иропах иначе. Тама кучности нету. Сварганит буржуй-толстопуз себе фанерную халупу среди трущоб и живёт-радуется, с народом смешамшись. Потому как с народом оно завсегда веселее - то окно разобьют, то на лямузине егоном похабное слово нацарапают, а то и в рожу дадут по пьяной лавочке. Не жисть, а кино холивудское - сплошной ентот... как его,... триллер, прости Господи.
А иной буржуй и вовсе на всё плюнет, куда-нить к папуасам подастся, да сплетёт себе хижину из ветвей да колючек. Портки сымет, панамку напялит (шоб мозги не напекло), цигаку с махоркою закурит, да и сидит себе сиднем на пляжу в жезлонге цельный день - жисти своей буржуинской радуется. Вот оно как, в Иропах-то!
В ответ на:
Ентому они у пролетариев всех стран обучимшись. Те всё соединялись, соединялись... Вот и буржуины, на них глядючи, решили в одну кучу соединиться на всякий случай. Теперь маются, плачут горючими слезами промеж своих богатств.
В ответ на:
Не, в Иропах иначе. Тама кучности нету. Сварганит буржуй-толстопуз себе фанерную халупу среди трущоб и живёт-радуется, с народом смешамшись. Потому как с народом оно завсегда веселее - то окно разобьют, то на лямузине егоном похабное слово нацарапают, а то и в рожу дадут по пьяной лавочке. Не жисть, а кино холивудское - сплошной ентот... как его,... триллер, прости Господи.
А иной буржуй и вовсе на всё плюнет, куда-нить к папуасам подастся, да сплетёт себе хижину из ветвей да колючек. Портки сымет, панамку напялит (шоб мозги не напекло), цигаку с махоркою закурит, да и сидит себе сиднем на пляжу в жезлонге цельный день - жисти своей буржуинской радуется. Вот оно как, в Иропах-то!
06.03.07 00:58
в ответ Lenok_green 06.03.07 00:35
Дык, исключаем одно - получаем другое... Пересаживаемся на Медведкого или Алтуфьева, и дальше никаких личных авто.... Пробки рассосутся сами собой.... Банальный запрет всем, кроме мигалок... Глядишь, снобы и к народу подтянутся... тоже хорошее дело... во всяком случае, для народа... по крайней мере, сможет в пути высказать персонально, что у него накопилось... 

07.03.07 01:49
в ответ 17.02.77 06.03.07 08:46
07.03.07 10:15
в ответ 17.02.77 07.03.07 01:49
07.03.07 15:36
в ответ nrw1979 05.03.07 23:35
Не были? Не страшно. Я на просторах И-нета нарыл одну статейку - многие, кто был в Москве, говорят, что написано правильно.
Почитайте на досуге.
Как обычно в Москву я летал по делам. И решил дать развернутый отчет.
Первое, что бросается в глаза, это обилие рекламы. Ощущение, что попал
на базар, где продается все: честь, совесть, порядочность. Наверное, в
этом плане Москва лет на пять-семь лет уже впереди планеты всей.
Рекламные щиты везде, на зданиях, вокруг дорог, на людях, причем все это
аляповато, по-азиатски безвкусно и умного человека отвращает
моментально: все эти "миры кож, мяс" и прочего. Но, полагаю, раз их так
много, то на аборигенов они действуют хорошо. То же касается сервиса и
всего остального. В "Елках-Палках" в центре города этих аборигенов можно
внимательно рассмотреть. Ни одного нордического лица. Азиатские,
дегенеративно еврейские, кавказские рожи, которые пытаются что-то
произносить на русском, но у них это плохо получается. На кассе, к
которой я подошел с заказом, таджичка c признаками вырождения на
упитанном в пуху лице долго не могла меня понять - ведь у меня
безупречный русский. В конце концов, она отсчитала волосатыми руками мне
сдачу.
Еда невкусная. Резиновая какая-то.
Кроме вышеупомянутого вездесущего московского хамства и грязи (про грязь
это совершенно точно, к вечеру ощущаешь себя смесью шахтера и золотаря
после тяжкого рабочего дня), на родине россиян (таджиков, чеченцев,
айзеров) бросается в глаза фашизм. В Москве совсем забыли слово
"русский". Видимо для москвича оно давно стало синонимом "недочеловека".
В московской рекламе, кроме рекламы проституток наложниц
(несовершеннолетних девочек), русских лиц нет. Успешные рожи в рекламе
непремерно имеют характерные еврейские, вообще семитские, динарские и
прочие черты. Много негров. Эталон успешного москвича, это толстый
грязный айзер с лопатой денег и в сандалиях, или педерастического вида
еврей в галстуке на полосатой или в горошек рубашке.
Москва маленький город. Интересных зданий в Москве нет, а интересных
улиц Ц не видел. Пресловутый Старый Арбат напомнил мне тупичок в Каире,
где торговали блошиными товарами. В Москве идешь по длиннющей улице
(Кутузовскому проспекту), состоящей из больших и безвкусных
параллелепипедов, устаешь глядеть под ноги, чтобы не наступить в мину
кучи человеческого говна. Москвичи минируют фекалиями свои улицы
непрерывно, вне зависимости от пола и возраста. И так везде.
Общался я и с москвичами. Они все стандартные, инкубаторские, возможно
оттого, что архитектура их города, музыка камня представляет собой
ровный, без октавы изменения гул. Хотя нет, октава есть - для острого
питерского уха она напоминает текущее по канализационным трубам
вещество. И куда не пойдешь, везде одно и тоже, везде этот ровный
канализационный гул, запущенный с утроенной скоростью.
Глаза устают от грязи. Москва действительно очень большая базароподобная
азиатская клоака, точнее столица воров, ограбивших мою Родину Россию,
Русь. Караван-Сортир, Туалет-Сарай.
Я жил в огромном по московским меркам шикарном доме, построенным в 50-х
годах 20 века. Такие дома в Питере называют Сталинскими. Обычная
коробка, украшенная опять же аляповатыми барельефами, изображающими
каких-то человекообразных мутантов.
Заходим в подъезд. Первое впечатление Ц старуха консьержка, торгующая
сигаретами и прокладками. Для своих она продает еще бухло и наркотики
Маленькая парадная, больше похожая на армейский чепок, зияет решетками
на окнах из нержавейки. Стены заклеены рекламой туров за границу, перила
как в тюряге стальные, ощущение тюремной чистоты стопроцентное, не
хватает только дежурных с парашей и вертухаев. Впрочем, консьержка в
какой-то азиатской униформе их заменяет.
Это нечто невероятное.
Между прочим, когда-то на месте этого дома были тихие, уютные деревянные
усадьбы, утопающие в зелени, где приветливые хлебосольные русские люди
запросто могли принять в гости питерца не краснея. Теперь же не краснея,
москвичи взяли с меня за ночевку 150 баксов.
Наиболее важные части московской квартиры это сортир и мусоропровод.
Последний находится прямо на кухне и в жару на кухню лучше запирать
дверь. Сортир огромный, унитаз находится как трон в центре, видимо,
чтобы приезжий мог иногда ощущать себя настоящим москвичом. В квартире
евроремонт и огромные африканские тараканы. В спальной огромная кровать
трехспальная и телевизор. Книг нет никаких. В тумбочке опять же стопки
прокладок, презервативов и берушей.
Грязи в квартире особенной нет, но ее отсутствие компенсирует грязь
повсеместная, описанная выше.
Вид из окна на такой же дом напротив. Мне сказали, что таких домов в
Москве большинство, и процесс их расселения уже наворовавших достаточно
на покупку загородного особняка москвичей сейчас в самом разгаре. Но я
был рад, что поселился в типичной московской элитной квартирке в центре.
Стало яснее, как жили здесь те, кто потряс мир отсутствием в себе всего
человеческого и до какой степени опущен этот несчастный город. Полагаю,
примерно до такого оскотиневания довели бы Питер москвичи, захвати они
его как Москву.
Сам город настолько аляповат и помпезен, что жалкими выглядят все
попытки хоть как-то начать на этом фоне обычную честную человеческую
жизнь.
И смех, и грех. От старой русской Москвы не осталось ничего. Ныне это
какая-то средневековая Яффа вперемежку с Чикаго начала 20 века. Думаю, в
30-х позвонили откуда надо и вампирским замогильным голосом
лорда-долгожителя прошамкали:
- Есть мнение Москву засрать и вытравить из нее все русское.
Все выстроено без ума и фантазии. Как-будто бездари торопились оставить
о себе память лишь бы какую. Безветрие, духота и смрад. Даже трава
какая-то нерусская, пожухлая, неживая. Пластиковая какая-то, причем
грязь ее делает лоснящейся.
От России ничего.
Стены исписаны американскими граффити, матом, фанатскими речевками. В
общем сплошные гоши куценко скрещенные с московскими щелкоперами типа
галковских или быковапанюшкиных.
Мне как историку в Москве смотреть нечего. Все новодел, копии и
подделка.
Москва город совершенно уголовный. В смысле как зона, где уголовникам
можно все. Я там провел несколько дней и каждый день происходили встречи
с прекрасным. В первый день мне в Коломенском айзер предложил купить
несколько несовершеннолетних русских детей. Впечатление было такое, что
через 10 метров я наткнусь на грозненскую Площадь дураков, где торговали
русскими рабами. Ладно. На следующий день на Тверском ко мне подошел
жирный пьяный упырь и стал рассказывать про жизнь: только что проиграл в
казино полмиллиона баксов, денег нет. Подошел мой спутник и кутила
испарился. Время при этом было детское.
На следующий день я зашел в арку своего дома. Тут же к стоящему у
подъезда спутнику подошел очередной пьяный урка и спросил, как пройти к
Гельману. Как только я приблизился - исчез. Спутник объяснил мне, что по
Москве ходить надо как минимум вдвоем - слишком много соблазнов для
питерца. К одинокому русскому человеку, даже трезвому и в расцвете сил
тут же начинают подбираться санитары Москвы от русских. Я не из Цюриха
приехал, все понимаю, но в Питере такие гиштории происходят раз в год и
на окраинах.
Молодежь в Москве другая, даже с поправкой на фазу в 5-7 лет. Дети
выглядят как олигофрены с болезнью Дауна, упакованы дорого, глаза
пустые. Наверное, такие они и есть. Разного рода фильмы про братву и
банкиров с проститутками, плюс все-то что Москва показывает по русским
телеканалам сняты с натуры, в свою очередь, явившись объектом подражания
для десятков тысяч москвичей. На московскую молодежь смотришь и все
ясно: школа-институт-работа, то есть ПНД-КВД-кладбище. Полная ясность во
взоре. Я это к чему говорю: на уголовном жаргоне "прогон" или "полив"
это онанирование москвича публициста в ЖЖ в надежде, что фраера будут
читать русские люди.
Одеты москвичи безвкусно и также аляповато. По сравнению с русскими, они
толсты и ожирели. Это меня удивило. Ведь они столько кричат о своих
фитнесс-центрах. Разумеется, встречаются красивые девушки и реже
женщины, причем одеваются и красятся они вульгарнее, чем в Питере.
Непременное условие - наколки насекомых на открытых частях и открытый
живот. Часто ходят без трусов или в стрингах.
С одной молодухой лет 18-ти я разговорился на Тверской. По ее словам она
работает медсестрой в дорогостоящей венерологической клинике. Хотел
поговорить на ее профтемы, но она поразила меня свой неграмотностью в
вопросах микробиологии. Деревня. Затем я обратил внимание на то, что она
постоянно чешется. Я спросил. Она сказала, что недавно купалась в
Серебряном бору и подцепила какую-то болячку. Однако по характерным
расчесам на сгибах обнаженных рук и вокруг просвечивающих грудей я сразу
поставил диагноз - чесотка.
Есть особый вид москвича. Это человек с еврейскими чертами лица,
мясистым неправильным носиком, часто с усами, толстый и с какой-то
похотливой завистью во взоре. Может быть его гложет понятная мысль:
"Все-таки не русский."
Такой официантке я дал на чай 50 рублей в ресторане "Пушкинъ" рядом с
Большим Гнездниковским переулком, заявив, что она, в моем представлении,
классическая жительница Москвы (что оказалось правдой). Меня спросили, а
какие ленинградцы? Я машинально ответил: веселые интеллектуалы с
правильными чертами лица. По сравнению с москвичами, пожалуй, так и
есть.
Ну, что еще сказать. В Москве очень не любят русских. Мало кто даже
знает их язык хорошо.
С точки зрения культурной, как я говорил, Москва это зона хамья и
неруси, которым разрешили делать с отданными им в рабство русскими все
что они хотят.
Это другая эпоха. Вроде Белоруссии под фашистской оккупацией или Руси
под татаро-монгольским игом.
В Москве много бомжей. Очень много наркоманов. В Москве при этом мало
кто знает хорошо не только русский, но и любой другой иностранный язык
(кроме языка своего местечка, аула или кишлака). Москвич хорошо
говорящий по-английски большая редкость. О знании древних языков
москвичами я не слышал вообще. В Москве совершенно невозможно
представить сценку, виденную мною у Михайловского замка буквально
сегодня: на лавке сидят четыре студентки и разбирают текст на
древнеегипетском.
Кажется в Москве нет европейских супермаркетов и явно нет системы
ресторанов и кафе для среднего обывателя (типа "Идеальной чашки").
Второклассный "Пушкинъ" вот открыли, но ценники там московские, хотя
кухня питерской уступает. Эта московская харчевня считается дорогим
рестораном и существует в единственном экземпляре.
Интернет-связь в Москве жуткая. Выделенок нет, ведь Москва ближе к
Ирану, чем Питер к Европе. Оттого лишь редкий москвич пользуется
интернетом.
Так как у москвичей плохо с образованием они придумывают себе много
разных псевдонаук, херни, которой увлеченно занимаются. Например, ландшафтный дизайн
это песня, без смеха не опишешь.
В целом город поражает своей нечеловеческой Гнидогадоиднстью. Думаю тут
не только "фаза", но и природные свойства
жителей Ц отсутствие вымирающей русской крови, русского вкуса и русского ума.
Азиатчина, еврейство и кавказчество убили когда-то русский город.
Поразило московское метро. Мне оно чем то напомнило автодвижение в Стамбуле или еще в каком-нибудь Хартуме.
Впрочем, и на поверхности Москвы не лучше Каира. Галдящие, кричащие, снующие стада машин и подобий
людей. Тошно.
Думаю, Москве уже ничего не поможет, кроме русской метлы и русского
кулака.
В общем, ничего съездил. Познавательно.
Город мне не понравился. Если местами я написал резко, так учтите, что
это "импрессион". Я вижу все верно (ибо реалист), но гораздо резче и
ярче. Сделайте поправку. Даже в новых домах Москвы есть что-то сказочно
кладбищенское, инфернальное. Московский стиль есть особый московский
стиль Ц нечто обнажено глупое и безвкусно аляповатое. В центре Москвы
стоит большущая мечеть с минаретами под названием Кремль и синагога с
надписью на входе "ЛЕНИН".
Почитайте на досуге.
Как обычно в Москву я летал по делам. И решил дать развернутый отчет.
Первое, что бросается в глаза, это обилие рекламы. Ощущение, что попал
на базар, где продается все: честь, совесть, порядочность. Наверное, в
этом плане Москва лет на пять-семь лет уже впереди планеты всей.
Рекламные щиты везде, на зданиях, вокруг дорог, на людях, причем все это
аляповато, по-азиатски безвкусно и умного человека отвращает
моментально: все эти "миры кож, мяс" и прочего. Но, полагаю, раз их так
много, то на аборигенов они действуют хорошо. То же касается сервиса и
всего остального. В "Елках-Палках" в центре города этих аборигенов можно
внимательно рассмотреть. Ни одного нордического лица. Азиатские,
дегенеративно еврейские, кавказские рожи, которые пытаются что-то
произносить на русском, но у них это плохо получается. На кассе, к
которой я подошел с заказом, таджичка c признаками вырождения на
упитанном в пуху лице долго не могла меня понять - ведь у меня
безупречный русский. В конце концов, она отсчитала волосатыми руками мне
сдачу.
Еда невкусная. Резиновая какая-то.
Кроме вышеупомянутого вездесущего московского хамства и грязи (про грязь
это совершенно точно, к вечеру ощущаешь себя смесью шахтера и золотаря
после тяжкого рабочего дня), на родине россиян (таджиков, чеченцев,
айзеров) бросается в глаза фашизм. В Москве совсем забыли слово
"русский". Видимо для москвича оно давно стало синонимом "недочеловека".
В московской рекламе, кроме рекламы проституток наложниц
(несовершеннолетних девочек), русских лиц нет. Успешные рожи в рекламе
непремерно имеют характерные еврейские, вообще семитские, динарские и
прочие черты. Много негров. Эталон успешного москвича, это толстый
грязный айзер с лопатой денег и в сандалиях, или педерастического вида
еврей в галстуке на полосатой или в горошек рубашке.
Москва маленький город. Интересных зданий в Москве нет, а интересных
улиц Ц не видел. Пресловутый Старый Арбат напомнил мне тупичок в Каире,
где торговали блошиными товарами. В Москве идешь по длиннющей улице
(Кутузовскому проспекту), состоящей из больших и безвкусных
параллелепипедов, устаешь глядеть под ноги, чтобы не наступить в мину
кучи человеческого говна. Москвичи минируют фекалиями свои улицы
непрерывно, вне зависимости от пола и возраста. И так везде.
Общался я и с москвичами. Они все стандартные, инкубаторские, возможно
оттого, что архитектура их города, музыка камня представляет собой
ровный, без октавы изменения гул. Хотя нет, октава есть - для острого
питерского уха она напоминает текущее по канализационным трубам
вещество. И куда не пойдешь, везде одно и тоже, везде этот ровный
канализационный гул, запущенный с утроенной скоростью.
Глаза устают от грязи. Москва действительно очень большая базароподобная
азиатская клоака, точнее столица воров, ограбивших мою Родину Россию,
Русь. Караван-Сортир, Туалет-Сарай.
Я жил в огромном по московским меркам шикарном доме, построенным в 50-х
годах 20 века. Такие дома в Питере называют Сталинскими. Обычная
коробка, украшенная опять же аляповатыми барельефами, изображающими
каких-то человекообразных мутантов.
Заходим в подъезд. Первое впечатление Ц старуха консьержка, торгующая
сигаретами и прокладками. Для своих она продает еще бухло и наркотики
Маленькая парадная, больше похожая на армейский чепок, зияет решетками
на окнах из нержавейки. Стены заклеены рекламой туров за границу, перила
как в тюряге стальные, ощущение тюремной чистоты стопроцентное, не
хватает только дежурных с парашей и вертухаев. Впрочем, консьержка в
какой-то азиатской униформе их заменяет.
Это нечто невероятное.
Между прочим, когда-то на месте этого дома были тихие, уютные деревянные
усадьбы, утопающие в зелени, где приветливые хлебосольные русские люди
запросто могли принять в гости питерца не краснея. Теперь же не краснея,
москвичи взяли с меня за ночевку 150 баксов.
Наиболее важные части московской квартиры это сортир и мусоропровод.
Последний находится прямо на кухне и в жару на кухню лучше запирать
дверь. Сортир огромный, унитаз находится как трон в центре, видимо,
чтобы приезжий мог иногда ощущать себя настоящим москвичом. В квартире
евроремонт и огромные африканские тараканы. В спальной огромная кровать
трехспальная и телевизор. Книг нет никаких. В тумбочке опять же стопки
прокладок, презервативов и берушей.
Грязи в квартире особенной нет, но ее отсутствие компенсирует грязь
повсеместная, описанная выше.
Вид из окна на такой же дом напротив. Мне сказали, что таких домов в
Москве большинство, и процесс их расселения уже наворовавших достаточно
на покупку загородного особняка москвичей сейчас в самом разгаре. Но я
был рад, что поселился в типичной московской элитной квартирке в центре.
Стало яснее, как жили здесь те, кто потряс мир отсутствием в себе всего
человеческого и до какой степени опущен этот несчастный город. Полагаю,
примерно до такого оскотиневания довели бы Питер москвичи, захвати они
его как Москву.
Сам город настолько аляповат и помпезен, что жалкими выглядят все
попытки хоть как-то начать на этом фоне обычную честную человеческую
жизнь.
И смех, и грех. От старой русской Москвы не осталось ничего. Ныне это
какая-то средневековая Яффа вперемежку с Чикаго начала 20 века. Думаю, в
30-х позвонили откуда надо и вампирским замогильным голосом
лорда-долгожителя прошамкали:
- Есть мнение Москву засрать и вытравить из нее все русское.
Все выстроено без ума и фантазии. Как-будто бездари торопились оставить
о себе память лишь бы какую. Безветрие, духота и смрад. Даже трава
какая-то нерусская, пожухлая, неживая. Пластиковая какая-то, причем
грязь ее делает лоснящейся.
От России ничего.
Стены исписаны американскими граффити, матом, фанатскими речевками. В
общем сплошные гоши куценко скрещенные с московскими щелкоперами типа
галковских или быковапанюшкиных.
Мне как историку в Москве смотреть нечего. Все новодел, копии и
подделка.
Москва город совершенно уголовный. В смысле как зона, где уголовникам
можно все. Я там провел несколько дней и каждый день происходили встречи
с прекрасным. В первый день мне в Коломенском айзер предложил купить
несколько несовершеннолетних русских детей. Впечатление было такое, что
через 10 метров я наткнусь на грозненскую Площадь дураков, где торговали
русскими рабами. Ладно. На следующий день на Тверском ко мне подошел
жирный пьяный упырь и стал рассказывать про жизнь: только что проиграл в
казино полмиллиона баксов, денег нет. Подошел мой спутник и кутила
испарился. Время при этом было детское.
На следующий день я зашел в арку своего дома. Тут же к стоящему у
подъезда спутнику подошел очередной пьяный урка и спросил, как пройти к
Гельману. Как только я приблизился - исчез. Спутник объяснил мне, что по
Москве ходить надо как минимум вдвоем - слишком много соблазнов для
питерца. К одинокому русскому человеку, даже трезвому и в расцвете сил
тут же начинают подбираться санитары Москвы от русских. Я не из Цюриха
приехал, все понимаю, но в Питере такие гиштории происходят раз в год и
на окраинах.
Молодежь в Москве другая, даже с поправкой на фазу в 5-7 лет. Дети
выглядят как олигофрены с болезнью Дауна, упакованы дорого, глаза
пустые. Наверное, такие они и есть. Разного рода фильмы про братву и
банкиров с проститутками, плюс все-то что Москва показывает по русским
телеканалам сняты с натуры, в свою очередь, явившись объектом подражания
для десятков тысяч москвичей. На московскую молодежь смотришь и все
ясно: школа-институт-работа, то есть ПНД-КВД-кладбище. Полная ясность во
взоре. Я это к чему говорю: на уголовном жаргоне "прогон" или "полив"
это онанирование москвича публициста в ЖЖ в надежде, что фраера будут
читать русские люди.
Одеты москвичи безвкусно и также аляповато. По сравнению с русскими, они
толсты и ожирели. Это меня удивило. Ведь они столько кричат о своих
фитнесс-центрах. Разумеется, встречаются красивые девушки и реже
женщины, причем одеваются и красятся они вульгарнее, чем в Питере.
Непременное условие - наколки насекомых на открытых частях и открытый
живот. Часто ходят без трусов или в стрингах.
С одной молодухой лет 18-ти я разговорился на Тверской. По ее словам она
работает медсестрой в дорогостоящей венерологической клинике. Хотел
поговорить на ее профтемы, но она поразила меня свой неграмотностью в
вопросах микробиологии. Деревня. Затем я обратил внимание на то, что она
постоянно чешется. Я спросил. Она сказала, что недавно купалась в
Серебряном бору и подцепила какую-то болячку. Однако по характерным
расчесам на сгибах обнаженных рук и вокруг просвечивающих грудей я сразу
поставил диагноз - чесотка.
Есть особый вид москвича. Это человек с еврейскими чертами лица,
мясистым неправильным носиком, часто с усами, толстый и с какой-то
похотливой завистью во взоре. Может быть его гложет понятная мысль:
"Все-таки не русский."
Такой официантке я дал на чай 50 рублей в ресторане "Пушкинъ" рядом с
Большим Гнездниковским переулком, заявив, что она, в моем представлении,
классическая жительница Москвы (что оказалось правдой). Меня спросили, а
какие ленинградцы? Я машинально ответил: веселые интеллектуалы с
правильными чертами лица. По сравнению с москвичами, пожалуй, так и
есть.
Ну, что еще сказать. В Москве очень не любят русских. Мало кто даже
знает их язык хорошо.
С точки зрения культурной, как я говорил, Москва это зона хамья и
неруси, которым разрешили делать с отданными им в рабство русскими все
что они хотят.
Это другая эпоха. Вроде Белоруссии под фашистской оккупацией или Руси
под татаро-монгольским игом.
В Москве много бомжей. Очень много наркоманов. В Москве при этом мало
кто знает хорошо не только русский, но и любой другой иностранный язык
(кроме языка своего местечка, аула или кишлака). Москвич хорошо
говорящий по-английски большая редкость. О знании древних языков
москвичами я не слышал вообще. В Москве совершенно невозможно
представить сценку, виденную мною у Михайловского замка буквально
сегодня: на лавке сидят четыре студентки и разбирают текст на
древнеегипетском.
Кажется в Москве нет европейских супермаркетов и явно нет системы
ресторанов и кафе для среднего обывателя (типа "Идеальной чашки").
Второклассный "Пушкинъ" вот открыли, но ценники там московские, хотя
кухня питерской уступает. Эта московская харчевня считается дорогим
рестораном и существует в единственном экземпляре.
Интернет-связь в Москве жуткая. Выделенок нет, ведь Москва ближе к
Ирану, чем Питер к Европе. Оттого лишь редкий москвич пользуется
интернетом.
Так как у москвичей плохо с образованием они придумывают себе много
разных псевдонаук, херни, которой увлеченно занимаются. Например, ландшафтный дизайн
это песня, без смеха не опишешь.
В целом город поражает своей нечеловеческой Гнидогадоиднстью. Думаю тут
не только "фаза", но и природные свойства
жителей Ц отсутствие вымирающей русской крови, русского вкуса и русского ума.
Азиатчина, еврейство и кавказчество убили когда-то русский город.
Поразило московское метро. Мне оно чем то напомнило автодвижение в Стамбуле или еще в каком-нибудь Хартуме.
Впрочем, и на поверхности Москвы не лучше Каира. Галдящие, кричащие, снующие стада машин и подобий
людей. Тошно.
Думаю, Москве уже ничего не поможет, кроме русской метлы и русского
кулака.
В общем, ничего съездил. Познавательно.
Город мне не понравился. Если местами я написал резко, так учтите, что
это "импрессион". Я вижу все верно (ибо реалист), но гораздо резче и
ярче. Сделайте поправку. Даже в новых домах Москвы есть что-то сказочно
кладбищенское, инфернальное. Московский стиль есть особый московский
стиль Ц нечто обнажено глупое и безвкусно аляповатое. В центре Москвы
стоит большущая мечеть с минаретами под названием Кремль и синагога с
надписью на входе "ЛЕНИН".
07.03.07 20:41
в ответ serge-j 07.03.07 20:13
Нун гуть... 
Сразу дают почувствовать, шо твоего немецкога ваабще не понимают..., и ты говоришь иначе...
Но не это самое главное...
Самое главное шо терпели и помогали...
Я б такога стерпеть не смог!!!!

Сразу дают почувствовать, шо твоего немецкога ваабще не понимают..., и ты говоришь иначе...
Но не это самое главное...
Самое главное шо терпели и помогали...
Я б такога стерпеть не смог!!!!

07.03.07 20:53
Мне думается, не так все трагично. Хотя бы потому, что рабочие места на переферии УЖЕ создаются московскими предприятиями, выкупаются старые заводики, переоборрудуются и в путь.
в ответ 17.02.77 03.03.07 17:26
В ответ на:
я полностью с вами согласен, но сейчас пока этого не происходит, а даже если будет происходить, то это займет длительное время....а коллапс может произойти в блжайшие десять лет
я полностью с вами согласен, но сейчас пока этого не происходит, а даже если будет происходить, то это займет длительное время....а коллапс может произойти в блжайшие десять лет
Мне думается, не так все трагично. Хотя бы потому, что рабочие места на переферии УЖЕ создаются московскими предприятиями, выкупаются старые заводики, переоборрудуются и в путь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.03.07 20:56
Мне Бе ещё в Москве показывали...
Я им показывал бе "От локтя"... Пришлось кому-то этто показать и в Германии...

Однако... Должен сказать... Что Германия мне нравится...
в ответ serge-j 07.03.07 20:45
В ответ на:
ходит бе
ходит бе
Мне Бе ещё в Москве показывали...

Я им показывал бе "От локтя"... Пришлось кому-то этто показать и в Германии...

Однако... Должен сказать... Что Германия мне нравится...
07.03.07 20:58
Москва - не городишко, уважаемый, а столица Российской Федерации и крупнейший мегополис мира. Не нужно упрощать.
Насчет кепки все итак ясно, после него все равно будет его курс. Дело не в Лужкове(если он уйдет, все равно его мафия будет заседать, очннь много денежкофф уже завязано в этом), а в политике государства и президентской команде..
В ответ на:
Молитесь, чтобы кепка дольше жил, иначе крышка вашей Ма-а-аскве... Вас и так все терпеть не могут, кепка уйдёт - засрут ваш городишко до основания, а мкад станет грунтовкой...
Молитесь, чтобы кепка дольше жил, иначе крышка вашей Ма-а-аскве... Вас и так все терпеть не могут, кепка уйдёт - засрут ваш городишко до основания, а мкад станет грунтовкой...
Москва - не городишко, уважаемый, а столица Российской Федерации и крупнейший мегополис мира. Не нужно упрощать.
Насчет кепки все итак ясно, после него все равно будет его курс. Дело не в Лужкове(если он уйдет, все равно его мафия будет заседать, очннь много денежкофф уже завязано в этом), а в политике государства и президентской команде..
07.03.07 21:01
Связано с административно-территориальным разделением. В каждой области - свой батько.
в ответ Phoenix 03.03.07 19:36
В ответ на:
Кстати, а почему? Я этого давно не могу понять. Что, за МКАД земли нет?
Кстати, а почему? Я этого давно не могу понять. Что, за МКАД земли нет?
Связано с административно-территориальным разделением. В каждой области - свой батько.

07.03.07 21:05
Людям свойственно плодиться и размножаться обычно.
Детки подрастут и будут жить цивильно и отдельно, а не как тут все вынуждены, кто не ворует, а работает честно.
В ответ на:
ну так я и спрашиваю, что будет с уже построенным жильем? C теми кто только собираются "переезжать" в Москву все понятно, они просто поедут в другие города, а что будут делать, те кто уже купил квартиру в Москве? кому они будут продавать свои квартиры, когда будут уезжать из Москвы, или они останутся в Москве? или квартиры эти будут пустовать?
Людям свойственно плодиться и размножаться обычно.

07.03.07 21:09
Конечно нет! Он всего лишь МЭР Москвы 
И правительственные программы, бюджет г. Москвы подписывает только-то.. Решает куда деньги направить, и какая компания выиграет в тендере на строительство объекта по госзаказу.. Конечно-кончено.. "кАнтрАлируют" Москву азербайджанцы на рынках.. А МЭР просто бюджетом Москвы распоряжается

И правительственные программы, бюджет г. Москвы подписывает только-то.. Решает куда деньги направить, и какая компания выиграет в тендере на строительство объекта по госзаказу.. Конечно-кончено.. "кАнтрАлируют" Москву азербайджанцы на рынках.. А МЭР просто бюджетом Москвы распоряжается

07.03.07 21:33
в ответ MYPOM 07.03.07 21:12
Никто не спорит о колличестве интересующихся. Просто зашел вопрос о контроле. Понятно, что все взаимосвязано. И Лужков видимо продаецца, вернее сферы контроля, которые он от себя отпускает.. 
Ну а если копать глубже, то все еще более понятно.

Ну а если копать глубже, то все еще более понятно.
07.03.07 21:41
Ну вот как-то так..
Если вы руководите детским досуговым центром, то вы распоряжаетесь бюджетом детского досугового центра. Вы составляете смету, которую подаете в соответствующие финансирующие органы, где эту смету утверждают. Далее вам выделяется в бюджет такая-то сумма в квартал и вы ею распоряжаетесь - т.е. направляете полученные средства по статьям расхода. В утвержденной смете, например, заложен ремонт актового зала, фирма-контрагент - Ромашка (ой, как раз ваш кузен, какое совпадение
), а заработная плата, которая утверждена, в самый раз как прибавка к пенсии для племянницы из Тулы. Канцелярские товары мы купим у тети Клавы, а костюмы для балетной труппы у фирмы молодой любовницы.. Ну вот.. вроде все пристроены и отчетные концерты показаны, все мероприятия поделаны, дети поучены, кружки фунициклируют.. отчитались по
смете, пишем смету на следующий квартал - мм.. на море с детьми! хороша идея! лагерь КСП в Догомыс, самые отличившиеся в конуресе чтецов получат бесплатно путевки. Преподаватели и администрация - за счет заведения..
Теперь представьте, что вы руководитель г. Москвы.
Если вы руководите детским досуговым центром, то вы распоряжаетесь бюджетом детского досугового центра. Вы составляете смету, которую подаете в соответствующие финансирующие органы, где эту смету утверждают. Далее вам выделяется в бюджет такая-то сумма в квартал и вы ею распоряжаетесь - т.е. направляете полученные средства по статьям расхода. В утвержденной смете, например, заложен ремонт актового зала, фирма-контрагент - Ромашка (ой, как раз ваш кузен, какое совпадение

Теперь представьте, что вы руководитель г. Москвы.

07.03.07 21:56
в ответ nituP 07.03.07 21:49
Просто Вы интервью,наверное,никокда не давали

http://video.mail.ru/mail/lenchik-12006/122/128.html

http://video.mail.ru/mail/lenchik-12006/122/128.html
"near a bird"
07.03.07 22:54
Ну да.. с бухты-барахты опасно, а пешкой - тоже, потому что будешь делать то что скажут и трястись.
Но небольшой Дом культуры где-нить в Замоскворечье меня бы устроил
в ответ nituP 07.03.07 21:49
В ответ на:
Вс╦ что Вы нарисовали... Уже пачти преставил себе руководителем....
Однако ни за какую часть МАсквы не возмусь руководить... Опасно это....
Вс╦ что Вы нарисовали... Уже пачти преставил себе руководителем....
Однако ни за какую часть МАсквы не возмусь руководить... Опасно это....
Ну да.. с бухты-барахты опасно, а пешкой - тоже, потому что будешь делать то что скажут и трястись.
Но небольшой Дом культуры где-нить в Замоскворечье меня бы устроил

07.03.07 23:20
Даже как-то не подумала на эту тему, так как нахожусь дома, в Москве, являюсь женщиной - ну как -то не особо цветы раздариваю на 8-е, да еще и болею гриппом, так что очень неудобно конечно перед женщинами Германии, но я никак не могу их поздравить с цветами
если только так

08.03.07 14:41
в ответ MYPOM 07.03.07 22:48
Так что,вс╦?Москва "спасена"?
От кого спасать-то,знать бы,хоть
----------------------
у маего знакомого был знакомый, так его родители продали хату в Астане купили себе большую в другом городе устроили его в институт да еще и на
одну маленькую квартиру было денег.
Ато Масква , Масква- грязь это все лживая
От кого спасать-то,знать бы,хоть
----------------------
у маего знакомого был знакомый, так его родители продали хату в Астане купили себе большую в другом городе устроили его в институт да еще и на
одну маленькую квартиру было денег.
Ато Масква , Масква- грязь это все лживая
08.03.07 14:58
то есть можно сделать вывод, что перенос столичных функций в Регионы проблему перенаселения Москвы,, НЕ РЕШИТ, никак!!!!!
в ответ kleinerfuchs 07.03.07 21:05
В ответ на:
Людям свойственно плодиться и размножаться обычно. Детки подрастут и будут жить цивильно и отдельно, а не как тут все вынуждены, кто не ворует, а работает честно.
Людям свойственно плодиться и размножаться обычно. Детки подрастут и будут жить цивильно и отдельно, а не как тут все вынуждены, кто не ворует, а работает честно.
то есть можно сделать вывод, что перенос столичных функций в Регионы проблему перенаселения Москвы,, НЕ РЕШИТ, никак!!!!!
08.03.07 15:15
в ответ 17.02.77 08.03.07 14:58
---------------------------------------------------------------------------
Да решит и ещё как! Если конечно это не будет такой же мегаполис , типа Питера.
Перенаселение Москвы прекратится - ОДНОЗНАЧНО, так как это станет обычным мегаполисом , где уже развитие и расширение будет зависеть от муниципальной власти.
Здесь лишь две проблемы , что никогда Чиновники на это не пойдут.
- Потому что Чиновник сам по себе без связей с "друзьями" - это просто чиновник , а не Бог. А все связи на прежнем месте, уже ни ему , ни его "друзьям" - будут просто нерациональны. И не важны здесь достижения науки и техники (телефон, I-net, визуальная связь) - как было так и есть - всё решается в кулуарах, в постоянной среде общения и провождения времени.
- и когда , что-то невыгодно чиновникам , идет - или отмазки для отрицания или долговременная пролонгация.
---------------------------------------------------------------------------
Да решит и ещё как! Если конечно это не будет такой же мегаполис , типа Питера.
Перенаселение Москвы прекратится - ОДНОЗНАЧНО, так как это станет обычным мегаполисом , где уже развитие и расширение будет зависеть от муниципальной власти.
Здесь лишь две проблемы , что никогда Чиновники на это не пойдут.
- Потому что Чиновник сам по себе без связей с "друзьями" - это просто чиновник , а не Бог. А все связи на прежнем месте, уже ни ему , ни его "друзьям" - будут просто нерациональны. И не важны здесь достижения науки и техники (телефон, I-net, визуальная связь) - как было так и есть - всё решается в кулуарах, в постоянной среде общения и провождения времени.
- и когда , что-то невыгодно чиновникам , идет - или отмазки для отрицания или долговременная пролонгация.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
09.03.07 13:53
Кто сказал что людям "совйственно размножаться"? -вовсе нет,если кому и смвойственно размножаться в России так это народам Закавказья,но не москвичам,и если столицу перенести то население Москвы разумеется стабилизируется.
В ответ на:
Кто сказал что людям "совйственно размножаться"? -вовсе нет,если кому и смвойственно размножаться в России так это народам Закавказья,но не москвичам,и если столицу перенести то население Москвы разумеется стабилизируется.
09.03.07 14:21
Как с вами не ссорюсь (по пустякам), но всегда в восторге от вашей фантазии и умению манипулировать чужими рукави.
в ответ kurban04 03.03.07 20:54
В ответ на:
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва v в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.(с)
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва v в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.(с)
Как с вами не ссорюсь (по пустякам), но всегда в восторге от вашей фантазии и умению манипулировать чужими рукави.

ИМХО
09.03.07 18:11
Перенос столичных функций врядли решит. Москва УЖЕ крупный мегаполис с развитой инфроструктурой и банковская столица России.
В ответ на:
Перенос столичных функций врядли решит. Москва УЖЕ крупный мегаполис с развитой инфроструктурой и банковская столица России.
09.03.07 18:26
в ответ kleinerfuchs 09.03.07 18:11
Да какое там перенаселение? Перенаселение было при социализме, когда вся страна в Москву за колбасой ездила
и другими продуктами питания. Потому, что практически, за редким исключением, в те годы везде было шаром покати...
Может быть за исключением Украины...
А что там творится с автомобильным движением - броуновское движение по образцу и подобию движения мыслей у
московского градоначальства - левая рука не знает что сейчас будет делать правая рука... Про органы выделения вообще
упоминать не хочется!!!
и другими продуктами питания. Потому, что практически, за редким исключением, в те годы везде было шаром покати...
Может быть за исключением Украины...
А что там творится с автомобильным движением - броуновское движение по образцу и подобию движения мыслей у
московского градоначальства - левая рука не знает что сейчас будет делать правая рука... Про органы выделения вообще
упоминать не хочется!!!

09.03.07 18:45
в ответ kleinerfuchs 09.03.07 18:35
Вообщет Москвич, правда бывший, если это понятие "бывший" или "из бывших" применимо к бывшим... 
А Вы хотели конкретных предложений по регулированию московского хозяйства от меня услышать?
Ну да, из Мюнхена всегда видней шо Вам там делать надо!!!

А Вы хотели конкретных предложений по регулированию московского хозяйства от меня услышать?
Ну да, из Мюнхена всегда видней шо Вам там делать надо!!!

09.03.07 19:15
По броуновскому типу организации московского хозяйства. WEB камеры высоко стоят и далеко глядят!!!
Да и знакомые в Москве живут и родственники...
Было предложение сделать как во многих странах. На авто доезжают до автостоянок, а потом пересаживаются
на метро. Оказалось, что земелька то московская уже распродана. Поэтому мысли и появились народные деньги под
землю вбухивать - непочатый край работы и левых денег...
ЗЫ Только мне особой радости не доставляет по туннелям в Австрии ездить. А уж с нашим орднунгом в столице - могу себе
представить что может произойти под землёй...
В ответ на:
Ну так откуда вам тогда известно о "броуновском движении" в московской мэрии?
Ну так откуда вам тогда известно о "броуновском движении" в московской мэрии?
По броуновскому типу организации московского хозяйства. WEB камеры высоко стоят и далеко глядят!!!
Да и знакомые в Москве живут и родственники...
Было предложение сделать как во многих странах. На авто доезжают до автостоянок, а потом пересаживаются
на метро. Оказалось, что земелька то московская уже распродана. Поэтому мысли и появились народные деньги под
землю вбухивать - непочатый край работы и левых денег...
ЗЫ Только мне особой радости не доставляет по туннелям в Австрии ездить. А уж с нашим орднунгом в столице - могу себе
представить что может произойти под землёй...
09.03.07 19:45
в ответ anabis2000 09.03.07 19:15
Я для того с метро на автомобиль и пересела, чтоб в метро не ездить.. Автомобиль - это мой мир. А в метро в тебя "впечатаны" сотни людей. Выматывает больше. чем пробки.
09.03.07 19:56
Метро мне тоже не очень... На автомобиле раньше я успевал 3-4 дела сделать за день. Потом уже только одно.
Сейчас и одно можно не успеть за день дело сделать, я так думаю...
Всегда говорил, что работу, фирм-партнёров и т.д. надо подбирать в районе, в котором живёшь.
ЗЫ Я имел в виду приведённую автором ветки ссылку о намерениях загнать под землю автомобильное движение. Это - будет уже катастрофа.
Уж лучше метро.
Всегда говорил, что работу, фирм-партнёров и т.д. надо подбирать в районе, в котором живёшь.
ЗЫ Я имел в виду приведённую автором ветки ссылку о намерениях загнать под землю автомобильное движение. Это - будет уже катастрофа.
Уж лучше метро.
10.03.07 02:05
Дык енто ж гениальныя мысля! Надобно её развить, расширить, да по всему земному шару разнесть. Енто ж сколько всяких проблем и труностев одним махом решить удастся! Вот взять, к примеру, Швейцарию, да и перенесть её в Албанию. А Нью-Йорк перенесть в Бразилию (где в лесах много диких обезьян), в енто... как его... Сао Пауло.
В ответ на:
А если "банковскую столицу" перенести?
А если "банковскую столицу" перенести?
Дык енто ж гениальныя мысля! Надобно её развить, расширить, да по всему земному шару разнесть. Енто ж сколько всяких проблем и труностев одним махом решить удастся! Вот взять, к примеру, Швейцарию, да и перенесть её в Албанию. А Нью-Йорк перенесть в Бразилию (где в лесах много диких обезьян), в енто... как его... Сао Пауло.

10.03.07 13:15
в ответ kleinerfuchs 09.03.07 19:45
В ответ на:
А в метро в тебя "впечатаны" сотни людей. Выматывает больше. чем пробки.
Ну не скажите. Я пока с Алтуфьева до Бутово доехал думал парализует. А в метро открыл пивка, купил МК - красота.А в метро в тебя "впечатаны" сотни людей. Выматывает больше. чем пробки.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
11.03.07 17:20
Так информация именно Вам, казахстанцам - в Казахстане пробок нет! Так шо можете возвращаться!
А если пробки появятся - милости просим к Генриху 2, он там санитаром в кабинете ухо-горло-нос работает.
Сам без пробок и Вам поможет от этой беды избавиться!!!
в ответ serge-j 11.03.07 15:18
В ответ на:
нам Казахстанцам
нам Казахстанцам
Так информация именно Вам, казахстанцам - в Казахстане пробок нет! Так шо можете возвращаться!
А если пробки появятся - милости просим к Генриху 2, он там санитаром в кабинете ухо-горло-нос работает.
Сам без пробок и Вам поможет от этой беды избавиться!!!

11.03.07 17:44
ну зачем же, не страдал и не страдаю, ни пробками ни запорами, лишние движения мне не нужны, а вот вам ,
------------------
Метро мне тоже не очень... На автомобиле раньше я успевал 3-4 дела сделать за день. Потом уже только одно.
------------------------
зря вы наверное к Генриху не заесжали тогда.
------------------
------------------------
зря вы наверное к Генриху не заесжали тогда.

14.03.07 19:10
в ответ anabis2000 11.03.07 17:20
Анабису спасибо, рассмешил. А может это выход. Командировать в ГАИ ЛОРов. Я хотел сказать, что те кто утром на работу, а вечером с работы, не так ощущают эту проблему. А вот кто 5-6 дел в течении дня труднее. Но со временем приходит опыт и зная закона московского движения, а такие есть, утверждаю как водитель со стажем, зная законы можно успеть сделать и больше. А пробки есть. Энтузиастов, Люблинская, Мира и т.п. еще раз спасибо за смех.
14.03.07 19:23
Наверное ещ╦ и портянки развесили в вагоне для просушки и чтоб проветрить ?
Представил себе эту картину,
чуть кандрашка со смеху не хватила!!!
Теперь зато знаю в каком районе новое здание ГРУ отгрохали - в Бутово!
в ответ oldwalker 10.03.07 13:15
В ответ на:
до Бутово доехал думал парализует. А в метро открыл пивка, купил МК - красота.
до Бутово доехал думал парализует. А в метро открыл пивка, купил МК - красота.
Наверное ещ╦ и портянки развесили в вагоне для просушки и чтоб проветрить ?

чуть кандрашка со смеху не хватила!!!
Теперь зато знаю в каком районе новое здание ГРУ отгрохали - в Бутово!

14.03.07 19:37
Жизнь в пробке она конечно на любителя...
Но когда оказался в Германии сначала в маленьком городишке, то подумал, что тяжеловато будет
после Москвы, если мягко выразиться. Этот водоворот затягивает и в дорфе уже не выжить.... Хочется
кислородом из под выхлопной трубы подышать.
А в городе покрупнее уже нормально. Зайдёшь в метро и почти Москва..., только ментов на каждом углу нет...
Но когда оказался в Германии сначала в маленьком городишке, то подумал, что тяжеловато будет
после Москвы, если мягко выразиться. Этот водоворот затягивает и в дорфе уже не выжить.... Хочется
кислородом из под выхлопной трубы подышать.

А в городе покрупнее уже нормально. Зайдёшь в метро и почти Москва..., только ментов на каждом углу нет...

18.03.07 13:26
Присутствует беспокойство, однозначно... Типа куда немцы наших ментов подевали... Уж очень некоторые станции на московский метрополитен похожи...
в ответ MYPOM 18.03.07 01:31
В ответ на:
только ментов на каждом углу нет...
------------------------------------------------------------
т.е. присутствует чувство неуверенности и беспокойства?
только ментов на каждом углу нет...
------------------------------------------------------------
т.е. присутствует чувство неуверенности и беспокойства?
Присутствует беспокойство, однозначно... Типа куда немцы наших ментов подевали... Уж очень некоторые станции на московский метрополитен похожи...

18.03.07 21:38
в ответ MYPOM 18.03.07 19:05
http://youtube.com/watch?v=LZJ_3N804pU
Цитата; "Из этого зала связываются с разведчиками по всему миру..." [/url]
Цитата; "Из этого зала связываются с разведчиками по всему миру..." [/url]

18.03.07 23:00
Вам оно конечно видней...
Если новое здание ГРУ не является мерой по спасению Москвы, так тому и быть... Минуте молчания...
Только похоже и молчать на ДК уже мало кого осталось...
Если новое здание ГРУ не является мерой по спасению Москвы, так тому и быть... Минуте молчания...
Только похоже и молчать на ДК уже мало кого осталось...
18.03.07 23:03
в ответ Bastler 18.03.07 22:35